Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  ***отступление***
  Сегодня, в кабинете директора мистера Льюиса было на удивление тихо для собрания учителей. Отчасти, может потому, что это было незапланированное собрание, отчасти потому, что сегодня произошло то, чего не было никогда за историю школы.
  Мистер Льюис сидел с задумчивым видом, сплетя пальцы и держа руки перед собой у лица. Перед ним молча, на бархатных зеленых креслах сидели миссис Гайзил и Айзек. Казалось бы, что сказать было абсолютно нечего, но разговор обещал быть долгим, трудным и решающим в судьбе Джессики Бейсон. Хотите спросить, в чем должна была определиться судьба ученицы данной школы? Сейчас узнаете.
  Тишину нарушил скрип тяжело и медленно открывающейся двери кабинета. Внутрь, неуверенно зашла мисс Ферас. На подбородке виднелась полоска свежей раны, которую она получила при взрыве в собственной аудитории, причиной которому была Джесика Бейсон. Поздоровавшись со всеми, она медленными шагами подошла к одному из кресел и села в него, сложа руки перед собой. Выглядела она растерянно и неуверенно. Первым заговорил Льюис:
  - Итак, я думаю, что здесь собрались все, кому следует знать то, что произошло в кабинете мисс Ферас. Прошу вас, расскажите,- он указал рукой на мисс Ферас.
  Немного поколебавшись, она начала свой рассказ:
  - На моем дополнительном занятии, я хотела определить расположение Джессики Бейсон к стихии, чтобы знать, на какой из факультетов ее зачислить, но, думаю, что ни на один из факультетов ей не подходят, после того, что я скажу...
  Наступило молчание. Было заметно, как мисс Ферас готовится к тому, чтобы сообщить важную новость, но решимости сказать это, ей не хватало.
  - И что же это?! - не выдержала миссис Гайзил, - говорите, мы не умеем читать мысли!
  Мисс Ферас бросила на нее мгновенный взгляд, и медленно переведя его с наставницы, посмотрела директору в глаза.
  - Джесика не относится к Укротителю стихий, она... она...
  - Кто? - спросил директор, не убирая рук от лица.
  - Она Создатель... - тихо выговорила мисс Ферас.
  Все преподаватели встревожено взглянул на нее. Уж что-что, но такого заявления они не готовы были услышать. Было видно, как напряглись руки мистера Льюиса, после слов преподавателя.
  - Она кто?! - переспросила Гайзил, - Этого не может быть!
  - Увы, может, - выдохнула мисс Ферас.
  - Почему вы так решили? - спокойно спросил Айзек.
  - Она создала энергетическую магму у себя в руке. Только создатели могут делать такое, что бы вызывать дрожь в недрах вулкана. Мало того, с помощью силы укротителя она смогла впустить в нее энергию воздуха и уплотнила стихией земли, а этого не могут делать создатели. Она и Создатель и Укротитель. То, почему она до сих пор жива, мне до сих пор не ясно. При таком скоплении энергии, она должна быть истощена.
  - Она до сих пор жива потому, что не пользовалась своей силой, - дополнил Айзек
  - В таком случае, создателю нечего делать в нашей школе. Это опасно, - миссис Гайзил, вскочила с места и уставилась на директора.
  - Если она уйдет из этой школы, это приведет еще к большей опасности чем, если то, что она останется!
  - Почему?
  - Ее могут перехватить Создатели и начать ее обучение на своей стороне. Джесика Бейсон и Создатель и Укротитель, но сильнее обоих. - ответил мистер Льюис.
  - И если бы она осталась и продолжила обучение у нас в школе на стороне Укротителей, то это привело бы к полной власти над Стихией. Благодаря мисс Бейсон мы спасем много жизней, - оживился Айзек
  - Но она относится к роду создателей! Она зло, с которым мы боремся на протяжении многих лет! - не угомонялась миссис Гайзил
  - Да, но она и Укротитель, что разрушает все то что, делают Создатели! - Айзек тоже вскочил с кресла и посмотрел прямо в глаза Гайзил.
  - Мистер Айзек, миссис Гайзил сядьте, пожалуйста, - сказал Льюис и усиленно потер глаза. - Джесика Бейсон останется в школе, а вы сделаете все, чтобы она была на нашей стороне и не подозревала о своей второй сущности. Имеется в виду сущности Создателя. Вам ясно?
  Все заколебались, но кивнули.
  - А теперь, идите и проводите занятия. И никто, запомните, никто не должен знать о нашем разговоре. Всего доброго.
  Все как подтянутые невидимыми ниточками встали с мест, и пошли к двери.
  - Мисс Ферас, - окликнул ее директор.
  - Да мистер Льюис.
  - Как вы и Бейсон смогли выжить после подобного взрыва?
  - Не знаю как, но она смогла защитить и меня и себя энерго-стеной во много раз превышающий силу взрыва. Она действительно, очень сильна.
  Директор согласно кивнул, опустив глаза к столу.
  - Сила, которую она не должна использовать в полной мере. Иначе, она погибнет от собственных же способностей. Вы меня поняли?
  Мисс Ферас кивнула и тихо вышла из кабинета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"