Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 1, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Чья-то ладонь шлепнула меня по лицу. Боли почти не почувствовалось, но это привело меня в чувство. Под руками чувствовался мокрый песок. Он был и во рту, а сама я лежала на спине. Внезапно я поняла, что не дышу, но когда попыталась это сделать, то получилось с трудом. Первый глоток воздуха тяжело просочился в легкие и я быстренько повернулась на бок и откашлялась. Горло защипало так, словно его терли наждачкой для обработки дерева изнутри. Как же хреново то! Что произошло? Кто меня вытащил? Словно в ответ на все мои вопросы, слева кто-то закашлял. Я в мгновение повернулась, продолжая лежать на животе. Легкие болели, а в глазах не спала пелена, так что мне понадобилось время, чтобы настроить резкость. Какой-то незнакомец лежал на спине и сейчас глубоко дышал. Мне как-то удалось встать на корточки и подползти к незнакомцу.
  - Эй... - голос звучал с хрипотой, - ты как?
  Тот быстро провел рукой по лицу и привстал на локтях. На меня смотрели черные глаза, которые меня малость напугали, но потом мне удалось рассмотреть лицо незнакомца.
  - Себастиан? - со второй попытки смогла выговорить я.
  - Привет... - он снова закашлял.
  - Ты как здесь оказался?!
  - Да вот... решил тебе жизнь спасти...
  - Но... - я так и не нашла что сказать.
  Себастиан сел прямо и внимательно посмотрел на меня.
  - Я думал не выплыву.
  - Ты же мог утонуть! - возмутилась я, - Зачем полез в воду если знал, что можешь не выплыть!
  - Может, просто скажешь спасибо? - оскорбился он.
  Напомнив себе, что я свинья, продолжила.
  - Так нельзя, Себастиан! Из-за меня ты мог утонуть!
  - Вообще-то, я хорошо плаваю, но стоило мне до тебя дотронуться, все силы словно иссякли.
  - Это называется мертвый груз! - огрызнулась я, - рада тебя видеть! - я схватила его в охапку и крепко обняла.
  - Ты меня задушишь! - прохрипел он.
  - Прости, - смутилась я и резко выпустила его, - Я как раз хотела отправиться на твои поиски!
  - Правда?
  Ответить я так и не смогла, поскольку услышала свое имя.
  К нам из воды бежал Калеб. Он бросил доску на песок и подскочил ко мне.
  - Я заметил что ты свалилась в воду, но не успел!
  Выглядел он обеспокоенно и мне это даже понравилось.
  - Все в порядке, - улыбнулась я, - Благодаря Себастиану.
  Тот приветственно кивнул.
  - Но как ты оказался рядом с ней так быстро? - насторожился Калеб, - До берега далековато.
  - Я очень быстро плаваю, - тут же ответил Себастиан.
  - Да и я как-то не особо медленно, - возмутился Калеб.
  - Представьте, я тоже неплохо плаваю! - вспылила я, - хватит вам! Цела же!
  Оба тут же потупили глаза вниз.
  - Вы что творите!?
  Громогласный голос откуда-то сверху заставил нас подскочить на месте. Это ты господи? Нет, это не он! Над нами завис Крис. Его руки были крепко сжаты в кулаки, а выражение лица гласило о скорой кончине кого-то из нашей троицы. Судя по тому, что он буквально бурлил глазами дыру в Калебе, он первый на очереди. Потом я.
  - Ты о чем? - спросил Калеб.
  - Какого черта вы полезли в воду в шторм!?
  - Ты видишь шторм?
  - А это что по-твоему!? - прошипел Крис и указал на море.
  Волны высотой не меньше десяти метров с ревом бились о гладь воды, вспениваясь и неся за собой горстки буро-коричневых водорослей.
  - Все в порядке, Крис, - выдохнул Калеб.
  Его спокойный и немного умоляющий тон заставил меня вскинуть брови от удивления.
  - Она не умеет плавать на доске, а ты потащил ее в воду. О чем ты думал?
  - Это моя оплошность.
  - Так, ребята, стойте! - я поднялась на ноги, - Что еще за игры в няньку и надзирателя? Это не Калеб потащил меня кататься на доске, а я его попросила.
  - Это его не оправдывает, - огрызнулся Крис, - это могло привести к чье-нибудь гибели!
  Я усмехнулась.
  - Боишься, что пострадает репутация бара, если мое тело прибьет к берегу?
   Шутка явно не удалась. Крис выстрелил в меня убийственным взглядом, от чего мою улыбку смыло как водой.
  Крис ткнул пальцем в своего брата.
  - Ты, чтобы не лез в воду перед штормом, а ты, - он указал на меня, - чтобы вообще на доске тебя не видел.
  Мне понадобилась целая минута чтобы понять сказанное Крисом.
  - Что ты только что сказал? - приглушенно спросила я, изо всех сил стараясь не накричать на него.
  Позади явного самоубийцы послышалось тихое ругательство Элизы и слова 'зря ты это сказал'.
  Крис лишь слегка повернул голову в ее сторону, но тут же посмотрел на меня.
  - Ты слышала. - твердо сказал он.
  Я медленно выдохнула. Так, теперь без истерик.
  - Так, давай расставим буквы по строчкам. Ты, не смей говорить мне, что и как делать. Ты мне не брат, не друг и не доброжелатель. Мне абсолютно не интересно твое мнение и мне плевать, что ты обо мне думаешь и впредь, не смей указывать мне, что делать, это ясно!?
   - Джес, - Калеб тронул меня за плечо, явно с целью успокоить, но я сбросила его руку и снова принялась за Криса.
  - Черт побери, Крис. Кто тебе дал право говорить мне, что делать?! Если я хочу рисковать своей жизнью, я буду это делать и поверье, последний, кого я спрошу об этом, будешь ты! - мне захотелось уйти, но я повернулась, чтобы сказать напоследок, - Не удивительно, что девушка тебя бросила!
  Крис странно прищурился, а его лицо тронула какая-то мимика. Словно я только что задела его за живое. Он горько усмехнулся и покосился на Калеба.
  - Бросила значит.
  Он сказал это тихо. Так тихо и с такой интонацией, что внезапно во мне все сжалось. Но тем не менее я дополнила.
  - Девушки может любят плохих парней и может ты косишь под такого, но на ее месте я бы поступила так же. И любая другая. Уверенна, в этом!
  - Джес, - взмолился Калеб, - пожалуйста.
  Я услышала его, но во все кипело, так что на его слова я не обратила почти никакого внимания. Но почему-то было такое ощущение, что единственный, кто сейчас здесь не прав, так это именно я.
  Внезапно, Крис на моих глазах посуровел.
  - Я свое слово сказал! - жестко отчеканил он и резко развернувшись быстрым шагом направился к бару.
  Немного поглазев ему вслед, я заметила, что все сейчас смотрят на меня и каждый по-разному: Элиза - словно я безнадежна, Себастиан - явно был удивлен данной ссорой, а вот Калеб - смотрел со странным разочарованием в глазах; на этом я и остановилась. Он покачал головой и опустил глаза к земле.
  - Я подожду вас в баре, - тихо сказал он и направился вслед за Крисом, при этом прихватив обе доски для серфинга.
  Мне была абсолютно не ясна его реакция, и я была сейчас сильно этим озадачена.
  - Ты как всегда в ударе! - саркастически подметила Элиза.
  - Идиотизм! - прошипела я, и посмотрела на Себастиана.
  Тот мял пальцы, не зная чем еще заняться.
  Элиза, подожди меня в баре. Мне нужно поговорить с Себастианом.
  - Ты долго?
  - Нет, как только приду мы едем домой.
  Элиза нахмурилась, но тем не менее ушла в сторону бара.
  Я поманила Себастиана за собой и мы вместе отправились подальше от любопытных глаз.
  - Дай мне минуту успокоиться, и мы поговорим о твоем деле!
  Медленно выдохнув, села на песок. Солнце уже исчезло за горизонтом, так что на улице почти стемнело.
  - Вы явно невзлюбили друг друга.
  Себастиан задумчиво вычерчивал рисунки на песке.
  - С самого первого взгляда, - выдохнула я, и взяла небольшую ветку валяющуюся рядом, - Но мы не будем об этом говорить. Сейчас обсудим твое дело.
  - Ты мне можешь помочь?
  - Честно говоря, я не обдумывала все детально. Было столько проблем, что никак не могла собраться с мыслями. Но, знаю одно: вывезти тебя с острова легально не получится.
  Себастиан внимательно посмотрел на меня.
  - И что теперь?
  - Вариант первый: мы делаем тебе фальшивые документы, что будет стоить не малых денег. Вариант второй: мы как-то выкрадываем твои документы у твоего дяди. Где он их хранит?
  - В сейфе, - тут же ответил парнишка.
  - Сейф естественно на замке... И код ты не знаешь.
  - Неа.
  - Хреновенько... А когда он его открывает? Как часто?
  - Когда приносит домой выручку из своего клуба.
  - Себастиан, - я повернулась к нему, - если у тебя есть возможность подглядеть комбинацию, не упусти момент, хорошо? Если не получится, мы попробуем сделать тебе фальшивые документы, но если сможешь, это значительно облегчит нам дело.
  - Я постараюсь.
  - Хорошо, - улыбнулась я, - И еще вопрос, кто тот светловолосый мужчина у вас в доме?
  - Севрус, - хмуро ответил Себастиан и отвел взгляд в сторону.
  - Ты не знаешь, что связывает твоего дядю и Севруса? Может, слышал какой-то разговор...
  Себастиан нехотя кивнул. Выглядел он немного озадаченным и испуганным.
  - Что ты слышал?
  - Он сказал... - мальчик запнулся, - ...он сказал, что у него на меня виды. Что я нужен.
  - Нужен? - переспросила я, - Для чего?
  - Не знаю. Но он сказал, что как только придет время, он придет за мной.
  Что это значит? Зачем Создателю понадобился этот ребенок? Я забега глазами по морю, в поисках нужного ответа. Создатель, Себастиан, дядя Себастиана. Что связывает этот треугольник. Какая-то цель... Какая? Он придет за ним как только наступит время и у него на него виды. Вот черт! Как же туго до меня до ходит!
  - Себастиан, - осторожно начала я, - ты не замечал за собой никаких... особых способностей?
  Себастиан замер и странно покосился на меня. Он явно не понял моего глупого вопроса.
  - Ну там... - заюлила я, - способности, которыми не обладает обычный человек.
  - Эм... Как бы нет.
  Так, значит этот вариант отпадает. Если конечно Себастиан мне не наврал.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил паренек, - Что за способности?
  - Да так, забудь. Просто странно. Что понадобилось Севрусу от тебя.
  - Мне бы не хотелось этого узнать! - усмехнулся Себастиан, - Мне пора возвращаться, а то дядя меня снова накажет.
  - Да. Запомни мой адрес, Мальверио, 21. Если что, иди прямиком ко мне. Ясно?
  Себастиан мило улыбнулся и кивнул.
  - Спасибо!
  - Это тебе спасибо за то, что вытащил меня в тот раз. И за сегодня. Я дважды должник.
  - Ты умеешь искать приключения! - подчеркнул он.
  - Это точно! - улыбнулась я, - Одна из моих исключительно вредных привычек.
  Иронично усмехнувшись, Себастиан только хотел уйти, как я его остановила.
  - Слушай, а как ты объяснил им мое исчезновение из кладовой?
  - Дядя понял, что ты выбралась по вентиляции. Он заколотил ее.
  - Надеюсь, у тебя не было неприятностей?
  - Нет, - он усиленно затряс головой, - я просто сказал, что ничего не видел.
  Не знаю почему, но я не поверила. Себастиан плохо умеет врать, а со мной это тем более почти бесполезно.
  - Ладно, беги. Не исчезай!
  Еще раз широко улыбнувшись Себастиан легкой трусцой исчез за деревьями.
  Я осталась сидеть одна.
   Я сидела на берегу и смотрела на взволнованное море. Небо угрожающе хмурилось, воздух наполнился озоном. Где-то вдали сверкнула молния, а следом за ней в меня хлынул легкий соленый ветерок. Он не был холодным, но тем не менее меня бросило в дрожь. И снова то самое ощущение дежавю. Последнее время это со мной слишком часто случается, может это что-то значит. Чушь. Я со злости отбросила палку в сторону, с которой за то время пока сидела здесь содрала всю кору. Не удивительно, что у меня так болят ногти. Физическая боль иногда отгоняет лишние мысли, привлекая к себе все внимание. Я покосилась на бар, откуда слышалась испанская ритмичная музыка. Идти внутрь мне не хотелось, при чем сама не понимала причину этого. Как-то странно, но я чувствовала себя виноватой. Но перед кем? Перед Крисом который захотел изобразить командира и пытался указывать мне что делать? Мне никто никогда не говорил, что я должна и обязана, а если рисковали, то получали куда бурную реакцию, нежели то, что была сегодня. Нет, ну это ни в какие рамки не лезет! Да кто он такой!? Короче говоря, пошел к черту! Словно в подтверждение моему 'гениальнейшему' умозаключению, вдали снова сверкнула яркая молния, заставив меня зажмуриться. Пора ехать домой. Я достала из кармана ветровки свой телефон и набрала номер Элизы. Резкая боль и темнота в сопровождении звездочек были полнейшей неожиданностью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"