Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Мучимые и мучители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Kein Mitleid Небольшая и довольно жестокая зарисовка про будни игроков, надолго погруженных в виртуальные игры. Слабонервным не читать.

  МУЧИМЫЕ И МУЧИТЕЛИ
  
  (рассказ о не таком уж далеком будущем)
  
  
   Надеюсь, что в эту пору ужасную
   жить не придется ни мне, ни тебе.
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Мучимые
  
  Игроки в черных плащах с элегантным изображением желтого леопарда на левом рукаве - клановой эмблемой - заполняют внутренний двор крепостицы. Вокруг стен все черно из-за большого количества отрядов Лепов, как они себя называют.
  
  Внутри периметра, огороженного куцыми невысокими стенами, на земле разбросаны тела, в основном в серых одеждах. Где-то еще идут мелкие стычки: в паре мест примерно с полдюжины Лепов с шутками и смехом забивают насмерть окруженного ими одиночного противника.
  
  Кулак Ария наносит удар настолько сильный, что он, кажется, способен сместить Луну с орбиты. Его целью является плоский девичий живот. Затем молодой человек подходит к отлетевшему от него по воздуху хрупкому телу, скорчившемуся в конвульсиях на земле, с улыбкой наматывает длинные светлые волосы на руку и отвешивает смачные пинки своей беззащитной противнице и жертве. Изнасиловать он ее не может, а избить или убить - пожалуйста. При этом она будет чувствовать всю меру боли, совсем как в реале.
  
  В боковой сторожевой башне еще идет бой. Соклановец Ария вытаскивает оттуда за ногу окровавленное тело обессилевшего от ран защитника несерьезной твердыни. Домиций, один из командиров Лепов, сочувственно цокает языком и произносит:
  
  - Ай-ай, бедняга, что же ты был так неосторожен: с лестницы упал? Ну, ничего, потерпи немного, дядя Домиций тебя сейчас подлечит. Всех микробов изгонит: ты же не хочешь умереть от заражения крови?
  
  С этими словами Домиций принимается неторопливо прижигать раны беспомощного врага раскаленным докрасна на походной жаровне лезвием кинжала, чем наносит еще больший ущерб здоровью. Находящаяся неподалеку белокурая Эльга издает одобрительный возглас. Ее безукоризненно прекрасное лицо состроило гримаску отвращения при виде неприглядно распластанного на истоптанной земле тела с нелепо торчащими в разные стороны конечностями. Все правильно - тот, кто смеет оскорблять ее эстетические чувства неряшливым видом, должен за это поплатиться и испытать страшные мучения.
  
  - Люди, что вы делаете? Одумайтесь!
  
  Прокл, другой командир Лепов, шутливо увещевает глумливо ржущих соклановцев, занятых срезанием лоскутов кожи с пойманного в плен юноши. У того есть еще силы дергаться в крепко держащих его руках, что делает забаву интереснее. Юноша не молит о пощаде, хотя его лицо перекошено от боли, и он едва не теряет сознание.
  
  Заместитель главы клана Ювасик пристально уставился в глаза девушке, обладающей миловидным личиком, на котором в данный момент запечатлено гордое и независимое выражение. Ее удерживают два дюжих воина, больно заломив за спиной руки, но девушка все равно сохраняет чуть ли не царственный вид, и Ювасик ощутимо чувствует исходящее от нее презрение. Ее смелый взор, кажется, демонстрирует, что, даже будучи облапана грязными руками грубых мужланов, она остается неизмеримо выше его по положению. У Ювасика возникает сильное желание преподать ей урок, каким-то образом сломить эту гордячку. Он бы с огромным удовольствием унизил ее, оголив на глазах у всех, но прекрасно знает, что, сорвав платье, он не сможет снять находящийся под ним купальник. Внезапно его посещает интересная мысль, и губы сами собой расплываются в злобной усмешке.
  
  Ювасик подает знак, и девушку ставят перед ним на колени и фиксируют голову лицом вверх на расстоянии полуметра от земли. Высокопоставленный Леп развязывает тесемки у себя на штанах, спускает их и принимается за свой подгузник, снять который может лишь он сам и никто другой. Соклановцы с интересом наблюдают за этими манипуляциями. Эльга выражает недовольство поджатием губок - в последнее время она единственная, перед кем Ювасик предстает без виртуального нижнего белья.
  
  Ювасик внимательно наблюдает за реакцией пленницы - та сохраняет полную внешнюю невозмутимость. Тогда он берет в руку небольшой мех с вином, открывает его и приставляет узкую горловину себе к области паха. Золотистая жидкость тонкой струйкой падает на лицо девушки, от благородного вина распространяется чудесный аромат. Ювасик производит движения тазом, чтобы окропить девушке волосы и шею. В виртуальном мире у человеческих тел отсутствуют некоторые естественные для реала выделения, все выпитое и съеденное здесь проваливается в черную дыру. Ювасик совершает жест, имитацию мочеиспускания. Это самое большие оскорбление из того, что он смог придумать.
  
  Невольно все затихают, затем раздаются восторженные крики и громкие аплодисменты соклановцев. Девушка по-прежнему не издает ни звука, ее глаза залил гнев, и они потемнели, из светло-голубых став почти серыми, Ювасик это хорошо видел. С тем большим наслаждением он направил струю ей на переносицу и вынудил на время закрыть дерзкие очи. Он был доволен вполне своей победой над девицей.
  
  - Что эта обоссанная тварь здесь делает? Закопайте ее живьем в землю! - дает он приказание.
  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Необратимость
  
  Ранее в тот же день
  
  - Как, вы думаете, мы здесь оказались сразу с оружием редкого класса, трехзначными уровнями и экипировкой? - вопрошает незнакомец в сером плаще. - Неужели вы полагаете, что мы годами занимались прокачкой в вашем мире, ни разу не попавшись никому на глаза?
  
  - Ты, пентюх, му-му не пори. Мне плевать, как именно вы здесь оказались. Это наша территория! - ведет диалог Сэр-Пэр, главный Леп. Он мастерски умеет притворяться тупым и недалеким и теперь наслаждается этой своей ролью.
  
  - Уважаемый, вы знаете что-нибудь о мире за пределами вашей "вселенной"? - вежливо спрашивает пришлый. - Позвольте вас немного просветить. Вот этот значок у меня на груди есть не что иное как символ Корпорации. Вы знакомы с этим знаком?
  
  - Да мне покласть на все корпорации на свете. Я вас, идиотов, мучать и убивать буду.
  
  - Уважаемый, Корпорация, чтобы вы знали, самый многочисленный клан на свете. Наш клан представлен во многих десятках игр, от космических стрелялок до полностью фантазийных вселенных. Мы контролируем целые игровые материки, а кое-где даже и планеты.
  
  - Ты меня подбесил достаточно, придурок. Прощайся с жизнью. А когда воскреснешь, я снова тебя убью, и так будет каждый день. Мы хозяева Бэйлины, и мы устанавливаем правила! - Сэр-Пэр кричит в хорошо разыгранном припадке ярости.
  
  Его собеседник оставался само спокойствие.
  
  Ювасика же смутно беспокоила одна мысль - пришлые не были зарегистрированы системой, а значит где-то был пробой, позволивший им просочиться на сервер Бэйлины. Пришли они, значит могут прийти и другие. Это его не пугало (в байки о мега-клане он не верил, да и хотел бы он посмотреть, как они протащат космический истребитель, если он у них есть, в средневековье) - пусть приходят, хоть тысяча за раз, их всех ждет бесславная гибель. Но ему не нравилось то, что они могут исхитриться утащить к себе какие-нибудь ценные предметы из Бэйлины.
  
  - Я готов заплатить тысячу золотых за последующие пять минут нормального разговора с вами, уважаемый, - с этими словами пришлый достает кошель. - Послушайте, мы занимаемся исследованиями и хотели бы исследовать ваш мир на предмет путей развития местной эволюции. Ваша "вселенная" довольно молода, но наверняка здесь уже появились уникальные виды животных и растений. Саморазвивающийся ИскИн выводит их в рандомном режиме и нам интересно...
  
  - Ты меня достал! - Сэр-Пэр взмахивает своим огромным мечом. - На штурм, убить всех пришлых! Эварист, этого ботана ко мне, вечером мы с ним позабавимся, устроим казнь по всем правилам.
  
  Телохранитель главы клана приближается, мрачно улыбаясь. "Ботан" выхватывает оружие и пытается оказать сопротивление, но против чемпиона Лепов ему не устоять.
  
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Мучители
  
  На следующий день
  
  Отряды в серых одеждах заполняют все окрестные леса. Над главным городом Лепов поднимаются клубы дыма. Вдали тоже видны следы пожарищ. Сотни понурых пленников в черных плащах приводятся на главную площадь.
  
  Грозные всадники на мощных конях кружат по полю за городом подобно вьюге и, выкрикивая обидные эпитеты на разные голоса, гоняются за уцелевшими Лепами. Иногда гонятся впятером, а то и вдесятером за одним, очень редко вдвоем.
  
  Верхушку клана на коленях выстраивают и заставляют смотреть на гибель собственной столицы. Статуи и фонтаны разрушаются, здания разносятся по кирпичику, сады сжигаются, клан-хранилище уже опустошено. Неигровые персонажи все вырезаны, и из их отрубленных голов составлена внушительная пирамида.
  
  На лугу рядом с городом открывается портал. Из него выходит очередной отряд корпоративщиков под предводительством третьего бэнда, иначе синьор-манагера-экзекьютива. Лидер представляется и выслушивает приказ ассошиэт-директора: тот посылает его прочесать в поисках возможных беглецов далекую рощу на востоке.
  
  Пленников прямо с главной площади переправляют в чужой мир, так что Ювасик может испытать на себе, как это происходит.
  
  С холма пленным Лепам виден во всем великолепии огромный красивый город на равнине со средневековой архитектурой и уходящими вдаль бесконечными улицами, отнюдь не кривыми. Конвоиры выстраивают их цепью в колонну по одному, каждому надевают деревянное ярмо на шею и долго гонят по прекрасным широким улицам.
  
  Примерно на полпути до центра города к начальнику конвоя приближается персонаж в богатых одеждах со свитой воинов.
  
  - Ассошиэт-директор Буран, - рапортует главный конвойный.
  
  - Каунтри-манагер, Люприра. Спасибо, Буран, дальше я сам поведу пленников, - следует рукопожатие.
  
  - Они что, не знакомы друг с другом? - обращается Ювасик к ближайшему конвоиру.
  
  - Еще бы, ты представляешь, сколько у нас директоров? - охотно отвечает охранник. - И не сосчитать, а Буран к тому же всего лишь ассошиэт-директор.
  
  - Это он командовал операцией в Бэйлине?
  
  - Да. Скоро его повысят.
  
  - А ассошиэт-директор он кто?
  
  - Седьмой ранг, четвертый бэнд. Управляющие должности начинаются с первого бэнда.
  
  - А у тебя какой ранг?
  
  - Третий.
  
  - А в бэндах это сколько?
  
  - Я ниже всех бэндов.
  
  - Понятно. А кто выше каунтри-манагера?
  
  - Дженерал-манагер.
  
  - А еще выше?
  
  - Вице-президент, потом синьор-вице-президент, затем сектор-групп-президент, затем...
  
  - А группенфюрера у вас нет?
  
  - Не, такой должности нет.
  
  - А какая должность у самого главного?
  
  - Президент-и-Синьор-Экзекьютив-Офицер.
  
  - То есть, офицер выше, чем директор или манагер. А кто непосредственно ниже его?
  
  - Депьюти-Синьор-Экзекьютив-Офицер.
  
  - А сколько вас всего в клане? Сколько??? Офигеть.
  
  Пока Ювасик переваривает полученную информацию, шествие приходит на большой стадион, заполненный публикой.
  
  Эльгу раскладывают на помосте и обливают какой-то жидкостью, отчего ее одежда буквально испепеляется, а по коже ползут ужасные язвы. Волосы обугливаются, сукровица выступает из всех пор вперемежку с кровью. Только неразрушимый ни при каких обстоятельствах купальник сверкает свежей белизной, довершая жуткое впечатление от куска плоти, что еще недавно было первой красавицей Лепов. Ювасика всего передергивает - прошлой ночью они были близки с Эльгой. Теперь же он ни за какое золото в мире не согласится прикоснуться к этому гниющему мясу, только вследствие недоразумения еще подающему признаки жизни. Он не ценит и, конечно же, не любит Эльгу, не видя в ней никакой личности, а только смазливую мордашку. Поэтому после потери своего единственного достоинства она стала ему абсолютно неинтересна. Потом, уже после возрождения девушки он снова будет с ней, молодой и красивой.
  
  Арий тихо молится непонятным, похоже, игровым богам. Внезапно он испуганно вскрикивает, глаза молодого человека буквально вылезают из орбит - он замечает свою жертву среди зрителей. Ювасик презрительно сплевывает (имитирует плевок) себе под ноги.
  
  Эвариста растягивают на дыбе, он мужественно выдерживает пытку без единого вскрика.
  
  Сэр-Пэр куда-то уходит, понукаемый палачами.
  
  Ювасик выискивает взглядом надменную гордячку, которую он так здорово унизил вчера. Она не обращает на него внимания, сидит застывшей прекрасной статуей у ног нарядно одетой девушки с миниатюрной коронкой на голове.
  
  "Обергруппенфюрерша," - шутит про себя второй человек среди Лепов, отметив ее полное равнодушие к страданиям многочисленных истязуемых.
  
  Домиция вместе с еще несколькими командирами четвертуют, а Прокла заставляют безоружным драться против какой-то волосатой гориллы, которая с упоением ломает ему все кости одну за другой. Он в итоге не выдерживает и заходится истошным воем, моля о пощаде.
  
  Сотни простых воинов клана Лепов в испуге глядят на мучения своих предводителей, лишь некоторые из них сохраняют присутствие духа.
  
  Тут приводят Сэра-Пэра, на его теле видны следы применения всевозможных орудий пыток, но самое главное - на чреслах у него отсутствует подгузник.
  
  "Лидер сломался," - понимает каждый соклановец.
  
  Палачи поднимают с земли Ювасика и ведут за собой, предварительно освободив от ярма.
  
  Он настраивается на борьбу и старается держать себя нагло, в частности, интересуется у палачей, как они умудрились уродиться такими безобразными выродками. Эварист ободряюще кивает ему со своей дыбы.
  
  Таких страданий Ювасик еще никогда в жизни не испытывал. Он несколько раз впадает в забытье. Когда же он наконец приходит в себя, то первым делом его руки с лишенными ногтей и раздробленными пальцами тянутся к талии. Ювасик счастливо улыбается разорванными губами - ножны его мужественности были на месте, значит он не сдался, пока был в бессознании.
  
  - Молодец, малыш, ты выдержал нулевой цикл и доставил мне этим большое удовольствие, - главный палач корпоративщиков, не иначе как манагер, четвертый ранг, первый бэнд, с теплой и ласковой улыбкой смотрит на юношу. - Теперь мы с тобой отправимся в дальнейшее путешествие и поплывем на волнах настоящей боли.
  
  Какое счастье вечно, качаясь как в гнезде,
  Вперед скользить беспечно по болевой воде
  Пустыни бесконечной.
  И знать, что в грозный час
  Бог (палач жестом указывает на себя) не оставит нас.
  
  Я начну задавать тебе кое-какие вопросы. Самое главное, я хочу знать, как тебя найти в реале. Ничего личного, просто корпоративное задание. Ты готов? Тогда давай начинать.
  
  
  январь 2014
Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"