Пепеляев Юрий Васильевич : другие произведения.

Инспекторы планет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано очень давно, сорок лет назад, один из первых моих рассказов, сейчас смотрится наивно, но не хочется потерять, пусть будет)))

  ИНСПЕКТОРЫ ПЛАНЕТ
  
  (Театральный вариант)
  пьеса в 4 частях.
  Космическая фантастика, сказка.
  
  Действующие лица:
  
  
  Алиса - командир корабля.(14 лет.) - рассудительная, расчетливая, умная, но это ее недостаток. Сирота при живых родителях.
  Мила -пилот, врач.(14 лет.) - тараторка, в тени у Алисы
  Том - бортмеханик, астронавигатор. (14 лет.)-сиюминутный, впечатлительный.
  Лина - девушка с планеты.(16 лет.)- порхающая по жизни
  Плик - парень с планеты.(18 лет) - благородный, сильный, самоотверженный.
  Гарри - нарушитель. (45 лет.) - холодная расчетливость.
  Джим - второй нарушитель (17 лет)- легко поддается влиянию, "юморист".
  
  
  
  Художественное оформление и стихи автора 3.11.2003г.
  1. СИСТЕМА ДЕЗИРЕ
  
  
  Компьютер. - Внимание экипажу инспекционного корабля, всем занять свои места, готовность номер два - сказал бортовой компьютер приятным мужским голосом знакомого актера.
  Том. - Это ты настроила голос компьютера?
  Мила. - Тебе не нравится?
  Том. - Да мне все равно, вот только как командир на это посмотрит?
  Мила. - А для нее, все, что не касается ее цели, не имеет значения. Ты у нас новичок в команде, и тебе многое надо понять.
  Том. - Не задирай нос, в вашей команде я только на время, вас спасаю, скажи спасибо, что согласился на зачетный полет, хотя, я про Алису слышал - сильная девчонка.
  Мила. - Сильная?! Как ты думаешь, почему у нас нет наблюдателя на корабле? А?
  Том. - Ну-у, наверное, не хватило, все таки двести кораблей!
  Мила. - Не хватило?! Да ей просто доверяют, за все время учебы она не сделала ни одной ошибки.
  Том. - Супергерл? Можно похлопать в ладошки? А если честно, она девчонка ничего, красивая.
  Мила. - Не вздумай влюбиться, уж лучше в меня. Тот, кто в нее влюбится, тот будет несчастным человеком..., за все время нашего знакомства, а мы подруги с пяти лет, я ни разу не видела, чтобы она заплакала или улыбнулась.
  Том. - Так уж и не плакала? Подожди, это не про нее говорили, что она "звездная"?!
  Мила. - Да, она родилась на звездолете и из детей, кстати, она была там только одна.
  Том. - Я что-то слышал об этом. Да-а, не завидую ей..., а она ничего не рассказывала о "Звездном принце"?
  Мила слегка смутилась
  Мила. - ...Все это сказки о звездном принце, мол, который приходит к детям родившимся в космосе, а потом помогает в жизни. Неужели ты в это веришь?
  Тим пожал плечами.
  Том. - Да нет, но многие об этом рассказывают..., а ты не спрашивала ее, ведь это немного странно, что у нее все получается?
  Мила. - Ничего странного нет, у нее все подчинено одной цели - доказать родителям, что они напрасно не взяли ее с собой в дальний космос и она обязательно хочет их догнать.
  Том. - Долго же ей придется догонять их.
  Мила. - К твоему сведению, звездолет "Эквитес", идущий с Земли и на который будет распределение, должен догнать их.
  Бортовой компьютер - Внимание, корабль выходит из гиперпространства в солнечную систему Дезире, согласно выданной траектории.
   Том нажал клавишу.
  Том. - Ну, теперь держись за что-нибудь, приехали!
  Мила - Ты что? Неправильно рассчитал траекторию?
  Том. - Будь спок, расчет верный, просто немного потрясет.
  Некоторое время звучит сирена, мигают огни, ребят вжало в кресло.
  Бортовой компьютер - Корабль вышел на расчетную орбиту планеты Милана, 112 баллов. Посылаем контрольный запрос и сканирование.
  Мила - Ты всегда так рассчитываешь? - вскипела Мила
  Том - Не нравится? Зато не надо тратить время на подход, сэкономим как минимум двенадцать часов.
  Мила. - А вдруг бы выскочили в центре какой-нибудь планеты или врезались бы в астероиды.
  Том. - Так не врезались же.
  Мила - Я боюсь, что не понравится командиру, ...а вот и она.
  Входит Алиса
  Алиса. - Всем привет, докладывать не надо, все знаю, если такой подход на орбиту не случайность, то вы, Том, получаете высокий балл.
  Том. - Согласен на медаль.
  Алиса. - Мила, как дела на орбите? Сканировали? Пришло подтверждение с контрольной станции?
  Мила - Запрос послан, ждем подтверждения. Алиса, мы даже передохнуть не успели.
  Алиса - Дома отдыхать будем, а сейчас за дело.... Вывести изображение на полноэкранный режим.
  Экран открылся, сбоку показалась яркая звезда, а в центре красовалась голубая планета.
  Звучит музыка, ребята залюбовались видом планеты.
  Алиса. - Как она похожа на Землю!
  Том. - Ты так говоришь, как будто видела Землю.
  Ребятам показалось, что Алиса смутилась.
  Алиса. - Нет, я просто знаю...
  Компьютер - Контрольный запрос со станции получен, нарушений границ заповедной планеты не было, контакт со станцией зафиксирован.
  Том. - Ребята, значит, летим домой?
  Алиса. - Что за глупый вопрос, сканирование еще не закончилось, и мы должны 12 часов находиться на орбите.
  Том. - Двенадцать часов? У нас совсем не будет запаса времени.
  Мила - Командир, у меня тут какие-то непонятки пошли.
  Алиса - Что именно?
  Мила - Может это и ничего страшного, но приборы показывают, что до прибытия нашего корабля, здесь было какое-то излучение, зафиксирован только остаточный всплеск. Я послала запрос об излучении, но..., наверное, зря.
   Возникла тишина.
  Алиса - Комби, покажи первую запись околопланетного пространства, с момента нашего прибытия. (На экране появилось изображение планеты Миланы) Так. Теперь место, откуда шло излучение..., приблизить.
  На экране показалась темная точка, при приближении оно росло и превращалось в орбитальную станцию, на первый взгляд оно было похоже на обломок скалы, но при ближайшем осмотре, ребята обнаружили выходные антенны.
  Алиса. - Показать следующий кадр.
  Станция стала, как бы таять и на следующем кадре она исчезла в пространстве.
  Алиса. - (Задумчиво) Если бы мы пришли обычным способом, то вряд ли бы обнаружили это излучение, нам просто повезло.
  Ребята молчали. Они впервые встретились с настоящими нарушителями, конечно, были нарушители, но это были случайно попавшие люди на планету или потерпевшие крушение, но такое было впервые. Первым нарушил молчание Том.
  Том. - Командир, вот и повод мчаться домой, и сообщить о нарушении.
  Мила - Я думаю, что если они нас тоже обнаружили, то заметут следы.
  Алиса. - Если они перенастроили станцию, значит здесь серьезное нарушение.
  Том. - Но это уже не наша забота, наше дело сообщить о нарушении.
  Мила. -И прийти первыми? Да ты просто струсил...(съязвила)
  Том. - Я-я...?
  Мила. - Ты, ты!
  Том взял себя в руки и уже спокойно сказал.
  Том. - У нас зачетный экзамен и от него зависит, будем мы летать, или нет, да если и будем, то мне не все равно на космических трассах или крутится в планетарной системе. Для чего мы учились с пеленок? - Чтобы стать пилотами дальнего следования и от этого экзамена зависит моя жизнь.
  Алиса. - У нас есть запас времени, ты сам знаешь, а если боишься ответственности, то командир на этом корабле - я. И еще, есть неписаное правило, если неизвестное грозит опасностью тебе или другим, то ты должен устранить ее.
  Том. - (Уже не так напористо) Но в инструкции четко сказано, если обнаружишь нарушение, то немедленно надо сообщить в центр.
  Алиса. - Сообщить мы сможем, только выйдя в гиперпространство, а пока егеря сюда доберутся, они все следы заметут.
  Том. - Но мы действуем по инструкции.
  Алиса - Что ты все заладил, инструкция и инструкция. Проще всего, конечно так и надо сделать, но я не сказала вам, ребята, что могут быть специально подстроенные ситуации и по действиям экипажа будет дана оценка. Нам бы, сейчас не попасть в такую ловушку.
  Том. - Что же делать?
  Мила. - Попробуем послать на планету биоробота-птицу,а потом будем решать, что делать.
  Алиса. - (Рассуждая) На это тоже нужно время, а его у нас нет, да и они не глупые, все что могли, замаскировали, особенно после того, как ты случайно дала понять, что мы заметили их, а узнать мы сможем только у аборигенов, самим, спустившись на планету.
  Том. - Но это запрещено, мы не имеем право спускаться на планету, если нет явной необходимости.
  Мила - Правильно, да за такое нарушение нас могут снять с дистанции.
  Алиса - Мы и не будем сами спускаться на планету, мы найдем подходящий объект и я телепортируюсь в ее сознание...
  Мила. - Психологическое вмешательство!!!... Алисочка. Это опасно, и для тебя и для нее..., а если убьют ее, ты сама станешь инвалидом.
  Алиса - Ничего, я буду осторожна, а психологическое вмешательство сведем к минимуму, это все-таки дикари.
  Том - Она может изменить твое сознание, если она сильнее тебя.
  Алиса. - Надо рискнуть, это самый быстрый способ узнать, нанесен ли вред первобытным людям и окружающей среде. А ты, Мила, просканируй поверхность планеты, может, повезет, "языка" возьмем.
  Том. - Но...
  Алиса - Разговор закончен, решение принято, подготовить телепортационную камеру.
  Том. - Слушаюсь капитан.
  
  
  2. ПЛАНЕТА МИЛАНА
  
  Вечер. На поляне, у пещеры сидит девушка лет 16 и старательно скребет шкуру, она не сильно чистая, и работа не доставляет ей удовольствия. Из пещеры выходит парень, он оглядывается и подсаживается к ней.
  Плик. - Привет! Помочь?
  Лина. - Скрести шкуру или что-то другое.
  Он пытается обнять ее, но она ловко увертывается.
  Лина. - Не сейчас, вдруг мама увидит.
  Плик. - Ну так смотаемся на озеро, время еще есть.
  Лина. - Сейчас шкуру отнесу...
  (телепортация) Она внезапно меняется в лице, оглядывается, увидев Плика, отшатывается.
  Плик - Что с тобой?
  Лина - Ничего, слишком резко вскочила.
  Плик. - Давай я отнесу, (он схватил шкуру и скрылся).
  Лина. (Алиса) - (Рассматривая себя). Ребята, у вас там кусочка мыла и расчески не найдется, я..., я просто не смогу двигаться, не приведя себя в порядок.
  Том. - (Шутит) Вам прислать космическим такси? А дезодорант вам не нужен?
  Лина. - Обойдусь как-нибудь, придется привыкать.
  Том. - Он тебя и так любит, а в этой шкуре ты выглядишь привлекательнее.
  Лина. - Хватит шутить, а то вкачу штрафные баллы.
  (входит Плик)
  Плик. - С кем это ты разговариваешь?
  Лина. - Ни с кем, просто так.
  Плик. - Ну, чего стоишь? Побежали на озеро.
  Том. - Ты не стесняйся, командир, мы отвернемся.
  Лина незаметно показывает кулак.
  Плик. - Маму твою я предупредил.
  Лина. - Подожди, мне что-то плохо, давай сегодня посидим, никуда не пойдем.
  Плик разочарованно сел рядом.
  Плик. - Так сегодня кувыркаться не будем?... Что с тобой, ты покраснела?
  Лина. - Нет, просто жарко.
  Плик. - В тебя не вселились духи огня?
   Она отрицательно покачала головой. Он заботливо обнял ее.
  Лина. - Расскажи о чем-нибудь.
  Плик. - О чем?
  Лина. - Хотя бы о злых духах.
  Плик. - Есть духи дневные, как только мужчина появится днем, его ноги ведут в нору, а на следующий год, из норы, он выходит дряхлым стариком, но и они долго не живут, умирают. Они рассказывали, что добывают прозрачные камни, которые светятся в темноте, они такие острые, что ими легко порезать руки. А есть блуждающие духи, они еще опаснее, эти духи приходят в образе людей и забирают все племя.
  Лина. - Далеко эта пещера?
  Плик. - Тебе зачем?
  Лина. - Просто интересно. Ты мне покажешь?
  Плик. - Покажу, если ты сейчас пойдешь со мной поваляться...
  Он попытался обнять ее и поцеловать, но Лина (Алиса) вывернулась, она сделала это по инерции, от неожиданности, Плик обиделся.
  Плик. - Тебя иногда трудно понять, может у тебя есть другой мужчина или ты меня разлюбила?
  Света поняла, что она сделала что-то не то и торопливо покачала отрицательно головой. Они посидели некоторое время молча.
  Плик. - Я давно хотел рассказать тебе одну историю. (Он помолчал, видно собирался духом) Давно это было, молодой парень привел из другого племени красивую девушку, и через две луны она должна была стать его женой. Но она оказалась коварной, когда он был на охоте, она тайно встречалась с другим мужчиной. На церемонии посвящения она открыто подошла к другому парню. Это был позор, только смерть соперника могла смыть такое оскорбление. Парень был самым сильным в племени, и он легко бы одолел своего соперника, это понимали все, и девушка тоже. Она с ужасом ожидала развязки, но парень не стал мешать им, он посмотрел в глаза любимой, в которых были и страх за своего избранника и мольба, он усмехнулся и... прыгнул в священный огонь. Все это произошло так быстро, что никто не успел ничего сделать, только искры пламени взметнулись вверх. Девушка дико вскрикнула и рванулась за ним следом, только сейчас она поняла, как сильно он ее любил. Ее успели удержать. Она ушла из племени, и ее нигде больше не видели, только возникла скала, похожая на девушку, смотрящую на звезды, которые появились от искр, того священного костра.
  Лина. - Глупо. Зачем прыгать в огонь? Разве мало девушек?
  Плик. - Я думаю, что он очень ее любил.
  Лина. -Любовь? Это инстинкты. Зачем ты мне рассказал это?
  Плик. - Я не хочу, чтобы у нас не повторилось эта история... Ты станешь моей женой?
  Лина. - Но... я еще не готова.
  Плик. - К чему? В твоем возрасте все девушки давно замужем.
  Лина. - Я не о том.... Давай поговорим об этом завтра.
  Плик. - Завтра, так завтра.
  Лина. - Ты можешь показать мне эту нору?
  Плик. - Тебе зачем? Это опасно.
  Лина. - Я не собираюсь туда лезть.
  Плик. - Нет, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
  Лина. - Но со мной ничего не случится.
  Плик. - Нет. Всех кто близко подойдет к норе, злой дух затаскивает к себе.
  Лина. - Ну, миленький, я..., я тебя люблю.
  Плик. - Ради тебя Алисочка, я готов идти хоть на край света.
  Лина ошарашено посмотрела на него.
  Лина. - То-ом! Это ты?!
   Плик. - Конечно я, честно говоря, я не ожидал от тебя услышать такие слова.
  Лина. - Они были не для тебя, но зачем ты телепартировался?
  Плик. - У нас мало времени на уговоры, пойдем, я знаю, где находится шахта.
  Лина. - Я чуть с ума не сошла, мог бы сначала предупредить (улыбнулась она)
  Плик. - Я не сдержался, меня еще ни разу так не умоляла девушка... Ты улыбаешься?!
  Лина. - Я что, не человек?
  Плик. - Да как-то непривычно, наверное, Лина тут виновата.
  Лина. - Пойдем быстрее, психолог...
  Плик. - Непривычно как-то, всегда над головой то купол города, то переборки корабля...
  Лина. - У тебя такое глупое лицо, видели бы тебя сейчас ребята со Звездного городка...
  Плик. - Нет в тебе никакой поэзии.
  Лина. - Тоже мне, поэт, (они помолчали немного) а тебе не кажется, что мы воруем у них счастье?
  Плик. - Мы помогаем. А все-таки я им немного завидую, ведь они даже не замечают всего этого, этот чистый, не дезинфицированный воздух, запахи травы, настоящий лес, птицы, для них это обыденно, как завтрашний день, наверное, Земля такая же?
  Лина. - Да.
  Плик. - ...Я все хотел тебя спросить, ты была на Земле?
  Лина. - (пересилив себя) Не хочу тебя обманывать, была, только не спрашивай меня больше об этом, я все равно не смогу тебе рассказать, да ты и не поверишь.
  Музыка
  Вставка - воспоминание (можно сделать просто голоса маленькой девочки и мальчика, они как бы звучат в голове Алисы )
  Девочка. - Принц, не покидай меня, я... я не смогу без тебя.
  Принц. - Я должен уйти, ты уже большая, а я нужен другим одиноким детям.
  Девочка. - А как же я?
  Принц. - Там, на планете, у тебя будет много новых друзей, а я всегда буду рядом, не забывай наши путешествия и помни у тебя осталось еще одно, третье желание и оно исполнится в самый трудный для тебя, час.
  Девочка. - Я буду помнить тебя.
  Принц. - И я тебя тоже, но старайся не рассказывать про меня другим, тебе не поверят, и это только навредит тебе.
  
  Плик. - Значит это, правда?!
  Лина. - Что?
  Плик. - (смутился) Да нет, ничего.... Ну вот, мы и пришли, там за холмом находится шахта. Я возвращаюсь, удачи (он ушел).
  Лина осмотрелась, и осторожно пригибаясь, пошла в указанном направлении.
  Алиса чувствовала, как напряглось тело девушки, она отчаянно боялась идти к шахте, но Алиса заставила подчиняться тело.
  Голос Милы - Алиса, мы обнаружили нарушителей, их двое, они находится недалеко от тебя, собираются уходить.
  Лина. - С ними разберемся позже. Мила, что находится передо мной?
  Мила. - Ничего не зафиксировано. Только подземная полость, с небольшим радиационным фоном, таких полостей полно вокруг.
  Лина. - Здесь у них находится шахта.
  Мила. - Ты уверенна?
  Лина. - Так сказал Том.
  Мила. - Тогда их надо как-то расшевелить, чтобы они выдали себя.
  Лина. - А как? Не идти же самой? Тем более что тело не принадлежит мне.
  Мила. - Нельзя рисковать.
  Лина. - Значит не судьба, зря огород городили с телепортацией. Зафиксируй эту местность, потом разберемся, а пока придется арестовать нарушителей. Что они делают?
  Мила. - Собирают вещички, торопятся.
  Лина. - В какой стороне они находятся?
  Мила. - Левее тебя, метров пятьсот. Идти вдоль сухого русла.
  Внезапно местность осветилась, луч прожектора уперся в вершину, на которой, неподвижно стоял Плик.
  Мила. - Есть! Есть! Шахта обнаружена, Алиса - можешь возвращаться.
  Лина. - Плик? Пли-ик! Зачем?! (она крикнула и рванулась к нему, пытаясь остановить, но тот как робот шел к входу в шахты) Зачем ты вышел?
  Плик. - Ты не любишь меня, и я решил прыгнуть в мой священный огонь, (сказал он непослушными губами)
  Лина. - (Чуть не плача) Я люблю, люблю тебя, остолоп ты этакий, не мог дождаться завтра, я с радостью все рассказала бы тебе. Плик! Плик!
  Ее остановила невидимая стена. Плик исчез в шахте.
  Лина. - (со злостью, с досады) Мила, уничтожить излучатель.
  Мила. - Но уничтожатся улики.
  Лина. -А ты аккуратненько и показывай, где пираты.
  Том. - Зачем к ним идти, шахта обнаружена, у нас времени уже не остается.
  Лина. - Надо!
  Том. - Ты рискуешь не только собой, но и дикаркой!
  Лина. - Высылай капсулу к поляне. Хватит обсуждений.
  Том. - Я телепартируюсь и помогу тебе. (Алиса не услышала его)
  
  3. ВСТРЕЧА С ПИРАТАМИ.
  
  Гарри. - Шевелись, надо успеть скрыться, иначе пришлют птичку-шпиона и нас обнаружат.
  Джим. - А вдруг, та птичка и есть шпион?
  Гарри стреляет
  Гарри. - Нет теперь птички, не забудь костер потушить.
  Джим. - (Подбирает птичку, смеется) Ты так всех птичек перестреляешь.
  Гарри. - Тебе бы только смешки, никогда не сидел в камере?
  Джим. - А что я? Я простой вольнонаемный агент компании "Йевельс Корпорейшен", нанимаю рабочих в шахты.
  Гарри. - Ты это инспекторам скажи, которые крутятся на орбите, так они тебе и поверят.
  Джим. - (Шутит) Мне простят, я молодой, это ты меня совратил с пути истинного.
  Гарри. - Пустомеля и как только тебя на работу взяли?
  Джим. -А я по знакомству.
  Гарри. - Выходим. Ничего не забыл?
  Джим. - Да вроде ничего, а если и забыл, то значит оно не нужно. (Видит вбегающую дикарку). Ой, а это что за чудо природы к нам залетело?
  Гарри осторожно обходит дикарку, не опуская бластера.
  Гарри. - Давненько к нам такие гости не приходили.
  Джим. - Какая хорошенькая! А давай, дядюшка Гарри, мы ее с собой заберем, а то твое общество, честно говоря, на меня, в последнее время, действует угнетающе.
  Лина. - Отдайте Плика (всхлипнула она).
  Джим. - Ой, оно еще и разговаривает... Плик - это кто?
  Лина. - Жених, он в норе.
  Гарри. - В шахту попал? Бедолага, ну ничего, поработает там годик другой и вернется.
  Джим. - (Смеется) Только вряд ли ты полюбишь старика, лови момент пока я холостой, вон, смотри какой я!
  Гарри. - Помолчи, у девочки горе.
  Джим. - Ха. Пожалел волк ягненка.
  Гарри. - Понимаешь, ничем мы тебе помочь не сможем, для того чтобы его выпустить, надо отключить станцию, а на это мы не имеем право.
  Джим. - Так она же отключена...
  Гарри. - Помолчи, идиот. (Девочке) Если хочешь, то можешь остаться у нас, мы тебе мир покажем.
  Джим. - С деньгами проблем не будет, у нас через полгода контракт заканчивается.
  Гарри. - Кроме того, у нас есть запас, вот такие камушки, один такой, стоит целое
  состояние, кстати, такие камушки и собирает сейчас твой женишок.
  (Он показывает камень, Лина с силой бьет по руке, камень отлетает в сторону, Гарри бросается за ним).
  Джим. - Ты что, сдурела?
  Лина. - (Поднимает бластер и направляет его на Джима). Не совсем.
  Джим. - Пардон, пардон, это я сдурел.
  Гарри. - Эй, ты, чумазая, брось оружие, это тебе не дубинка.
  Лина. - Знаю, это лучевой бластер РГБ 47, на автономной, атомной подзарядке (она осмотрела оружие и включила его). Предлагаю вам поднять руки, вы арестованы за нарушение конвенции о контактах с внеземными цивилизациями класса "Д". (Всеобщее молчание) Эй, на корабле, можете высылать капсулу.
  Джим. - Конец света, может мне это все снится? Ты кто?
  Лина. - Я представитель инспекции, все, что вы сейчас скажете, может, и будет использоваться против вас.
  Джим. - А я что, я ничего, это все Гарри, это он меня...
  Гарри. - Молчи. Значит, все-таки влипли, не думал, что это будет какая то сопливая девчонка. Ну что ж, надеюсь, будете кормить прилично, а то на этих концентратах я себе желудок испорчу (говоря, он медленно, незаметно приближался к ней)
  Лина. - Надейтесь. Не подходите, я буду стрелять.
  Гарри. - Ну, зачем же так сразу и стрелять, может, мы сможем договориться, сколько у вас там платят? Вряд ли ты сможешь иметь за всю жизнь столько, сколько я тебе предложу.
  Лина. - Зря стараетесь, меня деньги не интересуют.
  Гарри. - Святым воздухом питаешься? А что тебя интересует? Копья, стрелы, а хочешь, я выпущу твоего жениха?
  Лина. - Он уже и так на свободе.
  Гарри. - А ведь ты меня не сожжешь, духу не хватит.
  Лина. - Предупреждаю, если вы сделаете еще шаг, я выстрелю.
  Джим. - А я стою. Гарри, не дури, она психованная, точно пальнет.
  Гарри. - А ты знаешь, как пахнет паленая кожа? Ну..., что же ты, я делаю шаг, вот еще шаг, стреляй в человека.
  Лина подняла бластер на уровне груди, она понимала, что не сможет побороть страх дикарки и не выстрелит в него, даже ранить не сможет.
  Лина. - Ты правильно понял, я не смогу выстрелить, наверное, нас этому плохо учили.
  (Она отбросила оружие и ударила его ногой в живот).
  Здесь можно показать какой либо стиль борьбы. Появляется Плик, в руках у него оружие.
  Плик. - Господа, советую не шутить, у меня в руках парализатор, бьет без промаха, правда дырок не делает, но этого и не обязательно, просто будет очень больно. Алиса, я подогнал сюда капсулу, так что можешь возвращаться на корабль, я их сам запакую.
  Лина. - Посади их отдельно, из Джима еще может получиться человек.
  Джим. - Я хороший, я все знаю, я все расскажу.
  Лина вздохнув, закрыла глаза (телепортация), она неожиданно оглянулась и попятилась. Гарри прыгнул в ее сторону, пытаясь прикрыться ею, но дикарка, схватив бластер за ствол, с силой ударила Гарри по голове, тот мешком свалился на землю.
  Плик. - Ну вот, а говорил что не дубинка. Спасибо Лина.
  Плик подхватил Гарри под мышки и оглянувшись к Джиму, сказал
  Плик. - Идем, горе луковое Отнес Гарри в капсулу. (телепортация), Плик как бы проснулся, оглянувшись, он увидел Лину.
  Плик. - Лина? Где это мы?
  Лина. - Плик, это ты? (Бросается к нему)
  Плик. - Что с нами было?
  Лина. - Я... я ударила злого духа дубинкой, а ты его спрятал в прозрачный мешок, который улетел на небо. Ты ничего не помнишь? Наверное, нам помогали добрые боги.
  Голос Алисы. - Простите нас, что мы вас потревожили, злых духов больше не существует, живите счастливо.
  Плик и Лина посмотрели на небо и прощально помахали рукой.
  Музыка
  4.ВОЗВРАЩЕНИЕ
  
  
  Компьютер. - Внимание, экипажу. Корабль выходит из гиперпространства. Прелагаю ввести параметры подхода к стационарной орбите.
  Том. - Есть, ввожу параметры. (Продолжает прерванный разговор) Я все никак не пойму, командир, откуда тебе стало известно о местных тахионных потоках, ведь их нет даже в справочнике Тебола, а я его знаю как таблицу умножения. Ведь если бы не твой Гольфстрим, мы бы не имели такой запас времени.
  Алиса. - Третье желание.
  Том. - При чем тут желание?
  Алиса. - Не при чем, смотри вперед, выходим.
  (На экране появляются звезды)
  Мила. - Ну что там, мы первые?
  Ребята напряженно всматриваются в экран.
  Алиса. - Я вижу на орбите два корабля...
  Том. - Еще один появился.
  Долгая тишина
  Алиса. - ...Нас опередили.
  Том. - Но у нас было десять часов опережения графика...
  Мила. - Значит, у них было больше.
  Алиса отрешенно смотрела в сторону. Мила подошла и положила ей на плечо руку.
  Мила. - (Она пыталась успокоить ее, но и сама не верит своим словам) Еще не все потерянно, закончится практика и...
  Алиса. - Это еще пять лет..., я их уже не догоню...
  Том. - Кого?
  Мила. - (Тому) Родителей.
  Том. - Да сейчас строят такие корабли!...
  Алиса уткнулась лицом в плечо подруги и... заплакала от досады.
  Голос диспетчера. - Внимание, борт 109, почему не докладываете о прибытии? Ваш шлюзовой отсек номер один, как почетным гостям. Алисочка, это я - Тая, почему не отвечаешь, загордилась? Поздравляю с победой, вы пришли первыми!
  Алиса. - А как же... два корабля, на орбите?
  Тая. - Ты о штрафниках? Одного сняли с дистанции, а у другого поломка. По предварительным результатам, у вас практически нет штрафных баллов, так что приглашай сегодня на банкет.
  Алиса. (Обняв ребят) - Ребята, мы сделали это, мы увидим дальний космос ...!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"