Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-1 (1.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-1.

  Проще не вспоминать.
  
  Уткнувшись лбом в холодное стекло машины, Камила рассматривала мелькавшие здания. Они были ничем иным как железобетонные коробки, в которых тянут свое жалкое существование незнакомые ей люди. Чем эти бетонные коробки лучше или хуже деревянного гроба? - Подумала Камила. Еле слышно всхлипнула и крепко сжала зубы, сдерживая слезы. Она выехала намного раньше, чем планировалось, так как не могла больше оставаться в пустой квартире. Вещи так и остались лежать в мусорном пакете посреди квартиры, рука не поднялась таким образом избавиться от воспоминаний и за это она ненавидела себя. Слишком многим он был в ее жизни. Если бы она рассталась с ним, как хотела последний раз полгода назад, возможно, было бы проще, но все сложилось, так как сложилось и уже ничего не изменить. Возможно, она переживала больше, если бы они расстались, и приняла беду еще сильнее, мол, не уберегла. Сейчас можно перебрать массу вариантов и все они будут логичными, правильными или бредовыми и бесполезными, суть от этого не изменишь - его больше нет. Слезы сами собой наворачиваются на глаза, но Камила научилась умело скрывать свои чувства.
  - С Вас сто сорок семь гривен! - Громко сказал водитель такси.
  - А?! - Камила вздрогнула, от неожиданности, но быстро пришла в себя и полезла в сумочку за кошельком. - Возьмите, пожалуйста..., без сдачи. - Сунула таксисту смятую бумажку и вышла из машины.
  Таксист промолчал, лишь сделав радио чуть громче, умчался прочь. Девушка даже не поняла, сколько заплатила таксисту, да, и не слышала, сколько нужно заплатить. Сейчас ее это интересовало меньше всего. Таксиста устроила, получена сумма, а это главное.
  Она стояла напротив входа на кладбище. Повязав на голове платок, и три раза, по непонятной для нее традиции, перекрестившись перстой, Камила вошла в покосившиеся ворота.
  - Девушка, Вы собственно к кому?! - Раздался сзади прокуренный мужской голос. Это был сторож. Он просто не привык, что в будний день, а вернее в полдень, тут может кто-то ходить. К тому же ближайшая церемония назначена на половину второго. Камила просто приехала слишком рано.
  - У нас тут это.... Назначено. - Выдавила из себя Камила, первое, что пришло на ум.
  - Девушка, Вы еще слишком молоды, чтобы Вам тут было назначено. - Неудачно пошутил сторож и улыбнулся во все несколько проржавевших зуба.
  - Я хотела сказать, у нас церемония на половину второго.
  - О-о-о... - протяжно прохрипел сторож, - ну, у нас почти все готово, ребята уже занимаются выравниванием. А вы хотели бы посмотреть?
  Камила вздрогнула то ли от страха, то ли от прохлады: - Скорее нет. Я вообще не знаю, зачем приехала так рано... - По привычке вытерла рукавом сухие глаза. Она действительно не понимала, зачем приехала рано и что делать дальше. Перебирая в голове мысли, одну за другой, она будто находилась в другом измерении. Старичок, видимо поняв, что разговор не задался, развернулся и медленно пошагал в покосившуюся коморку у ворот.
  - Простите, а где цветы? - Окликнула его девушка.
  - Какие цветы? - В недоумении спросил сторож, обернувшись в пол оборота.
  - А-а-а... - Протянула девушка, поняв, что забыла их в такси.
  - Да тут цветов-то этих... на каждом углу. - Вновь отозвался старичок. - Может лучше чаю?
  Камила ничего не ответила, лишь едва покачала головой в стороны.
  - Пойдем, пойдем..., чай у меня знатный. Сразу станет легче. - Не унимался сторож. Девушка не хотела пить, но отказать тоже не смогла. Так же не знала, что делать еще полтора часа, пошла за стариком.
  Старик открыл дверь и отодвинул плотную, красную штору, пропустил девушку вперед. Войдя следом, он скинул с табурета спавшего серого кота и протер табурет рукавом. - Садись, - буркнул сторож и отвернулся к чайнику. Сторожевой домик был маленький, как снаружи, так и изнутри. Внутри было немного не убрано, а на полу местами лежала земля, но все в нем было на своем месте. Спустя секунду чайник раздался громким шумом.
  - Ты, это, не стесняйся. - Сказал старик, копошась в углу коморки. - А если тебе нужны цветы, то около входа есть много ларьков. Там и купишь. Много не бери, их все равно возвращают обратно. Местные мальчишки промышляют. - Улыбнулся, - я их, конечно, гоняю, но сама понимаешь эти прикуп знают.
  Старик недолго ходил по маленькой комнате. Девушка сидела, не шелохнувшись, даже складывалась такое впечатление, что дышала через раз. Сторож не стал задавать вопросов и уж тем более лезть в ее жизнь. Он хотел поговорить о чем-то отдаленном или не естественном, но многие годы жизни одному, разучили его начинать разговоры. Ко всему прочему работа у него такая, в которой много разговаривать не приходится.
  Старик-сторож поставил, перед девушкой пустую кружку, с едва засмальцованной ручкой, и уронил в нее пакетик чая. Рядом поставил только что вскипевший чайник, и коробку сахара. "Вот что он имел ввиду, когда предлагал сварить чай" - подумала Камила, но ссылаясь на свое воспитание, благодарно кивнула. Старика порадовал такой жест, и он тотчас принялся пересказывать смешные истории из своей жизни. Изредка он разбавлял свои рассказы пошлыми анекдотами и сам с них заливался смехом. Не обращая внимания на то, какой сегодня был день, то, что все это происходит на кладбище и, стараясь забыть, для чего Камила приехала сюда, ей и в правду стало легче на душе. Бородатые и часто пошлые анекдоты, разбавленные нелепыми историями сторожа, иногда даже заставляли чуть улыбаться кончики губ девушки. Но следом за скупой улыбкой, глаза поневоле становились влажными.
  Сейчас она была уверена, что Макс был для нее всем; миром, небом, воздухом, водой, пищей. Она, была уверена, что никогда его не забудет, ровно настолько же как не могла принять, что его больше нет. Он был и остается в ее сердце таким же милым, верным и веселым парнем. Во время рассказов старика, она представляла, как вел бы себя Макс, сидя рядом. Она даже слышала этот громкий истерический смех и нередкие подколки в адрес сторожа. Девушка слишком много времени была с ним, слишком сильно его знала, понимала и любила. Но можно ли говорить слишком, когда речь идет о ее чувствах? Наверное, нет, ее чувства к Максу не имели предела. Только эти мысли путались у Камилы в голове. Она не слышала или не хотела слышать то, о чем рассказывал ей старик. Она просто хотела представлять рядом с собой Максима.
  Камила не могла простить себе за то, что чуть-чуть не успела спасти его. Ведь все было сделано, договорено. Ею были собраны не малые деньги на лечение и реабилитацию Макса. И именно в тот день, когда все должно было только начаться - все закончилось. В основном она винила себя, ненавидя весь окружающий мир. Бесконечно винить себя стало для неё самоцелью, но особо сильной становилась ненависть только к одному человеку - Майклу. Лучше бы он сдох от рака, СПИДа, передоза, все равно от чего. Главное, чтобы его не было в её жизни, в их жизни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"