Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 11 (конец первой части)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Когда я зашла в комнату, царила тишина. Шато все еще лежал на моей кровати, но на этот раз лапами к верху. Они нервно дергались во сне, словно кот за кем-то гнался и вот-вот нагонит негодяя. Не удивлюсь, что это мог быть или Чик, или я. Только я вспомнила про своего пернатого болтуна, как кто-то пропорхнул у меня над головой. Попугай приземлился на свое законное место на карнизе и довольный собой чирикнул.
  - Что это? - спросил он, втянув голову, как черепаха и раздувшись как шар. Перья у него встали по стойке 'смирно'.
  - Ты о чем?
  - Ну... - чирикнул он и замолчал, словно подыскивал подходящее слово, - от тебя несет энергией.
  - А ты ее клювом чуешь? - усмехнулась я.
  - Задницей ощущаю! - огрызнулся тот.
  Я засмеялась.
  - Умеешь подбирать слова, - сквозь смех выговорила я.
  - Есть, у кого учиться, - чирикнул он.
  - Это да! - ответила я, прекратив смеяться, - Видишь, какие хорошие учителя тебе попались!
  Перья попугая немного опустились, голова вытянулась обратно, но все равно было заметно, как ему некомфортно.
  - Можешь убрать это? - сказал Чик.
  - Что? - настойчиво спросила я, сев на кресло и подмяв под себя ноги.
  - Убери энергию, от нее у меня мурашки по коже!
  Я смутно представляло о чем он говорит, но пока мне не совсем ясна техника управления энергией. Слишком много чего произошло за эти дни и мне понадобится какое-то время, чтобы разложить по полочкам всю информацию. К сожалению, тихо ругавшийся попугай не предоставит мне такой радости, потому сейчас его тревожит именно то, что я пытаюсь так усердно переварить. Чик недовольно покосился на меня за то, что я не ничего не предпринимаю и заставляю его чувствовать дискомфорт находясь в этой комнате. Вредная часть меня находила эту перспективу очень привлекательной, потому что долго попугай не сможет здесь оставаться и попытается смыться, в то время как мечта о тишине примет реалистичную форму. Хорошая и естественно самая незаметная часть меня сочувствовала питомцу и хотела помочь. Честно говоря, вторая часть в данный момент взяла лидерство и была явным фаворитом. Шумно выдохну, я села поудобнее и закрыла глаза. То, что предстоит сейчас делать, даже для меня оставалось страшной тайной. Просто вот так сидеть и выискивать энергию о которой говорил Чик не имело никакого резона. Прошло несколько минут, пока я наконец-то поняла, о чем шла речь. В воздухе словно витало какое-то слабое напряжение электричества, которого казалось бы можно ощущать, словно 'это' имело материальную форму. Это кололось и источало холод. У меня по коже промаршировали мурашки, а в легкие поступил ледяной воздух. Руки затряслись и в мгновение стали холодными. Энергии оказалось куда больше, чем я думала. Она летала по комнате словно тысячи и тысячи мух, безуспешно ища место куда можно примкнуться. Внезапно, я почувствовала дикое желание предоставить ей убежище, чтобы та не скиталась попусту в надежде, что ее кто-то спасет. Она нужна мне, нужна чтобы выжить. Она моя! Я стала звать ее ко мне, маня и предлагая руку помощи, и она отозвалась словно по магниту притягиваться к моей коже. Энергия обрушилась на меня словно цунами, жадно впиваясь в тело, чтобы поскорее утонуть в нем. Частицы боролись между собой за право первым растворится в тепле моей крови, хотя места хватало. Я бы могла принять еще столько же энергии и это было бы только лучше. В голове закружился вихрь, глаза болезненно сдавило и в одно мгновение все стихло.
  Я открыла глаза. По правой щеке потекла капля испарины, выступившая на лбу и я стерла ее открытой ладонью.
  - Так то лучше! - чирикнул попугай, - А то разбрасывается тут своей энергией!
  Я взглянула на него. Перья уже приняли обычную форму и легли на свое законное место. Выглядел он уставшим, словно не я избавлялась от энергии, а он выполнил всю работу.
  - Эх, Чик, если бы я знала, как ей пользоваться, - выдохнула я, все еще не до конца понимая, что сделала.
  - Так скоро узнаешь!
  Я растерянно закивала и провела рукой по коже. Она была прохладной на ощупь и меня ударило электричеством у локтевого сгиба. Подскочив на месте, снова посмотрела на Чика, в надежде, что он сможет объяснить происходящее. Но тот уже спал. Всегда удивлялась его способности так быстро засыпать.
  Дверь в комнату открылась и вошла Лора. За ней появился Питер. Он держал в руках несколько весомых учебников, но судя по тому, как неуклюже это выглядело, было заметно, что книга в руках парня не частый груз. Лора смущенно улыбнулась, когда встретила мои вздернутые кверху брови и тут же повернулась к парню, чтобы взять учебники. Тот с облегчением отдал их ей и посмотрел на меня. Я же только криво улыбнулась, но в ответ получила лучезарную улыбку. Такой же, но более милой удостоилась Лора. В какой-то момент мне показалось, что он нормальный парень, который может общаться не только подколами. Попрощавшись с нами обеими, он резко повернулся и исчез из проема.
   Лора закрыла за ним дверь и, повернувшись ко мне, улыбнулась слегка рассеянной улыбкой. Кто-то влюбился! Я хотела сказать это вслух, но здравый рассудок и чуточка втиснутых в мой мозг манер, не позволила этого сделать. Не стоит смущать человека в такой радостный для нее момент. Вместо такого громкого замечания, я сказала:
  - Не многовато ли учебников?
  - В самый раз, - ответила она и направилась к столу, положив на него книги.
  - Ты уверенна, что тебе этого хватит хотя бы на четыре часа? - спросила я, вздернув брови.
  Лора улыбнулась:
  - Конечно, нет! На два часа как максимум!
  Я улыбнулась и встала с кресла, чтобы посмотреть на часы. Уже половина седьмого, а в восемь у меня свидание с Маркусом.
  - Во сколько здесь отбой? - спросила я Лору, которая уже принялась что-то читать за столом.
  - В одиннадцать для вторых и третьих курсов, в десять для первого. Но это официально, на самом деле можно ходить до утра, - ответила она, не отрываясь от книги.
  - И преподаватели ничего не говорят на счет того, что поздно ложишься? - удивилась я.
  Лора хмыкнула и бросила на меня наивный взгляд.
  - Я тебя умоляю, сама попробуй проснуться с восходом солнца, если ляжешь в три часа ночи. Все это осознают и приходят вовремя. Главное находится в школе после двенадцати, иначе главные ворота закрываются и придется ждать утра, чтобы войти.
  - Хм, ясненько...
  - А что? - на этот раз Лора посмотрела на меня внимательно.
  Я шагнула к кровати и медленно села на нее, помня о том, что плюхнувшись всем весом реально что-нибудь себе повредить.
  - У меня свидание с Маркусом, - выдохнула я.
  Секундная пауза.
  - Я слышу 'но'? - насторожилась Лора.
  - Не знаю, - я состроила какую-то гримасу, - Просто все так быстро. Я только позавчера сюда приехала, и сразу свидание.
  Лора на мгновение задумалась, прикусив нижнюю губу. Мне стало интересно, узнать ее мысли. Жаль что это невозможно.
  'Я бы не задумывалась' - послышалось мне.
  - Прости? - не поняла я.
  - Что? - переспросила она.
  - Ты только что сказала что-то...
  Лора покачала головой.
  - Я молчала.
  Мда, уже глюки.
  - Наверное показалось, - нахмурилась я.
  Она согласно кивнула и сказала:
  - А мне кажется все нормально. Это лучше чем сидеть в комнате целый день.
  Мне ничего не осталось, как согласится. Что правда, то правда. Сидеть в комнате и молча наблюдать, как Лора учит уроки, не для меня. Я достала сумку, в которой отыскала темно-синие джинсы, которые для меня уж очень узкие. Надеюсь, если я присяду, то они не разойдутся по швам. Так же я нашла черную водолазку, доходящую до середины бедер. Обычно на нее я надеваю широкий, кожаный ремень, который туго сидит на талии, придавая мне более или менее женственный вид, и показывая, что фигура у меня все-таки есть. На ноги пошли черные, замшевые кроссовки на тонкой подошве. Если не присматриваться, то можно подумать, что это мокасины. Я подошла к зеркалу и критично осмотрела себя с ног до головы. Выглядела я очень даже мило, если не считать, что лицо особо не выделялось. Так что я легко подвела глаза черным карандашом, а на ресницы нанесла тушь. Весь образ завершила нежно розовый блеск для губ. С волосами возни не было, поскольку они у меня короткие, и надо было всего лишь провести по ним расческой, чтобы они приняли нужную форму. Раньше у меня были длинные волосы ниже плеч, но потом мне надоел этот ангельский видок, и я отстригла их под каре. Но мне и этого показалось мало, и я сделала себе короткую, креативную стрижку, после чего, отдельные пряди торчали во всевозможные стороны. Если вы думаете, что мне этого было достаточно, то ошибаетесь. От природы у меня темно песочные волосы, и я их перекрасила в черный. В сочетании с бледным лицом, я бы выглядела почти как гот, если бы не стрижка, которая открывала лицо, и делала его более нежным. Так что все было продумано до миллиметра. Я еще раз посмотрела на себя в зеркало и, наконец, меня все устроило. Еще раз взглянула на часы. К моему удивлению было обнаружено, что уже восемь. На наведение лоска к свиданию, у меня ушло полчаса.
  - Вау, - присвистнул Чик, - Да ты оказывается девушка! У меня были сомнения по этому поводу!
  - Не начинай, - выдохнула я, одарив попугая усталым взглядом.
  - Вот если бы не кроссовки под этот наряд, а нормальные туфли, было бы супер! - добавил пернатый.
  Я улыбнулась глядя на столь важную птицу высокого полета.
  - Теперь я понимаю, кто смотрит с матерью модные показы, - резюмировала я.
  - Занимательное шоу хочу сказать!
  Лора отвлеклась от своего чтива и с интересом разглядывала меня. Я ждала, пока она хотя бы что-то скажет, но Лора пока упорно молчала.
  - Ну? - не выдержала я, разведя руками в стороны.
  - Красотка! - кивнула Лора.
  Смущенно улыбнувшись, я сказала:
  - Спасибо, - с этими словами я вышла из комнаты.
  На улице было на удивление тепло. Легкий прохладный ветерок пробрался даже в коридор школы, благодаря тому, что балконы не застеклены и воздух здесь циркулирует постоянно. Солнце уже почти село, оставляя за собой лишь розоватый след. Чем не отличная погода для вечернего выхода на улицу. Одним словом для свидания. Если учесть, что свидания с людьми, которых я еле знаю, для меня очень редкое явление, то чувствую себя вполне хорошо. Хотя некоторая дрожь присутствует. От одной мысли, что я сейчас вижу Маркуса вне официальной обстановки, т.е. вне занятий, у меня кожа покрылась мурашками. Я не нервничала. Это далеко не первое мое свидание, но почему-то я немного волновалась.
  Спустившись по лестнице, вышла на центральную площадь школы к фонтану. Рядом с ним уже стоял Маркус. От одного его вида у меня лицо расползлось в улыбке и я была не в силах остановить этот процесс. Маркус был одет в шелковую рубашку, сочного лилового оттенка на выпуск с закатанными выше локтей рукавами, черные джинсы и дочиста отлакированные туфли со шнуровкой. Я подошла уже достаточно близко, чтобы увидеть мельчайшие детали его гардероба. Рубашка спереди была вышита более темными нитками, чем сама ткань, и было видно, что она не из дешевых.
  Маркус мне улыбнулся своей безупречной улыбкой и предложил мне руку, изогнутую кольцом, и я от нее не отказалась. Пусть я и не люблю так ходить, но обижать человека из-за глупого принципа не стоит.
  - Ну, и куда мы пойдем? Я слышала, здесь есть потрясающие клубы! - сарказмом сказала я.
  - Мне не нравятся клубы, - ответил Маркус, легко улыбаясь, - там слишком шумно и душно. Особенно летом.
  - Согласна по всем параметрам, - кивнула я.
  Мы с Маркусом приближались к воротам школы, и меня это почему-то насторожило.
  - Я буду занудой, если еще раз спрошу, куда мы идем? - спросила я высвободив свою руку из его, когда мы вышли за ворота.
  Маркус остановился, смотря на меня сверху вниз. С его ростом метр восемьдесят, может выше, это было не сложно. Во мне метр семьдесят, и это нормальный рост для девушки, но сейчас я себя чувствовала очень маленькой.
  Маркус улыбнулся одной из своих сногсшибательных улыбочек и сказал:
  - Тебе понравится то место, куда мы идем. Уж получше клубов точно.
  Прищурив глаза, я сказала:
  - Вот именно так говорят маньяки, перед тем как завести жертву в лес.
  - Ну, во-первых, мы идем не в лес, а во-вторых, я не маньяк.
  Вылепив на лице какую-то гримасу, я положила руки в задние карманы джинс. Хорошо то, что они находятся очень низко, так что при такой длине водолазки, не пришлось ее задирать.
  - Хорошо, пошли, - сказала я и повернулась к дороге, - Но знай, я два года занималась дзюдо, - говоря эти слова, я нагло улыбалась дьявольской улыбкой.
  Ухмыльнувшись, Маркус поднял на меня глаза и сказал с точно такой же дьявольской улыбкой, как и у меня:
  - Пять лет занятий айкидо и два года капоэйра.
  Мою гордыню словно щелкнули выключателем, и она погасла, растворившись в замешательстве.
  Маркус просиял улыбкой увидев выражение моего лица. Легко коснувшись меня плечом, пошел прямо по дороге. Немного поколебавшись и посмотрев ему вслед, мне ничего не оставалось делать, как направиться за ним.
  Солнце уже село, спрятавшись за горизонт, но на улице было пока светло. Дул легкий, теплый ветер, который успокаивал и расслаблял все тело. Мы пошли той дорогой, по которой я ходила к домику миссис Монтер, но не дойдя до леса свернули на узкую тропинку, которая вела на аллею высаженную деревьями. Здесь было тихо и спокойно, что очень странно. Эта тишина была похожа на ту, которую показывают в страшных фильмах, когда какие-нибудь люди попадают в неизвестное им место, и из темноты на них нападает какой-нибудь монстр, который рвет все на куски. От этой мысли сердце екнуло, а глаза забегали по сторонам в поисках чего-нибудь необычного. Если в голову будут лезть такие мысли, я буду шугаться любого шороха и, в конце концов, сойду сума. Маркус тронул меня за руку, словно что-то почувствовал, и я вздрогнула от этого прикосновения. Мы остановились, глядя друг на друга, и я малость смущенно улыбнулась из-за своей нервозности.
  - Здесь всегда так тихо? - спросила я, сжав его руку в своей ладони.
  - В принципе да, - он быстро осмотрелся вокруг, словно ему самому стало интересно здесь находиться, - А что такое?
  - Просто странно, - улыбнулась я, еще раз оглядевшись, - Подозрительно тихо.
  Маркус засмеялся щекочущим мою кожу смехом.
  - Не волнуйся, монстры здесь не водятся, - сквозь смех выговорил он.
  Я легко дернула его за руку и демонстративно отвернулась. Когда я смогла сделать более или менее серьезное лицо, посмотрела на него и с деловитостью в голосе спросила:
  - А с чего ты решил, что я боюсь монстров?
  - Ты очень нервничаешь и явно чего-то боишься, - улыбнулся он.
  Вздернув брови, я уставилась на Маркуса, как будто услышала всю подноготную о себе из его уст.
  - Тогда с чего ты решил, что я нервничаю? - спросила я все с той же деловитость в голосе.
  - Я сегодня заметил, что из тебя изливается энергия, когда у тебя происходит какой-нибудь эмоциональный всплеск, - он приблизился ко мне на шаг, - Твои эмоции ощущаются, чуть ли не на языке.
  Хм... Получается, что он знает, что я чувствую в тот или иной момент. Не есть хорошо. Вот черт! Сердце сделало сальто, когда я поняла, что Маркус наверняка сейчас чувствует, что я к нему не равнодушна. Даже не знаю, стоит ли мне париться на счет этого? Стоит. Не люблю, когда меня читают, как открытую книгу. В девушке должна быть загадка как говориться, а во мне этих загадок как дырок в бублике.
  - И что я сейчас чувствую? - спросила я с неподдельным интересом.
  Маркус ничего не ответил, лишь легко коснулся пальцами моего лица. Я не отвернулась, но опустила голову. Маркус понял и убрал руку. Очко в его пользу. У меня есть правило, - никаких поцелуев на первом свидании. Вдобавок, я почти ничего не знаю о Маркусе, так что это правило укрепило свои позиции. Нарушив свои принципы один раз, не сможешь отказаться, нарушить и второй. Так что, буду стоять на своих правилах, всегда и везде. Маркус повел меня по аллее и вскоре мы вышли к берегу озера. Передать словами то, как здесь красиво почти невозможно. Озеро, цвета сапфира, переливалась жемчужными искрами. Словно миллионы бриллиантов были рассыпаны по поверхности воды, а розовое небо играло в лучах этого сияния. Кучевые облака, приобрели оттенок красновато-розового цвета и словно таяли в лучах только что зашедшего за горизонт солнца. Смотреть на этот пейзаж можно до тех пор, пока время не возьмет свое и не наступит ночь. Маркус словно услышал мои мысли. Он пошел к поваленному дереву и сел на него, - я сделала то же самое.
  - Красиво, - сказала я, все еще всматриваясь в розовое небо и облака.
  Боковым зрением уловила движение головы Маркуса. Как я поняла, он кивнул. Я повернулась к нему сев на бревно верхом.
  - Можно спросить? - сказала я и не дождавшись ответа продолжила, - Почему у вас со Смитом такие разногласия?
  Маркус некоторое время выдержал мой взгляд, но через некоторое мгновение отвел глаза и медленно выдохнул через нос. В какой-то момент, мне показалось, что я задела его за живое и этот вопрос неуместен. Если это так, я дура. Вот всегда со мной так! Глаза Маркуса бегали по берегу озера и, в конце концов, повернувшись ко мне, точно так же как я уселся на бревно верхом.
  - Тебе не кажется, что это не слишком хорошая тема для первого свидания? - спросил он с непроницаемым лицом.
  - С чего-то же надо начать, - ответила я, улыбнувшись уголками губ.
  Некоторое время он просто смотрел на меня, но внезапно хлопнул в ладоши, словно готовясь к длинной и очень занимательной речи.
  - Мы с ним были друзьями, - начал Маркус, - Поступили сюда вместе, попали на один факультет. Вместе начали участвовать на полосе препятствий, вот с нее все началось. Полоса очень сложный турнир и не все проходят даже первые раунды. Алекс был одним из них. Он не смог пройти второй тур, когда я уже был на пятом. Тренер решил, что Алекс не справится, и хотел снять его с турнира, а меня назначить ведущим своего факультета, это что-то вроде капитана. Алексу это не понравилось, и он просил принять его обратно в команду, но тренер предъявил мне ультиматум - либо он не участвует, либо уходим мы оба, - в этот момент Маркус замолчал. Было заметно, как он напряжен, и все то, что он говорит, гложет его до сих пор. Мне захотелось остановить его, но Маркус продолжил, - Дело в том, что о полосе препятствий я мечтал с самого поступления сюда, и всего, чего я достиг, мне далось не малым трудом - я пытался объяснить это Алексу, но он не понял, ссылаясь на то, что я один жажду славы. С тех пор он со мной не разговаривал. Наследующий год, Алекс внезапно смог пробиться в турнир и к удивлению всех, смог дойти до пятого раунда, как и я. После этого у нас с ним постоянные стычки, соревнования и ссоры, которую ты могла наблюдать сегодня утром.
  - И даже смогла в ней поучаствовать, - дополнила я.
  Маркус кивнул и сказал:
  - Вот такая вот сага. Может банальная, но это так и есть.
  - Лучшие друзья стали врагами, - сказала я, - Слишком даже банально.
  Кстати, начало и конец этого рассказа я уже предвидела. Стоило ему сказать, что они были друзьями, и стало ясно, что история окончится именно так, как рассказал Маркус. Ну чтож, это жизнь, и ничего тут не поделаешь. Мне кажется, Смит поступил не правильно по отношению к своему другу, и я уверенна, что он поступил бы точно так же. Но, видимо, он самый, что ни на есть эгоист, так что задерживать на нем свое внимание не стоит.
  Остаток вечера прошел спокойно. Больше не было лирических тем, которые наводили только тоску. Мы разговаривали в основном о школе, о знаменательных историях, которые здесь происходили, немного обо мне и о Маркусе. Для первого свидания все прошло достаточно хорошо и даже в какой-то степени мило. Бывает такое, что после первой встречи, ты жалеешь, что согласилась вообще пойти с кем-то на свидание, а такое как вы поняли, со мной уже случалось. Это было около года назад. Тоже симпатичный и видный парень, как и Маркус. Звали его Джаред. После того, так называемого свидания, я жалела, что вообще познакомилась с этим человеком. Во-первых, у него явно были проблемы с общением, что выказывалось в том, что он болтал, не переставая, тем самым не давая вставить слова в его бесконечные разговоры. Словно пулемет он мне впаривал про то, как он отлично вышибает страйки в боулинге, как он догнал вора, который украл у его бывшей девушки сумочку и как он отделал того воришку по самое не хочу. Короче, он только и делал, что хвастался своими пресловутыми достижениями. Конечно, я знаю, - дай волю парню, и он перескажет всю свою жизнь с самых пеленок и до последней секунды настоящего, но слушать 'это', не в силах никто!
  В Маркусе мне и понравилось именно то, что он общался на равных. Он интересовался мной, моей жизнью, я отвечала тем же, и это вполне меня устраивало. Мне так же нравилось, как он слушает. В глазах не читалось никакого притворства в том, что ему действительно интересно слушать, о чем я говорю. Маркус просто слушал и поддерживал разговор.
  Свидание окончилось тем, что к себе в комнату я вернулась без пяти двенадцать. В комнате уже царил сон, и никто не обратил внимание на возвращение меня любимой. Ито хорошо. Не будет вопросов типа 'Ну, как?'. На цыпочках, подкравшись к сумке, я вытянула оттуда так и не использованную пижаму. Дело в том, что эти два дня я засыпала в повседневной одежде. Одев шелковый комплектик насыщенного черного цвета, состоящий из коротких шорт и майки на тонких лямочках, я забралась под одеяло и, уютно устроившись, что было сложно на такой жесткой кровати, уснула как младенец.
  
  Я стою посреди пустыни. Ветер поднимает песок и вертит его в медленном вальсе вокруг меня. Как ни странно, я его не чувствую, потому что это сон, который мне сниться вот уже на протяжении двух лет. Ветер набирает обороты и кружится все быстрее и быстрее. Внезапно, он утихает и исчезает без следа. Я огладываюсь, словно кого-то ищу, но никого не видно и меня это настораживает. Кругом лишь горы песка, на небе ни облачка, а солнце светит так ярко, что слепит глаза. Ноги завязли в песке, и я не могу сделать и шагу. Раздался оглушающий рев, меня что-то сбило с ног, и я лежу на спине, пытаясь придти в себя. Когда мне это удалось, села и увидела перед собой смерч, который стремительно приближался ко мне. На меня хлынул ветер, и я закрылась от него руками, что не помогало. Песок летел прямо в глаза и почти ничего из-за него не видно. Страх обрушился на меня как морская волна, как цунами, которое уничтожает все на своем пути. Невозможно убежать, невозможно бороться. Остается только ждать и надеяться на спасение. Смерч начал формироваться и приобретать форму лица человека, которого я видела только в моих снах, но никогда в реальной жизни. Лицо приближалось. Песок вздымался рядом с ним и летел в разные стороны. На этом, мой сон всегда прерывался, словно вторую часть отрезали от первой.
  Я открыла глаза и проморгалась, чтобы лучше видеть. Волосы спадали на лицо и щекотали кожу. Пролежав так несколько минут, уставившись в потолок, я сообразила, что мои волосы не такие длинные, чтобы могли лежать на лице так свободно. Я провела по ним рукой и тут поняла, что они стали намного длиннее. Мгновенно соскользнув с кровати, при этом, чуть не навернувшись, запутавшись ногой в одеяле, подбежала к зеркалу. Из горла чуть не вырвался крик. Волосы спадали до пояса золотистым занавесом! Еще этого не хватало! Только не блондинка! За одну ночь они не могли так отрасти! Сердце замерло в груди, челюсть с грохотом упала на пол и поднять ее можно только с помощью домкрата. Что за черт!? Ущипните меня! Этого не может быть! Это сон!
  - С тобой что? - спросил голос Чика откуда-то сверху.
  Медленно повернув голову к карнизу, на котором сидел мой попугай, я посмотрела на него несчастными глазами, и готова была вот-вот заплакать.
  - Ох, ни ... себе! - подпрыгнул попугай.
  - Не выражайся! - сказала я строгим голосом и снова посмотрела на себя в зеркало.
  Ох, ни ... себе! Чик прав. Только так можно было выразить свои эмоции. Изменились не только волосы, но и глаза. Они приобрели прозрачно-голубоватый, леденящий душу цвет, а край радужки словно обвели черным карандашом. Мои глаза были в точности как у сибирской лайки. Что же это со мной твориться?! Медленно выдохнув и закрыв глаза, чтобы немного успокоиться, я вспомнила рассказ Лоры. Недавно она мне рассказывала, что после того, как начнешь использовать свою силу, твой организм начинает меня клеточную структуру, после чего могут быть некоторые изменения во внешнем виде. До этого дня, я рассчитывала, что такое изменение меня обойдет стороной, но я, видимо, ошибалась! Волосы можно отрезать, но вот глаза... Это уже проблема. Не могу же я ходить с такими глазками при этом не пугать людей на ходу! Может, это временно? Первая так сказать реакция? Что гадать! Отвернувшись от зеркала, я уверенно направилась к кровати Лоры.
  - Лора, - тихо позвала я, - проснись соня, есть разговор!
  Реакции не последовало. Ну, хорошо...
  - Эй! Лора! - дотронувшись до плеча спящей девушки, легко потрясла ее.
  Лора издала звук измученного человека и еще сильнее укуталась в одеяло.
  - Подъем Зернатти! Занятия давно начались! - командным голосом провозгласила я.
  Ты смотри, подействовало! Лора подскочила на месте и сбросила одеяло. На ней была хлопковая, розовая пижама с серыми бегемотиками, состоящая из бридж и рубашки. Волосы у нее торчали в разные стороны спросонья. Вскочив с кровати, она встала прямо передо мной, но, увидев мои глаза, села обратно с окаменевшим от удивления лицом.
  - Ох, ни ... себе! - тихо выдохнула она.
  - Почему мне кажется, что я это уже слышала! - съязвила я.
  В комнате нависла тишина. Лора сидела на кровати, не двигаясь, и рассматривала мое лицо, словно изучая его.
  - Скажи что-нибудь! - не выдержала я.
  - Никогда не видела, чтобы глаза так менялись, - все так же приглушенно ответила она, - Обычно, такие глаза... - она запнулась, будто не хотела дальше ничего говорить.
  - Обычно такие глаза, что?
  - Э-э... У создателей, - по слогам произнесла она.
  Создатели, насколько я помню, это те, с кем укротители сражаются, чтобы спасти мир от стихийных явлений.
  - И что это значит? Что я создатель? - насторожено, спросила я.
  Лора снова замолчала, продолжая всматриваться мне в глаза.
  - Не знаю, что это значит. Но я читала, что таки глаза могут быть у тех, у кого в роду есть кровь создателя. Встречается такое очень редко.
  - Просто она владеет всеми четырьмя стихиями, и может совместить их воедино, - сказал Чик слетев с карниза и усевшись на спинке моей кровати, - Это редкий талант. Укротители с такими способностями рождаются только раз в столетие и имеют именно такой цвет глаз.
  Мы с Лорой таращились на пернатого с одинаково удивленными выражениями лица. Как этот индюк может столько всего знать?! Что я и решила спросить:
  - Откуда ты это знаешь?
  - Я виноват, что умнее вас обеих!? - свистнул попугай.
  Краем глаза, я уловила движение справа от себя. К моему попугаю тихо крался Шато и уже готовился к прыжку.
  - Слева гений! - сказала я Чику.
  Тот с начала не понял, но повернув голову, успел вспорхнуть прежде, чем кот приземлился на то место, где недавно сидел Чик. Хорошая реакция.
  - Вот зверюга мохнатая! - огрызнулся попугай сев на карниз.
  Солидарна.
  - Ладно, - выдохнула я, и направилась к своей кровати, - пойду, умоюсь и попытаюсь сделать что-нибудь с этой копной на голове.
  Натянув широкие треники и накинув олимпийку, я прихватила полотенце с косметичкой, в которой было все добро по уходу за сбой, т.е. очень мало всего, направилась к двери. Только я произнесла заветные слова, как Лора рявкнула мне вслед:
  - Ты меня разбудила на сорок минут раньше!
  - Позняк метаться! - бросила через плечо я и успела выскочить в коридор прежде, чем в мой адрес полетела подушка.
  В коридоре царила пустота и было мрачно даже для такого раннего утра. Я взглянула на небо. На нем уже образовывались темные перины облаков из чего следует, что скорей всего будет дождь. В ванной комнате тоже никого не было, потому что сейчас слишком раннее время. Мне же спать уже не хотелось, так что успею принять душ. Как же мне нравится это слово! В нем так много приятного и близкого. Хороший, будоражащий контрастный душ мне точно не помешает.
  Такая длина волос была для меня в новинку, так что заплести косу удалось далеко не с первой попытки. Люди выращивающие этот взрыв на макаронной фабрике явно страдают недостатком экстрима и проблем в жизни. С копной на голове, иначе не назовешь, пришлось воевать не меньше десяти минут. Только после этого, удалось попасть под душ. Но и там меня ждало сплошное разочаровании. Не знаю кто тут устанавливал сантехнику, но руки у него наверняка растут из пятой точки. Сначала я долго соображала, как включить горячую воду, потом пришлось настраивать нужную температуру, но этого не удавалось, потому что вода шла с перебоями, то ледяная, то горячая, так что контрастный душ получился что надо.
  Спасти волосы от воды так и не удалось, потому что они намокли и пришлось их распустить, чтобы дать возможность высохнуть. Фена как на зло я с собой не взяла, итак большой багаж, а для укладки волос я обычно использую мусс и расческу. Кто же знал, что в этом месте волосы растут как на дрожжах! У меня была отличная прическа, которая меня устраивала по всем параметрам, а сейчас вместо нее щедрый заработок для парикмахера и находка для парика! Не могу же я ходить с такими длинными волосам. В конце концов, я не люблю длинные волосы! С ними до фига возни, вдобавок на одну только их помывку уйдет один флакон шампуня, не говоря уже о кондиционере.
  
  В двери при входе в комнату я столкнулась с Лорой и ее сердитым взглядом. Ну, подумаешь, разбудила ее на сорок минут раньше! Улыбнувшись соседке одной из своих ангельских улыбок, я сказала:
  - У тебя есть ножницы?
  - Я тебе этими ножницами..., - она поджала губы и явно хотела дополнить чем-нибудь устрашающим, - На столе! - бросила Лора и прошла мимо меня, при этом зацепив плечом.
  Какие мы злые. Интересно, а что она хотела сделать мне ножницами?
  Зайдя в комнату, я обнаружила ножницы там, где мне и сказали. Взяв сие 'оружие' расправы, подошла к зеркалу в полной боеготовности и вооружении. Итак волосы, прощайтесь с моей головой! Копец вам! Собрав их в хвостик, я отселка сантиметров десять, если не больше. Теперь, они доходили чуть ниже лопаток. Данная длина тоже меня не устроила, но если я возьму выше, то наверняка отрежу криво. А если учесть, что парикмахерской вблизи нет, то рисковать и ходить бедной родственницей из сельской местности в горах, не самый лучший вариант. Ближайшее время постараюсь найти какого-нибудь человека, который умеет хорошо обращаться с ножницами, чтобы окончательно откромсать эти радости природы. В каждой школе есть личности, которые либо хорошо делают пирсинг, либо умеют набивать татушки, либо могут что-то химичить с мейкапом и на голове. Мне бы сейчас было это на руку.
  Когда меня покинула солидарная длина волос, я нанесла большое количество мусса, чтобы хотя бы как-то придать им форму. Теперь они лежали отдельными прядями, что я и сочла приемлемым дабы показаться на люди. Мне даже на миг показалось, что с такой прической лучше выгляжу. Надев школьную форму, я завершила свой образ за исключением одного - с такими глазами нельзя появляться на людях, иначе распугаю всех ворон в округе. А мне ведь этого не надо? Конечно не надо!
  Выход нашелся быстро. Оказывается, я взяла с собой солнечные очки! Этим очкам уже года три. Дело не в том, что я не могу за все это время купить себе новые, а в том, что для меня достаточно проблематично найти подходящие мне по форме и цвету. Очки просто-напросто мне не идут, а вот эти странным образом подошли, и теперь, я их берегу как зеницу ока. А черт! Еще большее удивление вызовут мои очки в такую пасмурную погоду. Так что вариант с маскировкой глаз не прокатит. Я еще раз подошла к зеркалу, чтобы оценить свои глазки и, пришла к выводу, что если не смотреть по сторонам, то скрыть леденящий душу цвет глаз, возможно.
  Когда Лора пришла из ванной и переоделась в свою форму мы направились в столовую. Не дойдя и пяти шагов до места назначения, мне на встречу вышла миссис Гайзил. Вид как всегда у нее был надменный, а прическа как всегда просто отпад. Эффект от электрического шока и литра лака для волос. Темно серый плащ развивался на ходу, придавая наставнице еще более устрашающий видок. В таком костюме я бы даже на Хэуинской вечеринке не появилась не то что носить как повседневную одежду. Гайзил хотела пройти мимо меня, но тут ее внимание привлекли мои глаза.
  - Здравствуйте, - сказала я, чтобы как-то отвлечь ее от изучения меня любимой.
  - Мисс Бейсон! Стойте, - приказала она и остановилась передо мной, все еще всматриваясь в глаза.
  Я остановилась, смотря на нее с неподдельным интересом. Кажется, все тут знают, что Гадзила меня недолюбливает. Что же ей сейчас понадобилось то?
  - Я смотрю, изменение вас не обошло... - протянула Гайзил, - Чтож, я так и думала, - бросила она и резко спохватившись с места обошла меня и пошла в неизвестном направлении.
  - Что это с ней? - спросила я, повернувшись к Лоре.
  - Не знаю, - ответила Лора, не отрывая взгляда от удалявшейся миссис Гайзил.
  - Пошли завтракать! - огрызнулась я и пошла к столовой.
  Весь день у меня сегодня четко прописан. Завтрак, уроки, медитация, обед, отдых, дополнительные занятия с мистером Айзеком, ужин. Далее самое страшное, - цель: добраться до комнаты, заползти в комнату, мужественная попытка забраться на кровать, обрадоваться тому, что одна нога и рука уже на кровати, помолиться всем богам, что ты уже лежишь на кровати, понять, что все-таки кровать мягкая, а не состоит из досок и гвоздей, уснуть. Как ни банально, но примерно то же самое, ждет меня завтра...
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"