Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Глава 3
  
  *****
  Ну, что, довольна поиском приключений на свою несчастную пятую точку? Нет? Что, еще захотела?
  В то время как мой внутренний голос продолжал лепетать свои нотации, я попыталась пошевелиться, но это вышло через боль и проклятия. Шея неприятно болела, а точнее повернуть ей можно было, только услышав неодобрительный хруст и скрип шейных позвонков.
  - Зараза... - прохрипела я, осторожно дотронувшись до своей шеи, словно она вот-вот могла сломаться пополам.
  Ощущение было такое, по крайней мере.
  Я открыла глаза и первым делом узрела пыльный, деревянный пол. Ага, ясно. Увидела лишнее, так что это место последнее, которое я повидаю в своей короткой жизни. Заказывала экстремальные приключения, с неизвестно каким исходом? Получай! Чтобы побыстрей закончить свои страдания, я резко подняла голову, за что громкий хруст и яркая вспышка боли были мне наградой. Застонав, очередной раз начала проклинать происходящее далеко нелитературными словами. Повернувшись на спину, увидела потолок, а потом чье-то незнакомое лицо. Мужчина, с черными густыми усами, принялся активно грызть зубочистку у себя во рту. А я то думала, единственный, кто здесь должен нервничать, это я. В то время как мое сердце активно выказывало свое неодобрение по поводу происходящего, попыталась встать, как мужчина ясно дал понять, чтобы я даже не вздумала шевелиться.
  - Que hacías aquí? - спросил он.
  - Ч-что? - прохрипела я.
  Хреново, когда не знаешь языков.
  - Se aleja, - тихо произнес мягкий мужской баритон.
  Усатый бросил на меня испепеляющий взгляд и отодвинулся. Теперь надо мной стоял тот блондин, которого я видела через щелочку в двери.
  - Ты кто такая? - спросил блондин.
  - Я заблудилась! - резко ответила я и села на твердой кушетке.
  Ох... как же все тело затекло. И почему именно мне не везет местами "отдыха"?
  - Заблудилась? - он приподнял брови, - Ты туристка?
  - Да!
  - И какими судьбами тебя завело на окраину города?
  - Думаю, все это объясняется одним простым словом - "заблудилась"!
  - Слушай, малыш, - он присел передо мной на корточки, - ты сейчас не в том положении, чтобы дерзить мне.
  На его слова я не обратила почти никакого внимания. Сейчас я уставилась в глаза цвета голубого льда. Такой цвет глаз слишком редкий, чтобы я не могла обратить на это внимание. Блондин явно удивился такой реакции. Он немного отклонился назад, в то время как я продолжала упорно смотреть ему в глаза. Знаю, что если ты смотришь человеку в глаза более шести секунд, это выказывает твое враждебное отношение, но я застыла как каменная не в силах пошевелиться.
  - Хм... Как тебя зовут? - настороженно спросил он.
  - Джес.
  Стоило мне назвать свое имя, как я очнулась, словно от дурного сна.
  - Так что ты здесь забыла, Джес? У нашей двери.
  Немного выдержав его взгляд, ответила:
  - Услышала голоса, увидела свет, обрадовалась, подошла, чтобы спросить дорогу, а тут всякие... кхм... сначала вырубят, а потом допрашивают!
  - Где ты живешь?
  - Вы запомните или мне для вас записать? - криво улыбнулась я.
  - Запомню! - усмехнулся он.
  - Город Большая переделка, улица Настоящих идиотов, дом тринадцать. Индекс нужен?
  - Да, потому что когда я буду отсылать тебя домой по почте кусочками, он мне понадобится!
  Я промолчала, хотя коленки задрожали. Когда я нервничаю, то обычно несу всякий бред на манер вышесказанного. То есть то, что приведет меня к очередной партии приключений.
  - Ну, так что, будем сотрудничать или мне готовить мешки?
  - Слушайте, я всего лишь заблудилась! Какого черта вы от меня хотите?
  - Спрашиваю последний раз: где ты остановилась в Донеско? - последние слова он сказал в полголоса, чтобы это выглядело устрашающе.
  - Хотите меня напугать?
  Я понимала, что говорить мой адрес не пойдет мне на руку, если мне удастся сбежать от этих психов.
  Блондин криво улыбнулся и поднял руку к моему лицу. Я отдернулась, но было уже поздно - цепкие пальцы схватили мой подбородок и он притянул мое лицо к себе.
  - Не шути со мной, малыш!
  Глаза цвета как у сибирской лайки вспыхнули ярким синим пламенем, а пальцы на моем лице стали ледяными. Все-таки я не ошиблась на его счет. Теперь мир стихий меня будет преследовать?
  - Не пытайся амиго, меня этим не испугаешь! - прошептала я.
  Мои слова явно удивили блондина. Он на мгновение застыл, но потом, его глаза прищурились, в то время как огонь спал.
  - Да, я знаю кто ты!
  Я старалась говорить ровным голосом, и это получилось с большим успехом.
  - Неужели? Откуда?
  - Не такой уж это большой секрет, верно? - усмехнулась я.
  - Видимо нет. Так откуда?
  - В интернете прочитала!
  Блондин недолго выдержал мой взгляд.
  - Любопытный экземпляр! - усмехнулся он и покосился куда-то себе за спину, - En su despensa!
  Он резко выпустил мое лицо и встал.
  - Слушайте, отпустите меня! Сдалась я вам как...
  Я не успела договорить, поскольку толстяк, который каким-то способом оказался прямо передо мной, моментально перебросил меня через плечо и куда-то потащил.
  - Какого черта!? - запротестовала я, и принялась лупить спину толстяка, но тот этого даже не чувствовал, - Ты, верзила, отпусти меня!
  Странно, но он послушался, но не совсем там, где бы мне этого хотелось. Бросив меня посреди какой-то комнаты, толстяк удалился. Я только подскочила к двери, как та захлопнулась прямиком у меня перед носом. Звук тяжелого засова явно говорил о том, что вышибать эту дверь попусту бессмысленно. Я забарабанила по твердой поверхности дерева.
  - Вашу мать, выпустите меня! Какого черта? Я вам не собственность! Ох, выберусь отсюда засуну вас туда где даже солнц не светит!
  Увы, но на мои крики не было дано никакого ответа.
  - Козлы! - я последний раз ударила ногой о дверь. Дыхание дрожало, сердце предательски выплясывало быстрый ритм, а горло болело от обиды и досады, что попала в такую передрягу. Я не понимала, что происходит, и почему нахожусь в этом месте. Неужели только мне суждено влипать в такие неприятности..? Медленно осела на пол, пытаясь успокоиться и не впасть в панику.
  
  Какое-то время спустя...
  
  Звук у дальней стены привлек мое внимание. Я резко подняла голову, в надежде что-нибудь увидеть, но кромешная тьма не давала такой возможности. Шебуршание было довольно громким в такой тишине. Можно было подумать, что это крысы или мыши, но "это" было куда больше.
  - Кто здесь? - тихо произнесла я.
  Все стихло. Что бы это ни было, оно замерло от моего голоса. Мгновение спустя по крошке бетонного пола ступали чьи-то шаги и от этого, я интуитивно вжалась в твердую поверхность двери. Даже свет, полосками пробивающийся через щелочки не позволял ничего разглядеть. Я нервно сглотнула и попыталась встать, но тело словно окаменело. Что-то опустилось прямо передо мной и послышалось легкое дыхание. И что это? Прямо перед мои лицом щелкнули зажигалкой и от этого я подскочила на месте, больной ударившись затылком о дверь.
  - Ты кто такая? - спросил высокий голос, больше походивший на детский.
  - Знакомый вопрос, - только и смогла выговорить я.
  - Что ты тут делаешь?
  Нервно сглотнув, ответила:
  - Отдыхаю! Меня сюда закинули, так что больше ничего не могу сказать.
  Парень приблизил зажигалку к себе, и исходивший от нее свет, осветил лицо мальчика лет четырнадцати. Свет был слабый, но мне почему-то показалось, что паренька я где-то видела...
  - Как тебя зовут? - спросил он.
  - Джес, а ты кто?
  - Себастиан, - тихо произнес мальчик, словно боялся назвать свое имя.
  - Слушай, Себастиан, - я подалась вперед, но мальчик отпрянул.
  Зажигалка погасла и мальчика стало не видно.
  - Себастиан, ты здесь?
  - Да.
  - Слушай, мне нужно выбраться отсюда.
  Ответом мне была тишина.
  - Давно ты здесь? В этой кладовой? - продолжала спрашивать я.
  Хоть бы он ответил, хоть бы он ответил. Если он начнет играть в молчанку, то у меня наверняка начнется что-то вроде истерики.
  - Я наказан, - наконец-то ответил он.
  - За что?
  - Я ослушался своего дядю, и он наказал меня.
  - Кто эти люди? И этот светловолосый?
  Снова тишина.
  - Себастиан?
  - Они очень плохие... - прошептал парень, - Их все боятся.
  - А где твои родители?
  - Они... их нет.
  Умею я задавать "нужные" вопросы.
  - Прости, я не хотела.
  - А почему они посадили тебя сюда?
  - Не знаю. Я заблудилась и набрела на этот дом. Хотела спросить дорогу, а меня взяли и засунули в эту кладовую.
  - В каком ты живешь городе?
  - Дилморн, - тут же ответила я, с тоской вспомнив свой дом.
  - Это далеко отсюда?
  - Да, - кивнула я, - достаточно далеко.
  - Эм... я тебе помогу, если ты мне поможешь, - внезапно произнес Себастиан.
  - Все что в моих силах.
  - Обещай забрать меня отсюда, когда будешь уезжать к себе в город.
  На секунду я замерла, переваривая его слова.
  - У тебя есть какие-нибудь документы?
  - Все у дяди.
  - Я не смогу вывезти тебя из страны хотя бы без каких-то документов. Или без разрешения опекуна. Ты не пробовал обратиться в полицию?
  - Тут все куплено! - грубо ответил парень и я услышала как он отсел подальше.
  - Себастиан, послушай, мы обязательно что-нибудь придумаем. Но я не смогу тебе помочь сидя здесь. Прошу, помоги выбраться отсюда.
  Снова тишина. На какой-то миг я подумала, что Себастиан откажется, но тут он щелкнул зажигалкой.
  - Иди за мной, - он на карачках подкрался к дальней стене.
  Я встала и подошла к нему.
  - Помочь чем-то?
  - Нет, я сам.
  Парнишка что-то сдвинул с места и в меня тут же хлынул прохладный ветерок.
  - Здесь сток. Дядя думает, что я не знаю о нем.
  - Я там пролезу? - насторожилась я, разглядывая сравнительно небольшой проем.
  - Думаю, да! На вид ты худая...
  - Вот уж повезло... - выдохнула я, слабо улыбнувшись.
  - Ползи до конца и выйдешь на небольшую поляну. Там дальше небольшой парк. Иди все время прямо и выйдешь на северный пляж.
  - Северный пляж? - переспросила я.
  - Да.
  Отлично, туда-то я сегодня собиралась, правда похищение моей персоны резко изменило планы.
  - Хорошо, спасибо тебе! - я подалась к вентиляции, но тут остановилась, вспомнив о своей легкой клаустрофобии.
  - Эм... Себастиан, а ползти далеко?
  - Не мало.
  - Чудно!
  Теперь, главное дышать.
  - Что-то не так?
  - Все нормально! - скептично произнесла я и двинулась к вентиляции.
  - Эй, надеюсь ты не забудешь обо мне.
  - Не надейся, тебя-то теперь я никогда не забуду и... я сделаю все, чтобы помочь тебе! Не люблю быть в долгу! - на последних словах я усмехнулась.
  Парень двинулся в сторону и я заползла в проем. Пролезть то я пролезла, но как только засов за мной сдвинулся, я почувствовала легкий прилив паники. Спокойно. Впереди есть выход. Опираясь на эту мысль, я поползла вперед, с трудом перебирая локтями. Ничего не было видно, что еще больше усиливало страх. Земля под руками была холодной и влажной, а локти, которыми я перебирала все активнее и активнее, казалось, содрались в кровь. Сейчас мне было на это глубоко плевать. Я лишь думала о стенах и о том, что если впереди нет выхода, то останусь здесь навсегда. Не повернуть, не пошевелиться. Дыхание задрожало и приходилось дышать чаще, от чего движения стали намного скованнее и медленнее. Было ощущение, что чем быстрее я пытаюсь ползти, тем больше топчусь на одном месте. Вот вдали мелькнул слабый свет. Да, наконец-то! Последний рывок из проема вентиляции мне дался с таким облегчение, что я выскочила с криком счастья. Продолжая все еще тяжело дышать, я отползла подальше от проема и встала на ноги, который все еще дрожали. Однозначно - я этого больше делать не буду!
  Впереди, как и говорил Себастиан простирался небольшой парк, так что не думая ни секунды направилась именно туда. На улице было достаточно прохладно, а моя одежда была к тому же и влажной, что никак не способствовало согреванию. Руки измазались в какой-то гадости, и даже гадать не хочу, чем это может быть. Запашок, скажем так, не очень приятный. Шум моря, к которому я приближалась радовал больше. Я ускорила шаг, при этом чуть не навернувшись о выступающий корень огромного дерева. Правую лодыжку тут же неприятно защипало. Наверняка содрала кожу, не иначе. С секунду отдышавшись, я пошла еще быстрее, не задумываясь о том, что надо бы смотреть себе под ноги. Хотя, в такой темноте итак ничего не было видно. Перепрыгнув поваленное бревно, которое разделяло пляж и парк, ступила на холодный песок. Вместе с этим, во мне сгорел весь адреналин. Справа послышалась ритмичная музыка, и я интуитивно повернула голову на источник звука. Веселые голоса людей и постоянный смех. По крайней мере я вернулась обратно в цивилизацию.
  Стараясь не светится, я мышкой прошмыгнула мимо бара, с голубой неоновой вывеской "El pulpo". Вот сюда-то я и собиралась сегодня, вместе с Элизой! Ох, Элиза... Совсем забыла про нее. Готова спорить на то, что стоит только зайти в двери дома и меня ждет прискорбная участь. Может, вернуться обратно к тем бандитам? С ними куда безопаснее! Переживу. Голос внутри меня испустил крик радости, когда на стоянке, рядом с джипом без верха я обнаружила бело-красное такси. Ну, хотя бы в чем-то мне сегодня везет. Облегченно выдохнув, направилась в сторону примеченной машины.
  - Джес? - окликнул меня крайне удивленный голос.
  Я замерла как воришка и нехотя обернулась.
  - Привет! - скривилась я.
  - Ты только что приехала? А... а почему ты вся в грязи?
  Калеб рассматривал мою персону большими от удивления глазами. Мда, свет от уличного фонаря не пошел мне на руку.
  - Клад искала! - тут же нашлась я, - Прости, но мне нужно ехать.
  Я только хотела развернуться, как Калеб догнал меня в два шага.
  - С тобой все в порядке? Может, лучше в больницу?
  - Все в порядке! - отрезала я, - Я просто хочу домой.
  - Давай я хотя бы подвезу тебя.
  Немного поколебавшись, сначала посмотрела на машину такси, а потом на парня, который явно искренне хочет мне помочь.
  - Ладно, - выдохнула я.
  Блин, такое чувство, что это не он мне делает одолжение, а я ему. Калеб широко улыбнулся и поманил меня за собой, как раз к тому джипу, который стоял рядом с такси.
  - Калеб! - сзади раздался строгий мужской голос, от которого я обернулась прыжком.
  На нас шел какой-то парень лицо, которого мне с трудом удавалось рассмотреть в темноте. Но с уверенностью могу сказать: он высокий и у него темные волосы до шеи, а еще, он вот-вот готов убить Калеба.
  - Крис?
  - Какого черта, - негодовал парень, - ты куда собрался?
  - Мне нужно довезти ее до дома! - огрызнулся Калеб и подтолкнул меня к двери машины.
  - Я за тебя работать не собираюсь!
  Калеб выдохнул и обернулся ко мне.
  - Прости, я на минутку.
  С этими словами они с Крисом отошли подальше от машины. Некоторое время слышались активные споры, но потом, громкость голоса намного увеличилась и я могла слышать отдельные слова.
  - Ты никуда не поедешь! - отрезал Крис.
  - Не тебе решать! - крикнул Калеб.
  - Машина моя, так что думаю, все-таки мне.
  - Я всего лишь подвезу ее и быстро вернусь обратно!
  - Я вчера по-твоему родился? Я твои быстро знаю! Со своими девчонками развлекайся, в других местах!
  Ох куда разговор дошел... Не выдержав такой смены темы, которая явно катилась вниз по склону и не в пользу мне, я решительно пошла к ребятам.
  - Калеб, - я прервала спор, - я возьму такси, не стоит.
  - Слушай, мне не сложно, - Калеб явно был смущен.
  - Нет, не надо. А ты, - я ткнула пальцем в Криса, - не смей сравнивать меня с теми бабами, с которыми тебе не везло и тем более не смей говорить обо мне в таком тоне! Это так, на будущее...
  Крис ненадолго замолчал, явно пытаясь рассмотреть выражение моего лица в темноте.
  - Не слышала такой поговорки "Молчи, за умную сойдешь"? - ровным голосом сказал он.
  - Это ты на что намекаешь!? - я начала задыхаться от злости.
  - Я обычно не намекаю, - Крис пожал плечами.
  - Ну ты, козел! - бросила я.
  - Прости? - парень тут же передумал уходить и шагнул ко мне.
  Только сейчас я заметила, что он выше меня на голову. На лицо Криса упал свет от уличного фонаря, и мне наконец-то удалось рассмотреть его лицо. А ведь симпатичный, мерзавец. Овальное лицо, тонкие и в то же время мужественные черты лица, миндалевидные глаза и если бы я сейчас не была настроена на убийство, то он бы вполне мог мне понравиться. Перестав на него нагло пялится, я продолжила свой "скромный" наезд.
  - Простить? Да ни за что! - иронично усмехнулась я.
  - Советую следить за словами!
  - Последуй и ты своему совету!
  - Крис! - встрял Калеб.
  Сзади послышался звук движущейся машины и я обернулась. Вот просто отлично! Такси непринужденно выезжало на трассу, в то время как вся моя сущность была готова взорваться от злости. Мало того, что я упустила машину, так еще и до дома придется плестись на своих двух.
  - Просто потрясающе! - сквозь зубы процедила я.
  В наступившей тишине я услышала, как кто-то шумно выдохнул.
  - Довези ее до дома! - нейтральным голосом произнес Крис.
  - Грасиас амига! - с сарказмом пропела я, повернувшись к парню, - Мне пешком спокойней.
  - Тебе решать! - в таком же тоне сказал Крис и пошел прочь.
  Я подавила в себе желание заехать ему ногой прямо по... но мои бушующие мысли прервал Калеб.
  - Не переживай, я тебя подвезу, - он взял меня за плечи и повел к машине.
  Вырваться не получилось, потому что Калеб был настроен решительно и крепко вцепился в меня.
  Я села на сиденье и тут же поежилась от холода. Прохладный морской воздух хорошо остужал от кипящей во мне злости. Так, спокойно. Не надо обращать внимания на каких-то там идиотов.
  - Куда едем? - спросил Калеб, заводя мощный мотор машины.
  - Район Мальверио, южная сторона, - пробубнила я.
  У Калеба на мгновение поднялись брови.
  - Неплохой район, - тихо сказал он, и выехал на дорогу, тянущуюся вдоль всего пляжа.
  Открытый верх машины нагнетал внутрь холодный воздух, от чего мне стало еще холоднее. Я обняла себя, в надеже согреться, но лучше не стало. Калеб это заметил, и потянулся на заднее сидень, достав оттуда куртку.
  - Держи, а то холодно.
  - А сам? - забеспокоилась я, но тем не менее тут же взяла предложенную вещь.
  - Я привык, - усмехнулся он
  Улыбнувшись, накинула на себя куртку.
  - Ты уж прости за Криса.
  - Он всегда такой? - поинтересовалась я.
  - Раньше не был, а сейчас достает до печенок.
  - И какова причина?
  Калеб усмехнулся и нехотя ответил:
  - Девушка.
  - Она его бросила? Или променяла на другого?
  - Второе.
  - Ну, тогда понятно, - скривилась я, вспомнив поведение Криса при мне, - Обижен на все женское население и на весь мир.
  - Может, - выдохнула Калеб, и сразу же перешел на другую тему, - Ну, так что, не хочешь поделиться и рассказать причину своего разрозненного вида.
  - Я немного заблудилась.
  - И это приводит к таким последствиям? - он окинул меня взглядом с ног до головы.
  - Нет, - невесело засмеялась я, одновременно пытаясь придумать оправдание, - Гуляла по городу, забрела куда-то, не знала как выйти в центр и решила идти напролом - через парк. Пару раз споткнулась, поцарапалась, испачкалась и вот, сам видишь результат.
  - Ты так плохо держишь координацию? - искренне удивился парень, - На волейболе мне так не показалось.
  - Что сказать. Я и зеленый мир разговариваем на разных языках!
  Калеб посмотрел на меня и белозубо улыбнулся. Смутившись от такой реакции, я перевела свой взгляд к дороге.
  - Надолго отдыхать сюда? - спросил он.
  - Месяц.
  - Уезжать отсюда очень сложно. Быстро привыкаешь.
  - Здесь очень красиво. Я бы здесь пожила, если бы не учеба.
  - Ну так учеба же скоро закончится.
  - И начнется очередной этап все той же учебы! - усмехнулась я.
  - Ты еще учишься в школе?
  - Да, последний класс.
  - И куда дальше?
  На этот вопрос я решила промолчать, хотя скрывать от него нет никакого смысла. Тем не менее, он может случайно ляпнуть это при Элизе, так что стоит подстраховаться и не болтать лишнего.
  - Неужели пока не решила?
  - Нет, пока не определилась. Все еще думаю... - выдохнула я.
  - Да. Над этим нужно думать, иначе можно выбрать деятельность не по душе, а я знаю, каково это.
  - По воле родителей поступил не туда?
  - Права по всем пунктам! - засмеялся Калеб.
  - И на кого же ты учишься? - поинтересовалась я, догадываясь, что он сейчас ответит.
  - Юридический факультет!
  - Я так и знала! - засмеялась я, радуясь своей женской логике.
  - Ты знала?
  - Ну, а на кого еще родители могут послать учиться? Либо на банковское дело, либо на юридический. Тут выбор не большой!
  - Точно подмечено, - широко улыбнулся он.
  - А на кого хотел? Были идеи?
  - Так же как у тебя: долго не мог определиться и в итоге, за меня решили родители.
  Калеб посмотрел куда-то в сторону.
  - Ну вот, сегодня будет шторм. Снова.
  Я посмотрела туда же куда и Калеб, но вроде, было все тихо. Хотя, не зря говорят "затишье перед бурей". Полгода обучения в школе стихий отучили меня верить, что резкие климатические изменения возникают с пустого места. Для такого теплого региона, здесь слишком много осадков.
  - Часто здесь так? - спросила я, все еще вглядываясь в тихое море.
  - Ты про шторм?
  - Именно.
  Калеб задумался, словно пытался что-то вспомнить.
  - Раньше вообще такого не было, но вот в этом году бывает достаточно часто.
  - Год?
  - Да, а что?
  - Нет, просто интересно.
   Год. Примерно тогда же, когда моя сила перешла к Джеймсу. Да еще и этот Создатель, который сегодня мне повстречался. Что-то не то в этом городе и мне это определенно не нравится.
  - Но в это время у моря потрясающе красиво, - сладким голосом пропел Калеб, - Звезды, луна, легкий ветер с моря...
  Подавив улыбку, я отвернулась, но смешок предательски вырвался из горла. Даже при шуме ветра и реве мотора, Калеб услышал это.
  - Что?
  - Да так... - снова хихикнула я, все еще стараясь сдержаться.
  - Говори уже! - настойчиво протянул он.
  - Момент упущен, просто... Да ладно, забудь. У меня как всегда свои тараканы в голове!
  Закрыть тему не получилось. Калеб резко подал машину к обочине и остановился. И что он задумал? Я интуитивно вжалась в дверцу машины.
  - Я не сдвинусь с места, пока не скажешь, чем была вызвана такая реакция.
  - Калеб, я умею водить машину, - похвасталась я, на что Калеб прищурился и вытащил ключи из замка зажигания.
  - Без ключей тоже?
  - Слушай, хватит, - выдохнула я, - Поехали уже, на улице жуть как холодно!
  - Скажи и я поеду.
  - Я уже забыла, из-за чего смеялась!
  Калеб покачал головой, мол "не прокатит косить под дурочку". Я не могла не улыбнуться.
  - Звезды, луна, легкий ветер с моря... - начала я, чувствуя, что переигрываю в пародии, - Неужели ты думал, что меня этим можно пронять?
  Калеб засмеялся.
  - Я и не пытался! Честно! - он поднял руку в клятвенном жесте.
  - И поэтому ты скрестил пальцы на второй руке? Брось, я все эти ваши штучки знаю наизусть. Если бы я тебя не остановила, ты бы начал говорить про костер и про один плед на двоих.
  Калеб на мгновение отвел взгляд и смущенно улыбнулся.
  - Что и требовалось доказать! - резюмировала я.
  - Ты не романтик, верно?
  - Точно нет. Свечи и романтический ужин с цитатами великих литературных поэтов... - я покачала головой, так и не закончив фразу. Но, думаю, Калеб понял, что я имела в виду.
  - Никаких цитат значит...
  Он сказал это так, словно сделал заметку в своем невидимом блокноте. С этими словами Калеб снова завел машину и выехал на дорогу, мне осталось только очередной раз подавить смешок.
  Вскоре мы подъехали к моему дому. Везде горел свет - меня ждали. Мой взгляд упал на часы, на панели приборов и от увиденного из горла вырвался стон. Боль в шее поддержала меня в этом и тоже загорела болью, когда я откинулась на спинку кресла.
  - Что с тобой?
  - Почти десять, - я закусила нижнюю губу.
  - И?
  - А это значит, что я почти труп, стоит только шагнуть за порог дома.
  Калеб тихо засмеялся и заглушил мотор. В этот же момент на крыльце загорелся большой фонарь, осветив половину двора.
  - Красивый дом, - сказал Калеб, рассматривая двухэтажный коттедж.
  - Да, мне тоже очень понравился, - я отстегнула ремень безопасности и вышла из машины.
  - Понравился? Ты его раньше не видела?
  - Неа, - я обошла машину и подошла к Калебу с водительской стороны.
  - Я здесь первый раз.
  - Можно было догадаться, - он криво улыбнуться.
  - Как же?
  - Я бы тебя точно запомнил, приехав ты сюда хотя бы раз.
  Эти слова вызвали у меня смущенную улыбку. Не хватало только шаркнуть ножкой, чтобы дополнить эту картину.
  - Ну, чтож, мне пора. Спасибо, что подвез.
  - Всегда пожалуйста. Приедешь завтра на пляж? Или, может, в город выберешься.
  - Если выживу, - я покосилась назад, на дверь.
  - Строгие родители?
  - Нет, - усмехнулась я, - Я здесь с подругой, но она куда хуже.
  - Так вы здесь вдвоем? - в выражении лица Калеба что-то мелькнуло.
  - Вообще-то, еще домоправительница, но готова спорить, что и она меня по головке не погладит!
  - Тогда тебе стоит поторопиться и не злить их еще больше.
  - Это точно! - я хлопнула рукой по двери, - Еще раз спасибо!
  Я пошла к дому, в то время как Калеб завел мощный мотор машины.
  - Джес!
  Я обернулась.
  - Думаю, куртка мне понадобится! - засмеялся парень.
  - Ох, точно! - смутилась я, и тут же стянула с себя куртку, к которой уже успела так привыкнуть.
  Да и пахнет она очень приятно.
  - И за нее спасибо!
  Машина Калеба скрылась из виду, а мне оставалось только зайти в дом, где меня поджидают два на данный момент очень злых человека.
  Стоило только закрыть за собой дверь, как возникло желание закрыть ее с обратной стороны. Выражения лиц Элизы и Марии уже вынесли мне смертный приговор, так что мне только оставалось скривиться в фальшивой улыбочке. Увы, улыбка типа "это не я, а бобик" не прокатила, потому что меня тут же накрыл шквал вопросов и требований объясниться. Только уши закрывай.
  - Все, тихо! Мир вам, люди! - воскликнула я, в надежде угомонить "нянек".
  Не получилось. Выдержав несколько секунд мой взгляд, обстрел начался с новой силой.
  - Так где ты была?! - закончила последнюю фразу Элиза.
  - Я заблудилась... - тихо сказала я.
  ОПЯТЬ! Выждав очередную партию ругательств, истерик и паники, я продолжила свой рассказ, заранее предугадывая вопросы.
  - Шла домой, заблудилась, нет, позвонить не могла, потому что телефон, зараза, разрядился! Потом я забрела в какой-то пустынный район, в котором даже людей не было, чтобы спросить дорогу. Увидела парк и решила через него пройти к пляжу и да, там-то я и извазюкалась в грязи и да, порезы тоже получила в парке. Дошла до пляжа, там мне встретился Калеб, познакомилась с ним сегодня днем, Элиза ты его видела, он то и привез меня домой! Все, на этом моя история окончена! Вопросы есть?!
  Тишина. Я снова приготовилась к крикам и истерикам, но вместо этого Мария спокойным и будничным голосом спросила:
  - Ты голодна?
  Немного оторопела от такой быстрой смены темы.
  - Да, - автоматически ответила я.
  - Сейчас что-нибудь приготовлю, - с этими словами она медленно ушла на кухню.
  - Что из того что ты рассказала правда? - тихо спросил Элиза, как только Мария скрылась из виду.
  Медленно выдохнув, обошла ее, при этом ответив:
  - Все!
  - Все? Думаешь, я поверю?
  - Как хочешь! - я пожала плечами.
  - Заблудилась, пошла через парк. Самое глупое, что я только слышала в своей жизни! Давай, рассказывай.
  - Что рассказывать!? - заныла я, войдя в комнату и скинув тапки.
  - Правду. Признавайся, на тебя что, напали? - не отставала подруга, так и следуя за мной по пятам.
  Я же старалась не обращать на нее внимания, скидывая на ходу грязную и мокрую одежду.
  - Элиза, все что я рассказала, чистой воды правда! Не хочешь, не верь, это не мои проблемы.
  - Вот ты вредина!
  - Ты хочешь, чтобы я призналась в том, чего не было? - я наконец-то остановилась в дверях ванной и повернулась к ней лицом.
  Элиза нахмурилась, всматриваясь в мое лицо, словно думала, верить или нет.
  - Принесу аптечку, - буркнула она и резко развернулась.
  - Чудно... - выдохнула я и закрыла дверь ванной.
  В ванной возникла дилема: холодный или горячий душ. В итоге, я остановилась на чем-то среднем.
  Стоило мне закрыть глаза, как в воспоминаниях всплывали глаза цвета льда, а потом лицо Создателя. Того, кто запер меня сегодня в чулане. Больше полугода я старалась не вспоминать о существовании параллельного мира, где властвует стихия. Но, видимо, этот мир будет вечно у меня за спиной, и как бы быстр я не бежала, он никогда не отстанет. Самое главное, что оборачиваться нет никакого желания. Я убедила себя в том, что сверхъестественный мир мне не нужен! К сожалению, снова придется ненадолго вернуться, потому что на повестке дня мальчик по имени Себастиан. Его дядя как-то связан с этим Создателем. Значит ли это, что в этом замешан и сам паренек? На вид безобидное дитя, но на своем личном опыте я знаю, что это может быть лишь маской, мимолетным миражем, который растает, стоит в него поверить. Нет, что-то глупости в голову лезут. Тогда зачем он просил помощи? В любом случае, я обещала ему помочь и в ближайшее время мне нужно придумать, как это сделать. Советоваться с кем-то не безопасно, потому что это может привлечь лишние вопросы и внимание. Надо обязательно что-то придумать.
   Отскоблив себя до скрипа в волосах, я одела спортивные короткие шорты и майку. В таком виде спустилась вниз. Сушить волосы было просто лень.
  Элиза уже ждала меня на кухне. Перед ней на кухонном столе лежала небольшая белая коробочка с красным крестом на крышке.
  - Садись, буду тебя латать! - Элиза хлопнула по стулу перед собой, - Впрочем, как обычно, после твоих... "вылазок".
  - Да мне всего-то нужны пара лейкопластырей, - я села на указанным стул и открыла коробку, - Итак-с... где они тут у нас? Ага, вот!
  Я вытащила небольшой пакетик с пластырями разных размеров телесного цвета. Взяв пару штук, отдала один Элизе, чтобы она наклеила его у локтя, а то мне было достаточно проблематично увидеть место порезов. Порез на ноге пришлось сначала обработать перекисью, потому что он был более глубоким, да и достаточно большим.
  Когда меня в конце концов залатали, я могла с уверенностью сказать, что на этом весь "кошмар" дня закончился.
  - А где Мария? - спросила я.
  - Легла отдохнуть. Она перенервничала, пока ждали тебя.
  После слов подруги во мне что-то сжалось, и я почувствовала свою вину за произошедшее. Конечно, не надо было так грубо отвечать. Надо будет обязательно извиниться за сказанное завтра.
  - Есть будешь? - спросила Элиза, убирая аптечку под кухонный стол.
  - Да, я проголодалась.
  - Посмотрим, что тут нам приготовила Мария... - пропела Элиза, открывая крышку кастрюли на плите, - так-с... пюре и мясное рагу. - Здорово, давай это! - я встала и взяла тарелку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"