Лунная Зайка Перчиковна : другие произведения.

Назад к прошлому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если у Лунной Принцессы появится двойник?

  28 января 2005 г.
  18:43
  Назад к прошлому.
  Она ходила по карнизу как по канату между Жизнью и Смертью. Никто не мог её увидеть в этот час. Кругом стояла ночь и лишь редкие звёзды освещали ей путь к небесам. Так ей казалось. И всё-же за ней следили. Два огромных жёлтых глаза неотступно следовали за ней своим тяжёлым взглядом, не давая перевести дыхание, не давая остановиться, заставляя бежать изо всех сил в непонятную тьму ночного города.... Но вот она остановилась, задыхаясь, на краю карниза, знаменующем конец смертоносного пути и, наконец, оглянулась. Город встретил её тысячами золотых огней, похожих на маленькие солнца. Город Токио. Она пришла.... Теперь ей осталось лишь найти то, что она так долго искала....
  ***
  Усаги сладко потянулась, попутно смахивая с тумбочки будильник, и лениво сползла с кровати. Попутно собравшись, она быстро спустилась вниз, в столовую, где уже была её мама. Её сонное состояние тут же слетело с неё, когда её рассеянный, ещё расфокусированный взгляд, скользнув по циферблату, не упёрся в стрелки, показывающие пятнадцать минут двенадцатого. И тут же весь дом Цукино, а также несколько прилегающих улиц огласил сиренный вой:
  - Мам, почему ты не разбудила меня раньше! Я опаздываю!!! - закричала уже совсем проснувшаяся Усаги, бросаясь к выходу.
  - Но, Усаги, сегодня же воскресение и я думала....
  Девушка обернулась в дверях и посмотрела на маму преданными щенячьими глазами.
  - Это правда, мама? - спросила она с надеждой.
  - Конечно, Усаги, - ответила Цукино-сан, - твои отец и брат уже ушли гулять, а я через полчаса собираюсь пойти в гости к подруге.
  - Урррррррррааааааааааааааааа, мамочка!!!!!!!!!!!!!!! - заорала Цукино-младшая и бросилась на шею Икуко-сан. На этот раз её крик потряс почти половину города.
  - Если она ещё раз так заорёт, - подумала Цукино-сан, - то в доме точно вылетят стёкла.... Счастливая Усаги, скинув портфель на пол у двери, выскочила на улицу и умчалась в неизвестном направлении.
  - Как можно жить с таким тайфуном в голове? - в очередной раз удивилась Луна, незаметно проскальзывая в столовую из гостинной....
  
  - Мамо-чан, - ну пойдём гулять, - капризно умоляла Усаги, дёргая любимого за рукав.
  - Прости, Усаги, но мне нужно сделать доклад, - он взглянул на неё печальными глазами и вздохнул, - я действительно очень занят....
  - Так нечестно, - начала реветь Усаги, - девочки тоже сегодня все заняты! Мне что же, прийдётся проводить воскресенье одной???
  - Прости, Усако, - вновь взглянул на любимую Мамору, - как только я закончу этот доклад, мы обязатьльно пойдём туда, куда ты захочешь....
  - Все так говорят! - обиженно воскликнула Усаги и выбежала из комнаты....
  
  Она долго бродила по городу, не в силах придумать себе занятия. Ей было скучно и грустно и обидно, ей казалось, что все бросили её, а ещё ей было очень одиноко, ведь раньше она никогда не оставалась одна так надолго. Усаги не замечала, куда идёт, не замечала ничего вокруг. За её спиной сталкивались машины, бились витрины, падали сверху какие-то кирпичи и мойщики окон (причём, последние с громкими криками), но, казалось, доже стихийное бедствие не способно вывести её из задумчивости. Очнулась она лишь тогда, когда поняла, что лежит на тротуаре, придавленная тяжестью чьего-то, явно мужского тела. Слегка повернув голову, она увидела лицо симпатичного парня с зелёными, как лесная трава, насмешливыми глазами, а чуть подальше, возле фонарного столба - дымящиеся остатки какой-то машины.
  - Ты что, с ума сошла?!!! - услышала она над ухом гневный голос, того самого парня, который всем телом прижимал её сейчас к асфальту. - Какого чёрта ты полезла под машину???
  - Я просто... задумалась... - пролепетала Усаги, немного смущённая, и взглянула ему в глаза. В его глубоких изумрудных глазах пробежали искорки света.
  - Учти, - сказал он с усмешкой, - в следующий раз может и не быть меня, чтобы выдернуть тебя из-под машины.
  Усаги тоже улыбнулась....
  - Может, тогда ты отустишь меня и я пойду найду другую машину? - спросила она, глядя не него. Он ошеломлённо уставился на неё, но постепенно понимкание происходящего пришло к нему и он, внезапно покраснев, встал и подал девушке руку, помогая ей подняться.
  - У тебя есть какие-нибудь планы на сегодня? - спросил парень, когда Усаги, отвернувшись, направилась уже по своим делам.
  Она обернулась и улыбнулась.
  - Ну, вроде, нет... мои друзья сегодня заняты, а мой парень, - Усаги взглянула на своего спасителя и увидела, как тот напрягся, - ... у него сегодня много дел и он....
  - Тогда ты будешь не против, если мы прогуляемся с тобой? Кстати, меня зовут Мамору, - представился он, проводя рукой по тёмным с зелёным отсветом волосам.
  Усаги резко вздрогнула и ошарашенно взглянула на него.
  - Мамору? - пронеслось у неё в голове. - Второй Мамору?
  ***
  - Почему ты удивилась, когда я сказал, что меня зовут Мамору? - спросил парень, сидя напротив Усаги в кафе.
  - Просто мой... - начала Усаги, но, взглянув ему в глаза, прервала себя, - не вожно... Расскажи немного о себе?
  - Ну, меня зовут Мамору Хико и я учусь в третьем классе колледжа. Мне 18 лет. Мои родители живут за границей, в Америке. Мой отец - очень хороший хирург, моя мать - журналистка. У меня есть младший брат Кайто и две сестры - Нинико и Цукико. Они тоже в Америке. Живут там и учатся. Моя семья приезжает в Токио раз в году, весной и уезжает осенью. Я езжу в Америку на каждые каникулы, но я не хотел бы жить там. Мне больше нравится жить и учиться в Японии. А у тебя как....
  - Что как? - не сразу поняла Усаги, глубоко задумавшись. -А.... Мы с семьёй живём в пригороде Токио в маленьком частном доме неподалёку от моей школы. Мне уже 16 лет и я учусь в первом классе коледжа вместе с моими подругами Ами, Мако и Минако.... Мой отец - журнались, а мама - домохозяйка. Мой младший брат Шинго порою бывает просто невыносим, но я очень люблю его и....
  - У тебя очень счастливая семья, - тихо сказал Мамору, положив на тонкую девичью руку свою ладонь.
  - Да, ты прав... - лучезарно улыбнулась Усаги, потом ненадолго задумалась и... - а давай пойдём в парк! Я знаю прекрасное место....
  - Давай! - рассмеялся он и они вместе, расплатившись, вышли из кафе....
  ***
  - Где ты была вчера? - строго спросила Рей свою подругу с золотыми хвостиками, заплетёнными на голове в два забавных шарика или, проще говоря, Усаги. - Я весь день тебе звонила, но тебя не было дома.
  - Давай, колись! - поддержала подругу Минако. - Когда я звонила, твоя мама говорила, что ты ушла. И в "Короне" тебя тоже не было....
  - И в библиотеке тебя не было, - робко сказала Ами. - Я была там вчера почти сорок раз....
  - Ами!!! - воскликнули Рэй, Мако и Минако.
  - Она же не знает, что такое библиотека, - поддела подругу Рэй, но Усаги, против ожидания, не отреагировала н эту колкость. Девочки с удивлением посмотрели на Усаги.
  - ... и в кондитерской тебя тоже не было... - закончила Ами.
  - И... - начала Мако.
  - Я была с Мамору, - тихо сказала Усаги, не гядя на подруг.
  - Мы не... - снова начала говорить Мако.
  - Подожди, - остановила её Рэй. - С каких это пор ты называешь его Мамору. Ведь ты всегда называла его Мамо-чан с тех пор, как...
  Она не договорила.
  - Прости, Рэй. Я пойду домой, - тихо сказала Усаги. - Я хочу немного позаниматься....
  Она встала и направилась к выходу из часовни. У двери она замерла, глядя на сверкающую на светлом небе жемчужину полной Луны. На мгновение перед её внутренним взором появился вчерашний вечер и Луна в ночном небе, и Мамору, тот, второй М амору, нежно целующий её в губы....
  - Усаги... - окликнула её Рэй и вырванная из воспоминаний девушка заторопилась домой. Подруги проводили её ошарашенными взглядами.
  ***
  - Что это с ней? - тихо говорила Мако подругам, стоя в школьном дворе.
  - Не знаю... - тихо и печально отозвалась Рэй, но что-то меня беспокоит....
  - Какой красивый парень! - вдруг воскликнула Минако, указывая на стоящего у ворот школы высокого юношу с короткими зеленоватыми тёмными волосами, красивыми изумрудными глазами, в глубине которых затаились искорки смеха. Он был одет в чёрную водолазку и облегающие зелёные джинсы....
  - Какие красивые цветы! - воскликнула Ами, - указывая на охапку нежно-голубых роз, которые он держал в руках.
  - И где он только такие достал! - восторженно выдохнула Минако, влюблёнными глазами глядя на парня.
  - Смотрите, Усаги, - тихо сказала Ами, - переключая всеобщее внимание на золотохвостую подругу, которая на всех парах подбежала к тому самому незнакомцу, которого они только-что обсуждали. Он протянул ей букет и она обвила его шею руками, повиснув на нём плетью.
  - Но это точно не Мамору, - задумчиво протянула Макото.
  ***
  Харука, Хотару и Сецуна шли на концерт Мичиру. Они уже опаздывали и поэтому очень торопились, на ходу завершая свой макияж. Сецуна только-что закончила красить один глаз, как вдруг неожиданно столкнулась с кем-то и, отлетев на землю, больно ушиблась своей... пятой точкой. Злая как чёрт... знает кто, она взглянула на того, с кем столкнулась и замерла. Чёрный костюм, тёмные волосы и тёмные очки, высокий и красивый, удивительно знакомый парень....
  - Мамору? - воскликнула Сецуна.
  - Простите? - отозвался молодой человек, снимая очки. Его глаза сверкнули багряным цветом.
  - Всё в порядке, я просто обозналась, - тихо сказала Сецуна.
  - Сецуна, ты скоро? - услышала она голоса подруг и, вспыхнув от смущения, бросилась к ним. Остановившись рядом с Хотару, она обернулась и увидела, как парень смотрит ей вслед и закатное солнце играет в его богрянного оттенка чёрных волосах....
  - Кто это, Сецуна? - спросила Харука, глядя на подругу.
  - Так, никто, - ответила Сецуна и взглянула на Харуку. - Просто показалось....
  - Тогда побежали, - предложила Хотару. - Иначе мы не успеем к выступлению Мичиру.
  И они ускоренными темпами отправились в сторону концертного зала, усиленно заканчивая накладывать макияж....
  ***
  Из концертного зала они вышли вдвоём. Свежий ветер окатил их разгорячённые лица прохладой. Она слегка улыбнулась и взглянула на него из-под полуопущенных ресниц.
  - Можно мне проводить тебя? - спросил девушку Мамору.
  Взглянув в его красивые изумрудные глаза, Усаги печально улыбнулась и покачала головой.:
  - Скоро выйдут девочки. Харука и Мичиру. Они - мои подруги и я хотела с ними поговорить, - в ответ на вопросительный взгляд она тихо сказала, - они меня проводят.
  - Когда мы встретимся снова? - тихо спросил он, глядя ей в глаза.
  - Не знаю, - ответила Усаги, грустно отводя взгляд. - Лучше позвони мне вечером....
  - Хорошо, - сказал Мамору, потом слабо улыбнулся. - Тогда до свидания. Я обязательно тебе позвоню....
  И, поцеловав девушку в щёку, он ушёл. Усаги стояла и смотрела на удаляющуюся фигуру второго Мамору, провожая его задумчивым взглядом. Из размышлений её вырвал какой-то смутно знакомый мужской голос.
  - Простите, - услышала она за спиной и обернулась, - это не вы потеряли?
  Перед ней стоял парень, высокий и красивый, протягивая ей обранённый где-то вместе со связкой ключей от дома носовой платок. На мгновение лицо этого парня показалось девушке до боли знакомым.
  - Мамору... - воскликнула она и осеклась, когда свет фар едущих машин отразился багрянцем в глазах парня.
  - Простите, - тихо сказала она, - мне показалось...
  И Усаги, отвернувшись, начало быстро спускаться по ступенькам.
  - Подождите...
  И рука парня остановила девушку, мягко схватив её за запястье. Усаги обернулась.
  - Вы забыли, - тут он мягко улыбнулся и добави. - Вы не первая, кто сегодня принимает меня за другого.... Но, как ни странно, меня действительно зовут Мамору....
  Усаги ошеломлённо замерла.
  - Всё, приехали, - пронеслось у неё в голове. - Третий Мамору за два дня...
  Машинально взяв у нового Мамору свой платок вместе с ключами, Усаги снова собралась уходить.
  - Вас проводить? - участливо спросил парень.
  - Нет, - она улыбнулась и взглянула в его багряные глаза, - сейчас мне лучше побыть одной.
  - Мы можем встретиться ещё раз? - тихо спросил он, когда она уже почти спустилась с крыльца коцертного зала. Она обернулась.
  - Завтра, в четыре часа, у школы Дзюбэн, - сказала она.
  - Тогда до завтра, - улыбнулся он и снова вошёл в здание концертного зала....
  ***
  Утром Усоги снова проспала и с оглушительным воплем со скоростью безумного пушечного ядра понеслась в школу, но так как вчера она пришла домой очень поздно, а заснуть ей удалось только полшестого (из-за навязчивых раздумий о свалившейся с неба ей на голову непонятно за что трёх Мамору) утром, несморя на оглушительный рёв типа серена и головокружительный бег она практически спала на ходу, что, в сумме с вышеперечисленными вакторами позволила девушке почти сразу-же врезаться в столб, причём настолько сильно, что от удара девушка отлетела на полметра от несчастного столба и на пять минут потеряла сознание.
  Когда Усаги пришла в себя, она поняла, что лежит на асфальте и что кто-то осторожно пытается привести её в сознание, шлёпая по щекам. Открыв глаза, девушка увидела над собою улыбающееся юношаское лицо с огромными золтыми глазами, с заботой и участием смотревшими на неё.
  - Вам уже лучше? - спросил он.
  - Да, спасибо... - отозвалась девушка. - Что произошло?
  - Насколько я понял, вы куда-то торопились и не смогли разойтись вооон с тем столбом, - пояснил юноша, указывая на что-то впереди. Проследив взглядом за его рукой, Усаги ойкнула, потому что увидела впереди себя каменный столб с огромной вмятиной где-то на уровне её головы.
  - Вот это да... - с трудом выдавила из себя Усаги.
  - Да уж, ударная сила будь здоров! - усмехнулся парень и они оба рассмеялись.
  - Вы сможете подняться? - участливо спросил он.
  - Да, конечно, - улыбнулась девушка.
  - Тогда я Вам помогу, - тут-же отозвался парень и в мгновение поднял её на ноги. У неё тут-же закружилась голова и он заботливо подхватил её в объятия, чтобы она снова не упала.
  - Вам уже лучше? - спросил он через минуту.
  - Да, конечно, - с небольшим сожалением ответила Усаги и улыбнулась. - Только не называй меня на Вы, мне всего шестнадцать.
  - Мне тоже, - почему-то грустно отозвался он и отпустил девушку. - ... Тебя проводить?
  - Почему бы и нет? - согласилась девушка. - Всё-равно на первый урок мы опаздали.... Кстати, меня зовут Усаги, Цукино Усаги.
  - Красивое имя, - он снова улыбнулся, - и забавное....
  - Наверное, ты прав....
  - А меня зовут....
  - Мамору....
  Парень остановился и внимательно посмотрел на девушку.
  - Откуда ты узнала? - удивился он.
  - Скажем так, - девушка тоже остановилась и грустно посмотрела на него, - мне просто повезло....
  
  - Послушай, - тихо сказала девушка, когда они вдвоём дошли до здания школы, - ты не мог бы прийти в воскресение к половине второго к часовне Святого Хикавы?
  - Это что, свидание? - лукаво спросил он.
  - Можно и так сказать, - ответила она, глядя ему прямо в глаза.
  - Тогда я прийду, - лучезарно улыбнулся он. Встречное солнце на несколько мгновений сделало его тёмные волосы золотыми....
  
  - Кто же это, Усаги? - сказала про себя следящая за ними из окон класса Минако, глядя вслед удалявшемуся парню....
  ***
  - Ты пришла раньше, - сказал он, облокотясь на ствол дерева.
  - Я боялась, что опаздаю, - отозвалась она, а потом хихикнула, - я всегда опаздываю.
  - А уроки ведь ещё не кончились?
  - Я сказала мисс Харуне - моей учительнице по англискому - что плохо себя чувствую и она отпустила меня пораньше.
  - И ты можешь обманывать?
  - Иногда....
  - Пойдём в парк....
  Она улыбнулась.
  - Конечно пойдём....
  
  Они сидели на скамеечке в глубине парка. В этот святлый и тёплый день вокруг не было никого. Руки Мамору (Мамору Љ3) обвивали плечи Усаги. Она положила голову ему на плечо....
  - ... Ты очень напоминаешь мне... - начала она одного моего знакомого. - Ты живёшь один?
  Она подняла голову и взглянула ему прямо в глаза.
  - Да... - тихо ответил он, с удивлением глядя на неё.
  - А где твои родители... - тихо спросила девушка, а потом будто что-то вспомнила и глаза у неё расширились, - прости....
  - Ничего страшного, - успокаивающе улыбнулся он, притягивая девушку к себе. - Я сбежал из дома, когда мне было десять лет. Я поссорился с отцом из-за какого-то пустяка.... Я долго жил один, потом попал в приют.... Я никому не говорил настоящего имени и родители не могли меня найти.... Мне пришлось всего добиваться самому. Но у меня было много друзей.... Когда мне было двенадцать, меня усыновила многодетная семья.... Теперь я люблю и моих приёмных родителей, и моих приёмных братьев и сестёр как родных. Недавно я помирился с отцом. Он умер у меня на руках, а мама пережила его всего на три месяца и всё это время я старался быть рядом с ней.... А что случилось с родителями твоего знакомого?
  - Ты так похож на него и не похож... - вздохнула Усаги. - Его родители погибили в автокатастрофе, когда он был маленьким....
  - Понимаю... - отозвался он. - Мамору...?
  - Да, - тихо сказала Усаги и взглянула ему в лицо. Он осторожно каснулся губами её губ.
  
  - Значит, в воскресенье, в половине второго у часовни Хикавы? - крикнул он напоследок.
  - Да! - крикнула в ответ Усаги.
  Он помахал ей рукой и скрылся за поворотом Усаги осталась стоять рядом со своим особнячком....
  ***
  - ... Где ты была, Усаги? Я вчара звонил тебе весь вечер, - встревоженно спрашивал Мамору Љ2. Они стояли у её дома и любовались закатом.
  - Прости, Мамору, - ответила Усаги, не глядя ему в глаза. - Вчера я заходила в гости к девочкам и совсем забыла о времени.
  - Понятно... - тихо сказал он. - А я боялся, что ты просто не хочешь со мной разговаривать или....
  Она прижала палец к его губам, а потом вдруг взглянула ему в рлаза.
  - Ты можешь прийти в воскресение к часовне Святого Хикавы в полвторого? - отважно спросила она.
  - Конечно, - ответил он, - за тобой - хоть на край света!
  Он подхватил её и закружил, а потом поставил на землю и поцеловал в губы. Она рассмеялася, но в глазах у неё стояла грусть....
  ***
  - Что с тобой, Усаги? За полдня ты не проронила ни слова, - встревожено сказала Рей, взглянув на свою подругу. До этой минуты она, Ами, Мако и Минако непринуждённо болтали, стараясь не замечать странную отрешённость своей подруги, но сейчас у них просто кончилось терпение и....
  - Послушай, Усаги, нам нужно поговорить с тобой... - спокойно начала Ами и замерла. Усаги с беспокойством взглянула на неё.
  - Понимаешь, мы всё знаем... - осторожно продолжила Минако, - знаем, что ты изменяешь Мамору. Мы видели парней, с которыми ты встречаешься и....
  - Когда ты собираешься рассказате ему об этом, Усаги? - тихо спросила Ами, взглянув девушке в глаза, но не выдержала и отвела взгляд.
  - С этим не шутят, - грустно добавила Мако. - Всё это слишком серьёзно....
  - Если что-то случилось, лучше сказать сразу... - добавила Минако.
  - Сказать о чём...? - в комнату вошёл счастливый Мамору и оглядел притихших девочек.
  - Ни о чём, - тихо вздохнула Рей. - Всё в порядке, забудь.
  - Значит, у Усаги есть парень? - услышали все голос Харуки и вздрогнули от неожиданности.
  - Да, - ответил голос Мичиру, - и даже три. Мне сказала Минако по телефону. Она видела этих парней возле школы после уроков. Как ты думаешь, кто они? ...
  Харука и Мичиру вошли в комнату и замерли, увидев стоявшего напроитв них в остолбенении Мамору. У Мичиру выскользнул из рук покет с покупками, который она до этого несла в руках, осторожно прижимая к груди, и всё его содержимое высыпалось на пол. Ошеломлённый Мамору взглянул на свою возлюбленную полным разрывающей боли взглядом и выскочил из комнаты.
  - Мамо-чан! - вскрикнула Усаги и побежала за ним, но, когда выскочила на крыльцо, замерла и растерянно сказала: - Мамору....
  - Что-то случилось, Усаги? - к ней подошли три удивительно похожих молодых человека. - С тобой что-нибудь случилось?
  ***
  - Это всё просто ужасно! - повторяла как заклинание Рэй.
  - Я не знала, что он может быть здесь, - оправдывалась Мичиру, отпивая из стакана холодную воду. - Я думала, что он прийдёт только через полчаса.
  - Мы ведь не знали, что так получится! - поддержала подругу Харука, принимая у Макото кружку с чаем, которую шатенка только-что наполнила водой из термоса, и сделала большой глоток....
  - Простите, - виновато сказала Мако после того, как Харука остыла от резко выпитого крутого кипятка.
  - И что мы будем делать? - это уже Минако, сидящая с потеряным видом за столом напротив Ами.
  - Честно говоря, не знаю... - вздохнула Ами, отвечая на этот риторический вопрос.
  И тут в комнату вошла Усаги.
  - Познакомтесь, это Мамору, - сказала она, проводя вслед за собой трёх очаровательных, похожих, словно братья, парней.... В комнате на минуту повисла ошеломлённая тишина.
  ***
  - Значит, ты - Хико, - сказала Рей, пытаясь устаканить в голове все свалившиеся на неё сведения. - Твои родители, младший брат и младшие сёстры живут в Америке и в Японию приезжают только на лето. Тебе 18 лет и ты учишься в колледже....
  Мамору Љ2 согласно кивнул.
  - А ты, - продолжила Ами, следуя примеру подруги и глядя на златовласого парня, - Мамору Дэйку. - Ты живёшь со своими родителями в центре Токио. У тебя нет ни братьев, ни сестёр и очень мало друзей. Тебе 16 лет и ты учишься....
  - В первом классе коледжа... - закончил парень.
  - Ты, - Мако прямо взглянула на третьего парня, без стеснения подражая подругам, - Мамору Камэру. Твои родители умерли у тебя на руках несколько лет назад. Когда тебе было десять, ты поссорился с отцом и сбежал из дома и жил в приюте под чужой фамилией, пока тебя не усыновило семейство Камэру. Сейчас тебе 20 и ты учишься...
  - Поступаю в университет, - спокойно добавил парень.
  - Невероятно, - воскликнула Минако. - Если не учитывать разброс в происхождениях они же просто клоны Мамору....
  Все девушки, кроме Усаги переглянулись (теперь они были все в сборе - Сецуна и Хотару присоединились к честной компании вскоре после того, как получили сумбурный вызов Минако, из которого поняли, что в часовне Рэй на людей нападает демон по имени Мамору Сандзи...).
  - Мне уже всё понятно, - спокойно сказал Сецуна, оглядывая подруг, шесть из которых завистливо вздохнули. - Я не понимаю лишь одного....
  - Где наш Мамору? - закончила за неё Хотару и тоже оглядела присутствующих девушек. В эту же минуту резким порывом непонятно откуда взявшегося ветра распахнуло входную дверь и к ногам Усаги бросило записку, в которой было лишь несколько слов:
  "Я забрала то, что принадлежит мне"
  Прочитав эти слова, Усаги словно окаменела и лишь "Мамо-чан" - словно вздох вырвалось из её губ.
  ***
  Она нашла то, что так долго искала, то, за чем прошла тысячи миров за тысячи лет, то, за чем пришла в этот ужасный город, прекрасный лишь по ночам тысячами звёздных огней, из-за чего не спала, о чём мечтала многие годы.... Это был он. И пусть сейчас он не очень походил на себя, но это был он. Она была уверена в этом. И пусть он ничего не помнил, она верила, что он всё вспомнит. И она была уверена, что сейчас, после стольких тысяч лет, никто не способен встать между ними, осбенно Она, та вздорная девчёнка, та глупая принцесса из прошлого....
  ***
  - Ну как?
  - Мы прочесали все места, куда он мог пойти: университет, бар.... Ничего.
  - Мы опросили всех его друзей, но он никому не звонил.
  - Я была у него дома, но он туда не приходил и на автоответчике только.... Где может быть Мамо-чан? Что с ним могло случиться?
  Усаги разрыдалась, уткнувшись в свои колени. Она снова сидела у стола в часовне Хикавы. Три новоявленных Мамору сидели рядом с ней, но не знали, чем можно её утешить.
  - Прости, Усаги, мы сделали всё, что смогли, - произнёс из передатчика голос Ами. - Но его друзья действительно не знают, где он....
  - И там, где он обычно бывает, его тоже сегодня не видели, - добавил голос Харуки.
  - Мы скоро приедем. Постораяся успокоиться, - попыталась помочь подруге Рэй, но Усаги зарыдала ещё сильнее....
  
  - Как ты думаешь, где он может быть?
  - Почему ты меня спрашиваешь?
  - Вы так похожи внешне и, я подумала, может, и по характеру?
  Сецуна и Камэру шли по одной из улиц Токио, пытаясь разыскать хоть какоие-то следы Мамору. Они знали, что остальные тоже занимаются поисками. С тех пор как пропал Мамру, или, как называла его Усаги, Мамо-чан, прошло больше месяца и каждые день девочки, Хико и Камэру пытались найти хоть что-то, что помогло бы в розысках. Но все их усилия до сих пор были тщетны. Дэйку тоже не появлялся (он скрыл ото всех, что до того дня, как встретил Усаги, не мог не то что ходить, но даже и стоять...). Усаги с каждым днём впадала в отчаяние. Она винила себя во всём, что случилось после того, как Мамору покинул дом Рэй. Но девочки не сдавались, продолжая снова и снова искать и снова и снова ничего не находить....
  - Я не знаю... - после минутного молчания вдруг сказал Камэру. - Я правда не знаю.... Несмотря на похожеть мы с ним очень разные. Ему пришлось намного труднее, чем мне, ведь, когда я убегал из дома, мои родители были живы, а потом меня взяли на воспитание очень хорошие люди и у меня была очень большая семья.
  И он тепло улыбнулся своим воспоминаниям. Сецуна смотрела на него и у неё в глазах сияли звёзды.
  - Какой же он всё-таки... Мамору... - подумала про себя Сецуна.
  ***
  - А этот Мамору и Усаги... они... - начал Хико, не глядя на свою попутчицу. Уже давно он хотел задать этот вопрос, но у него не доставало смелостию
  - Они - самая прекрасная пара, которую я когда-либо видела в жизни... - ответила идущая рядом с ним Хотару. - Они очень любят друг друга....
  Хико украдкой взглянул на нею и подумал, что не устаёт ей поражаться, ведь, когда они познакомились, она выдглядела лишь на 12, а сейчас казалась почти его равесницей.... Хотару взглянула на него и ласково улыбнулась и он, внезапно смутившись, отвёл взгляд....
  ***
  - Что ты думаешь об этом Харука? - тихо спросила Мичиру, останавившись и взглянув на идущую рядом подругу и напарницу. Они медленно шли под руку по какому-то длинному проспекту и до этой минуты ещё ни проронили ни слова. Харука тоже остановилась и посмотрела на Мичиру.
  - Ты об исчезновении Мамору... Эндимиона? - спросила она, словно уточняя. - Или о появлянии трёх новых Мамору?
  - И о том, и о другом, - ответила Мичтру.
  - Честно говоря, я не представляю, что сейчас происходит, - отозвалась Харука, немного подумав. - Может, твоё зеркало....
  Мичиру грустно покачала головой.
  - Моё зеркало ничего не показывает... - отозвалась она печально, - лишь отражение... какой-то девушки с длинными зеленоватыми волосами, тёмными, как безлунная ночь глазами и мраморо-белой с голубоватым отливом кожей... или отражение Луны.... Другой стороны Луны....
  - Рэй говорила, что видела в своём священном огне глаза, чьи-то огромные жёлтые глаза, как отражения двух злобных солнц.... Ты думаешь, это имеет отношение?
  - Я не знаю, - вздохнула Мичиру, прижимаясь к плечу Харуки, - я действительно ничего не знаю....
  ***
  - И вновь ничего, - сообщила Минако подруге, отключая передатчик.
  - Как-будто ты ожидала чего-то другого, - чуть насмешливо отозвалась Макото, пытаясь таким образом скрыть разочарование. - Как думаешь, как там Усаги?
  - Думаю, она очень переживает. Утром, когда мы оставили её, она была в ужасном состоянии. Может, стоило оставить с ней кого-нибудь? - обеспокоенно сказала Минако.
  - Что, снова обсуждаете свою обожаемую принцессу? - услышали девушки насмешливый холодный голос и, повернувшись на звуки этого голоса, шокированна замерли. Глаза Минако встретились взглядом с холодными серыми глазами её заклятого врага. Кунсайт. Да, это был он, Лорд Кунсайт, Повелитель Льда и он нсмешливо глядел на свою златовласую противницу. А рядом с ним стоял Нефрит, не сводя глаз с Мако. Эта немая сцена могла продлиться бесконечно, а потом Мако рванулась вперёд и, прекрасным броском уложив Нефрита на землю, села на него верхом.
  - Какого чёрты ты тут делаешь? - спросила она, глядя в глаза усмехающемуся поверженному противнику.
  - То-же самое мы хотели бы спросить у вас? - мгновенно отозвался Кунсайт, быстро подходя к Минако.
  - К твоему сведению, мы здесь живём! - едко отпарировала блондинка. - Это наш город....
  - Но сейчас вы довольно далеко от дома! - произнёс Нефрит, по-прежнему не сводя глаз с Мако. - Вы ведь не живёте на улице?!
  Мако окатила его презрительным взглядом и встала, подавая ему руку, чтобы подняться.
  - Пропал Мамору, принц Эндимион! - ответила она. - Мы пытаемся найти его и....
  В мгновение ока Нефрит встал, а ещё через мгновение Мако оказалась на земле в том-же положении, что и он пару секунд назад.
  - Это правда? - спросил Кунсайт, сверля глазами Минако. - Когда он исчез?
  - Месяц назад, - ответила Минако, отвечая на взгляд Кунсайта гордым взглядом. - Тогда же мы получили записку.... "Я забрала то, что принадлежит мне" было написано в ней. И если ты мне не веришь....
  Кунсайт в долю секунды приблизился к ней вплотную.
  - Я всегда верил тебе, ты забыла? - он неожиданно поцеловал девушку в приоткрывшиеся для ответа губы. Её тело напряглось, а потом вдруг расслабилось и она ответила на поцелуй.
  - Минако, всё в порядке? - с беспокойством позвала Мако через пару минут и повернула голову, чтобы увидеть, что происходит, когда её подруга не ответила. - Минако?
  И она с удивлением обнаружила стастно целующуюся парочку.
  - Ты что, завидуешь? - усмехнулся Нефрит, проследив глазами за её взглядом, а потом поднялся и помог ей подняться на ноги и вскоре она оказалась в его объятиях. Их взгляды встретились и всё вокруг перестало существовать.
  - Моя звезда - Юпитер... - начала Мако.
  - Будет светить мне всегда... - закончил Нефрит и их губы встретились.
  - А теперь нам нужно найти принца, - разрорвал идилию голос Кунсайта. - Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось.
  - По-моему, я знаю, кто мог это сделать, - сказал Нефрит, с сожалением отпуская Мако и понимающе переглянулся с Кунсайтом. - Но тогда здесь должны быть и другие....
  И тут у девочек на руках запикали передатчики....
  - Демон! Где? - вскрикнули они, отвечая на взволнованный, сбивчивый рассказ своей предводительныцы. - Мы сейчас будем!
  - Нам пора! - взглянув на Лордов, сказали девушки.
  - Мы с вами, - отозвались Лорды. - Если мы не ошибаемся, то вам будет нужна помощь....
  ***
  Ами и Рэй медленно шли по улице. Разговаривать не хотелось, да и вообще думать о чём-то.
  - Ты всё-ещё любишь его, Рей? - вдруг тихо спросила Ами. От неожиданности Рэй споткнулась и едва удержала равновесие. Справившись с силой притяжения, она взглянула на подругу.
  - Честно говоря, нет... - ответила она, на секунду призадумавшись. - Наверное, я никогда по-настоящему его не любила и....
  - Смотри куда идёшь! - услышали девочки знакомый холодный грубый голос. - Или ты больше пологаешься на своё шестое чувство, чем на глаза?
  Только сейчас Рэй увидела, что перед ней стоит Джедайт, а рядом с ним в воздухе, закинув ногу на ногу, в вихре лепестков Сакуры висит Зойсайт.
  - А ты не боишься, что тебя разоблачат? - усмехнувшись, спросила Ами, взглянув на Зоя.
  - Чёрт, забыл! - воскликнул он, спускаясь с небес на землю, а потом подошёл к ней. Она смотрела на него пылающими гневом и ненавистью глазами. - Тебе не нравится моё лицо, - сказал он, привычно играя длинной рыжей прядью из своего хвоста. - Или тебе просто не нравятся парни? Ведь ты - заучка, известная зубрила. А как тебе понравится это?
  Резко приблизившись к ней, он поцеловал её в губы. Она ошарашенно замерла, не в силах пошевелиться.
  - Надеюсь, лорд Кунсайт простит меня... - пронеслось в голове Зойсайта перед тем как он прикаснулся губами к её губам. Поцелуй был быстрым и холодным, но когда юный Лорд отстранился от неё и взглянул ей в глаза, между ними пробежала искра узнавания и страсти.... Они вновь приблизились друг к другу и теперь уже Ами осторожно и нежно поцеловала его. Он не отстранился и незаметно для себя обвил руками тоненькое тело девушки.
  - Ами?!!! - воскликнула Рэй и тут-же почувствовала губы Джедайта на своих губах. Вначале она растерялась, а потом вспомнила и, прижавшись к нему всем телом, ответила на поцелуй....
  Романтичность встречи разрушил резкий писк переговорных устройств и в ту же минуту Джедайт, потерявший бдительность, полетел на землю, отброшенный ударом Рэй. Девушка подошла к нему и наклонила своё лицо к его лицу.
  - Никогда не делай так, - сказала Рэй, - любимый!
   Потом она подошла к Ами и включила передатчик....
  Зойсайт подошёл к Джедайту, чтобы помочь ему подняться. И тут-же все четверо (Ами и Рэй - от Усаги, а Зойсайт и Джедайт - Нефрита) о нападении демона....
  ***
  Сецуна и Камэру медленно шли по проспекту в направлении к часовне Хикавы, когда из-за домов, сверкая бешенными жёлтыми глазами, выскочило чудовище. Сецуна замерла, в начале не решаясь ничего предпринять, но, когда чудовище, дико вращая глазами и обнажая в жуткой ухмылке грязно-жёлтые длинные и острые клыки, направлось к Камэру с явным намереньем его... съесть, Сецуна мгновенно превратилась в СейлорПлутон.
  - Остановись! - закричала она демону. - Я Сейлор Плутон и я не позволю тебе....
  Демон уже бежал к ней, готовясь к атаке, Плутон выставила вперёд свой жезл и призвала всю свою силу, но даже эта атака не причинила вреда демону. Он всё-ещё бежал вперёд, даже не сбавляя скорости, и Сецуна поняла, что погибнет.... Внезапно перед нею на пути демона появился человек в чёрном смокинге и белой маске, в длинном чёрном плаще зелёной подкладкой и с зелёной розой в руке.
  - Такседо... - начала Плутон, уже понимая, что ошиблась.
  - Я - Воин в Маске, - представился её неожиданные помощник и, обернувшись, улыбнулся ей, а потом взглянул на демона и швырнул в него розу. Роза попала демону в предплечие и чудовище ринулось наутёк.
  - Пойдём по его следами! - предложил Воин в Маске.
  - Пойдём, - отозвалась Сецуна, - Камэру....
  И они побежали за демоном.
  ***
  Хотару и Хико гуляли по парку, держась за руки и не замечая, что за ними следит пара жутких золотых глаз. На безлюдной полянке прямо перед ними из кустов выскочил огромный демон с похожими на блюдца горящими жёлтыми глазами. Это был тот самый демон, что следил за ними. Он схватил Хико своими огромными руками и Хотару без раздумий перевоплотилась в Сатурна и атаковала чудовище, стараясь не задеть парня. Но её атака не увенчалась успехом. Чудовище лишь переключило своё внимание на девушку. Хотрау поняла, что побеждена.
  - Держилсь, Сатурн, - услышала она знакомый голос и, чуть повернув голову, увидела стоящего невдалеке парня в чёрном смокинге, маске, плаще с синим подкладом. В руке у парня появилась синяя роза.
  - Я - Призрак В Маске... - сказал он. - Эй, отпусти её!
  И он метнул в чудовище розу. Демон согнулся, прижимая лапу к ране на боку, а, распрямившись, бросился бежать.
  - Бежим за ним? - предложил парень.
  - Бежим, - отозвалась Сейлор Сатурн. - И... спасибо, Хико!
  Он взглянул на девушку и улыбнулся....
  ***
  Он катился в инвалидной каляске. Его гнало ощущение какой-то опасности. Он и сам не до конца понимал причину этого ощущения, пока не увидел... её. Она висела в воздухе в нескольких десятках сантиметров над землёй, обхваченная щупальцами какого-то жуткого чудовища с огромной чёрной головой, из которой вырастали чёрные, длинные, толстые и шевелящиеся отростки (один из них как раз и держал Усаги). Всё его тело было чёрным и поджарым и из тех мест, где у людей ростут руки и из того, где -ноги - росли такие же, как и головные щупальца.... Нечеловеческое усилие бросило парня на ноги и закатные лучи солнца озарили его бегущую фигуру, одежда на которой превратилась в чёрный смокинг с длинным чёрным плащём и золотой подкладкой. В мгновение ока он забрался на подвернувшееся как раз под ноги дерево и без лишних слов освободил Усаги от железной хватки демона. Усаги взглянула на спасителя влюблёнными глазами и вздрогнула. Ей показалось, словно что-то подобное уже было и кроме того....
  - Я - Рыцарь в Маске! - представился он ошалевшей девушке.
  - Дейку! - воскликнула Усаги, - почему ты так долго не приходил...?
  - Где они? - послышались внизу, под деревьями, взволнованные голоса девочек и Дэйку, подхватив Усаги на руки, спустился вниз....
  ***
  Когда они спустились с дерева, демона не было поблизости, но с разных сторон к Усаги и её спасителю бежали Сецуна с Камэру и Хотару с Хико. Рядом с деревом, задыхаясь от чрезвычайно быстрого бега, стояла Мичиру, облокотясь на Харуку. Обе встревоженно взглянули на Усаги.
  - Что здесь произошло? - спросила Харука златовласую подругу. - Мы получили сообщение о демоне, но здесь кроме нас, по-моему, никого нет.
  - Он сбежал, - ответил Дайку, придерживая дрожащую Усаги за плечи.
  - Усаги, с тобой всё в порядке? - бросились к подруге подбегающие Хотару и Сецуна.
  - Мы напоролись на демона, но он сбежал, - сказал Хико, подбегая вслед за Хотару.
  - У нас то-же самое... - сказал приблизившийся Камэру.
  - И на кого был похож демон? - с насмешкой спросила Харука.
  - Наверное, на него... - сказала Усаги, указывая на что-то перед собой. Все проследили за её рукой и увидели высокого демона, наблюдающего за ними из тени. Заметивший то, что его обнаружили, демон злобно сверкнул золотыми глазами и растворился во тьме....
  - Как вы здесь? Что произошло? Где демон? Что с тобой, Усаги? - закричали подбегающие к подругам, Хико и Камэру Марс, Меркури, Юпитер и Венера.
  - Всё в порядке, - попыталась успокоить их Харука, теперь уже Уран. - Мы видели демона, он следил за нами, но сбежал....
  - Наверное, это был тот-же демон, что напал на Усаги, - родолжила Усаги.
  - Такой же демон напал на нас с Камэру, - добавила Сецуна.
  - И на на с Хико, - сказала Хотару. - И....
  Усаги, оглядовавшаяся в это время по сторонам, взглянула на подруг.
  - А где Дэйку? - немного взволнованно спросила она. - Он исчез, когда я отвернулась на минуту и....
  Все девочки начали обшаривать поляну глазами, но было ясно, что парня они не найдут....
  Дэйку смотрел на Усаги, скрываясь в листве ближайшего дерева на одной из нижних толстых веток. Но не он один следил за нею. Снизу из-под разных деревьев за компанией обеспокоенных девчушек и их кавалерами наблюдали три пары огненно-золотых глаз....
  - Всё в порядке? - на поляну, обгоняя друг друга, вбежали четыре Лорда и остановились, как громом поражённые. - Принц Аид?Принц Кронид? Что вы делаете здесь?
  - Лорд Джедайт? Лорд Кунсайт? Лорд Нефрит? Лорд Зойсайт? - воскликнули одновременно Хико и Камэру. Одежды на них засверкали и превратились в доспехи, очень похожие на доспехи принца Эндимиона, но у Камэру они были багряного, а у Хико - изумрудного цвета....
  - Что здесь происходит? - спросила Усаги. Её одежда тоже засветилась и превратилась в платье принцессы Серенити. На её подругах также появились платья принцесс....
  ***
  Они танцевали в огромном прекрасном зале Лунного Дворца. Эндимион осторожно держал в обьятиях принцессу Серенити, нежно прижимая её к себе. Неподалёку от них кружились принцееса Юпитера и лорд Нефрит, принцесса Марса и лорд Джедайт, принцесса Меркурия и лорд Зойсайт, принцесса Венеры и лорд Кунсайт. Их лица светились любовью. Ещё чуть в сторонке принцесса Нептуна танцевала с прекрасным юношей. Его лицо было так знакомо. Принц Урана. Впоследствие он согласится стать девушкой, чтобы быть Сейлор-Воином и защищать свою принцессу, всегда быть рядом с ней. Но это потом. А пока он ещё принц....
   И рядом с этой прекрасной парой - ещё две - принцесса Сатурна и принцесса Плутона со своими кавалерами - принцем Аидом и принцем Кронидом....
  ***
  Видение исчезло так-же быстро, как и появилось, оставив после себя лишь ошеломлённых юношей и девушек в королевских одеждах. Марс, Меркури, Юпитер, Венера, Уран, Нептун, Сатурн и Плутон стояли теперь рядом со своими возлюбленными - Рэй и Джедайт, Ами и Зойсайт, Мако и Нефрит, Минако и Кунсайт, Харука и Мичиру, Хотару и Хико, Сецуна и Камэру.... Эти пары образовали круг, в центре которого в одиночестве стояла Принцесса Серенити....
  - Значит, ты и есть принцесса, - услышали все жуткий рёв одного из чудовищ.
  - Никто не в силах спасти тебя! - добавило второе.
  - Мы уничтожим тебя, принцесса! - пригрозило третье и из тени, окружавшей освещённую луной поляну (незаметно наступила ночь) с трёх сторон выползли те самые чудовища с золотыми глазами и щупальцами по всему телу. Они быстро разбросали бросившихся на защиту Серенити её друзей и теперь лишь она стояла - остальные лежали на земле. Чудовища своими щупальцами потянулись к ней.
  - Остановитесь! - и Дэйку в золотых доспехах принца спрыгнул с дерева и закрыл своим телом Серенити.
  - Я не позволю вам издеваться над моей невестой! - услышала принцесса ещё один голос, шедший с неба и, подняв голову, увидел принца Эндимиона с мечём в руках. Принц метнул свой мечь в одного из чудовищ, словно розу и меч полетел по кругу, словно бумеранг, срубая головы чудовищ, а затем вернулся в руки хозяина. Демоны рассыпались в прах.... Защитницы принцессы и их кавалеры с трудом, помогая друг другу, встали на ноги. Эндимион посмотрел на Серенити и увидел рядом с ней....
  - Гиперион! - воскликнул он голосом, полным вызова.
  - Эндимион! - таким-же тоном ответил Дэйку.
  - Теперь ты пойдёшь со мной, моя любовь, - мягким медовым голосом пропела появившаяся рядом с Эндимионом девушка. Она была прекрасна. Её длинные зеленоватые волосы трепал ветер, прекрасные чёрные глаза светились любовью и решимостью, бледная голубоватая кожа отражала свечение Луны.
  - Нет! - закричала Серенити, бросаясь вперёд, чтобы защитить любимого.
  - Ты больше не встанешь у меня на пути! - закричала девушка и тут-же её лицо и тело изменились. Теперь её кожа, казалось, излучала солнечный свет, а глаза стали золотыми, а длинные распущённые волосы приобрели цвет звёздного неба и собрались на затылке в такую-же причёску, как и у Серенити. На лбу её ярко светил знак солнца, её белые одежды развевались от незримого ветра.... Незнакомка подняла руку и направила поток своей энергии на Серенити и швырнула её на землю.
  - Ты помнишь меня, Селенити? Я - принцесса Солнца, Гелиада! - Закричала незнакомка. - Твоя мать разрешила моему семейству жить на Другой Стороне Луны, той стороне, которая никогда не обращается к Земле! Ты помнишь меня, мы ведь были подругами? А потом ты украла мою любовь! Но теперь ты не сможешь этого сделать! Он теперь мой! Мой навсегда! Мой Гиперион!
  - Подожди, Геллиада! - услышали все спокойный голос Дэйку, вставшего перед Селенити лицом к принцессе Солнца. - Ты не можешь так обращаться с моей подругой и невестой моего брата!
   - Гиперион!... - выдохнула Гелиада и взглянула на стоящего рядом юношу. - Эндимион!
  - Ты всегда меня ревновала! Ты не хотела понять, что я и Селени просто друзья, тем более, что у меня не было шансов с ней после Эндимиона. Она любила моего брата и ей никто, кроме него не был нужен! А ты не хотела этого понять.... В тот день, когда ты видела нас вместе, я не мог дать ей умереть.... На неё напали посланцы Металлии и я всего-лишь спасал её жизнь, как сделал бы это для братьев, как ты сделала бы для любого человека. Но ты не пожелала понять! Ты просто сбежала! Неужели тебе просто нравилось обвинять меня? Не верить мне, мучать меня? Прости, что не оправдал твоих ожиданий! Я любил тебя и не мог не любить. Я не мог обмануть тебя... - голос юноши был горек, он почти кричал, а потом отвернулся. Эндимион подошёл к нему и, положив ему руку на плечо, просто сказал:
  - Прости, брат! - и пошёл к Селенити. Гелиада упала на землю и зарыдала. Услышав её всхлипывания, Гиперион резко обернулся и бросился к ней, взял её лицо в свои руки и начал осторожно вытирать её слёзы.
  - Прости, любимый, я так боялась тебя потерять!- сказала она. Тогда он подхватил её за руки и закружил. Она уткнулась лицом в его плечо и рассмеялась.
  - Я люблю тебя, - тихо сказал он....
  ***
  - Я опаздываю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - двойной вопль огласил спящий дом Цукино и две девушки, с трудом выбравшись из своей комнаты, громогласно спустились по лестнице и выскочили за дверь, по пути теряя свои завтраки.
  - Усаги, ты забыла! - закричала Икуко-сан вслед девочкам.
  - О боже! - воскликнула она про себя, - неужели мне одной Усаги было мало?....
  Луна, сонно мурлыкнув, проползла из гостинной в столовую по направлению к двери и заорала от ужаса, увидев, как на неё мчатся две Усаги, вспомнившив о своих забытых завтраках....
  Конец.
  А кто дочитал-молодец.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"