Перцев Сергей : другие произведения.

Драконы никогда не умирают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во всех легендах есть правда. Но не вся правда доступна желающим. А Дракон ждёт своего часа, готовый пробудиться после того, как вся правда будет раскрыта, как будет задан главный вопрос...

  Стояла глубокая тёмная ночь. Луна и звёзды спали под покровом пушистых облаков, лишь изредка оголялись, ворочаясь во сне. Надежды на свет не было, поэтому в лесу горел небольшой костёр, вокруг которого расположились несколько рыцарей. Пламя спокойно покачивалось в своей колыбели, собираясь утихнуть, оставив после себя тлеющий прах, но мужчины вовсе не хотели оставать в кромешной тьме, полной коварных фэйри и хитрых гоблинов, готовых в любой момент выпрыгнуть из-за кустов и стащить парочку кошельков с золотом.
  - Сегодня тоже поганая ночь, - вздохнул один из рыцарей, прятув руки над потрескивающем пламенем. - Хворост уже кончается, а облака всё так же застилают луну. Такими темпами мы скоро останемся без света. А затем и без доспех.
  - И мёртвые, к тому же! - усмехнулся его товарищ. - Ланселот, расслабься, не нападёт на нас никто. Наши верные боевые клинки помогут нам! Сокрушат любого, даже дракона, если таковой найдётся.
  Это была весьма тёмная ночь, и облака скрывали луну прежде, однако в этот момент они рассеялись. Луна предстала в своём великолепии.
  - А вот и луна, Бэдивайр! Теперь можно и за хворостом сходить, - Ланселот потянулся, готовясь встать, когда их предводитель заговорил.
  - Луна... луна... она освещает путникам дорогу в ночи, и помогает колдунам и целителям, - он мечтательно вздохнул, предвигаясь поближе к костру. - А знаете ли вы её о настоящем предназначении?
  В ответ - тишина.
  - Я думаю, вы должны знать, доблестные, мои, братья, легенду об этом светиле. Весьма правдивую легенду... - мужчина замолчал, потирая свою седую бороду. - Эта легенда берёт своё начало ещё во времена Древних, во времена, когда магии попросту не существовало, как и всех тех уродских её выродков, когда человек только начал строить этот мир. Говорят, тогда на небе была не одна луна - две. Вторая луна была намного больше, намного ярче той, которую вы так отчаянно желаете видеть сейчас.
  Поговаривают, что однажды, Большая луна раскололась на две части, и с неба на землю упало чудище большое. Дракон!
  Его тело было искорёжено, искромсано, и от него шёл чёрный едкий дым, отравляющий воздух на много миль вперёд. Однако, многие из тех людей, которые решили узнать, что это за существо, исчезли. Никто не видел их больше. Но те, кто выжили, благодоря своей трусости и зарослям неподалёку, утверждали, что из праха дракона возродились длинные человекоподобные существа, прожигающие всех своим взглядом.
  Они были в ярости. Они напали на Древних, растворив их в себе, они убили всех живых существ, которых увидели. Говорят, они обладали Великим взглядом. Паразиты дракона... Потом они исчезли. Растворились, рассеялись туманом, и никто не видел их больше. Только раз в несколько сотен лет, в небе пролетали другие драконы, сжигая своим дыханием поселения. Ходят слухи, что луна с каждым летом растёт. Приближается второе пришествие Большого дракона и его паразитов... - мужчина замолчал, ухмыляясь испуганным лицам своих братьев по оружию.
  После долго молчания, сэр Бэдивайр испуганно прошептал:
  - Но... если эти паразиты обладали Великим взглядом... от них ведь, получается, не могли скрыться и те, кто прятались в зарослях кустарников.
  - Получается, что так... - пожал плечами рассказчик, не понимая, к чему был этот вопрос.
  - Тогда... кто же на самом деле поведал жителям поселения об этом?
  Воцарилась тишина, нарушаемая лишь трещанием хвороста в огне и стрекотом цикад.
  - Да ну, - рассмеялся Ланселот и отхлебнул эля из фляги. - Эти истории придумали, чтобы пугать непослушных крестьянских детей.
  Но остальные так не думали, и сомнения закрались в их мозг.
  
  В ту ночь рыцарям неспалось: тревога гладала их, и было это вовсе не из-за байки сэра Крау, не из-за гоблинов, мечтавших стащить блестяшку. Это было что-то другое. Что-то... Однако, когда тройка отважных рыцарей сомкнула свои веки и предалась обьятиям сна, земля содрогнулась. Вскочив, рыцари схватились за мечи, озираясь по сторонам. Никого.
  - Что это было?! - воскликнул Крау, вглядываясь в чащу. И земля снова содрогнулась.
  - Не уж-то тролли!? - Ланселот и Бэдивайр прижались спинами друг к другу, разглядывая кроны деревьев, когда увидели то, что и представить себе не могли.
  - Кроу, посмотри в небо, - прошептал Бэдивайр, сжимая рукоять меча. И мужчина поднял свой взгляд.
  
  Это было рождение Большого дракона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"