Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Кто ты такой, Жека Вольнов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторое время назад, временно покинутый своими горячо любимыми близкими, три вечера подряд услаждал свой слух пранками Евгения Вольнова, занимаясь приготовлением отменно-вредного для здоровья и фигуры, но безумно вкусного ужина (а никто не видел в этот момент, что я ем), неторопливым поглощением оного и разными другими бездумными механическими делами, типа починки чего-то (примуса!), до которых обычно не доходят руки.
  
  Пранк, для тех кто не знает, это такая форма телефонного хулиганства, целые сомны которых, насколько я понимаю, в записи выложены в мировой сети. Я как-то никогда их не слушал, но тут сподвигся и сразу попал на записи Евгения на ютубе.
  
  У меня возник вопрос - кто этот бесстрашный муж, что так легко, непринужденно и бесстрашно разговаривает со всемозможными эфэсбэшниками, полицейскими, представителями судебных властей, чеченскими (и не только) омоновцами, ребятами из коллекторских агенств, выбивающими долги, не боясь высмеивая их и, зачастую нецензурно, но обычно очень смешно, давая им разные прикольные советы. Забитие "стрелок" с некоторыми возмущенными гражданами это вообще отдельная тема.
  
  Телефон Евгения (номер, похоже, московский, хотя номеров может быть несколько), видимо, доступен в сети, и его поклонники повсюду распространяют его под видом телефона кого-то еще. Поэтому множество пранков основаны на звонках, полученных Евгением. Люди сами обычно объясняют зачем они звонят в магазин, суд, должнику, по обьявлению с сайта знакомств и т.д., а Евгений с ними общается под видом того, кого они хотят услышать. Иногда выходит забавно. Если нужна особа женского пола, Евгений легко ее обеспечивает с помощью прибора, называемого "войсморф" (в фильме Scream ("Крик") был такой).
  
  Понятно, что это никакой не Евгений и не Вольнов. Но у молодого человека очень запоминающийся приятный голос (звонящие ему скучающие малолетки (шмары, согласно лексикону самого Евгения) неизменно это отмечают), и наверняка где-то есть соседи, бывшие одноклассники или "друзья", которые могут с радостью слить информацию о месте его проживания в интернет, чтобы объяснить очередному возмущенному ребенку гор /заинтересованым правоохранительным органам, где искать своего обидчика, чтобы "порэзать" /привлечь к ответственности его в натуре, а не по телефону. Вызвало недоумение, как он этого не боится. Потом я догадался по комментарию Евгения для ведущей на радио про "вашу северную страну", что он живет за пределами этой самой северной страны, а звонки делает/получает через компьютер и сразу стал за него спокоен.
  
  Кстати, лицо хозяина персонажа "Евгений Вольнов" мне тоже удалось увидеть, причем совершенно случайно - он позвонил на какую-то телепередачу по скайпу с включенным видео. Круглое такое лицо, немного полноватое, не красавец, но и не дурен собой, волосы черные. Предположу, что молодой человек среднего роста и плотного телосложения, и где-то 27 лет от роду (на момент съемки передачи).
  
  Данная статья не появилась бы, если бы я случайно не наткнулся на продолжительный разговор-интервью Евгения с одним детдомовцем (это просто мрак, что творится в российских детдомах) и еще один, где человек искал юридическую помощь в связи с бракоразводным процессом. Я могу с готовностью подписаться под словами, использованными Евгением, убеждающим несчастного мужа/отца бороться за ребенка и не оставлять его своей "гулящей" жене. А еще мне показалось, что Евгений был вполне искренен, разговаривая с детдомовским подростком и принял его беды близко к сердцу.
  
  P.S. С описанных выше пор пранки Вольного (и любые другие) не слушаю. Свободное время трачу на чтение и графоманство. Как упомянул в самом начале, на пранки потратил три вечера, послушав около 20-25 (включая случайные тв/радиопередачи с участием Евгения) в общей сложности в практически рандомном режиме. Все пранки нашел на ютубе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"