Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-1 (1.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-1.

  
  Майкл.
  Прейдя в сознание, Майкл еще несколько минут смотрел в потолок, лежа на холодном полу. Ноги и руки, как всегда долго приходили в чувства. Складывалось ощущение, что их нет вовсе, но мозг продолжал подавать слабые позывы конечностям. Лампа под потомком, казалась далекой звездой. Рука потянулась вверх, неуверенно и как-то самостоятельно. Пальцы сжались и собрали весь свет одинокой звезды. Майкл знал, что сейчас свечение лампы находится под его контролем. Разжав пальцы, он может потерять его и, возможно, не вернуть больше. Майкл хотел сохранить свет, как можно дольше. Чувство обладания бесценным свечением возносило его, по телу пробежала приятная дрожь. Рука, то немела, то приходила в чувства. Сил держать практически не оставалось, свет всячески пытался вырваться, разжимая его пальцы. Майкл крепко сжимал кулак, спрятал руку в карман. В помещении стало темно. Свечение кололо пальцы, продолжая предпринимать попытки вырваться из рук обидчика. Он сжимал все сильнее и сильнее, продолжая держать руку в кармане. В один момент боль в пальцах стала невыносимой, Майкл закрыл глаза и свернулся в как эмбрион. Ему нужно было отпустить свет, так будет правильно. Майкл размышлял о том, что это был не только его свет, оправдывая тем самым попытки вырваться. Но обладание чем-то ценным притупляло желание отпустить, ослабить хват. Еще несколько минут он пытался, но боль в конечностях была сильнее. Майкл лег на спину, достал руку из кармана и, подняв ее вверх, разжал покрасневшие пальцы. Множество бледно-желтых светлячков разлетелись по комнате, ослепляя Майкла. Он зажмурился, но не мог оторвать взгляда от открывшейся перед ним прекрасной картины. Зубы сжались, а по щеке стекла небольшая слеза. Майкл отпустил не только свет, он видел в нем Макса, что мирно поднимался вверх. Яркое свечение еще несколько секунд кружилось под потолком, а после, яркой вспышкой, в сопровождении глухого хлопка, прекратил свое существование, превратившись в лампу под потолком.
  
  
  ***
  
  Завернувшись в темно коричневое пальто, Майкл походил к остановке общественного транспорта. Под ногами шуршали промокшие от утреннего дождя листья. Солнце пожухло и скрылось за тучами, осветив улицы города серой пеленой. Оно уже давно не появлялось в этом городе, как ему казалось. Майкл не видел его с конца лета. Говорят, в бархатный сезон оно еще появлялось в некоторых районах города, но тут из-за дыма горящих торфяников его никто не видел.
  Пустая остановка, под ногами только все те же листья вперемешку с окурками и целлофановыми пакетами. Неужели больше никто не спешит? Через минуту подошел троллейбус, окрашенный в цвета национального флага, каким стало все в этом городе. Майкл, вскочил в него, будто ждал несколько дней, сделал пару неловких шагов по салону и остановился, схватившись за поручень. Медленная, монотонная поездка, сопровождалась плавным покачиванием, навивала на неприятную мысль "а стоит ли появляться?". Он старался не думать об этом, гнал мысли прочь, но вновь возвращался к истокам. Майкл рассматривал людей в троллейбусе, пытаясь отвлечься, но они навевали все большую тоску. Серая, угрюмая масса решившая выйти из дома в такую отвратительную погоду. Человек сидевший у прохода, так крепко сжимал свою сумку, будто там спрятаны все сокровища наций. Вполне возможно, что эта сумка просто единственное, что есть у него, вот он и схватился за нее, как за соломинку. Жена бросила и ушла к соседу по лестничной клетке, прихватив с собой двух маленьких дочерей, у которых жарким летним днем играют солнечные зайчики в рыжих волосах. Старшей только исполнилось пять, а младшенькая недавно сказала первое слово. Несколько недель он пытался вернуть её, ждал у подъезда, ломал им дверь, но она так и не открыла. После пришлось битый час рассказывать полицейским историю неразделенной любви с печальным для него финалом. Административку, в этот раз, решили не выписывать, но убедительно пригрозили. Человек собрал все свои вещи и воспоминания о рыжих кудрях дочерей, и отправился в неизвестном направлении. Пересаживаясь из маршрутного такси в троллейбус, а из троллейбуса на метро, дальше на окраину города и долгая поездка на автобусе к родному когда-то дому в селе, привезя туда воспоминания о жене, дочерях, матери и отце, что так же когда-то ушел. Он сжимал сумку, в которой хранились воспоминания, боясь их потерять.
  Бабка, сидевшая у дверей, на одиночном сидении громко чавкала, поедая вяленую рыбу, вероятно, чувствуя себя как дома. Она не обращала ни на кого внимания, не задумывалась об окружающих, не беспокоившись о гигиене и прочей научной ерунде. Просто открывала пакет, впуская смрад по салону троллейбуса, доставала одну рыбину за хвост и откусывала ей голову. Страшное, странное и очень противное зрелище. Майкл не мог долго наблюдать за ней, к тому же - его остановка.
  Стоя у высоких ворот, он последний раз обдумал свой приход. Ветра уже не было, но Майкла бросило в жуткий озноб. Да, он боялся войти, но совсем не из-за возможной критики, он боялся увидеть себя, увидеть свое будущее. Боялся представлять, как последний раз закроет глаза, боялся больше не увидеть солнца, неба, но больше всего боялся, что о нем не вспомнит никто. Последний, кто воспринимал его не куском ссохшегося мяса, а человеком и братом, сейчас лежал в деревянной коробке. Майкл лишил его страданий, которые придется пережить самому. Он был уверен, что помог другу, но остался один. Из этой череды бесконечно бесполезно прожитых дней, Майкл жалел только о том, что остался на этом свете.
  Майк, непонятно для себя зачем-то перекрестился и пошел вдоль длинного белого забора. За поворотом был небольшой выступ, при помощи которого он может забраться, не проходя через главный вход. Он прекрасно знал, что имеет вид не особо презентабельный, даже чуть-чуть боялся, что здешние бомжи примут за своего или же наоборот не примут. По большому счету он не боялся этого места. Народ, лежавший тут смирный, миролюбивый и спокойный, в отличие от бодрствующих, которые и несут опасность. Он не принес цветы или венок, он не пришел выпить за упокой, он не хотел говорить с кем-то о случившемся. Майкл хотел побыть последний раз наедине с другом. Не отдать дань уважения, а попросить прощения.
  Майкл стоял у выступа в заборе, подняв голову вверх. Мимо быстро пробежал мужик, зацепив его пакетом. Остановился через пять метров, осмотрелся по сторонам, но потом резко развернулся и пошел обратно.
  - Эй, мужик... - Обратился парень к Майклу. - Тут девушку не видел, которая цветы забыла?
  Майкл ничего, не ответив, покачал головой в стороны. Мужик извинился, развел руки в стороны, будто собирался что-то сказать, но промолчав, свернул за угол. Майкл минуту не двигался, пытаясь понять, что произошло и кого он, мужик, искал. Может и была девушка, может, и были цветы, но он ничего не вспомнил. Он выглянул из-за угла, мужик уже стоял у ворот, пытаясь что-то разглядеть. Положил букет цветов у входа, очередной раз посмотрел по сторонам, сел в машину и уехал прочь.
  Майкл вернулся на исходную позицию, закинул ногу на камень и резким прыжком забрался на забор.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"