Птичка Падла : другие произведения.

Последний бункре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ автора Птички


"Последний Бункре"

  
  
   Земля, 3148г, Российский Мегаполис.
  
   Тысяча лет... Что может произойти за тысячу лет? Да все что угодно! Могут подняться и рухнуть великие империи, начаться и закончиться смертоносные эпидемии, могут быть открыты невиданные доселе явления и забыты древнейшие традиции, могут родиться миллиарды людей и миллиарды же могут погибнуть - многое может произойти за тысячу лет. И ровно тысячу лет назад Вселенская Единая Корпорация открыла возможность эффективного использования разуплотненного гелия в энергетике. Это открытие положило начало новой эре в истории человечества: эре Корпорации.
  
   Словно вспышки, моменты прошлого проносятся перед глазами: раз - и на фоне медленно ползущих вверх графиков развевается флаг с эмблемой В.Е.К. Два - и на карте мира чья-то рука в золотых "ролексах" ластиком стирает границы стран. Три - и по грязно-серым улицам идут толпы одинаковых грязно-серых людей, в одинаковой грязно-серой одежде. Четыре - и по горящим полям, навстречу солдатам с нашивками Корпорации, бегут толпы бунтующих мятежников с оружием наперевес. Пять - и кадр приближается: впереди бунтовщиков бежит человек с белым, прошитым пулями флагом, на котором гордо выведено: "УПЧК". Грохот выстрела - и человек с глухим стоном валится на землю, а на его груди алым расцветает пятно крови. Флаг падает, но лишь затем, чтобы снова быть поднятым следующим бойцом, а после снова уроненным и снова поднятым. Шесть - и кадр показывает то же поле, но спустя несколько часов: взрыхленные артиллерийским огнем окопы, дым горящей техники, тихие стоны умирающих людей и одиночные хлопки добивающих их выстрелов. На земле лежит флаг - теперь уже не белый, а грязно-серый, с бурыми пятнами грязи и крови. Рядом с флагом, словно из последних сил пытаясь дотянуться до него, лежит человек, а на его застывшее маской отчаяния и боли лицо медленно падает пепел...
  
   Василий стянул с чуть тронутого морщинами лица экран, и устало потер виски: эта старая, ныне запрещенная хроника была досконально изучена им еще в бытность студентом на историческом факультете, однако его то и дело почему-то раз за разом тянуло пересматривать ее, будто какой-то червячок внутри него не давал покоя и терзал любопытство не старого еще профессора. Василий снял и повесил на плечики халат, отцепил от него голобейджик с надписью: "профессор истории и археологии Глевин Василий Борисович. ИИА. I уровень допуска" и прицепил его на свой старомодный серый пиджак. Затем он выключил свет в лаборатории, замкнул дверь на личный ключ и направился домой.
   Придя в свою квартиру, Василий первым делом завернулся в халат, включил кофеварку и дождавшись кружки свежего кофе, прошел в зал, где уже работал телевизор. Попивая кофе, профессор посмотрел новости: в очередной раз удовлетворенно покивал головой, глядя на красивые, как всегда возрастающие графики счастья, похмурился, слушая про очередного бунтовщика, вздумавшего рассказывать анекдоты про Корпорацию, и порадовался, услышав что злодея отправили на гелиевые фабрики "работать на благо общества". С этих фабрик никто еще не возвращался, но Василий, как и все остальные, предпочитал просто не думать об этом.
   Он уже задремал под радостное щебетание дикторши, когда внезапно затрезвонил видеофон. Василий вздрогнул от резкого звука, проснулся, подошел к надоедливому аппарату и пригладив волосы нажал кнопку ответа. На загоревшемся экране появилась вечно всклокоченная голова его слегка буйного и вольнодумного коллеги-радикала, а также первого врага и соперника - Медякова Юрия Владимировича.
   - Василий! Василий! - затараторил ученый - Ты себе не представляешь...
   - Во первых здравствуйте Юрий Владимирович. - перебил своего несносного коллегу Василий, как всегда слегка задетый обычной бестактностью Юрия. - А во вторых...
   - К черту условности, Вася! Мы нашли тот склад! Тот бункер!
   - Что?! - Сонливость и неудовольствие как рукой сняло. - Где?!
   - Там, где ты и предполагал. Я уже звонил начальству - оно дает "добро" на экспедицию. Тебя я тоже включил в списки - будешь должен. - Ученый ухмыльнулся. - Отправляемся завтра. Так... Что же... Хм... В общем собирайся и отдыхай пока можешь. Жду завтра у входа в Институт, в восемь. До встречи.
   Видеофон выключился, а Василий все еще стоял, не веря своим ушам: нашли! Нашли таки! А кто им указал место, а? Кто?! Он - Василий Гелевин указал! Профессор возбужденно начал мерить комнату шагами. Двенадцать лет они бились над загадкой таинственного трофейного документа, некогда захваченного силами Корпорации у последних мятежников. Это случилось больше четырех сотен лет назад: тогда еще было много недовольных Корпорацией, и все они обьединились под флагом сопротивления. Наиболее сильной группировкой были так называемые воены УПЧК - бандиты, партизаны и террористы. Они продержались дольше всех, с боем отступая с захваченных позиций, и собирая с войск Корпорации кровавую плату за каждый отданный метр земли. В конце концов, их загнали в угол, и ценой огромных потерь, Корпорации удалось взять штурмом их логово. Мятежники сопротивлялись до последнего - в том бункере, как оказалось, хранилось множество ценных документов, а также значительные запасы оружия и экипировки. Оружие забрали военные, а документы строжайшим образом засекретили, и лишь спустя более двух сотен лет отдали ученым на исследование. Василий был допущен к исследованиям как только окончил обучающую программу Корпорации и поступил в "Институт истории и археологии" , т.к. был одним и тех четырех человек, которые смогли понять суть шифра УПЧК - онотолицы. Вторым был тот самый Юрий Медяков, а два других - Ноодзима и Бельдыев, ученые из Японского и Северного Мегаполисов. Кроме этих четырех никому отчего-то не удавалось постичь странный принцип онотолицы, необходимый для понимания шифрованной речи и письменности УПЧК - то ли образ мышления был не тот, то ли сами слова отторгались сознанием. Феномен в общем. Бельдыев теперь работает где-то в Энергетическо-гелиевом Институте, Нодзима уже умер, а вот они с Медяковым все еще работают над загадкой Сященне Бункре - таинственного места, описанного в тех самых трофейных документах, и судя по всему, содержащего не то некие тайны военов УПЧК, не то их надежду на спасение. Многие годы не удавалось установить точное месторасположение Бункре - в четырех из пяти предполагаемых точках ничего не было, а пятая версия звучала так абсурдно, то даже Юрий, который ее и выдвинул, от нее вскоре отказался. И вот теперь, наконец-то, судя по всему, Медякову удалось откопать что-то действительно стоящее: он хоть и дерганный идиот, но не стал бы запрашивать пятую по счету экспедицию у начальства, если бы не был уверен в результате. Бункре, Бункре, Бункре... Как там говорилось: "Последний котэ какбе спит в Священне Бункре, где хранятся единственне на земле запасы пяни". Пяни - некие конфетки, но почему они так важны военам? Может это наркотик? Или стимулятор? Этого ученые не знали. Василий взял пару синтетических конфет из вазочки на столе и попытался представить что это - таинственные пяни. Получилось плохо. А взять этого котэ? Кто это? Или скорее - что это? Споря с Медяковым, они пришли к выводам, что слово "котэ" - это символ, обозначающий либо некую секретную технологию, как предполагал Василий, либо некую общую вдохновляющую идею или мысль, как полагал этот идиот Медяков. Ну какая в самом деле мысль, какая идея? Абсурд! На это "котэ" явно надеялись как на средство охраны, а тут "идея"... Бред! Но почему тогда котэ "последний"? Вот еще одна задачка... Спать Василию не хотелось совершенно, и даже сама мысль о сне казалась, взбудораженному внезапной новостью и воспоминаниями организму, кощунственной. Он решил посвятить оставшееся время сборам и подготовке.
   Ночь пролетела незаметно, и когда часы показали восемь, Василий уже стоял у центрального входа в Институт, нервно теребя ручку сумки и на все лады кляня не очень-то торопящегося Медякова. Но вот из за угла вылетел вместительный аэробус на гравиплатформе, и остановился напротив Василия. Из окна аэробуса высунулся Медяков и заорал:
   - Залезай, залезай! И так опаздываем!
   Василий поперхнулся возмущением, но все же забрался внутрь, и отыскав в забитом сумками с оборудованием и дремлющими техниками салоне Юрия, принялся выговаривать ему за опоздание и наглость. Впрочем, выговор быстро съехал к обсуждению находки:
   - ... тогда мы механическим резаком его и...
   - Механическим?! Юрий Владимирович, я тебе со всей ответственностью заявляю, то ты идиот! Механический резак - это колебания и звуковые волны, а если там настроенные на них мины?! Ты что, забыл что это ВОЕННАЯ база? Последние мозги ты сквасил в своей лаборатории ...
   - А что ты предлагаешь тогда? Гелиевый?
   - Конечно гелиевый!
   - Так вот сам ты идиот, Василий, потому, что все двери баз и бункеров УПЧК, согласно военным докладам, которые ты видимо не удосужился прочесть, были устойчивы к гелиевым выстрелам, а значит и резак их не возьмет.
   - Дилетантишка! Коэффициент их сопротивляемости противогелиевых дверей был...
   Ни один посторонний человек не смог бы сказать, что эти двое - лучшие друзья, хотя в сущности, что бы там не орала эта парочка, так и было.
  
   Аэробус вылетел на ровную площадку и приземлился. Двое перепирающихся ученых выбрались наружу, и направились к полевой базе археологов. По пути они видели десятки военных транспортов: вокруг набралось никак не меньше сотни солдат, причем не новобранцев, и даже не регулярной армии: черные штурмовики - элита Корпорации. Обученные подавлять любого противника даже минимальным числом, великолепно экипированные, превосходно обученные, как никто преданные. Ни одному врагу не справиться с сотней таких ребят - с ними надежнее, чем в танке. Тут же сновали и саперы - при вскрытии военных реликтов без них просто никуда: сколько уже ловушек было ими найдено, и сколько еще найдут...
   К двум ученым подошел бригадир младших археологов, ответственный за раскопки:
   - Приветствую вас, господа ученые! Все уже готово - завал разобран, периметр расчищен, саперы прибыли, армия тоже. Ждем только вас и...
   - Прекрасно! - перебил брагадира Юрий, оживленно взмахнул руками, и схватив Василия за рукав быстро потащил его куда-то вперед. Бригадир изумленно проводил их взглядом: странный все-таки народ эти ученые. Нетипичный. Наверное это из за контакта с запрещенными материалами. На гелий бы таких, но начальству конечно виднее...
  
   - Быстрее быстрее! Я уже не могу ждать!
   - Тише, идиот! Спешка только погубит дело! Нужно...
   - Зануда! В тебе совершенно нет азарта!
   - Есть, но он не ударяет мне в голову затмевая мозги!
   - Ах так, да ты...
   Василий и Юрий, которых последние четыре часа аж трясло от нетерпения, ругяясь и споря быстро напяливали на себя защитную и исследовательскую экипировку под бдительным присмотром военных Корпорации. Старший офицер лично проследил, чтобы эти двое ненормальных, назвавшихся учеными, правильно надели бронежилеты и каски. Затем он отвел всех людей подальше, и отдал приказ о резке. Мощнейший гелиевый резак, который к радости Василия и неудовольствию Юрия, уже привезли и собрали штурмовики, решительно отвергнув захваченный учеными механический, бесшумно вгрызся в тяжелую темно-зеленую дверь, покрытую ржавчиной, и с короткой надписью "00ноль" поперек. Медленно, миллиметр за миллиметром дверь поддавалась, ученые не отрываясь смотрели за неспешно расширяющейся щелью и казалось вообще ничего вокруг не замечали. Военные нервничали - кто знает, что установили мятежники за этими дверями? - а саперы молча, по наверное уже сотому разу, проверяли свое оборудование, от нормальной работы которого напрямую зависела их жизнь.
   Наконец был вырезан достаточно большой кусок двери, чтобы внутрь могли одновременно пройти четверо людей, идущих шеренгой. Пневматические захваты одновременно вытянулись из мощного военного разгрузчика, и охватив получившийся обрезок потянули. В начале все шло гладко, но внезапно толстый и тяжелый кусок брони, когда-то бывший частью двери, вырвался из держащих его захватов, и с жутким грохотом рухнул наземь, подняв тучи пыли. Даже на расстоянии, через дыру, было слышло, как по бункеру гуляет порожденное ударом эхо. Все замерли, боясь даже дыхнуть, но ничего не произошло. Офицер дал знак, и отряд осторожно приблизился к проходу. Вперед выдвинулась группа из трех саперов: они, непрерывно сканируя местность сложнейшими датчиками и ручными миноискателями, проникли в проход, немного постояли, анализируя поступающую информацию, и дали знак следовать за ними - мин и ловушек кажется не было. Почти полная сотня штурмовиков и двое ученых поочереди вошли внутрь и принялись осматриваться. Входной зал подземного бункера был огромен: более двадцати метров в выстоту и сотню в ширину - его стены и потолок скрывались в темноте, лишь слегка освещаемые яркими фонарями военных. Пол зала был укрыт толстым слоем непотревоженной, древней пыли, а вдалеке стояли нагромождения ящиков и стелажей. Фонарь Василия высветил в стене неподалеку чернеющий проход коридора. Ученый тронул плечо офицера, и указал на коридор:
   - Это должно быть проход к командному пункту - я видел такие на планах других бункеров. Нужно начать обследование с него.
   Офицер согласно кивнул, и отдал приказ. Отряд разделился на два: треть бойцов двинулись к стоящим вдалеке ящикам, а основной отряд, вместе с учеными, направился к коридору.
   Подойдя, люди заметили внутри прохода дверь с кодовым замком. Резак сюда не прошел бы, а портативные попросту не возьмут броню - резать придется месяцами. Старший штурмовик картинно шагнул в сторону, приглашая ученых к замку.
   - Исследователи - тут начинается ваша работа.
   Василий важно кивнул и подошел к пульту управления дверью. Секундой позже рядом оказался и замешкавшийся Юрий. С трудом продираясь сквозь надписи на онотолице, Василий запустил программу открытия двери, однако процесс тут же прекратился, а на терминале загорелась надпись: "Вопрос: второй маршалл Онотоле юзернейм77сем". Ученый победно ухмыльнулся и ввел: "Леониде". Система пикнула и выдала: "И, да", после чего написала: "Главное УГ??7сем". Василий набрал: "Фомине", но система премерзко запикала, будто засмеялась, и отказала в доступе. Историк попробовал снова: "Богатове" - и снова мерзкое пиканье. "Эмо" - пикпикпикпик. "Попса" - пикпикпикпик.
   - Черт бы тебя побрал!
   - А ну дай я! Уйди! - Юрий отпихнул коллегу и сглотнув напечатал: "Ермакове". От возмущения у Василия аж дыхание перехватило, но только он собрался высказать все что думает о наглости и кощунстве своего приятеля, как система выдала свое "пиииик", и дверь медленно поползла в сторону. Юрий хлопнул друга по плечу и направился внутрь. Отряд двинулся дальше по коридору. Впереди уже намечался первый поворот, а никаких следов ловушек или мин до сих пор еще не было обнаружено. Складывалось ощущение, что бункер не то забыли защитить, не то просто не сочли нужным.
   До поворота оставались считанные метры, когда из за него раздались очень тихие, но отчетливо слышимые в тишине бункера звуки. Отряд замер, военные быстро вскинули винтовки, а шедшие впереди саперы отложили свои датчики и сняли с плеча боевые автоматические дробовики. Топ-топ-топ-топ.... Из за угла медленно вышел... Вышла... Нет: вышло нечто просто невероятное: невысокое существо, приблизительно по пояс человеку, покрытое густым серым мехом с черными полосами на спине и боках, с бочкообразным телом и головой практически без шеи. На голове белели два огромных глаза, чуть ниже готорых располагался маленький нос-пуговка, торчащие в стороны усы, какие есть только у животных, и здоровенная безгубая пасть, едва ли не во всю ширину головы. Сверху голову украшали маленькие острые уши по обе стороны макушки. Загадочное существо передвигалось на двух небольших и относительно коротких лапах, а в двух передних оно сжимало нечто, напоминающее ночной колпак для сна. За его спиной можно было заметить то и дело мелькающий, полосатый хвост. Адское создание сладко зевнуло, сверкнув острыми зубами, - видимо оно спало до падения злополучного куска двери, - и с любопытством уставилось на людей, почесывая зад.
   - Ч-что э-это? - робким шепотом произнес Юрий, испуганно хватаясь за рукав Василия. Эта фраза вывела из оцепенения офицера, который прищурился и громко скомандовал: - Огонь!
   Но создание не стало дожидаться начала обстрела: оно швырнуло в одного из стоящих перед ним саперов свой колпак, во второго выпустило ярко-зеленый луч света из глаз, а третьего просто сшибло с ног подсечкой, пробегая мимо. После чего, оно с невероятной, для такой казалось бы неповоротливой фигуры, скоростью и ловкостью прорвалось сквозь ряды военных, растолкав всех попавшихся по пути, и скрылось где-то в глубинах бункера. Град пуль, ударивший ему вслед, накрыл уже пустое место: ни одна из них не зацепила странное создание.
   - Ты видел это? Видел? - Нервный голос Юрия вывел Василия из оцепенения.
   - Конечно видел! Я что, слепой по твоему? Но вот ЧТО я видел - чтоб меня на гелиевые фабрики сослали если я знаю...
   Поняв, что зверюга сбежала, военные перекрыли оба прохода коридора и принялись выяснять полученный урон. С первым сапером не случилось ничего: тряпочный колпак никак не мог повредить одетому в броню солдату. Упавший боец отделался синяком и легким растяжением кисти, а вот третий... Третий сапер сидел на полу: его глаза были нечеловечески выпучены, став практически круглыми и едва не вылезая на лоб, рот широко раскрылся, а губы стали ярко красными и сильно опухли. Он что-то невнятно мычал, дергался и вращал глазами - зрелище было чудовищным. Двое солдат подхватили его подмышки и приготовились тащить, так как возвращаться к медикам пришлось бы мимо той твари, которая сейчас может таиться где угодно, а остальные, подняв ученых и окружив их, отправились дальше, соблюдая предельную осторожность.
   Спустя еще пять минут отряд вышел в комнату: средняя по размеру, она была почти полностью заставлена колоннами из металлических ящиков, уходящими под самый потолок. Пока военные осматривали периметр, Василий подошел к одному из ящиков, лежащему на полу и не придавленному другими. Ящик легко открылся, и оказался набит маленькими разноцветными кругляшками неизвестного назначения. Василий удивленно смотрел на них, когда офицер крикнул:
   - Двигаемся дальше!
   - Да, иду! - ученый кинул кругляшки в карман, и последовал за военными. Откуда-то сбоку вынырнул Юрий.
   - Ты где пропадал? Видал что в этих ящиках лежит?
   - Э? Юрий удивленно посмотрел на него.
   - Смотри. - Василий протянул ладонь с цветными штуковинами.
   - А... Это... Юрий взял одну, покрутил в руке и вернул Василию. Интересно...
   Тот посмотрел на товарища: чего это с ним? То чуть ли не подпрыгивает от любопытства, а то вялый какой-то. Хотя... После той твари коленки до сих пор тряслись и у самого Василия. Шок видать у Медякова. Нервный. Ученый ухмыльнулся, и пошел дальше.
   Следующий зал был заполнен оружием. Военные удивленно ахали и спорили, показывая друг другу на знакомые из учебников истории образцы и удивляясь совершенно незнакомым. Оружия в этой комнате с лихвой хватило бы на вооружение нескольких рот солдат.
   Несмотря на очевидный интерес штурмвиков, зал оружия прошли быстро, и наконец, преодолев очередной довольно длинный коридор, попали в самое сердце бункера - командный центр. Середину помещения занимал большой стол, на котором лежали какие-то бумаги, возле стола стояли несколько ящиков с виденным ранее оружием, а по краям зала стояли десятки стеллажей и ящиков с документами. Сердце Василия радостно стукнуло, и он уже было дернулся бежать к документам, когда на его плечо легла рука офицера.
   - Ждите здесь. Вас к документации допускать нельзя: приказ начальства.
   - Что?! Неужели вы это серьезно?!
   - А что, похоже что я шучу?
   - Но ведь это мы, я....
   - Приказы не обсуждаются. Ждите.
   - Но для чего нас тогда вообще брали с собой, если не исследования документов?
   - Непредвиденные сложности, перевод, дополнительные знания. Дверь вы опять же открыли здорово, а их тут может быть не одна. Сейчас вы не нужны. Ждите.
   Офицер ушел, а Василия разбирала злость и досада: как же так?! Столько лет поисков, стараний - и все напрасно?! Расстроенный и злой, он присел возле стола - военные уже убрали с него все документы, и сейчас занимались упаковкой содержимого стеллажей в прочные синтетические мешки. Четверо солдат охраняли вход, а два оставшихся сапера ставили временную сенсорную бомбу-ловушку, на случай возвращения той твари или ее сородичей - работать солдаты видимо будут еще долго. Юрий сидел рядом, чуть прикрыв глаза, и смотрел на солдат с каким-то ленивым безразличием.
   - Ну хоть ты-то скажи что-нибудь! Чего ты такой спокойный? Разве тебе не интересно что там? - Василий показал рукой на стеллажи. Юрий посмотрел на него, и вдруг спросил:
   - Те... Круглые штучки еще у тебя?
   - Да. - Василий недоуменно глядя на приятеля вытащил из кармана цветные пуговички.
   - Попробуй съешь одну.
   - Что?! Ты... - Конечно! Этот идиот тоже открыл ящик, и увидев эти штуки не удержался и попробовал, а узнав что они съедобны - сожрал их!
   - Зачем ты их ел, кретин?! А что если они...
   - Это же пяни - их и нужно есть.
   - Что? Пяни? Это??? - Василий изумленно уставился на свою руку. Нда... Действительно похожи на странные такие конфетки. - Но откуда ты знаешь?
   - Я... угадал. - Юрий улыбнулся. - И как видишь жив. Они... Успокаивают... Сначала... Но ощущения от них... Э... Самые приятные, поверь. Я... Думаю они совершенно безопасны. Гляди. - и он схватив еще одну пяни быстро затолкал ее в рот.
   - Видишь? Попробуй!
   - Хм... Василий все еще колеблясь посмотрел на своего приятеля, потом на пяни, а потом осторожно положил на язык цветную конфетку. И его сознание словно ударило молотом, потом разорвало на куски а потом склеило обратно. В голове взрывами мелькали серии связанных образов, и с каждой серией сознание Василия Глевина таяло, словно испаряясь, слабея, умирая...
   Вспышка. Бег по темным улицам. Крики. Шум. Погоня.
   Вспышка. Он держит в руках оружие. Стреляет. Снова крики.
   Вспышка. Едкий смех. Живой костюм без головы. Друг.
   Вспышка. Враг. Уничтожен. Побежден. Вернется?
   Вспышка. Бородатый человек. Говорит с трибуны. Радость. Преклонение. Предупреждение. Угроза в будущем.
   Вспышка. Новое открытие. Строительство надежного бункера. Погрузка миллионов пяни.
   Вспышка. Зеркало. Лицо - его лицо. Имя. Это имя... Его имя...
   Сознание Василия гаснет окончательно.
  
   И вновь разгорается. На него смотрят внимательняе глаза Юрия. Юрия? Кто такой Юрий? Юрий... Будто во сне он видит какую-то странную жизнь, в которой мелькает и этот Юрий, и многие другие люди, будто знакомые, а будто и нет. Вспоминаются подробности жизни в Мегаполисе. Так вот как живет УГ... Как отвратительно. "Юрий" смотрит на него и тихо произносит:
   - Я - Щячлов. А ты воен?
   - Вздржънин. Так значит они работают... Онотоле был прав...
   Щячлов ухмыляется и чуть наклоняет голову:
   - Добро пожаловать в УГ-будуще, генерале Вздржънин. Похоже, УГ какбе грабит наш бункре, а тут рядом лежит чудне ящик с лучемете...
   Бывший Василий Глевин, а отныне и навсегда четвертый генерал военских сил УПЧК, командир ударного корпуса имени Леониде, Александре Вздржънин, осмотрелся и зловеще оскалился.
   - Эй, вы что делаете? - Подошедший солдат удивленно смотрел на двух скалящихся как маньяки ученых, сидящих возле ящика с оружием. Щячлов обернулся, и весело улыбнувшись солдату произнес:
   - Смотри балет, сука! Пыщщ! - И его оружие выдало такой "пыщщ", что тело попяченного отшвырнуло прямиком на саперов и их ловушку. В коридоре оглушительно громыхнуло, а по командному центру зашипели выстрелы двух лучеметов. Спустя десяток секунд все было кончено: бойцы Корпорации, не ожидавшие внезапной атаки со спины, валялись на полу с по-идиотски выпученными глазами и разинутыми ртами, что-то жалко лепеча.
   - Интересне какбе, сколько их тут всего? - Произнес Щячлов, запихивая пяни в пасть очередному попяченному.
   - Врядле много. У меня все - нужно риальне сходить за пяни. Кстати, Щячлов...
   - Да семсем?
   - В каком чине ты был до этого... Этого сейве с пяни?
   - Сержанте какбе.
   - Теперь будешь полковник.
  
   Десяток военов шел по коридору, когда из него появилось то самое создание. На Вздрыжънина нахлынула память УГ-ученого, и он заулыбался. Вот же идиоте!
   В лапах "создание" уже сжимал автомат солдата Корпорации, а на макушке у него красовалась каска: видимо кто-то из УГ был неосторожен.
   - Котэ-котэ-котэ...
   Котэ радостно виляя хвостом подбежал к Вздржънину, и даже позволил ему почесать себя за ухом.
   - Вот молодец - риальне живтоне!
   Котэ муркнул, и весело поскакал в сторону оружейни - заменить бесполезный автомат на лучемете, а Вздржънин и воены вошли в хранилище пяни.
   - Вы четверо - грузите пяни в те мешки и скажите спасибо тому добре УГ, которое их для нас припасло! Ъжслов и Жървин - отнесите полящика оставшимся попяченным. Введете их в курсе дела, вооружите и быстре догоняйте! Самим пяни не жрать! Успеете еще. Остальные идут с нами, лучемете в полную готовносте! И, да: выполнять, суки!
   Щячлов проводил взглядом бегущих с ящиком в руках Ъжслова и Жървина, и задумчиво произнес:
   - Как думаете, генерале - УГ быстро поймет в чем дело?
   - Да когда бы оно ни поняле, Щячлов - УГ уже опоздало кагбе. На стопицот лет опоздало, а то и больше. Онотоле как всегда мудр и все точно спланировал, а уж мы - воены, его не подведем! А теперь собирай военов и пошли - УГ заждалось, и кагбе уже всем своим видом говорит: попячь меня! Не заставлять не их ждать, а Щячлов?
   Новоиспеченный полковник захохотал, и вскинув лучемет на плечо, зашагал по коридору вслед за командиром.
  
   На закате из бункера показались медленно идущие люди. Весь отряд штурмовиков, и двое ученых, идущих во главе отряда. Часть из бойцов несла в руках большие мешки, явно набитые чем-то сыпучим, а часть - тяжелые военные ящики для оружия. Медики, археологи и техники радостно бросились им навстречу, что-то радостно крича, поздравляя, восторгаясь... Их даже не удивили те радостные оскалы, что одновременно засверкали на лицах бойцов. Один из ученых скинул с плеча свое оружие, и задорно улыбнувшись произнес:
   - Пыщщ!
  
  
  
  
  
  

Птичка Падла, интернеты, октябре 2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"