Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Богус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я часто пользуюсь сочетанием абстрактного и образного мышления. Например, на работе мне приходится, говоря иносказательно, рассчитывать модели поведения для существующих только в теории субъектов при заданных допущениях и условиях недружелюбной внешней среды. Я специалист по этим "расчетам" в своем ареале обитания, но часто мне самому требуется помощь, когда затронуты другие "ареалы", имеющие свои нюансы.
  
  Внутренняя сеть помогла установить связи с коллегами (иначе, "Колами") в разных местах. Я никогда не встречался ни с одним из них и очень редко общался посредством телефона. В моем внутреннем мире они существуют в виде образов, придуманных мною на основании полученных электронных сообщений и отчетов; их ценность лично для меня определяется своевременностью и адекватностью этих отчетов, за которые я им плачу, а заказчики платят мне.
  
  Недавно Кол H обратился ко мне с просьбой представить его кому-то надежному в ареале G. Я питал огромное уважение к Колу Н за необычно изысканный стиль отчетов, быстроту и эффективность - эвфемизм дешевизны - в их составлении. Подсознательно я воспринимал его как причудливую геометрическую фигуру с несколькими сверкающими гранями чем-то похожую на тетраэдр. Я рекомендовал его Колу О, которая в моем представлении была похожа на логически безупречную и постоянно видоизменяющуюся машину, способную в короткий срок увязать, казалось бы, противоречащие друг другу условия и, как хладнокровный лоцман, проложить субъекту надежный путь среди угроз окружающей среды.
  
  Уже забыв об оказанной услуге, совершенно неожиданно получил по почте письмо, подписанное Колами H и О с вложенной их совместной фотографией, которую я изучил с большим интересом. Среди прочего, в письме содержались следующие строки:
  
  "... безумно благодарны тебе за то, что ты свел нас вместе. Вне всяких сомнений, наша встреча была предопределена судьбой, но именно ты выступил орудием провидения. Пожалуйста, не планируй ничего на первую неделю августа, мы хотим тебя видеть вместе с твоей подругой на нашей свадьбе. Ты не можешь отказаться, мы знаем, где ты работаешь. Это угроза!" Далее следовала череда нарисованных от руки милых смайликов. "Жди формального приглашения и, пожалуйста, сообщи имя подруги. Свадьба будет в G. Об отеле не беспокойся, мы обидимся, если вы не остановитесь в нашем новом доме".
  
  Кол О оказалась блондинкой с прямым носом и ярко-синими глазами - вполне в моем вкусе. К чисто профессиональному уважению прибавилось восхищение ее внешностью. Кол H был брюнетом с полноватым круглым лицом и карими глазами, фотографическое изображение явственно передавало высокий уровень его интеллекта.
  
  Получив столь необычное послание, я ненадолго задумался, а затем поискал фотографии разных известных мне Колов в социальных сетях, чего ранее никогда не делал. Кол А, единственная, кто вставлял в начале адресованных мне емэйлов короткие расспросы о погоде и событиях, происходящих в моем городе, что начисто противоречило этике нашей профессиональной среды, поразила меня своей внешностью. Я очень высоко ценил ее профессиональные качества, но осознание того факта, что реальная она не имеет ничего общего с пространственной конструкцией из трех соединенных сфер с пятью степенями свободы, меня невольно потрясло. Я немедленно набрал ее номер.
  
  - Привет, Одрэ, это Богус Грац из С. Мы, кажется, никогда не разговаривали с тобой по телефону... Что, ты уходишь из профессии? Мы можем встретиться? Ты почему смеешься? Ты только что обо мне подумала!? Я покупаю билет на завтра, безумно хочу с тобой поговорить. Что, ты тоже? Такое совпадение просто невозможно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"