Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Глава 2
  
  Ночью мне так и не удавалось уснуть. В моей комнате не было кондиционера, а вентилятор не особо помогал. Так же не помогали и открытые двери лоджии. Одеяло было аккуратно сложено у ног - оно мне не нужно. Я крутилась на своей кровати подобно стрелке часов, то и дело ища удобное положение... или прохладное, но так ничего и не добившись, сдалась в плен бессоннице. Встав с кровати, вышла на лоджию, где улеглась на подвесной диван. Черное небо с россыпью звезд так и притягивало взгляд. Легкий морской бриз нежно обдувал и расслаблял все тело. Странно, что в такой обстановке невозможно уснуть. Я просто смотрела в небо, в то время как голос Элизы прорезал блаженную тишину.
  - Тоже не спится?
  - Как видишь.
  Она подошла к диванчику.
  - Можно?
  - Конечно, - я села на диванчике и Элиза примостилась на другом конце.
  - Очень душно, - пожаловалась она.
  - Согласна. Сон вообще не идет.
  Минутное молчание.
  - На счет диска...
  - Давай не будем об этом, - оборвала ее я, - Ты права, это всего лишь фильм. Его я смогу посмотреть и не в коллекционном издании.
  - И все-таки, прости, - тихо произнесла она.
  - Принято.
  - Ладно, одну проблему решили, как будем решать проблему с бессонницей?
  - Не знаю. Сейчас час ночи по местному времени, но по-нашему уже четыре. Я так устала, что готова удавить, чтобы поспать хотя бы час.
  Элиза странно на меня покосилась и мне этот взгляд не понравился.
  - У меня идея, - протянула она, - как ты смотришь, чтобы тяпнуть снотворного?
  - Ты же знаешь, что это может вызвать привыкание.
  - А ты хочешь завтра выглядеть как зомби?
  - Я один раз воспользовалась снотворным, так с трудом встала на следующий день. И поверь, на зомби я была все равно похожа, а главное без грима.
  Элиза шумно выдохнула и углубилась на диванчике.
  Разговаривали мы долго.
  
  Солнце припекало все тело, а в глаза бил яркий свет, от чего я зажмурилась и повернулась к спинке диванчика. Позвоночник тут же отозвался продолжительной болью, из-за того что не выходила из полулежащего положения около нескольких часов. Элиза у моих ног застонала.
  - Я не могу пошевелиться.
  - Да я как-то тоже! - скривилась я и попыталась встать, - все-таки уснули.
  - Ага, но я хочу еще.
  Кое-как встав, поплелась в комнату. Элиза по какой-то причине пошла за мной, хотя у нее есть своя комната. Да мне все равно, сейчас главное поспать на нормальной кровати.
  
  Все, я выспалась. Наконец-то! Я потянулась на кровати до хруста в спине, в то время как шторы были безжалостно раздернуты. Комнату тут же залило солнечным светом. Прищурившись, увидела Марию, которая была явно удивлена застать нас обеих в одной кровати.
  - Вы еще не встали? А ну-ка, подъем! - она захлопала в ладоши.
  - Да-да! - скривилась я и толкнула Элизу.
  Та в свою очередь спряталась под подушку.
  - Уже полдень, а вы все еще спите!
  - Да я то уже встала, - я очередной раз потянулась.
  - Завтрак на столе, - с этими словами, я услышала, как Мария вышла из комнаты.
  Я встала с кровати и поплелась в ванную, на ходу разминая мышцы или делая что-то вроде зарядки. В ванной на меня смотрела чудо с кардинальным недосыпом. Волосы спутано лежали на плечах и пришлось привести их в порядок руками, после чего грубо стянула на затылке кривым пучком. Благо красоваться здесь не перед кем. Очередной раз взглянула в зеркало. Прошел год, но я так и не могу привыкнуть к своему родному цвету глаз. Когда-то яркий ледяной цвет сменился серо-синим, а черные как смоль волосы снова стали темно песочного цвета. Месяца два назад я перекрасила их в темно каштановый. Так более привычно.
  Вернувшись в комнату переоделась в бриджи и футболку. Элиза ушла к себе, так что я не стала ее ждать и спустилась на кухню одна.
  - Ты выглядишь уставшей, - подчеркнула Мария, - Не выспалась?
  - Не могла уснуть всю ночь.
  - А-а... - понятливо протянула она, - Здесь бывает очень душно порой, вдобавок ты еще не привыкла к местному климату.
  - Да, скорей всего.
  - Доброе утро! - произнес тихий голос Элизы.
  - Доброе! - улыбнулась Мария.
  - Оно для тебя доброе? - усмехнулась я.
  - Злыдень! - прошипела подруга, сев напротив меня.
  - Констатирую вполне очевидный факт!
  - Держите! - Мария положила перед нами тарелки с гречкой.
  - А можно мне кофе и бутерброд какой-нибудь? - скривилась я.
  - Кофе? Сразу после того как проснулась? - изумилась Мария, - Да как вы фигуру сохраняете с такой пищей? Нельзя пить кофе и соки с утра! Вы у меня перейдете на здоровее и полезное питание, - она саркастически погрозила нам пальцем.
  - Правильно, так ее! - захихикала Элиза, демонстративно облизав ложку.
  У меня возникло желание запустить в нее своей тарелкой.
  - Итак, есть планы на сегодня? - спросила Мария.
  - Да, прогуляемся по городу, - тут же ответила Элиза, - Скажите, добраться до центра города можно по пляжу?
  - Конечно.
  - Пешком? - скривилась я.
  - Ну, не полетим же! - усмехнулась она.
  - В гараже есть машина, - обрадовала меня Мария.
  - Вот! - воскликнула я.
  - Да ну, на машине неинтересно. Прогуляемся по пляжу.
  Мы с ней похожи, так что спорить с Элизой, так же как и со мной почти бесполезно.
  - Если заблудитесь или что-то случится, обязательно позвоните! - напутствовала Мария, когда мы выходила из дома.
  На улице было жарко, но благодаря легкому морскому бризу, это почти не замечалось. Я разулась и несла свои шлепанцы в руке. Казалось, что идешь по раскаленным углям, но это было куда приятнее. Шум моря приятно радовал слух. Вдохнув полной грудью, улыбнулась сама себе. Ну, что может быть прекраснее?
  - Тебе в бриджах не жарко? - спросила Элиза, скривившись на мой наряд.
  - Нет! - отмахнулась я и бросила взгляд на одежду Элизы.
  Да, я одета не так как она. На ней была вчерашняя драпированная юбка и бирюзовый купальник. В сочетании со светлыми волосами и голубыми глазами она выглядела как модель сошедшая с обложки дорогого глянцевого журнала. Это у нее с детства. Она настоящий маньяк по части моды, и какое-то время пыталась меня приучить к такому стилю. Увы, но я так и осталась ходить в джинсах, широких бриджах и футболках. У меня весь гардероб ими завален. Что говорить - я даже купальник не удосужилась купить, так что сегодня купаться мне не светит.
  Минут через десять мы вышли на центральный пляж, на котором проходит все веселье. Кафешки - похожие на древесные хижины, загорелые бармены, зонтики, лежаки, пляжный волейбол, парни в шортах, девушки в бикини... хм... ладно, просто девушки. Бикини я не особо наблюдаю.
  - Давай сюда? - Элиза тут же облюбовала место и начала стелить на песке полотенце.
  - Как хочешь, - усмехнулась я, - Пошла я за напитками. Ты что будешь?
  - Апельсиновый фреш!
  - Ты подсела... - выдохнула я и направилась к бару.
  Сделав заказ, я села на стул и ждала, пока заказанные коктейли приготовят. Бармен - миловидный парень, то и дело улыбался клиентам своей слепленной профессиональной улыбкой. С одной стороны выглядит глупо, но с другой стороны, это его обязанность для привлечения клиентов. Вряд ли это ему самому нравится.
  - Pido! - бармен поставил передо мной два коктейля.
  - Gracias! - похвасталась я скудным знанием испанского, и расплатившись только повернулась, как на меня чуть не налетел какой-то парнишка.
  - Perdonen! - бросил он и побежал в неизвестном направлении.
  Да за ним словно дьявол гонится. Никогда не видела, чтобы так быстро бегали. Меня охватила какая-то странная дрожь, что в такой жаре более чем необычно. Может от холодного напитка в руке? Хмыкнув, направилась к Элизе.
  Нет, ну ее на минуту оставить нельзя! Какой-то качок уже подбивал клинья под мою подругу, так что когда я подошла, они не сразу меня заметили. Хотя, когда заметили, лучше не стало.
  - Нет, спасибо! - отмахнулся парень, мельком глянув на коктейли у меня в руках.
  Ну это уже наглость. Глубоко вздохнув, чтобы в порыве злости не затолкать ему эти стаканы и трубочки в задницу, я слепила на лице что-то подобие улыбки и сказала:
  - Прости, "амиго", но ты сидишь на моем месте!
  - Эм... - тут же оживилась Элиза, привстав на локтях, - Джес, это Михаэль. Михаэль, это моя подруга, Джес!
  - Прости! - демонстративно смутился "казанова", - Приятно познакомиться.
  Он улыбнулся своей белозубой улыбкой, от которой по его мнению я должна была растаять как мороженое на солнце.
  - Держи! - я хмуро посмотрела на парня и отдала коктейль Элизе.
  - Спасибо! - она тут же сделала глоток.
  - Ну так что? - парень вопросительно посмотрел на нее, - Будешь играть?
  - А-а... нет, спасибо! Я бы хотела позагорать, а вот Джес отлично играет!
  Михаэль криво улыбнулся и оценивающе посмотрел на меня.
  - Умеешь играть в волейбол? - спросил он, саркастически подняв бровь.
  Хотелось ему вмазать, но у меня возникла другая идея.
  - Умею! - протянула я.
  - Тогда пошли, поиграем?
  Будь моя воля, я бы выбила все эти белые зубки.
  - Ну, пошли!
  - Отлично, - он вскочил с места, - А ты, если передумаешь, присоединяйся.
  Очередной раз улыбнувшись Элизе, он направился к волейбольной площадке. Ну ты нарвался парень! Отпив махито и отдав стакан подруге, я пошла за ним. Чтож, поиграем...
  Парень сунул меня в команду противников, что было его глобальной ошибкой. Теперь он мишень, на которой я хорошо оттренирую свою меткость. После того, как меня выписали из больницы и я стала нормально ходить, мне советовали играть подвижными видами спорта. У нас в школе как раз открыли дополнительные занятия по волейболу, куда я ходила каждый вторник и четверг. В начале меня чуть не вышвырнули, но когда силы более ли менее восстановились, от моих подач с трудом уворачивались заядлые игроки. Если же кому-то удавалось отбить мои мячи, они считали это собственным достижением. Сегодня, я постараюсь не подкачать, но жара может поспособствовать уровню игры.
  На мое счастье игроки и сами были далеки от идеала, а Михаэль играл как типичный выпендрежник, красующийся перед девчонками в команде. Я, конечно же, сильно выделялась из двух команд - единственная не в веревочках именуемых "купальником" и такая бледная, что на фоне бронзовых тел казалась прозрачной. Первое время мяч мне не доверяли и я их прекрасно понимала. Если ребята сыгрались, то им сложно приспособиться к новому игроку, который неизвестно как играет. К счастью, сейчас моя подача, а как бывает в командах по волейболу, тебя оценивают как раз с первой подачи. Если мяч перелетит через сетку, то тебе вполне можно довериться. За все время игры, я внимательно наблюдала за противниками. Высматривали более хороших игроков и тех, для кого мяч сравним с бомбой. Что не удивительно, такими являлись девушки, которые только приехали на курорт. Как ни странно, отличались они степенью загара и белых полосок на коже от купальника. Чтож, как говорят снайперы, "Цель взята на мушку". Я встала на подачу и тут же приметила стоящую в центре девушку с длинными русыми волосами.
  Итак, приступим.
  Для начала я решила использовать одну четвертую своих умений, так что, подбросив мяч, я ударила по нему так, чтобы он лишь перелетел через сетку. Бить сразу и со всей силы не вариант, потому что рука пока не наработана и можно запросто подарить очко противникам. В любом случае, подача оказалась достаточно резкой, потому что девушка, в которую я метила, сделала лишь скудную попытку отбить. К ее счастью она вовремя заметила, что мяч летит очень тяжело, так что вовремя убрала руки и отскочила на безопасное расстояние. Крики, возмущения: то, что надо. Вторая подача пошла на ту же девушку, но и на этот раз она увернулась. Моя команда дружно захлопала и начала подбадривать меня криками. Естественно, все уже поняли, что подаю я все время в одну и ту же точку, а поскольку Михаэль явный лидер, то он наверняка захочет принять неуловимую подачу на себя. Судя по тому, что он попросил девушку сделать два шага назад, я оказалась права. Ехидно улыбнувшись, я уже не стала скромничать и саданула по мячу, использовав всю свою физическую силу. Парень отбил, но мяч полетел в сетку, тем самым подарив нам очко. Зашипев от злости, Михаэль принялся растирать ушибленные руки, которые в момент покраснели. Зыркнув в меня недобрым взглядом, он снова встал в стойку.
  - Ну, парень, ты нарвался... - тихо пропела я.
  Он точно мазохист. Практика в волейболе позволила мне вычислить дальнейшее поведение игрока в таких ситуациях. Михаэль не смог отбить, что задело его самолюбие, так что он попробует еще раз, но, он прекрасно знает, что это может вызвать не самые приятные ощущения, так что отбивать будет он не так пылко и не так самоуверенно. Плечи наверняка приподнимуться, чтобы отгородить лицо от мяча, но дело в том, что тем самым он открывает другие "уязвимые" места. Барабанная дробь... йе-ес...! Парень согнулся пополам, прижав руки к пострадавшей конечности ниже пояса. Друзья заржали, девушки схватились за лицо, будто в этом виноваты они, а не я. Подавив желавший вырваться на волю смех, я подошла к парню и заглянула ему в лицо.
  - Прости, я не хотела. Но нельзя же так открываться.
  Парень сквозь боль на лице смог еще изобразить всю ненависть в отношении меня любимой.
  - Спорт - жестокая игра! - похлопав напоследок его по плечу, я, довольная выполненной работой, гордо вышла с площадки.
  - Эй!
  Я обернулась.
  За мной легкой трусцой бежал темноволосый, и как здесь полагается спортивного телосложения парень. Ах, да, он же со мной в одной команде только что играл.
  - Слушай, э... - он приподнял брови, словно пытался что-то вспомнить.
  - Джес, - поняла я.
  - Да, точно! - смутился он, - Калеб.
  Мы обменялись рукопожатием.
  - Клево играешь.
  - Спасибо!
  - Слушай, у нас тут вечером намечается вечеринка. Не хочешь придти?
  - Вечеринка? По какому случаю? - я мельком глянула на Михаэля, который только-только приходил в себя.
  Калеб проследил мой взгляд и тут же рассмеялся.
  - Ты молодец! Давно его так... не... хм... Ну да ладно! Ну так придешь?
  Я задумалась. Ведь Элиза убьет меня, если я откажусь.
  - Эм... А можно привести подругу? - спросила я.
  - Конечно! - улыбнулся Калеб.
  Тут у всех такие белоснежные зубы? Да хоть очки одевай! Так и ослепнуть не долго.
  - Так-с, а где пройдет столь грандиозное событие?
  - Ручка есть, чтобы записать?
  - Это только что был сарказм? - насторожилась я, - Или просто такой длинный адрес?
  - Нет, - рассмеялся он, - Никакого сарказма. Бар называется "El pulpo". Он на северном пляже.
  - Хорошо, - улыбнулась я, - мы будем.
  С этими словами я развернулась и пошла к Элизе. Та уже лежала на животе и с любопытством смотрела на меня. Давно не видела?
  - Кто это был? - с любопытством спросила подруга.
  - Твой бог, кумир и просто симпатичный парень!
  - Не поняла...
  - Он пригласил нас на вечеринку! - я села на песок, хотя полотенце лежало рядом.
  - Он мне уже нравится! - протянула Элиза, многозначительно посмотрев на парня, который уже бежал через весь пляж с доской для серфинга в руках.
  Мда... Медленно выдохнув, легла на спину, подставив солнцу свое бледное лицо.
  - Кстати, а что там произошло? - спросила Элиза, - Что с Михаэлем?
  - Ну... - я подыскивала объяснение помягче, - ... сажем так: я научила его чудно петь сопрано.
  - Ты что..?!
  Я засмеялась и нацепила очки.
  - Ты дикарка, ты это знала?
  - Сообщила новость! - сарказмом ответила я, - Знаешь, если в этом Казанове вовсю бушуют гормоны, нужно хотя бы как-то приостановить этот процесс.
  - С таким характером ты не найдешь себе парня! - выдохнула подруга.
  - Когда найду подходящую кандидатуру, обещаю постараться!
  Элиза что-то пробурчала себе под нос, но я не обратила на это внимание.
  Жарко. Слишком. Здесь явно пахнет паленым. Я открыла глаза и уставилась в небо. Оправа очков на лице казалось горячей, и когда я до них дотронулась, то возникло ощущение, что они вот-вот расплавятся. Да и моя кожа горела как от высокой температуры. Я лениво поднялась и села прямо. Элиза все еще лежала на животе и даже за такое короткое время она явно загорела. Мне же для этого нужно провести не один день на солнце.
  - Ты сгоришь скоро! - сказала я и встала, чтобы отряхнуться от приставшего песка.
  - Не сгорю, - промычала Элиза, - Мне нужен бронзовый загар, когда я вернусь обратно в морозильник.
  - Слушай, может ты искупаешься и мы пойдем домой? Позагорать ты сможешь и там.
  - Ты же хотела зайти в магазин! - с упреком произнесла она.
  - Тогда пошли в магазин!
  - Ну, я хочу позагорать... Давай позже!
  - Тогда такой вариант: ты жди здесь, а я сбегаю в город, куплю все что надо и вернусь. Если меня долго не будет, иди домой, хорошо?
  Секундная пауза.
  - Хорошо!
  - Вот и чудно, - я натянула шлепанцы и вышла с пляжа.
  В городе было еще жарче, чем на пляже, но благодаря большому количеству деревьев и домов, здесь много теней. Что самое удивительное, людей было не так много, как ожидалось. В основном здесь гуляли туристы, но и они то и дело заходили в сувенирные лавки и сидели в кафешках предназначенные именно для приезжих. Официанты в таких местах обычно знают не меньше двух языков, что более чем хорошо для таких как я "полиглотов". Я шла по району, старательно высматривая нужный мне магазин, но такой чувство, что купить здесь купальник более чем нереально. Нет, нитки здесь были, но такой купальник я могу сделать и из шнурков собственных кроссовок. Да и стоить будет куда дешевле. Улицы в Донеско отличались тем, что были короткими и узкими. И чем дальше я выходила за центр, тем беднее казалось это райское место. На самой высокой ратуше города, часы показывали пять часов вечера. Уже гуляю полтора часа, пора бы и возвращаться. Словно в подтверждение моим мыслям в кармане заиграла заводная музыка. Я нажала на кнопку приема вызова на гарнитуре.
  - Да, Элиза! Я скоро буду!
  - Где тебя носит? Ты сказала, что скоро!
  - Ты не поверишь, в этом городе купальник найти нереально!
  - А я тебе о чем говорила? - начала ругаться Элиза, - Здесь купальник либо стоит целое состояние, либо его найти невозможно!
  - Да я это заметила... - выдохнула я, прислонившись к мощному стволу дерева.
  - Ладно. Давай я тебе один из своих отдам, а то ты ведь весь отдых потратишь на одни только поиски!
  Я невольно улыбнулась и кивнула, и только потом поняла, что Элиза никак не могла этого увидеть.
  - Иди домой. На обратный путь мне нужно не меньше часа.
  - Ты куда забралась то?
  - Черт знает! - усмехнулась я и огляделась, - Похоже на окраину!
  - Возьми такси.
  - Да не волнуйся ты, скоро буду!
  - Ну, смотри! - с этими словами Элиза прервала связь.
  - Чудно... - выдохнула я, и включив музыку пошла в обратном направлении.
  
  День клонился к вечеру, а я все не хотела признавать, что все-таки заблудилась. Мало того, что не смогла выйти в центр города, так забрела в такой район, по которому передвигаться опасно для жизни. Я посмотрела на часы на дисплее телефона, которые показывали семь часов вечера. Вернуться домой через час у меня так и не получилось. Ладно, пора уже и меру знать, а то такое упрямство заведет меня в Лопландию. Где тут у меня телефон такси? О, нет! Просто потрясающе! Чтоб тебя на запчасти для миксера! Телефон пропел последнюю песню и умиротворенно погас.
  - Вот, гад! - прорычала я, - Везет, так везет по крупному...
  Отлично. И надо было так сглупить и слушать музыку? Ох, как будто без нее нельзя было обойтись. Чтож, на ошибках учатся. Тьфу ты! Заприметив прохожую старушку, решительно направилась в ее сторону.
  - Perdonen, - старушка остановилась и с подозрением окинула меня взглядом, - Эм... где здесь... plaza central?
  Именно сейчас я поняла выражение "Убить взглядом". Старушка скривилась так, будто я источала дурной запах.
  - El diablo! - чуть ли не выплюнула она, - Ustedes los diablos!
  Она покачала головой и направилась дальше, продолжая что-то хрипло бурчать себе под нос.
  Diablo, это ведь дьявол, верно? Я по ее мнению дьявол? Ох, как здесь все запущено...
  - Чтож, ищем другую бабушку...
  Нет, ну это издевательство. Мало того, что я заблудилась, так здесь ни одной живой души. Такое чувство, что все население вымерло! Да куда же все делись? На улице тем временем холодало, так что моя легкая футболка не способствовала улучшению настроения. Дрожа как осиновый лист, я медленно брела по пустынной, выложенной камнем улице. Вся обстановка напоминала дешевый фильм ужасов, где главная героиня возвращается домой, но тут из-за угла выпрыгивает оголодавший вампир и уносит несчастную в подземелье. В моем случае на это тоже можно надеяться, но мне бы этого не хотелось. В Донеско ночь наступает очень быстро, так что даже в восемь часов здесь довольно таки темно. Тихо, темно, одинокая девушка в явно неблагоприятном районе - наводит не на самые оптимистичные мысли. Куда же тебя занесло на этот раз, Джес? В прошлый раз, когда я вот так заблудилась, меня вытащил вполне мирный и дружелюбный смотритель из школы, а сейчас, что будет? Как же холодно то! Звук на конце улицы привлек мое внимание.
  - Люди! - обрадовалась я и рванула в сторону, где мгновение назад слышались голоса и сейчас слабо горел свет.
  Внезапный вскрик заставил меня остановится прямиком перед большой деревянной дверью. Грубые мужские голоса о чем-то спорили, но из-за того что, они говорили на испанском, я почти ничего не поняла. Решив утолить свое здоровое любопытство, я осторожно заглянуло в щелочку в дверном проеме. Огромный толстый мужчина, полностью покрытый татуировками, угрожающе размахивал перед вторым, более низкорослым, в черной кожаной куртке. Толстяк неожиданно замер и обернулся. В помещение вошел бледный мужчина лет тридцати. Светлые, волнистые волосы доходили до конца шеи, а выражение лица было настолько пустым, что казалось, будто на нем каменная маска. Но не это меня насторожило больше всего. Глаза мужчины были в точности как голубой, прозрачный лед. Он, молча, подошел к столу и мягким мужским баритоном произнес:
  - Las condiciones mismo. Cumplir en el futuro próximo.
  Если правильно поняла последнее предложение, он попросил их выполнить что-то в ближайшее время. В любом случае, что бы он не сказал, мне здесь делать нечего. Только я развернулась, как впечаталась в кого-то, кто стоял позади меня в то время, как моя светлость пыталась изображать шпиона.
  - Quien ti tal? - спросил он.
  Я задрала голову и поняла, что разглядеть данного человека я смогу лишь в том случае, если вывихну себе шею.
  - Эм... никто... - начала заикаться я.
  Ответом мне была тишина.
  - Я... эм... тут малость заблудилась, но я уже ухожу... Медленно скользя вдоль стены, попыталась увеличить расстояние между нами. Кто бы ни был этот "человечище", он явно не настроен на частоту "любезность". Пока пессимистичные мысли атаковали мое сознание, щелкнул инстинкт самосохранения, тем самым войдя в режим активности. Я резко рванула с места, но задуманное с треском провалилось, потому что довольно ощутимый удар в шею, заставил меня отключиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"