Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Эссэлунга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оскорбление, невольно вырвавшееся из красиво очерченных губ, пронеслось над столом уютной гостиной ее квартиры и отразилось от хрустальных поверхностей, заставив их зазвенеть. Чувства обоих мгновенно взвинтились, бившиеся в унисон сердца ошеломленно пропустили удар в ожидании того, что он, демонстрируя твердость характера, сейчас неминуемо встанет и уйдет, чтобы никогда больше не вернуться в ее жизнь.
  
   Вычурный бокал развалился в тонких изящных пальцах. Неуловимое движение под воздействием смятенных чувств случайно рассекло вену запястья, и кровь безостановочным потоком побежала по изысканной руке, узким водопадом ниспадая на светлое вечернее платье, неся бледность овалу ее лица и заставляя рот открыться в немом крике отчаяния.
  
   Застыв, она искренне хотела умереть, транслируя эту искренность ему посредством взгляда, ведь без него ей совершенно незачем продолжать существование. Силы покидали хрупкое тело, а глаза стремились запомнить его лик, счастливые нежной радостью от осознания того, что он находится рядом в ее последние мгновения.
  
   Стремительные действия его рук остановили кровотечение, теплые ладони обхватили за плечи; красивая кисть с почти прозрачной кожей обвилась вокруг крепкой шеи; лицо прижалось к груди, обтянутой шелком рубашки, некогда гордое и величавое, оно стало неимоверно жалким. Тонкая пленка закрытых век предоставила ненадежную защиту, она внутренне напряглась, предвкушая скорую боль в глазных нервах.
  
   - Прости. Прости меня! Я не могу без тебя! - раздался ненаигранный крик души.
  
   Мир ожидаемо взорвался яркой вспышкой, а его тело было грубо оторвано от нее. Последовала недолгая возня, сопровождавшаяся приглушенными ругательствами, но она уже отключилась...
  
   - Эссэлунга, все закончилось, мы его захватили.
  
   Ее глаза враждебно смотрели на чрезмерно уверенного в себе мужчину со зверем амарантового цвета на рукаве.
  
   Ей предстояло погасить внутри себя непритворные чувства к своему последнему возлюбленному: болезненный процесс, иссушающий душу и заставляющий терять часть себя, навеки отданную другому.
  
   - Я ненавижу тебя, никогда не представляла, что кого-то можно ненавидеть так сильно, - решимость отчаяния в ее голосе не была услышана потерявшим чуткость собеседником.
  
   - Это пройдет, милая. Я восхищен тобой: ты все сделала очень расчетливо. Он мог бы задать нам жару, не отвлеки ты его настолько мастерски.
  
   - Что ты знаешь о моей расчетливости, Мораско?
  
   Чужие холодные ладони непринужденно легли на напряженные плечи, приоткрытый рот, обдавший ее немного кисловатым дыханием, оказался совсем близко. Нехотя, она все же нашли в себе силы обнять шею Мораско и медленно провела по ней плотно сжатыми окровавленными пальцами пораненной руки.
  
   Утешающая улыбка превосходства на лице, знание жизни и привычка повелевать миром в его глазах - таким она запомнила его навсегда, использовав осколок бокала, чтобы прервать свою долгую зависимость - это именно ее миром он привык повелевать. Вседозволенность убивает. Всемогущий бог разом лишился своей власти над ней. Собравшись с силами, она ушла от него...
  
   - Дежурный, это Эссэлунга. Произошла ошибка, захваченный недавно подозреваемый должен быть отпущен. Я сейчас лично приеду, чтобы принести извинения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"