Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-1 (1.6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-1.

  
  
  ***
  Как только Камила удалилась на расстояние нескольких десятков метров, к холму медленно подошел Майкл. Он не осмелился подойти ближе, стоял около соседней оградки. Мужики закончили ровнять землю и уже собирали инвентарь. Майкл хотел попросить прощения у друга, но все никак не мог подобрать слова. Хотел начать монолог с самого их знакомства, но вспоминал только отрывки. Хотел поблагодарить, но боялся тяжелых воспоминаний. Нужно было сказать много, но были ли слова нужны сейчас?
  - Sorry, brother - шепотом произнес Майкл. Хотел что-то добавить, но сильный удар между лопатками заставил его упасть.
  - Какого хера ты пришел сюда?! - Закричала Камила, стоявшая позади Майкла с лопатой в руках. Она искренне хотела огреть его по затылку, но в последний момент побоялась убить. Хотела, конечно, но испугалась сесть в тюрьму за убийство обдолбанного ублюдка. К тому же она еще много хотела сказать ему в глаза. Сказать то, что не успела тогда, в клинике реабилитации, когда Майкла забрали санитары, а после полиция.
  - Карен, не убивай! Please... please, forgive me! - Быстро тараторил, и выкрикивал Майкл.
  - forgive me?! Сука, ты еще умудряешь просить прощения? За что ты, бля, просишь прощения? За то, что убил его?! За то, что испортил мне жизнь?! За что?! - Крикнула Камила, нанеся Майклу еще несколько ударов по почкам и ногам, лопатой.
  - I wanted to save him. Wanted to give a second life! - Выкрикнул сквозь боль Майкл.
  - Говори, сука, по-русски! - Закричала Камила, врезав Майклу очередной раз лопатой по спине.
  - Sorry, Карен, sorry... Я хотел спасти...
  - Я Камила, черный выродок! - Очередной раз закричала девушка и огрела Майкла между лопатками.
  Майкл замолк. Он стал едва шевелиться и дышать через раз. Камила передумала убивать его. Нет, это не жалость, это непонятное чувство. Она хотела видеть его мертвую тушу, он не хотела принимать в этом никакого участия. Девушка медленно положила лопату на землю и села рядом. Картинка перед глазами становилась размытой, слезы лились ручьем. Изредка всхлипывая, она вытирала их рукавом, но они продолжали течь снова и снова. Майкл начал кряхтеть. "Отходит" - подумала девушка и потянулась за лопатой.
  - Sorry, Карен. Я любил его больше чем брата... - шепотом сказал Майкл.
  - Заткнись, ублюдок..., заткнись. - Прошептала девушка, отпустив лопату.
  - Я не могу понять, почему ты жив, а его не стало? Что я сделала в этой жизни? За что мне это? Я не верю, не хочу верить, что не увижу его завтра, послезавтра..., я никогда больше его не увижу. И все из-за тебя. Я очень хочу, чтобы ты сдох..., сдох как бездомная собака. - Говорила Камила сама с собой. Она говорила быстро и шепотом, так что Майкл не мог понять ни слова. Единственное, что он отчетливо разобрал, что ему стоит умереть как собака.
  Подул сильный ветер. Майкл продолжал лежать на земле, отвернувшись от Камилы. Он не хотел, да и не мог видеть ее глаза, изредка жалея, что она сохранила его жизнь. Ему нечего было сказать девушке, а она уже ничего не хотела слышать. На поляну ложился плотный туман. Сидеть под кроной большого дерева, стало темно как в лесу.
  - Знаешь... - девушка поднялась, - скоро ты сдохнешь... уже очень скоро. Ты даже не можешь представить, насколько скоро это произойдет... - Камила подняла с земли лопату, - и как ты сдохнешь. Твоя смерть будет долгой и очень мучительной. Я буду наблюдать за ней, буду получать удовольствие, буду танцевать, когда ты будешь дергаться в последних конвульсиях. И запомни, ублюдок, к тебе никто не придет. Ты сдохнешь в одиночестве, на свалке. - Девушка закончила речь, положила лопату на плече и медленно ушла.
  Майкл боялся пошевелиться. Ему казалось, он слышал ее шаги еще долго. Пальто промокло, руки занемели и замерзли. Ветер усилился и стал веселее подбрасывать листву. Черный ворон, сидящий на нижней ветке, наблюдал за Майклом, как и тот за ним. Ворон громко прокричал четыре раза.
  - Это слишком много..., жаль, что ты не кукушка. - Ответил ему Майкл, поднялся и медленно, прихрамывая, направился к выходу.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"