Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  
  
  ЧАСТЬ I
  
  'Правда'
  
  - Джес, собирайся быстрее, а то на поезд опоздаешь!
  - Да иду я, иду!
  Где мой плеер? Вот черт, всегда теряю его в своей комнате. Он такой тонкий, что в этом 'Бермудском треугольнике' исчезает бесследно. Как говорит моя мама, 'у тебя в комнате и слона не найдешь!' Ладно, соглашусь, здесь бардак,... если преуменьшить в несколько раз. Ну и что!? Мне так удобно, если я тут все уберу, то потом тем более ничего не найду. Ага, вот он родимый, спрятался под книгой Чарльза Диккенса, может и ее взять? Я положила на ладонь увесистую книгу и пролистала ее, при этом обдумывая собственный вопрос. Нет, она у меня есть в электронном виде в смарте, хотя читать по настоящей книге куда приятней...
  Сегодня меня отправляют (конечно, не по своей воле) в частную школу на окраине Мавиль-Орна. Что там делать не имею ни малейшего понятия. Я обшарила весь Интернет, чтобы отыскать это богом забытое место, но так и ничего не нашла. Надеюсь, что это не монастырская школа. Они лучше назначат, меня Мамой Римской, чем надолго задержат там, а при уходе моего святейшества, врубят на все семь аккордов Джеймса Брауна "I Feel Good" и будут зажигать как последние тусовщики. А что, неплохо придумано, какой талант фантазера пропадает... Но все равно посылают к Гарри Поттеру на чумовой коктейль.
  - Джес! - мать крикнула так громко, что бедный Чик, заткнулся в своей клетке.
  Это мой попугай. Чтобы закрыть ему клюв, надо очень постараться. Разрывается от чирикания, а не лопается, зараза.
  - На ланч бы тебя соседскому коту, он давно на тебя засматривается, - я насыпала корм пернатому и решительно посмотрела на него.
  Чик еще больше перепугался, опустив хохолок и посмотрев на меня огромными медовыми глазами.
  - Шучу, конечно, так что не пугайся. Никому я тебя Чик не отдам, сама съем, вон какие окорачка отрастил.
  Кажется у бедного попугайчика сейчас случится инфаркт. Я улыбнулась перепуганному попугаю, который застыл словно статуя, держа в клюве зернышко. Чувствую, не скоро он сможет его проглотить.
  - Глупый ты Чик! - выставила диагноз я, - А еще смотришь так, словно все понимаешь. Ладно, птица. Увидимся только через год.
  Я отошла от клетки с перепуганным до смерти попугаем и вышла из родимой комнатки.
  Спустившись с грохотом по лестнице, волоча за собой сумку, которая в принципе носится на плече, последний раз осмотрела дом, пытаясь, все запомнить. Чего я тут не видела?! Пожав плечами, я прошла в гараж, представ перед матерью при полном параде.
  Мать стояла у машины, поджидая задержавшуюся дочь с суровым взглядом, который сразу отсканировал меня с ног до головы.
  - Ты собираешься ехать в школу в этом?! - возмутилась она.
  Я посмотрела на свою одежду. Ничего плохого: потертые, серовато-голубые джинсы, скейтеровские кроссовки, синяя футболка с двумя белыми полосками на плечах, ну, и конечно, сам скейт в руках. Я без него никуда.
  - Ну..у, да, - подтвердила предположение матери я.
  - Иди, и переоденься во что-нибудь более приличное и официальное!
  Посмотрев строго на мать, я уверенно зашагала к машине и, забросив скейт на заднее сиденье, приземлилась сама на переднее. Переждав секунд, пять, я сорвалась:
  - Выгоняешь дочь из дома, а еще говоришь, как одеваться. И еду я туда, чтобы учиться, а не моду показывать!
  Ой, это я зря. Сейчас разразится Третья Мировая. Мать была готова испепелить меня глазами. От такого взгляда, я интуитивно вжалась в сиденье машины.
  - Я не выгоняю тебя из дома! - крикнула она - Мы с отцом работаем, часто ездим по командировкам, и мы не можем оставлять тебя дома одну. Еще раз заговоришь на эту тему... - она погрозила пальцем и замолчала.
  Решив, что разговор дальше абсолютно бессмыслен я, надувшись, уставилась на панель приборов. Не хочу ехать в школу. Лучше бы и правда оставалась дома одна. Мне уже семнадцать, в конце концов, неужели не могут позволить самостоятельно принимать решения?!
  До вокзала ехать около получаса, и все это время мы ехали в гробовой тишине. Я смотрела в окно справа, наблюдая за выражением лиц людей сидящих в машинах. Благодаря тому, что встречный поток двигался медленно, это не составляло труда. Почти все, как и я, были не в настроении. Приятно знать, что не только у тебя такое ощущение, словно едешь на похороны.
  Наконец, мы припарковались около вокзала. К удивлению матери и меня любимой, было обнаружено, что на поезд я опаздываю. Он отправляется с перрона через две минуты. Мама стала подгонять меня к центральному выходу, при этом обнимая, словно прощаясь на веки веков. Щаз расплачусь. Прикинув и сообразив, что на поезд бегом не успеть я сделала единственное, что пришло в голову на данный момент: вскочила на скейт и понеслась по холлу, старательно объезжая шедших впереди людей. Да, предстоит очень нервная гонка. Быстро соображая, где находится одиннадцатый перрон, пришлось старательно удерживать тяжелую сумку в руке, которая наровилась выскользнуть.
  Одиннадцатый перрон оказался самым последним на вокзале, как и поезд, который уже двигался. Пришлось прибавить ходу. Смотря на движущуюся груду железа, не заметила внезапно появившейся передо мной тележки с багажом. Ну, вот всегда так! Выругавшись несколькими нецензурными словами, я, сама не ожидая от себя такой реакции, перескочила через нее, словно слившись воедино со скейтом. Еще более удивило то, что приземлилась обеими ногами на доску. Обычно в таких прыжках мы летим с ним в разные стороны, при чем он молча, а я матерясь на трех языках словно пулемет. Чуть позже подумаю об этом обязательно и даже попробую повторить, но сейчас для меня важен поезд, нахально набирающий обороты и отправляющийся в 'уже' ненавистную школу. Набрав нужную скорость, догнала эту едущую рекламу ржавчины, и сравнялась с последним грузовым вагоном. Так, теперь главное не промазать и попасть в вагон, а не мимо, прямиком на грязные рельсы. Закинув внутрь увесистую сумку, вскоре приземлилась туда и сама. Надо же, с большим трудом, но успела. Отдышавшись вволю, жадно глотая воздух и мысленно повторяя фразу 'и все-таки я тебя сделала зараза рельсовая' я попыталась встать, но и тут меня поджидал сюрприз - ноги не слушались. Не поняла прикола! Я что, от нервов ходить перестала?! Так, без паники Джессика. Успокоив бешено бьющееся сердце, решилась на еще одну попытку встать. Слава Рамсесу, могу ходить. Сделав несколько прыжков для проверки крепости ног, и то, что они способны держать пятидесяти килограммовый вес, осмотрела место своего пребывания. Уж где-где, но не заставите меня ехать до школы в этом вагоне. Я не для этого покупала билет, чтобы разъезжать в багажном отделе. Так, стоп, багажный отдел и не заперт? Что за фигня? Потом узнаем все подробности. Пробравшись через деревянные чемоданы, и выйдя из жесткого отдела, наткнулась на проводника, который смотрел на меня такими глазами, словно увидел президента выбравшегося из канализации. Кругленький мужчина лет сорока в странной форме темно-зеленого цвета, обретя столь скрытый в самых потаенных недрах души дар речи, наконец, спросил:
  - Что вы тут делаете?
  - Да вот, багаж сдаю, - тут же нашлась, что ответить я.
  Попытка шутить, явно не удалась. Проводник одарил меня недоверчивым взглядом и продолжил допрос.
  - Билет имеется?
  - А как же! - встрепенулась я и протянула ему немного помявшийся билет.
  Внимательно рассмотрев его со всех сторон, он успел трижды поменяться в лице и, поднеся руку ко лбу, заикаясь и со второй попытки смог провозгласить:
  - Добро пожаловать на поезд мисс Бейсон. Позвольте мне взять ваш багаж.
  Не дождавшись ответа, он схватил мою сумку, и сразу переключившись на вторую скорость, затрусил впереди, да так, что пятки сверкали. Так и подмывало прокричать вслед 'сцепление сожжешь!' С чего же проводник так встрепенулся?
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"