Перцулиани Майя : другие произведения.

Часть 2, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кафе мы бурно обсуждали план действий - если все-таки Джеймс окажется в Грансьельском монастыре. Никто из нас с ним не справится, так что надо действовать по уму, но, к сожалению, умами на данный момент никто из нас не блистал. Декстер предложил использовать меня как аппарат откачивающий жизненную энергию, но этот вариант сразу отпал, потому что для этого мне необходимо дотронуться до объекта. Вдобавок я не знала как включать эти свои способности. Это работало само собой при стрессовых ситуациях, как например с Калебом и Себастианом, а с врачом, потому что я была "голодна".
  В конце концов, после долгих споров мы остановились на том, чтобы пока следить за Джеймсом, а при возможности освободить из его рук Себастиана. Или из рук Севруса, что намного легче.
  Расплатившись, мы расселись по машинам. Элиза, Алекс и Декстер поехали на машине Марии. Отпускать подругу наедине с Алексом мне не хотелось, потому что поведение в последнее время настораживает, а вот Декстер, если что, обеспечит ей безопасность. Мне же, пришлось ехать вместе с Маркусом.
  Машина легко пробиралась по размытой дороге. Ветки деревьев противно царапали корпус машины и навеивали какое-то жуткое ощущение. Нервы итак были на пределе, и атмосфера хорошо способствовала этому. Мы с Маркусом упорно молчали, хотя по нему было заметно, что он хочет что-то сказать. Не люблю такую тишину! Тишина, в которой так и висит какое-то неуловимое напряжение, готовое вот-вот взорваться. Я тоже была на пределе, хотелось заговорить, но еще больше, почему-то, вмазать рядом сидящему человеку. В голову снова нахлынули воспоминания того, как мы с Маркусом расстались, как он меня предал и как он за мной следил притворяясь влюбленным мальчишкой. От этого вся моя и без этого расшатанная нервная система замерла в позиции "боеготовность".
   Наконец, дорога кончилась и я со вздохом облегчения схватила куртку и выскочила наружу. Это было как освобождение из тюремного заключения, теперь я понимаю, что чувствуют люди, выходя из тюрьмы. Послышались захлопывающиеся двери - Элиза, Декстер и Алекс уже подъехали.
  В лесу уже было достаточно темно. Ухали совы, пели сверчки, где-то то и дело ломались ветки, что постоянно привлекало наше внимание. Это могли быть дикие кошки или какие-нибудь местные обитатели, с которыми мне бы не хотелось встречаться. Я итак боюсь темноты, а тут еще и темный лес.
  - Итак, куда идем? - спросил Декстер, застегивая куртку.
  Я последовала его примеру.
  - Тут надо прямо, - сказала я, и создала в руках энергетический шар, чтобы осветить дорогу.
  - Хвастаешься? - иронично усмехнулась Элиза.
  Я улыбнулась и направилась по еле заметной тропинке. За спиной вспыхнул свет - Алекс тоже создал шар, но более красивый чем у меня. Это кто еще хвастается!?
  Кто-то сзади чертыпыхался. Видимо постоянно натыкались на выступившие над землей огромные корни деревьев. Мне на лицо то и дело падала вязкая паутина, но пугала меня не она, а тот, кто эту паутину сплел. В тропиках не водятся обычные домашние паучки. Это огромные размером с ладонь монстры, которые спокойно могут завалить птицу. От этой мысли мое сердце забилось еще громче, а где-то внизу живота скрутился страх. Спокойствие... спокойствие и еще раз... без паники!!! У меня на плече что-то зашевелилось и я тут же принялась прыгать с целью это "что-то" скинуть себя. Кто-то позвал меня по имени и в конце концов обхватил руками за плечи.
  - По мне что-то ползает! - прошипела я, все еще стараясь вырваться.
  Теперь мне на рот легла ладонь.
  - Да тише ты!
  - Ф...то?
  - Тише говорю!
  Впереди послышались голоса и мелькнул еле заметный свет.
  - оро-фо, отпуфти мна!
  - И никто по тебе не ползает, - прошептал он, - это я до тебя дотронулся. Мать-героиня!
  - Да иди ты!
  Я повернулась и увидела Маркуса. На какой-то момент в голове промелькнула мысль "Паук был бы лучше". Маркус приложил палец к губам и кивнул вперед. Мне же пришлось очередной раз подавить в себе желание вмазать ему и повернуться в указанном направлении.
  Кто-то впереди переговаривался. Я рискнула и сделала шаг. Внутри монастыря горел свет от костра и виднелись чьи-то тени.
  - Нам нужно разделиться, - тихо сказал Декстер.
  Я кивнула и повернулась к ребятам.
  - Давайте так: я зайду сзади, там есть небольшое окно, Маркус и Элиза - справа, Алекс и Декстер - слева. Смотрим что к чему и через пять минут здесь!
  - Так не пойдет, - прошептал Маркус, - ты не должна идти одна.
  - А я не пойду с ним! - огрызнулся Декстер кивая на Алекса.
  - Больно надо!
  - Отставить споры. - шикнула я, - Мы не атаковать идем а всего лишь следить! Через пять минут здесь!
  Не дожидаясь дальнейших разборок, я юркнула в темноту - в обход.
  Не спорю, было страшно. Особенно идти одной в кромешной темноте. На небе собрались кучевые облака, закрывая собой луну и звезды - единственные источники освещения на данный момент. Рисковать и опробоваться разогнать их? Нет, тогда Создатели точно меня учуют. Они очень чувствительно к всплескам энергии, тогда наша так называемая операция пойдет ко дну.
  Я уже подобралась к монастырю с обратной стороны. Тут была почти голая стена и лишь небольшое окно, к которому можно легко подобраться по упавшей колонне. Недолго думая, я на цепочках подкралась к выступу и, держась руками за столб, взобралась вверх. Никого не было видно - лишь тени людей и слышались невнятные слова. С такого расстояния было сложно что-то расслышать. Вот, мелькнула чья-то голова. Из тени вышла стройная девушка в легкой тунике, поверх которой была одета черная куртка. Длинные черные волосы доходили чуть ли не до пояса, но лица мне так и не удалось рассмотреть. Девушка медленно подошла к трону и взяла какую-то книгу, после чего снова исчезла в тени. Снова голоса и снова я ничего не слышу. Какой смысл от слежки, если ничего не слышно и не видно! Внутри монастыря что-то вспыхнуло и стало ярче. Справа мелькнул просвет. Трещина в стене! Я подалась чуть правее и увидела небольшую щель, через которую было видно почти все внутреннее помещение. Вот Севрус стоит у большого энергетического скопления, а рядом с ним какой-то темнокожий парень лет двадцати. Его я не видела раньше, но скорей всего это Миниган о котором говорил Декстер.
  - И что ты тут забыла? - прошептал чей-то голос рядом.
  - Слежу! - ответила я не повернувшись, - Смотри, Севрус тут.
  - Кто это?
  Покосившись на глупого человека, я снова углубилась в слежку.
  - Крис, ты вечно такой лю...лю... - тут до меня дошло, - КРИС!?
  Я в полном недоумении уставилась на Криса, при этом забыла, что нужно бы держаться. Пальцы непроизвольно расцепились и я полетела вниз с колонны. Хорошо, что у Криса оказалась быстрая реакция. Он быстро схватил меня за руку и не дал шлепнуться с высоты десяти метров.
  - Какого черта ты здесь забыл?! - прошипела я.
  - О том же и я хочу спросить.
  - Я была первой.
  - А я только что спас тебе жизнь.
  - Тц-с-с...
  - Прости?
  - Тихо! - я накрыла его губы пальцем и снова прильнула к щели.
  Севрус и Миниган пропали и видны были лишь быстро двигающие тени. Слышался какой-то скрип и возня. Видимо драка. Не надо было гадать, что там, потому что из-за колонны выскочил Себастиан. В руках у него переливалось протоновое ядро - он отбивался от них.
  - Вот черт! - прошипела я.
  - Еще какой черт! - усмехнулся голос сзади.
  Я только успела обернуться, как перед глазами вспыхнул яркий свет, а далее, темнота...
  
  - Ты как?
  Кто-то подтолкнул меня в плечо.
  Я попыталась пошевелиться, как почувствовала энергетические нити у себя на руках. Видимо, кто-то подкрался к нам сзади и оглушил.
  - Что произошло? - прохрипела я.
  - Без понятия.
  Крис за моей спиной тоже постарался вырваться, но безуспешно. Мы сидели на полу, спиной друг к другу в какой-то темной комнате. Самое плохое, что наши руки были связаны вместе и так крепко, что становилось больно при каждом движении. Голова отказывалась со мной сотрудничать, а шея неприятно болела. Шея... снова!
  - Всегда где ты, там неприятности!
   В его голосе послышалась нотка сарказма. Ну хотя бы у него хорошее настроение.
  - Мы друзья. - коротко ответила я.
  Крис снова зашевелился и я почувствовала как нить ослабла.
  - Кажется получилось вырваться!
  - Нет, Крис, стой!
  Но было уже поздно. Рука Криса выскользнула, нити переместились, а заряженные частицы снова рванули друг к другу. Меня подбросило и мгновение спустя я лежала на локтях на чем-то мягком. Это что-то зашевелилось и выругалось.
  - Что это было? - простонал Крис.
  - Энергетические нити! - отмахнулась я.
  - Энергетические ни... чего?
  - Нити!
  - О, чудно! Джес...
  - Если ты спросишь давно ли я проверялась у психиатра ответ будет таким: он мне и не нужен!?
  - Ну, это все меняет, - выдохнул он.
  Его теплое дыхание коснулось кожи на моей шее, от чего по всему телу прокатилась дрожь. Я и забыла, что лежу на нем. Видимо, Крис прочитал мои мысли.
  - Джес, если ты и дальше собираешься лежать на мне, то будь добра, убери хотя бы ногу...
  Если бы я могла краснеть, то давно бы вспыхнула как помидор. К щекам прилила кровь и я смущенно улыбнулась, хотя Крис не мог этого увидеть. Вот и хорошо. Я выполнила его просьбу и даже попыталась подняться, но тут же меня бросило обратно. Нити обвились от запястий до локтей и теперь мы с Крисом не могли двинуться.
  - Нужно как-то подняться на ноги. - сказала я.
  - Если не будешь дергаться, я могу и потерпеть. - съязвил он.
  Меня жаром отдало.
  - С каких пор такие перемены в настроении? - в полголоса прошептала я.
  - С тех пор как оказался здесь на полу, а ты на мне как на собственной кровати!
  - Ну-ну, лови шанс, - пропела я и тут же пожалела об этом.
  Тут можно сказать неловкая пауза. Да не до "шуры-муры" мне сейчас, мы как-никак находимся в каком-то месте, связаны и не знаем, что с нами хотят сделать.
  - Сдвинь ногу, - наконец-то произнес Крис.
  - Какую?
  - Ту, которая на мне!
  Я послушалась и скатилась с Криса, но тут нити снова сдвинулись и я упала на бетонный пол боком. Естественно Крис лежал в точно таком же положении.
  - Это не так-то просто, - подчеркнул Крис, - как-то нужно развязать это.
  - Нити может снять только хозяин или человек, который знает энергетику хозяина.
  - Энергетику хозяина, - повторил Крис и я поняла, что он старается сдержать смешок.
  - Иди ты к черту! - огрызнулась я.
  - Как только выберемся, сразу! Я попробую встать, а ты держись ближе, чтобы эти самые... нити не двинулись.
  Крис подался вперед, и я могла почувствовать как его лицо оказалось рядом с моим. Я нервно сглотнула и постаралась отвлечься лишь на то, чтобы держать руки на одном уровне с Крисом. Вот, его нога оказалась между моих, но потом, нити сдвинулись и мы замерли.
  - Слушай, может не будем рисковать, - прошептала я, - Я не хочу оказаться в неловкой позиции, если сюда кто-то зайдет.
  Крис коротко засмеялся.
  - Так что ты здесь делаешь? - спросила я.
  - Гулял здесь... неподалеку.
  - Ты следил за нами?
  - Нет... - он запнулся, - не совсем. Видел, как твоя машина заехала в лес.
  - Испугался, что заблужусь? - усмехнулась я.
  Крис ничего не ответил.
  - Зря ты сюда приехал. Здесь опасно.
  - А может и не зря, - выдохнул он.
  Теперь я точно ощущала, что его лицо слишком близко от моего.
  - Да уж, - Крис зашевелился, чтобы не давить на меня всем весом, - с тобой не соскучишься.
  - Это только что был сарказм?
  - Было у кого учиться.
  Продолжить этот спор мы так не успели, поскольку дверь комнаты открылась. Резкий свет больно ударил в глаза и пришлось зажмуриться, а когда снова могла видеть, узрела ухмыляющееся лицо Севруса.
  - Нет-нет, я понимаю, - он выставил руку вперед, - в экстремальных ситуациях это вполне приемлемо.
  Я ничего не смогла ответить, но столько слов крутилось на языке.
  - Ну, все, подъем!
  Севрус взмахнул рукой и нити взмыли вверх, вместе с ними и мы.
  Мы с Крисом смотрели друг другу в глаза, в то время как нити перестраивались обратно нам за спину. Казалось, в отличии от меня он был спокоен.
  - Прошу сюда! - Севрус показал рукой на выход.
  
  Мы вышли сразу к центральному залу и первое что я увидела - Джеймса восседающего на троне. Он поднял голову и посмотрел прямо на меня. Но что-то было не так. Обычно глаза меняют цвет в светло голубой, а у Джеймса они были разными: один - синий, второй - голубой.
  - Джес!
  Джеймс улыбнулся и в этой улыбке я не увидела того паренька, с которым познакомилась на уроке физики.
  - Так странно наблюдать оболочку, с которой прожил почти всю жизнь. Рад тебя видеть!
  Он встал с места и спустился вниз.
  - Увы, не могу ответить взаимностью! - сквозь зубы процедила я.
  - Жаль, - он перевел взгляд на Криса, - Твой друг?
  - Он тут не причем! - сказала я, - Он обычный человек и здесь случайно!
  - Правда? Ты в этом уверена?
  Это слова заставили мои брови взмыть вверх. Я посмотрела на Криса, который сейчас не сводил глаз с Джеймса.
  Джеймс криво улыбнулся и прищурился, словно только что прочитал его мысли.
  - Скажи мне Джес, - Джеймс двинулся вокруг нас, - Зачем ты вернулась в тот мир, из которого так рьяно хотела уйти.
  - Соскучилась.
  Джеймс усмехнулся.
  - Я тебя не убью.
  - Вот спасибо!
  - Но и не отпущу. Ты мне еще пригодишься для дела.
  - Какого?
  - Думаешь я скажу?
  - Да.
  Джемс остановился передо мной и улыбнулся.
  - Зачем тебе это, Джеймс. Месть? Какой ценой?
  - Меня зовут Рикар. Джеймс - имя этого тела. - он ткнул в себя пальцем.
  - Оно тебе не идет.
  - Это уже не твое дело.
  Видимо мое заявление немного оскорбило его.
  - Не только месть меня интересует. Я хочу восстановить справедливость.
  - Справедливость? - усмехнулась я, - Ценой убийства людей?
  - Но мне нужны только трое.
  - Так и убей троих своих соратников, причем тут Себастиан? Причем тут мы?!
  - Ты знаешь правду обо мне.
  - Да.
  - Но не знаешь кое-чего. Почему я не могу отступиться.
  - Так скажи мне!
  Рикар немного выдержал мой взгляд и ответил:
  - Душа не может уйти, пока не закончит последнее дело.
  Я нахмурилась, не поняв, к чему он клонит.
  - Если сможешь понять это, ты поймешь мою цель.
  С этими словами он развернулся и направился обратно к трону, бросив на ходу:
  - Запри их!
  Тут перед нами возникла та самая девушка, которую я видела в окне. Ее безупречное, красивое лицо с тонкими чертами, выражало серьезность, а глаза цвета льда неотрывно смотрели на Криса.
  - Лина? - прошептал Крис.
  Я даже не успела удивиться, потому что меня снова окутал мрак.
  
  - Джес? Джес!
  Голос откуда-то из вне звал меня настойчиво.
  Я попыталась пошевелиться, но не получилось.
  - Джес, очнись!
  Кто-то встряхнул меня за плечи.
  Потом яркая вспышка белого света, что и привело меня в чувство. Я открыла глаза, но кроме темноты ничего не увидела.
  - Крис, это ты? - спросила я.
  - Да.
  - Как ты расплел нити?
  - Тише, нас могут услышать.
  За моей спиной лопнули нити.
  - Как ты это сделал?! - не угомонялась я.
  - Твоих друзей схватили. Они полезли сюда, чтобы помочь тебе.
  Крис нащупал мою руку и помог встать.
  - Нам нужно выбраться отсюда.
  - Согласна, но сначала объясни как ты расплел нити и та девушка...
  - Это Лина! - перебил меня он.
  - Она же умерла!
  - Я тоже так думал.
  Перед нами что-то щелкнуло и мгновение спустя, открылась дверь.
  - Не шуми! - шикнул он.
  Его посуровевший голос заставил меня подскочить. Снова перемены в настроении. Хотя, если бы я узнала, что мой парень, которого я похоронила год назад оказался жив, у меня было бы настроение не лучше.
  В узком и слабо освещенном коридоре горел всего один факел. По затхлому запаху, сырости и холоду стало ясно, что мы находимся где-то под землей. Каменные стены были исчерчены какой-то свастикой, и местами сыпалась штукатурка. Казалось, в любую минуту этот коридор рухнет. Моя легкая клаустрофобия тут же дала о себе знать. Сердце застучало где-то в горле, дыханье участилось, и если бы не рука Криса сживающая мою ладонь, я бы наверняка запаниковала.
  - Куда мы идем? - шепотом спросила я.
  Крис ответил не оборачиваясь:
  - Ищем твоих друзей. Они где-то здесь.
  Через несколько шагов мы резко остановились у какой-то двери.
  - Здесь!
  Крис тут же дернул рычаг и замок отскочил в сторону. Нельзя было не заметить, что здесь довольно странные замки. В голову тут же пробралась мысль, почему они такие. В школе стихий двери открывались на голос, чтобы никто кроме хозяев не мог зайти внутрь. Обычные замки любой Укротитель или Создатель сможет открыть используя стихию воздуха, но для этого нужно видеть непосредственно сам замок. В этом же случае, открыть дверь с той стороны нереально, потому что замок сконструирован нестандартно. Я даже догадываюсь, почему подобные стоят здесь. Думаю, это была тюрьма.
  Дверь тяжело открылась и я увидела кого-то сидящим на полу. Не думая ни секунды, я бросилась в комнату, на ходу создав энергетический шар для света.
  - Маркус, это ты?
  - Джес?
  Маркус поднял голову и посмотрел на меня.
  - Ты в порядке?
  - Да! - он тяжело поднялся на ноги, прижимая руку к боку.
  - Ранен?
  - Нет, все в порядке.
  - Ребята, нам пора! - прошипел Крис, - Пошли!
  Подтолкнув Маркуса мы вышли обратно в коридор.
  - Выход там!
  Крис быстрым шагом направился по коридору и нам с Маркусом пришлось чуть ли не бежать за ним.
  Метров через сто мы приблизились к лестнице. Первым поднялся Крис, а нам с Маркусом пришлось ждать его внизу.
  - Ты как? - спросила я, заметив, что Маркус облокотился на стену, продолжая прижимать руку к боку.
  - Я же сказал, все в порядке! - отрезал он.
  Но я ему не поверила. Не спросив разрешения, убрала его руку и подняла футболку. Маркус не возражал.
  - Вот черт... - прошипела я, - Что это?
  - Парализующая огненная лента.
  Я не могла отвести глаз от большого ожога размером с мой кулак.
  - Кто это сделал?
  - Джеймс.
  Во мне все сжалось. Наверняка это безумно больно, а если учесть, что это не просто поверхностная рана, то удивительно, что Маркус вообще может ходить. В душе снова вспыхнули когда-то забытые чувства - я боялась за него. Ох, Джес. Только этого тебе не хватало! Я взглянула на Маркуса, который сейчас смотрел на меня, и я поняла, что не могу отвести взгляд первой.
  - Сюда!
  Голос Криса прозвучал как треск льдины в глухой тишине, что тут же привело меня в чувство. Я тут же убрала руки от Маркуса и взбежала по лестнице.
  Крис подождал пока мы все выйдем и закрыл дверь.
  В общем зале было пусто, но горел костер. Значит, наверняка есть кто поблизости. Стараясь не шуметь, мы выбрались в зал, как тут голос девушки нас остановил.
  - Не советую!
  Мы обернулись вместе, как по команде.
  Лина стояла в пяти шагах от нас, облокотившись на стену плечом и скрестив руки на груди. На этот раз мне удалось как следует ее рассмотреть. Стройная, невысокая, чуть ниже меня, с длинными прямыми волосами до пояса, кожа цвета слоновой кости, овальное нежное лицо и портящие все это изящество ледяные глаза. "Дьявол в обличии ангела" - только эта фраза пришла сейчас в голову. Именно такие девушки влюбляют в себя парней с первого взгляда.
  - Я не могу вас отпустить, - тихо произнесла она.
  - Лина... - начал Крис, но тут же запнулся.
  Я внимательно посмотрела на него. Его лицо выражало муку и одновременно злость. Он не мог смотреть на свою любимую, которую казалось бы давно потерял. Что касается Лины, то она стояла как статуя, не источая и капли человечности. Я поняла, что ждать решения Криса не имеет смысла и как обычно полезла вперед первой.
  - Прости, но у нас другие планы.
  Ледяные глаза посмотрели на меня. Девушка непринужденно улыбнулась и, оттолкнувшись от стены, шагнула в нашу сторону.
  - Я слышала о тебе, Джес. Ты потеряла великую силу из-за своей упертости.
  Я иронично усмехнулась.
  - Ну это лучше чем быть марионеткой в руках идиота.
  Улыбка с лица Лины тут же исчезла.
  - Ты не с теми, с кем должна.
  - Я сама по себе! Мне нужен только Себастиан. Дальше разбирайтесь сами.
  - Но дело в том, что Себастиан нужен Рикару. Без него ничего не получится.
  - А что должно получиться? - насторожилась я.
  - Лучше добровольно идите вниз, иначе мне придется вас оглушить.
  - Перебьешься. - я тихо вызвала стихию воздуха, - Да, и прости за это!
  Я тут же создала в руках протоновые ядра и кинула их в Лину, но она отмахнулась. Взрыв, огонь, меня, Маркуса и Криса отбросило назад. Кто-то помог мне встать, но ничего не было видно из-за поднявшейся пыли. Тут все произошло как по сценарию из боевика. Клубы дыма рассеялись и оттуда с заготовленными парализующими сетями вышла Лина. Вид у нее был далеко не дружелюбный. Я откашлялась и выставила щиты, но они вряд ли помогли бы.
  - Прости, - прошептала она Крису и кинула в нас сети.
  Я успела лишь прикрыться руками, потом Крис отпихнул меня назад, яркие полохи света, рев энергии и скрип. Медленно подняв голову, я увидела, что Крис стоит с вытянутыми руками а перед ним возрос щит, разновидность которого я не смогла определить. Знаю лишь одно: такого я раньше не видела. Лина вскрикнула и осела на колени, все еще держа парализующие нити перед собой. Она пыталась сопротивляться, но сила Криса оказалась сильнее. Вспышка энергии. Крис сделал рывок в сторону девушки и ту отбросило назад. Лина упала спиной на землю и сейчас лежала без сознания. Все стихло. Лишь звон в ушах и пыль перед глазами. Я поняла, что все это время держалась за Маркуса, чтобы не упасть, так что тут же отцепилась от него и сделала шаг в сторону. Крис стоял неподвижно, ко мне спиной и смотрел на лежащую в нескольких шагах от него Лину.
  - Крис? - позвала его я.
  Он не обернулся, лишь подошел к Лине и сел перед ней на колени. Его рука протянулась к ее лицу, но он ее так и не коснулся.
  - Нам пора уходить, - тихо сказал Маркус и тронул меня за плечо.
  - Что у вас тут происходит?!
  К нам подбежал Декстер. Выглядел он малость встрепанным.
  - Где остальные? - спросил его Маркус.
  - Уже в машине. Я наткнулся на Минигана, когда выбрался из подвала.
  Я отвернулась от Декстера и снова взглянула на Криса. Он все еще сидел рядом с Линой, но она уже приходила в себя.
  - Крис, ты с нами? - тихо спросила я.
  Крис повернулся и посмотрел на меня. Его глаза горели серебряным пламенем. Я вздрогнула. Даже гадать не хочу кто он.
  - Решайте быстрее, пока они не очнулись, - прошипел Декстер, шагнув к выходу.
  - Мы еще не нашли Себастиана. - возразила я.
  - Его здесь уже нет. - сказал Маркус, - Я видел как Джеймс и Севрус забрали его.
  Я почувствовала как кто-то встал рядом со мной. Это был Крис. Его глаза уже стали обычными и он смотрел на меня.
  - Уходим. - тихо произнес он и шагнул к выходу.
  
  Мы пробирались сквозь лес к тому месте где оставили машины. Крис который шел за мной за все это время не сказал ни слова. Я то и дело оборачивалась, чтобы проверить, не отстал ли он.
  Мысли роем крутились в голове. Крис тоже принадлежит миру стихий! Неужели и он? И Калеб? Никогда бы не подумала об этом и почему-то мне кажется, что меня обманули. Не понимаю, чем вызвано такое чувство, но такое ощущение, что Крис обязан был мне сказать это или по крайней мере я сама должна была догадаться. Но это никак не выказывалось. Я не чувствовала от Криса энергии. Видимо он хорошо ее прятал. Или... Тут же вспомнился случай на писре, когда Криса ударило высоким зарядом тока, как только он коснулся меня. Должна ли я была понять по этому случаю или же это ничего не значило? Ничего не понимаю. Я очередной раз обернулась и Крис, явно почувствовав это, поднял на меня глаза. На какой-то миг мне показалось, что его глаза снова горели серебристым пламенем, но только миг. Сейчас глаза Криса выражали пустоту, а выражение лица было полностью отрешенным.
  - Ты как? - спросила я.
  - Все в норме. - хмуро ответил он и снова потупил глаза вниз.
  Я решила больше его не трогать и отвернулась к дороге.
  Наконец, мы выбрались к машинам и Крис тут же пошел дальше. В темноте я увидела контуры его машины.
  Никто его не остановил, в том числе и я. Думаю, ему сейчас хочется побыть одному, но у меня столько вопросов к нему.
  Я села за руль машины Марии. Тут уже сидели Алекс и Элиза.
  - Это был Крис? - удивленно спросила Элиза.
  - Да. - я завела мотор и дала задний ход.
  Маркус и Декстер уже сели в свою машину, так что не дожидаться их не пришлось.
  - А что он тут делал?
  - Следил за нами?
  - Следил за нами?! - возмутился Алекс.
  - Да, но это не важно. Он один из нас!
  - Как это?
  - Сама не понимаю. Надо будет с ним поговорить об этом.
  Мы подъехали к коттеджу. Даже когда мы зашли в дом и успокоились, все равно сказать было нечего. Это ситуация описывалась коротко - провал и новые загадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"