Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Глава 7
  
  Стемнело быстро, так что сегодня я пошла спать пораньше. Утром мне так и не дали выспаться, так что пойти спать на пару часов раньше вполне логичная арифметика. Я кинула подушку на пол и примостила на нее засыпающую Пиеро. Она широко зевнула и быстро углубилась в мир снов. Везет. Быстренько скинув одежду, не удосужилась даже одеть пижаму. Искать ее в дебрях одежды было попусту лень.
  Я не могла уснуть от кружащих в бешенном ритме мыслей в голове. Я думала обо всем и понемногу. В первую очередь я снова обдумала о вариантах помощи Себастиану. Он говорил, что в местной полиции все куплено, что может значить, что здесь судьбу мальчика могу решить деньги. Если это так, то за документацией не особо следят, и это рай для нелегальных эмигрантов. А может, я ошибаюсь. Мне непременно нужно говорить с человеком, который хорошо ориентируется в Донеско и который знает людей далеких от закона. Я почти уверенна, что легальных способов помочь Себастиану и вывезти его отсюда, нет. Крах. Почему именно сейчас я не могу сосредоточится и все детально обдумать? Одна я точно не справлюсь, так что мне понадобится посторонняя помощь. Так же мне необходимо отыскать Себастиана. Но где? Идти обратно в тот район было бы сверх глупостью, но, похоже, выбора никакого. Чтож, подумаю об этом завтра...
  Спать. Почему я не могу заснуть, хотя очень этого хочу! Я снова крутилась на кровати, ища удобное положение для сна, но это было бессмысленным занятием, потому что такового положения просто напросто нет. Бессонница, чтоб ее! Скрежетание на бортике кровати привлекло мое внимание. Я приподняла голову и увидела темную тень, которая издавали всхлипывающие и кряхтящие звуки. Пиеро, покори вершину в виде моей кровати, медленными шажками приближалась ко мне, явно стараясь быть незамеченной. Увы, но шпионка из нее точно такая же, как из меня.
  - Даже не смей, - в полголоса предупредила я, - Кровать может принадлежать только мне!
  Пиеро замерла и заскулила.
  - Не выйдет! Не разжалобишь...
  Да кто меня слушает?! Собачка, решив, что это я шучу так, мигом потрусила ко мне, при этом чуть не споткнувшись, запутавшись в слоях одеяла. Всего день у меня, а уже походит на свою хозяйку. О ужас! Бедная собака. Пиеро приблизилась ко мне и аккуратно забралась ко мне под руку. Уютно устроившись, зевнула, явно готовясь ко сну.
  - Ты очень наглая псина, - пробубнила я.
  
  Полуразрушенное каменное строение с огромным овальным сводом. Это был сон, но все казалось более чем реальным. Даже запахи были ощутимы. Затхлость, легкий ветер приносящий в своих волнах запахи сырого, мертвого камня. На улице шумят высокие пальмы. Через их широкие листья с трудом пробивается солнце. Кто-то аккуратно коснулся моей руки, но я не отдернулась, словно ожидала этого. Рядом со мной стоял Себастиан, но его лицо я видела как сквозь пленку. Паренек сильнее сжал мою ладонь, смотря куда-то вперед и я проследила его взгляд. Не было ничего подозрительного и я огляделась вокруг, чтобы рассмотреть место пребывания. Два крыла по обеим сторонам центрального зала были полностью разрушены; остался лишь фундамент. Тем не менее главный зал остался почти нетронутым. Только изредка где осыпалась штукатурка и были стесаны ступеньки. Самое удивительное, что несмотря на общее состояние здания, витражное стекло под каменным сводом было как новенькое. Оно было потрясающе красиво: из мелких кусков синего и красного стекла вырисовывался какой-то замысловатый рисунок, но мне так и не удалось его рассмотреть. Внезапно, свет померк и лишь свет из витража освещал нас с Себастианом как из прожектора. Стало тихо. Слишком тихо чтобы не начать дрожать. Меня окутало странное ощущение дежавю, словно я уже где-то все это видела. Странно. Тихие шаги в темноте привлекли мое внимание. Себастиан отпустил мою руку и шагнул вперед, тем самым оградив меня от того, что сейчас двигалось в нашу сторону. Вспыхнувшие голубым пламенем глаза прямо передо мной заставили меня вздрогнуть. Чья-то рука схватила Себастиана и потащила в темноту, но я не могла даже двинуться, чтобы побежать ему на помощь. Я кричала, чтобы его отпустили, но силуэт паренька таял в темноте...
  Вибрация и рычание на моей шее мигом разбудили меня. Отлично, у меня уже части тела живут своей жизнью.
  - Джес? - тихо позвал меня голос Элизы.
  Я попыталась поднять голову с подушки, но тут почувствовала что-то тяжелое на моей шее. Это "что-то" снова зарычало. Пиеро! Она что, всю ночь спала на мне?! Потянувшись, я сняла собаку с насиженного места, после чего повернулась на спину, все еще держа Пиеро в руке.
  - Элиза? - протянула я, - Что-то случилось?
  У подруги глаза приняли форму почти идеального круга.
  - Через полтора часа мы встречаемся с ребятами на северном пляже, а ты все еще спишь!
  - Уже полдень?
  - Половина первого!
  - А это по-твоему не полдень, - усмехнулась я, - Нам обязательно идти?
  - Я тебя сейчас убью! - пригрозила Элиза.
  В ответ Пиеро зарычала и я положила ее на кровать.
  - Хватит сидеть дома, пора дышать свежим воздухом! Давай, одевайся, жду тебя на кухне.
  Вот зараза. Медленно выдохнув, я поплотнее укуталась в покрывало, уютно устроившись на кровати.
  - Джес!
  Я подскочила как ошпаренная.
  - Да, да! Уже встаю! - прошипела я.
  Пиеро снова тявкнула.
  - Да поняла я!
  Я одела широкие джинсовые шорты до колен с причудливым тканевым рисунком сбоку, белую майку и спортивную белую жилетку на молнии. Все это было достаточно тонким, так что риск зажариться был минимальным. Завершив сие перевоплощение в цивилизованны вид, я легко подвела глаза и вышла из комнаты. Пиеро следовала за мной попятам. Было забавным наблюдать, как та дрожащими лапками спускается по лестнице. Она осторожно сползала с каждой ступеньки, то и дело наровясь покатиться вниз кубарем. Один раз это чуть не вышло, к счастью я вовремя подхватила ее на руки и опустила на пол только тогда, когда мы были на прямой поверхности. Не хватало мне травм для нее.
  Мария уже накрыла на стол, но Элизы здесь не было.
  - Доброе утро или добрый день! - приветствовала я.
  - Привет дорогая, садись за стол.
  Прежде чем сесть за стол, я насыпала корм в тарелку для Пиеро. Мария вчера додумалась его купить, за что я ей была искренне благодарна. Недоверчиво обнюхав коричневую смесь, Пиеро тут же принялась с хрустом все это утрамбовывать. Собака довольна, так что я села за стол. Передо мной на тарелке лежала яичница и фруктовое пирожное.
  Чудь не подавившись первым куском, я уставилась на возникшую в дверях подругу. На ней были уж очень узенькие и короткие шорты, майка - три шва две застежки и босоножки, которые в два оборота закреплялись на лодыжке двумя шелковыми лентами цвета сирени. Волосы Элиза выпрямила, и они свисали чуть ли не до пояса. На лице было столько макияжа, сколько я не использую и за месяц, но лежал он достаточно умело и красиво. Просто для обычной прогулки его было много...
  Откашлявшись, я с хрипотой в горле спросила:
  - Ты собралась быть наживкой для маньяков?
  - Нет, - немного растерянно протянула она.
  - Тогда можешь поднимешься наверх и оденешь хотя бы какую-то одежду?
  - А эта чем плоха?
   Элиза осмотрела себя, явно в поиске гардероба.
  - Пока ничем, но если бы она была, то я бы сказала.
  - Да нормально все, успокойся!
  - Я с тобой на людях не появлюсь, если будешь так одета. Слов на ветер я не бросаю, и ты это знаешь!
  Сцепив зубы, я повернулась обратно к тарелке, чтобы не видеть выражения лица Элизы. Немного побурлив меня взглядом, она вышла с кухни.
  - То-то же! - буркнула я.
  - Знаешь, первый раз вижу, чтобы подруги так опекали друг друга, - тихо произнесла Мария, - Если Элиза заботиться о твоем благополучии и более поверхностных вещах, то ты изо всех сил стараешься стать ее ангелом-хранителем, чтобы оберегать от всех бед.
  Я на минуту замолчала, ковыряясь в остатках яичницы вилкой.
  - Сколько я знаю Элизу, - так же тихо начала я, - она никогда не была способна за себя заступиться, что я и компенсирую, перевыполняя этот план. Она слишком открытый и доверчивый человек и быстро купается на то, что считает внешне хорошим. Элиза мне как сестра. Если я узнаю, что кто-то ее обижает, у меня начинает медленно ехать крыша и я боюсь, что в порыве своих эмоций натворю много бед, но ее защитить так и не смогу.
  - Я тебя понимаю, - ласково сказала Мария, - Но ты не сможешь защищать ее вечно. Она не научится себя защищать, если будет надеется на твою опору.
  Я усмехнулась.
  - Опора для подруги, а сама с трудом стою на ногах.
  Откусив пирожное и запив его кофе, я поднялась со стула.
  - Спасибо за обед. Пойду в гараж за машиной.
  
  Я села в душную машину и тут же включила кондиционер. Сегодня должно быть будет очень жаркий денек, судя по началу.
  Калеба у джипа я увидела сразу и остановилась рядом. Он тут же подошел и наклонился у окна.
  - Привет!
  - Привет, Джес! Мы поедем на нашей, так что ставь машину на парковку, - он указал рукой на небольшой участок с разметкой на асфальте.
  - Надеюсь нам обратно не придется топать пешком? - скривилась я.
  - Нет! - усмехнулся Калеб, - Я не позволю.
  - Верю на слово! Элиза, ты можешь выйти здесь.
  - Хорошо, - кивнула она и тут же вышла из машины.
  Она все еще на меня дулась, хотя так и быть переоделась. Короткие шорты были заменены пусть и не на совсем длинную, пышную юбку, а майка, на лазурного цвета футболку.
  Я отъехала к парковке, которая находилась за магазином сувениров и поставила машину под тень. Не хотелось бы мне вернуться и сесть в микровалновку.
  Солнце слепило глаза, так что я невольно прищурилась, при этом чуть не налетела на стойку с открытками. Выругавшись, с трудом удержала ту на месте. Из магазинчика тут же вылетела девушка и принялась оценивать ущерб, но к моему счастью кроме одной единственной открытки упавшей на землю ничего не просыпалось.
  - Простите! - смутилась я, и наклонилась, чтобы поднять открытку.
  Но тут, меня привлекло изображение на ней. Не может быть!
  - Сколько стоит? - тихо спросила я.
  Купив довольно дорогую открытку с изображением местной достопримечательности, я быстрым шагом направилась в сторону ребят.
  - Джес, осторожно! - крикнул Калеб.
  Но было уже поздно. Только я подняла голову от картинки, как ту же обо что-то навернулась. Если бы не Калеб, который вовремя подставил руки, то я бы давно целовалась с асфальтом.
  - Вот, зараза! - прошипела я, в то время как Калеб ставил мою тушку на ноги.
  - Цела?
  Я не ответила, лишь посмотрела на то, обо что я удосужилась споткнуться. Из-под машины торчали лишь чьи-то ноги, которые тут же забуксовали в попытке поскорее выбраться. Чертыпыхаясь и шипя вылезает Крис.
  - Черт, Крис! Вечно ты под ногами путаешься! - бросила я.
  - Это вместо извинений! - сквозь зубы процедил он и резко вскочил на ноги.
  - Извините сеньор! Мы с моей неуклюжестью не хотели вас зацепить!
  Мою спесь тут же сбил огромный разводной ключ в руках парня, который он сейчас судорожно сжимал. Доигралась!
  Вместо того, чтобы покончить с моей светлостью, Крис закатил глаза и пошел к водительскому сиденью. Ну чтож, на этот раз повезло. Но лучше больше не рисковать. Медленно выдохнув, я повернулась обратно к Калебу.
  - Слушай, ты знаешь, что это за место?
  Калеб взял открытку в руки.
  - Да, но туда уже давно никто не ездит.
  - Почему?
  - Не знаю. Я там был всего раз. Мрачное местечко.
  - Мы можем поехать туда? - с надеждой спросила я.
  - А может лучше по городу? - взвыла Элиза.
  - Что ты в городе не видела! - выдохнула я, - Исторические места куда интереснее! Поехали!
  Калеб нахмурился.
  - Там уже все заросло, но почему бы и нет!
  - Так куда мы едем? - спросил голос Криса сзади.
  - Сюда! - Калеб показал ему открытку.
  - Хм...
  - Что "хм"? - спросила я, обернувшись к парню.
  - Туда сложно пробираться. Дорога наверняка размыта.
  - Если хочешь, я поведу, для меня дорога что размыта, что нет!
  - Нет уж! - встрепенулся парень и пошел к водительскому сиденью. То-то же! Никогда не видела, чтобы парень доверял свою машину девушке. А он явно дорожит своей машиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"