Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-1 (1.5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-1.

  
  ***
  Порывистый ветер ронял венки и поднимал черные ленточки вверх. Временами с деревьев сыпалось столько листьев, что под ногами образовывался ковер. В следующую минуту, он подбрасывал листья вверх и уносил прочь. Это было совсем не типично для данной поры года, уж слишком холодно и мокро.
  "Долбанный ублюдок. Бегает по кустам, как обычно, думает, его никто не замечает. Я размажу его тупорылую голову лопатой, как только все разойдутся" - думала Камила, сжимая зубы от ненависти, краем глаза поглядывая в сторону Майкла. "И почему наше честное и справедливое правосудие не посадило его на электрический стул? Что это вообще за определение у врачей: - он бы сам до утра не дожил. Я ненавижу их настолько же, как и этого черного ублюдка". Она отводила взгляд в сторону, чтобы совсем не замечать, но одна мысль о том, что Майкл тут приводила ее в ярость.
  Крышку предпочли не открывать. Камила не хотела очередной раз увидеть худое, морщинистое лицо. Не таким она знала и помнила его, совсем не таким. Так пусть в памяти он и останется все тем же, что был три года назад, любимым и жизнерадостным. Как в те дни, когда они отдыхали в парке, разводили костры у реки, запекали картошку и жарили шашлык. Когда они ходили по магазинам и покупали все, что нравилось, все, что приходило на ум, как то безвкусное и бесформенное пальто, что вообще не подходило ему не по стилю, не по цвету.
  Перед тем, как опустить ящик, она положила сверху два больших цветка каллы. Он любил их, считая самыми прекрасным созданием, самым мужественным цветком. Цветком, что смог быть прекрасным, имея всего один лепесток. Не смотря на разнообразие цветов, он предпочитал только белые, считая их самыми красивыми. Камила никогда не разделяла его взгляда на этот цветок, до сегодняшнего дня. Почему-то только сейчас она увидела или поняла всю их прелесть. Цветы лежали на крышке, гордо смотря вверх. Вряд ли еще у какого-то растения получилось бы так. Ящик медленно скользил вглубь ямы. Камила старалась держаться, но слезы потекли сами собой. Старик тихо подошел сзади, едва похлопал девушку по плечу и кинул три горсти земли на крышку. "Да упокоится с миром" - буркнул он напоследок.
  Машина пару минут назад уехала, старик медленно шел в сторону своей коморки, а пара мужичков, заканчивали ровнять землю. Камила сидела на корточках около растущего перед ней холма, вернее еще не вставала с того момента как кинула горсть земли. Около креста уложили несколько венков без ленточек. Девушка клялась, что будет приходить к нему каждую неделю. Уговаривала вернуть всё как было раньше, просила простить, но любые слова, произнесенные ей шепотом, тотчас уносил ветер. Камила не хотела покидать его, но пара мужиков рабочих ждали, когда она уйдет чтобы закончить работу. Девушка медленно поднялась. Подойдя к кресту, она поцеловала два своих пальца и приложила их к табличке. Шепнув, что-то понятное только ей, девушка медленно пошла в сторону ворот.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"