Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 2, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
  
  Глава 13
  
  Мне с трудом удалось открыть глаза, но от яркого света тут же зажмурилась.
  - Эй, ну ты как?
  Я снова попыталась открыть глаза, но видно было как сквозь пленку. Во рту держался кисловато-горький привкус, и жутко хотелось пить.
  - Хреново! - прохрипела я.
  Наконец-то я смогла увидеть лицо Декстера. Выглядел он очень обеспокоенным, но тем не менее смог выдавить из себя вежливую улыбку.
  По едкому запаху лекарств и отвратительному пиканию приборов рядом с кроватью, я поняла, что нахожусь в больнице. Видимо я надолго отключилась, раз не помню, как оказалась здесь.
  - Вот ты всегда так лезешь на рожон, - усмехнулся Декстер.
  - Что произошло?
  - Ну, я не успел тебя остановить, так что ты вскочила и напоролась на заранее заготовленный Севрусом энергетический шар. Он попал прямиком тебе в голову.
  - Что с Себастианом.
  Декстер на секунду замолчал, что говорило о плохих новостях.
  - Он у Севруса.
  - Черт!
  - Мы найдем его. Остров небольшой, так что думаю, это не займет много времени. Вдобавок мы знаем большинство его пристанищ.
  - Надо найти его как можно скорее. - прохрипела я.
  В горле запершило.
  - Пить очень хочется.
  - Я сейчас принесу! - Декстер тут же вскочил с места и вышел из палаты.
  Следом за ним, в палату вошел высокий мужчина с густыми черными усами. Судя по халату, это был врач.
  - Как вы себя чувствуете? - он сел рядом с моей кроватью и достал очки.
  - Слабость во всем теле.
  - Вы потеряли слишком много крови. Ваш друг сказал, что вы напоролись на гвоздь. У вас дома ремонт?
  Видимо эту байку придумал Декстер.
  - Да, споткнулась и упала на него спиной.
  Врач кивнул и что-то записал себе в папку.
  - Сейчас все в порядке. Мы сделали вам переливание, а плечом лучше не шевелить в ближайшее время. Рентген показал, что кость задета лишь слегка.
  Я кивнула.
  - Так, теперь дайте руку, мне нужно измерить вам пульс.
  Холодные пальцы врача крепко обхватили мое запястье. Мне оставалось только лежать и ждать. Пить то как хочется! Жажда внутри меня усиливалась все больше. Казалось, что не сделай я глоток, умру на месте, но, внезапно, странный холодок пробежался по всему телу. Жажды словно не стало, а от слабости не осталось и следа. Я чувствовала себя превосходно. Разве бывает столь быстрое исцеление? Хрип врача привлек мое внимание. Я отдернула руку когда увидела, что у врача закатились глаза, а кожа стала настолько бледной, словно он выпил литр уксуса. Веки затрепетали и мгновение спустя, врач уже лежал передо мной пластом на полу. Не в силах пошевелиться, я уставилась на обмякшее тело мужчины, как в Дверях возник Декстер. В руках он держал стаканчик с водой и сейчас смотрел на лежащего на полу врача.
  - Это я сделала? - приглушенно спросила я.
  Единственный глупый вопрос, который я смогла спросить сейчас.
  Декстер ничего не ответил, только приподнял брови и снова посмотрел на врача.
  - Позови кого-нибудь! - я соскочила с кровати и села рядом с мужчиной.
  Слабое дыхание уже успокаивало. Казалось, он просто спал. Около палаты тут же послышался топот, потом крик женщины и к нам подбежали другие врачи и медсестры. Меня вздернули на ноги и вывели из палаты.
  
  - Неужели это я сделала?
  Мы с Декстером ехали в машине, после того, как покончили с этой неразберихой в больнице. Пиеро спокойно лежала у меня на коленях. К счастью Декстер понял, что она моя собака и прихватил ее с собой.
  - Видимо. - он пожал плечами, - Другого объяснения я не вижу.
  - Но как... - не поняла я, - что это?
  Декстер посмотрел на меня и снова на дорогу.
  - Я не уверен. У меня есть догадки, но...
  - Говори!
  Он медленно выдохнул.
  - Мне кажется, ты резервуар.
  - Чего? - скривилась я.
  - Ну... это сложно. Даже не знаю как начать правильно.
  - Давай уж как-нибудь. Что это такое? Люди теперь будут всегда падать в обморок после моего прикосновение. В больнице сказали, что врач чуть в кому не впал!
  Декстер нахмурился и покосился на Пиеро.
  - Она твой помощник?
  - Да, видимо.
  - Как давно она у тебя?
  - Чуть больше недели. Нашла ее на пляже, но какое это имеет отношение к моей ситуации?
  - Думаю, самое что ни на есть прямое. Короче говоря, вот мое предположение. К тебе вернулись силы благодаря ей, но поскольку она является новорожденным помощником, то сил как таковых в ней нет. Она питается за счет других. В тебе она создала что-то вроде резервуара, так что иногда ты можешь чувствовать энергетический голод. От врача ты пополнилась его жизненной энергией!
  Я застыла не веря своим ушам.
  - Так я что же, энергетический вампир?
  Декстер невесело усмехнулся.
  - Похоже на то.
  - И что будет, если я не буду... питаться?
  Мои собственные слова показались мне бредом умалишенного. Но, Декстер явно считал иначе, потому что ответил:
  - Думаю, ты будешь чувствовать себя крайне паршиво. Но не думаю, что это продлится долго. Как только твой помощник немного подрастет, она научиться контролировать свои потребности, а ты блокировать их.
  - А пока, что? - возмутилась я, - Питаться людьми в темных закоулках?
  - Здесь можно что-нибудь придумать. Мне надо поговорить с отцом на счет этого или с кем-нибудь из старейшин. Может они знают выход.
  Мне ничего не оставалось, как согласиться. Но теперь у меня прибавилось на одну проблему больше.
  - Так куда мы едем? - спросила я, рассматривая знакомую местность.
  Эта дорога вела к северному пляжу.
  - Мы сняли домик на северном пляже, туда сейчас и едем.
  - Так вы здесь из-за Севруса?
  - Не совсем. Поговорим об этом на месте. Заодно расскажем ребятам, что ты снова в деле.
  Я недобро воззрилась на Декстера. Почуяв мой пристальный взгляд, Декстер осторожно на меня покосился, явно не поняв мою реакцию.
  - Я не в деле! - отрезала я, - Начерта мне эти силы? Я вообще не хочу, чтобы они у меня были. Мир стихий уже стал для меня историей, как тут... - я запнулась, - ненавижу всю эту стихийную ерунду!
  - Разве это не должно быть приятно? - удивился Декстер.
  - Что приятно? - разозлилась я, - Семнадцать лет я жила как обычный человек, пока мне не сообщили, что я человек обладающий сверхъестественными способности, ах да, еще я узнала, что во мне измотанная душа убитого Укротителя жаждущая мщения и из-за которой один идиот притворялся милым парнем, чтобы следить за мной как за подопытной крысой! Я ничего не пропустила?
  - Ты преувеличиваешь. И что за измотанная душа?
  - Знаешь что, пошел ты к черту! Пошел к черту ваш этот стихийный бред! Я возвращаю мальчика живым и здоровым и на этом все кончено! Я, Джесика Бейсон, поступлю в этот гребанный университет и буду жить как все нормальные люди!
  Закончив свою речь, я откинулась на спинку сиденья совершенно забыв о больном плече. К моему удивлению оно не вспыхнуло болью, лишь немного защипало на месте ранения. Меня всю трясло от перенапряжения, ногти впились в ладони, и я немного расслабила руки, чтобы не пустить кровь. Все мои вышесказанные слова были чистой правдой. Мне не нужна эта сила и теперь я убедилась в этом окончательно.
  - В какой университет? - внезапно спросил Декстер.
  От такой резкой смены темы мои брови стремительно полетели вверх.
  - Пытаюсь поддержать разговор. - пояснил он, заметив мое замешательство.
  - МАМН.
  - Международная академия медицинских наук?
  - Да.
  Декстер коротко засмеялся.
  - Так я тоже там. Кафедра стоматологии. А ты куда метишь?
  - Кардиология. Погоди, как это... ты тоже там?
  - Ага.
  - Так там же проходной балл девяносто четыре процента!
  Теперь настала очередь Декстера удивляться.
  - По-твоему я настолько глуп?
  - Эм... нет, - смутилась я, - Но честно, не ожидала.
  - А я от тебя. По твоим знаниям ты настоящая лентяйка в учебе, а там нужно чуть ли не зубами себе зачеты вырывать.
  - У меня отлично по биологии и по точным наукам. Этого было достаточно.
  Декстер улыбнулся.
  - Значит, будем с тобой учиться в одном универе!
  Я тоже попыталась улыбнуться, но сейчас я была слишком погружена в свои мысли, чтобы удивляться совпадению.
  Вскоре мы подъехали к небольшому деревянному домику с длинным пирсом до моря. Казалось, домик прятался за тенью пальм и больших кустарников, но выглядел очень милым и ухоженным.
  Декстер быстро вышел из машины и обошел ее, чтобы помочь мне выйти, но я опередила его. Может у меня и больное плечо, но я не инвалид, так что парню осталось просто закрыть за мной дверь. Когда мы вошли в домик, все глаза устремились на нас. Среди них я заметила испуганный взгляд подруги. Она сидела на диване закутанная в плед и держала в руках стакан с водой. Увидев меня, она тут же вскочила с места и, всучив стакан оторопевшему Алексу, бросилась мне на шею. Стоило ей меня коснуться, как по всему телом теплом разлилось спокойствие и радость от того, что она уже в безопасности, но в это же время, спокойствие сменилось некой тревогой. Не желая этого, она вошла в тот мир, из которого мне так и не удалось выбраться. Теперь и ее втянула в это. Что же я ей скажу? Элиза задрожала и я услышала короткие всхлипы. Она плакала, что до боли стиснуло мое сердце. Не удержавшись, из моих глаз тоже хлынули слезы, и сейчас я их не старалась сдержать. 'С ней все хорошо, она цела...' повторял мой внутренний голос, 'но теперь нужно сделать все так, чтобы она держалась куда дальше от стихии, а главное от тебя'
  Захлопнувшаяся сзади дверь мигом вернула нас в реальность. Мы с Элизой вздрогнули одновременно, и она отступила, все еще стараясь держаться рядом. Сейчас ее покрасневшие и немного припухшие глаза с искренним удивлением смотрели на Декстера. Он в свою очередь выглядел растерянным и неуверенным в себе, нежели несколько минут назад, пока мы не зашли в дом.
  - Привет, - тихо сказал он.
  Элиза не ответила. Сначала она посмотрела на меня, потом на него, а потом снова на меня.
  - Что он здесь делает? - заплаканным голосом спросила она.
  - Нам нужно поговорить. - тихо сказала я.
  Всю мою сущность словно сжали в тиски в этот момент.
  Солнце почти село, когда мы закончили разговор. Я рассказала Элизе все, что могло касаться мира стихий. Против этого был разве что Алекс, но его быстро успокоили. Мне пришлось рассказать все, начиная с момента поступления в школу, потом о моей силе, о душе внутри меня, которая покинула меня год назад, забрав остатки сил. О Декстере, который исчез с целью найти Джеймса. Пришлось рассказать и о Севрусе, чтобы Элиза могла понять, почему была похищена им. В какой-то миг мне показалось, что Элиза признает нас всех сумасшедшими, но она только сосредоточенно нас слушала. В конце разговора она просто попросила доказательств и тогда я создала в руках огненный шар.
  - Так почему же ты скрывала это? - тихо спросила она.
  - Об этом нельзя было распространятся. Вдобавок, боялась, что ты не поймешь, испугаешься меня и будешь смотреть как на страшное оружие.
  - Это глупо. Получается, ты совсем меня не знаешь.
  - Видимо, это так. - тихо сказала, - Прости, что втянула тебя во все это.
  - Этот день нужно записать и отметить в календаре красным! - усмехнулась Элиза, - Ты почти никогда не извиняешься.
  Я слабо улыбнулась, хотя все сидящие в комнате поняли, что улыбка была далеко не веселой. Глаза ребят, которые сейчас решительно смотрели на меня, словно подгоняли сказать то, чего мне не хотелось больше всего на свете.
  - Элиза, - тон моего голоса заставил Элизу занервничать, это было заметно по выражению ее лица, - ты узнала о том, о чем не должна была, но тем не менее это так. Я знаю, ты не будешь болтать. Как бы мне этого не хотелось, но оставаться на острове для тебя сейчас не безопасно. Обменяй свой билет и улетай в Дилморн.
  Элиза нахмурилась и настороженно прищурила глаза.
  - Ты тоже поедешь?
  - Нет, мне придется остаться.
  - Тогда и я остаюсь! - твердо заявила она.
  Я услышала ироничный смешок Алекса.
  - Ты должна. Я не могу следить за тобой и помогать Себастиану. Ты мое уязвимое место и Севрус будет этим пользоваться!
  Элиза ненадолго задумалась. Ее голубы глаза смотрели прямо в мои, словно она пыталась прочесть в них какой-то потаенный смысл. Но его не было.
  - Нет.
  Только и ответила она.
  - Ты как хочешь, но я не уеду. Эта сволочь Севрус и мне должен, так что уж кто-то, но здесь я должна остаться.
  - Элиза, он не просто человек! - вспылила я, - При желании он может убить тебя одним взмахом руки и ты не сможешь даже защититься.
  - Значит, надо сделать так, чтобы он не успел взмахнуть рукой.
  Элиза выдала свою самую зловредную улыбку, что означало, что переубеждать ее уже бессмысленно. Она решила.
  - И вы согласитесь с этим? - возмутился Алекс.
  - Ты слышал ее, - ответил Декстер, - теперь она не отвяжется.
  - Как же вы хорошо меня знаете! - сарказмом пропела Элиза, полыхнув в Декстера недобрым взглядом.
  Декстер отвел глаза и встал с дивана.
  - Началось. - выдохнул он.
  Тут я поняла, что он пытается прочесть ее мысли, потому что замедлил ход у двери ведущей на кухню. Видимо услышал не самую приятную правду о себе. Но, тут, на его лице расползлась странная улыбка и он вышел из гостиной окончательно. Элиза явно подумала о нем в другом аспекте. Как ни крути, она до сих пор неровно дышит к Декстеру.
  
  Все спали, а я лишь притворялась. Последним лег Декстер - он о чем-то активно разговаривал со своим отцом по телефону и я его подслушивала. Это получилось благодаря тому, что мы со Стивеном во время моего обучения в школе стихий разработали специальный канал для подсушивания на расстоянии. Сегодня это было бесполезно, потому что Декстер не узнал ничего нового о моих новоявленных способностях. Он услышал лишь то, о чем говорил мне сам, но судя по строгому тону в динамике телефона, я поняла, что отец Декстера заинтересовался этим делом, поскольку хочет обсудить его со старейшинами. Так же он упомянул, что это очень интересный случай, что мне и не понравилось. В школе я тоже была 'интересным случаем' и вот чем это закончилось. Мне бы не хотелось, чтобы это вновь повторилось.
  Было уже где-то два часа ночи, а мне так и не удавалось уснуть. То ли из-за жары, то ли из-за бушующих в голове мыслей. Не выдержав бессонницы, я села на кровати. Элиза мирно спала и ничто не могло потревожить ее сон. Ребята уступили нам одну из комнат, а сами улеглись в гостиной. Комната была очень маленькой, так что в ней с трудом помещала полуторная кровать, небольшой комод и тумбочка. На потолке медленно вращался подвесной вентилятор. С каждым оборотом слышался еле слышный скрип, но для меня он звучал слишком громко. Нет, мне нельзя здесь оставаться. Я тихо встала с кровати и сделала шаг к двери, как наткнулась босой ногой на комод. Чтоб тебя термиты в оборот взяли! Вовремя зажав рот рукой, я зайцем запрыгала по комнате, ухватившись за пострадавшую конечность, как тут коленом стукнулась о тумбочку. Уже шипя как кот которому отдавили хвост, я плюхнулась обратно на кровать разбудив при этом Элизу. Она подскочила на месте и начала озираться. Пиеро, которая все это время тихо посапывала у моих ног, тоже проснулась и издала внутрегорловой рык.
  - Спокойно, это всего лишь я, - заскулила моя светлость.
  Колено и пальцы на левой ноге пульсировали от боли.
  - Ты чего не спишь? - сонным голосом спросила Элиза.
  - Не спится что-то. Пойду, подышу свежим воздухом.
  - Не задерживайся!
  Я мышкой прокралась мимо спящих Декстера и Маркуса. Они разложили диван и легли друг от друга подальше, но тут невозможно разбежаться. Хмыкнув от такой картины, я все так же крадучись вышла из коттеджа. Пиеро тихо следовала за мной, стараясь не шуметь, но от недосыпа ее то и дело штормило из стороны в сторону. Зевая и скуля, она выскочила за мной на улицу.
  Прохладный морской ветерок заставил мою кожу покрыться мурашками, но что самое интересно мне это понравилось. Вдохнув полной грудью, я спустилась вниз, к морю и села на холодный песок. Пиеро устроилась рядом, положив голову мне на бедро. Повезло же ей с хозяйкой, ничего не скажешь.
  Шум воды уносил прочь тревожные мысли и навеивал только спокойствие. Если повезет, то я смогу забыться и просто ни о чем не думать...
  Увы... мое уединение разрушили бессовестно и нагло. Я уловила движение за собой и по закону подлости я знала кто это.
  - Что, не спится? - ровным голосом спросила я.
  - Увидел как ты вышла на улицу, думал, может что-то случилось?
  - Нет, ничего не случилось. Просто мне как раз и не спится.
  Ничего не сказав, Маркус примостился рядом со мной. Я кое-как сдержалась и не посмотрела на него.
  - Мы можем поговорить? - неуверенно произнес Маркус.
  Я на мгновение задержала дыхание и сжала кулаки.
  - А стоит ли?
  - Думаю стоит. Джес, просто вся эта история, она...
  - ... полное дерьмо! - закончила я.
  - Мне жаль, что так получилось.
  - Это я уже слышала.
  - Ты мне дашь закончить?! - вспылил он
  Я пожала плечами, на что Маркус обреченно выдохнул, но тем не менее продолжил:
  - Твоя ситуация была достаточно необычной для всех. Твой отец написал нам и рассказал, что ты явный Создатель, но дело в том, что по силе ты походила на Укротителя. Твои родители принадлежат двум мирам и каждый из них чувствовал в тебе обе силы. Но ты сама прекрасно знаешь, что эти две силы не могут уживаться в одном теле. По крайней мере так, чтобы это было безопасно для тебя. Мистер Льюис в ответном письме предложил подождать и посмотреть, что будет дальше. Сила Создателя так и не проявилась. Казалась, она спряталась, но это нужно было понять и тогда тебя пригласили на обучение в школу стихий.
  - Точнее заставили приехать, - поправила я. - Мне даже не сказали куда я еду и нужно ли мне ли это.
  - Тогда мы бы не выяснили, что с тобой происходит.
  Я посмотрела прямо на Маркуса. Луна слабо освещало его серьезное лицо. Было настолько привычным видеть Маркуса рядом с собой. Но сейчас в моем сердце не возникло никаких чувств, нежели было раньше.
  - Сила могла вообще никогда не проявиться, - сказала я, - Это случилось только тогда, когда я попала в школу.
  Маркус покачал головой.
  - Это не так. Сила все равно когда-нибудь себя показала. Просто раньше ты о ней не думала, не знала о своих возможностях, а когда пришло время и ты действительно начала осознавать свои возможности, сила проснулась. А после того, что случилось в кабинете мисс Ферас мы окончательно поняли, что ты намного сильнее чем Укротители.
  - И поэтому было решено приставить тебя для слежки. - уныло подчеркнула я.
  Маркус снова нахмурился.
  - Еще до того, как ты приехала в школу, директор попросил меня общаться с тобой и выявить признаки силы Создателя. Отношения не должны были заходить дальше дружеских, но... у меня не получилось.
  - Тогда надо было отказаться.
  - Теперь я понимаю, что нужно было это сделать. Но когда я попытался, то понял, что это не позволит мне быть рядом с тобой.
  Я немного выдержала его взгляд и поняла, что постепенно начинаю его прощать. Я вспомнила, как мы с ним крупно поссорились и не разговаривали долгое время. Только потом в нем что-то изменилось и он снова пытался наладить отношения. Маркус действительно боялся сближения, но отношения зашли уже далеко.
  Тут я поняла, что начинаю самостоятельно оправдывать его. Нет уж! Предательства я не прощаю!
  - И тут я должна броситься тебе на шею?
  Маркус иронично усмехнулся.
  - Если честно, мелькнула такая мысль. Но ты не такая.
  - А ты хорошо меня знаешь.
  - Лучше, чем ты думаешь.
  Эти слова заставили меня нахмуриться.
  - И что это значит?
  - Ничего. Просто я знаю тебя достаточно хорошо.
  - Не думаю. - отрезала я.
  - Мне жаль, что уже ничего нельзя исправить.
  Не ответив, я отвернулась к морю. Я не хочу его прощать, но это выходит само собой, и я не могу остановить этот процесс.
  - На улице холодно, - Маркус встал на ноги, - думаю стоит вернуться в дом.
  После этих слов я действительно заметила, что на улице достаточно прохладно. По коже тут же промаршировали мурашки. Медленно выдохнув, я встала. Маркус отступил и хотел протянуть мне руку, но тут же убрал ее, понимая, что я все равно откажусь от помощи. А он действительно хорошо меня знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"