Перцулиани Майя : другие произведения.

Школа Мертвого искусства (beta)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    BETA-ВЕРСИЯ. Первая версия книги.
    Когда жизнь кажется скучной и однообразной, - попади в школу стихий и узнай о том, что от тебя скрывали долгие семнадцать лет. Способности, власть над погодой и просто сила, которая становится как наркотик. Но когда слабый наркотик надоедает, хочется еще более сильного и тогда, открывается еще одна сторона твоей души: сторона, которая живет только по своим правилам, а ты лишь материя, воплощающая все ее желания в реальность...


   Майя ПЕРЦУЛИАНИ
  

Школа Мертвого искусства

  

   ЧАСТЬ I

"Правда"

   - Джес, собирайся быстрее, а то на поезд опоздаешь!
   - Да иду я, иду!
   Где мой плеер? Именно сейчас, когда я жутко спешу! Хотя, чего я ожидала? Всегда теряю его в своей комнате. Он такой тонкий, что в этом "Бермудском треугольнике" исчезает бесследно. Как говорит моя мама "у тебя в комнате и слона не найдешь!" Ладно, соглашусь, здесь бардак... Если преуменьшить в несколько раз. Ну что поделать, если мне так удобно? Тем более если я тут все уберу, то потом точно ничего не найду. Ага, вот он родимый, спрятался под книгой Чарльза Диккенса, может и ее взять? Я положила на ладонь увесистую книгу и пролистала ее, при этом обдумывая собственный вопрос. Зачем таскать эту увесистую макулатуру, если в наше время современная техника позволяет читать книги в электронном виде? Хотя читать по настоящей книге куда приятнее.
   Сегодня меня отправляют (конечно, не по своей воле) в частную школу на окраине Мавиль-Орна. До сих пор понять не могу, зачем выбрали столь далекие края. Я обшарила весь Интернет, чтобы отыскать это богом забытое место, но так и ничего не нашла. Очень надеюсь, что это не какой-то девичий монастырь, где все строго по правилам и надо будет ходить в какой-нибудь дешевой форме. Для меня ничего не может быть хуже, чем попасть в место, где жизнь лишь по уставу, а по утрам линейка и перекличка. Военная академия точно не для меня, хотя, по словам родителей, то место куда я сейчас еду мало чем от нее отличается.
   Я скривилась от участи строевого рядового и застыла у окна, стараясь себя успокоить. Не хочу ехать и все тут!
   - Джес!
   По дому громко раздался суровый голос матери и я подскочила как ошпаренная, при этом задев клетку с попугаем. Чик с трудом удержался на своем шесте, причем его занятный хохолок встал по стойке "смирно". Попугай последний раз чирикнул и перелез на решетку. После того, как меня решили сплавить на учебу в другой город, он разрывался от чирикания, словно протестуя из-за такого решения родителей.
   - На обед бы тебя соседскому коту, он давно на тебя засматривается, - я насыпала корм пернатому и решительно посмотрела на него.
   Чик странно покосился на меня. Его большие медовые глаза округлились, а хохолок медленно и мучительно вернулся в лежачее положение.
   Я усмехнулась и подала ему зернышко прямо в клюв.
   - Шучу конечно! Так что не пугайся.
   Попугай поверил и взял зернышко, но не успел им насладиться, как я добавила:
   - Никому я тебя не отдам! Сама съем! Вон какие окорачка отрастил.
   Кажется у бедного попугайчика сейчас случится инфаркт. Я улыбнулась перепуганному попугаю, который так и остался висеть на клетке с зернышком в клюве. Чувствую, аппетит у птички не скоро проснется.
   - Глупый ты, Чик! - выставила диагноз я, - А еще смотришь так, словно все понимаешь. Ладно, птица, не скучай, скоро увидимся.
   Я отошла от клетки с перепуганным до смерти попугаем и вышла из родимой комнатки.
   Спустившись с грохотом по лестнице, волоча за собой сумку, которая в принципе носится на плече, последний раз осмотрела дом, пытаясь все запомнить. Столько лет здесь живу, а приходится уезжать из-за какой-то школы. Друзья, знакомые, любимый городок - все это сменить на новое место... Что может быть ужаснее? Я обреченно выдохнула и прошла в гараж, представ перед матерью при полном параде.
   Мама стояла у машины, скрестив руки на груди. Тут же ее глаза отсканировали мой внешний вид с ног до головы.
   - Ты собираешься ехать в школу в этом?! - возмутилась она.
   Я мельком глянула на свою одежду, хотя имела четкое представление о том, что на мне одето. Но судя по реакции матери, что-то было не то. Вроде ничего плохого: свободные серовато-голубые джинсы, белые кеды, синяя футболка и белая олимпийка с тремя золотыми полосками вдоль рукавов. Может скейт в руках ее так смутил?
   - Ну..у, да! - подтвердила предположение матери я.
   - Иди, и переоденься во что-нибудь более приличное и официальное!
   Ах вот в чем проблема? Я гордо вздернула подбородок и уверенно зашагала к машине. Скейт и сумка были аккуратно устроены на заднем сиденье, тем временем как я жестко приземлилась на переднее.
   - Это что еще за выходки? - воскликнула мама.
   Отвечать не хотелось, но злость кипела во мне подобно активному вулкану, готового вот-вот взорваться. Вчера я сожгла не всю злость, пока устраивала очередную истерику по поводу своего отъезда, так что на сегодня осталось предостаточно. Пылая мысленно гневом, я не выдержала.
   - Выгоняешь дочь из дома, а еще говоришь, как одеваться. И еду я туда, чтобы учиться, а не моду показывать!
   Отлично. Называется, высказалась с дальнейшими последствиями. Сейчас разразится "Третья Мировая", не иначе. Я с опаской посмотрела на мать, которая была готова испепелить меня глазами. От такого взгляда, я интуитивно вжалась в сиденье машины. Три, два, один...
   - Я не выгоняю тебя из дома! - крикнула она, - Мы с отцом работаем, часто ездим по командировкам и мы не можем оставлять тебя дома одну! Еще раз заговоришь на эту тему... - она погрозила пальцем и замолчала.
   Решив, что дальнейший разговор абсолютно бессмыслен я насупилась и уставилась на панель приборов. Не хочу ехать в школу. Лучше бы и правда оставалась дома одна. Мне уже семнадцать, в конце концов, неужели не могут позволить самостоятельно принимать решения?!
   До вокзала ехать далеко не надо, но каждая минута в такой атмосфере длилась мучительно долго. Я то и дело смотрела в окно, старалась избегать взгляда матери. Она часто смотрела на меня и это раздражало еще больше. Я впилась ногтями себе в ладони, стараясь отвлечься на боль, но пессимистичные мысли все равно лезли в голову. Как бы я не упиралась и не хотела ехать в школу, мне все равно это предстоит. Точнее уже еду, осталось только сесть на поезд и на этом начнется мой личный кошмар.
   Идея с новой школой мне естественно сразу не понравилась. Конечно, не хочется бросать свой знакомый и близкий мирок, а еще и потому, что у меня внутри скопилось какое-то странное предчувствие. Никогда инстинкт не подводил меня, и сейчас он активно кричит мне, что я не должна туда ехать.
  
   Наконец, мы припарковались около вокзала. К удивлению матери и меня любимой, было обнаружено, что на поезд я опаздываю. Он должен отправиться с перрона через две минуты. Мама стала подгонять меня к центральному выходу, при этом обнимая, словно прощаясь на веки веков. Быстренько чмокнув ее в щеку, я вбежала на вокзал. Только внутри до меня дошло, что путь не близкий. Прикинув и сообразив, что на поезд бегом не успеть я сделала единственное, что пришло в голову на данный момент: вскочила на скейт и понеслась по залу, старательно объезжая шедших впереди людей. Да, предстоит очень нервная гонка. Быстро соображая, где находится одиннадцатый перрон, старательно удерживала тяжелую сумку в руке, которая наровилась выскользнуть.
   Одиннадцатый перрон оказался самым последним на вокзале, как и поезд, который уже двигался. Пришлось прибавить ходу. Смотря на движущуюся груду железа, не заметила внезапно появившейся передо мной тележки с багажом. Ну вот, всегда так! Выругавшись несколькими нецензурными словами, я, сама не ожидая от себя такой реакции, перескочила через нее, словно слившись воедино со скейтом. Еще более удивило то, что приземлилась обеими ногами на доску. Обычно в таких прыжках мы летим с ним в разные стороны, при чем он молча, а я матерясь на трех языках словно пулемет. Чуть позже подумаю об этом обязательно и даже попробую повторить, но сейчас для меня важен поезд, нахально набирающий обороты и отправляющийся в "уже" ненавистную школу. Прибавив скорости, мне таки удалось догнать эту едущую рекламу ржавчины и сравняться с последним грузовым вагоном. Теперь предстояло самое сложное. Мне нужно будет подпрыгнуть так, чтобы попасть непосредственно внутрь вагона, а не мимо, где меня ждут железные грязные рельсы и последующее за вышесказанным последствие - сотрясение мозга. Подтянув сумку, я забросила ее внутрь на подобии баскетбольного мяча и за следом, сумела запрыгнуть туда и сама. Надо же, с большим трудом, но успела, хотя при прыжке у меня возникло ощущение, что я врезалась в воздушную стену, сквозь которую с трудом удалось проскочить. Бред какой-то. Видимо мозгу не хватает кислорода, чтобы вообразить себе такое. Я лежала на чужих чемоданах раскинув руки в стороны и повторяла только одну фразу "все-таки я тебя сделала зараза рельсовая и все таки... ух!". Казалось, легким не хватает воздуха и мне приходилось напоминать себе, что дышать нужно ровно и размеренно. Даже забег на два километра в школе был намного легче, нежели эта погоня.
   Когда организм полностью отдохнул, я попыталась встать, как тут поняла, что ноги меня не слушаются. Я застыла в то время как сердце сжалось, а мысли выдавали странные хирургические умозаключения. Так это что же, я от нервов ходить перестала!? Так, без паники Джессика, это наверное просто сбои в твоем организме. О чем я вообще думаю!? Успокоив бешено бьющееся сердце, решилась на еще одну попытку встать. Слава Рамсесу, могу ходить. Сделав несколько прыжков для проверки крепости ног, и то, что они способны держать пятидесяти килограммовый окончательно приняла во внимание тот факт, что у меня прогрессирующая паранойя. Я осмотрелась вокруг в поисках выхода. Уж где-где, но не заставите меня ехать до школы в этом вагоне. Я не для этого покупала билет, чтобы разъезжать в багажном отделе. Так, стоп, багажный отдел и не заперт? Хм, странно... Ладно, потом узнаем все подробности. Чрез ругань, мат и ушибы, я таки пробралась через деревянные чемоданы и выбралась из жесткого отдела, как тут наткнулась на проводника. Кругленький мужчина лет сорока в странной форме темно-зеленого цвета смотрел на меня так, словно увидел президента выбравшегося из канализации. Обретя столь скрытый в самых потаенных недрах души дар речи, проводник вымолвил своим слегка писклявым и высоким голоском:
   - Что вы тут делаете?
   - Да вот, багаж сдаю! - не думая ответила я.
   Попытка шутить, явно не удалась. Проводник одарил меня недоверчивым взглядом и продолжил допрос.
   - Билет имеется?
   - А как же!
   Я принялась искать бумажку в дебрях множества карманов, пока проводник выжидающе смотрел прямо на меня. Под таким пристальным взглядом я немного занервничала, как нащупала конец билета в кармане ветровки. Обрадовавшись находке, я быстро всучила злополучную бумажку проводнику, при этом выдавив из себя что-то подобие улыбки. Внимательно рассмотрев билет со всех сторон, проводник внезапно побледнел, хотя всего секунду назад на его щеках сиял здоровый румянец. Подняв на меня свои серые и маленькие глазки, он поднес дрожащую руку ко лбу и со второй попытки смог провозгласить:
   - Добро пожаловать на поезд мисс Бейсон. Позвольте мне взять ваш багаж.
   Не дождавшись ответа, он схватил мою сумку и, переключившись на вторую скорость, затрусил впереди, да так, что пятки сверкали. Так и подмывало прокричать вслед "сцепление сожжешь!" С чего же проводник так встрепенулся?
  
   Наверное, мы прошли уже весь поезд и давно должны были выйти на рельсы, но нет, поезд видимо намного длиннее, чем кажется. Только я обреченно выдохнула, смирившись с участью вечной прогулки по поезду, как проводник остановился у купе с лихим видом. Мне с трудом удалось удержать равновесие и не налететь на него. Этот колобок вообще правил дорожного движения не знает?! Зашипев от злости я уже была готова придушить несчастного служащего.
   - Вот ваше купе, - сообщил радостную вещь проводник, - хорошего пути мисс Бейсон! - добавил он, и удалился в обратном направлении при этом, чуть не размазав меня по окну своими габаритами. Немного поглазев на моментально отдалявшегося толстяка, я отлепилась от окна и, подхватив сумку, отодвинула дверь купе. Возможно школа мне очень даже понравится. Я чуть ли не с открытым ртом уставилась на очень симпатичного парня. Светлые волосы были завязаны в тугой хвостик, тонкие, но в то же время мужественные скулы, серые коварные глаза, которые в данный момент смотрели на меня. С таким опасно ездить одной в купе, а точнее ему не безопасно. Поэтому, с ним ехало еще двое: девушка-клерк, но симпатичная. Черные как смоль короткие волосы, бледное лицо, маленькие очки и какая-то заумная книга в руках. Рядом с ней у окна сидел еще один парень. Не такой, конечно, как первый, но сойдет для сельской местности. Круглое лицо, темные волосы подстриженные на манер "шапочки" и большие узкие глаза. Может эти ребята и разные, но объединяло их одно - все они были одеты в убогую форму противного горчичного цвета. Состояла одежда из пиджака, рубашки на несколько тонов светлее, странного бежево-синего галстука в полоску и черных брюк. На девушке было то же самое, не считая юбки ниже колен. Мда, живенько. Вот о чем я говорила. Та самая дешевая школьная форма которая годится разве что для выхода на цирковую арену. Причем в каком-нибудь бродячем цирке.
   Судя по озадаченным глазам ребят, я поняла, что слишком долго их рассматриваю. Чтобы прекратить эту игру в гляделки, я решила поздороваться первой.
   - Привет.
   - Привет, - хором отозвались они, отсканировав меня взглядом с ног до головы.
   Не обратив внимания на наглое рассматривание моей персоны, я зашла в купе. Сумка пошла на верхнюю полку, а мне оставалось примоститься на единственное свободное место рядом с блондинчиком.
   - Ты едешь в школу? В Мавиль-Орн? - внезапно спросила девушка.
   - А в Мавиль-Орне только одна школа? - задала встречный вопрос я.
   - Этот поезд едет именно туда.
   "Для того чтобы носить очки мало быть умным, надо еще и плохо видеть". У этой девушки явно все наоборот. Зачем спрашивать, куда я еду, если у поезда конечный путь школа? Что я и спросила. Увы, девушка лишь открыла рот, но так и не придумав, что сказать уставилась обратно в книгу.
   - А сколько нам ехать до школы? - спросила у всех я.
   - Четыре часа, - сказал блондин, не отрывая взгляда от окна.
   Нет, конечно я многое повидала в этой жизни, но такого неуважения терпеть не собираюсь!
   - А вас учили разговаривать с собеседником сидя к нему затылком?
   Блондин медленно повернул голову ко мне и посмотрел усталым взглядом.
   - Меня много чему учили.
   - Плохо учили. - констатировала вполне очевидный факт я.
   Парень немного поизучал мое лицо и, еле заметно улыбнувшись, уставился обратно в окно. К чему относилась эта улыбка я так и не поняла, но, решив, что у парня просто свои причуды, достала телефон, на экране которого высвечивалось сообщение. Видимо это характеристика, которую прислал мне Миша. Первая страница документа гласила "Думаю, ты знаешь, что с этим делать. Удачи!". Это точно, удача мне не помешает. Я нажала кнопку и перешла к самой характеристики. В этот момент я уже поняла, что с этого начнется одно большое приключение.
   Выбравшись из плена не самых веселых мыслей, я посмотрела на своих тихих и скучных спутников. Может заговорить? Чувствую, ничего хорошего из этого не выйдет, но попробовать стоит.
   - А вы всегда едете так тихо? - нарушила тишину я.
   Все удивленно посмотрели на меня.
   - Эм... да нет вроде. - неуверенно произнес узкоглазый парень.
   - Вроде? Просто такое чувство, что вы друг друга не знаете? - усмехнулась я.
   Снова тишина и игра в гляделки.
   - Так вы действительно не знакомы! - дошло до меня.
   Все кроме блондина покачали головой.
   - Так в чем проблема? - оживилась я, - Давайте познакомимся. Я Джесика Бейсон.
   - Лора Зернатти, - тихо сказала девушка.
   - Ким Ли, - представился узкоглазый парень.
   Все посмотрели на блондина. Я заметила, что он как-то странно напрягся: руки так сильно сжались в кулаки, что побелели костяшки пальцев.
   - А ты? - обратилась к молчуну я.
   Тот насильно оторвался от разглядывания пейзажа за окном и на мгновение повернувшись ко мне представился:
   - Алекс Смит.
   - Приятно познакомится со всеми, - улыбнулась я.
   И снова тишина. Даже это маленькое и короткое знакомство не разрядило обстановку. Молчат как партизаны!
   - Вы давно учитесь в этой школе? - продолжила я.
   - Это третий год. Мы все одногодки, - Лора кивком указала на всех сидящих в купе (кроме меня естественно).
   - И как?
   - Как в школе! - хмуро отозвался Алекс.
   Было такое ощущение, что отвечать Алексу приходилось по мере необходимости, но приятного в этом было мало. Странно, вроде как "пока" я ничего плохого ему не сделала, но он уже относится ко мне как к врагу народа. Тьфу ты гад какой!
   - Спасибо за раскрытый ответ? - с сарказмом пропела я.
   Парень ничего не ответил, лишь сильнее сжался на своем месте. Ну чудик, не иначе! Не зря же говорят, что внешность обманчива. Да и черт с ним!
   Я переключилась на Лору и Кима, но даже из этих ребят каждое слово приходилось вытягивать как яйцо из узкого горлышка бутылки. Ну, по крайней мере они не пылали таким негативом как сидящий рядом блондин. Скорее были малоразговорчивыми или чересчур стесненными в общении. Но вот как общаться с такими людьми не имею ни малейшего понятия. У меня всегда были веселые, заводные компании, которые всегда находили тему для разговора. Даже если бы это была пустая, глупая болтовня, и то приятно. Внезапно, наш блондин вскочил с места и вышел из купе. Так приспичило что ли?
   - С ним что? - спросила я, когда Алекс захлопнул дверь купе, - Кажется у парня не все дома.
   Ким и Лора коварно улыбнулись.
   - Просто ему не нравится с нами ехать, - пояснила Лора.
   - Это еще почему? - удивилась я.
   - Просто Алекс относится к числу знаменитостей у нас в школе, - сказал Ким.
   О-го-го! Оказывается этот парень у нас жуткий привереда.
   - А мы что-то вроде ботанов неприспособленных к активной школьной жизни. - Лора саркастично приподняла бровь и я улыбнулась.
   - А почему вы неактивны? - передразнила я.
   - Потому что мы не участвуем в соревнованиях по полосе препятствий. - Лора иронично усмехнулась.
   - И это все? - изумилась я.
   - Скорей всего нет. Ученики сами находят причины, к кому и как относится. Сама знаешь.
   В голову тут же пришла фраза "Звезды школы". Алекс относится именно к их числу, и если у него такое самомнение, пожалуйста. У него явные комплексы, раз он так предвзято относится к другим людям. Я даже готова спорить, что если у Алекса есть девушка, то она красавица школы с характером последней стервы.
   - А расскажи-ка мне побольше об этой вашей полосе препятствий?
   Лора прищурилась, словно удивилась заданному вопросу.
   - А ты не знаешь?
   - Нет, раз спрашиваю.
   Девушка нахмурилась еще сильнее, но, тем не менее, закрыла книгу и принялась рассказывать все то, что могло меня интересовать.
   Из рассказа Лоры я выяснила следующее: Полоса препятствий - очень опасный турнир и пройти ее могут далеко немногие. Она состоит из одиннадцати этапов, но мало кому удавалось пройти ее до конца. А точнее это удалось только одному человеку, который как оказалось директор школы, в которую я сейчас еду. На одиннадцатом этапе, что-то произошло, а когда все закончилось, директор упал без сил. Очнувшись после этого, он не чувствовал ног. С тех пор тот прикован к инвалидному креслу. Как бы не была опасна полоса препятствий, ученики все равно участвуют в ней. То ли из-за статуса, то ли это дух соперничества. Как правило, в основном участвуют парни, но и девушки изредка попадают в команду. Последняя участвовала примерно лет десять назад. Естественно, тех людей которые соревнуются на данной полосе поощряют всевозможными способами. Что сказать, для спортсменов всегда какие-нибудь привилегии, с чем порой я не согласна. Порой такие люди, как Алекс например, слишком много о себе думают, и тогда, надо таких людей "уважить" и выказать им свое отношение. Что касается меня, то принцип "Я, король, а ты рабыня" не для меня.
   Сколько бы я не возмущалась таким разноступенчатым соотношением студентов, меня это должно волновать в самую последнюю очередь, потому что в данной школе я надолго не задержусь. Хотя, меня взволновало то, что подобные соревнования, с риском для жизни устраивают в учебных заведениях. Когда я спросила Лору об этом, она просто пожала плечами и сказала, что это традиция с самого основания школы.
   Не прошло и минуты после окончания нашего с Лорой разговора, как наш "авторитет" вернулся. Не знаю, что меня сповадило, но я словно на автомате и не думая ни одной стороной своего мозга, чуть выставила ногу вперед, с целью, что Алекс не заметит и, пикируя подобно бомбардировщику, полетит на свое место. К сожалению, все мои планы порушились в одно мгновение, потому что у парня оказалась на удивление быстрая реакция. Алекс даже не посмотрел на мою подножку - спокойно перепрыгнул предоставленную ловушку и с видом надутого индюка сел на свое место. Мои брови медленно и мучительно поползли наверх. Нет, ну я так не играю. Словно знал, что я так и сделаю. Нормально! Стараюсь тут изо всех сил, а он даже споткнуться не удосужился! Зараза!
   Как ни странно, остаток пути мы проехали в полной гармонии и спокойствии, но такая обстановка напротив, способствовала плохому настроению и желанию вернуться домой. То, что этот день не задался с самого сначала, настораживало. Все это чуть ли не кричало мне след и просило вернуться обратно. То место, куда я еду не принесет мне ничего хорошего. Возможно, это всего лишь самовнушение, но с другой стороны это можно распознать как знаки. Я зажмурилась отгоняя глупые мысли которые по какой-то причине забрели мне в голову. Надо как-то отвлечься или дойду до того, что нафантазирую себе лишнего. Достав плеер, нашла плейлист в котором были в основном шумные и ритмичные треки. Сейчас одной из этих песен была моя самая любимая "Scotty doesn't know". Она всегда помогает мне расслабиться, когда настроение зашкаливает на отметке ноль и ниже. Но не успела я ее дослушать, как моему взору сквозь стекло предстала потрясающая картина: горы, голубое, кристально чистое озеро, а по ее сторону круглое здание, которое очень правдоподобно смахивало на Колизей. Странно, Колизей вроде как в Италии а не в Мавиль-Орне. Ну да ладно, главное, что зрелище потрясающее.
   Ребята тут же начали снимать свой багаж, из чего я сделал вывод, что мы уже почти приехали. Я быстро скрутила плеер и сунула его в карман, но когда потянулась за сумкой возникла небольшая проблема: когда я закидывала ее наверх, было не так высоко. Не долго думая, я подпрыгнула и ухватилась за еле торчащий с полки ремень, после чего резко дернула на себя. Сумка тут же полетела вниз, и ни куда-нибудь, а на голову ничего неподозревающему Алексу. Но и тут его реакция не подвела его, тем самым спася от неминуемого сотрясения мозга. Ловко ухватив сумку, Алекс вручил ее мне с таким видом, будто делал мне одолжение. Нахмурившись, я взяла сумку и кое-как выдавила из себя слова благодарности. Алекс что-то хотел сказать, даже рот открыл, но сказать что-то в ответ так и не решился. Кивнув, он быстро выскочил из купе. Немного поглазев ему вслед, я поудобнее подхватила свои вещи и двинулась к выходу.
   Поезд остановился где-то в лесу. Единственное, что нас встречало и говорило о наличии цивилизации, это огромный деревянный, дряхлый сарай. Учитывая, что школьная форма полностью вписывается общую картину, то вполне логично предположить, что этот самый сарай вполне может быть моей школой. Надеюсь, я сильно ошибаюсь. Следующая мысль, которая забрела в мою голову: не сходить с поезда и валить обратно. Увы, но план отступления не состоялся, потому что весомый толчок в спину столкнул меня с поезда. Кое-как сгруппировавшись, мне таки удалось приземлиться на ноги. Выложив весь словарный запас нецензурных выражений в мыслях, я обернулась в полной готовности придушить этого придурка.
   - Смотри куда прешь, Титаник!!! - выпалила я.
   На меня смотрели большие и круглые от удивления глаза. Девушка на лице которой читалась искренняя ошарашенность, в конце концов заговорила:
   - Что?! - пропищала она, приложив руку к груди.
   Только сейчас я смогла ее рассмотреть. Ну ей богу... Производители, следите за утечкой товара. Очередная барби сбежавшая с завода по изготовлению кукол. Только эта решила замаскироваться и перекрасила волосы в странный ржавый цвет, плюс нацепила белый ободок в клетку.
   - Тебе что, в уши пыль попала? - одним словом, меня понесло: - Знаешь, есть прекрасный ершик для мытья бутылок, думаю, тебе поможет!
   У девушки от злости лицо стало ярко бордового цвета, и теперь почти сливалось с волосами. Она пыталась что-то ответить, представьте, даже губы шевелились, но хотя бы что-то похожее на звук пока не наблюдалось.
   - Ах, у тебя не только со слухом плохо, но ты еще и немая, - жалостно протянула я, - Бедняжка...
   Я перевесила сумку через плечо и отошла от поезда, оставив превратившуюся в соляной столп девушку. Знаю, я вредная, злая сволочь. Кстати, только что вы наблюдали высвобождение второй частички меня, то бишь злой Джесики.
   С каждой минутой пребывания здесь, мне это место нравится все меньше и меньше! Не удивлюсь, если сейчас откуда-нибудь возникнет человечек, ну так скажем в кровавым фартучке и с топориком в руках и заявит, что проводит нас по своим комнатам. Не исключается и такая версия. А потом, можно снимать еще одну версию "Джека Потрошителя", причем это будем самый страшный фильм. Если то так, то я с удовольствием встану на сторону Джеки... Что-то странные мысли в голову лезут...
   Из поезда медленно потягивались "клоны-ученики" в одинаковой форме и от этого зрелища лучше не становилось. Никогда не любила школы, в которых есть стандарт в одежде. Никакой индивидуальности и свободы. Жить по уставу. Что может быть хуже для человека, который раньше не ограничивался свободой? Пожалуй, ничего. Скривившись от участи жить здесь две этих проклятых недели, я уже морально приготовилась к встрече с Джеком Потрошителем. Он то точно решит все мои проблемы, как текущие, так и дальнейшие! Уу-у... Только суицидальной наклонности мне сейчас не хватало!
   - О чем задумалась?
   Мои скептические мысли прервал голос Кима. Я посмотрела на копошащегося в рюкзаке парня. И как в таком положении он заметил мой задумчивый вид?
   - Так, о своем, - отмахнулась я.
   Ким наконец-то прекратил свои поиски и вытащил из рюкзака старенький плеер.
   - Ну-ну! Смотри, не усни стоя, - ухмыльнулся он и обошел меня.
   Разумеется. Я родилась цаплей и могу спать с подогнутой ногой.
   - Слушай Ким, - позвала я, в то время как мимо меня прошла Лора, - А где школа, надеюсь это не она?
   Я кивнула на сарай.
   Так и знала, что сморозила глупость, потому что Лора споткнулась на ровном месте, а Ким, перестав пялиться на меня огромными округлившимися глазами разразился истерическим хохотом. В этом его поддержала и Лора, так что теперь, они ловили воздух от одолевшего их смеха. Что до меня, было далеко не до веселья.
   - Мне конечно лестно, что я смогла рассмешить императоров мира "несмеян", но может ответите на вопрос?!
   Последним словам я постаралась придать как можно больше строгости.
   - Прости,- сказали все еще смеясь Лора и Ким.
   - Вон наша школа! - дополнила Лора, указывая на здание, которое жутко смахивало на Колизей.
   Охо-хо сказал Санта, застряв в трубе! Все-таки вопрос на счет запланированного отчисления встал ребром. С самого детства была мечта пожить в замке. Хотя вариант с Колизеем тоже может позволить грезам воплотиться в реальность.
   Пока чертики внутри меня выплясывали канкан радуясь возможности пожить в "мечте", я заметила, что Ким уверенно зашагал к широкой дороге.
   - Ким, ты куда?
   - В школу, - несколько рассеянно пояснил он.
   - Пешком? Туда?! - возмутилась я.
   Ким подтвердил мои наихудшие предположения кивком и пошел в задуманном направлении. Мне же только осталось скривиться в недовольной мине и снова проклясть это утро, когда погналась за поездом дабы на него успеть.
   - И так каждый год, - добавила дровишек в огонь разочарования Лора, направившись вслед за Кимом.
   А, черт! Я лениво подхватила сумку которую не помню как бросила на землю.
  
   Что за идиотизм?! Автобусы что ли здесь перевелись? Глупый вопрос. Наверное о такой технике здесь и не слышали учитывая этот антиквариат на рельсах, которой по какой-то неизвестной мне причине назвали поездом. Чистой воды издевательство! Это самый настоящий рай для мазохистов. Уже час иду! И что за противное хихиканье, плюсованное к моим неудачам? Я стала глазами искать объект противного смеха, и нашла его. Нет, это пик мучений! Ну явно все производство фабрики по изготовлению барби ушло в самоволку! Как не странно хихикающее существо оказалось платиновой блондинкой, а это уже диагноз. Стройная, даже немного грациозная, видно, что из цац так что долго говорить о ней не буду. Самое интересное, что рядом с ней шел мой недавний знакомый, Алекс. Он аккуратно придерживал девушку за талию, за что в ответ, она висла на нем с явной целью придушить в своих объятиях. Что и требовалось доказать. Звездочки школы сошлись на нашей грешной земле. Мысленно плюнув в их сторону я остановилась.
   Ученики приподнимали за собой пыль, бодро шагая даже через час пешей прогулки. Откуда у них столько сил вызывало у меня искреннее удивление, потому что я к этому времени уже еле волочила ноги. Хотя на здоровье не мне жаловаться. В больнице я была всего два раза: когда родилась и когда вывихнула ключицу. Остальное по мелочи, так что не буду вдаваться в подробности. Человек я спортивный, но даже тот парень похожий на пончик с упитанными щеками, впрочем как и остальными частями тела, шел быстрее меня и не сбил дыхания. Ох, как мне это не нравится. Вдобавок эта адская жара. Ну ладно, хорошо. Это будет тренировкой перед попаданием в чистилище.
   Все, я устала! Сяду здесь, и буду сидеть как кинутый щенок, пока кто-нибудь не подберет. Последний раз бросив взгляд на идущих учеников, я сошла с дороги и направилась к одиноко стоящему дереву. Бросив сумку на землю, я села прямо на нее, упрямо скрестив руки на груди. Видимо, эти ребята уже привыкли к таким дистанциям. А может это только мне дорога кажется такой длинной из-за нежелания идти в это проклятую школу.
   Солнце казалось пекло все сильнее и сильнее, но самое омерзительно, яркие лучи били прямо в глаза. Не выдержав такого издевательства природы, я только хотела встать, чтобы пересесть в оттененное место, как кто-то перегородил солнце.
   - Отдыхаешь? - спросил мужской голос.
   Я подняла глаза, но увидеть лицо незнакомца не представлялось никакой возможности из-за сильно падающей прямо на него тени.
   - Жду марша пингвинов. Он вот-вот должен начаться! - сарказмом ответила я.
   Незнакомец хмыкнул.
   - Марш пройдет по другой дороге.
   Ха-ха-ха! Ты смотри, мы тоже с юмором.
   - Шли бы вы туда... - я подбирала слова помягче, - куда шли!
   - Опасно оставаться одной в таком лесу.
   - Главное не "Парк Юрского Периода", а с остальным справлюсь.
   - Уверена?
   - Абсолютно! На двести и три десятых процента.
   - Ну, смотри! - предупредил парень, и попятившись, двинулся дальше по дороге.
   И вот, я снова одна. Одын, одын, совсем одын...
  
   Чуть отдохнув под свои излюбленные мелодии, стало легче на душе и физически. Если бы я могла писать песни, то первой моей композицией была бы песня под названием "Уволокли девчонку в ад". К сожалению, музыку я могу только слушать, а вот на счет игры на музыкальных инструментах не стоит заикаться, потому что слуха у меня нет. Можно конечно что-нибудь намудрить с гитарой, но для этого нужно находится где-нибудь в дремучем лесу у костра, откуда слушатели не смогут смыться. Или играть для своих врагов, потому что худшего наказания не придумаешь. Пробовала, знаю.
   Я взглянула на дисплей плеера и обнаружила, что сижу под деревом около часа. За все это время на территории данной местности не было обнаружено ни одной живой души. Вывод первый: пока мой организм пребывал в спячке, население земли вымерло из-за быстро прогрессирующего слабоумия. Не вариант. Вывод второй: я попала в такую глушь, что отсутствие здесь какой-либо живности вполне нормальная ситуация. Логично. Так же будет вполне логичным предположить, что сидеть здесь и ждать какой-либо помощи не имеет смысла. Очень надеюсь, что конечный пункт находится дальше, чем через десять шагов, потому что если я попусту сидела под деревом час... тут истерикой вряд ли дело обойдется. Подхватив свои пожитки, я медленно побрела по пустынной и пыльной дороге.
   Новость хорошая - до школы не десять шагов. Новость плохая - иду я уже полчаса, по казалось бы бесконечной дороге. Мало того, что людьми здесь и не пахнет, так здесь даже насекомых нет! Нет, это конечно хорошо, но для леса это ненормально!
   Идя и матеря последними словами весь преподавательский состав, школу и этот проклятый лес, я думала, что хуже быть ничего не может, как перед моим взором предстало то, чего я боялась. Распутье. Очень мило. И, пардон-мардон, куда теперь?
   - Ну, отлично! - возмутилась я, и зарычав от злости, бросила сумку на землю.
   Вокруг никого. Я одна в лесу. Хочу пить. Хочу спать. Хочу вырубить этот лес и пустить деревья на туалетную бумагу! Вообще-то, хочу заметить, что для леса здесь слишком открытая местность. Бывала в лесу, знаю. Но, сути это не меняет - я заблудилась. Самым страшным было то, что выбраться отсюда самостоятельно я вряд ли смогу, а телефон здесь не работает, так что вариант позвонить в службу спасения отпадает. Что остается? Верно, развернуться и идти обратно к железной дороге. Кивнув, тем самым утвердив свое гениальное умозаключение, я только наклонилась чтобы поднять сумку, как услышала отчетливый звук копыт и скрип. На горизонте, откуда только что пришла я, возникла черная лошадь запряженная в телегу, а на самой телеге ехал старичок лет шестидесяти с густой, серой выгоревшей бородой. Вот вам и служба спасения, ну или маньяк-дровосек. Хотелось бы склоняться к первому варианту. Кучер остановил повозку прямо передо мной.
   - Здравствуйте, - миленьким голосом пропела я.
   - Здравствуй, - ответил старичок, с некоторым подозрением рассматривая меня с ног до головы.
   - Вы мне не поможете, я заблудилась.
   Я попыталась придать голосу как можно больше вежливости.
   - А-а, - протянул старик - свежее мясо!
   Все-таки второй вариант. Не везет мне. Сердце запряталось где-то между желудком и ребрами, учащая свой и без того бешеный ритм. Да еще и вежливой старалась выглядеть. "Твоя вежливость у него на конце топора!" подсказывал мне внутренний голос. Ну хотя бы ты заткнись!
   - Новая ученица, - уточнил он - Почему от группы отстала!? - потребовал объяснения старик.
   Все, щаз будут бить. Аккуратно, возможно ногами!
   - Честное слово, не специально. - тут же ответил я, - Так ... так получилось.
   Все, режим заикания включен.
   Старичок прищурился, словно не поверил моим словам, но, как по волшебству, его лицо приняло более дружелюбный вид.
   - Ладно, садись, довезу, - кивнул старик.
   Слишком резкая смена настроения. Настораживает.
   - До школы ли? - засомневалась я.
   - До нее родимой!
   Между тем, голос внутри меня не угомонялся. "Садись и радуйся тому, что дают!". Нервно облизав внезапно пересохшие губы, я уверенно сделала шаг вперед.
  
   Ехали мы около десяти минут, но за это время, я смогла убедиться, что еду не с маньяком. На самом деле милейшей души человек. Он работает смотрителем в моей будущей школе уже больше тридцати лет. Данное знакомство показалось мне очень удачным, потому что когда в школе есть свой человек, с которым отношения на уровне дружеских, то это значительно облегчает твою учебу. Вот в прошлой школе, я очень хорошо общалась с охранником. Если вдруг я забывала пропуск или просто хотела слинять с уроков пораньше, милый дяденька всегда пропускал меня без каких-либо проблем. Так же, это очень хороший источник информации: если преподавательский состав что-то недоговаривал или готовил ученикам очередной сюрприз (например, субботник или походы) я узнавала об этом первой и сбегала со скучных мероприятий.
   Тэд (так зовут смотрителя) поведал мне новость о том, что школа, в которую мы сейчас направляемся, близка к закрытию, так что мой поток последний. Я хотела спросить причину этого, но он почему-то гордо промолчал и не ответил, на мой взгляд, вполне очевидный и простой вопрос.
   Солнце медленно заходило за горизонт, а телега, качаясь их стороны в сторону, не давала расслабиться. Что за жизнь? Куда попала? Почему так далеко от дома? Узнаем когда приедем. Но вот наглые комары меня уже достали!
   По пути в "пункт назначения", мы заехали на какую-то мельницу, рядом с которой стоял двухэтажный, деревянный дом. Каково же было мое удивление, когда я увидела копию Тэда, выходящего из этого дома. Как потом оказалось, это брат-близнец Тэда Боб. Тоже отличный человек. Они загрузили мешки на телегу и, отойдя от меня на несколько метров, принялись что-то бурно обсуждать. Тэд активно от чего-то отнекивался и столь же активно жестикулировал руками. Как я поняла, Боб не хотел нас отпускать, пока мы не попробуем его знаменитого цитрусового пирога, который он испек сегодня. Отказаться было довольно-таки сложно, когда тебя просто стянули с телеги и потащили к дому. В принципе, мне уже было все равно, поскольку ехать в школу мне не хотелось.
   Только после того, как я вкусила первый кусок пирога, я поняла, что рай на земле есть, и что было бы преступлением со стороны Тэда, не дать мне насладится этим чудом кулинарии. О том, что я в прикуску чуть не закусила и пальцами, говорить не буду. Мы сидели около полу часа рядом с камином, в котором тихо потрескивали дрова, а от огня веял такой жар, что пришлось отсесть подальше. Как оказалось - Боб и Тэд учились в моей будущей школе, а после остались работать рядом с воспоминаниями лучших годов своей жизни. У Боба дома было столь уютно, что уезжать отсюда никак не хотелось, но Тэд заторопился. Выгнав пинками себя из дома, я помогла загрузить какие-то оставшиеся мешки в телегу, при этом, чуть не надорвав себе спину, после чего мы направились дальше в путь-дорогу.
   Темные силуэты деревьев медленно протекали вдоль дороги. Не знаю когда я начла их считать, но когда поняла это, то насчитала уже шестьдесят семь. Я до шеи запахнула свою ветровку и втянула руки в рукава - на улице к вечеру похолодало. Сейчас я усиленно пыталась остановить дрожь.
   - Как давно ты обнаружила свои способности? - спросил Тэд.
   Нахмурившись, я посмотрела на него. Способности? Потом мой взгляд упал сумку со скейтбордом у моих ног.
   - Года четыре, - ответила я.
   - Так поздно? - искренне удивился он.
   - Ну, я бы так не сказала. Это разве поздно?
   - Конечно поздно. Где же ты скрывала свою силу все это время?
   Эти слова привели меня в короткий ступор. Кажется, Тэд заговаривается.
   - Занималась футболом.
   У Тэда брови поползли наверх. Это так удивительно, что я могла заниматься футболом? Да, я продержалась в команде всего год, но это из-за того, что игра меня просто напросто не привлекала. Да и постоянные тренировки занимали много времени, так что когда друзья предложили мне свободный вид спорта, то бишь скейтборд, я тут же согласилась.
   - И быстро научилась себя контролировать? - снова спросил Тэд.
   - Где-то через месяц. Но пока есть над чем поработать.
   - Ну это ничего! - усмехнулся Тэд, - Здесь ты быстро всему научишься. Школа очень хорошая!
   - Как? - теперь моя очередь удивляться, - Тут тоже этим занимаются?
   На этот раз смотритель посмотрел на меня как на умалишенную. Даже в темноте было заметно его замешательство.
   - Ну да, - протянул он, - как раз этому тут и обучают.
   Я тут же решила исправиться.
   - Не думала просто, что здесь могут заниматься скейтбордом. Думала обычный набор секций: баскетбол, волейбол, футбол.
   Ну, вот! Тэд видимо уже решает, в какую психушку меня определить. Выглядел он так, словно я только что призналась ему в убийстве, потому что смотритель напрягся и сейчас смотрел четко перед собой стеклянными глазами. Я явно чего-то не поняла из этого разговора.
  
   Огромное строение предстало перед нами во всем своем великолепии. Высокие ворота медленно и тяжело открылись, и телега проехала под широким сводом. Пустынная, центральная часть замка, чем-то напоминала мне маленький парк, поскольку посреди этой площадки стоял фонтан, а по сторонам высажены деревья, кустарники, цветы самых необыкновенных видов. Некоторые сияли желтоватым и красноватым светом. Очень странно, но красиво.
   - Приехали! - провозгласил Тэд, натягивая поводья.
   Я спрыгнула с телеги и еще раз осмотрелась вокруг. Не буду спорить, красиво, но ночью и мобильную вышку с Эйфелевой башней перепутаешь, так что посмотрим, что будет утром.
   - Тэд, - обратилась я к смотрителю, - а куда мне пойти чтобы оформиться?
   Тэд с легкость снял мешок с телеги и, проходя мимо меня, сказал:
   - Здесь уже знают о твоем прибытии.
   Быстро. Сервис, чтоб его!
   - Ладно, - протянула я, зевая - раз уж о моем прибытии так и быть знают, где спальный корпус?
   Тэд медленно выдохнув посмотрел куда-то мне за спину.
   - Погоди минуту, и тебе покажут дорогу.
   - Кто? - я стала демонстративно оглядываться, надеясь кого-нибудь узреть, но кроме еле мелькнувшей тени за колонной, мое внимание ничего не привлекло.
   Наверное, просто показалось. Никого все-таки не обнаружив, я вопросительно посмотрела на Тэда, который сейчас был занят разгрузкой мешков. Как он их так легко поднимает? Я чуть не надорвалась, когда мешок в два раза меньше этого грузила, а он словно воздушные шарики снимает, а не двадцать с лишним килограмм.
   - Мисс Бейсон! - окликнул меня строгий женский голос.
   Меня от такого громогласного звука даже передернуло. Я мгновенно обернулась прыжком. Из темноты вышла длинная шпала лет тридцати пяти. На ходу развеивался ярко красный плащ, и в голове сразу вспыхнул образ отрицательного героя японских аниме. Безумная прическа говорила о том, что женщина любитель экстрима и сует мокрые пальцы в розетку, а после того как добьется нужного эффекта, штрихует сие творение больной фантазии парикмахера, лаком. Двухметровая гадзила с рыжими волосами, носом как у коршуна и глазами как у Шрека, которому вонзили стрелу в зад, смотрела на меня строгим, осуждающим взглядом. Мда, от такого сканирования сверху вниз хочется бежать на третьей скорости.
   - Почему вы отстали от группы?!
   Голос звучал строго и явно с упором на то, чтобы я незамедлительно на него ответила.
   Убрав с лица насмешливую улыбку, я кое-как сдержала смех от этого видения вышедшего из пучин тьмы, и ответила:
   - Я заблудилась.
   - Как же вы нашли дорогу?
   - Я ее увидел по пути сюда и привез, - сказал Тэд, незаметно подойдя сзади.
   Женщина предосудительно посмотрела на него, а потом снова на меня.
   - Это вас не оправдывает мисс Бейсон! В лесу опасно и с вами могло что-нибудь случится. Ваша безответственность могла стоить вам жизни. Пойдемте мисс Бейсон!
   Я застыла, пытаясь переварить то, что она сказала. Глупо моргнув глазами, я покрепче стиснула зубы, чтобы не ляпнуть что-нибудь из ряда вон выходящее.
   - И кстати, - добавила она, - меня зовут миссис Гайзил. В мои обязанности входит следить за порядком в школе и на женском этаже включительно.
   Она гордо вздернула свой нос и развернувшись, пошла обратно в кромешную темноту. С таким именем, а еще выпендривается. Я посмотрела на Тэда, с вздернутой бровью, на что Тэд хихикнул и подмигнул мне.
   - Удачи!
   - Спасибо, Тэд. Увидимся завтра, - я взяла свои вещи и последовала за "штурманом".
   Сейчас мы с мисс Гадзилой (так проще ее называть), поднимались по неширокой каменной лестнице. Здесь было хмуро, даже учитывая то, что стены украшали цветастые открытки, фотографии и плакаты, которые обычно вывешивают в начале учебного года, чтобы здание выглядело празднично. К сожалению, на меня такой вариант увеселения никак не подействовал. В этом здании чувствовалось что-то зловещее и не сулящее ничего хорошего. И самое странное, было ощущение дежавю. Словно здесь я была раньше. Все во мне сжалось в предвкушении плохого, но тут же, я постаралась взять себя в руки. Бояться то нечего.
   Наконец-то мы остановились у деревянной двери без ручки. Гайзил повернулась ко мне и спустилась на одну ступеньку, чтобы стоять ближе.
   - Вы приехали слишком поздно, так что все спят! - тихо, но строго начала она, - Не шумите. Ваша комната номер двадцать один.
   Резко обогнув меня, она начала спуск обратно. Не знаю, что я нашла интересного в том, чтобы наблюдать за наставницей, но пока она не скрылась из виду, я не шевельнулась. Когда способность двигаться незамедлительно ко мне вернулась, я без особого энтузиазма посмотрела на дверь, ведущую в начало моего кошмара. Обреченно выдохнув и состроив гримасу отражающую мое не самое лучшее настроение, я повесила сумку на плечо и толкнула массивную деревяшку. Упс... Дверь не сдвинулась с места. Сделав еще несколько усердных попыток, которые не оправдались, пнула "проблему" изо всех сил ногой, будто та могла отреагировать. Отлично, и как ее открыть? Мне что, предстоит испытание и придется ее вышибать?! Я устало осела на пол, прислонившись спиной к злополучной двери. И что теперь делать? Ничего не понимаю!
   - Как же ты открываешься?! - я яростно пнула дверь локтем.
   Ответом на мой вопрос был чей-то голос сверху.
   - Попроси ее.
   Я медленно подняла голову на источник звука и замерла как каменная. На меня смотрели зеленые глаза, цвету которых позавидовала бы и кошка. Незнакомец мило улыбался, так что сейчас я его нагло рассматривала. Высокий, спортивного телосложения, с загаром, который можно получить разве что только на пляже. Темные волосы до шеи были немного взъерошены, словно парень только что проснулся и не успел причесаться.
   - Прости? - я кое-как смогла поднять с колен отвисшую челюсть.
   - Я сказал, попроси ее, - пояснил парень.
   Либо у меня что-то не то с головой, либо парень заговаривается.
   - Как это? - не поняла я.
   - Просто. Словами.
   - Ты что, издеваешься? - усмехнулась я.
   - Проверь, если не веришь мне.
   На этот раз моя очередь смеяться.
   - Ладно, - решила я.
   Не отрывая насмешливых глаз с парня, сказала:
   - Дверь, откройся!
   И тут произошло то, во что действительно было сложно поверить. Дверь распахнулась, и я полетела назад, при этом не слабо шлепнувшись спиной о каменный пол. Удар был такой силы, что учиться дышать придется заново. Очухавшись через пару секунд, открыла глаза, а надо мной довольно улыбаясь, склонился парень. Он протянул руку, от которой я не отказалась, и с легкостью поднял меня на ноги. Теперь мы стояли слишком близко друг к другу. Пикантная ситуация на первый день знакомства.
   - Теперь веришь? - усмехнулся он.
   Я, ничего не ответив, отошла от него подальше и подняла вещи с пола.
   - Маркус, - представился он.
   Туго вспомнив как меня зовут, я тоже представилась:
   - Джес! - мы обменялись рукопожатием.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулся Маркус.
   - Мне тоже. Ну... спасибо за помощь, а теперь мне пора, - я попятилась назад входя в злополучную дверь спиной, - Еще увидимся.
   Маркус кивнул, положа руки в карманы, а я, повернувшись, закрыла дверь ногой.
   Передо мной предстал длинный коридор, примерно метров шесть в ширину, тускло освещенный слабым свечение новолуния. Слева в коридоре друг за другом располагались деревянные двери, а справа широкие окна, которые разделяли массивные колонны. Я присмотрелась и заметила, что в окнах не стояли стекла. Представляю, какой мороз в коридорах зимой. Ни отопления, ни крыши над центром школы. Еще один повод, чтобы ускорить свое отчисление отсюда. Вдохнув полной грудью свежий ночной воздух, я подошла ближе к окну и посмотрела вниз. Отсюда можно было увидеть, на сколько школа на самом деле большая. Центральная площадь была лишь чуть меньше спортивной арены. Лора говорила мне в поезде, что соревнования проходят именно в центре школы. Может поэтому нужны такие масштабные размеры? Чтобы не обходить сие грандиозное строение, на третьем и вторых этажах находились переходные каменные мосты, скрепляющие две стороны здания. Не знаю как ученики данной школы, но лично мне было бы страшновато идти по этому тоненькому и хлипкому мостику. Как представлю, уже страшно, хотя высоты не боюсь. Отстав от рассматривания темных силуэтов, я оттолкнулась от окна и посмотрела на первую дверь. На ней был прикреплен небольшой значок с номером "1". Отлично, значит моя комната где-то в конце коридора.
   И правда, двадцать первый номер оказался самым последним и пришлось пройти не малое расстояние, чтобы добраться до него. На двери висела табличка, но из-за темноты надпись на ней была не видна, так что, недолго думая, я попыталась ухватиться за ручку, но кроме воздуха ничего не поймала. Как "уже" не странно, и эта дверь была без ручки. Идиотизм какой-то. Я сейчас чувствую себя очень глупо. Медленно выдохнув, я тихо произнесла:
   - Откройся, - и сама же себя поругала за этот бред.
   С дверью ничего не произошло, даже не шелохнулась. Еще раз медленно выдохнув, я повторила, но на этот раз громче и жестче:
   - Откройся!
   На этот раз дверь поддалась и приоткрылась. Тихо ее, толкнув, я медленно вошла внутрь. В комнате было темно, но благодаря лунной дорожке, которая проходила сквозь огромное окно и падала прямо на кровать, я смогла сориентироваться, где стоит пустая. Всего кроватей было две, так что гадать, какую бы занять не пришлось. Аккуратно положив сумку на пол и прислонив скейт к стене, я всем весом плюхнулась на свое так называемое ложе и тут же пожалела об этом. Уу... твоюж растудыть налево! Чтоб эту деревяшку термиты в оборот взяли. Выдержит ли моя спина таких жестких издевательств? Казалось, я упала на мягкую древесину, потому что матрац подомной прогнулся лишь слегка. "Это ненадолго!" - повторяла я себе, - "потерпи!" Ладно, по крайней мере лежу около окна. Хотелось бы рассмотреть всю составную этой комнаты, но здесь ничего не видно. Глаза бессмысленно бегали по комнате с целью хоть бы что-нибудь увидеть, но хоть глаз коли, ни черта не видно. Очень странная школа. Замок похожий на Колизей, смертельная полоса препятствий, двери без ручек. Знала ли мать, куда меня отправляет? Намеренно ли? Я сегодня слишком сильно устала, чтобы обо всем думать, сейчас только спать, но лень переодеваться, так что я уснула прямо так.
  
   - Джес! Джес...
   Меня допытывал знакомый голос, но на утро такой противный, что пришлось отмахиваться от него руками, не задумываясь о бесполезности этого занятия. В конце концов мне надоело делать усердные попытки избавиться от внешнего раздражителя руками и я решила скрыться от него подушкой. Увы, но это тоже оказалось бесполезным, потому что кому-то действительно хотелось меня разбудить, и в ход пошла тряска. Явно просто так от меня не отстанут. Сорвав с головы подушку, я мутными и сонными глазами посмотрела на человека, посмевшего разбудить меня в это солнечное утро. Солнце слепило прямо в глаза, но прищурившись, я узрела бледное лицо Лоры. А она-то что тут делает?
   - Какие люди, - протянула я немного охрипшим голосом, - Тебе что?
   - Пора вставать, уроки вот-вот начнутся, - ответила она
   - Который час?
   - Уже рассвет.
   Только не говорите мне, что все встают здесь с восходом солнца. Я же сова! Раньше десяти лучше меня не трогать - становлюсь агрессивной и опасной для общества и даже для друзей. Может я и ангел пока сплю, но вот стоит меня разбудить... такая сволочь!
   - Вы что, встаете здесь с петухами? - спросила я.
   Ответом мне была тишина. Самые худшие предположения оправдались. Сделав огромное усилие над собственным "Я", села на кровати и усиленно потерла глаза. В таком положении я могу просидеть еще пол часа, поскольку сознание пока пребывает в спящем состоянии, и ближайшее время не соизволит проснуться.
   - Джес, - осторожно позвала меня Лора.
   - Угу, - издала звук измученного человека я.
   Джесика Бейсон, сию же секунду подняла свою задницу с кровати и в срочном порядке пошла умываться! (это единственный способ заставить себя встать). Подчинившись собственным же мыслям, я с нарочитым усердием вскочила с кровати и с трудом разлепила глаза, в которые тут же ударил яркий свет. Хоть очки одевай.
   Лора сидела на своей кровати и складывала учебники в свою сумку. Последний и толстый учебник не желал протискиваться, и девушка просто принялась забивать его внутрь, словно гвоздь молотком. Я замерла, наблюдая за действиями своей соседки по комнате. В голове даже промелькнула мысль о том, что эта школа для людей с психическими отклонениями. Ну, точно для меня. Наконец, когда сумка угрожающе издала звук рвущейся ткани, Лора отстала от нее и злостно закрыла молнию, после чего посмотрела на меня.
   - С добрым утром!
   - Утро не бывает добрым, - отрешенно произнесла я, все еще не сводя глаз с квадратной от загруженности сумки.
   - Учебников много, - смущенно произнесла я.
   - Ну, я так и поняла.
   Я ладонями потерла глаза и осмотрелась. Сейчас здесь довольно-таки светло, так что можно тут все как следует рассмотреть. В принципе неплохо: каменные сероватые стены, паркетный под дерево пол, полоса ламп накаливания, цветы, спускающиеся зеленым водопадом с подвесных горшков под потолком, стол рядом с окном, два кресла, на одном из которых дремал огромный персидский кот. Миленько.
   - Где тут ванная комната? - спросила я.
   - Я как раз туда. Пошли, покажу.
   Зевнув, я открыла сумку и достала оттуда косметичку с ванными принадлежностями.
   Ванная комната представляла собой огромное светлое помещение с множеством раковин и душевых кабин. Стены были из бежевого камня, а пол украшала необычная плитка светлого пепельного цвета с блестящими крапинками. Жуть какая-то и обычная школьная безвкусица.
   Я подошла к ближайшей раковине и посмотрела на себя в зеркало. Вы когда-нибудь видели человека, которого укусили в обе щеки пчелы? Знаете на что это похоже? Мой случай. Критично осмотрев отражение своей заспанной и слегка встрепанной персоны, я мысленно произнесла: "Я тебя не знаю, но я тебя умою и накрашу".
   Кое-как приведя себя в порядок, я направилась обратно в комнату, где меня поджидала Лора. Как она ушла из ванной комнаты я не заметила, хотя, наверное, просто не обратила внимания.
   - Ну что, проснулась? - спросила она.
   - Нет!
   Меня все еще клонило в сон.
   - Вот твоя форма, - она указала на стопку одежды на моей кровати.
   - Пристрели, но я это не одену, - скривилась я.
   Лора засмеялась.
   - Тебя подождать, или сама найдешь столовую?
   Интересно, почему она такая вежливая и разговорчивая сегодня? В поезде из нее слова не вытянешь, а здесь...
   - Подожди, если не сложно.
   - Жду за дверью, - улыбнулась она и вышла из комнаты.
   Поглазев на закрытую дверь, я покосилась на пугающую больную фантазию стилиста одежду. Ничего не оставалось, кроме как одеть ее. Только я протянула одежду к пиджаку, как остановилась на полпути. Всегда ведь можно наруштаь правила. Думаю, как новенькой, мне смогут это простить.
  
   Через минут пять я вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Лора тут же направилась ко мне, но сейчас ее взгляд был прикован к моей одежде, и я понимала почему. Из формы на мне была только рубашка и неуклюже повязанный галстук. Юбку я заменила на потертые синие джинсы, а гольфы и туфли на белые кеды. Ну не люблю я стандарт в одежде, что тут скажешь!?
   - Ну что, пошли? - улыбнулась я.
   Лора молча кивнула в сторону и мы направилась прямо по коридору.
   Столовая, как и предполагалось, была огромной. Столы по шесть мест стояли в пять рядов, и почти все были заняты. Мы с Лорой подошли к стойке и взяли подносы. Честно говоря, я думала, что здесь будет стандартная школьная пища, но выбор оказался куда больше. Так рано есть я не привыкла, так что взяла лишь сэндвич и холодный чай с лимоном. Даже это вряд ли смогу съесть.
   Мы с Лорой продвигались между рядами, в надежде найти свободный стол, но мест как на зло не было. Некоторые ученики странно на меня косились, но скорей смотрели на мою одежду - я была единственная не в форме. "Это то что нужно" мелькнуло в голове. Я сильнее сжала поднос. Не люблю когда меня рассматривают как какую-то любопытную вещь. Тут, у окна я увидела абсолютно пустой столик и направилась к нему.
   - Ты куда?
   Тревожный голос Лоры привлек мое внимание. Я остановилась и обернулась к ней.
   - За стол. - несколько удивленно пояснила я.
   - Какой?!
   - За тот! - я указала пальцем на примеченный столик у окна.
   - Нам туда нельзя! - прошипела она.
   Я многое здесь не понимаю, но это больше всего. Лора чуть ли не тряслась от нервов, испуганно поглядывая мне за спину. Такое чувство, что я веду ее в ад, а не позавтракать.
   - Почему? - устало выдохнула я, - Это преподавательский стол?
   - Нет, - занервничала еще больше она, - там сидят в основном Стела и ее друзья.
   Мои брови автоматически полетели вверх. Я открыла было рот, но тут же его закрыла его, потому что не нашлась, что сказать. Усмехнувшись сама себе, я только покачала головой и направилась к задуманному столику. Лоре ничего не оставалось, как следовать за мной.
   Когда мы сели за стол, Лора заметно нервничала. Она спрятала руки под столом и постоянно оглядывалась по сторонам. Я же, не обратив на это внимания, только хотела приняться за еду, как краем глаза уловила присутствие постороннего рядом.
   - Хм... - провозгласил это самый "посторонний".
   Оторвав взгляд от тарелки, я взглянула на человека, у которого сейчас могут начаться явные проблемы. Я даже не удивляюсь! Кто это мог быть кроме той рыжей девчонки, на которую я наорала около поезда. Но в свите явным лидером была не она. Во главе всей этой своры "ходячей косметики" стояла блондинка, которую сложно было не узнать - девушка Алекса. Она сверлила нас с Лорой недобрым взглядом и это мне мягко говоря не понравился.
   - Проблемы? - спросила я.
   - Вы, верно, заблудились? - высоким и противным голосом спросила блондинка.
   Стоило предположить, какой смех, такой и голос.
   - А похоже на то, что мы заблудились?
   - Вообще-то, это наш столик, - сообщила девушка
   Слова вырвались из горла раньше, чем я успела подумать:
   - А документальное подтверждение есть?
   У всех девушек как по команде брови полетели вверх, а у одной челюсть так вообще чуть о пол не шваркнулась.
   - Что прости? - скривилась блондинка.
   - Прощаю! А теперь просто поищи другой столик, за этим сидим мы. Ну, или садитесь на свободные места.
   Я указала на свободные стулья и отвернулась обратно к тарелке.
   - Слушай, ты явно не представляешь кто я! - продолжала лепетать блондинка.
   Я устало потерла виски и медленно выдохнула. В любом случае, если эта девчонка от меня не отстанет, я ввяжусь с ней в жарки споры, а с другой стороны нет никакого желания что-либо делать. Никогда не любила таких самомнительных людей, хотя... да я и сама бываю не лучше. Просто когда рядом стоит такой же человек, терпеть это не реально. Уу-у... надеюсь не буду сейчас заливать как конкурсантка на мисс вселенная, мол "Мир во всем мире". Ну уж нет!
   - Эй, я с тобой разговариваю!
   Тут все мое ЭГО подскочило как от ядерного взрыва. В том числе и сама я вскочила с места и шагнула к девушке.
   - Да мне плевать кто ты, но меня тебе придется узнать! Теперь слушай, барби с дефектом слуха. Либо ты молча разворачиваешься и чешишь отсюда, либо твоя прическа обогатится питательными свойствами этого завтрака!
   Девушка на мгновение застыла, явно не веря своим ушам. Губы дергались в попытки что-то сказать, но пока, звуков никаких не исходило, что я и сочла окончанием дискуссии. Это в ее же интересах, потому что попусту слов на ветер я не бросаю.
   Ничего не ответив, девушка резко развернулась на каблуках, при этом хлестнув меня своими волосами по лицу. Тьфу ты... сколько духов.
   - Пошли! - прошипела она своим спутницам и те тут же последовали за ней.
   Немного поглазев в след свите из барби, я села обратно на место.
   - Зачем?! - прошипела Лора прямо мне в лицо.
   Я даже дернулась от неожиданности.
   - Что зачем? - выдохнула я, отодвинувшись на всякий случай.
   - Она тебе будет мстить за это.
   - Вот когда будет, тогда и посмотрим. Видимо вам все равно, что какие-то курицы могут кудахтать свои правила! А теперь, я хочу спокойно поесть. Приятного аппетита...
  
   Продолжение трапезы прошло без происшествий. Лора немного успокоилась и теперь вела себя вполне нормально. Больше не пришлось выслушивать чуши на счет звезд школы и их авторитарных прав. Очко в ее пользу. Для того чтобы со мной общаться нужно выполнять ряд простых правил: первое - не будить меня ранним утром расталкиванием (надо "Солнышко, вставай"), второе - не торопить меня, третье - никогда, ни в коем случае не угрожать, четвертое и последнее правило, которого я и сама боюсь - не брать на понт. Однажды меня пытались развести на слабо и я купилась. В клубе по скалолазанию пришлось ползти по отвесной стене без страховки. Если не считать того, что я упала с высоты семь метров и сломала ключицу, то я выиграла спор. Кстати, это было мое второе попадание в больницу.
  
   После завтрака мы с Лорой поднялись в свою комнату, чтобы взять нужные учебники. Поскольку у меня таковых нет, пришлось одолжить их у соседки.
   Первым уроком в расписании должна была быть физика. Кто бы знал, как я ее не люблю. Это не из-за того, что я в ней ничего не понимаю, а из-за того, что почему-то все преподаватели по вышесказанному предмету неадекватные люди. Ну, возможно, если бы я не настроила первую свою учительницу против себя, то отношение было бы куда лучше, но тогда я училась в шестом классе и абсолютно не задумывалась о своем поведении. И вообще не думала, когда подпиливала учительнице ножку стула. Короче - она мстила по полной программе.
   В кабинете, как и предполагалось, до начала урока почти никого не было. Никогда не понимала ботанов, которые встают на полчаса раньше, чтобы придти первее всех. Какой от этого толк? И кто придумал начинать занятия в такую рань?! Покажите мне этого гада у которого явные проблемы со сном, "Я, убью его!". У меня то проблем никаких, но приходится вставать с петухами, если не раньше.
   Больше всего в этом невзрачном кабинете, в котором полно пробирок, каких-то странных приборов и Чернобыльских растений-мутантов с коричнево-зелеными листьями, мне понравились задние места. Места где полно жвачки, пустых бутылок и утерянных носков. Интересная теория, да? Так или иначе, но это то что нужно, так что не думая ни секунды, направилась за намеченную пустующую парту.
   - Джесика, ты куда? - прошипела мне в след Лора.
   - На задние парты, - пояснила я.
   - Куда?!
   - На задние парты! - ответила в более грубой форме я, - Что-то не так...?
   Я говорила, что не люблю два раза повторять? Если Лора будет продолжать испытывать мое терпение, то меня посадят за жестокость по отношению к соседке по комнате. Тогда меня точно выгонят из этой школы... А это идея!
   - Нам же оттуда ничего не будет видно. - знающим тоном объявила Лора.
   Если бы она еще вздернула нос к верху и поправила очки указательным пальцем, я бы точно в нее чем-нибудь запустила. И скорей всего это был бы учебник по физике. Медленно выдохнув, я решительно направилась к последней парте и плюхнулась на деревянный стул, с грохотом бросив книги на стол. Не уважаю чужое имущество, знаю. Лора поняла, что от меня не стоит ждать снисхождения и, последний раз бросив обреченный взгляд на передние парты, присоединилась ко мне. Замете, я ее не заставляла.
   Через пять минут в кабинет постепенно стекались ученики в убогой форме, от которой меня передергивало при каждом виде. Парты постепенно заполнялись, а меня уже клонило в сон, словно прошло пол урока. В аудиторию вошел наш давний знакомый Алекс и направился на явно узаконенное им место, надменно игнорируя всех находящихся в помещении. Словно здесь никого кроме него не было. Мысленно плюнув в его сторону, я принялась рассматривать устаревшие художественные зарисовки когда-то сидевшего здесь ученика. Очень художественно. Особенно эта, которая никогда бы не прошла цензуру, не говоря уже о подписи.
   Преподавателя нет, а все сидят, как похорон ждут. Честно говоря, такой примерный и спокойный класс в отсутствии учителя вижу впервые. У меня в предыдущей школе горшки с цветами на голову падали, даже которые на полу стояли, а здесь можно было услышать, как по кабинету летает муха. Ну и крот с ними! Не долго мне мучиться в этом аду.
   Только я приготовилась принять свою прискорбную участь, как в класс ворвалось "нечто". Теория на счет преподавателей физики оправдала свое значение: Эйнштейн жив! Только у этого волосы рыжие. Нечто-преподаватель промаршировал через всю аудиторию, при этом его длинный плащ эффектно развеивался на ходу. Резко остановившись, он сложил руки перед собой, словно собрался молиться и с прищуром осмотрел содержание класса. В какой-то момент он мне напомнил маньяка, который заманивает в свой кабинет учеников и ставит над ними эксперименты. Сейчас вот он выбирает жертву.
   - Здравствуйте, ребята! - высоким голосом провозгласил он и расправил в стороны худощавые руки увенчанные браслетами и кольцами, - Поздравляю вас с началом этого прекрасного учебного года.
   Интересно, в каком это месте он прекрасен? Здесь красиво только здание. Ученики здесь странные, форма здесь странная, преподаватели здесь... да и те странные! Не говоря уже о том, что я становлюсь помешанной на убийствах. Здесь воспитывают киллеров, не иначе.
   Может эта школа и странная, но первые уроки в начале года похожи. Они вводные. Так что, без всяких угрызений совести, которой у меня в принципе нет, - достала плеер и включила первый трек. Ритмичная музыка сразу ударила в голову, отрезвляя и не давая заснуть. Только я закрыла глаза, фривольно устроившись на парте, как мне в бок пришелся чей-то острый локоток. Неуравновешенная и нервная соседка, разбила мою идиллию на мельчайшие молекулы! Подскочив на месте, я вытащила наушники и требовательно уставилась на Лору, но та не обращала на меня никакого внимания. Уже который раз я уловила себя на том, что девушка не уйдет от меня целой и невредимой. Только я задумала заказать ей абонемент в травмпункт, как пришлось передумать, потому что по состоянию Лоры ей скорей требовалась реанимация. Решив, что это неспроста, проследила ее испуганный взгляд, направленный в сторону преподавательского стола. Все, включая самого учителя, почему-то уставились на меня. Хм... вроде бы музыку громко не включала. С чего же такое внимание к моей скромной и сонной персоне?
   - Мисс Бейсон? - позвал меня профессор.
   Еще одна странность: все знают мое имя.
   Я криво улыбнулась и сложила руки перед собой, всем видом показывая, что внимательно слушаю преподавателя.
   - Что вы знаете о гравитации?
   - О грави... - я не успела закончить, так как этот чудик перебил меня.
   - У нас новеньким положено выходить перед классом, когда отвечаешь на вопрос. - он указал на место слева от себя.
   Лениво поднявшись со своего место, я медленно поплелась между партами. Пристальные взгляды учеников сопровождали меня до того момента, пока я не встала рядом с учителем. Потом взгляды с "оценивающих", переменились на взгляды переполненные интересом. Пришлось сдержаться и не начать вести себя как ребенок. Было жуткое желание показать всем язык. Да какого ... они так пялятся?! Когда молчание затянулось, я демонстративно уставилась на преподавателя.
   - Позвольте, а почему вы не в форме? - спросил он, немного приблизившись.
   Потому что не хочу позориться и светиться в этой убогой форме на людях. Можно было и это сказать, но шокировать преподавателя подобным заявлением лучше не стоит. Или стоит? Он на вид итак чудик, а после сказанного может и в уме повредиться. Не думаю, конечно, что это кто-то заметит, но все же. Вместо этого голова включила новый режим "Сарказм и глупость". Я подалась поближе к учителю.
   - А ее бобрики сгрызли. Это все, что осталось. - я бегло оценила свой наряд, на что учитель сделал то же самое.
   Так и подмывало выкрикнуть "Один ноль в мою пользу!". Но промолчала, учитывая, что это как-никак мой преподаватель, а не какой-то сверстник, с кем эта шутка могла пройти.
   Учитель сложил губы в букву "О" и сказал:
   - Тогда, вы не допущены до занятий.
   Сначала я опешила, но потом, я решила, что мне абсолютно все равно. Почему? Не знаю, так что не спрашивайте.
   - Это одолжение для меня. Спасибо! - ляпнула я.
   Пока преподаватель приходил в себя, а ученики поднимали челюсть с парт, я мышкой выскользнула из кабинета.
   Стоило закрыть за собой дверь, как на меня накатили странные ощущения, и я задумалась, а правильно ли я все это делаю? Я все делаю так, чтобы меня выгнали из этой школы! Это место начинает меня пугать.
   В коридорах никого не было. Все учатся, кроме моего святейшества. Куда теперь идти, не имею ни малейшего понятия. В комнату скучно, бродить по школе самый верный вариант. Надо же утолить свое любопытство и обследовать местность.
   Через несколько минут я забрела в центр школы. Тут собралась небольшая группа учеников и судя по тому, что они выстроились друг напротив друга, они скорей всего занимаются физкультурой. Хотя странно, обычно на физкультуре носят форму, а если учесть, что здесь стандарт в одежде то это касается и спортивной формы. Интересно. Я села на ближайший подоконник и удобно вытянула перед собой ноги. Посмотрим, чем же они здесь занимаются. Наверняка начнут с зарядки, а потом начнут играть в мячи и возьмут в руки теннисные ракетки для игры в бадминтон. Но Тэд говорил, что здесь даже скейтбордом занимаются. Надеюсь, он не соврал.
   Пока, все ученики стояли смирно и не двигались. В центр образовавшегося коридора на инвалидной коляске въехал лысый мужчина с густыми рыжими усами. Директор (если я правильно поняла описание Лоры в поезде). Он что, преподает физкультуру? Мда... Директор что-то говорил, но мне не было слышно, хотя наверняка то же самое, что лопочил тот чудак на физике. Когда директор договорил, он отъехал чуть назад и взмахнул рукой. Ученики двинулись на встречу друг другу и тут мне показалось, что окружающий воздух загустел и наполнился электричеством. Стало трудно дышать. Внезапно, мимо пробежала до боли знакомая физиономия. Парень ловко и можно сказать изящно перескочил через балкон и бегом направился в сторону директора. Как там его, Маркус? Судя по тому, что он не обращал в мою сторону взора, она меня не заметил. Даже обидно как-то. Директор жестом руки подозвал к себе Маркуса и что-то начал говорить ему на ухо. После небольшого доклада, парень вернулся в центр площади и встал в один ряд с учениками.
   - Начинайте разминку! - громко скомандовал директор мягким и очень приятным голосом.
   Тут же, все ученики начали делать медленные движения руками, двигаясь из стороны в сторону. Движения чем-то напоминали конг-фу, если судить по фильмам с применением боевых искусств, что не могло не вызвать удивление. Видимо, Тэд говорил правду и это вполне прогрессивная школа, раз здесь и этому обучают. Если это действительно так, то я бы точно хотела взять пару уроков, потому что тогда, я смогу надирать всем задницы профессионально, а не просто, вмазал и готово. Все-таки сила против техники не попрет, это всем известно.
   Чтобы рассмотреть все лучше, я спрыгнула с подоконника и направилась ближе к площади. Пока что все разминались. Лица учеников выражали серьезность и сосредоточенность, но тут, в воздухе словно сто-то взорвалось. Ученики по очереди взмыли вверх. Я замерла как каменная не в силах пошевелиться. Никаких страховочных веревок, канатов и вообще ничего. Они парят в воздухе без посторонней помощи, словно воздушные шары с закаченным в них гелием. Как такое может быть? Люди не летают.. это... это противоестественно. У меня галлюцинации. Наверняка я отравилась чем-то в столовой или надышалась парами ядовитого газа в кабинете физики. Тогда отравились бы и все остальные... Ну это же должно как-то объясняться!
   Я заметила, что на меня кто-то смотрит и опустила глаза вниз. Директор. Он просто смотрел на меня через всю площадь, но когда его руки дотронулись до колес, это сработала как кнопка "пуск". Ноги сами сорвались с места и мгновение спустя я уже неслась по коридору школы. Было все равно куда. Двери, стены, окна, свет: все слилось в одну полоску. Ноги передвигались все быстрее и быстрее. Все, доучилась. Пора на отдых иначе выпишут пригласительный на лечение в психиатрическую лечебницу. У меня на глазах уже люди летают! Этого будет достаточно, чтобы убедить врачей, что у меня помутнение рассудка и полная изоляция сознания от мозга.
   Я даже не успевала ориентироваться куда бегу, но тут, инстинкты выживания или что-то там еще привели меня прямиком к выходу из школы. Как раз в этот момент ворота школы открылись и, как армия спасения, на повозке въехал Тэд.
   В горле першило от долгого бега, но, перетерпев мелкие неудобства, я ринулась на смотрителя.
   - Тэд!
   Смотритель заинтересованно обернулся, оглядывая меня с ног до головы. В руках он держал медный кувшин огромных размеров.
   - А-а, Джесика! Как прошел первый день в новой школе? - улыбнулся он.
   Я сейчас убью его... Если не убью, то покалечу. Если не покалечу, то хотя бы обижусь. Появляется вопрос: За что? Есть ответ: А просто так, больше не на кого наброситься. Мне нужен человек, чтобы отыграться на нем! Заметили, что постепенно сносит крышу? Так, спокойно Джес. Расслабься и получай удовольствие от изнасилованного сознания.
   - Что это за место? - по слогам произнесла я.
   Тэд удивленно вскинул брови и странно покосился на меня. Видимо вспоминает телефон психиатрической поликлиники.
   - Школа. - ответил он.
   - Какая?! Чему здесь обучают?
   Тэд не успел ничего ответить, поскольку позади меня раздался уже знакомый голос наставницы.
   - Мисс Бейсон!
   Подпрыгнув на месте, обернулась.
   - Вас требует к себе директор!
   - Зачем?
   Теперь очередь Гайзил удивляться.
   - Думаю, это он вам скажет при встрече у него в кабинете, - она полуобернулась, - Следуйте за мной.
   - Угу, аж три раза с перехлестом, - буркнула я.
   - Что вы сказали?!
   - А? - я сделала вид, что не поняла, - Я ничего не говорила.
   Она с подозрением посмотрела на меня с верху вниз.
   - Пойдемте!
   Зараза!
   Бросив на Тэда взгляд, который говорил о том, что я еще вернусь как Терминатор за очками, направилась за миссис Гайзил, которая в два шага промаршировала до двери ведущей в сеть коридоров.
   Сейчас мы шли по коридору, который жутко напоминал тот, по которому я бежала, в надежде смыться подальше от мест тренировок актеров Люка Бессона. Становиться очередной Милой Йомович мне не слишком то и хочется. Я в тайне надеялась, что мы не идем обратно на площадь. Если я увижу еще один полет в поднебесье, мои и без того потрепанные нервишки сорвутся с катушек и тогда можно звонить в поликлинику в которой лечится сам Наполеон. Думаю, мы с ним обсудим не мало военных стратегий, потому что времени будет предостаточно.
   Из дверей слева доносились странные звуки, похожие то на гул ветра, то на скрип тяжело открывающейся двери, то на плеск воды, но честно говоря, мне меньше всего хотелось знать, что там происходит. Устала уносить ноги с места преступления, так что для страховки отошла подальше к противоположной от дверей стене.
   Вообще-то, я хожу быстро, так что не мне жаловаться, но так или иначе мне пришлось бежать за этим истребителем ТУ-31 кодовое имя "Гадзила" до самого кабинета директора. То, каким чудом мне удалось не сбить дыхание, останется загадкой моего организма и легких. Кабинет директора оказался самым последним в этом бесконечно длинном коридоре. На двери красовалась симпатичная синяя табличка, на которой золотыми буквами было написано "Директор Уолтер Льюис".
   - Заходите.
   И снова приказной тон миссис Гайзил заставил меня вздрогнуть.
   Она заметила и, посчитав это достижением собственной натуры, гордо задрала узкий подбородок. Мне оставалось только криво улыбнуться, чтобы не выглядеть уж очень вычурной. Та лишь одарила меня небрежным взглядом, резко развернулась и важно зашагала в обратном направлении. То, что я показала ей в дорогу, не буду аргументировать.
   Медленно выдохнув, я повернулась к двери и только хотела произнести заветные слова, как та сама распахнулась передо мной. Я как вкопанная застыла на месте, смотря в упор на рыжеусого директора.
   - Входите-входите, мисс Бейсон, - он указал на одно из двух кожаных кресел.
   Чуть ли не руками заставив ноги двигаться и дойти до стола, я скромно села на указанное место. Директор бегло оценил мой внешний вид и, шевельнув усами, сказал:
   - Вам явно не объяснили, в каком учебном заведении вы теперь учитесь?
   - Нет, - тут же ответила я, - Меня даже никто не спрашивал, хочу ли я учиться здесь.
   - Спроси кто у вас, вы бы сейчас здесь не сидели. - констатировал он.
   - Точно бы не сидела.
   Мистер Льюис еще раз внимательно посмотрел на меня, будто выражение моего лица могло ответить на все интересующие его вопросы.
   - Ну, раз уж я здесь, тогда объясните, что это за место?
   Глаза директора лишь на мгновение дернулись к столу, словно отвечать на вполне очевидный и простой вопрос он не хотел. Или затруднялся ответить. Директор медленно выдохнул и выехал на своем кресле из-за стола.
   - Пойдемте, - сказал он и поехал к двери.
   Мне ничего не осталось, как пойти за ним.
  
   Мы пошли по тому же пути, что и с миссис Гайзил, только на этот раз зашли в одну из дверей в коридоре. То, что творилось в аудитории не подвластно никакому объяснению. Но, попробую. Несколько учеников держали в воздухе полупрозрачные клубы дыма, которые вращались с огромной скоростью, образуя шар. Другие пускали на них какие-то ребристые волны переливающиеся перламутром. Как только очередная волна касалась дымного шара, он постепенно рассеивался, а вместо него появлялся новый шар.
   - Что это? - спросила я, вдоволь насмотревшись на эту иллюзию.
   - Я вам расскажу о том, чему учат в этой школе, а после, почему именно вы попали сюда.
   - Валяйте... - демонстративно согласилась я.
   Директор недовольно посмотрел на меня, но я не обратила на это внимание.
   - В этой школе учат укрощению стихий.
   - Укрощению стихий? - переспросила я.
   - Да, и если вы не будете меня перебивать, то я объясню, что это означает!
   Я рукой показала, что рот заклеен и директор может продолжать разговор. Нервно закатив глаза, он выехала в коридор. Пришлось пойти за ним.
   - В нашем мире творятся ужасные вещи. Стихия бушует и может уничтожить мир в считанные часы. Задача нашей школы обучить учеников, которые помогают укрощать эти стихии. Наводнения, землетрясения, смерчи, вулканы, пожары, оползни, кислотные дожди. Все это мы должны остановить, пока не наступит катаклизм. Если это вовремя не прекратить, то миру конец. Мы, единственная опора человечества. Их жизни в наших руках.
   Мне вспомнились девчонки из столовой, с которыми успела вступить в некий конфликт. Если они будут спасать мир... Страшно предположить, что станет со всем человечеством. Вымрем как динозавры.
   - Теперь, причина вашего появления в этой школе, - Льюис остановился у окна и развернулся ко мне.
   Я внимательно посмотрела на него.
   - Дело в том, что не каждому дано учиться здесь. Для этого нужен дар. Способности к тому, чтобы чувствовать природу. Вы наверняка замечали за собой, что вам хорошо даются такие предметы как биология, астрология, геология, химия и т.д. По рассказам вашей матери, вы увлечены спортом и у вас развитая реакция, так же вы...
   - Стоп-стоп, моя мать, знала, куда посылала меня?! - возмутилась я, - Крах... - процедила сквозь зубы.
   - Я объяснял причину того, почему вас никто не предупредил, о месте, в которое едете.
   Одарив директора небрежным взглядом, сложила руки на груди и уставилась в стену.
   - Мисс Бейсон, - спокойно начал директор, - Я прекрасно вас понимаю, но вы бы не поверили матери. Зная ваш нрав и недоверчивость, она решила показать эту школу. Мало кому дается такой талант, а с каждым нас все меньше. Скоро некому будет спасать мир, жизнь людей и природу от внезапных нападений природных явлений. Подумайте. Никто вас не заставит учиться здесь. Решение остается за вами.
   Ой, головушка моя дырявая. За что мне все это? За таракана, которого я убила на кухне? Как мелочно!!! Такое ощущение, что в черепной коробке принципиально отсутствует мозг. Вместо него, там паук, который повесился на собственной же паутине. Нет, два паука. За компанию. С одной стороны, то, что рассказал директор увлекательно и интересно. Обычные школы, со стандартными предметами надоели. Хочется разнообразия. С другой стороны, я не уверена, что у меня есть какие-то определенные способности.
   Несколько раз, глубоко вздохнув, и погасив бушующий адреналин, который бил по всему телу, я посмотрела на мистера Льюиса.
   - Ну, так, что вы решили мисс Бейсон? - осторожно спросил директор.
   - Я попробую, но если не будет получаться, меня не винить - это первое. А второе - пожалуйста, называйте меня Джесика. Можно Джес!
   Льюис улыбнулся слегка усталой улыбкой и сказал:
   - Это правильное решение, - секундная пауза, - Джесика.
   Я тоже улыбнулась, и шумно выдохнув кивнула.
   Мы с директором прогулялись по школе. Он мне рассказывал о стихиях, о способах их укрощения, о том, что ожидает меня после выпуска из школы. Так же со мной будут индивидуально заниматься, поскольку было решено перевести меня сразу на второй курс, из-за того, что опоздала с поступлением на два года. Могу только представить ужас, который ждет меня. Ежедневные тренировки, зубреж учебного материала, бессонные ночи напролет и т.д. и т.п. Вы что, действительно решили, что буду изводить себя этим?! Щаз от смеха под столом буду валяться. Ха-ха!
   Где-то час или полтора спустя, было решено отпустить меня. Пусть было велено идти на занятия, но я ослушалась и пошла в свою комнату. В школе стоял гул. Перемена. Ученики весело и бодро шли по коридорам делясь друг с другом впечатлениями о пройденном уроке. Одна я, ковыляла, еле перебирая ноги. Глаза от недосыпа слезились, рот от зевков растягивался до невероятных размеров. Вместо того, чтобы изучать укрощение стихий, надо бы изучить укрощение зеваний.
   Кое-как дойдя до спального этажа, я как последний алкаш пыталась собрать в кучу глаза и рассмотреть номер на двери. Все-таки, найдя цифры два и один, пришлось долго наводить резкость, чтобы понять, это двенадцать или двадцать один. Только потом, на меня снизошло озарение, - посмотреть чуть ниже, на табличку, на которой было четко написано: Зернатти Л. и Бейсон Д. Мило... Промямлив "Откройся" хриплым голосом, я вошла в комнату и узрела такую картину: кот Лоры шипя так, словно его дети в джакузи пытают, уставился на карниз, на котором вниз головой висел попугай, до боли напоминающий моего. Вот только мой чирикает, а этот еще и матерится на трех языках...
   - Брысь!!!! Уйди отсюда зверюга, мохнатая!!! Жертва лесника-маньяка!!! - продолжал попугай - Я тебе не курица-гриль в миске! Брысь! Я попугай нервный, покусать могу! От меня все коты во дворе драпают!
   - Угу, но перед тем, как драпать, каждый успевает по перу у тебя из задницы и головы выдрать... - добавила я.
   Честно говоря, я крайне удивлена появлению этой пташки у себя в комнате, но еще больше удивлюсь, если это мой попугай, что в принципе невозможно. Хотя, в этой школе, удивляться больше не стоит. Голова пойдет кругом от постоянных открытий странного и неизвестного.
   - Джеси! - обрадовался попугай, все еще качаясь, как умалишенный на карнизе, - Я так рад тебя видеть!
   Все-таки, это мой попугай...
   - Вижу! - ухмыльнулась я, и сделала несколько шагов к этому дуэту, сбежавшего из Шапито, - Что здесь происходит?
   - Вот этот, - свистнул попугай в сторону кота, который продолжал шипеть на Чика, - Этот мохнатик, сожрать меня хочет!
   Кот еще раз недовольно фыркнул.
   - Ну ладно, - я подошла к коту с целью отодвинуть его от окна и попугая, - хватит котик, он не пригоден для еды.
   На что эта котяра посмотрел на меня убийственным взглядом, который говорил "Был бы больше, сожрал бы и тебя" Я для страховки сделала шаг назад. Кот же, демонстративно развернувшись, приподнял свой пушистый хвост, и деловито зашагал к открытой двери, раскачивая попой из стороны в сторону. Милые шаровары (просто так выглядело сзади) Разбежаться бы, и по этому... четко выделенному месту... Котик словно услышал мои мысли. Он повернул ко мне свою нахальную морду и, одарив скупым и вражески настроенным взглядом, окончательно вышел из комнаты. Скатертью дорога... Немного поглазев на приоткрытую дверь, я обернулась к своему попугаю, который так и не выбрался из своей позы. Тот смотрел на меня некоторое время и, отцепившись от карниза, слетел на спинку кресла.
   - Ты что здесь делаешь!? - настойчиво спросила я.
   - Ты мне не рада?
   Я ответила лишь серьезным взглядом.
   - Ну ладно, ладно! - сдался Чик, - Я что-то вроде твоего помощника.
   - Какой еще помощник? В чем? - не поняла я.
   - Ну-у..., пока я в принципе не нужен, но когда окончишь учебу, без меня не обойтись. Я могу предсказывать поведение стихии в том или ином месте. Ты же должна будешь знать, где бушует погодка, чтобы успокоить ее.
   - И ты тоже в этой банде! Хотя... плевать. Для начала, мне нужно окончить эту чертову школу, - устало проговорила я.
   - Куда ты денешься!
   - Знаешь, что меня сейчас пугает в тебе? - спросила я у попугая.
   - Мой акцент? Я знаю, он ужасен. Просто родился в Бразилии. У меня очень горячая южная кровь, и поэтому произношение хромает...
   Попугай смотрел на меня с очень лихим видом и с высоко приподнятым хохолком. Он был очень собой доволен. О, петух кастрированный!
   - Нет Чик, - не согласилась я с попугаем, - Не твой акцент меня пугает, а тот факт, что теперь ты разговариваешь.
   - Ну, я просто секси! - свистнул попугай.
   Я покачала головой и сказала:
   - Лучше бы ты чирикал на разрыв...
   Отойдя от попугая, который уже любовался на себя в небольшое зеркальце Лоры на столе, я подошла к кровати и упала на нее спиной. Глаза закрылись сами собой, словно налитые свинцом. Сейчас, не хотелось думать ни о чем. Ни о школе, ни о том, чему мне придется учиться, ни о том, что пропускаю первые уроки в первый же день, ни о говорящем Чике. Голова гудела, тело отозвалось некоторой болью, как только расслабилась. Смачно зевнув, повернулась на бок, даже не сняв кроссовки. Заснула я быстро...
  
   *******
   Проснулась я оттого, что внезапно стало холодно. В комнату падал скупой, дневной свет. Проморгавшись, села на край кровати, свесив ноги на пол. Никого не было, даже Чика. И куда подевался этот бройлерный петух? Видимо, кот постарался. Мой взгляд остановился на приоткрытой двери. Ой, дура, я забыла закрыть ее, перед тем как лечь спать! Пусть уже и поздно, но для страховки встала и прошаркав до двери закрыла ее. Джинсы почему-то царапали ноги на коленях, бедрах и икрах. Они что, за время моего сна окаменели? Посмотрев вниз, я застыла с отвисшей челюстью. Вот почему мне стало холодно! От них же ничего не осталось! Они в буквальном смысле слова были выжжены во всевозможных местах! Джинсы висели на мне словно какая-то тряпка, которой тушили пожар. Как на мне могла гореть одежда, а я даже этого не заметила? Что за фигня!? Подбежав к выключателю, я врубила свет и подскочила к зеркалу. Покрутившись, я чуть не заплакала при виде своего отражения. Конечно, больше всего мне было жалко джинсы, но еще больше, мне хотелось узнать, как это случилось. Ладно, соглашусь, сплю я очень крепко и даже атомный взрыв не потревожит мой сон, но не почувствовать то, как горит твоя одежда... Это что-то за гранью разумного. Дверь в комнату открылась и вошла Лора, которая, увидев меня, разразилась громким и истеричным смехом. Мать ее! Я что тут, клоуном нанялась что ли!? Увидев мой предосудительный взгляд, Лора понемногу затихала и, в конце концов, стерла с лица насмешливую улыбку.
   - Что произошло? - спросила она, стараясь сдержать натиск смеха.
   - Не знаю! - ответила я и повернулась обратно к зеркалу - Я просто заснула, а когда проснулась... - я так и не договорила, посмотрев на свои истерзанные джинсы.
   Думаю, Лора поняла, что я хотела сказать.
   - Но как это произошло? В комнату никто не может войти кроме нас.
   Я повернулась к Лоре, и посмотрела прямо ей в глаза.
   - На самом деле, дверь в комнату была открыта.
   - Как это? Почему? - удивилась она.
   - Долго рассказывать, - я отошла от зеркала и подошла к своей сумке, чтобы взять другую пару брюк.
   - Это Стела, - внезапно завила Лора.
   - Кто?! - не поняла я.
   Лора затаилась на месте, опустив глаза и уставившись куда-то в сторону. Она боялась посмотреть на меня, и, видимо, жалела о сказанном. Я с самого начала поняла, что она немного забита и скованна, но придется пытать. Отойдя от сумки, так и не порывшись в ней, шагнула к Лоре.
   - Кто такая Стела? - по слогам и с некоторой желчью в голосе произнесла я.
   Немного помявшись с ноги на ногу, она подняла на меня свои серые, испуганные глаза и тихо сказала:
   - Девушка из столовой.
   Меня словно током долбануло. Злостно ударив ладонью о стену, я процедила сквозь зубы:
   - Дура! - облокотилась на стену спиной - Могла бы и врубиться!
   - Я предупреждала. Не надо было связываться с ней, - продолжала тихо говорить Лора - Она мстит за такие вещи.
   - Я тоже мщу за мои джинсы. И долго...
   Лора посмотрела на меня еще более испуганными глазами.
   - Что ты намереваешься делать? - дрожащим голосом спросила она.
   - Увидишь, - я коварно улыбнулась - Где сейчас Стела?
   - Сейчас обед, все в столовой.
   - Отлично, просто отлично. Наступило время для злостного помощника.
   - Что ты будешь делать? - настояла Лора.
   Я ничего, не ответив, направилась к своей сумке. Около года назад друзья подарили мне маленький чемоданчик с надписью "Злостный приколист". Пусть название хромает, но чемоданчик улетный. Я им никогда не пользовалась, поскольку не было необходимости, но из-за новой школы, решила прихватить с собой. Мало ли как примут. Мой случай! В нем есть: стандартные кнопки для учительских стульев, которыми я вряд ли воспользуюсь, вонючий спрей (прикольная вещь, когда хочешь сорвать урок), черный, плохорасствормый уголь (сыпешь его в напиток и зубы... страшно смотреть) что-то вроде миниатюрного набора для грима (в нем всего пара шрамов, клей, красная краска, пинцет, кисточки и тени, для имитации синяков). А так же, вещь, которой я и хочу воспользоваться... Не так жестоко, как порванные и испорченные джинсы, но это только начало моей страшной мести. Чувствую, назревает война, в которой выживет только один. Ладно, детская войнушка, но сути не меняет.
   Переодевшись в целые джинсы (хотя они мало, чем отличались от предыдущих - тоже рваные, но более скромно) спустилась в столовую. Найдя глазами Стелу со своими куклами барби, направилась прямиком на кухню, из которой то и дело выбегали дежурные с подносами. Лора не отставала от меня ни на шаг. Ей во всю хотелось узнать, что я задумала, но, пока, выкладывать все тузы, спрятанные в рукаве, не собираюсь. По кухне сломя голову бегали повара и ученики в передниках. Никто даже не заметил меня и тем более, не заметили пропажи подноса и четырех кексов.
   Через некоторое время, я направилась к столу девчонок с этими кексами с черничной начинкой. По ходу того, как я приближалась к их столу, на меня эти куклы смотрели ухмыляющимися глазками.
   Знали бы вы, кому улыбаетесь мымры низкопрофильные. По вам секретные лаборатории ООН плачут. Скоро и вы будете рыдать.
   Чуть ли не вылепив у себя на лице милую улыбку во все зубы, и хлопнув тупо глазками, остановилась у стола и начала свою проповедь:
   - Стела? - сказала милым голосом я, - Я бы хотела извиниться за то, что наговорила утром. Мне действительно жаль. Я знаю, что была не права, и что, таких как ты нужно уважать.
   Пока я это говорила, хотелось сделать себе харакири. Причем в повторе. Такое ощущение мерзости к самой себе, но, эффект стоит того. Конечно, если все получиться так, как запланировано... Сейчас, эта напомазанная блондинка смотрела на меня сверху вниз опуская ниже плинтуса, но я терпела. В конце концов, устав сканировать меня с ног до головы она ответила:
   - Я еще подумаю над тем, простить ли тебя!
   - Подумай, пожалуйста. Надеюсь, эти вкуснейшие и свежие кексы помогут тебе в верном решении, - я поставила им на стол поднос и, мило улыбнувшись, развернулась, при этом, помахав рукой, ушла из столовой.
   Есть не хотелось. Я утолю свой голод насытившись сладкой местью. В кармане я нежно сжимала небольшой флакончик, который славно послужил мне сегодня. Сзади подбежала Лора и продолжила допытывать меня интересующим ее вопросом.
   - Что это было? Ты что-то задумала? Что ты хочешь сделать? - не угомонялась она.
   В конце концов, мне надоела эта постоянная пытка, от которой могу избавиться, только ответив на ее вопрос. Ударив по тормозам, я повернулась к Лоре, которая чуть не впечаталась в меня.
   - Так. Мать! Не жужжи! - строго сказала я, - Что ты ко мне пристала?
   Лора застыла как статуя и несколько секунд спустя все-таки раскрыла рот и сказала свое коронное:
   - Мне просто интересно, что ты задумала, - робко произнесла она.
   Куда подевалась вся настойчивость? Медленно выдохнув через нос, я достала из кармана маленький флакончик и протянула Лоре со словами:
   - Не задумала, а сделала.
   Лора медленно, словно чего-то, боясь взяла тюбик в руки и посмотрела на этикетку. По мере каждой прочитанной буквы, ее до того большие глаза, стали просто огромными фишками.
   - Ты подсыпала им в кексы слабительное?! - чуть не крикнула она.
   - Мне больше нравится название "Пурген", а так, суть не меняется, - самодовольно произнесла я.
   - Ты знаешь, что теперь будет?! - возмутилась Лора.
   Я коварно улыбнулась и сказала:
   - Конечно, знаю! У девушек появиться новый и очень располагающий к себе друг, - унитаз. Они долго с ним будут обниматься...
   У Лоры рот и глаза округлились вместе.
   - Как думаешь, на всех девушек унитазов хватит? - демонстративно взволновалась я, - Сколько там кабинок?
   - Ты что, вообще ничего не понимаешь?! - сквозь зубы процедила Лора.
   Шумно выдохнув, я шагнула к нервной особе и, перебросив руку ей через плечо.
   - Релакс, подруга! Нет ничего неразрешимого! - я увлекла Лору за собой.
  
   Наконец-то, Лора вскоре успокоилась и я смогла с ней поговорить о том, чтобы она помогала мне в учебе. Директор говорил, что со мной будут заниматься репетиторы, но помощь учеников на общих занятиях, мне тоже понадобиться. Моей соседке ничего не оставалось, как согласиться на мою просьбу. Может, мое действие с пургеном против недругов так сильно на нее повлияло? Испугалась малость девочка. Так или иначе, но Лора полностью и со всей отдачей взялась за мое обучение. Лучше бы я ее не просила... Далее, вы поймете, почему я пожалела, что связалась с ботаником.
   Первое, что входило в "коварные" планы Лоры в моем обучении,- экскурсия по кабинетам, где проходит основная фаза обучения (точнее практика в укрощении стихий), и предметы, которые обязательны в этих навыках. В кабинет физики мы не заглянули, поскольку там уже приходилось бывать и даже в каком-то роде выкинуть фортель во всем его извращении. Как ни странно, но это была моей самой большой ошибкой, поскольку физика является самым важным предметом на этом курсе. Оказывается, преподаватель, который в первую голову кажется хлюпиком, самый настоящий сукин кот. Без зачета по его предмету, могут не допустить к практике. Короче, можно уже считать, что меня не допустили после моей накладки, учиненной на первом же уроке. Надо же было так сглупить! По словам Лоры, он, по крайней мере, дает возможность исправиться и встать на правильный путь. Аминь! Я же говорила: "Пристрелите, но ту тупую форму не одену!!!". С другой стороны, меня могут вышибить из-за моих капризов. Выглядело бы очень глупо. Так что, придется потерпеть. Свалить из этого места всегда успею.
   Мы побывали во всех аудиториях, каждой из четырех стихий, но больше всего запомнились воздух и огонь. Ученики, которые тренировались в данных кабинетах, вытворяли потрясающие вещи, в сравнении с которыми Люк Бессон нервно курит в сторонке. Глядя на ребят, ловко управляющих вышесказанными элементами, во мне проснулось жуткое любопытство и захотелось научить делать так же. К сожалению, придется изучать только одну из двух главных стихий: воды и огня. Земля и воздух являются самыми основными и способности к этим предметам есть почти у каждого ученика. А вот способности к огню и воде индивидуальны. Редко какой ученик может овладеть всеми стихиями. Надеюсь, что моей главной способностью будет огонь. Директор говорил, что скоро, мне придется пойти к одной женщине, которая посмотрит на мои возможности и определит на один из двух факультетов.
   После экскурсии по школе, мы вышли за ее пределы, чтобы пройти на поле практических занятий. Оказывается, то озеро, которое так вдохновило меня в поезде, является частью занятий. Оно специально для тренировки водников. Преподаватели воссоздают миниатюрные цунами, водные ураганы, геликоны и тому подобное, а ученики пытаются их "укротить". Так же, на поле и около озера сдают последние экзамены перед уходом из школы. Кстати, у этого водоема интересное название, "Корунд-Сора", что можно перевести, как "Сапфировое озеро". Чтож, название соответствует.
   Постепенно, наша экскурсия перешла в обыкновенную прогулку. Никаких разговоров на тему школы, - простая болтовня. Честно говоря, теперь я действительно чувствую себя комфортно. Никакой сжатости, скуки и угрюмых лиц. Может, пока, я не совсем в своей тарелке, но постепенно все начинает налаживаться.
   Где-то через полтора часа мы вернулись в школу. У фонтана никого не было. Когда мы входили за пределы школы, около него скопилось, чуть ли не все население школы. Пройдя через небольшую арку, мы вышли в пустынные коридоры. Только редкие ученики шли по проходам, тихо и с нейтральными лицами. Это лишь означало то, что занятия уже начались, а я пропускаю еще один урок. Словно прочитав мои мысли, Лора подскочила на месте, словно ее пнули подошвой ботика по мягкому месту. Она, схватив меня за предплечье, потянула за собой. От неожиданности, я не смогла ничего сказать и спросила в чем дело, только тогда, когда мы уже оказались на центральной площади.
   - Мы опоздали на медитацию!!! - нервно и с большой отдышкой выговорила Лора.
   Я закатила глаза и медленно вдохнула воздух через нос.
   - Пошли, иначе у нас будут большие проблемы! - настояла наша нервная.
   - Слушай, Зернатти! - строго сказала я, - Что целых полчаса я тебе впаривала на счет своей учебы?
   - Что с тобой нужно заниматься отдельно некоторое время, поскольку ты опоздала с поступлением.
   - Ну, вот! Зачем тогда мне идти на эту медитацию, где все уже летают как ясные соколы, общипанные и без крыльев?!
   Лора вздохнула и увлекла меня за собой к небольшой группе учеников, которые сидели на небольших ковриках, скрестив ноги и возложив руки на колени. Чем не йога? Молодая женщина, которая сидела лицом ко всем, скорей всего является преподавателем. На первый взгляд стройная, русые, кудрявые волосы, неуклюже завязаны в пучок, благодаря чему, кудряшки торчали во все стороны. Она сидела неподвижно, в точно такой же позе, как и ученики. Мда, весело.
   Лора тихо, чуть ли не на цыпочках подкралась к столу, на котором лежали свернутые рулетом коврики, и взяла один коричневого цвета. Все так же крадучись, аккуратно расстелила его на земле рядом с какой-то темнокожей девушкой и, повернувшись ко мне с угрожающим лицом, кивком указала на стол. Тупо насупившись, я, пренебрегая тишиной, направилась к коврикам большими, шумными шагами. Знаете, было бы странно, если бы все прошло как по маслу. Просто дойти и сделать задуманное, не удалось. Не знаю, из какой щели выбралась эта котяра, но я умудрилась наступить ему на хвост. На что, эта миниатюрная версия льва, который забыл выстричь себе гриву, заорала на всю площадь с озлобленным шипением. На этом все, казалось бы, закончилось, но коту, захотелось отомстить и за попугая, которого я помешала съесть, и за хвост, который я ему нагло отдавила. Эта зверюга мохнатая, как сказал Чик, вцепилась в мою ногу всеми когтями, которые у него только есть. Молчать от такой боли не реально, так что, матерясь на трех языках, я начала трясти ногой, дабы стряхнуть этого гада. Коту, эта экстремальная тряска не понравилась, на что он решил пустить в ход, еще и зубы. Жадно ища, за что ухватиться зубами, кот перемещал свои лапы по всей ноге, проводя глубокие и длинные царапины. В период времени, когда я отважно сражалась с котом, вцепившимся в мою несчастную ногу, все ученики, в том числе и учитель, вскочили со своих ковриков и смотрели на нас с немного глупыми и испуганными глазами. Лора, которой и принадлежит это живое, мстительное оружие, вскоре узнала своего питомца и бросилась ко мне на помощь. Она пыталась оторвать взбешенного зверя от моей ноги, но кот не сдавался. Он все так же жадно, вонзал в меня свои когти и издавал довольные, торжествующие звуки мести. Ему очень нравилось то, как он со мной расправлялся.
   - Слезь с меня щетка для обуви! - сквозь зубы процедила я, - Ты что, собачьего корма объелся?!
   Наконец, Лора смогла оторвать от меня все еще шипящего кота со словами:
   - Шато, ты, что сума сошел?! Что ты делаешь?
   Угу, он ответит! Он у меня за все ответит!
   - У тебя кот, маньяк какой-то! Ему только в парке орудовать серийным психом! - я яростно высказывала Лоре все свои мысли, - Неужели ты не знала, что у кастрированных котов сносит крышу.
   Шато снова зашипел и попытался вырваться из рук Лоры, чтобы закончить начатое и раскромсать меня на ленточки.
   - Вот, видишь! - я ткнула в кота пальцем, - Он в неадеквате!
   Лора промолчала и опустила вырывавшегося кота на землю. Тот как ошпаренный улепетывал через всю площадь, и вскоре, скрылся за поворотом.
   - Прости, он никогда раньше так не делал, - тихо сказала Лора, явно чувствуя себя неловко.
   Я внимательно посмотрела на нее, но так и не смогла ничего ответить. Хотя, столько слов вертелось на языке.
   Переведя взгляд на учеников, которые застыли с насмешливыми улыбками на лице, я громко объявила:
   - А вы что уставились?! Бешеного зверя не видели?!
   У учеников еще больше растянулась улыбка на лицах.
   - Когда я говорила зверь, я имела в виду не кота, - добавила я, - Быстро повернули свои тыквы в другую сторону, пока я не подошла и не вывернула их на триста шестьдесят градусов!
   Смайлы как водой смыло, а у меня окончательно снесло крышу... Уу-у... как же нога болит!
   - Что здесь происходит? - к нам подскочила училка по медитации.
   - Здесь маньяк орудует, вот что! - буркнула я.
   - Какой еще маньяк? - испуганно пропищала училка, округлив глаза.
   Сексуальный!!! Какой же еще. В слух, конечно, я этого не сказала.
   - Да нет никакого маньяка. Она просто шутит, - подоспела на помощь Лора.
   И не зря. Потому что я уже не хотела ничего говорить.
   - Ничего себе шуточки?! - возмутилась преподавательница.
   Я почувствовала как боль потихоньку сменилась сильным жжением, а по ноге потекли маленькие струйки крови. Отлично, сейчас устрою красный потоп. Казалось, кожа вот-вот вспыхнет огнем. Я посмотрела вниз, и увидела, что что на джинсах медленно проступают капельки крови, после чего распускались в небольшие пятная словно бутон розы. Вот жертва грин писа! Этот кот царапал именно там, где брюки были специально протерты и порваны. Теперь, они были разорваны по-настоящему! Вот скажите, почему, если мне мстят, всегда страдают мои брюки? Это не справедливо! Такими темпами я останусь без одежды, и после, просто придется носить ту убогую форму! Чтоб меня подбросило и не опустило... Зараза. Пока я рассматривала свои истерзанные брюки, ко мне подошла училка.
   - Мисс Бейсон? - спросила она, пригнув голову, чтобы посмотреть на мое лицо.
   Подняв на нее глаза, я ответила:
   - После этого, - я пальцем указала на джинсы, - Это не я.
   - Отлично, значит, это вы, - выдохнула она, - Директор говорил мне о вас.
   - А мне о вас ничего не говорили, - сказала я и сама поняла, что это прозвучало достаточно грубо.
   В отличии от меня, учительница оказалась куда более вежливым человеком; она мягко улыбнулась и повернулась к ученикам.
   - Ребята, продолжайте без меня. Я скоро вернусь.
   Она снова обернулась ко мне и сказала:
   - Пойдемте, - она вышла вперед и пошла в коридор.
   Пришлось идти за ней.
   Училка зашла в какой-то странный кабинет, в котором смешивались запахи от арома-палочек, разных специй и трав. В помещении было серо и уж очень задымлено. В носу и горле защекотало. Сделав небольшой вдох, я чихнула.
   - Будьте здоровы, - мягко сказала преподаватель.
   - Спасибо, - ответила я, шмыгнув носом.
   - Пожалуйста, садитесь, - она указала на пол, на котором лежал небольшой, золотистый, ворсистый коврик и села, на него скрестив ноги.
   Немного поколебавшись, переводя взгляд с училки на ковер, я все-таки села, согнув одну ногу под себя и прижав вторую ногу к груди.
   - Меня зовут Каролина Ферас, - начала она, - Я ваш репетитор на три месяца и я же сегодня определю ваши способности к стихиям.
   - И что от меня требуется? - спросила я.
   - В данный момент, слушать и делать, что я говорю.
   Я кивнула в знак согласия.
   - Итак, приступим, - она сняла со стола небольшое блюдце с водой и поставила предо мной. Рядом с чашкой, она поставила арома-палочки и какое-то растение в горшке. На вид напоминает саженцы помидора.
   Аккуратно расставив их передо мной, она положила руки на колени и сказала:
   - Мисс Бейсон, теперь...
   - Можете называть меня по имени? - перебила ее я.
   Легко улыбнувшись, она ответила:
   - Хорошо, Джессика. Теперь, сядь как я и закрой глаза.
   Лениво выйдя из своего положения, я села так, как сказала мисс Ферас.
   - Джесика, так у тебя же нога кровоточит!
   Я открыла глаза и посмотрела на ногу. На какое-то мгновение застыла от увиденного: джинсы выглядели так, словно где-то по колено была лужа крови, и я шагнула прямо туда. Брюки приклеились к коже и подсохли. Из смешений разных запахов в этом кабинете, я уловила резкий запах меди, а точнее, запах свернувшейся крови.
   - Может быть заражение, - засуетилась она, - быстро иди медпункт!
   Экая материнская забота...
   - Но я не знаю где это, - ответила я.
   - Жди здесь! - отдала приказ она.
   Мисс Ферас вскочила с места и быстрым шагом направилась к двери. Я осталась одна. Медленно встав, осмотрелась вокруг. Дым и запах резали глаза, в горле опять защекотало, и я чихнула. Мне здесь определенно нельзя находиться. Такая атмосфера, как в этом помещении, дурно влияет на мое здоровье. Странный запах здесь... И почему-то мне очень хорошо становиться на душе и вообще чувствую себя жутко расслабленной. Мои глаза бессмысленно забегали по кабинету и в конечном итоге остановились на кактусе. Так... это кактус. Обычный кактус, в котором нет ничего интересного. Зеленое колючее растение, которое не может вызвать никаких эмоций. Почему же вся моя сущность рвется заржать с этого несчастного растения? Из горла внезапно вырвался смешок, и после этого, я не смогла остановить приступ истерического смеха. Дико посмеявшись над несчастным растением, я решила, что кактусу итак тяжело с такими колючками и искренне пожалела его. Несколько мгновений спустя, меня снова рассмешил тот же кактус. Хватит! Отстав от кактуса, принялась мерить кабинет шагами. В голове было пусто, никаких мыслей. Обычно, у меня пусто в голове в том случае, если настроение находится ниже отметки ноль, или же зашкаливает на отметке "в тихом бешенстве". Я мечусь из стороны в сторону, не знаю, чем заняться и думать ни о чем не хочется, при этом мне очень плохо. А сейчас, реально хорошо, чтобы впасть в нирвану. Мне весело по всем параметрам! Устав от одного и того же маршрута по кабинету, я промаршировала обратно к ковру и плюхнулась на него всем весом, выпрямив ноги перед собой. Ой, чет меня плюю...ющит... Все равно здесь запах странный. И знаете, что этот запах мне напоминает? Марихуану. Хи-хи, а она что, здесь в законе? Прикольно! Пристрелю того гада, который жжет здесь ее. Кастрирую и закопаю. Потом выкопаю, и буду измываться над трупом. Фу, какая мерзость. Лучше не буду этого делать. Пару раз, хихикнув, я уставилась на блюдце с водой, в котором отражалось чье-то лицо. Такое угашенное. Я подмигнула лицу в чаше, на что оно сделало то же самое. А, это я. Мне себя жалко.
   В кабинет кто-то вошел, и этот кто-то был Алекс Смит. А этот козел, что тут делает?! Мне все равно. Я рада его видеть!!! Не знаю почему, но рада...
   - Смити!!! - радостно провозгласила я, протянув к нему руки, - Иди сюда чувак, садись рядом!
   Алекс странно покосился на меня, окончательно приняв во внимание, что мне психиатр не помешает.
   - Мисс Ферас, попросила проводить тебя до медпункта, - отстраненно сказал он.
   После сказанного, в кабинет влетает сама мисс Ферас и нервным, дрожащим голосом говорит:
   - Так, Алекс, отведи Джессику к миссис Монтер. Мне сейчас некогда.
   Если ей некогда, то как она могла провести консультацию со мной? Знаете, мне лень думать об этом сейчас, не то что спрашивать.
   - Мне не надо к доктору, - хихикнула я, - мне итак хорошо..! Ой как хорошо-0...
   Блондин и мисс Ферас странно посмотрели на меня.
   - Чаво вы на меня так уставились?! - насторожилась я, прищурив глаза.
   Мало того, что я извините за выражение "в гавно", так еще и грубить начинаю. А мне чхать, мама говорит, что я солнышко! (правда безжалостно-палящее в пустыне)
   - Видимо, на нее сильно влияет запах Старнии, - училка подошла ко мне и помогла встать, - Чтож, по крайней мере, я выяснила, что у нее большие способности к стихии земли.
   Голова и ноги, которые стали как ватные, напрочь отказывались со мной сотрудничать. Меня как какую-то вещь передали в руки Алексу, на котором я повисла, не в силах устоять на своих двух.
   - Алекс, смотри там поосторожней, - попросила мисс Ферас.
   По движению его шеи, я почувствовала, что он кивнул.
   Мы вышли из кабинета и в меня тут же хлынул прохладный ветерок, который медленно привел меня в чувство, а сознание в работоспособность. Разум работал так, словно только что проснулся после долгого и кошмарного сна. Голова начала немного побаливать, как от похмелья. Я жива! Туго сообразив с чье помощью стою на ногах, я мгновенно пришла в себя. Мои руки дернулись, отцепившись от шеи Алекса.
   - Можешь, сама идти? - спросил он без какой-либо мимики на лице.
   - А-ха! - подтвердила я, - Куда надо топать?
   - Пошли.
   Мы вышли за пределы школы и сейчас направлялись к озеру. И куда интересно мы идем? У него что, в голове созрела идея, что меня можно утопить? Я отогнала эту мысль, когда мы не дойдя до озера метров сто, завернули на узкую тропинку, ведущую в лес. Ах нет, он наверняка передумал и решил меня закопать у ближайшего пенька.
   В лесу оглушающее распевали птицы, ветер еле слышно колыхал ветви деревьев, с которых изредка сыпались кружась как в вальсе листья. Осеннее, но жаркое солнце, еле пробивалось через густые шапки высоченных елей и дубов, перекрашивая оливковые тона в зеленовато-желтые цвета. Обожаю находится в такой обстановке где вокруг торжествует только природа. Когда ветер нежно обдувает лицо и тело. Запах лесных, диких цветов, приятно радующие обоняние. В такие моменты, хочется просто остановиться, закрыть глаза, прислушаться к звукам леса, ощущать все вокруг и вдыхать чистый, приятный запах. Где-то вдали послышался плеск воды, еще через несколько шагов, мы вышли к деревянному домику, с пирсом. Колесо - приводимое в движение водой из озера, крутилось в медленном темпе... Вокруг дома была россыпь потрясающе красивых и невиданных цветов. Хотя, сам домик, восхищения не вызывал.
   Подойдя к дому, Алекс постучался в деревянную дверь, которую тут же отрыла пожилая женщина в кухонном фартуке. Седые волосы были затянуты в тугой хвост, глаза цвета голубого, ясного неба смотрели на нас с интересом.
   - Алекс? Я рада тебя видеть. Что-то случилось? - немного хриплым и приятным голосом спросила она.
   - Здравствуйте, миссис Монтер, - улыбнулся блондин.
   Воу... первый раз вижу на его лице искреннюю улыбку. Оказывается, он умеет улыбаться! Это феномен.
   - У меня ничего не случилось, - сказал Алекс, - Это у нее.
   Сначала она внимательно посмотрела на мое лицо, а после ее взгляд постепенно опускался все ниже и ниже пока не остановился на ноге. Женщина, округлив глаза, ухватилась за сердце.
   - Матери божья! Что же случилось?! - воскликнула она, - А ну-ка, заходи в дом! - ухватив меня за руку, затащила внутрь.
   В доме пахло свежей выпечкой и ванилью. На столах стояло множество банок, колб и кувшинов. Я не стала рассматривать все внимательно из-за манер приличия, и взглянула на Алекса, который фривольно прислонился к дверному косяку, положив руки в карманы и скрестив ноги.
   - Ну вот, сначала нужно промыть раны, - миссис Монтер подошла ко мне с бутылкой, в которой была прозрачная жидкость. В другой руке она несла маленькую табуретку, которую поставила передо мной.
   - Ладно, миссис Монтер, я пойду, у меня много дел, - сказал Алекс, оттолкнувшись от дверного косяка.
   - Конечно-конечно, можешь идти. Заходи иногда.
   Тот кивнул и, посмотрев на меня, сказал:
   - Ты дорогу обратно найдешь?
   - У меня в кармане навигационная система, найду, - сарказмом ответила я.
   Алекс приподнял брови и нервно закатил глаза. Если так пойдет и дальше, то к концу года он точно станет косоглазым. Что-то пробурчав себе под нос, блондинчик развернулся и ушел, не забыв закрыть за собой дверь.
   - Так, теперь положи ногу на табуретку, - попросила миссис Монтер.
   Я сделала так, как она сказала. Кровь засохла, и джинсы стали как каменные. От этого движения, ткань немного согнулась и вызвала некоторую боль в царапинах.
   - Как же тебя так угораздило?
   - Да тут кот один плешивый ходит, напал с тыла.
   - Какой кот? - заинтересовалась она.
   - Шато, - ответила я, вспомнив как называла того зверюгу Лора.
   - Шато?! - удивилась миссис Монтер, - Я его знаю, он часто ко мне бегает. Он такой ласковый. Шато никого не способен, обидеть, - попыталась уверить меня она.
   - Моя нога тому доказательство, - выдохнула я.
   Миссис Монтер посмотрела на меня и налила прямо на джинсы содержимое бутылки. Ногу защипало. От боли я прикусила губу и сморщилась. Ух, этот кот! Гад он, а не кот! Поймаю, побрею нафиг. Будет не персидским, а египетским-лысым.
   Жидкость, которую мне налили прямо на брюки, должна была помочь, отслоить ткань от кожи. Увы, но ткань так хорошо пристала, что, в конце концов, пришлось перетерпеть адскую боль и самостоятельно отделять джинсу. После чего, было решено, беспощадно укоротить правую штанину под бриджи. Все бы ничего, но когда нижняя часть штанины улетела, прочь мы с миссис Монтер, увидев ногу, присвистнули вместе. Не знаю, чем орудовала та зверюга, но по ноге, словно танк прошелся. Царапины от когтей были очень глубокими и длинными, засохшая кровь не прибавляла красоты в контраст синих и желтых цветов. Одним словом, выглядело до тошноты страшно. Раны мне промыли и обработали перекисью. Каждое прикосновение губки к израненной коже, вызывало раздражение, боль и озноб. В конце процесса, миссис Монтер смазала ссадины мазью собственного приготовления и это немного, приглушило боль. После того, как раны были обработаны, от колена вниз ногу полностью перебинтовали, так что четверть меня уже была мумифицирована. Все бы ничего, но для страховки, мне в лопатку вкололи какую-то дрянь, от которой все плечо казалось обездвижелось. Прививка то ли от столбняка, то ли от бешенства. Кстати, от последнего, - бесполезно. Мне не поможет.
   Миссис Монтер уговорила меня остаться у нее и выпить компот из ягод, которые она собрала сегодня. Долго просить меня не пришлось. Услышав запах ароматного напитка, я не смогла отказаться от такого угощения. Мы с мисс Монтер немного посидели и поговорили (в каком-то роде). Может и плохо так говорить, о человеке, который тебе помог и который тебя угощает разными вкусностями (имеется в виду еще и выпечка кроме компота), но она мне и слова не давала вставить в ее бесконечных рассказах. Половину разговора я просто пропустила мимо ушей, наслаждаясь едой. Придется привыкать, поскольку мне надо будет приходить к ней каждый день, в течение недели на перевязку.
   Обратно в школу я отправилась ближе к закату. К вечеру, в лесу полно комаров, которые явно устроили на меня охоту, искусав во всевозможные места. Попробовав меня на вкус, эти маленькие гады поплатились за это жизнью.
   И вот, я уже иду в свою учебку. С оторванной штаниной, перемотанной ногой, как нищий путник, которого в лесу плохо встретил Робин Гуд. Я прошла через адскую боль, потом пришлось идти с блондином к медсестре, обрезать одни из любимых джинс, опять перетерпеть адскую боль, мне вкололи какую-то гадость в плечо, от которой клонит в сон, а теперь, чесать в таком виде на публику в школу!!! Помните, я говорила, что поймаю того дефектного кота и обрею? Забудьте. Я возьму эпилятор и медленно пройдусь им по всей длине волос несчастного животного!!! Хотя, результат будет одним и тем же: он станет лысым.
   Я шла медленно, никуда не торопясь. Люблю находиться на улице, когда такая офигенная погода. В комнате или замкнутом пространстве мне неуютно. Признаюсь честно, у меня клаустрофобия. Не сказать, чтобы сильная, но я до смерти боюсь подвалов и лифтов. Наверное, это вызвано тем, что в семь лет, я застряла в лифте одна, а эти козлы, техники, вытаскивали меня оттуда три часа. Подвалов я боюсь благодаря начальной школе. Где-то во втором классе, одноклассники решили приколоться надо мной и заперли в подсобке для инвентаря. Там я оставалась на протяжении двух часов, пока не пришла уборщица и не открыла дверь. Оттуда я вышла совершенно другим человечком. Жестоким, и жаждущим мести. Те дети, которые заперли меня в чулане, громко жалели о содеянном. Почему громко? А как вы думаете, когда тебе надавали тумаков, реально просить прощения тихо? Нет, конечно. Под градом мести, каратель может не расслышать "сладкие речи". Мда, в детстве я много чего натерпелась, но сейчас, никто не смеет издеваться надо мной, иначе, их ждет расправа и холодная месть.
   Мимо меня кто-то пробежал, и этим кто-то оказался Маркус. Пробежав мимо, он обернулся и посмотрел на хромающее чудо, то бишь на меня, и улыбнулся. Я ответила тем же. Вечерняя пробежка, - очень хорошо для здоровья. На нем были спортивные, белые кроссовки для бега, темно-синие шорты и белая футболка. У меня было достаточно времени, чтобы заметить, как ловко сидит на нем этот костюм. Может, и мне заняться бегом? Почему я всегда встречаю его в самый неожиданный момент и в неожиданных местах? У меня же так мания преследования появиться. Будем считать, что совпадение. Очередное...
  
   Как и предполагалось, появление меня любимой в школе, вызвало неописуемый восторг среди учеников. Меня рассматривали как бродяжную собаку породы пекинес, которую покрасили в розовый цвет и сделали модную прическу вуаля, шибануло двуустами вольт. Жесть, как она есть...
  
   Пройдя сквозь пристальные взгляды к моей особе, я, в конце концов, добралась до своей комнаты. В помещении было пусто, если не считать спящего Чика на карнизе. Чем выше, тем безопаснее. Кот не доберется до него. Голова гудела, словно в ней пел хор детей только научившихся говорить. Тишина в комнате была почти оглушающей. Стало как-то не по себе. Глаза забегали по комнате, и мой взгляд упал на часы висящие, на стене, стрелки которых все так же бесшумно двигались. Невероятно, но уже девять часов, а на улице полно народу. Обычно в таких школах, как в армии - отбой в девять или десять часов. Если можно ложиться, когда сам того пожелаешь, - отлично! Хотя сейчас, меня это мало чем волнует. Сегодня я лягу спать рано. Завтра надо забежать к мисс Ферас и, наконец, выяснить свои способности к стихиям. Так же с завтрашнего дня придется индивидуально учиться и развивать свой неизведанный талант. Шкандец мне! Я еще раз посмотрела на спящего попугая и подошла к окну.
   - Рота подъем!!! - генеральским тоном провозгласила я.
   Пернатый мгновенно открыл свои маленькие глазки и покосился на меня сверху вниз. Он такой смешной, когда склоняет голову набок.
   - А, это ты. И не стыдно тебе будить спящего? - деловито проговорил попугай.
   Иногда мне кажется, что этот петух, занижает меня ниже плинтуса. Но, все равно, он меня жутко радует. Хотя, чирикая до разрыва, он мне нравился больше. Придется привыкать к новому Чику.
   - Ты где был? - спросила я, сложив руки перед собой.
   - Когда?
   - Когда я спать легла!
   - Так решил полетать, посмотреть окрестности.
   - Ясно все с тобой, - сказала я и, прошаркав до кровати, легла на нее спиной.
   Попугай смотрел на меня, словно изучая. Мне же было все равно. Спать не хочется. Я взяла свою порцию сна еще днем. Лора куда-то исчезла, а мне не с кем даже поговорить. Хотя, о чем? С ней толком и не поболтаешь. Она слишком замкнута и из нее редко, когда слово вытянешь. Думаю, нашли бы темы. Чик слетел с карниза и уселся на спинку кровати.
   - Что у тебя с ногой? - свистнул он.
   - Наш общий друг - кот. Он очень постарался,- тихо ответила я.
   - Давай его обреем! - предложил пернатый.
   - Знаешь, у меня была точно такая же мысль.
   Дверь в комнату медленно открылась, и вошел объект обсуждения. Знаете, как говорят " Вспомнишь ... вот и оно". Чик увидев кота, трижды поменял окраску, и, сбросив несколько перьев, мгновенно взлетел обратно на карниз. Шато же, посмотрев на нас недовольным взглядом, прошагал к ближайшему креслу, на котором лежала моя форма, и легко запрыгнув, фривольно лег рядом с ней. Никак не отреагировав, я подняла глаза к потолку. В комнате опять нависла тишина, к которой я уже, постепенно, начинаю привыкать. Как же крот возьми мне скучно! Абсолютно нечем заняться. Как ни старайся себя успокоить, а тишина убивает. Я села на кровать и порылась в сумке, которая лежала у ног. Найдя там плеер, легла обратно. Если тишина надоедает, придется бороться с ней. Включив самые тяжелые треки, наконец, расслабилась на жесткой постели. Мелодия за мелодией пробегали незаметно. Я даже не прислушивалась к исполнителям и песням. Сейчас, они все были для меня одинаковыми.
   Времени могло пройти сколько угодно, но неожиданная тряска вырвала меня из мира нирваны и вернула в жуткую реальность. Чуть не навернувшись с кровати, распахнула глаза и увидела над собой взъерошенную Лору, с перекошенным от счастья лицом. Или не от счастья. В темноте плохо видно.
   - Воу, воу! Тихо! - выговорила я, отмахиваясь от нее как от надоевшей мухи, - Что такое?!
   Она что-то сказала, но я ничего не услышала. Тупо посмотрев на нее, до меня дошло, что стоит все-таки снять наушники.
   - Прости, ты что-то сказала? - переспросила я.
   - Джес, о тебе говорит вся школа! - заявила она.
   Я застыла с нейтральным лицом. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять сказанное Лорой. В голове крутилось множество вариантов о том, что именно говорят обо мне во всей учебке, но так ничего не надумав, решила все-таки спросить:
   - Погоди, о чем говорят?
   - Ни о чем, а ком! О тебе, Джес! - воскликнула Лора.
   Видимо она не поняла моего вопроса.
   - Включи свет, пожалуйста, - попросила я эту взъерошенную.
   Та, быстро подбежав к рубильнику, включила свет. В глаза ударил яркий неоновый свет. Пришлось невольно зажмуриться и в таком состоянии привыкать к излучению ламп. Когда глаза привыкли к свету, как следует проморгалась и удосужилась посмотреть на Лору. И вовсе она не в хорошем настроении духа. Скорее наоборот - она смотрела предосудительным взглядом, которым обычно награждала меня мама, если натворила что-нибудь "не хорошее". Мда, теперь такой взгляд я получила от Лоры, при чем сама не подозревая об источнике негодования...
   - Теперь, можешь объяснить мне все по порядку? - попросила я.
   Лора немного насупилась и внимательно посмотрела прямо в глаза. В какой-то момент мне показалось, что дай ей один малюсенький повод и она на меня набросится и завершит начатое Шато - искромсав на тонкие ленты. От такого угрожающего вида стало как-то не по себе. Облизав внезапно пересохшие губы, я скривилась словно стало жутко.
   - Лицо попроще, Лора! - усмехнулась я.
   Увы, но моя попытка разрядить ситуацию и вызвать улыбку на лице соседки по комнате не увенчалась успехом.
   - Уже все в школе знают о твоем конфликте со Стелой! И все тем более знают, что ты проделала с ней! - рявкнула она.
   - Ты на счет пургена?
   - Она страшно зла на тебя. И если она не отомстит, будет что-то действительно удивительное! - процедила сквозь зубы Лора.
   - Погоди, вся школа слышала эффект слабительного в исполнении Стелы?! - засмеялась я и хлопнув в ладоши повалилась на кровать держась за живот, - Вот умора! - сквозь смех смогла выговорить я.
   - Тебе смешно?! - крикнула Лора явно раздраженная моей реакцией.
   В тот же момент я почувствовала сильный удар по левой щиколотке. Все веселье оборвало как тонкую нить.
   - Ты меня ударила? - медленно и осторожно спросила я.
   Лора смотрела на меня все тем же строгим взглядом.
   - Ты не понимаешь сложности, сей сложившейся ситуации!
   Честно говоря, мне сейчас было плевать на всякие там ситуации. Удар был такой силы, что спокойно мог бы сравниться с силой удара кувалды. А на вид такая хрупкая девушка, которая и клопа в высокой траве, чисто случайно не раздавит.
   - Ты меня ударила! - уже утвердила я.
   Щиколотка пульсировала от боли, ноя как Пинокио, который хочет стать настоящим ребенком. Лора одарив меня взглядом, который говорил, что это не последний удар, продолжила впаривать свою речь.
   - Ты втянула себя в очень дрянную ситуацию. И меня заодно!
   - Мда? И что эта за ситуация?
   - Ты сильно разозлила Стелу. Ты же опозорила ее на все школу!
   - А она мне джинсы угробила, - с этими словами я встала с кровати и направилась к сумке, в надежде отыскать пачку сигарет, которую храню для стрессовых ситуаций.
   На самом деле я не курю, и даже противник табака, но без него иногда плохо. В потаенном кармашке, отыскала еще не открытую пачку слимсов "Вог". Быстро сорвав оболочку, вырвала фольгу, которую я смяла и бросила на стол. Лора смотрела на меня непонимающими глазами. Пусть смотрит. Еще немного порывшись в сумке, нашла мою любимую зажигалку, с которой редко расстаюсь. Практически зажигалка-антиквариат. Квадратная, серебряная, с красивой гравировкой в виде вьющейся виноградной лозы. Проведя зажигалкой по бедру, тем самым, подняв крышку, я вытащила одну сигаретку из пачки и положила в рот. Первую затяжку я как обычно не почувствовала, со второй, когда дым прочувствовался в легких, наступило некоторое облегчение. Довольно выпустив дым, я взглянула на ошарашенную Лору, которая, обретя дар речи, воскликнула:
   - Ты что делаешь?! Здесь нельзя курить!!! - она подбежала к окну и мгновенно открыла его, - Здесь же датчики дыма!
   Я посмотрела на потолок. На нем красовался маленький пластмассовый купол с мигающей красной лампочкой. Сигаретный дым, выпущенный мной, медленно поднимался к датчику. Вместе с ним, рос мой страх, который подобрался уже к горлу. Лора, отбежав от открытого окна, схватила со стола зеркало на ручке и стала отмахивать дым от анализатора. Но, было уже поздно. Датчик противно запищал, и на нас с Лорой, как из душа обрушилась ледяная вода. Мы стояли молча и смотрели друг на друга под разбрызгивателем воды. Я с ангельской улыбкой, Лора с лицом, который гарантировал скорую мою кончину. Медленно сняв очки, Лора прошла к двери и, сказав, "откройся", вышла вон. Демонстративно пожав плечами и выбросив сигарету в окно, направилась вслед за соседкой. Как бы не так! Дверь внезапно распахнулась и, в комнату влетела миссис Гайзил. Первое, что она сделала: схватила меня за предплечье и вытащила в коридор. Так я итак туда собиралась.
   В коридоре, как и предполагалось, уже собралась куча народа, которые все как один смотрели на меня и миссис Гайзил. Добро пожаловать на теле шоу девочки и мальчики. Сейчас вы увидите, как преподы вставляют по полной программе и по всем частям тела ученикам... В данный момент ученице, которой являюсь я родимая! Из приоткрытой двери выпорхнул мой Чик, который выглядел как общипанный индюк. Он сел на отступ от колонны и отряхнулся от воды. Через мгновение, из той же самой двери, медленно и измученно выползло странное, очень худое существо с большой мордой и огромными глазами. Скользя вдоль стены, существо, жутко напоминающее извращенную версию Шато, у которого наступило раннее облысение, быстрыми и маленькими шагами смывался с места преступления. Умный кот. Свалил без палева. Вот бы и мне так. Увы, но придется сейчас выслушивать лекцию о том, что курение вредит здоровью. Умрешь от рака легких, тебя похоронят, через тысячу лет откопают инопланетяне, проведут анализы и обнаружат, от чего умер человек! Вау, он умер от дыма. Дабы не позориться перед другой цивилизацией, и не испортить их мнение о человечестве, надо умирать не раньше восьмидесяти или оттого, что попал, (чисто случайно) под каток. Хотя, в таком случае, вряд ли удастся провести какие-либо анализы...
   - Мисс Зернатти, подойдите. Это касается и вас тоже! - приказала миссис Гайзил.
   Лора подошла откуда-то сзади и встала слева от меня. Я внимательно посмотрела на нее. Сложно было не заметить, ее плохое настроение.
   - Что произошло? - по слогам произнесла Гадзила.
   Мы с Лорой стояли молча и ничего не говорили. Отчасти, из-за того, что сказать было нечего, отчасти, что признаваться в содеянном и получить всю сумму наказания и еще и сдачу при этом, никому из нас не хотелось. Почему я молчу, это и ослу понятно, провинность моя, но почему молчит Лора, это действительно вопрос. Она сейчас может спасти свой зад, сказав, что участия в этом происшествии не принимала, но не делает этого...
   - Итак, я жду объяснений! - требовательным голосом сообщила Гайзил.
   Снова тишина. В голове крутился вихрь мыслей, которые никак не хотели остановиться, чтобы как-то, но прочесть их. Одно знаю точно, - жутко хочется, чтобы эта наставница, отстала от меня и не требовала никаких объяснений. ХА! Дождешься тут! Наверняка, пока рак на горе от свиста не лопнет.
   Так и не получив долгожданного ответа, эта баба решила выдвинуть свою версию, но верную:
   - Вы обе знаете, что в комнате проводить эксперименты запрещено? - спросила она, скрестив руки на груди.
   Мы с Лорой кивнули.
   - Знали, но посмели?
   Снова тишина.
   - В таком случае, - продолжила она, - вы обе наказаны!
   Э-ге-ге! Стоп! Гокса! А Лора тут при чем?! Что я и решила озвучить.
   - Миссис Гайзил! Это только моя вина!
   Та, ехидно и злорадно улыбнулась, словно, только и ждала этого заявления.
   - Ну, в этом случае, наказаны вы, мисс Бейсон. Завтра, вы узнаете как. А сейчас, обе, вернитесь в свою комнату, - с этими словами она развернула и ушла.
  
   Остаток вечера прошел в абсолютной тишине. Лора гордо молчала и я ее не трогала. Чувствую злость за сегодняшний инцидент пройдет не скоро, так что не будем будить спящего зверя. Пусть девушка посидит и займется любимым делом - поучится! Я взяла плеер и легла на кровать. Что самое удивительное, после потопа здесь очень быстро все высохло. Но это произошло не само по себе, а благодаря пожилой женщине, которая, как я поняла, кто-то вроде уборщицы. Она вошла в комнату, что-то пошуровала там ручками и воды как ни бывало. Когда вышесказанная личность закончила работу и вышла из комнаты, я смогла произнести только одно слово: казырно!
   Уютно устроившись на кровати (хотя вру, слово "уютно" здесь вообще не должно употребляться), включила песни, которые подходили как раз под настроение. Рэп, хип-хоп и все, что к этому прилагается! На первый день в школе, произошло уж слишком много событий. Естественно начинался этот день с пробуждения за компанию с петухами. Если они делают это по своей природе, то природа в этом плане обошла меня стороной. Мало того, что мне с трудом удалось подняться на ноги, так пришлось испытать шок при виде своего отражения в зеркале. Опухшая тетя с фейсом как у Роки Бальбоа после боя (то бишь я), успела запастись врагами за завтраком в столовой. Теперь, против меня ополчилась продукция фабрики по изготовлению кукол Барби. Ну хорошо, что не по изготовлению военных игрушек для подростков. В них же стоят голосовые чипы, а это какой никакой, но мозг. Далее, после поиска врагов, я наткнулась на летающих человечков. Конечно, можно распознать это как психическое расстройство, но, к сожалению, такой радости не дождешься. Они правда существуют, а главное летают. Сами. Без невидимых ниточек! Казалось бы, на этом моя способность искать не самые лучшие варианты препровождения должны иссякнуть, но нет! Раз получать от жизни кайф, так по полной программе! Мне испоганили любимые джинсы! Естественно, пришлось отомстить и прислать виновникам пригласительный в сортир в виде кексов напичканных пургеном. Как потом оказалось, пригласительный не остался без внимания. Что же еще? Ах да! На меня успел напасть местный маньяк - кот, который действует по следующему плану: "Откуси противнику ногу как Майк Тайсон ухо". Так же, я успела обкуриться какими-то травами, которые позволили мне упасть в объятия Алексу. И, в конце концов, остается добавить этот дождичек в четверг в комнатушке пять на восемь. А сейчас, я лежу на жесткой как этот день кровати и быстро засыпаю... Сеанс "Очень страшного кино 5", окончен. Освобождайте свои места и дуйте за кексами!
  
   Утром, что самое странное, я проснулась сама. Лора уже потягивалась у себя в кровати, с которой упала книга по Астрологии. Не понимаю как можно так патриотично учиться. Смачно зевнув, чуть не заработав при этом растяжение лицевой мышцы, встала с кровати и направилась за ванными принадлежностями к сумке.
   В ванной комнате топталось где-то два или три человека, больше похожих на контуженых или сонных мух, чем на людей. Явно хорошо вчера погуляли под звездами. Мысленно усмехнувшись, я с опаской взглянула на себя в зеркало. На этот раз на меня смотрело мое истинное лицо, а не та жертва пчелиного роя. Приятно знать, что можно выглядеть нормально, когда встаешь в такую рань. Хорошо умывшись, я открыла тюбик зубной пасты и снова взглянула на себя в зеркало.
   - Оля-ля... - скривилась я, увидев отражение еще одного лица.
   Стела сверлила меня таким разъяренным взглядом, словно лелеяла надежду пробурлить во мне дыру. Итак друзья мои, ситуация накаляется! (давно надо было так сказать). Я медленно выдохнула и обернулась, готовая к агрессивным действиям со стороны этой девчонки.
   - Доброе утро! - с энтузиазмом воскликнула я.
   Эх, все больше убеждаюсь в том, что обо мне говорят. Что во мне живет один сарказм...
   Стела никак не отреагировала на мое приветствие.
   - Это твоя раковина? - спросила я, так и не услышав ответа.
   - Ты мне за все ответишь... - прошипела она.
   - Ты вообще о чем?
   - Если ты решила, что это сойдет тебе с рук, то глубоко в этом ошибаешься. Я и не таких обламывала!
   - Тогда советую начать тренировки, потому что единственно в чем ты меня сейчас обломала, так это в чистке зубов.
   - Слушай, не строй из себя ту, кем не являешься, - скривилась она, - С виду такая крутая, а на самом деле никого из себя не представляешь.
   Я улыбнулась.
   - Это наверное самая твоя длинная речь? - мне удалось сдержаться и не рассмеяться, - Похвально, но бессмысленно. Но теперь послушай ты меня. Если ты не оставишь меня в покое, попытаешься отомстить или придумать тупой розыгрыш, я тебе обещаю, что я стану твоим самым наихудшим кошмаром.
   - Да неужели! - криво улыбнулась она.
   - Это не пустая угроза Стела. Обычно, то что я говорю, то и делаю. "Человек слова!", слышала такое выражение?
   Стела демонстративно зевнула.
   - Ну тогда посмотрим, кто кого, - она резко развернулась, но я ее остановила.
   - Стела? - она полуобернулась, - Это будет стартом!
   Быстро направив на ничего не подозревающую девушку тюбик зубной пасты, я сжала его. Белая смесь угодила прямиком в лицо блондинке. Он завизжала и застыла переводя дыхание как после долгой пробежки.
   - Ах ты... - она двинулась в мою сторону.
   - Что здесь происходит?! - строго спросил до боли знакомый голос.
   Вот почему когда намечается что-то интересненькое, обязательно кто-то должен вмешаться и все испортить? Мы со Стелой посмотрели на источник звука вместе. В дверях стояла миссис Гайзил с суровым выражением лица. Впрочем, как всегда...
   - Ничего, - ответила я, но вид Стелы не убедил наставницу.
   Извините, но больше ответить было нечего! Когда разговариваешь с преподавателями или с теми, от кого зависит твое будущее, словарный запас ядовитых слов опускается до отметки ноль!
   - Выйдите в коридор мисс Бейсон, - приказала миссис Гайзил и вышла сама.
   Бросив на Стелу ехидный взгляд, я, взяв свои вещи, направилась к двери. В коридор постепенно стекались сонные девушки. Они вяло направлялись в ванную комнату, но стоило кому-то зайти внутрь, как по ту сторону двери раздавалось сдавленное хихиканье. Что не удивительно. Представший взору объект в зубной пасте не мог не вызвать смех.
   Миссис Гайзил стояла у окна и поджидала меня любимую. Подойдя к ней, я взглянула на эту мымру ангельскими глазками, которыми мне теперь, приходиться пользоваться все чаще и чаще. Ну, чтобы отогнать от себя подозрение конечно!
   - Вам повезло мисс Бейсон. Директор снял с вас наказание по причине незнания школьного устава. Это первое и последнее предупреждение. Надеюсь, больше таких казусов не произойдет.
   - Не сомневайтесь в этом, - мило ответила я.
   Та недоверчиво взглянула на меня и сказала:
   - После уроков, зайдите к мисс Ферас.
   Я кивнула в ответ.
   Развернувшись, гроза всех миров и народов - Гадзила, ушла в неизвестном направлении. Ни пуха...
   Так, интересно утка танцует канкан. И почему же директор освободил меня от наказания? Может, подумал и пришел к выводу, что наказывать меня просто-напросто бессмысленно? Крот его знает! Мне же лучше.
   В дверях комнаты, я столкнулась с Лорой, которая уже была одета в форму и видимо собиралась идти на завтрак в столовую. Мы молча посмотрели друг на друга и, сделав вид, что не знакомы, пошли по своим делам. Не успела я зайти в комнату, как Лора сказала мне в спину:
   - Первый урок астрология. Шестая аудитория.
   Повернувшись к ней лицом, я тихо ответила:
   - Спасибо, - и вошла в комнату.
   В комнате как всегда тишина. Шато мягко урчал на кресле, подмяв под себя мою форму. Вот гад лохматый! Надо теперь ее как-то вытащить. Тихо подкравшись к коту, я стала аккуратно вытягивать одежду из-под тела животного. Аккуратно не получилось. Кот открыл один глаз и посмотрел на меня как на вора, который стягивает любимую цацку. Я застыла, держа в руке наполовину вытащенную рубашку. Шато смотрел на меня с недоверием... Сделав нахальное лицо, я тихо, но четко произнесла:
   - Слушай, котяра, сдвинул свою задницу с моей и без того убогой формы. Не хватало мне на ней шерсти кота, побитого молью!
   Мохнатый издал недовольный внутрегорловой звук.
   - Это мое... - добавила я и вытянула одежду.
   Кот все еще смотрел на меня одним недовольным глазом. Жертва грин писа! Буду я тут с ним возиться!
   - Фиг ты пялишься?! А ну закрой глаз! - приказала я улыбаясь.
   Как тут не улыбаться, когда видишь такую смешную одноглазую морду.
   Из формы я надела черную юбку, в которую продела любимый кожаный ремень с железными вставками, натянула столь ненавистную рубашку и завязала на шее галстук. Хотя завязала это громко сказано. Так, неуклюже накинула. Пиджак я оставила на то время, когда пойду на урок. Вот срам! Это просто издевательство какое-то - появляться на людях в такой одежде...
   В столовой уже собралась тьма народу. Почти все столики были заняты, в том числе и тот за которым я сидела в прошлый раз с Лорой. Сейчас на этом месте сидели куклы Барби и что-то бурно обсуждали активно жестикулируя руками. Явно умных слов для выражения своих мыслей они не знают, так что приходится общаться языком жестов. Удобно. Это сколько же можно сказать надоевшему тебе человеку только сунув ему под нос всего один палец сам говорящий за себя. Повторяюсь - очень удобно! Стелы среди этой клоунады не было. Видимо, до сих пор отмывает зубную пасту от лица. Если повезет, то она не затронет столь тщательно наложенный мейкап, но это вряд ли.
   Мои глаза забегали по столовой с целью найти свободное место, но тут меня кто-то окликнул.
   -Джесика!
   Поискав глазами, источник звука я увидела, темнокожую девушку активно машущую рукой, чтобы привлечь мое внимание.
   - Джесика Бейсон! - повторила она, широко улыбаясь и продолжая махать.
   О те на! Почему меня тут все знают, а я никого?! В голове за эти несколько секунд сформировалась куча мыслей на счет того, что этой девушке от меня нужно. Так ничего и не придумав я, немного помявшись на месте, медленными шагами подошла к девушке, которая сейчас широко и белозубо улыбалась. Девушка уже была одета в форму, которую составляла рубашка, галстук и пиджак. Остальную часть одеяния скрывал стол. Но готова спорить, что там юбка и какие-нибудь туфли. К моему огромному удивлению, я обнаружила, что у незнакомки ярко голубые глаза. Никогда не видела афроамериканцев с таким цветом глаз. Это должно было смотреться нереально, но смотрелось просто потрясающе.
   - Привет! - чуть ли не светившись от счастья, сказала она.
   - Здрасте, - ответила я с далеко не счастливым видом, - Я тебя знаю?
   - Видимо, нет, - все так же улыбаясь ответила она, - На физике мы были в одной аудитории, если помнишь.
   - Я не помню, что было десять минут назад, так что, извини! - я саркастически пожала плечами.
   - Да ничего! Если тебе не с кем сидеть, то садись с нами! У нас как раз есть свободное место!
   Мой взгляд метнулся на составную часть стола. Никто в данный момент не смотрел на меня и соответственно не был против моего внедрения в их коллектив. Это несомненно порадовало, так что было принято решение присоединиться. Из них я никого не знаю, но когда-то же нужно заводить новые знакомства. Нельзя ведь останавливаться на парочке людей, например таких как Стела и Алекс.
   - Меня зовут Сиена, - представилась темнокожая девушка, - Это Боб, - она указала на панка радом с собой.
   Тот наконец-то соизволил поднять свой ирокез с шипами от тарелки в которой что-то пытался выковырять. Не удивлюсь, если это был труп таракана отравившегося этой самой едой. Внимательно посмотрев на меня своими большими янтарными глазами, парень кивнул.
   - Наина, - Сиена посмотрела на девушку с двумя хвостикам и маленькими очками, которые подходили к ее маленькому круглому лицу и светло-каштановым волосам.
   Та всего лишь бросила на меня пустой взгляд и вернулась к рассматриванию стола.
   - И Фред, - Сиена указала на парня сидящего рядом со мной.
   Фред сидел, но даже в таком положении сложно было не заметить его внушающие размеры. Как минимум два метра, а там на сколько фантазии хватит. Теперь стало ясно смысл выражения "Плевать с высокой колокольни". Черные, коротко стриженые волосы, узкое лицо, крючковатый нос и большие черные глаза. Малость отпугивающая внешность с первого взгляда, но если присмотреться, (ну, уж очень внимательно), то парень выглядит довольно робким и смирным независимо от роста и ширины в плечах. Этот чувак жутко на кого-то смахивает, но вот на кого? Все равно не вспомню, так что проехали!
  
   После обеда мы с Сиеной плавно и незаметно перешли из столовой в центр школы, чтобы немного посидеть на свежем воздухе перед тем, как отправиться на урок по астрологии. За все это время пока мы шли, было желание развернуться и убежать от Сиены подальше, потому что та не замолкала ни на секунду. Болтать я не люблю, не говоря уже о том, что не люблю и слушать. Нет, конечно мне можно при случае поплакаться в рубашку, но ласковых и ободряющих слов вряд ли удостоитесь услышать. Знаю, эгоистка, но на психолога мне надо идти в последнюю очередь после дворника.
   Сиена желала знать обо мне буквально все! Честно говоря, было больше похоже на допрос, чем интерес к моей жизни и это мягко говоря раздражало. "Вы подозреваетесь в убийстве комара! Он был обнаружен растерзанным у вас на шее. У вас есть право хранить молчание, но тогда мы воспользуемся телефонным справочником дабы разговорить вас и не получив признание в виновности, оставить с сотрясением мозга и пончиком в зубах". Обычно такие мысли лезут в голову человеку который не отходит от просмотра боевиков с Чак Норисом и Стивеном Сигалом.
   В центре школы, так же как и в столовой собралось уже не мало народу. Ученики сидели, болтали друг с другом, а кто-то завтракал прямо здесь. Кстати, хорошая идея. Это лучше чем париться в душной столовой. Мы нашли свободные места у фонтана. Учитывая то, что это по всему видимому довольно популярное место, это можно назвать не иначе, как только чудом или колоссальным везением. И я понимаю почему. Мои глаза в полном восхищении уставились на воду. То, что я увидела, не подвергается никакому описанию, но я постараюсь попробовать: вода, словно голубой лед, только не в твердом состоянии. Она переливалась всеми оттенками синего, голубого и зеленого цветов. Дно, которое я пыталась усердно высмотреть, казалось бесконечно далеким, или же, его вообще не было. Смотря на воду, которая словно бриллиант сверкала от яркого осеннего солнца, стало невероятно легко на душе. Вода словно ожила, и я увидела на чистой глади какие-то смутные образы людей. Мое подсознание словно окуналось в глубь этого фонтана. Сначала, образы были расплывчатыми, потом постепенно становились все четче и четче. Незнакомый человек стоит спиной. Его голова нервно крутится по сторонам. Он чего-то боится или кого-то ищет. Посмотрев прямо перед собой, все еще стоя спиной, он немного шагнул влево. Человек с кем-то разговаривал. Судя по каштановым и длинным волосам, явно с девушкой. Резко посмотрев налево, только он хотел уйти, и открыть лицо незнакомки, как мое видение прервал кто-то извне.
   - Джесика! - тихо позвал меня голос Сиены.
   Я оторвалась от воды и взглянула на лицо девушки, которая смотрела на меня с явным интересом.
   - Что? - спросила я.
   - Ты что-то увидела?
   И что мне ответить? Скажу, что видела образы в воде, не поверит и решит, что я сумасшедшая. А если это нормально и подобное могут видеть многие ученики? В любом случае не будем рисковать и соврем.
   - Нет, - улыбнулась я - просто очень красиво...
   - Это да! - Сиена облокотилась на руки и посмотрела на воду, - Говорят, что на самом дне фонтана живут души первых Укротителей стихий. Именно они определяют двух мастеров на последних курсах в школе.
   - Что за мастера?
   - Слышала о полосе препятствий?
   - Ну, да... - протянула я.
   - Так вот, чтобы иметь право соревноваться за имя мастера, ученик должен быть участником полосы препятствий. Участников, как ты наверное слышала, называют "Высшими".
   О, как у них тут все запущено... Мне будут весь год объяснять правила этой школы. Почему не все как в нормальных учебках? У нас, например, была простая футбольная или баскетбольная команда вместо полосы препятствий. И никакой ерунды на счет того, станешь ли ты мастером или нет, не было!
   - А участником полосы препятствий может стать каждый? - спросила я.
   - Да!
   - Тогда в чем прикол? - не поняла я, - Если каждый может соревноваться за имя мастера?
   - Так участником полосы препятствий хочет стать далеко не каждый. Все понимают, если ты недостаточно силен и твои способности недостаточно развиты, то пройти дальше второго этапа ты не сможешь, а самое главное, сможешь ли ты дойти до конца целым и невредимым...
   - Ах, вот оно как...
   - Ага!
   - Может, мне в полосе поучаствовать? - отшутилась я.
   - А что, можно! Но сначала надо выяснить твои способности к стихиям.
   - А откуда ты знаешь, про способности? - насторожилась я.
   Сиена посмотрела на меня и широко улыбнулась.
   - Слышала разговор мисс Ферас и миссис Гайзил о том, что ты должна будешь зайти и определиться в своих способностях...
   Честно говоря ее слова меня не убедили, а нутро подсказывало, что что-то здесь не то. Не убедительное объяснение. Я человек не доверчивый и считаю, что сейчас, мне это сыграет на руку. Как говориться "Доверяй, но проверяй". Я же скажу так, "Доверять можно только себе пока не определишься, кому стоит верить, а кому нет". На первый взгляд, Сиена не вызывает никаких подозрений, но что-то меня в ней настораживает. Я не буду делать поспешных выводов, но буду внимательней относиться к новым знакомым.
   - Урок скоро начнется? - перевела на другую тему я.
   Сиена посмотрела на наручные часы и тут же встала.
   - Вот-вот начнется. Так что, нам уже пора.
   - Ну, тогда, пошли!
   По пути в кабинет, мы забежали ко мне в комнату. Взяв столь ненавистный пиджак и блочную тетрадь, на которой обезьяна с гранатой (то бишь я), пошли на астрологию. Сколько мороки с одной только одеждой!
  
   Мы поднялись на шестой этаж башни, которая прикреплена к зданию школы с другой стороны от парадного входа. Она имеет круглую форму и в диаметре сорок или больше метров. Каменная лестница, по которой мы поднимались, находится на внешней стороне башни. Я не из трусливых, но подниматься по лестнице шириной в два метра с хлипкими перилами скрипящими при каждом прикосновении, не так уж и безопасно... Вдобавок, когда смотришь вниз с третьего этажа, то кажется, что находишься на высоте девяти этажей в обычной городской высотки. Немного страшновато, если учесть, что отступить некуда, поскольку позади только стена. Но, слава яйцам, я добралась живой и невредимой до кабинета астрологии.
   Аудитория, соответственно как и башня, оказалась круглой. Столов и стульев не было. Вместо этого вниз шли простые ступеньки, на которых уже сидели ученики готовясь к уроку. Небольшая сцена в самом низу пустовала, если не считать одиноко стоящих стола с парой книг и подставкой для ручек, и стула. Из огромных окон во всю высоту аудитории, пробивался яркий свет, резко бьющий в глаза. Взгляд снова пробежался по ступенькам, на которых сидели ученики. Лора, как и предполагалось, сидела ближе к сцене и разговаривала со старым знакомым Кимом. Не удивлюсь тому факту, что он тоже относится к числу ботаников. Мда, клерки захватили школу.
   - Твои предложения, куда сядем? - спросила Сиена, вдумчиво рассматривая ряды.
   - Мне пополам если честно, - ответила я.
   Еще раз окинув взглядом аудиторию она жестом руки позвала меня за собой, ведя в середину, где больше всего народу. Прорыв себе дорогу на свободные места мы наконец-то сели.
   - А почему здесь так много народу? - спросила я.
   Сиена, положив сумку под ступеньку, ответила:
   - Астрология общий предмет для вторых и третьих курсов. Этот предмет утвердили только в этом году, так что для всех нас он новый.
   - Ясно, - протянула я, хмуро осмотрев всю аудиторию.
   В аудитории стоял гул от разговоров учеников, что не могло не раздражать. Все о чем-то активно спорили: девчонка сидящая передо мной активно рассказывала о своем новом приобретении в дорогом магазине, парень рядом хвастался какими-то сомнительными достижениями этим летом на курорте. "Умные разговоры гениальных людей". Никогда не любила такие места, где ты поневоле обязана подслушивать. Так и хочется вскочить с места и культурно-матным языком попросить всех заткнуться. Моя и без того шаткая нервная система готова вот-вот потерять контроль и тогда, несите камеры чтобы заснять меня в роли серийного маньяка. Я псих! От этой мысли я уже приготовилась к получению "оскара" за лучшую маньячную роль, как в зале начал медленно затухать свет. Голоса учеников плавно стихали. Наступила та самая, желаемая тишина. Только изредка блаженную и столь желаемую тишину нарушал чей-то кашель или шебуршание, эхом разносившееся в помещении. Тишина была такой, что было слышно, как мягкие, но плотные шторы опускаются вниз, чтобы перекрыть доступ света в кабинет. Мои глаза забегали по сцене в надежде кого-нибудь или что-нибудь увидеть, но пока ничего не происходило. И вот, шторы опустившись до пола закрыли последнюю полоску света и наступила кромешная тьма. Тишина, мрак, абсолютное неведение в том, что происходит. Казалось бы, должно было немного напугать, но мне стало интересно, что произойдет дальше. Вспыхнули яркие искры света и на стенах и потолке в медленном движении засверкали звезды. Они медленно собирались в красивейшие туманности на потолке и давали ощущение того, что находишься на улице ночью. По стенам в ряд двигались известные нам планеты, в том числе и Земля. Неожиданно, из напряженной тишины и темноты раздался мягкий мужской голос.
   - Люди не были бы людьми, если бы не задавались вопросами об окружающем их мире. Много тысяч лет тому назад, они выглядывали из пещер и задумывались о том, что представляло их взору. От чего сверкает молния? Откуда прилетает ветер? Почему приходит зима, и почему с ее приходом все деревья и кустарники умирают? И каким образом все они снова оживают с наступлением весны? К сожалению, люди не так давно узнали о своих сверхъестественных способностях, а узнав, не правильно ими пользовались. Как сложилось у нас в мире, все делится на хорошее и плохое. Так и люди - есть и те и другие...
   На сцене двигалась чья-то тень, но было пока темно, чтобы рассмотреть лицо человека, который говорил. Я приблизилась к Сиене лицом и тихо спросила:
   - Кто это?
   - Мистер Айзек. Он преподает астрологию и мифологию, - ответила она, не отрывая взгляда от сцены.
   Мой интерес увидеть этого человека нарастал. Постепенно, в аудитории зажигался свет, но остановился слабом свечении. Преподаватель стоял к нам спиной и что-то искал на столе. Кроме темно-серого костюма и черных, длинных волос до конца шеи, уложенных аккуратно по всей голове, ничего видно не было. Не прошло и года, как мистер "неизвестность" повернулась к нам лицом. Держите меня впятером! Поднимите мою челюсть с пола! Впервые вижу такого красивого преподавателя. Хотя нет, - человека. Идеальные, мужские, но тонкие черты лица. Короткие, маленькие усики и бородка под губами, идеально подходили к его лицу. Костюм сидел на нем так, словно прежде чем его сшили, рассчитали каждый миллиметр фигуры клиента. Гипнотизирующий взгляд учителя, медленно обошел всю аудиторию. На вид Айзек приблизительно лет тридцати, но выглядел он классно. По стоянию Сиены, у которой остановилось дыхание и по всему видимому сердце за компанию, - вполне ясно, что мистер Айзек очень популярен здесь. Кто бы сомневался!!! Я не могла оторвать глаз от этого живого идеала в воплощении моего учителя... Все, теперь не буду отвлекаться на занятиях.
   Между тем, учитель продолжил свой рассказ:
   - Древние эллины представляли, что в начале начал, Вселенная была субстанцией, где ничто не имело каких-либо определенных очертаний или формы и все было в беспорядке перемешано. Для них вселенная была не более, чем исходной материей, из которой ничего еще не было создано. Ее-то называли Хаос...
   Слово за словом и лекция продолжалась час. Из-за зевоты, которая напала на меня минут десять назад, я кажись заработала растяжение. Мда, отличная активация режима сна. Как же скучно то... По крайней мере здесь есть на что посмотреть. В любом другом случае, этот урок сразу бы вошел в список прогула на это полугодие. Очередной раз смачно зевнув, я положила локти себе на колени и закрылась лицом в ладони. Глаза закрылись автоматически. Как ни крути, но я лентяйка. У меня словно ершик в одном месте - сидеть спокойно не могу. С тоской вспомнилась предыдущая школа. Довести учителя до припадочного состояния было обычным делом, плюсуем к этому порцию издевательств, отнимаешь уравновешенное состояние, умножаешь на многократную истерику и получаешь панику с криками "Армагедон уже врезался в землю". Вот тогда начинается веселье и настоящая учеба.... Первые хулиганские проделки моей персоны были ювелирным делом. Особенно одна, которую я буду помнить всегда. Где-то седьмой или восьмой класс. В школе уже прозвенел звонок и все ученики потянулись в классы. Везде тихо, скучно и не интересно, что не может не раздражать. Я как заядлый опаздун стою у двери кабинета собственного класса. Преподаватель по истории как всегда приходит через пять минут после звонка, так что ничто не мешает мне войти чисто по-бандитски. Зайти тихо и скромно уж слишком банально. Пнув со всей дури дверь, юный терминатор входит в помещение и заявляет такую вещь:
   - А ну щенки, щемитесь в кусты, сегодня вы умрете!!!
   Отойдя от собственной бестактности, я, осмотрев класс, обнаружила, что все дети сидят смирно и не рыпаются. Означает одно - урок начался, а учитель по какой-то причине уже кабинете. Обломный момент. Одним словом я потом убирала этот кабинет после уроков.
   Мои милые воспоминания настойчиво и безжалостно пытался пробраться посторонний звук. Позади и чуть левее от меня, кто-то усердно перешептывался и уже жутко надоедал. Подняв голову я чисто автоматически посмотрела на Сиену. Как оказалось, это она с кем-то оживленно беседует. Сиена сидела повернувшись ко мне, а разговаривала с соседом сзади. Еще раз смачно зевнув я обернулась. Все во мне перевернулось и выставило шипы. Сиена разговаривала с Маркусом и еще каким-то незнакомым парнем. Мой взгляд встретился с взглядом Маркуса.
   - Привет! - улыбнулся тот.
   - Привет, - кивнула я...
   Ну, почему? Почему я с ним встречаюсь в самых неожиданных местах? У меня же скоро мания преследования разовьется!
   - Вы знакомы? - спросила Сиена приподняв брови.
   - Сталкивались как айсберг и Титаник пару раз, - ответила я с легкой, еле заметной улыбкой.
   Маркус и его друг улыбнулись. Мне почему-то стало не по себе. Мое знание разговорного жанра заныкалось где-то в глубине души и ближайшее время не хотело выходить из своего укрытия. Зараза! Сиена смотрела то на меня, то на Маркуса с каким-то подозрительным видом, который тоже мне не понравился. Усе, пора уносить свой несчастный галстук отсюда.
   - А мы не сталкивались! - внезапно сказал парень сидящий рядом с Маркусом.
   Тинэйджер, с напомазанными гелем темно-русыми волосами, которые он видимо укладывает как миссис Гайзил: литр геля и два оголенных провода в зубы. Вуаля, эффект что надо. Нос с горбинкой и маленькие серо-голубые глаза, которые улыбались вместе с губами растянутыми до ушей. Вообще, парень ничего. Скажем на любителя, кем я родимая не являюсь.
   Сиена еще раз посмотрела на меня все тем же задумчивым взглядом, будто пока не совсем понимала происходящее. Что вызвало у нее такое крайнее удивление для меня явно останется загадкой. Наконец-то, девушка перестала испытывающе буравить меня своими яркими голубыми глазками и взглянула на тинейджера.
   - Это Джесика, она новенькая. Джесика, это Питер, - тихо сказала она.
   - Он старенький, - добавила я.
   - Это точно, - засмеялся парень и протянул мне руку.
   Я приняла ее, на что Пит решил удивить меня джентльменским настроем и в ответ поцеловал ее, легко коснувшись губами. Если бы мои брови могли путешествовать, то они давно вылетели за земную орбиту.
   - Интригует, - ехидно сказала я, вытаскивая свою руку из его.
   - Да, выпендриваться он любит, - постановила Сиена.
   Маркус и его друг тихо засмеялись.
   Какие-то все тут уж чересчур интеллигентные! Ну-у..., так не интересно. Должен же в этой школе найтись хотя бы один хулиган, который способен поднять здесь дебош. А еще мне интересно, в этом убогом месте проводятся какие-нибудь вечеринки, праздники. Может, кто здесь шумно днюхи отмечает. Надеюсь подобные развлечения присутствуют. Если же нет, придется менять школьный устав вручную! Пока, я ничего этого не знаю, так что придется хорошо допросить Сиену по этому делу.
   - Ты новенькая, но сразу попала на второй курс? - насторожился Маркус.
   - А я умнику-с и перескочила один курс, - мгновенно ответила я.
   - Угу, - улыбнулся тот.
   - Это самая умная фантазия, которая мне пришла в голову, не надо улыбаться! - надула губки я.
   - Мы тебе верим! - оживился Питер, улыбаясь во все тридцать два зуба и явно с сарказмом, - А я гениус, перескочил два курса.
   Сиена засмеялась и сказала:
   - Угу, после того, как побывал два года на одном!
   Здесь засмеялись мы все, в том числе и сам гениус. Наш смех оборвал чуть повышенный в тоне голос преподавателя:
   - Питер, Маркус! Если вам не интересна лекция, можете выйти из аудитории и пообщаться там. Если нет, то хотя бы сделайте вид, что вам интересно. Джесика Бейсон, а вам лучше внимательно слушать все предметы и вникать в них, иначе, ваше пребывание на втором курсе закончится очень скоро. Вас перевели досрочно, так что не расслабляйтесь на первых уроках. Все ясно?
   - Да, - кивнула я.
   - Очень хорошо. И, Сиена, хотя бы вы не отвлекайте ее.
   Та нервно закивала в ответ.
   Мистер Айзек медленно перевел глаза на остальных учеников в аудитории, которые все как один смотрели на провинившихся. Ну, провинившейся я себя не чувствую, у меня вообще совести нет. Она на столько чиста и прозрачна, что ее практически не видно... Но, все равно, я не люблю когда меня критикуют, даже если знаю, что не права в данной ситуации...
   Оставшееся время лекции мы просидели молча. Я пыталась слушать преподавателя, но бросив бороться с собственной же хандрой, снова спрятала лицо за ладонями, закрыв глаза. Поспать мне не удалось, поскольку прозвенел громкий звонок, эхо которого могло бы добраться до Арктики. Препод что-то сказал на последок, но я как обычно ничего не услышала. Все ученики бодро встали со своих мест. Мы с Сиеной двигались приставным шагом, но на нашем ряду сидело так много народу, что продвигались мы болезненно медленно. Меня шатало как пьяницу с вокзальной площади, пока я пыталась держать равновесие между близко располагающимися рядами.
   - Какой у вас сейчас урок? - внезапно спросил Маркус, смотря на меня.
   - Мы не местные. Единственное, что я знаю, это где моя комната, - ответила я с еле заметной улыбкой.
   - Мило, - улыбнулся он, - А если серьезно?
   - Если честно и серьезно, то без понятия...
   - Регуляция, - ответила за меня Сиена и снова взглянула на меня, - Думаю, тебе не имеет смысла идти туда, поскольку пока ты не владеешь ни одной стихией.
   - ммм... ясно, - протянула я и повернулась к Маркусу, - Ну, а ты все слышал. У меня нет урока.
   Тот легко улыбнулся и посмотрел вперед чуть не налетев на Питера. Тот отмочил в его сторону шуточку и чуть сам не навернулся о впереди идущую девушку, которая очень подробно объяснила всю анатомическую составную парня. А она мне нравится! Такой подбор слов, особенно на счет того, что человек увидев ноги Пита придумал колесо. Кстати, надо запомнить.
   Внезапно раненую ногу неприятно закололо. Скривившись под стать ощущению, я посмотрела на пострадавшую перебинтованную конечность. На какое-то время мне показалось, что с ней все в порядке. Бинт за ночь ни чуть не слез и не ослаб. Он все так же лежал ровно.
   - Если мне не надо на урок, то пойду к миссис Монтер, - я обратилась снова к Сиене, - Надо забежать к ней на перевязку.
   - Хорошо, - кивнула она и наконец-то вышла в основной проход.
   - Бейсон! - окликнул меня голос мистера Айзека.
   От неожиданности я споткнулась. Кое-как удержавшись на ногах, медленно обернулась.
   - Подойдите, пожалуйста! - он сел на место, расстегнув пиджак.
   - Удачи! - на ухо сказала Сиена и смешалась в толпе.
   Проводив ее взглядом до выхода, я, повернувшись к учителю, уверенно зашагала к нему, не забыв при этом споткнуться еще раз. Либо меня качает, либо полы тут неровные!
   Мистер Айзек что-то быстро писал в блокноте и не обратил внимания на то, что я уже стою рядом. Наконец-то соизволив поднять на меня свои ярко сине-серые глазки, от которых я чуть не растаяла на месте, он положил ручку.
   - Мистер Льюис предупредил меня о вас. Вы опоздали с поступлением и теперь придется некоторые предметы изучать индивидуально. Вы будете заниматься у меня по вторникам после занятий. На моих уроках научитесь черпать некоторую энергию из космоса, чтобы не терять ее из своего организма. Иначе любое усилие, которое вы предпримите к стихии, может пагубно повлиять на ваше состояние. Это понятно? - еле заметно улыбаясь, спросил он.
   - А то! - кивнула я
   - Вот и хорошо. Можете идти.
   А можно мне не уходить..? Мечтать не вредно конечно, но так не хочется...
   Я легко улыбнулась и, повернувшись, уже собралась уходить, как вспомнила:
   - Мистер Айзек, но сегодня же и есть вторник, мне приходить?
   - Пожалуй, начнем со следующей недели.
   - Можно и сегодня... - тихо пробубнила себе под нос я.
   - Что вы сказали? - спросил препод, поняв брови.
   - До свидания... - протянула я оскалившись так, мол "это я не, а Барсик"
   - До свидания!
   Обматерив себя последними словами, которые пришли в голову, я вышла из аудитории. На улице во всю палило сентябрьское солнце, которое сильно резануло глаза. Щурившись так, что от глаз остались маленькие щелочки, я медленно спустилась по лестнице. Спускаться было еще страшнее, чем подниматься.
   Итак, я буду индивидуально заниматься с красавцем учителем, что не правильно, потому что такие кроме как отвлекать ничего не могут. С такими нужно флиртовать, но то что он мой преподаватель не дает мне никакой свободы действий. Чтоб меня подбросило и не опустило! Вот черт, в везении есть свои отрицательные стороны. Перескочив последние две ступеньки и приземлившись на больную ногу, которую моментально свело судорогой, мое святейшество чуть не прочесало землю носом. Кое-как справившись с управлением, я осмотрелась, дыбы убедиться, что меня никто не запалил во время неудачно выполненного акробатического трюка. Пронесло. Все ученики идут сами по себе и никто не обратил внимания на мою неуклюжесть. Нет, мне все-таки везет иногда.
   Немного погуляв по лабиринтам школы, я, наконец, добралась до главных ворот, которые сейчас тяжело и медленно открывались. Въехала повозка, которую тащила черная как уголь лошадь, и соответственно которой управлял Тэд. Он, увидев меня, натянул вожжи, остановил повозку и легко улыбнулся своей стандартной улыбкой.
   - Привет, Тед! - воскликнула я и, проходя мимо лошади, потрепала ее за гриву.
   - Здравствуй, здравствуй, - выдохнул он, - Ну как, успокоилась?
   Я сдвинула брови, не поняв, о чем он, но потом меня просветило. Ведь когда я увидела парящих людей и сбежала с места происшествия, первой жертвой попавшейся на моем пути, был Тэд. Соответственно, все эмоции бушевавшие во мне стихийной волной обрушились на абсолютно неповинного человека.
   - Ах, ну да, - я опустила голову, смущенно улыбнувшись. Надо было еще ногой шаркнуть для полного дополнения к картине.
   - Ну, ты там это... забей, ладно? - попросила я, все еще не снимаю маску смущения и не убирая ангельских глазок.
   Тэд удивленно приподнял брови, явно обомлев от такой постановки извинения. Или же он сопоставил все мои действия воедино и решил, что крышу у стоящей перед его глазами девушки снесло окончательно.
   - Лады, забью... - по словам произнес он, - Ты куда-то идешь?
   - Да, на перевязку к миссис Монтер, - оживилась я от внезапной смены темы.
   У Тэда что-то мелькнуло в выражении лица, когда он услышал имя.
   - Какую перевязку? - озадачено спросил он.
   Лошадь рядом со мной фыркнула и попятилась назад. Я схватила ее за узды и удержала на месте. Когда она успокоилась, отпустила и еще раз потрепала гриву. Отступив от нее на шаг, я указала на перебинтованную ногу.
   - На меня напали, - деловито произнесла я.
   - Кто?! - обеспокоено спросил он.
   - Кот!
   Наш сдержанный смотритель чуть не повалился с телеги от смеха. Я же наоборот осталась стоять с серьезным видом, хотя, смех подступил к горлу и хотел получить свободу любыми окольными путями. Не выдержав, я пошла мимо телеги, широко улыбнувшись.
   - До встречи Тэд, - сказала я и, проходя мимо, пару раз похлопала о борт повозки.
   Эх, кому расскажешь в какую школу, и в какие переделки я попала, не поверят и выпишут пригласительный к лузерам города или даже страны. Жесткач, как он есть!
   Я вышла за ворота школы, при этом ощутив какое-то странное чувство. Чувство человека, отсидевшего срок и которого досрочно выпустили на свободу. Мда, полет фантазии...
   Миссис Монтер поджидала меня со всем положенным оборудованием: ножницами для срезки бинта, перекисью водорода, мазью собственного приготовления и видимо с просроченным сроком годности, потому что запашок тот еще. А еще эта милая леди, как и в прошлый раз, была достаточно гостеприимна, и прежде чем усадить меня на операцию, пыталась заставить что-нибудь съесть. Поскольку завтрак был сравнительно недавно, а желудок у меня не космическая озоновая дыра, чтобы поглощать все подряд и утрамбовывать пищу резкими толчками, то решено было вынести мне мозг разговором. Так или иначе, меня пригласили на тот же хирургический стул, что и вчера, и принялись за дело. Бинт сошел хорошо и не пристал к коже, что порадовало, но нога не располагала к хорошему настроению. За сутки, она приобрела еще более сиренево-лиловый оттенок. У ран по краям подсохла кожа, которая должна вот-вот отойти. Все равно, от такого вида я скривилась и подавила желание отвернуться, в то время как завтрак напрашивался наружу.
   - Так, все хорошо моя милая, - сказала миссис Монтер, - переживать не из-за чего. Тут все в порядке. Заживление идет очень хорошо, так что следующая перевязка будет последней.
   - Что, правда? - обрадовалась я.
   - Разумеется!
   Какое счастье, что теперь мне не надо будет сюда мотаться. Хотя, миссис Монтер мне начинает нравится. Пусть и болтливая, но все же приятная и заботливая женщина! Так что просто для интересу я все равно буду к ней заглядывать. Может быть...
   - А когда мне в следующий раз приходить к вам? - спросила я.
   - После завтра можешь, - ответила она и, встав со стула, направилась к кухонному столу.
   - Ладно, - я тоже встала.
   - Вот возьми, - она протянула мне сверток, - Съешь нормальную домашнюю выпечку на обеде, а то вас кормят чем попало там.
   Я искренне улыбнулась и взяла еще теплый сверток.
   - Спасибо вам большое, - поблагодарила я.
   - Не за что, - улыбнулась она, - Ну, давай, а то на урок опоздаешь.
   С этими словами она проводила меня к выходу. Попрощавшись, с миссис Монтер, я направилась обратно в школу через лес. Огромные шапки деревьев не пропускали лучей солнца, и благодаря этому, здесь было достаточно прохладно, но воздух очень влажный. Но все равно здесь уютно. Не успела я закончить свою мысль, как мне на пути встретился виновник моих ран - Шато. Тот важно прошагал мимо меня в сторону домика миссис Монтер, гордо задрав голову. Какие мы важные! Оглянувшись, что бы посмотреть на кота, я очередной раз подавила в себе желание с разбегу заехать по центру этих шаровар, которые четко вырисовывались на пятой точке животного. Ехидно улыбнувшись я продолжила свой путь до ада под названием ШКОЛА!
  
   Стоило мне войти в ворота школы, как прозвенел громкий и долгий звонок, который потянул как по дудочке всех учеников из кабинетов. Быстро сориентировавшись, где находится кабинет медитаций, я пошла к мисс Ферас для определения своих, так называемых, сверх способностей! Если честно, я абсолютно уверенна, что никаких таких способностей у меня нет. Как мне кажется, они должны хотя бы как-то проявляться, но пока, никаких признаков этого не наблюдалось. По словам директора, они проявлялись в том, что я хорошо понимаю точные науки, но не думаю, что достаточно весомый аргумент. Потом, в кабинете мисс Ферас на меня повлиял запах растения под "мировым" названием Старния, что привело к выводу, о больших способностях к стихии Земли. Ну чтож, на это можно ответить, что простая аллергическая реакция. Я уже подошла к кабинету, и тут вспомнила то, как вышесказанное растение повлияло на меня первый раз. То, что оно подействовала на меня как марихуана мешало зайти в кабинет. Что-то мне не хочется продолжения сюжета... Немного помявшись у двери, я все-таки решила рискнуть и постучав, вошла внутрь.
   В кабинете видимо занималась какая-то группа и видимо я не вовремя. Только я хотела развернуться и уйти, как меня заметила мисс Ферас.
   - А, Джес! - воскликнула она, - давай, заходи. Позанимаешься с нами.
   - Я не помешаю? - спросила я, надеясь на положительный ответ. Честно, я ленивая, ничего не люблю делать.
   - Конечно нет! Это дополнительные занятия, сюда приходят все желающие, чтобы потренироваться. Давай, вставай в линию.
   Я посмотрела на учеников, которые выстроились друг напротив друга, но в данный момент с интересом наблюдали за мной. Пара девчонок даже о чем-то перешепнулись, и мне это не понравилось. Пройдя между учениками, я ощутила мягкое покалывание по всему телу. Словно воздух был насыщен легким электрическим зарядом, которое полностью окутывало с ног до головы. Стало трудно дышать, каждый вздох был очень тяжелым и легкие, будто отказывались реагировать. Что-то было явно не понятное. Дойдя до конца линии, я встала рядом с каким-то рыжиком, который смотрел на меня испуганными глазами через толстое стекло очков. Либо он пытался сфокусироваться на мне, либо он действительно чего-то боялся... Меня?
   - Итак, мы остановились на создании вакуума из воздуха, - мисс Ферас хлопнула в ладоши, - пожалуйста, сейчас создайте каждый свой вакуумный шар.
   Все ученики одновременно вытянули перед собой руку ладонью верх. Воздух вокруг стал еще тяжелее, а покалывание по телу стало еще интенсивнее. Я стояла, недоумевая, что происходит. Что они черт возьми делают?! Рядом со мной послышался негромкий хлопок и у рыжика над рукой завис огненный шар. От него не веяло теплом, скорее наоборот, отдавало холодом. Шар стал темнеть, переливаясь темно синими и красными пятнами. Как он это делает? Это какой-то фокус? Ничего не понимаю.
   - Лари! - спокойно сказала мисс Ферас и подошла к нам, - я же тебе говорила, не уплотняй оболочку вокруг шара и не впускай искру!
   - И-и..., что мне делать? - заикаясь выговорил парень.
   - Рассей, попытайся вернуть всю энергию обратно.
   Внезапно, шар стал светлеть и становиться прозрачнее. Рука Лари дрожала. Лицо было таким напряженным, что на лице выступили все веснушки. Мне показалось, или у парня вспотели очки? Если нет, то сейчас вспотеют. Пусть не беспокоится, я помогу, протру... Шар стал легко шипеть и мгновение спустя он просто исчез. Моя челюсть с грохотом упала на пол. Друзья, я в шоке.
   - Молодец Лари! Вот видишь, все получилось! - воскликнула мисс Ферас. Ее взгляд упал на меня, - Можешь закрыть рот, Джесика.
   В аудитории раздался негромкий смех. Сообразив, что этот смех в прямом аспекте относится ко мне я, подобрав свою челюсть, со второй попытки смогла сказать:
   - Это что было?
   - Это было то, что ты сейчас попытаешься сделать! - улыбнулась училка.
   - Да никогда!
   Брови мисс Ферас поползли вверх.
   - Это еще почему?!
   - Во-первых, я этого не умею делать, во-вторых не знаю как! - начала оправдываться я.
   - Вот этому ты сейчас и будешь учиться! Вытяни руку перед собой, - спокойно попросила мисс Ферас
   Я глупо моргнула, не до конца понимая, что ей от меня надо.
   - Вытяни руку Джесика. Ладонью верх, - повторила она
   Шумно вдохнув и выдохнув, я сделала то, что она попросила.
   - Теперь, слушай меня внимательно. Закрой глаза и сосредоточься на природе вокруг себя, на воздухе, на энергии. Не думай о том, где ты, о том, что здесь кто-то есть. Ты слышишь только мой голос.
   В голове появился какай-то звон. Голос преподавателя был легким и плавным, скользящим по сознанию малой волной оставляя легкое мерцание.
   - Глубоко вдохни и впитай энергию вокруг тебя. Выдохни все кроме нее.
   Внутри моего тела появилось то покалывание, которое ощутила тогда, когда проходила между учениками. Это покалывание рвалось наружу сплетаясь в какие-то замысловатые узоры.
   - Джесика, ты чувствуешь энергию внутри себя? - спросила тихо училка.
   Я кивнула, не открывая глаз.
   - Тогда, направь ее на руку и медленно выпусти создав вакуум. Сплети воздух вокруг и создай тонкую оболочку.
   Сосредоточившись на покалывании внутри меня, я собрала все и тонкой полоской направила на открытую ладонь. Энергия выходила из всей ладони, оставляя за собой холодный след. Мысленно создав в голове шар, я сплела из мелких узоров именно такой шар. На ладони словно возникло что-то гладкое и холодное. Я открыла глаза. Каково же было мое удивление, когда над ладонью завис полупрозрачный шар, стенки которого были покрыты теми узорами, которые я вплела. Поглазев на мое творение, я взглянула на мисс Ферас, которая застыла с легкой улыбкой на лице. Руки она грациозно сложила перед собой.
   - Вот видишь, все получилось, - сказала она
   Растеряно улыбнувшись, не до конца понимая, что же я все-таки сделала, я спросила:
   - Что это?
   - Это вакуумный шар с вплетением твоей энергии. Узоры конечно слабоваты, но они становятся крепче, когда практикуешься.
   - Прикольно, - улыбнулась я.
   Мой взгляд с шара переместился на горящую свечку, которая горела на подставке рядом со мной. Вдруг, мне захотелось, чтобы этот огонек горел внутри моего шара. Я мысленно представила, как он вспыхивает внутри него и тут, случилось невероятное. Огонек слетел со свечи и стремительно направился к моему шару.
   - НЕТ! - крикнула мисс Ферас.
   Но, видимо, было уже поздно. Шар ярко вспыхнул, когда огонек влетел в него. Руку стало тянуть к полу. Этот чертов шар, с каждой секундой становился все тяжелее и тяжелее. Второй рукой я схватила запястье той, в которой ярко горело мое творение и это творение в данный момент медленно теплело и если это не остановить, тут запахнет жаренным.
   - Джесика, спокойно. Сосредоточься на вакуумном шаре. Прочувствуй его!
   - Сами попробуйте прочувствовать! - крикнула я, - эта штуковина сейчас меня зажарит как курицу гриль!
   - Не зажарит, если ты будешь меня слушать.
   - Сосредоточься на огне внутри шара, извлеки ядро.
   Я даже не поняла, что она сказала, потому что шар, стал еще тяжелее и отдавал все больше жарой. Я еле удерживала его. Щелчок и меня словно ударило током, вызвав адскую боль. Я несвязно вскрикнула и мгновение спустя, уже стояла на коленях. В голову о том, как можно избавится от шара, пришла только одна идея: сделать его меньше. Я медленно начала сжимать его, но он тяжело поддавался. По мере того, как я сжимала шар, он становился все темнее, и мне это цвет не нравился. Содержимое явно уплотнялось.
   - Джесика, только не сжимай его! Рассей! Разорви все сплетения, оболочку и выпусти энергию! - встревожено сказала мисс Ферас.
   - Не могу, не получается! - крикнула я, - Почему нельзя сжимать? Я его уменьшу и все.
   - Потому что скованная энергия взорвется у тебя в руках!
   Сердце от страха сделало сальто и забилось в бешеном ритме. Я испуганно посмотрела на мисс Ферас и на всех учеников.
   - Уходите отсюда все! - крикнула мисс Ферас, не отрывая взгляда от огненного шара у меня в руке.
   Угу, хоть бы что. Все застыли как соляной столб.
   - Уносите свои задницы отсюда, быстро! - добавила я, но только громче.
   Подпрыгнув на месте, ученики как ошпаренные бросились к двери, но мисс Ферас осталась.
   - Джес, постарайся освободить энергию, но только плавно.
   Не знаю, что случилось, но пальцы дрогнули удерживая шар в нескольких сантиметрах от пола. Тут я почувствовала, что энергия внутри него дала слабину и укрепила стенки шара. Взрыва не избежать. Шар вырос в диаметре и стал обжигать мне руку, но через несколько секунд, все мое тело словно сгорало изнутри, но боли уже не было. Я взглянула на мисс Ферас, и мне стало страшно за нее. Ведь если шар взорвется, ее точно не обойдет взрывная волна. Мое чертово творение начало рваться и я, бросив на училку взгляд, внезапно почувствовала желание защитить ее. Громкий хлопок, яркая вспышка и дальше ничего...
  
   ***отступление***
   Сегодня, в кабинете директора мистера Льюиса было на удивление тихо для собрания учителей. Отчасти, может потому, что это было незапланированное собрание, отчасти потому, что сегодня произошло то, чего не было никогда за историю школы.
   Мистер Льюис сидел с задумчивым видом, сплетя пальцы и держа руки перед собой у лица. Перед ним молча, на бархатных зеленых креслах сидели миссис Гайзил и Айзек. Казалось бы, что сказать было абсолютно нечего, но разговор обещал быть долгим, трудным и решающим в судьбе Джессики Бейсон. Хотите спросить, в чем должна была определиться судьба ученицы данной школы? Сейчас узнаете.
   Тишину нарушил скрип тяжело и медленно открывающейся двери кабинета. Внутрь, неуверенно зашла мисс Ферас. На подбородке виднелась полоска свежей раны, которую она получила при взрыве в собственной аудитории, причиной которому была Джесика Бейсон. Поздоровавшись со всеми, она медленными шагами подошла к одному из кресел и села в него, сложа руки перед собой. Выглядела она растерянно и неуверенно. Первым заговорил Льюис:
   - Итак, я думаю, что здесь собрались все, кому следует знать то, что произошло в кабинете мисс Ферас. Прошу вас, расскажите,- он указал рукой на мисс Ферас.
   Немного поколебавшись, она начала свой рассказ:
   - На моем дополнительном занятии, я хотела определить расположение Джессики Бейсон к стихии, чтобы знать, на какой из факультетов ее зачислить, но, думаю, что ни на один из факультетов ей не подходят, после того, что я скажу...
   Наступило молчание. Было заметно, как мисс Ферас готовится к тому, чтобы сообщить важную новость, но решимости сказать это, ей не хватало.
   - И что же это?! - не выдержала миссис Гайзил, - говорите, мы не умеем читать мысли!
   Мисс Ферас бросила на нее мгновенный взгляд, и медленно переведя его с наставницы, посмотрела директору в глаза.
   - Джесика не относится к Укротителю стихий, она... она...
   - Кто? - спросил директор, не убирая рук от лица.
   - Она Создатель... - тихо выговорила мисс Ферас.
   Все преподаватели встревожено взглянул на нее. Уж что-что, но такого заявления они не готовы были услышать. Было видно, как напряглись руки мистера Льюиса, после слов преподавателя.
   - Она кто?! - переспросила Гайзил, - Этого не может быть!
   - Увы, может, - выдохнула мисс Ферас.
   - Почему вы так решили? - спокойно спросил Айзек.
   - Она создала энергетическую магму у себя в руке. Только создатели могут делать такое, что бы вызывать дрожь в недрах вулкана. Мало того, с помощью силы укротителя она смогла впустить в нее энергию воздуха и уплотнила стихией земли, а этого не могут делать создатели. Она и Создатель и Укротитель. То, почему она до сих пор жива, мне до сих пор не ясно. При таком скоплении энергии, она должна быть истощена.
   - Она до сих пор жива потому, что не пользовалась своей силой, - дополнил Айзек
   - В таком случае, создателю нечего делать в нашей школе. Это опасно, - миссис Гайзил, вскочила с места и уставилась на директора.
   - Если она уйдет из этой школы, это приведет еще к большей опасности чем, если то, что она останется!
   - Почему?
   - Ее могут перехватить Создатели и начать ее обучение на своей стороне. Джесика Бейсон и Создатель и Укротитель, но сильнее обоих. - ответил мистер Льюис.
   - И если бы она осталась и продолжила обучение у нас в школе на стороне Укротителей, то это привело бы к полной власти над Стихией. Благодаря мисс Бейсон мы спасем много жизней, - оживился Айзек
   - Но она относится к роду создателей! Она зло, с которым мы боремся на протяжении многих лет! - не угомонялась миссис Гайзил
   - Да, но она и Укротитель, что разрушает все то что, делают Создатели! - Айзек тоже вскочил с кресла и посмотрел прямо в глаза Гайзил.
   - Мистер Айзек, миссис Гайзил сядьте, пожалуйста, - сказал Льюис и усиленно потер глаза. - Джесика Бейсон останется в школе, а вы сделаете все, чтобы она была на нашей стороне и не подозревала о своей второй сущности. Имеется в виду сущности Создателя. Вам ясно?
   Все заколебались, но кивнули.
   - А теперь, идите и проводите занятия. И никто, запомните, никто не должен знать о нашем разговоре. Всего доброго.
   Все как подтянутые невидимыми ниточками встали с мест, и пошли к двери.
   - Мисс Ферас, - окликнул ее директор.
   - Да мистер Льюис.
   - Как вы и Бейсон смогли выжить после подобного взрыва?
   - Не знаю как, но она смогла защитить и меня и себя энерго-стеной во много раз превышающий силу взрыва. Она действительно, очень сильна.
   Директор согласно кивнул, опустив глаза к столу.
   - Сила, которую она не должна использовать в полной мере. Иначе, она погибнет от собственных же способностей. Вы меня поняли?
   Мисс Ферас кивнула и тихо вышла из кабинета...
  
   ******
   Эта жизнь не по мне... Голова трещит, тело ноет, а хуже того, меня тошнит и вот-вот вывернет наизнанку. Не хочу! Глаза словно склеенные не хотели открываться. Руки не поднимались, чтобы как-то помочь им воззреть на мир. Сделав большое усилие, я все-таки разлепила глаза и была этому бесконечно рада. В комнате тусклый свет, но ничего не видно, потому что в глазах жутко рябило как в сломанном телевизоре. Сфокусировавшись на одной точке, навела резкость и у меня получилось. Я лежала в своей комнате и смотрела на каменный потолок. Интересно, что случилось в аудитории? Почему я здесь? Как мисс Ферас? На это мне не ответят эти каменные стены и тем более потолок. Я сделала попытку встать, но мышцам это ой как не понравилось. Тело отозвалось резкой болью, и я решила больше не рисковать и расслабилась на этой жесткой кровати. Сложновато хочу сказать.
   - Джесика, тебе пока лучше полежать, - раздалось откуда-то справа.
   Я повернула голову в ту сторону, откуда был слышен голос, и увидела сидящего на кровати Лоры мистера Айзека. Боль как рукой сняло, когда я увидела это красивое лицо. Что скрывать, действительно красивый человек, это каждый признает.
   - Что случилось? - спросила я и только потом поняла, что голос у меня хриплый.
   - Небольшая авария, скажем так, - ответил он улыбнувшись своей безупречной улыбкой.
   Я не стала вдаваться в подробности этой аварии, поскольку догадывалась, что эти самые подробности не из самых приятных, и задала интересующий меня вопрос:
   - Что с мисс Ферас?
   - Она в норме.
   - А что со мной? - спросила я все тем же хриплым голосом.
   - Тебя отбросило взрывной волной и ты получила пару ушибов. А так все хорошо.
   Все хорошо?! Если бы! Меня словно танк переехал! При чем дважды. Взяв себя в руки, я еще раз попыталась встать. Как же болит все. Мне удалось сесть и свесить ноги с кровати. Конечно, это вышло не так красиво, как могло бы, но, по крайней мере, села. Не слишком удобно лежать перед учителем. Этикет, мать его. Из-за того, что я села, голова закружилась еще сильнее и меня затрясло как от холода. Если меня сейчас стошнит, то я бы не хотела сделать это перед мистером Айзеком. Оперившись на кровать, я встала. Ноги плохо подчинялись, и в них чувствовалась слабость. Учитель обеспокоено смотрел на меня и встал, чтобы помочь. Он подал мне руку, и я приняла ее.
   - И все-таки, тебе надо полежать Джесика.
   Я отрицательно покачала головой и высвободив свою руку из его направилась к двери. К счастью она была открыта. Постепенно, ноги стали слушаться, и я уже могла почти твердо стоять на них. Выйдя из комнаты, я быстрым шагом направилась в ванную комнату. Больше всего я боялась не успеть, и что меня вывернет прямо в коридоре. Я с грохотом распахнула дверь в уборную и влетела в первую же кабинку. Меня стошнило. Когда я, наконец, опустошила свой желудок, наступило некоторое облегчение. В горле стояла горечь и желудочный сок. Ощущение такое, словно проглотила раскаленное железо, а запила серной кислотой. Откинувшись на стенку кабинки, я закрыла глаза пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Голова гудела, словно в ней открылись авиалинии и самолеты вылетали с интервалом одна секунда. В дверцу тихо постучались. Я открыла глаза и увидела, что дверь кабинки открыта, а в проеме стоит Лора с взволнованным лицом. Она уже переоделась, избавившись от формы. На ней была розовая майка с длинными рукавами, голубовато-серая джинсовая юбка до колен и коричневые замшевые мокасины, которые сочетались с коричневым кожаным ремнем, продетым в пояс юбки. Очки она сняла. Только сейчас я заметила, какие у нее большие и красивые глаза. Ой, блин... не до глаз мне сейчас ее распрекрасных!
   - Джес, - робко произнесла она - ты в порядке?
   - Неет, - растянула я, - А по мне заметно, что все хорошо?
   Лора на мгновение смущенно опустила глаза и снова взглянула на меня.
   - Ты здесь, откуда? - спросила я.
   - Я была здесь, когда ты вбежала.
   - А...
   Мне жутко хотелось сбить эту горечь во рту, которая уже резала горло изнутри. Медленно выдохнув, я встала и Лора отодвинулась, чтобы пропустить меня. Додумалась, молодчина! Протискиваться между ней и дверью мне бы не хотелось. Я подошла к умывальнику и повернула вентиль с холодной водой. Мощная струя хлынула из крана и я подставила под нее ладони в виде чаши. Набрав достаточно ледяной воды, я плеснула сначала себе на лицо, а потом прополоскала рот. Горечь, как и предполагалось, не ушла, только захотелось пить еще больше. Лора стояла тихо слева от меня и ничего не говорила. Очко в ее пользу. У меня так гудит голова, что разговоры и высказывания сочувствия мне не помогут. Подняв голову от умывальника, я взглянула на себя в зеркало. Под глазами образовались темные круги, лицо стало болезненно белым и почти сливалось с бледно розовыми губами. Мда, для вампирского фильма вид что надо. Даже грим не потребуется. Медленно выдохнув через нос, я повернулась к Лоре, которая все так же стояла неподвижно, с нейтральным лицом. Такое лицо могло говорить либо о сочувствии к моей персоне, либо о полном безразличии. Жалость мне не нужна, но и безразличие тоже не годиться.
   - Ты в норме? - спросила Лора, скрестив руки на груди.
   - Ты уже спрашивала, - улыбнулась я.
   Лора ответила на улыбку и сказала:
   - Но спрашивала то я пять минут назад...
   - Ха-ха, смешно! - без настроения ухмыльнулась я, - Сейчас животик от смеха надорву.
   - Извини, - буркнула она.
   - Не парься, Лора, - сказала я и, повернувшись к двери, вышла из ванной комнаты.
   За дверью очутился мистер Айзек. Он стоял, прислонившись к колонне и грациозно скрестив руки на груди. За мной вышла Лора и подошла справа. Сравнявшись со мной, она поздоровалась с мистером Айзеком. Тот мило улыбнулся и поздоровался в ответ. Красивая у него улыбка, черт. Секси!
   - Лора, ты не оставишь нас с Джессикой, - сказал мистер Айзек приблизившись на пару шагов.
   Та согласно кивнула, и ушла в ту сторону, где находится наша комната.
   Я взглянула на преподавателя, который кивком головы пригласил меня окну, выходящему на центральную площадь школы. День клонился уже к закату. Неужели я так много проспала? Солнце опускалась за горизонт, и небо окрасилось в розово-красный цвет, который наводил только на романтические мысли. Но романтикой тут и не пахло. Я положила руки на подоконник и посмотрела на Айзека, который тоже всматривался в закат. Внезапно, его лицо стало страшно серьезным, превратившись в пустую грозную маску. Я попыталась отогнать этот образ из своих мыслей, потому что эта картина мне очень не нравилась. Преподаватель повернул голову ко мне и сказал:
   - Джесика, я хочу объяснить тебе, что произошло в кабинете.
   Я внимательно посмотрела на него.
   - Энергетический шар у тебя в руках взорвался. Мисс Ферас успела выставить блокирующую твою силу стену, что защитило вас обеих. Так же, это показало, что у тебя большие способности к стихиям земли, воздуха и огня, и мы определили тебя на факультет Пиэро.
   Согласно кивнув, я сказала:
   - Красивое название.
   Тот легко улыбнулся и добавил:
   - Да, неплохое. Я слышал о твоих претензиях к школьной форме, но советую тебе, одевать ее.
   У меня брови полезли на лоб от такого заявления.
   - Не надо удивляться. Просто форма сделана специально, чтобы защитить тебя, если в следующий раз произойдет такой казус. Форма устойчива перед огнем.
   - Блин, значит, версия сжечь, не рассматривается, - буркнула себе под нос я, но Айзек услышал и улыбнулся.
   - Будьте осторожна Бейсон. Этот факультет самый сложный и опасный.
   - Конечно, - съязвила я.
  
   Лора сидела в комнате за столом и что-то писала. Делаю ставку на то, что это домашнее задание. Как бы то ни было, не буду ей мешать. Я направилась к кровати и Лора оторвалась от своей писанины, посмотрев на меня. Она мне легко улыбнулась и я ей ответила тем же. Дойдя до своей жесткой кроватки, я завалилась на нее спиной, свесив ноги на пол. Может, не очень удобное положение, но мне все равно. В комнате стояла гулкая тишина, только иногда было слышно, как ручка Лоры тихо поскрипывает по тетради. Что самое странное, меня это ни в какой степени не раздражало, даже наоборот, - успокаивало. Конечно, полностью насладиться тишиной, мне не удалось, потому что откуда-то послышалось урчание Шато. Тут кто-то прыгнул мне на кровать, и я подозревала кто это. Стоп. Я приподняла голову и посмотрела на самодовольного кота, который пристроился у моих ног и в данный момент когтями сминал матрац. Шато вытянувшись во всю ширину кровати, обратил в мою сторону свою пушистую задницу, и свернулся в клубочек. Нет, вы поняли правильно. На моей кровати и у моих ног. Разве так делают коты, которые не переносят твоего вида? Или, может, он решил сделать вид, что он хозяин в этой комнате и может прилечь где угодно?
   - Эу, Шато! - позвала кота я, - Ты случаем не ошибся адресом?
   Кот даже ухом не повел. Немного поглазев на лежащего зверя, теперь так буду его называть, я, мысленно чихнув на него, уронила голову обратно на подушку. Не надо было этого делать. Моя многострадальная голова странным образом заныла на затылке. Прикрыв глаза, я медленно выдохнула, и боль постепенно стала уходить. И все это из-за моих так называемых способностей. Если взрывы будут происходит при каждой моей попытке овладеть стихией, то в конце концов я подорву всю школу. В мыслях вспыхнули воспоминания о ощущениях, которые я испытывала в тот момент когда я создавала вакуум из воздуха. Легкое ощущение силы и воли. Покалывание и прохлада исходящая из моих рук. Но что-то было не то. В тот момент, когда я впустила огонь в шар и он превратился в смесь энергии и огня, возникло ощущение легкой эйфории. Ощущение такое, словно я способна на что-то невероятное. В этот момент было чувство, которое я не испытывала никогда. Власть. Пусть я не понимала над чем, но мне это нравилось. Нравилось до такой степени, что я готова повторить это и все равно с каким исходом. От этой мысли я зажмурилась, пытаясь отогнать это безрассудство. Не хочу быть стихийным наркоманом.
   - Пойдешь на ужин? - спросила Лора где-то рядом со мной.
   Я открыла глаза и увидела стоящую у своей кровати Лору. Она что-то положила в тумбочку.
   - Сейчас? - спросила я.
   Она кивнула.
   После того, как меня вывернуло наизнанку, и во мне не осталось ничего, я готова была съесть слона. Тут даже думать не стоит над этим вопросом. Я плавным движением, соскользнула с кровати и пошла за Лорой к двери. Тут, мир поплыл перед глазами. Я зажмурилась и закрыла лицо ладонями. В голове чувствовалось давление и боль. У меня потемнело перед глазами, а когда я снова смогла видеть, оказалось, что я стою на коленях. До моего плеча дотронулась Лора:
   - Джес, - позвала она, - Ты в порядке? Позвать кого-нибудь?
   Лора держала меня за предплечье присев на корточки.
   - Джес, - еще раз позвала она.
   Посмотрев на Лору, до меня дошло, что головокружения прошло, боль спала и вижу я вполне нормально. Мне удалось встать, и крепко стоять на ногах. Чувствовала себя просто прекрасно.
   - Нет, все хорошо, - тихо сказала я.
   Лора странно покосилась на меня. Она явно не поверила в то, что я сказала.
   - Пошли на ужин, - сказала я и вышла из комнаты.
   То, что ожидало меня в столовой, я не забуду никогда. Все взгляды учеников были устремлены на меня любимую. Кто-то улыбался, кто-то толкал в бок соседа, чтобы указать на появление моей персоны. Голова пыталась сложить все вместе, чтобы понять почему я произвела такую реакцию на учеников. На их лицах не читалось насмешек, скорее любопытство, интерес и все что к этому прилагается. Тогда почему возникло желание провалится под землю? Какой-то незнакомый парень, проходя мимо, взял меня за руку и пожал ее, при этом сказав "Когда в следующий раз будешь подрывать школу позови меня, я помогу", широко улыбнувшись он вышел из столовой. Я застыла с недоумевающим лицом, провожая парня глазами, пока тот не скрылся из виду. Подрыв школы? Нет, конечно эта идея была в рассмотрении, но не стоило светить ее при свидетелях! Отогнав от себя дурные мысли, я направилась за один из примеченных столов у окна. Только я присела, как со мной рядом приземлилась Сиена с перекошенным от счастья лицом. Она легко тронула меня за плечо и сказала, широко улыбаясь своей белозубой улыбкой:
   - Поздравляю, ты почти сделала то, о чем мечтала половина учеников в этой школе!
   Туго сообразив, о чем идет речь, я пару раз моргнула и сказала:
   - А чтобы прославится, оказывается надо подорваться на собственной же силе? Мы с мисс Ферас чуть не погибли! - окрысилась я.
   Улыбка Сиены медленно и мучительно сползала с лица. Может мне подтолкнуть? Слишком медленно сползает! Как бы не была я знаменита такой сомнительной славой, мне гордиться нечем. Никто не знает, чем это обошлось для меня. Не говоря уже о мисс Ферас. Я даже не знаю, что произошло с ней после взрыва. Так ли все в порядке как сказал Айзек? Потому что со мной происходило то, чего я объяснить ну никак не могла.
   - Нет, я не это имела в виду, - промямлила Сиена и ее лицо залила краска.
   В какой-то момент мне стало ее жалко. Она ведь действительно не знает, что произошло в кабинете, и чем это могло закончиться, если бы не мисс Ферас. Она выставила энерго-стену, которая блокировала взрыв. Если бы она не успела отреагировать, видит Бог, я могла здесь и не сидеть.
   - Не волнуйся, - я покачала головой и тронула ее за плечо, - Я поняла, что ты имеешь в виду.
   Сиена смущенно улыбнулась и открыла рот, чтобы что-то сказать, но сразу же его закрыла. Мне хотелось спросить, что она хотела сказать, но чувствовала, что лучше не стоит этого делать. Интуиция меня редко подводит...
   - Присоединишься к нам? - спросила я у Сиены.
   Она словно оживилась от такой внезапной смены темы. Улыбнувшись своей непринужденной улыбочкой, она ответила:
   - Э... Нет, спасибо, - мы там уже собрались с ребятами. Если хочешь, ты к нам присоединяйся! - ее взгляд упал на Лору, и улыбка на лице Сиены малость поблекла, - Но только у нас одно свободное место.
   - Нет, не люблю обедать когда много людей, пожалуй останусь здесь, - ответила я и скривилась в улыбке.
   - Ладно, если передумаешь, приходи. Тебе мы рады всегда! - Сиена вскочила с места и направилась к своим друзьям за столик.
   Проводив ее глазами, я взглянула на Лору. На ее лице застыло какое-то странное выражение. Толи она обижена, толи хочет сказать что-то, что касается Сиену.
   - Ты что-то хочешь сказать? - спросила я Лору, глядя прямо ей в глаза.
   Вообще-то прямой взгляд "глаза в глаза", означает враждебность по отношению к оппоненту, но враждебности в себе я не чувствовала. Надеюсь, и Лора этого не заметила.
   - Если ты осталась ради меня, не стоило, - сказала она приглушенным голосом
   - Это еще почему? - не поняла я
   - Я думаю, тебе с ними будет интереснее, - она взяла вилку и стала ковырять ей в салате.
   - Хм... Лора, - позвала ее я.
   Наступила короткая пауза. Я ждала, пока она соизволит поднять на меня глаза, и когда она это сделала, я продолжила:
   - Я общаюсь только с теми людьми, которые мне по душе. Если бы мне не было с тобой интересно, мы бы не сидели с тобой за одним столом. Это ясно? - я настойчиво посмотрела на нее, ожидая кивка головы.
   Лора кивнула.
   - Вот и отлично, - улыбнулась я, - Теперь я хочу умять этот ужин, поскольку голодная как волк!
   Не тут то было. Как только я взяла вилку и хотела приняться за ужин, как рядом со столом кто-то встала. Нет, для того чтобы сегодня нормально поужинать, нужно для начала пристрелить всех в этой столовой. А лучше взорвать. Учитывая, как хорошо я это делаю, у меня должно получится. Я подняла на этого негодяя далеко недружелюбные глаза и пожалела, что на моем лице не милое выражение лица. Это были Маркус и Питер. Питер был одет в черные джинсы, черные кроссовки и в синюю найковскую футболку с белой галочкой на груди. Маркус выглядел более ярко. Темно синие джинсы, белые теннисные туфли и простая красная футболка, которая отлично смотрелась в сочетании с загорелой кожей и ядовито зелеными глазами. Закон подлости, - когда все снимают форму и принимают более цивилизованный вид, я ее одеваю и превращаюсь в бедную родственницу из захолустья.
   - Дамы и Господа, пред вами сидит знаменитый подрывник школы Джесика Бейсон! - громогласно объявил Питер.
   - Смешно, - ответила я, глядя на Питера непроницаемым лицом, - А хочешь испытать гнев подрывника?
   Питер ухмыльнулся.
   - О, опасная леди, смилуйтесь над нами! - не сбавляя тона, сказал Питер.
   - Так и быть, - ответила я, - А теперь исчезни и дай мне нормально поесть.
   - А присоединиться можно? - спросил Маркус с еле заметной улыбкой.
   Ответ у меня вырвался чисто автоматически. И как можно понять, этот самый ответ был положительным. Питер плюхнулся рядом со мной, там где недавно сидела Сиена, а Маркус сел рядом с Лорой. По тому, как Лора сидела тихо и скромно, я поняла, что она никого из них не знает.
   - Ребята, это Лора, моя соседка по комнате. Лора, это Маркус, - я указала на него рукой, - это Питер.
   - Привет! - хором отозвались все.
   - Гармонично, - подметила я.
   - А как же! - Питер заерзал на стуле.
   Я внимательно посмотрела на Питера и спросила с довольно любопытным видом.
   - Питер, ты всегда ведешь себя как клоун, или за пределами этого цирка ты бываешь иногда серьезен?
   Питер сделал задумчивый вид, как будто пытается что-то вспомнить.
   - Питер, не напрягай мозги, а то взорвутся, - за него ответил Маркус.
   - Ну, если она сидит рядом, - он указал большим пальцем на меня, - это неизбежно.
   Как же он меня начинает доставать. Я резко двинула ему ногой под столом, от чего парень пискнул и посмотрел на меня гневными глазами. Если так продолжиться, то мы с Питером будем заканчивать наши беседы драками. От этой мысли я невольно улыбнулась.
   - Будем дальше так прикалываться или ты мне, наконец, дашь поесть? - я саркастически вздернула брови.
   Питер поднял руки, показывая, что сдается.
   Остаток ужина прошел на удивление нормально. Мое настроение поднималось по мере того, сколько я съела. Вообще-то я не любитель много поесть, но сегодня для меня это было главной целью. Видимо только в этот день я поняла, какова вся прелесть еды.
   Мы просидели около получаса, болтая на всякие темы. Питер нам рассказывал о смешных происшествиях на полосе препятствий. Например, историю о парне, который пытался вызвать стихию огня, и каким-то образом вспыхнул сам. Когда огонь спал, то одежда на молодом человеке исчезла без следа, то бишь сгорела. Когда я представила себе эту картину, меня согнуло пополам, и я чуть ли не лежала под столом от одолевшего смеха. Все смеялись, кроме Лоры. Она сидела с серьезным выражением лица, даже немного осуждающим. А осуждала она нас. Конечно, я понимала ее негодование. Лоре наверняка было жалко этого парня, и она не понимала, как мы могли смеяться над этим казусом. В какой-то момент я почувствовала себя дерьмом, как бы грубо это не звучало. Насмеявшись вдоволь, мы закончили нашу трапезу, и вышли из столовой. Как только мы вышли в центр школы к фонтану, Лора встрепенулась резко о чем-то вспомнила.
   - Джес, я забыла, что мне надо в библиотеку. Я пойду, - с этими словами она развернулась и хотела уйти, как ее остановил Питер.
   - Лора, я с тобой, - он уверенно зашагал к ней, - У меня завтра пересдача и тоже кое-что надо взять в библиотеке.
   Лора грациозно пожала плечами.
   - Ну, пошли, - сказала она
   Они пошли к лестнице. Питер обернулся при этом, не останавливаясь, и сказал:
   - Увидимся еще, - он подмигнул нам и пошел вслед за Лорой.
   Ну конечно! Библиотека. Готова спорить он там ни разу не был, а о том, что в библиотеке еще и книги, Питер вообще не подозревает.
   Мы с Маркусом остались стоять молча. Все так быстро произошло, что я не успела никак отреагировать.
   - Странные они, - выставила диагноз я, все еще продолжая смотреть в ту сторону, куда ушли Лора и Питер.
   - Да, - ответил Маркус и повернулся ко мне.
   Боковым зрением я увидела, что он смотрит на меня. От этого взгляда по коже прошлась мелкая дрожь. Тихо выдохнув, я сымитировала на лице, что ни на есть ангельское личико и повернулась к Маркусу, готовая встретить его взгляд. Он мило улыбался только уголками губ.
   - Надеюсь, тебе никуда не надо? - спросил Маркус, все еще легко улыбаясь.
   Я почувствовала, как на моем лице стала расползаться улыбка.
   - Увы, надо, - ответила я, и пожалела об этом.
   Почему мне именно сегодня приспичило навестить мисс Ферас?!
   - Оу... - понятливо протянул он.
   - Не подскажешь, где можно найти мисс Ферас? Хочу навестить ее.
   - ммм... думаю, тебе не удастся ее навестить. Сегодня она уехала из школы. Будет только завтра.
   На моем лице явно выразилось удивление. Приподняв брови, я спросила:
   - Это, надеюсь, не из-за меня?
   Маркус засмеялся густым щекочущим смехом. От этого внезапного всплеска эмоций, я вздрогнула.
   - Нет, не из-за тебя. У нее были какие-то дела за территорией школы.
   - Ясненько, - протянула я, - Значит, мне уже никуда не надо.
   Маркус как-то ехидно улыбнулся, и мне эта улыбка не понравилась. Только он открыл рот, чтобы что-то сказать, как его взгляд упал мне за спину. Я автоматически обернулась и увидела того, кого меньше всего ожидала. К нам приближался быстрыми и уверенными шагами Алекс Смит. Выражение лица у него было серьезным и суровым. Он подошел к нам вплотную. Первые несколько секунд, Алекс и Маркус сверлили друг друга глазами, после чего Алекс сказал:
   - Джейсонс собирает всех у себя. Он прислал меня за тобой.
   - Я сейчас приду! - отмахнулся Маркус и снова посмотрел на меня.
   Алекс готов был испепелить Маркуса глазами и в какой-то, момент мне показалось, что он его ударит. С чего бы это?
   - Он не любит ждать, ты знаешь, - сказал Алекс.
   - У него недержание? - спросила я, глядя на Алекса с непроницаемым лицом.
   Наконец, тот удосужился на меня посмотреть.
   - А тебя вообще никто не спрашивал, - грубо ответил Алекс.
   Маркус шагнул на него.
   - Сбавь тон Смит!
   - А то что, Рэйнельдс? - Алекс приблизился к нему почти вплотную.
   - Я протиснулась между ними, встав лицом к Алексу, тем самым, упираясь спиной в грудь Маркуса. Тот отступил, чтобы дать мне пространство. Очко в его пользу.
   - Я сама могу ответить за себя Маркус. Не надо за меня заступаться.
   Алекс сейчас смотрел прямо мне в глаза. Я заметила, как она напряжен. Руки сжались в кулаки, и он явно хотел ими воспользоваться, но не против меня.
   - В чем проблема Алекс? Нервишки шалят? - спросила я все с тем же непроницаемым лицом.
   - Это не должно тебя волновать.
   Слово "тебя" он сказал так, словно это оскорбительно.
   - Но волнует, - тихо ответила я.
   Ярость в глазах Алекса постепенно стала угасать, и он почти смотрел нормально, а не как на врагов.
   - Не вмешивайся Бейсон, это наши с Маркусом дела.
   Маркус позади меня хотел что-то сказать, но я подняла руку, чтобы не дать ему и слова вымолвить.
   - Ты огрызнулся на меня Алекс, не на него. И вообще, с первой нашей встречи ты меня явно невзлюбил. Можно узнать, чем я удостоилась такого внимания?
   - Нет нельзя! - ответил он с ярко выраженной враждебностью в голосе.
   Я почувствовала покалывание во всем теле. Меня словно накачивали электричеством. Покалывание приблизилось к коже на всем теле, и появился некоторый холодок, который я раньше уже испытывала. А именно, когда создавала вакуум из воздуха в кабинете мисс Ферас. Сотни тысяч иголочек словно впились в мою кожу. Холод стал невыносим, и я хотела избавиться от него. Во мне словно что-то переключилось, и я выбросила энергию прямо в Алекса. Внезапно Алекс покачнулся и быстро отступил на пару шагов, а меня словно взрывной волной отбросило назад. Хорошо, что сзади стоял Маркус - он удержал меня на месте и не дал упасть на задницу. Алекс смотрел на меня удивленными и широко раскрытыми глазами.
   - Ну, за это ты ответишь! - угрожающе предупредил Алекс, и я почувствовала возникновение энергии. Она словно кокон образовалась вокруг Алекса, дополняя его как резервуар.
   - Нет! - четко сказал Марку и встал передо мной, - У нее случайно это получилось. Джесика пока не контролирует свою силу.
   У меня брови полезли на лоб. Интересно, откуда у него такая информация, которой даже я не располагаю? Ну, в каком-то смысле. Я вообще не представляю, как пользоваться энергией. Не говоря уже о том, что я пока не совсем осознала, что только что сделала, и что так могло разозлить Алекса.
   - Оставь ее, она не сможет тебе сопротивляться, и ты это знаешь! - дополнил Маркус.
   - Но ударить меня энерго-щитом, который изучают на третьем курсе, она сумела!
   - Я же говорю, она это сделала не специально.
   - А что я сделала? - тихо спросила я, окончательно выйдя из-за спины Маркуса.
   Алекс посмотрел на меня как хищник, готовый отвоевать свою территорию. Жевалки на его скулах яростно двигались. Да он просто убить нас готов. Алекс резко отпустил энергию, которая исчезла хлопком. Я снова вздрогнула. Нервы!
   - В кабинет Джейсонса! Сейчас! - жестко бросил Алекс, поворачиваясь к нам спиной.
   Мы с Маркусом снова остались стоять одни, наблюдая, как Алекс уходит за поворот.
   - Можешь мне объяснить, что сейчас произошло? - спросила я.
   - Мы его сильно разозлили, - он повернулся ко мне. Выражение его лица было серьезным.
   - Это я заметила!
   Маркус легко улыбнулся уголками губ, но в глазах эта улыбка не мелькнула.
   - Я пойду, - сказал он.
   Я кивнула.
   - Да, я тоже.
   Маркус повернулся, чтобы уйти, но внезапно остановился. Я с любопытством застыла, смотря на него. Он повернулся, глядя прямо мне в глаза и положив руки в задние карманы джинс, подошел ко мне на расстояние вытянутой руки.
   - Не хочешь встретиться сегодня? - внезапно сказал он.
   В мне что-то дернулось. Я уставилась на парня, словно вижу первый раз. Погодите, он только что предложил встретиться?! Внутренний голос подгонял меня к положительному ответу.
   - Почему бы и нет, - улыбнулась я.
   - Тогда в восемь у фонтана, - сказал он.
   Я тихо усмехнулась, но Маркус слышал.
   - Я сказал что-то смешное? - с интересом спросил он.
   - Просто ты сказал это так, словно делаешь достаточно часто...
   Маркус сделал задумчивый вид и сказал:
   - Может быть, - с этими словами он ехидно улыбнулся и ушел прочь.
   Он оставил меня стоять с вздернутыми бровками и большим, жирным вопросом на лице.
  
   Когда я зашла в комнату, царила тишина. Шато все еще лежал на моей кровати, но на этот раз лапами к верху. Они нервно дергались во сне, словно кот за кем-то гнался и вот-вот нагонит негодяя. Не удивлюсь, что это мог быть или Чик, или я. Только я вспомнила про своего пернатого болтуна, как кто-то пропорхнул у меня над головой. Попугай приземлился на свое законное место на карнизе и довольный собой чирикнул.
   - Что это? - спросил он, втянув голову, как черепаха и раздувшись как шар. Перья у него встали по стойке "смирно".
   - Ты о чем?
   - Ну... - чирикнул он и замолчал, словно подыскивал подходящее слово, - от тебя несет энергией.
   - А ты ее клювом чуешь? - усмехнулась я.
   - Задницей ощущаю! - огрызнулся тот.
   Я засмеялась.
   - Умеешь подбирать слова, - сквозь смех выговорила я.
   - Есть, у кого учиться, - чирикнул он.
   - Это да! - ответила я, прекратив смеяться, - Видишь, какие хорошие учителя тебе попались!
   Перья попугая немного опустились, голова вытянулась обратно, но все равно было заметно, как ему некомфортно.
   - Можешь убрать это? - сказал Чик.
   - Что? - настойчиво спросила я, сев на кресло и подмяв под себя ноги.
   - Убери энергию, от нее у меня мурашки по коже!
   Я смутно представляло о чем он говорит, но пока мне не совсем ясна техника управления энергией. Слишком много чего произошло за эти дни и мне понадобится какое-то время, чтобы разложить по полочкам всю информацию. К сожалению, тихо ругавшийся попугай не предоставит мне такой радости, потому сейчас его тревожит именно то, что я пытаюсь так усердно переварить. Чик недовольно покосился на меня за то, что я не ничего не предпринимаю и заставляю его чувствовать дискомфорт находясь в этой комнате. Вредная часть меня находила эту перспективу очень привлекательной, потому что долго попугай не сможет здесь оставаться и попытается смыться, в то время как мечта о тишине примет реалистичную форму. Хорошая и естественно самая незаметная часть меня сочувствовала питомцу и хотела помочь. Честно говоря, вторая часть в данный момент взяла лидерство и была явным фаворитом. Шумно выдохну, я села поудобнее и закрыла глаза. То, что предстоит сейчас делать, даже для меня оставалось страшной тайной. Просто вот так сидеть и выискивать энергию о которой говорил Чик не имело никакого резона. Прошло несколько минут, пока я наконец-то поняла, о чем шла речь. В воздухе словно витало какое-то слабое напряжение электричества, которого казалось бы можно ощущать, словно "это" имело материальную форму. Это кололось и источало холод. У меня по коже промаршировали мурашки, а в легкие поступил ледяной воздух. Руки затряслись и в мгновение стали холодными. Энергии оказалось куда больше, чем я думала. Она летала по комнате словно тысячи и тысячи мух, безуспешно ища место куда можно примкнуться. Внезапно, я почувствовала дикое желание предоставить ей убежище, чтобы та не скиталась попусту в надежде, что ее кто-то спасет. Она нужна мне, нужна чтобы выжить. Она моя! Я стала звать ее ко мне, маня и предлагая руку помощи, и она отозвалась словно по магниту притягиваться к моей коже. Энергия обрушилась на меня словно цунами, жадно впиваясь в тело, чтобы поскорее утонуть в нем. Частицы боролись между собой за право первым растворится в тепле моей крови, хотя места хватало. Я бы могла принять еще столько же энергии и это было бы только лучше. В голове закружился вихрь, глаза болезненно сдавило и в одно мгновение все стихло.
   Я открыла глаза. По правой щеке потекла капля испарины, выступившая на лбу и я стерла ее открытой ладонью.
   - Так то лучше! - чирикнул попугай, - А то разбрасывается тут своей энергией!
   Я взглянула на него. Перья уже приняли обычную форму и легли на свое законное место. Выглядел он уставшим, словно не я избавлялась от энергии, а он выполнил всю работу.
   - Эх, Чик, если бы я знала, как ей пользоваться, - выдохнула я, все еще не до конца понимая, что сделала.
   - Так скоро узнаешь!
   Я растерянно закивала и провела рукой по коже. Она была прохладной на ощупь и меня ударило электричеством у локтевого сгиба. Подскочив на месте, снова посмотрела на Чика, в надежде, что он сможет объяснить происходящее. Но тот уже спал. Всегда удивлялась его способности так быстро засыпать.
   Дверь в комнату открылась и вошла Лора. За ней появился Питер. Он держал в руках несколько весомых учебников, но судя по тому, как неуклюже это выглядело, было заметно, что книга в руках парня не частый груз. Лора смущенно улыбнулась, когда встретила мои вздернутые кверху брови и тут же повернулась к парню, чтобы взять учебники. Тот с облегчением отдал их ей и посмотрел на меня. Я же только криво улыбнулась, но в ответ получила лучезарную улыбку. Такой же, но более милой удостоилась Лора. В какой-то момент мне показалось, что он нормальный парень, который может общаться не только подколами. Попрощавшись с нами обеими, он резко повернулся и исчез из проема.
   Лора закрыла за ним дверь и, повернувшись ко мне, улыбнулась слегка рассеянной улыбкой. Кто-то влюбился! Я хотела сказать это вслух, но здравый рассудок и чуточка втиснутых в мой мозг манер, не позволила этого сделать. Не стоит смущать человека в такой радостный для нее момент. Вместо такого громкого замечания, я сказала:
   - Не многовато ли учебников?
   - В самый раз, - ответила она и направилась к столу, положив на него книги.
   - Ты уверенна, что тебе этого хватит хотя бы на четыре часа? - спросила я, вздернув брови.
   Лора улыбнулась:
   - Конечно, нет! На два часа как максимум!
   Я улыбнулась и встала с кресла, чтобы посмотреть на часы. Уже половина седьмого, а в восемь у меня свидание с Маркусом.
   - Во сколько здесь отбой? - спросила я Лору, которая уже принялась что-то читать за столом.
   - В одиннадцать для вторых и третьих курсов, в десять для первого. Но это официально, на самом деле можно ходить до утра, - ответила она, не отрываясь от книги.
   - И преподаватели ничего не говорят на счет того, что поздно ложишься? - удивилась я.
   Лора хмыкнула и бросила на меня наивный взгляд.
   - Я тебя умоляю, сама попробуй проснуться с восходом солнца, если ляжешь в три часа ночи. Все это осознают и приходят вовремя. Главное находится в школе после двенадцати, иначе главные ворота закрываются и придется ждать утра, чтобы войти.
   - Хм, ясненько...
   - А что? - на этот раз Лора посмотрела на меня внимательно.
   Я шагнула к кровати и медленно села на нее, помня о том, что плюхнувшись всем весом реально что-нибудь себе повредить.
   - У меня свидание с Маркусом, - выдохнула я.
   Секундная пауза.
   - Я слышу "но"? - насторожилась Лора.
   - Не знаю, - я состроила какую-то гримасу, - Просто все так быстро. Я только позавчера сюда приехала, и сразу свидание.
   Лора на мгновение задумалась, прикусив нижнюю губу. Мне стало интересно, узнать ее мысли. Жаль что это невозможно.
   "Я бы не задумывалась" - послышалось мне.
   - Прости? - не поняла я.
   - Что? - переспросила она.
   - Ты только что сказала что-то...
   Лора покачала головой.
   - Я молчала.
   Мда, уже глюки.
   - Наверное показалось, - нахмурилась я.
   Она согласно кивнула и сказала:
   - А мне кажется все нормально. Это лучше чем сидеть в комнате целый день.
   Мне ничего не осталось, как согласится. Что правда, то правда. Сидеть в комнате и молча наблюдать, как Лора учит уроки, не для меня. Я достала сумку, в которой отыскала темно-синие джинсы, которые для меня уж очень узкие. Надеюсь, если я присяду, то они не разойдутся по швам. Так же я нашла черную водолазку, доходящую до середины бедер. Обычно на нее я надеваю широкий, кожаный ремень, который туго сидит на талии, придавая мне более или менее женственный вид, и показывая, что фигура у меня все-таки есть. На ноги пошли черные, замшевые кроссовки на тонкой подошве. Если не присматриваться, то можно подумать, что это мокасины. Я подошла к зеркалу и критично осмотрела себя с ног до головы. Выглядела я очень даже мило, если не считать, что лицо особо не выделялось. Так что я легко подвела глаза черным карандашом, а на ресницы нанесла тушь. Весь образ завершила нежно розовый блеск для губ. С волосами возни не было, поскольку они у меня короткие, и надо было всего лишь провести по ним расческой, чтобы они приняли нужную форму. Раньше у меня были длинные волосы ниже плеч, но потом мне надоел этот ангельский видок, и я отстригла их под каре. Но мне и этого показалось мало, и я сделала себе короткую, креативную стрижку, после чего волосы торчали "ежиком". Если вы думаете, что мне этого было достаточно, то ошибаетесь. От природы у меня темно песочные волосы, и я их перекрасила в черный. В сочетании с бледным лицом, я бы выглядела почти как гот, если бы не стрижка, которая открывала лицо, и делала его более нежным. Так что все было продумано до миллиметра. Я посмотрела на себя в зеркало и, наконец, меня все устроило. Еще раз взглянула на часы. К моему удивлению было обнаружено, что уже восемь. На наведение лоска к свиданию, у меня ушло полчаса.
   - Вау, - присвистнул Чик, - Да ты оказывается девушка! У меня были сомнения по этому поводу!
   - Не начинай, - выдохнула я, одарив попугая усталым взглядом.
   - Вот если бы не кроссовки под этот наряд, а нормальные туфли, было бы супер! - добавил пернатый.
   Я улыбнулась глядя на столь важную птицу высокого полета.
   - Теперь я понимаю, кто смотрит с матерью модные показы, - резюмировала я.
   - Занимательное шоу хочу сказать! Тебе бы тоже не помешало.
   - Намекаешь, что я безвкусно одеваюсь?
   - Заметь, не я это сказал!
   - Хам!
   - Грубиянка!
   - Павлин обритый..!
   - Обратись к психологу, истеричка!
   - Да я тебя.. - я шагнула к этому петуху, но пристальный взор Лоры в мой адрес, остановил меня.
   - Что? Тоже есть, что добавить?
   Я ждала, пока она хотя бы что-то скажет, но Лора пока упорно молчала.
   - Ну? - не выдержала я, разведя руками в стороны.
   - Красотка! - кивнула Лора.
   Изначально не поняв, о чем она, я была готова ответить сарказмом, но миг раздражения сменился смущением:
   - Эм... спасибо...
   - Ты не опаздываешь?
   - Бросив убийственный взгляд на попугая, я сказала:
   - С тобой я еще разберусь!
   - Тебя ждет накаут, - бросил он, самодовольно вздернув хохолок.
   - Зараза мелкая... - с этими словами я вышла из комнаты.
   На улице было на удивление тепло. Легкий прохладный ветерок пробрался даже в коридор школы, благодаря тому, что балконы не застеклены и воздух здесь циркулирует постоянно. Солнце почти село, оставляя за собой лишь розоватый след. Чем не отличная погода для вечернего выхода на улицу. Одним словом для свидания. Если учесть, что свидания с людьми, которых я еле знаю, для меня очень редкое явление, то чувствую себя вполне хорошо. Хотя некоторая дрожь присутствует. От одной мысли, что я сейчас вижу Маркуса вне официальной обстановки, т.е. вне занятий, у меня кожа покрылась мурашками. Я не нервничала. Это далеко не первое мое свидание, но почему-то я немного волновалась.
   Спустившись по лестнице, вышла на центральную площадь школы к фонтану. Рядом с ним уже стоял Маркус. От одного его вида у меня лицо расползлось в улыбке и я была не в силах остановить этот процесс. Маркус был одет в шелковую рубашку, сочного лилового оттенка на выпуск с закатанными выше локтей рукавами, черные джинсы и дочиста отлакированные туфли со шнуровкой. Я подошла уже достаточно близко, чтобы увидеть мельчайшие детали его гардероба. Рубашка спереди была вышита более темными нитками чем сама ткань, и было видно, что она не из дешевых.
   Маркус мне улыбнулся своей безупречной улыбкой и предложил мне руку, изогнутую кольцом, и я от нее не отказалась. Пусть я и не люблю так ходить, но обижать человека из-за глупого принципа не стоит.
   - Ну, и куда мы пойдем? Я слышала, здесь есть потрясающие клубы! - сарказмом сказала я.
   - Мне не нравятся клубы, - ответил Маркус, легко улыбаясь, - там слишком шумно и душно. Особенно летом.
   - Согласна по всем параметрам, - кивнула я.
   Мы с Маркусом приближались к воротам школы, и меня это почему-то насторожило.
   - Я буду занудой, если еще раз спрошу, куда мы идем? - спросила я высвободив свою руку из его, когда мы вышли за ворота.
   Маркус остановился, смотря на меня сверху вниз. С его ростом метр восемьдесят, может выше, это было не сложно. Во мне метр семьдесят, и это нормальный рост для девушки, но сейчас я себя чувствовала очень маленькой.
   Маркус улыбнулся одной из своих сногсшибательных улыбочек и сказал:
   - Тебе понравится то место, куда мы идем. Уж получше клубов точно.
   Прищурив глаза, я сказала:
   - Вот именно так говорят маньяки, перед тем как завести жертву в лес.
   - Ну, во-первых, мы идем не в лес, а во-вторых, я не маньяк.
   Вылепив на лице какую-то гримасу, я положила руки в задние карманы джинс. Хорошо то, что они находятся очень низко, так что при такой длине водолазки, не пришлось ее задирать.
   - Хорошо, пошли, - сказала я и повернулась к дороге, - Но знай, я два года занималась дзюдо, - говоря эти слова, я нагло улыбалась дьявольской улыбкой.
   Ухмыльнувшись, Маркус поднял на меня глаза и сказал с точно такой же дьявольской улыбкой, как и у меня:
   - Пять лет занятий айкидо и два года капоэйра.
   Мою гордыню словно щелкнули выключателем, и она погасла, растворившись в замешательстве.
   Маркус просиял улыбкой увидев выражение моего лица. Легко коснувшись меня плечом, пошел прямо по дороге. Немного поколебавшись и посмотрев ему вслед, мне ничего не оставалось делать, как направиться за ним.
   Солнце уже село, спрятавшись за горизонт, но на улице было пока светло. Дул легкий, теплый ветер, который успокаивал и расслаблял все тело. Мы пошли той дорогой, по которой я ходила к домику миссис Монтер, но не дойдя до леса свернули на узкую тропинку, которая вела на аллею высаженную деревьями. Здесь было тихо и спокойно, что очень странно. Эта тишина была похожа на ту, которую показывают в страшных фильмах, когда какие-нибудь люди попадают в неизвестное им место, и из темноты на них нападает монстр с зубками длинной в метр и готовый разорвать всех на куски. От этой мысли сердце екнуло, а глаза забегали по сторонам в поисках чего-нибудь необычного. Если в голову будут лезть такие мысли, я буду шугаться любого шороха и, в конце концов, сойду сума. Маркус тронул меня за руку, словно что-то почувствовал, и я вздрогнула от этого прикосновения. Мы остановились, глядя друг на друга, и я малость смущенно улыбнулась из-за своей нервозности.
   - Здесь всегда так тихо? - спросила я, сжав его руку в своей ладони.
   - В принципе да, - он быстро осмотрелся вокруг, словно ему самому стало интересно здесь находиться, - А что такое?
   - Просто странно, - улыбнулась я, еще раз оглядевшись, - Подозрительно тихо.
   Маркус засмеялся щекочущим мою кожу смехом.
   - Не волнуйся, монстры здесь не водятся, - сквозь смех выговорил он.
   Я легко дернула его за руку и демонстративно отвернулась. Когда я смогла сделать более или менее серьезное лицо, посмотрела на него и с деловитостью в голосе спросила:
   - А с чего ты решил, что я боюсь монстров?
   - Ты очень нервничаешь и явно чего-то боишься, - улыбнулся он.
   Вздернув брови, я уставилась на Маркуса, как будто услышала всю подноготную о себе из его уст.
   - Тогда с чего ты решил, что я нервничаю? - спросила я все с той же деловитость в голосе.
   - Я сегодня заметил, что из тебя изливается энергия, когда у тебя происходит какой-нибудь эмоциональный всплеск, - он приблизился ко мне на шаг, - Твои эмоции ощущаются, чуть ли не на языке.
   Хм... Получается, что он знает, что я чувствую в тот или иной момент. Не есть хорошо. Вот черт! Сердце сделало сальто, когда я поняла, что Маркус наверняка сейчас чувствует, что я к нему не равнодушна. Даже не знаю, стоит ли мне переживать на счет этого? Стоит. Не люблю, когда меня читают, как открытую книгу. В девушке должна быть загадка, а так получается, что во мне этих загадок чуть меньше нуля.
   - И что я сейчас чувствую? - спросила я с неподдельным интересом.
   Маркус ничего не ответил, лишь легко коснулся пальцами моего лица. Я не отвернулась, но опустила голову. Маркус понял и убрал руку. Очко в его пользу. У меня есть правило, - никаких поцелуев на первом свидании. Вдобавок, я почти ничего не знаю о Маркусе, так что это правило укрепило свои позиции. Нарушив свои принципы один раз, не сможешь отказаться, нарушить и второй. Так что, буду стоять на своих правилах, всегда и везде. Маркус повел меня по аллее и вскоре мы вышли к берегу озера. Передать словами то, как здесь красиво почти невозможно. Озеро, цвета сапфира, переливалась жемчужными искрами. Словно миллионы бриллиантов были рассыпаны по поверхности воды, а розовое небо играло в лучах этого сияния. Кучевые облака, приобрели оттенок красновато-розового цвета и словно таяли в лучах только что зашедшего за горизонт солнца. Смотреть на этот пейзаж можно до тех пор, пока время не возьмет свое и не наступит ночь. Маркус пошел к поваленному дереву и сел на него, - я сделала то же самое.
   - Красиво, - сказала я, все еще всматриваясь в розовое небо и облака.
   Боковым зрением уловила движение головы Маркуса. Как я поняла, он кивнул. Я повернулась к нему сев на бревно верхом.
   - Можно спросить? - сказала я и не дождавшись ответа продолжила, - Почему у вас со Смитом такие разногласия?
   Маркус немного выдержал мой взгляд, но через мгновение отвел глаза и медленно выдохнул через нос. В какой-то момент, мне показалось, что я задела его за живое и этот вопрос неуместен. Если это так, я дура. Вот всегда со мной так! Глаза Маркуса бегали по берегу озера и, в конце концов, повернувшись ко мне, точно так же как я уселся на бревне верхом.
   - Тебе не кажется, что это не слишком хорошая тема для первого свидания? - спросил он с непроницаемым лицом.
   - С чего-то же надо начать, - ответила я, улыбнувшись уголками губ, - Вдобавок, интересно...
   Некоторое время он просто смотрел на меня, но внезапно хлопнул в ладоши, словно готовясь к длинной и очень занимательной речи.
   - Мы с ним были друзьями, - начал Маркус, - Поступили сюда вместе, попали на один факультет. Вместе начали участвовать в полосе препятствий, вот с нее все началось. Полоса очень сложный турнир и не все проходят даже первые раунды. Алекс был одним из них. Он не смог пройти второй тур, когда я уже был на пятом. Тренер решил, что Алекс не справится, и хотел снять его с турнира, а меня назначить ведущим своего факультета, - это что-то вроде капитана. Алексу это не понравилось, и он просил принять его обратно в команду, но тренер предъявил мне ультиматум - либо он не участвует, либо уходим мы оба, - в этот момент Маркус замолчал. Было заметно, как он напряжен, и все то, что он говорит, гложет его до сих пор. Мне захотелось остановить его, но Маркус продолжил, - Дело в том, что о полосе препятствий я мечтал с самого поступления сюда, и всего, чего я достиг, мне далось не малым трудом. Я пытался объяснить это Алексу, но он не понял, ссылаясь на то, что я один жажду славы. С тех пор он со мной не разговаривал. Наследующий год, Алекс внезапно смог пробиться в турнир и к удивлению всех, смог дойти до пятого раунда, как и я. После этого у нас с ним постоянные стычки, соревнования и ссоры, одну из которых ты могла наблюдать сегодня утром.
   - И даже смогла в ней поучаствовать, - дополнила я.
   Маркус кивнул и сказал:
   - Вот такая вот сага. Может банальная, но это так и есть.
   - Лучшие друзья стали врагами, - сказала я, - Слишком даже банально.
   Кстати, начало и конец этого рассказа я уже предвидела. Стоило ему сказать, что они были друзьями, и стало ясно, что история окончится именно так, как рассказал Маркус. Ну чтож, это жизнь, и ничего тут не поделаешь. Мне кажется, Смит поступил не правильно по отношению к своему другу, и я уверенна, что он поступил бы точно так же. Но, видимо, он самый, что ни на есть эгоист, так что задерживать на нем свое внимание не стоит.
   Остаток вечера прошел спокойно. Больше не было лирических тем, которые наводили только тоску. Мы разговаривали в основном о школе, о знаменательных историях, которые здесь происходили, немного обо мне и о Маркусе. Для первого свидания все прошло достаточно хорошо и даже в какой-то степени мило. Бывает такое, что после первой встречи, ты жалеешь, что согласилась вообще пойти с кем-то на свидание, а такое как вы поняли, со мной уже случалось. Это было около года назад. Тоже симпатичный и видный парень, как и Маркус. Звали его Джаред. После того, так называемого свидания, я жалела, что вообще познакомилась с этим человеком. Во-первых, у него явно были проблемы с общением, что выказывалось в том, что он болтал, не переставая, тем самым не давая вставить слова в его бесконечные разговоры. Словно пулемет он мне впаривал про то, как он отлично вышибает страйки в боулинге, как он догнал вора, который украл у его бывшей девушки сумочку и как он отделал того воришку по самое не хочу. Короче, он только и делал, что хвастался своими пресловутыми достижениями. Конечно, я знаю, - дай волю парню, и он перескажет всю свою жизнь с самых пеленок и до последней секунды настоящего, но слушать "это", не в силах никто!
   В Маркусе мне и понравилось именно то, что он общался на равных. Он интересовался мной, моей жизнью, я отвечала тем же, и это вполне меня устраивало. Мне так же нравилось, как он слушает. В глазах не читалось никакого притворства в том, что ему действительно интересно слушать, о чем я говорю. Маркус просто слушал и поддерживал разговор.
   Свидание окончилось тем, что к себе в комнату я вернулась без пяти двенадцать. В комнате уже царил сон, и никто не обратил внимание на возвращение меня любимой. Ито хорошо. Не будет вопросов типа "Ну, как?". На цыпочках, подкравшись к сумке, я вытянула оттуда так и не использованную пижаму. Дело в том, что эти два дня я засыпала в повседневной одежде. Одев шелковый комплектик насыщенного черного цвета, состоящий из коротких шорт и майки на тонких лямочках, я забралась под одеяло и, уютно устроившись, что было сложно на такой жесткой кровати, уснула как младенец.
  
   Я стою посреди пустыни. Ветер поднимает песок и вертит его в медленном вальсе вокруг меня. Как ни странно, я его не чувствую, потому что это сон, который мне сниться вот уже на протяжении двух лет. Ветер набирает обороты и кружится все быстрее и быстрее. Внезапно, он утихает и исчезает без следа. Я огладываюсь, словно кого-то ищу, но никого не видно и меня это настораживает. Кругом лишь горы песка, на небе ни облачка, а солнце светит так ярко, что слепит глаза. Ноги завязли в песке, и я не могу сделать и шагу. Раздался оглушающий рев, меня что-то сбило с ног, и я лежу на спине, пытаясь придти в себя. Когда мне это удалось, села и увидела перед собой смерч, который стремительно приближался ко мне. На меня хлынул ветер, и я закрылась от него руками, что не помогало. Песок летел прямо в глаза и почти ничего из-за него не видно. Страх обрушился на меня как морская волна, как цунами, которое уничтожает все на своем пути. Невозможно убежать, невозможно бороться. Остается только ждать и надеяться на спасение. Смерч начал формироваться и приобретать форму лица человека, которого я видела только в моих снах, но никогда в реальной жизни. Лицо приближалось. Песок вздымался рядом с ним и летел в разные стороны. На этом, мой сон всегда прерывался, словно вторую часть отрезали от первой.
   Я открыла глаза и проморгалась, чтобы лучше видеть. Волосы спадали на лицо и щекотали кожу. Пролежав так несколько минут, уставившись в потолок, я сообразила, что мои волосы не такие длинные, чтобы могли лежать на лице так свободно. Я провела по ним рукой и тут поняла, что они стали намного длиннее. Мгновенно соскользнув с кровати, при этом, чуть не навернувшись, запутавшись ногой в одеяле, подбежала к зеркалу. Из горла чуть не вырвался крик. Волосы спадали до пояса золотистым занавесом! Еще этого не хватало! Только не блондинка! За одну ночь они не могли так отрасти! Сердце замерло в груди, челюсть с грохотом упала на пол и поднять ее можно только с помощью домкрата. Что за чертовщина!? Ущипните меня! Этого не может быть! Это сон!
   - С тобой что? - раздался голос Чика откуда-то сверху.
   Медленно повернув голову к карнизу, на котором сидел мой попугай, я посмотрела на него несчастными глазами, готовая вот-вот заплакать.
   - Ох, ни ... себе! - подпрыгнул попугай.
   - Не выражайся! - сказала я строгим голосом и снова посмотрела на себя в зеркало.
   Ох, ни ... себе! Чик прав. Только так можно было выразить свои эмоции. Изменились не только волосы, но и глаза. Они приобрели прозрачно-голубоватый, леденящий душу цвет, а край радужки словно обвели черным карандашом. Мои глаза были в точности как у сибирской лайки. Что же это со мной твориться?! Медленно выдохнув и закрыв глаза, чтобы немного успокоиться, я вспомнила рассказ Лоры. Недавно она мне рассказывала, что после того, как начнешь использовать свою силу, твой организм начинает меня клеточную структуру, после чего могут быть некоторые изменения во внешнем виде. До этого дня, я рассчитывала, что такое изменение меня обойдет стороной, но я, видимо, ошибалась! Волосы можно отрезать, но вот глаза... Это уже проблема. Не могу же я ходить с такими глазками при этом не пугать людей на ходу! Может, это временно? Первая так сказать реакция? Что гадать! Отвернувшись от зеркала, я уверенно направилась к кровати Лоры.
   - Лора, - тихо позвала я, - проснись соня, есть разговор!
   Реакции не последовало. Ну, хорошо...
   - Эй! Лора! - дотронувшись до плеча спящей девушки, легко потрясла ее.
   Лора издала звук измученного человека и еще сильнее укуталась в одеяло.
   - Подъем Зернатти! Занятия давно начались! - командным голосом провозгласила я.
   Ты смотри, подействовало! Лора подскочила на месте и сбросила одеяло. На ней была хлопковая, розовая пижама с серыми бегемотиками, состоящая из бридж и рубашки. Волосы у нее торчали в разные стороны спросонья. Вскочив с кровати, она встала прямо передо мной, но, увидев мои глаза, села обратно с окаменевшим от удивления лицом.
   - Ох, ни ... себе! - тихо выдохнула она.
   - Почему-то мне кажется, что я это уже слышала! - съязвила я.
   В комнате нависла тишина. Лора сидела на кровати, не двигаясь, и рассматривала меня так, словно видит впервые.
   - Скажи что-нибудь! - не выдержала я.
   - Никогда не видела, чтобы глаза так менялись, - все так же приглушенно ответила она, - Обычно, такие глаза... - она запнулась, будто не хотела дальше ничего говорить.
   - Обычно такие глаза, что?
   - Э-э... У Создателей, - по слогам произнесла она.
   Создатели, насколько я помню, это те, с кем Укротители сражаются, чтобы спасти мир от стихийных явлений.
   - И что это значит? Что я Создатель? - насторожено, спросила я.
   Лора снова замолчала, продолжая всматриваться мне в глаза.
   - Не знаю, что это значит. Но я читала, что таки глаза могут быть у тех, у кого в роду есть кровь Создателя. Встречается такое очень редко.
   - Просто она владеет всеми четырьмя стихиями, и может совместить их воедино, - сказал Чик слетев с карниза и усевшись на спинке моей кровати, - Это редкий талант. Укротители с такими способностями рождаются только раз в столетие и имеют именно такой цвет глаз.
   Мы с Лорой таращились на пернатого с одинаково удивленным выражением лица. Как этот индюк может столько всего знать?! Что я и решила спросить:
   - Откуда ты это знаешь?
   - Я виноват, что умнее вас обеих!? - свистнул попугай.
   Краем глаза, я уловила движение справа от себя. К моему попугаю тихо крался Шато и уже готовился к прыжку.
   - Слева, гений! - сказала я Чику.
   Тот с начала не понял, но повернув голову, успел вспорхнуть прежде, чем кот приземлился на то место, где недавно сидел Чик. Хорошая реакция.
   - Вот зверюга мохнатая! - огрызнулся попугай сев на карниз.
   Солидарна.
   - Ладно, - выдохнула я, и направилась к своей кровати, - пойду, умоюсь и попытаюсь сделать что-нибудь с этой копной на голове.
   Натянув широкие треники и накинув олимпийку, я прихватила полотенце с косметичкой, в которой было все добро по уходу за сбой, т.е. очень мало всего. Только я произнесла заветные слова чтобы открыть дверь, как Лора рявкнула мне вслед:
   - Ты меня разбудила на сорок минут раньше!
   - Позняк метаться! - бросила через плечо я и успела выскочить в коридор прежде, чем в мой адрес полетела подушка.
   В коридоре царила пустота и было мрачно даже для такого раннего утра. Я взглянула на небо. На нем уже образовывались темные перины облаков из чего следует, что скорей всего будет дождь. В ванной комнате тоже никого не было, потому что сейчас слишком раннее время. Мне же спать уже не хотелось, так что успею принять душ. Как же мне нравится это слово! В нем так много приятного и близкого. Хороший, будоражащий контрастный душ мне точно не помешает.
   Такая длина волос была для меня в новинку, так что заплести косу удалось далеко не с первой попытки. Люди выращивающие этот взрыв на макаронной фабрике явно страдают отсутствием экстрима в жизни. С копной на голове, (иначе это не назовешь), пришлось воевать не меньше десяти минут. Только после этого, удалось попасть под душ. Но и там меня ждало сплошное разочаровании. Не знаю кто тут устанавливал сантехнику, но руки у него наверняка растут из пятой точки. Сначала я долго соображала, как включить горячую воду, потом пришлось настраивать нужную температуру, но это долго не удавалось, потому что вода шла с перебоями: то ледяная, то горячая, так что контрастный душ получился что надо.
   Спасти волосы от воды так и не удалось, потому что они намокли и пришлось их распустить, чтобы дать возможность высохнуть. Фена как на зло я с собой не взяла, итак большой багаж, а для укладки волос я обычно использую мусс и расческу. Кто же знал, что в этом месте волосы растут как на дрожжах! У меня была отличная прическа, которая меня устраивала по всем параметрам, а сейчас вместо нее щедрый заработок для парикмахера и материал для парика! Не могу же я ходить с такими длинными волосам. В конце концов, я не люблю длинные волосы! С ними до слишком много возни, вдобавок на одну только их помывку уйдет один флакон шампуня, не говоря уже о кондиционере.
  
   В двери при входе в комнату я столкнулась с Лорой и ее сердитым взглядом. Ну, подумаешь, разбудила ее на сорок минут раньше! Улыбнувшись соседке одной из своих ангельских улыбок, я сказала:
   - У тебя есть ножницы?
   - Я тебе этими ножницами..., - она поджала губы и явно хотела дополнить чем-нибудь устрашающим, - На столе! - бросила Лора и прошла мимо меня, при этом зацепив плечом.
   Какие мы злые. Интересно, а что она хотела сделать мне ножницами?
   Зайдя в комнату, я обнаружила ножницы там, где мне и сказали. Взяв сие "оружие" расправы, подошла к зеркалу в полной боеготовности и вооружении. Итак волосы, прощайтесь с моей головой! Копец вам! Собрав их в хвостик, я отселка сантиметров десять, если не больше. Теперь, они доходили чуть ниже лопаток. Данная длина тоже меня не устроила, но если я возьму выше, то наверняка отрежу криво. А если учесть, что парикмахерской вблизи нет, то рисковать и ходить бедной родственницей из сельской местности в горах, не самый лучший вариант. Ближайшее время постараюсь найти какого-нибудь человека, который умеет хорошо обращаться с ножницами, чтобы окончательно откромсать эти радости природы. В каждой школе есть личности, которые либо хорошо делают пирсинг, либо умеют набивать татушки, либо могут что-то химичить с мейкапом и прической на голове. Мне бы сейчас было это на руку.
   Когда меня покинула солидарная длина волос, я нанесла большое количество мусса, чтобы хотя бы как-то придать им форму. Теперь они лежали отдельными прядями, что я и сочла приемлемым дабы показаться на люди. Мне даже на миг показалось, что с такой прической лучше выгляжу. Надев школьную форму, я завершила свой образ за исключением одного - с такими глазами нельзя появляться на людях, иначе распугаю всех ворон в округе. А мне ведь этого не надо? Конечно не надо!
   Выход нашелся быстро. Оказывается, я взяла с собой солнечные очки! Этим очкам уже года три. Дело не в том, что я не могу за все это время купить себе новые, а в том, что для меня достаточно проблематично найти подходящие по форме для моего типа лица. Очки просто-напросто мне не идут, а вот эти странным образом подошли, и теперь, я их берегу как зеницу ока. А черт! Еще большее удивление вызовут мои очки в такую пасмурную погоду. Так что вариант с маскировкой глаз не прокатит. Я еще раз подошла к зеркалу, чтобы оценить свои глазки и, пришла к выводу, что если не смотреть по сторонам, то скрыть леденящий душу цвет глаз, возможно.
   - Не получится! - чирикнул так долго молчавший попугай.
   Шато на кресле заворчал, но я не обратила на него внимания.
   - В смысле?
   - Ты ко всему относишься как к должному... Тихо киса! - рявкнул пернатый, когда Шато вскочил на ноги и принял атакующую стойку.
   - Эм... Чик, ты что шлепнулся с карниза и стукнулся головой? - протянула я, - О чем ты?
   - Я имею в виду твое изменение! Неужели ты правда поверила, что это из-за того, что ты обладаешь всеми четырьмя стихиями?
   Я нахмурилась, не поняв к чему он клонит.
   - Видимо Лора не такая умная, раз поверила в тот бред, который я нес... - пропел Чик, - Обладая всеми четырьмя стихиями, изменений вообще никаких не происходит.
   Шагнула к нему.
   - Знаешь, я в этой стихийной ерунде не разбираюсь. Узнала об этом сравнительно недавно, так что будь добр объясни на своем птичьем языке, что черт возьми это означает.
   - Нейронные молекулы твоего мозга не переходят в активный режим... - чирикнул этот "полиглот", - Конечно, я тоже не совсем это понимаю, но Лора верно сказала - такой цвет глаз либо от рождения у обычных людей, либо у Создателей.
   - Хм... Снова вопрос: что это значит? Что я Создатель?
   - Дело в том, что я понять этого не могу. Я же ощущаю твою силу и она никоем боком не относится к Создателям. Сила в точности такая же как и у чистокровных Укротителей.
   Секундная пауза. Что-то я вообще ничего не понимаю. Может это женская логика так работает?
   - Еще я знаю, что такой цвет глаз может передаваться по наследству, - сделала предположение я.
   - Вариант, но вряд ли. Дело в том, что сила Создателя не передается по наследству. Хотя в случае с Укротителями тоже такое бывает.
   - Так, притормози! - я остановила его рукой, - Тогда все понятно, что мы мучаемся. У дедушки такие же глаза. Может просто цвет передался... А-а, нет, не получается... тогда бы они были такими с рождения, а не поменялись неожиданно в семнадцать лет.
   Чик отвел глаза куда-то в сторону, словно я только что подошла к нужному ответу.
   - Чик... Говори! Мне надоела выдвигать глупые предположения!
   - Дело в том, что твой дедушка, эм... ну он... Со-зда-тель..
   Моя челюсть с грохотом шваркнулась на пол.
   - Д-дедушка? М-мой дедушка?
   - Д-да! - передразнил попугай.
   Он не успел продолжить, потому что я тут же запустила в него свой кожаный браслет.
   - Психичка! Я то тут при чем?!
   - Короче, "попугай-мондю"...
   - Карелла!
   - Не важно! Не парь мне мозги и скажи, что ты на счет этого думаешь!?
   - Не знаю, - обиделся попугай, - Я бы сказал, что ты Создатель, но по силе ты Укротитель. Вывод: непонятная фигня с тобой происходит!
   Закончить мы так и не успели, потому что в комнату зашла Лора. Она уставилась на нас с попугаем, но зная наши вечные споры не обратила внимания. Пристрелив Чика взглядом, подняла браслет с пола.
   Когда Лора переоделась в свою форму мы направились в столовую. Не дойдя и пяти шагов до места назначения, мне на встречу вышла миссис Гайзил. Вид как всегда у нее был надменный, а прическа как всегда просто отпад. Эффект от электрического шока и литра лака для волос. Темно серый плащ развивался на ходу, придавая наставнице еще более устрашающий видок. В таком костюме я бы даже на Хэлуинской вечеринке не появилась не то что носить как повседневную одежду. Гайзил хотела пройти мимо меня, но тут ее внимание привлекли мои глаза.
   - Здравствуйте, - сказала я, чтобы как-то отвлечь ее от изучения меня любимой.
   - Мисс Бейсон! Стойте, - приказала она и остановилась передо мной, все еще всматриваясь в глаза.
   Я остановилась, смотря на нее с неподдельным интересом. Кажется, все тут знают, что Гадзила меня недолюбливает. Что же ей сейчас понадобилось то?
   - Я смотрю, изменение вас не обошло... - протянула Гайзил, - Чтож, я так и думала, - бросила она и резко спохватившись с места обошла меня.
   - Что это с ней? - спросила я, повернувшись к Лоре.
   - Не знаю, - ответила Лора, не отрывая взгляда от удалявшейся миссис Гайзил.
   - Пошли завтракать! - бросила я.
   Ну вот, теперь и у Гадзили что-то на уме. Все в этой школе что-то но знают обо мне, при чем то, о чем я и не подозреваю. Вывод, слова Чика: непонятная фигня со мной происходит. Надеюсь, время расставить все на свои места.
  
   Весь день у меня сегодня четко прописан. Завтрак, уроки, медитация, обед, отдых, дополнительные занятия с мистером Айзеком, ужин. Далее самое страшное, - цель: добраться до комнаты, заползти в комнату, мужественная попытка забраться на кровать, обрадоваться тому, что одна нога и рука уже на кровати, помолиться всем богам, что ты уже лежишь на кровати, понять, что все-таки кровать мягкая, а не состоит из досок и гвоздей, уснуть. Как ни банально, но примерно то же самое, ждет меня завтра...
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  
  
  

ЧАСТЬ II

"Кто я?"

  
   Просыпаться, или не просыпаться? Вот в чем вопрос! Я скрутилась клубочком под одеялом и обдумывала свой вопрос. Только в такое раннее утро, можно понять и принять всю прелесть сна. Как же вставать не хочется!
   С тех пор, как я поступила в эту школу, прошел уже месяц. Мое обучение продвигалось стремительными темпами, что вызывало удивление у моих преподавателей. Все предметы давались очень легко, и я схватывала все на лету. Благодаря дополнительным, ежедневным занятиям с мисс Ферас и мистером Айзеком, у меня были шансы не вылететь на первый курс. За все это время, мне удалось взорвать тренировочный "Схематик", это симулятор создающее искусственные энергетические ядра, которые нужно обезвредить, расплетя крепленческие узоры. В момент, когда я пыталась сделать задуманное и рассеять ядро, моя энергетическая масса, с которой только училась справляться, всей мощью ударила по "Схематику", тем самым, разорвав несчастную, ничем неповинную машину вдребезги. В тот день, пострадал только вышесказанный симулятор. До практических занятий, меня почему-то не допускают, хотя по словам некоторых преподавателей, я вполне готова ко всем зачетам связанных с укрощением настоящий миниатюрных ураганов, огненных шаров, ветра и.т.д. Почти все учителя были ЗА, кроме мисс Ферас и мистера Айзека. Директор так же не хотел подписывать приказ о разрешении, участвовать мне в практических заданиях. Рано или поздно, все равно придется это сделать, так почему не сейчас? Поначалу, меня очень интересовал этот вопрос, но потом, некоторое время спустя, свыклась. Если боятся, что я тут все уничтожу, так бы и сказали! Что вилять то из стороны в сторону?!
   Как обычно, утром меня будила Лора, потому что даже месяц спустя, я была не в состоянии проснуться сама. Как никто другой, Лора просекла фишку, как можно заставить мое высочество, поднять свою пятую точку от кровати и заставить пойти на занятия. После очередной тряски меня любимой, Лора попыталась сорвать с меня одеяло, но я храбро отбивалась и усердно старалась удержать его на месте. Ура! Получилось! Смачно зевнув, я еще сильнее укуталась в покрывало и приготовилась к продолжению сна. Ха! Не тут то было. Мне на голову приземлилась увесистая подушка. Такого неуважения я не потерплю! Вскочив с кровати и встав в прямой рост, я начала глазами искать Лору, чтобы отомстить за весь прерванный сон. Пусть, она так делала каждый день, и пусть ей в ответ летела все та же подушка, но зарядка с утра не помешает. Но и тут Лора меня опередила. Только я схватила подушку, чтобы запустить ее в мою соседку по комнате, как та уже слиняла.
   В зеркале с утра, я все так же встречала абсолютно незнакомую мне девушку. Заспанные видок, растрепанные волосы. Кстати, с тех пор, как они у меня чудесным образом отрасли за ночь, я так их и не отрезала. По словам всех кого я знаю в этой школе, мне так намного лучше. Решено было оставить. Глаза цвета практически не поменяли. Они так и остались такого же цвета как у сибирской лайки, только немножко посинели, да и ту стеклянную прозрачность, которая была в начале, потеряли. Поначалу, все видя мои глаза, пугались и очень настороженно со мной общались. Это было из-за того, что такой цвет глаз у всех Создателей, которые самые главные враги нас, Укротителей. Но потом, все прознали, что такие глаза бывают и у укротителей, но только у тех, кто владеет всеми четырьмя стихиями. Это редкий талант, но именно мне он и достался. Как бы высоко это не звучало, этот талант не плюс твоих способностей. Лучше обладать одной основной стихией, поскольку это проще. Что касается всех четырех, то совладать с ними очень тяжело. Сперва в себе нужно все разбить на составные части: огонь, вода, земля и воздух. Если этого не сделать, то последствия могут быть непредсказуемы. Такое могущество может убить, если черпать энергию из себя самой. Вот почему мистер Айзек дополнительно занимается со мной астрономией. Энергию нужно брать из космоса, тогда я не буду слабеть после каждого использования стихии. В данный момент, я разбила в себе только стихии огня, земли и воздуха. С водой у меня большие проблемы, эту часть, я освоить никак не могу.
  
   В столовой как всегда бурлила жизнь. Дежурные носились между рядами столов и раскладывали блюда. Всегда удивлялась тому, как они быстро это делают. Шустрые, блин! Лора рядом со мной активно ковырялась в сумке, что-то ища. Как всегда нервы. Сегодня у нас письменная контрольная по тактической физике. Лора готовилась весь день и половину ночи, а я выдохлась на двадцатой минуте чтения лекции. Не буду даже отрицать, что я лентяйка. Я всегда надеюсь на помощь моей соседки по комнате, и пока, эта надежда меня не покидала. Поскольку Лора достаточно популярна на контрольных и зачетах, к ней за помощью обращается половина группы. Из-за этого, она сама еле успевает все сделать. Я заключила с ней сделку, она помогает только мне, а я вроде телохранителя отгоняю всех злостных нарушителей спокойствия во время работы. Как работает моя система охраны? Да очень просто! Я до сих пор не научилось контролировать силу при эмоциональном всплеске. То есть, стоит меня разозлить, и я могу к чертям тут все разнести. Над этим и работает со мной мисс Ферас. Хочу сказать, мы не очень продвинулись в этой области. Но я стараюсь, честное скаутское.
   Меня кто-то сзади пощекотал по пояснице, и от этого прикосновения я вздрогнула, при этом, не забыв полыхнуть энергией.
   - Тихо Бейсон, свои! - я обернулась, встретившись с ярко голубыми глазами Сиены.
   - Привет, - улыбнулась я.
   - Привет, - засмеялась она, - Все так же разбрасываешься энергией?
   Она встала передо мной и поздоровалась с Лорой, которая все еще копалась в сумке.
   - Да уж, - выдохнула я.
   - Смотри, осторожней, - улыбнулась Сиена и оглянулась назад, - Ладно, я пойду. Встретимся на Левитации.
   - Угу.
   На Левитации мы все занимаемся парами. Меня ставят только с теми, кто отлично владеет той или иной стихией, связанной с уроком. Основные стихии Сиены вода и воздух, поэтому, она мне помогает на уроках, где задействованы эти способности. С Лорой мы в паре на уроках Геологии, поскольку ее основными стихиями являются земля и воздух. Что качается огня это полностью моя стихия, и в ней мне помощь не нужна.
   Только мы дошли до стола, как Лора зло зарычала.
   - С тобой что? - спросила я и села на стул.
   - Я забыла взять "Зендерс", - выдохнула она и бросила сумку на стул напротив меня.
   Звучит как лекарство.
   - Что это?
   - С помощью него измеряют коэффициент энергии! Я сейчас быстренько поднимусь и возьму его.
   - Возьмешь потом, - сказала я.
   - Я его сейчас должна отдать Стивену.
   - Кто это?
   - Знакомый, - отмахнулась Лора, - Сейчас вернусь.
   С этими словами она развернулась и выбежала из столовой. Лора, это самый нервный человек, которого я встречала в своей жизни. Вечно суетится, переживает, всего боится, а особенно, что ей поставят низкую оценку по тому или иному предмету. В письменных зачетах, она гений, что касается практических занятий, которые я наблюдаю без участия, она пасует. Поэтому она часто тренируется в комнате, что строго запрещено школьным уставом по технике безопасности. Одно радует. Когда она пытается что-то сотворить из энергии, хотя бы вакуумные шары, то Шато и Чик сбегают из комнаты. Дело в том, что наши животные очень чувствительны к энергии, и долго находится в комнате, где она танцует и шумит, для них проблематично. Что касается меня, то я заметила, что вся "бездомная" энергия, которая неприкаянно витает в атмосфере, с большим успехом впитывается в мое тело, после чего самочувствие отличное, и даже в какой-то степени эйфорийное. Короче говоря, действует как наркотик.
   - Доброе утро разрушителю! - объявил до боли знакомы голос слева от меня.
   - И тебе доброе утро Пит, - ответила я, не отводя глаз со стола, на котором лежала тарелка с гренками и соком.
   - Почему одна? Где Лора?
   Тут мне надоело таращится на стол и я посмотрела на Питера. Именно в этот момент к нему подошел Маркус. Мои глаза снова дернулись к столу, но остановилась. Чего смущаться то? Ах, точно, вы не знаете. У нас с Маркусом так ничего и не вышло. Хотя возможность, что из нас состоится отличная пара, была. После того первого свидания, нам так и не удавалось встретится, потому что постоянные дополнительные занятия, не давали нам возможности встретиться. Вдобавок к вечеру я была как выжатый лимон, так что главным было добраться до комнаты и поспать. Маркус тщетно приглашал меня каждый день на свидание на протяжении трех недель, но, я так и не смогла выкроить на него время. После одного напряженного разговора, было решено не продолжать попыток на начало каких-либо отношений. Парень не хотел отступать, но мой ядовитый язык, сделал свое дело, так что Маркус явно на меня обиделся. Честно говоря, я очень жалею о сказанном, но что делать.
   - Она сейчас придет, - тихо сказала я и посмотрела прямо на Маркуса.
   Питер понял обстановку и отодвинулся, чтобы дать нам с Маркусом возможность попялиться друг на друга. Мой несостоявшийся молодой человек как всегда выглядел отлично, даже в этой форме, которую я ненавижу. Высокий, загорелый, с темно каштановыми волосами с отливом медового и ярко-зелеными глазами, цвету которых позавидовала бы и кошка. Сейчас, в этих самых глазах было что-то странное. Обида что ли. Долго держать такой взгляд я не могла, так что решила поздороваться первой, чтобы как-то разрядить обстановку.
   - Привет, - сказала я и обрадовалась тому, на сколько спокойный у меня голос.
   - Привет, - легко улыбнулся он, но до глаз эта улыбка не дошла.
   Блин, как же я не люблю такие ситуации, в которых не наблюдается выхода! Мне очень нравится Маркус, почему же все так сложно?!
   - Хм, я не хочу прерывать такую романтическую идиллию, - сказал Питер, переводя взгляд с меня на Маркуса.
   Мы с Маркусом воззрились на него вместе. Зря он это сказал. Ой, как зря!
   - Спокойно! - Питер выдвинул ладонь и шагнул назад, - Джес, передай Лоре, что я искал ее, окей?
   Я посмотрела на него далеко не дружелюбными глазами.
   - Ладно, только иди отсюда! - огрызнулась я.
   - Спасибо! - улыбнулся он и, хлопнув Маркуса по плечу, пошел к своим друзьям за столик.
   - Не скучай, - улыбнулся Маркус и пошел за своим другом.
   И вот, я снова одна. Сижу, действительно скучаю и жду, когда меня расстреляют - единственный выход из сложившейся ситуации. Как же хреново то! Кстати, еще одна новость - Лора в каком-то роде встречается с Питером. Почему в каком-то роде? Лора девушка очень принципиальная и серьезная. Она, по ее словам, сначала должна узнать человека и проверить его чувства, только после этого она может официально заявить об отношениях. Мудрит, одним словом. Но, пока действенно, поскольку Питер очень настойчивый молодой человек, и не отступает. Чтож, очко в его пользу. Не успела я обдумать собственные мысли, как со мной рядом всем весом плюхнулась Тамара. Не люблю, когда она так делает. Тамара - двоюродная сестра Лоры. Учится на том же факультете, что и Сиена, но всегда обедает с нами. Высокая, пухленькая, с громким голосом, от которого порой уши, закладывает, стоит ей только начать что-то рассказывать. Она блондинка, что объясняет ее бесцеремонность и легкомысленность. Вообще-то, о блондинках до Тамары и, конечно же, Стелы, у меня было хорошее мнение. Я имею в виду, те шуточки, которые все отмачивают в адрес светленьких девушек. Моя лучшая подруга блондинка и в ней такой легкомысленности, о которой все говорят.
   - Доброе утро! - воскликнула Тамара поудобнее усаживаясь на стуле, - А где Лора?
   - Здесь я! - ответила только что подошедшая Лора.
   - Тебя искал Питер, - чуть ли не по слогам произнесла я.
   Лора приподняла брови и села напротив меня.
   - Что хотел?
   - Не знаю. Просил передать, что искал, хотя сидит за несколько столов от нас, - ответила я и сама заметила, насколько грубо это сказала.
   - С тобой что? - спросила Лора, всматриваясь мне в лицо.
   - Ничего, - хмурый голос так и остался.
   Честно, не знаю, что со мной. Но если подумать, то все это из-за Маркуса. Это он мне испортил настроение, а точнее дал повод еще раз позлиться на себя, за упущенную возможность встречаться с ним.
   - Почему грустная такая? - спросила Тамара.
   Отлично! Теперь я участвую в коллективном допросе!
   - Я не грустная!
   - Знаешь, не заметно! - добавила Лора.
   - А что, прикажешь? - огрызнулась я, - Типа, улыбайся, люди любят идиотов!?
   - Проехали, - Лора покачала головой, - У тебя такое паршивое настроение, когда ты голодна, так что дерзай.
   В каком-то роде она права. Но если честно, то сейчас я далеко не голодна...
   После так называемого завтрака, на котором я себя насильно заставила проглотить несколько кусочков гренки мы вышли на центральную площадь школы. Тамара уже сбежала на урок. Тем лучше, никто не будет выносить мозг. Начало августа, и погода такая, какая полагается быть в это время года - гадкая! В небе слышались тихие раскаты грома, что обещало хороший ливень. Люблю дождь, но не сегодня, когда настроение унылое, а погода этому способствует. Мы с Лорой остановились у фонтана, в котором как всегда светилась вода. Раньше я думала, что это подсветка снизу, но потом поняла, что это сама вода такая. Она, как и раньше переливалась перламутром, синевой и голубыми оттенками. Красиво, ничего не скажешь. Хотя бы какая-то толика яркого момента, в такой унылый день. Я всмотрелась в ровную гладь воды, в которой внезапно мелькнула какая-то тень. Как и впервые, когда я увидела образы в этом фонтане, тени приобретали более резкие и отчетливые формы. Теперь, моему вниманию предстала пушистая шевелюра миссис Гайзил. Она стояла ко мне спиной, а напротив нее за своим рабочим столом сидел мистер Льюис. Образы малость померкли и, пришлось сосредоточиться, чтобы не упустить ведение. Гайзил что-то бурно жестикулировала руками, а директор внимательно ее слушал и что-то сказал. Слов я не услышала, только образы. Я шагнула ближе к фонтану, в надежде услышать хотя бы что-то. Интересно, что же у них там происходит? Меня кто-то тронул за плечо, и я оторвалась от разглядывания образов в воде. Лора с интересом изучала мое лицо. По движению ее губ, я поняла, что она что-то сказала.
   - Прости? - переспросила я с приподнятыми бровями.
   - Ты сейчас в фонтан головой окунешься, - сказала она.
   Видимо у меня на лице застыло какое-то выражение, потому что она улыбнулась и сказала:
   - Не смотри на меня так. Если бы я не отвлекла тебя от рассматривания воды, ты бы уже купалась.
   Моя голова интуитивно повернулась к фонтану. Образы в воде уже исчезли, и я снова посмотрела на Лору. Позади нее кто-то стоял и ехидно улыбался. Сейчас мой взгляд был прикован к нему. Примерно метр восемьдесят с лишним, хорошо сложен, белобрысые волосы были неуклюже взъерошены, но над такой прической бьются не малое время. Тонкие черты лица, небольшие карие глаза, которые очень подходили его лицу и делали более мужественным, но маленькая ямочка на подбородке смягчала весь вид. Сейчас парень улыбался, и улыбка тоже у него, что ни на есть отличная. Парень сплошной позитив! При виде такого лица можно сказать только одно "Вау". Мне показалось, что я слишком долго его разглядываю.
   Лора словно прочитала мои мысли.
   - Джес, это Стивен, - она указала на стоящего теперь уже рядом с ней парня, - Стивен, это Джесика.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулся тот.
   - Ага, - закивала я и тоже улыбнулась.
   Стивен немного выдержал мой взгляд и посмотрел на Лору.
   - Спасибо за "Зендерс"! - сказала она.
   - Обращайся, - кивнул он и, попрощавшись с нами обеими, пошел в сторону башни.
   Немного поглазев ему вслед, я не выдержала и сказала:
   - Симатишные у тебя знакомые!
   Лора посмотрела на меня, ехидно улыбаясь.
   - Понравился?
   - Будет просто наглой ложью, если я скажу, что он не привлекательный молодой человек, - я посмотрела на нее с вздернутыми бровями, - Так кто он? Я его пару раз видела на левитации, но особо не обращала внимания.
   - Друг детства. Росли вместе, дома стояли рядом, ходили в одну школу, вместе попали сюда. Я попала на факультет воздуха и земли, он на факультет воздуха и огня. Потомственный Укротитель в седьмом поколении, хороший друг и с ним не бывает скучно. Я рассказала все? - Лора скрестила руки на груди и посмотрела на меня любопытными глазами.
   - Вполне, - кивнула я.
   Даже как-то настроение поднялось. Но вслух я этого не сказала. Не успела я закончить мысль, как по школе эхом раздался какой-то скрип, похожий попытку наладить радио. Противный звук прекратил свое звучание и следом послышался еще более противный, который сложно было не узнать - голос Стелы. Громкоговоритель начал свою речь: "Привет всем! Говорит Стела Ливеренс. Хочу вам напомнить, что сегодня состоится вечеринка в честь Дня Рождения нашего любимого и уважаемого директора мистера Льюиса. Вечеринка будет проходит в большом зале. Начало в девять часов. Спасибо за внимание и приятного дня!". Щелкнул выключатель и громкоговоритель смолк.
   - Вечеринка в честь директора? - переспросила я, переводя взгляд от громкоговорителя на Лору.
   - Каждый год, эту вечеринку устраивает Стела, и каждый год мистер Льюис старательно там не появляется.
   - Че так? Он боится бешеных барби? - спросила я с неподдельным интересом.
   Лора улыбнулась.
   - Просто мистер Льюис понимает, что его день рождение это только повод для того, чтобы устроить вечеринку и получить возможность официально погулять нам, молодым. Вот поэтому, он там никогда не появляется.
   Живенько.
   - И как на этой вечеринке? Весело? Или же сидеть и разговаривать с собственным пальцем жуть как интереснее?
   - Думаю тебе то этого не узнать Бейсон, - послышалось позади меня.
   Мне даже не надо было поворачиваться, чтобы увидеть, кто это сказал. Голос говорит сам за себя.
   Стела обошла меня и встала передо мной, а за ней толпилась вся ее свита, которая явно чувствовала свое ничтожное совершенство, и гордилось своим внеземным, а болотным происхождением. Дешево сказано, зато правда.
   - Тебя на эту вечеринку не звали, - сказала она с повышенной деловитостью в голосе.
   Я хмыкнула и скрестила руки на груди. Посмотрев на нее самыми, что ни на есть дьявольскими глазами, сказала:
   - День рождение у мистера Льюиса? Значит, он должен мне это сказать лично.
   Стела засмеялась, своим профессионально противным хихиканьем злобной гиены и ответила:
   - Директора вряд ли там появится, а это значит, что я как организатор вечеринки, имею право отбирать, кто придет, а кто нет.
   Тут у меня в голове созрел план, который захотелось воплотить в реальность, но чтобы его воплотить, мне нужно сейчас промолчать и сдаться. Ненавижу последнее слово, но план стоит того.
   - Так что, Бейсон, - продолжила Стела, - тебя на вечеринке быть не должно, - последние слова она словно выплюнула.
   Во мне вскипело столько гнева, сколько я не испытывала никогда. Моя темная сторона вынырнула из глубин черной души и сейчас властвовала и бушевала, затмив все хорошее. Мне не хотелось орать на нее, кричать, обзывать и поливать грязью - хотелось причинить боль, действовать. Только физическая боль. В голове, словно что-то щелкнуло и глаза заволокло легким туманцем. На лице Стелы и ее подручных что-то выразилось, что-то, близкое к страху или панике. Раздался громкий раскат грома, от чего мой взор был прикован к небу. Сверкнуло парочка молний, которые немного привели меня в чувство. Пелена спала и вот я стою перед Стелой, и чувствую себя вполне хорошо. Даже можно сказать отлично. Словно я только что очистила душу перед священником (чего никогда не делала, хоть и католичка).
   Стела со второй попытки смогла сказать:
   - Пока, - с этими словами она развернулась и, кивнув своим подружкам, ушла.
   Подруги, как верные собачонки побежали за ней, при этом, на последок обернулись и посмотрели на меня.
   Чего они так испугались?
   Лора тронула меня за руку и сказала:
   - Пошли на урок.
  
   Экология прошла на удивление быстро. Скорей всего потому, что я была занята делом и наконец-то работала на уроке. Моя привычка кемарить на всех занятиях смешалась с адреналином, который лил из ушей и не позволял сидеть и бездействовать. Надо было срочно что-то сделать, а именно, куда-нибудь выплеснуть всю энергию. Не успел звонок прозвенеть, как я уже вылетела из кабинета, не дождавшись Лоры. Только мои легкие прочувствовали свежий воздух, как адреналин немного стих, но пока не исчез. Со мной явно что-то не то. После разговора со Стелой, меня словно накачали энергией, намагнитили по полной программе, короче говоря, полностью зарядили мой внутренний аккумулятор. Теперь, мне нужно растрясти эту энергию, пока она не взорвала меня изнутри. Лора подошла ко мне и встала рядом, пока я, оперившись на подоконник, пыталась успокоить бьющееся, как пойманная в клетку птица, сердце. Тихо Джес, дыши! Медленно и уверенно.
   - Джес, - тихо позвала меня Лора, - Посмотри на меня.
   Медленно выдохнув через нос, я удовлетворила просьбу Лоры и повернулась к ней. Лора с испугом на лице шагнула назад, прикрыв рот ладонью. Глаза были широко раскрыты, как и бывает при испуге, хотя причину страха я не поняла.
   - Что? - спросила я, и повернулась к ней всем телом.
   Со второй попытки она смогла сказать:
   - У тебя глаза пылают.
   - Не поняла....
   - У тебя глаза пылают! - повторила она с ноткой тревоги в голосе.
   Не думав ни секунды я сорвалась с места и влетела в пустой кабинет физики. Где-то я видела здесь зеркало! Видела, я помню! Нервно оббегав весь кабинет, наконец, нашла его. Я с опаской взглянула на свое отражение. А, черт! Глаза были сплошной огонь и горели голубовато-синим пламенем. Это так должно быть? Надеюсь это временный побочный эффект. Но от чего?! Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Так, спокойно, это просто еще какая-нибудь фигня, связанная с моими способностями. Тогда почему Лора так испугалась? Значит, это не нормально даже для меня. Я медленно приоткрыла один глаз, в надежде, что огонь спал, но флаг тебе в руки, ветер в спину, три пера в задницу и поезд навстречу, чем нормальные глаза! Они нагло горели и видимо, ближайшее время не собирались потухать! Дверь в кабинет физики со скрипом открылась, и что-то мягкое зашуршало по полу, приближаясь ко мне. Надеюсь это не плащ миссис Гайзил.
   - Джесика Бейсон? - спросил тонкий голос профессора по физике мистера Брауна.
   Поворачиваться? Думаю, не стоит. У профессора итак слабая психика, он мышей то боится, а если увидит мои глазки, так вообще в уме повредится. Хотя этого никто не заметит. Медленно обернувшись, я чуть не отпрыгнула от испуга, потому что профессор оказался всего лишь в трех шагах от меня. Сейчас я упорно смотрела на его кулон в виде тонкой золотой пластины на которой высечен орел летящий к солнцу.
   - Разве сейчас урок у вашей группы?
   Помявшись на месте, я все-таки решила посмотреть на учителя и тут же пожалела об этом. У профессора при виде моих пламенных очей окаменело лицо, глаза судорожно закатились и мгновение спустя, преподаватель физики валяется передо мной на полу в виде звездочки. Завизжать и кинуться на люстру ладно, убежать тоже приемлемо, но упасть в обморок! Это уже за гранью воображения... Я шагнула к профессору.
   - Эу! Профессор!
   Реакции не последовало.
   Присев рядом с ним на корточки я тихо дотронулась до его плеча.
   - Профессор Браун!
   Ответом мне был измученный стон.
   - Профессор Браун! - громче позвала я и легко хлопнула его по щеке ладонью.
   - Ай! - простонал физик.
   - С вами все в порядке?
   У Брауна затрепетали веки. Проморгавшись, он приподнял голову и посмотрел на меня. Лучше бы он этого не делал. Стоило ему снова увидеть мои глаза, как профессор снова откинулся на пол. Да что же это такое?! Слабые нервы, понимаю, но, сколько можно одного и того же пугаться? На этот раз я немного сильнее ударила профессора по щеке, но тот лишь очередной раз простонал. Дверь в кабинет открылась и вошла Лора. Медленными и неуверенными шагами она приблизилась к нам и посмотрела на меня немного испуганными глазами.
   - Это не я его! - созналась я, - ну... в каком-то роде.
   - Ты что-нибудь сделала? - спросила она и встала на колени с другой стороны от профессора.
   - Да! Поступила в эту школу и обрела дар пугать людей глазами! В принципе не плохо, но не могу же я ходить с такими глазками вечно!
   Лора немного выдержала мой взгляд и, улыбнувшись уголками губ, сказала:
   - Пламя в глазах уже спало.
   На моем лице расползлась улыбка. Рывком, встав с места, я подскочила к зеркалу. Ура! Глаза как глаза! Те самые! Пусть они цвета, как у сибирской лайки, но, по крайней мере, не в них нет того синего пожара.
   Вернувшись обратно к лежащему профессору, я на радостях принялась усердно его трясти.
   - Профессор Браун! Очнитесь!
   - Ты для него сотрясение мозга заработаешь, - возмутилась Лора, - полегче!
   - Ты еще скажи, чтобы я его поцеловала как спящую красавицу!
   - Не надо меня целовать, - простонал профессор, открыв глаза и посмотрев на Лору.
   Та улыбнулась и поздоровалась с ним, на что он кивнул. Тут, он повернул голову в мою сторону. Стоило ему меня увидеть, как он словно ошпаренный подскочил на месте и встал в прямой рост. Все, нервный тик его диагноз. Мы с Лорой, словно прежде сговорившись, встали вместе. Профессор что-то пытался сказать, тыча в меня тонким указательным пальцем, но пока шевелились только губы, звуков никаких не было. Конечно, можно подождать, пока он снова обретет способность говорить, но думаю, ждать придется до седьмого пришествия.
   - Профессор Браун? - тихо спросила Лора, - Вы как?
   - Ч-что это было? - заикаясь, сказал он, указывая на меня.
   Я сделала недоумевающее лицо. Нет, я поняла, о чем он говорит, но лучше закосить под дурочку. И ему нервы сохраним, и у меня меньше проблем будет. А то если признаться, что все-таки глаза пылали, можно ставить на второй обморок.
   - Вы о чем? - спросила я.
   - Твои глаза... - он остановился, словно забыл, что надо говорить дальше.
   - Мои глаза... Что?
   - Они... Они...
   Все, с меня хватит!
   - Что мои глаза?! Вы о чем?!
   Тот с подозрением окинул меня взглядом и громко сглотнул.
   - Нет-нет, ничего! Идите, - профессор медленно опустил глаза к полу.
   Мне показалось, или у него до сих пор шоковое состояние?
   - С вами точно все в порядке? - спросила Лора, покосившись на меня.
   - Да. Идите на урок, - с этими словами профессор отошел в сторону, чтобы дать нам выйти.
   Не думав ни секунды, я взяла Лору за запястье и повела к двери как маленького ребенка.
   Мы с Лорой быстрым шагом шли на урок левитации. В коридорах было пусто. Все на занятиях кроме нас.
   - Теперь объясни мне, что это было? - спросила я.
   - Ты о глазах?
   - Да.
   - Не знаю, что это было, - выдохнула Лора, - но это явно не нормально!
   У меня брови полезли наверх.
   - Да как это я не догадалась!? - с сарказмом воскликнула я, - Лора, это явно не нормально. У людей глаза не горят! Только в фигуральном значении...
   - Да, но ты, как и я не просто люди! Мы укротители стихий!
   Неужели Лора научилась спорить. За это ей стоит отдать должное. Обычно она сглаживает углы, а сейчас говорит прямо и бьет в самый лоб! Со мной так и надо, а то разошлась. Пусть я ее сейчас еще больше зауважала, но отступать не в моем духе. Набрав в легкие больше воздуха, я сказала:
   - Согласна, что мы не просто люди, но я не о том. У меня горели глаза, при чем это ненормально даже для меня, ни для кого в этой школе! Со мной явно что-то творится, а я не знаю что!
   Лора резко ударила по тормозам и остановилась, повернув меня к себе. Сейчас на ее лице была такая серьезность, что стало страшно.
   - Ты кое-что забыла!
   Я нахмурила брови, не поняв, о чем она.
   - Джес, ты забыла, что ты сильнее, чем обычный Укротитель. Ты же владеешь всеми четырьмя стихиями и можешь сплести их воедино. Может глаза, это следствие твоих уникальных способностей. Но в любом случае ты должна это рассказать мисс Ферас или мистеру Айзеку.
   На мгновение я задумалась. А ведь скорей всего она права. Тогда получается, что такие глазки у меня будут каждый раз, стоит только мне разозлиться. В этой школе, это еще как-то можно объяснить, но если они вспыхнут на людях в каком-нибудь общественном месте, где даже не подозревают о том, что существуют укротители стихий, проблем не оберешься.
  
   На урок по левитации, как и полагалось, мы опоздали. Все ученики уже выстроились в пары друг напротив друга и готовились к тому, чтобы парить в метре над землей. Выше нам пока не разрешают, потому что фиксировать свое положение мало у кого получается. Директор Льюис находился в начале коридора образованного учениками и сейчас строго смотрел на нас с Лорой. Ой, как он не любит, когда опаздывают! Ему ничего не стоит отстранить нас от урока. Директор подозвал нас к себе жестом руки. Сейчас кому-то не поздоровится...
   - Бейсон и Зернатти, можно узнать причину вашего опоздания? - голос звучал строго.
   В голову не приходило никакого оправдания, за меня ответила Лора.
   - Мы задержались у профессора Брауна. Я хотела попросить у него семестровые экзаменационные вопросы.
   - А в другое время нельзя было? - спросил Льюис
   Тут даже Лора не нашла, что ответить. Насупила напряженная пауза. Директор сидел в своем кресле и смотрел на нас таким осуждающим взглядом, словно видел сквозь нас.
   - Мистер Льюис, мы соврали, - созналась я.
   - Это я уже понял. До конца семестра еще 4 месяца! Так, что же вас задержало? Только на этот раз скажите правду!
   Почему бы и не сказать ему правду. Он же, в конце концов, директор может быть, он знает, что со мной происходит. Я выложила ему краткую версию того, что со мной произошло. Иногда, правда, лучше. Директор внимательно выслушал мою историю и сейчас сидел с задумчивым видом. Тут он посмотрел прямо мне в глаза и сказал:
   - Да, такое может быть из-за твоих способностей. Это значит, что твоя сила растет.
   - И теперь мои глаза будут гореть всякий раз, стоит только разозлиться?!
   - Нет, думаю только тогда, когда ты используешь свою силу.
   - Но я не использовала свою силу в тот момент! - сказала я скрестив руки на груди.
   Директор медленно выдохнул и ответил:
   - Джесика, ты до сих пор не научилась контролировать себя при эмоциональном всплеске. Ты разбрасываешься энергией как словами.
   Тут я не нашла, что ответить.
   - Ладно, подключайтесь к уроку. Но ваши пары уже заняты, придется вам вместе заниматься.
   - Без проблем! - встрепенулась Лора и потащила меня к остальным ученикам.
   Только мы встали друг напротив друга, как я сказала Лоре:
   - Ты что, здесь все кроме нас умеют парить! Чем мы, по-твоему, будем заниматься?!
   - Парить! - прошипела Лора.
   У меня брови поползли на лоб.
   - А ты умеешь?
   Лора поджала губы и смущенно улыбнулась.
   - Теоретически...
   - Нет! - закончила я.
   Лора хмыкнула и улыбнулась.
   Встав, друг напротив друга, мы обе закрыли глаза, чтобы сосредоточиться и скопить энергию вокруг себя. Теоретически, по словам Лоры, мы должны образовать что-то вроде оболочки из воздуха и подкрепить ее стихией земли. "Теоретически", я понимала, как это делать, но по практической части, не имела ни малейшего понятия, как сплести эти две стихии. Чего я хочу добиться сейчас, не понимаю! Скорей русалка на шпагат сядет, чем я взлечу!
   Как обычно энергия облепила мне кожу как липкая паутина. По всему телу, начиная с рук, возрастало покалывание, которое отдавало холодом. Воздух вокруг сгустился, стало тяжелее дышать, а каждый вдох наполнял меня стихией воздуха, которую нужно выбросить и создать оболочку вокруг себя. Создав что-то вроде большого шара, я стала медленно и тонко разрывать узоры, чтобы освободить места для вплетения узоров стихии земли. Увы, но, разорвав узоры, мне никак не удавалось вызвать стихию земли, поскольку через шар она не просачивалась. Тупик. Вот на этом этапе обычно я не знаю что делать. А что если сделать по-своему. Ведь никто не запрещал делать надрезы на оболочке, что я и решила воплотить в реальность. Сделав сбоку небольшой надрез, я стала взывать к земле, и к моему удивлению она откликнулась. Медленно сплела из нее нужные куски, чтобы закрыть ими пробоины в оболочке. Тут, что-то пошло не так. Оболочка начала рушится и слабеть. Крепления ослабли, и она начала опадать. Во мне снова что-то щелкнуло, и сила взорвалась, сгустившись вокруг. Почва под ногами словно рассеялась, дышать стало нечем и меня вскинуло вверх. Прошло несколько секунд, пока я осознала, что взлетела на несколько метров от земли, и сейчас медленно поднималась еще выше. Тело словно сковало тяжелыми кандалами, не позволяя шевелиться. Я глянула вниз, где все ученики смотрели на меня. Дыханье перехватило от резкого толчка вверх и меня приподняло еще на несколько метров. Если так пойдет и дальше, меня забросит за земную орбиту!
   - Молодец Бейсон! - крикнул директор снизу, - А теперь спускайся, только медленно!
   Он шутит!? Скажите, что шутит!
   - Я не знаю как?! - крикнула в ответ, я и меня приподняло еще выше.
   - Так же как и взлетела, только направь силу вниз!
   Черт возьми, как это я не догадалась! Он точно надо мной издевается! Какая на хрен сила?! Я даже не поняла, как взлетела! Так, ладно, и не из таких передряг выбирались. Закрыв глаза и снова сосредоточившись на энергии, попыталась направить ее к земле, но, от такого усилия меня снова подбросило вверх!
   - Джесика, что ты делаешь? - донеслось снизу.
   Я не увидела, кто это сказал, но ответила:
   - Да вот, полетать решила! Знаете, вид отсюда хороший, мать его так!
   - Ни в коем случае не поднимайся выше здания! - крикнул директор.
   - Почему? Падать больнее будет?! - с сарказмом спросила я.
   - Над крышей установлен щит-отражатель. Если приблизишься, тебя ударит смертельным зарядом тока!
   Сердце после последних слов остановилось. Каким там зарядом? Ага, сегодня я сыграю в ящик. Старалась не курить, потому что вредно, пить, потому что противно, а вот умирать в расцвете лет, да еще и здоровой жалко! Меня еще немного приподняло. Как же тяжело наблюдать приближение смерти. Особенно исчислять это в метрах. Три метра до гроба, два метра, один... Дальше продолжать не стоит.
   Не успела я очистить свою душу перед Богом, а только он знает, что на это мне и суток не хватит, как передо мной возник Стивен.
   - Сними щиты! - сказал он, пытаясь балансировать в воздухе.
   - Какие еще щиты? - не поняла я.
   - Защитные. Не отгораживайся, а то я не смогу приблизится!
   Кажется, я поняла, о чем он. Мы с мисс Ферас создали защитные щиты для меня, чтобы я не разбрасывалась энергией. Никогда ими не пользовалась, но видимо сейчас, перед страхом смерти, решила их выставить. Я немного приспустила щиты и сила вырвалась, словно распахнула дверь из моего сознания. В этот момент, Стивен подлетел ко мне и, притянув к себе в объятия, шепнул на ухо:
   - Освободись от энергии и силы.
   От Стивена пахло теплом и нежной лавандой. Его сердце под моей рукой быстро билось, как загнанная в клетку птица. Дыханье дрожало. Все это, было одним целым - страх. Почему мне это нравится? Энергия, которую излучал Стивен, щекотала мою кожу, как легкое прикосновение перьев. Сила манила, словно нежный аромат, который хочется испить до дна, прочувствовать на языке. Эта картина в голове была настолько реальна, что я зажмурилась и сильнее вжалась в Стивена. С чего такие мысли? Мне срочно нужно вниз.
   - Джес, - позвал меня Стивен, - Ты меня слышишь? Отбрось энергию.
   Я сделала так, как он просил. Отбросила все, что держала, и шар исчез хлопком. Следующее, что я помню это, как лежу на земле, а на мне Стивен. Он уперся руками в землю, будто в позиции для отжимания, чтобы не напирать всем весом на мое и без того избитое тело. Голова гудела и неприятно болела, как и все остальное.
   - Ты как? - спросил Стивен.
   Его лицо было в опасной близости от моего.
   - Будет намного лучше, если ты выйдешь из моего личного пространства и дашь мне возможность дышать.
   Голос у меня был хриплый.
   - Шутишь, значит, все хорошо, - он приветливо улыбнулся.
   - Но ты упорно продолжаешь лежать на мне, - протянула я.
   Стивен встал одним плавучим движением и подал мне руку, от которой я не отказалась. Когда я оказалась на ногах, мир поплыл перед глазами. Что-то часто со мной такое случается. Голову словно сдавило, в глазах потемнело, и если бы Стивен не успел меня подхватить, я бы упала. Когда снова могла нормально видеть и самостоятельно стоять на ногах, я осмотрелась вокруг. И снова в центре всеобщего внимания. Все ученики стояли вокруг и как один смотрели на меня любимую. Из толпы выехал директор.
   - Вы нас сегодня напугали мисс Бейсон.
   - Честное слово не хотела! - заявила я.
   Попытка шутить не удалась. Мистер Льюис продолжал смотреть на меня с серьезным выражением лица.
   - Можете объяснить, что случилось, когда вы взлетели?
   - Не справилась с управлением!
   - Мисс Бейсон, шутки здесь не уместны.
   Спину свело болевой судорогой. Видимо на нее я и приземлилась, когда летела полетом бомбардировщика вниз. Скривившись под стать ощущению, я рассказала, как все было. Который раз уже объясняю директору то или иное происшествие! Думаю, скоро придется вести дневник-отчет под названием "Что? Где? Когда? Как?".
   - По тому, что вы рассказали, вы все сделали правильно, - сказал директор.
   Наступила тяжелая пауза. Я ему не рассказала, что сделала надрез на оболочке. А стоит ли? Может эта моя идея никак не относится к полету. Хотя, все может быть. Льюис словно прочитал мои мысли. Внимательно посмотрев на меня, он с ноткой подозрения в голосе спросил:
   - Бейсон, вы мне что-то не договариваете?
   - Хм... Ну, я не знала, как впустить стихию земли и сделала надрез на оболочке.
   В толпе прозвучало протяжное "О". Так и знала, что сделала глупость. Мистер Льюис рассеяно улыбнулся и посмотрел прямо мне в глаза.
   - Не удивительно, что вы, как там сказали? - он сделал задумчивый вид, подыскивая слова - не справились с управлением!
   Я смущенно улыбнулась. Не хватало, чтобы еще и ножкой шаркнула.
   - Вы залатали пробоины вместо того, чтобы вплести. Оболочку нельзя уплотнять сразу, ее нужно держать в дымчатом виде, через такую оболочку спокойно можно взывать к стихии земли. После того, как воссоединили две стихии, можно уплотнять шар.
   Мда. Лекция на скорую руку. Где там Лора с ее "теорией"?!
   - Теперь, буду знать, - медленно, по словам произнесла я.
   - Знать мало, надо практиковаться! - сказал директор и подозвал к себе Стивена.
   - Джесика, теперь, вы будете заниматься в паре со Стивеном.
   Я посмотрела на белобрысого парня, который улыбнулся и подмигнул мне.
   - Он лучше всех в этой школе владеет левитацией и быстро всему вас научит.
   - А я научу его падать, - дополнила я.
   Тут прозвенел звонок, и все ученики стали расходится. Директор сказал напоследок:
   - Бейсон, я знаю, вам тяжело с вашей силой, но будьте осторожны, - с этими словами он развернулся и уехал.
   Я осталась стоять вместе со Стивеном, который сейчас шел ко мне. Наблюдая, как он приближается, я подавила желание развернуться и уйти. Стивен остановился передо мной на расстоянии вытянутой руки.
   - Думаю, мы сработаемся, - сказал он и легко улыбнулся.
   - Время покажет, - ответила я, скрестив руки на груди.
   - Тебе не нравится, что меня поставили в паре с тобой?
   - С чего ты так решил? - спросила я, немного приподняв брови.
   - Сейчас, ты всем видом пытаешься это показать.
   - Отнюдь, я не пытаюсь, а показываю.
   Стивен немного поизучал мое лицо.
   - Чем же я тебе не угодил?
   - Ничем, - тут же ответила я, - просто не люблю, когда меня учат тому, что не дано.
   Стивен улыбнулся.
   - Как тебе это не дано, если ты сегодня взлетела. Просто пока не разобралась с техникой.
   - Ага, при этом, чуть не угробив нас обоих, - выдохнула я.
   - Ну, это громко сказано. У меня было все под контролем.
   - Почему-то моя спина под этот контроль не попала!
   - Ну... - протянул он, - небольшая авария.
   Действительно, небольшая. Я шлепнулась на спину с высоты скольких-то там метров! Точное расстояние не могу сказать, поскольку не помню, но уверенна, что не с табуретки. Нет, чтобы поступить как джентльмен и сыграть роль матраса, так нет, эту роль сыграла Я! В этой школе у меня сплошные травмы. Да на войне безопаснее, чем здесь!
   - Еще одна такая авария, и дышать я буду только в больнице через трубочку, - с этими словами я развернулась и ушла.
   Почему я сейчас огрызалась на Стивена, который спас мне жизнь? Вот и меня интересует этот вопрос! Наверное, потому, что не люблю быть беспомощной в какой-либо ситуации. Все это мои гордость и принципиальность. Меня всегда упрекали в том, что у меня стальные принципы и некоторые из них не соответствуют реальности. Видит Бог заморочек у меня полно. Ну, не могу я существовать без каких-либо правил, которые ты ни в коем случае не должна нарушать.
   Урок истории. Нет ничего скучнее, как слушать мистера Майелза о том, как продвигалось искусство укрощения стихий и о том, что скоро нас не останется. По его представлению, наше поколение не способно полностью принять свои способности и мы никогда не поймем, что жить нам стоит не только ради себя. Такие люди как мы, рождены с клеймом героя, что как проклятие жизни. Действительно. Жить, с таким даром зная, что ты его должна использовать только во спасение мира и при этом не задумываться о своих желаниях достаточно проблематично. Не удивительно, что мало кто из Укротителей может принять такую судьбу. Другое дело Создатели. Они живут только ради себя и не задумываются о других. Их сила, это их жизнь. Без нее они никто. Почему же они сильнее нас? Каждый Укротитель знает, что, вступив в бой с Создателем, у тебя нет шансов победить. Они как пожиратели. Используя против них силу, мы только подзаряжаем их. Они впитывают нашу энергию как губка воду, а потом используют нашу же силу против нас. Единственное, на что мы способны, это отбиваться, но не сражаться. В этих словах нет ничего патриотичного и оптимистичного, но Укротитель способен останавливать то, что не под силу даже Создателям. Дело в том, что они не способны остановить то, что создали. Так что у Создателей тоже есть Ахиллесова пята. Мощная сила, которой они обладают, может пойти против них, и вот тогда-то наши стихийщики беспомощны!
   В кабинете истории сидело всего несколько человек. Джереми, который на всех уроках сидит позади меня что-то усиленно рисовал на доске. Он был так увлечен процессом, что я не решилась отмочить в его сторону какую-нибудь шуточку. Раиса, - вечная соня, сидела на среднем ряду и занималась привычным делом, уткнувшись лицом в собственные руки. Либо у девушки вечная бессонница по ночам, либо она где-то гуляет все это время. На сколько я знаю, отбоя здесь нет, и в комнаты можешь возвращаться, когда пожелаешь, главное чтобы ты находилась в здании школы, иначе после двенадцати придется ночевать под воротами на улице. В любом случае, Раису придется будить и снова весь кабинет зальется ухмылками и смехом. Учитель как обычно сделает какое-нибудь остроумное замечание и после этого урок продолжится в своем репертуаре. Раздался громкий звонок, и все больше народу заходило в класс. Обычно я сижу за третьей партой, но сегодня хочу посидеть одна. Пробравшись до последней парты, я устало плюхнулась на стул. Справа от меня раздался голос Лоры:
   - Ты будешь сидеть здесь?
   - Ты не обидишься, если сегодня я буду сидеть одна?
   Лора немного поизучала мое лицо и кивнула.
   - Ладно, увидимся после урока.
   Я вяло улыбнулась и кивнула.
   В кабинет вошел учитель, и все встали, кроме меня. Все равно он не увидит последние парты. Мистер Майелз напоминал университетского профессора. Невысокий, квадратный, с густой идеально ровно подстриженной бородой, окуляр, который ловко сидел на глазу. Одет он был в светлый костюм, жилетку, галстук, который прячется внутри и полосатую рубашку. Через внутренний карман проходила золотая цепочка для часов, в которые он изредка заглядывал во время урока.
   - Здравствуйте, класс, - провозгласил он, - Пожалуйста, садитесь. На чем мы остановились?
   - Вы сказали, что сегодня будем разговаривать о том, как влияют Создатели на жизнь общества, - ответила Кирстен сидящая передо мной.
   - А можно вопрос? - выкрикнул Джереми и, не дождавшись ответа, продолжил, - Можете рассказать об Избранном Укротителе?
   Учитель улыбнулся.
   - Под словом Избранный вы подразумеваете человека, сидящего в этой аудитории?
   Этот разговор привлек мое внимание, так же как и всех в кабинете. Некоторый посмотрели на меня, и я интуитивно опустилась ниже под стол. Ответа из уст преподавателя так и не послышалось.
   - Что именно вы хотели узнать? - спросил мистер Майелз сев на свое кресло.
   - Правда ли то, что только Избранный может сопротивляться Создателю? - все так же активно спросил Джереми.
   Мистер Майелз тихо выдохнул.
   - За всю историю был только один Избранный, и как вы помните из книг, он обладал действительно большой силой несравнимой ни с кем из сильнейших Создателей.
   - А как узнать, кто Избранный, а кто просто обладает большой силой? - не угомонялся Джереми.
   -По сути, Избранным и считается тот, кто обладает неимоверной силой. Он должен потрясающе одинаково владеть всеми стихиями, и может так же как и Создатели управлять ей.
   - Слышишь Джес, - обратился ко мне Джереми, - пока не освоишь стихию воды, Избранной тебе быть не светит.
   В классе раздался смех.
   - Джереми, но ты не забывай, что я виртуозно владею стихией огня, - я послала в него статическую искру.
   Парень пискнул и подскочил на месте.
   Смех возрос. Теперь все угорали с Джереми, так что от себя насмешки я увела.
   - Так, ребята, успокоились, - строго сказал мистер Майелз, - Джереми, сядь на место, а ты Джесика, не применяй силу у меня в кабинете.
   Я кивнула и подмигнула Джереми, на что он выстрелил в меня из пальца, повернувшись к учителю лицом. На самом деле мы с ним всегда общаемся шуточками, как и с Питером, так что это поведение для нас нормально.
   - А почему у Создателей и у Укротителя обладающих всеми четырьмя стихиями один цвет глаз? - спросил кто-то.
   Опять вопрос, направленный в мой адрес. Мда, сегодня я популярна на этом уроке. Я взглянула на преподавателя. Он на мгновение задумался и, выждав паузу, ответил:
   - Кто-то говорит, что у таких людей есть кровь Создателя, а кто-то говорит, что это именно из-за владения всеми четырьмя стихиями. Создатели владеют всеми, и скорей всего такой цвет глаз будет присутствовать у каждого, у кого высокий уровень силы.
   - А в нашей школе может учиться Укротитель, у которого в роду есть Создатели? - спросил второй голос, и я снова не увидела кто это.
   - Может конечно, но как правило, в нем все равно есть что-то от Создателя. Такие люди сразу выделяться из общей массы. Ими руководствуют эмоции, а эти эмоции оборачиваются в катастрофы. И даже если кто-нибудь из них захочет измениться и войти в наш мир, у них это не получится. Создатели опасны и когда они в ярости, могут пойти даже против близких людей. Им не место среди нас! - утвердил мистер Майелз.
   В кабинете нависла тишина. Все о чем-то задумались, а меня затрясло от злости. Странно. Не было сказано ничего оскорбительного, но такое ощущение, что слова преподавателя затронули какую-то часть меня. Словно злилась та часть моей души, о которой я ничего не подозреваю. Может показалось? Я почувствовала огромный прилив энергии жаждущей вырваться наружу и если это не заглушить, то выброс неминуем. Щиты выставились автоматически. Теперь энергия оказалась замкнутой и я могла с ней делать все, что только пожелаю. Плести замысловатые узоры, сжимать, растворять, а когда пожелаю пробить сквозь щиты и выбросить наружу. Стоп. Нельзя этого делать. Ее слишком много неизвестно чем чревато такое мощное скопление. Это надо сделать где-нибудь в укромном месте, пока никто не видит. Но энергии не нравились мои планы. Она затанцевала у меня на коже, постепенно закупоривая каждую клеточку и не давая воздуху просочиться в легкие. Ее целью было вырваться на волю любыми окольными путями и для этого энергия решила доставить мне как можно больше дискомфорта. Моя кожа покрылась электрическим зарядом и постепенно начала холодеть. Ох... Я согнулась и попыталась восстановить сбившееся дыхание.
   Всю оставшуюся часть урока я просидела молча, закрыв глаза и уткнувшись лицом в собственные руки. Мысли были лишь о том, чтобы урок поскорее закончился. Звонок, который раздался громким эхом, мигом привел меня в чувство. В это же мгновение щит дрогнул, рискуя выбросить наружу все, что я сплела за урок. Кое-как удержав его в устойчивом состоянии, я вскочила с места и выбежала из кабинета. Прохладный воздух ударил в лицо, что заставило меня расслабиться и опустить щиты. Энергия взревела и вырвалась наружу устремившись прямиком в небо. Это лучшее место куда бы я могла ее деть. Кто-то тронул меня за плечо и я резко обернулась.
   - Ну, как, узнала о себе много нового? - спросила Лора, легко улыбнувшись.
   Облегченно вдохнув, я улыбнулась тоже.
   - Ты о дискуссии в начале урока? - спросила я и продолжила, - Мы об этом чуть ли не каждый раз разговариваем. Мне уже пересчитали все косточки, даже чувствую.
   Лора улыбнулась шире.
   - Ладно, на сегодня этот кошмар закончен и можно пойти отдохнуть. Лично я спать! - встрепенулась она.
   - Ты? Спать днем? - искренне удивилась я.
   Она кивнула.
   - Я на тебя плохо влияю, - выдохнула я, - Но все равно, пошли, выспимся перед вечеринкой.
   - Какой вечеринкой? - возмутилась Лора.
   - На которую мы обязательно пойдем, - утвердила я.
   Лора хотела что-то сказать, но я остановила ее, выставив руку вперед.
   - Никаких "но". Идем и точка.
   Я демонстративно потянулась и направилась к лестнице ведущей в спальный этаж.
  
   Мы с Лорой проспали час с лишним. Шато последнее время спал у меня на кровати, что не нравилось ни мне, ни Чику наблюдавшему эту картину со своего карниза. Постоянно приходилось следить за тем, чтобы не задеть кота во время потягивания. В голове до сих пор крутились воспоминания того дня, когда я случайно наступила ему на хвост. Был бы он больше, с ногой пришлось бы попрощаться. В этом коте зверства больше, чем в любом диком животном.
   Я смачно зевнула и лениво скатилась с кровати. Лора пока спала и мне пришлось ее будить. Обреченно простонав, она встала и села на кровати, но глаза все еще были закрыты.
   - Вставай, - выговорила я, очередной раз зевнув и потянувшись, - Через полчаса химия.
   - Да встаю, я встаю, - бросила Лора и, встав с кровати, направилась к столу.
   Глаза были открыты лишь на половину и сейчас казались маленькими щелочками. Я подавила в себе желание подставить ей подножку. Но не надо так жестоко обращаться с подругой. Споткнется, головой ударится, и помогать на уроках некому будет. Корыстные планы не вошли в силу, потому что в дверь кто-то постучались и мы с Лорой как по команде обернулись на стук.
   - Я открою, - сказала я и прошаркала до двери.
   За дверью стоял улыбающийся, во все тридцать два зуба Стивен. Увидев, его я мигом проснулась и только сейчас поняла, что вид у меня наверняка помятый. Днем, как обычно, я спала в одежде, но это ничего, по сравнению с волосами. Короткими они не путались, а сейчас готова поспорить, что на голове взрыв на макаронной фабрике. А, черт с ней!
   - Хорошо выспалась? - спросил он, все еще улыбаясь.
   - Ты зашел, чтобы узнать, сколько снов я видела? - спросила я, и сама поняла, как грубо это прозвучало.
   Стивен хмыкнул и протянул мне до боли знакомый плеер.
   - Ты его выронила.
   Немного поколебавшись, я взяла его и взвесила в руках, словно это было важно.
   - Ну, спасибо, - протянула я и улыбнулась.
   - Ну, не за что, - передразнил Стивен.
   Я улыбнулась шире.
   - Ты бы не хотела пойти со мной на вечеринку? - внезапно спросил он.
   - Это свидание? - спросила я и ехидно улыбнулась, прислонившись к дверному косяку.
   - О нет, на это я с тобой не надеюсь, - Стивен скривился, словно свидание со мной ему абсолютно не интересно, - Просто партнерская встреча напарников по левитации.
   Сделав задумчивый вид, я так и быть ответила:
   - Да, пожалуй, меня это устраивает. Встретимся там.
   - Ладно, - улыбнулся он, - увидимся.
   С этими словами Стивен сделал шаг назад и удалился. Поглазев ему вслед, я закрыла дверь. Стоило мне обернуться, как я подпрыгнула на месте, встретившись с серьезным лицом Лоры. Демонстративно схватившись за сердце, я выдохнула:
   - Зачем же так пугать то!? Я чуть Богу душу не отдала!
   - Тебе нравится Стивен?
   Этот вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. Я поизучала выражение ее лица, в надежде выискать там обычный девичий интерес. Увы, но скорей она смотрела так, как сестра, которая не хочет чтобы какая-то девчонка обижала ее брата.
   - Ну, так, - завиляла я, - Хороший парень.
   - Мой тебе совет, в защиту Стивена - она взяла расческу и подошла к зеркалу, - Он парень однолюб и если ты ему понравилась, то это серьезно. Не обижай его.
   Она повернулась к зеркалу и начала расчесываться.
   Я застыла все еще переваривая ее слова. Звучала это как предупреждение и это заставило меня задуматься. Никогда бы не подумала, что Стивен чувствительный парень. Если это так волнует Лору, то парень не настолько ветреный как может показаться. Влюбчивость. Никогда не встречала людей с таким характером. Может это потому что они скрываются за стальной маской? В любом случае, общаться со Стивеном мне теперь придется очень осторожно.
  
   Химия. В школе любила этот предмет, но когда пришлось изучать состав кислотных дождей и при этом научится рассеивать скопления, этот урок попал в черный список. Если мне лень учится, (что бывает очень часто) я беру Лору чуть ли не подмышку и тащу на задние парты. Если она не соглашается, сижу одна и слушаю плеер. Сегодня, я так и сделала, фривольно устроившись у окошка выходящего на Сапфировое озеро. Так же проведу урок регуляции и медитации. На последнем, я нагло лежу на коврике и сплю. Все равно никто не видит. Проспав два урока, я забежала в столовую и, перехватив пирог с черникой и соком, понеслась к мистеру Айзеку. Вся жизнь беготня, но что делать. Либо так, либо на первый курс. На астрологии, мне не сообщили ничего нового, но зато подзарядилась от космоса чистой энергией, которая мигом придала мне бодрости и влила бешеное количество адреналина в мою кровь. Закончилось тем, что после дополнительного занятия, я как сумасшедшая ворвалась в комнату, при этом напугала сидящую за домашними заданиями Лору. Схватив давно забытый скейт и не обратив внимания на вопрос соседки, о том, что со мной, выскочила из комнаты.
   Ворота школы были открыты, и решено было погонять у основания башни, где полно скамеек и площадка выложена камнем. Обычно там проходят тренировки для факультета воздуха. На улице было прохладно, но мне все равно. Либо я где-нибудь истерзаю себя физическими нагрузками, либо мои глаза снова вспыхнут ярким пламенем. Не хватало, чтобы у физика был еще один обморок. На площадке, как и предполагалось, никого не было, что порадовало еще больше. Запрыгнув на скейт, я понеслась по каменной площадке растренировывая ослабевшие за месяц мышцы. Как ни странно, им это понравилось. Сделав еще один круг, чтобы проверить крепость ног, я, сгруппировавшись, сумела запрыгнуть на скамейку и проскользить добрых три метра. Ура! Во мне бушевало море эмоций, и в основном это были эмоции счастья и радости. Вот чего мне не хватало все эти недели. Нужно было всего лишь оторваться по полной, и заняться любимым делом. Я как маленький ребенок, который не знает нормы, гоняла по каменной площадке, запрыгивая на все, что находится выше уровня земли, и радовалась каждому успеху. Пару раз не получилось подпрыгнуть и провернуть скейт под ногами, но это ерунда по сравнению с тем, что у меня впервые получилось в прыжке развернуться на триста шестьдесят градусов, при этом приземлиться на скейт и не упасть. Жалко, что здесь нет хав-пайфа, чтобы удовлетворение было полным, но даже эти полчаса, пока каталась здесь, принесли мне столько счастья, сколько никогда. Когда я жила в городе, мне часто удавалось кататься и не понимала, на сколько это занятие для меня дорого. Вволю накатавшись, я, учась заново дышать, свалилась на скамейку, пытаясь придти в себя. Если завтра мышцы не отомстят мне за долгий застой, мне очень повезет. А сейчас, мне срочно нужен душ. Контрастный. Я на последок закрыла глаза и медленно выдохнула, чтобы восстановить сбившееся дыхание. Отлично погоняла. Лениво встав, я чуть не села обратно. На ведущей на площадку ступеньке стоял наблюдающий за мной Маркус. Я застыла, не зная, что сказать. Что он здесь делает? А, черт, - почти каждый день в это же время он бегает по этому маршруту. А я и забыла. Вот, блин!
   - Отлично катаешься, - сказал Маркус и сделал пару шагов в мою сторону.
   - Давно не каталась, - все еще тяжело дыша, сказала я.
   Маркус слабо улыбнулся.
   - Давно здесь?
   - Достаточно, - ответил он, - Но ты была так увлечена процессом, что не заметила моего присутствия.
   Отлично, он еще и видел все мои неудачные пируэты.
   - Странно, обычно, я более внимательна, - сказала я и взяла скейт.
   Маркус ничего не ответил, и наступило тяжелое молчание, которого я и боялась. Если как-то не разрядить обстановку, то получится очень глупая ситуация.
   - Идешь сегодня на вечер? - спросил Маркус.
   Я медленно подошла к нему на расстояние в два шага и, глядя в его зеленые глаза, сказала:
   - Да.
   - С Лорой?
   Хм... А вот этого вопроса я бы не хотела услышать. На самом деле его интересует не то, что я пойду с Лорой, а то, с кем бы еще я могла пойти. Как говорится, вопрос с подвохом.
   - Не только, - ответила я с серьезным видом.
   На лице Маркуса мелькнуло странное выражение, а брови на мгновение взметнулись верх.
   - Правда? - голос звучал с любопытной ноткой.
   - Это так удивительно?
   Я почувствовала, как начинаю злиться.
   - Не удивительно, - все так же серьезно ответил он, - чтож, хорошо повеселиться.
   С этими слова он развернулся и только хотел уйти, как я сказала:
   - Не спросишь с кем? - и тут же пожалела о сказанном.
   Маркус обернулся.
   - Нет.
   С этими словами он ушел.
  
   В комнату я вернулась где-то в шесть. Никого не было, что странно. Не долго думая, я аккуратно приставила скейт к стене возле кровати, и, взяв все ванные принадлежности, пошла в душ. Контрастный, так и не получился. Я включила горячую воду и встала под воду. На мое счастье напор был достаточно сильный и, оперившись на каменную стену руками, я просто стояла, позволяя воде делать свое дело. У меня других проблем полно. Маркус. Что не так? В смысле, мы же договорились, что не время для свиданий с моей занятость! Так нет, общаемся как отвергнутые друг другом. Почему же все так сложно, когда все так просто? Сука любовь! Извините за столь грубое сравнение, но по-другому это назвать никак нельзя. Однажды, я где-то вычитала такую фразу, которую запомнила навсегда "Ангелы, зовут это небесной отрадой. Черти, - адской мукой. Люди - любовь". Смысл в этом предложении огромный. Одновременно сложный и простой. Уу-у-у... Как же меня злит все! Мне интересно, мое чувство, это всего лишь глубокая симпатия или все-таки можно принять за любовь? Честно, я в этом деле новичок, поскольку в жизни еще ни разу не влюблялась. Странно, да? Вот и я так считаю.
   Мусс у меня так и быть закончился. Проблема. В принципе, без него можно обойтись, но на голове будет кошмар, который сравним с хаосом. Фена нет, так что с укладкой ничего не получится. А самое неприятное, что именно сегодня вечеринка, на которую мне нужно попасть, дабы осуществить мой коварный план. Хм... Сиена. Точно.
   Пять минут спустя я уже стучалась в дверь Сиены. Она открыла, и, увидев меня, широко улыбнулась.
   - Здрасте, - протянула я, - Не помешала?
   - Нет, конечно! - воскликнула она, - Ты что-то хотела.
   Немного помявшись, не зная с чего начать, я все-таки выдавила:
   - Слушай, у тебя есть фен и мусс?
   Сиена коварно улыбнулась, словно что-то задумала.
   - Готовишься к вечеринке?
   - Ну, что-то в этом роде, - настороженно сказала я.
   Не успела я и глазом моргнуть, как Сиена схватила меня за руку и втащила в комнату. Так и убить не долго. Комната представляла собой абсолютный гламур. Розовые покрывала, розовые кресла, плакатов с изображением секс-символов эстрады и кино такое огромное количество, что висели уже друг на друге в два слоя. Зеркало, которое висело там же где и у нас в комнате, было обклеено цветочными наклейками, а под ним стоял небольшой столик с кучей разных флаконов, карандашей, духов, помад, блесков. Не буду перечислять все, потому что на это не хватит и суток. Сиена сканировала меня взглядом, словно решала, что со мной делать.
   - Не смотри на меня так, - серьезно сказала я.
   - Так, и что ты хочешь сделать?
   Блин, попала.
   - Мне просто нужен фен и мусс.
   - Не, так не пойдет! - демонстративно огорчилась она, - Давай так, я работаю сегодня над твоим образом.
   - Знаешь, не так уж мне нужен мусс... Фен! Только фен и я пошла...
   Не успела я договорить, как меня усадили на кровать и уже во всю штурмовали волосы. Уй, блин. Зашла на свое счастье "по адресу".
   - Сделаем локоны! - заявила Сиена и подскочила к косметичке размером с мой чемодан.
   Вытащив оттуда бигуди (естественно розовые), она плюхнулась позади меня на кровать всем весом.
   - Тебе откуда накручивать? - оживлено спросила она, взяв прядь волос.
   - ммм... Слушай, - улыбнулась я и встала, - думаю не стоит.
   - Стоит-стоит, - она схватила меня за плечи и посадила обратно.
   В итоге, Сиена усыпала мою голову бигудями и сейчас обильно поливала литром лака. Все это время я проклинала себя, за то, что постучалась в эту злополучную дверь. Что я пристала к своим волосам? Ну, в крайнем случаем завязала в высокий хвост, для этого только расческа и требуется! Обматерив себя богатым словарным запасом, я не заметила того, что Сиена уже приближалась ко мне с косметикой. Волосы ладно, в крайнем случае, окаменевшие от лака можно отстричь, но лицо я ей не дам на опыты.
   - Сиена, с макияжем я справлюсь, - я выставила руки, чтобы остановить разбушевавшуюся девушку.
   - Ну... Дай уж закончить начатое, - надула губки она.
   - У меня уже пару раз был горький опыт, когда я доверила подруге лицо. Давай, я все-таки сама.
   У Сиены на лице выразилась обида. Вот, зачем она так делает?! Не могу я на это спокойно смотреть! Медленно выдохнув, я еще раз обругала себя.
   - Ладно, но не дай бог, ты разукрасишь меня как дешевого клоуна или как девушку с площади трех вокзалов.
   Сиена аж подпрыгнула от счастья, и последующие двадцать минут, она что-то вырисовывала у меня лице. Чувствую себя планшетом!
   Когда Сиена закончила свои художественные зарисовки, она приступила к волосам и сейчас, снимала бигуди. Волосы водопадом упали на плечи, и что самое интересное не были такими каменным, как мне показалось в начале. Последний раз, проведя руками по волосам, Сиена встала передо мной чтобы полюбоваться своей работой. Удовлетворившись, она широко улыбнулась и сказала:
   - Какая же ты красивая!
   Я рассеяно улыбнулась, прищурив глаза.
   - Хочешь сказать, без макияжа и прически, я не алё?
   - Нет, - воскликнула Сиена, - Я не это имела в виду!
   Улыбнувшись, я встала с кровати, на которой сидела чуть меньше часа.
   - Я поняла, что ты имела в виду, - успокоила девушку я.
   Сиена демонстративно скрестила руки на груди.
   - Так, - выдохнула я, - Сейчас посмотрим, что ты со мной сделала.
   Помолившись всем богам, я медленно подошла к зеркалу и с опаской в него заглянула. Впав в ступор с отвисшей до пола челюстью, я попыталась признать девушку, смотрящую на меня из зеркала. Волосы мягкими и красивыми золотистыми локонами спадали до плеч, выглядя, как родные, а не накрученные. Макияж лежал очень умело, и перебора в нем не было. Сиена сделала акцент на глаза, благодаря чему, особо выделялся ледяной цвет. Ресницы оказались длинными и ровно разделенными, что я считала раньше неосуществимым. Не думала, что они могут быть у меня настолько густыми. С пудрой и румянами, перебора не было, что порадовало меня еще больше. Хлопнув, пару раз глазами, чтобы убедится, что в зеркале именно я, повернулась к Сиене с перекошенным от удивления и восторга лицом.
   - Ты мастер своего дела, - со второй попытки смогла сказать я.
   Сиена ехидно улыбнулась и, положив руки на талию приняв тем самым вид мастера.
   - Кто бы сомневался! - гордо озвучила она.
   - Как мне тебя отблагодарить, мастер?
   - Договоримся. А что ты оденешь?
   Улыбка на моем лице малость померкла. Я шагнула к двери.
   - Я тебе конечно благодарна, но позволь мне хотя бы одеться самой, окей?
   - Эй...
   Быстро сказав заветные слова, я открыла дверь и вышла спиной, напоследок не забыв еще раз поблагодарить Сиену.
  
   Уговаривать пойти на вечеринку Лору пришлось долго. Сначала она отнекивалась, ссылаясь на то, что не успевает сделать домашнее задание, потом, что у нее плохое самочувствие, потом что ей нечего надеть, а когда аргументы закончились, наступила моя очередь высказывать свои. Ну чтож, я победила.
   Я открыла свою сумку в надежде найти что-нибудь подходящее, но увы и ах, кроме джинсов, простых кофточек и джемперов поживиться было нечем. Зло, захлопнув сумку при этом, досадно прорычав, села на кровать и стала наблюдать, как вылизывает себя Шато. Вот скажите, что в этом может быть интересного? Лора встала у своей кровати напротив меня и сейчас нацепляла серьги.
   - Что такое? - спросила она.
   - Заветные слова каждой девушки, когда она куда-нибудь собирается "МНЕ НЕЧЕГО ОДЕТЬ!"
   Лора аж просияла от счастья.
   - Значит, мы никуда не идем?!
   - Щаз! - протянула я, - Придумаю что-нибудь!
   Я еще раз открыла сумку, будто бы в ней могло что-то появиться за эти пять минут. В итоге я остановилась на узеньких темно-синих джинсах и длинной облегающей футболке до пояса серого цвета, с уж очень откровенным декольте. Нет, конечно, мне есть, чем похвастаться, но демонстрировать этого не люблю. Из украшений на шею пошел серебряный кулон в виде пиратского черепа и в комплекте к нему кожаный, широкий браслет чем-то напоминающий крагу для лучников. Браслет был черный, прошитый серебряными нитями, что подходило к моему сегодняшнему наряду. Когда мой образ завершился, я посмотрела на Лору, которая надевала симпатичные красные лакированные балетки. На подруге была одета белая драпированная шелковая юбка до колен, красно-белая в полоску обтягивающая кофточка с длинными рукавами-манжетами. Вырез лодочкой открывал ее узкие плечи, что придавало Лоре некий шарм и утонченность. Очки она сняла, что показало большие красивые серые глаза. Волосы она выпрямила, и сейчас они доходили до узкой и длинной шеи.
   - Сплошной секс! - заявила я, рассматривая соседку по комнате, - Признавайся, что ты сделала с Лорой.
   Девушка смущенно улыбнулась, залившись здоровым румянцем.
   - Нормально? - скромно спросила она, совершенно не соответствуя голосом своему внешнему виду.
   Хмыкнув, подошла к Лоре и, взяв за плечи, подтолкнула к зеркалу.
   - Смотри, - тихо сказала я, смотря на ее отражение в зеркале, - Это не просто нормально, ты выглядишь потрясающе. И чтобы всегда так выглядела. Не надо скрывать свою истинную красоту.
   Лора еще раз улыбнулась и поджала губы. Улыбнувшись шире, я отошла от нее и, подошла к своей тумбочке, чтобы взять плеер с наушниками. Сегодня будет очень весело, если все получится как надо.
   - Джес, - взволнованно произнесла Лора, - мы уже на полчаса опаздываем.
   Я посмотрела на настенные часы. Действительно, уже половина десятого, а вечеринка начинается в девять.
   - Ничего страшного, - успокоила ее я, - Приличная девушка не должна приходить первой.
   - В смысле? - не поняла Лора.
   Пытаясь распутать наушники, я пояснила:
   - Подождем, пока там соберется достаточное количество народу. Не думаю, что тебе хочется заявиться в полупустой зал.
   Лора издала протяжное "а" и села на кровать, аккуратно расправив юбку. Уже месяц хожу в этой убогой школьной форме, где ее частью является юбка, но так привыкнуть никак не могу. Ненавижу ЮБКИ, официально заявляю. Все время приходится следить за тем, как сидишь, как ходишь, оправлять ее, дабы не светится. Бр-р-р... А каблуки! Их действительно придумали мужчины, чтобы мы девушки не могли от них убежать. Вы когда-нибудь бегали на каблуках? Я нет, но уверена, это невозможно сделать, без риска не свернуть себе шею.
   Распутав, наконец, наушники мы с Лорой вышли в коридор, где встретились с Сиеной и Наиной. На Сиене было облегающее и ловко сидящее лавандовое платье. Волосы она выпрямила и распустила, и они черным бархатом падали до плеч. Косметики практически не было, но если учесть, как хорошо она делает макияж, то наверняка этого просто не видно. Наина особо не выделялась. На ней была свободная синяя туника до середины бедер и черные лосины. Глаза она подвела угольно черным карандашом, из-за чего их цвет стал оттенять рыжеватым. Светло-каштановые волосы все так же были завязаны в два хвостика.
   Сиена рассмотрела меня и Лору с ног до головы. Удовлетворившись видом моей соседки по комнате, ее взгляд упал на мои черные замшевые кроссовки.
   - А-а, подруга. Так не пойдет, - она деловито скрестила руки на груди, - У меня есть отличные черные туфли на шпильке, а ну ак пойдем! - она схватила меня за руку и потащила к своей комнате.
   Я уперлась ногами и остановила Сиену. Подобрав нужное оправдание, сказала:
   - Я сегодня каталась на скейте и подвернула ногу, - попытка выразить на лице боль удалась, - Надену каблуки, и шагу ступить не смогу.
   Сиена недоверчиво покосилась на меня явно думая над тем, верить или нет, но все-таки отпустила руку.
  
   В большой актовый зал уже набивалась толпа разодетых для вечера учеников и я притормозила, не дойдя добрых полсотни метров. На улице было прохладно, и я трижды успела пожалеть о том, что не накинула джемпер. Сиену и Наину пришлось спровадить, поскольку они были гостями желанными, а мне уже давно присвоили титул персоны нон грата.
   Подождав пока войдут оставшиеся ученики, мы с Лорой зашли в шумный зал. На меня сразу хлынула громкая и никуда не годящаяся музыка. Качество звука оставляло желать лучшего и было желание закрыть уши. Явно старая аппаратура, не говоря уже о музыке, которая была популярна во времена моих бабушки и дедушки. На середине танцпола ученики пытались изобразить что-то вроде танца, двигаясь словно утопающие в воде, брыкаясь всеми частями тела. Светомузыка сияла тоже не самым лучшим образом. Лазеры, рассеиватели, эффект дождя и дыма все смешалась в один миксер превращая этот ужас вечеринки в еще больший кошмар. На сцене в углу за диджейским столом стоял скучающий Ким, вид которого кричал о явном нежелании здесь находиться. Пока мои глаза оценивающе рассматривали обстановку, передо мной возникла чья-то фигура. Места для удивления не было, потому что я уже заранее знала, кто это мог быть. Стела была одета в миленький бледно-розовый сарафан. Узкая талия была перетянута коричневым кожаным ремнем и чем-то напоминала обычный корсет. Выглядела она вполне нормально, если не учесть ее противного и вздорного характера.
   - Тебе же ясно было сказано Джесика, что тебя не приглашали, - пропела она своим не менее противным голосом.
   Я тихо усмехнулась, но скорее сама себе, чем ей.
   - Это ты "мне" говорила?! - я демонстративно удивилась, - Просто понимаешь, у тебя один глаз смотрел куда-то мимо меня и я не поняла, кому ты это говоришь. Ну, теперь все ясно.
   Даже не ссылаясь на светомузыку, было заметно, как Стела покраснела от злости.
   - Лицо проще... - припечатала я.
   - Джес, бери свою подругу и уходи! - она кивнула в сторону двери.
   - А что если не уйду? - я сделала шаг вперед.
   На каблуках она была выше, но меня это не смутило.
   - Стела, знаешь в чем твоя проблема?
   Я не дождалась пока она ответит.
   - Ты относишься к тем собакам, которые лают, но не кусают. А вот если я сказала, что следующая твоя вечеринка состоится в больнице, это так и будет. Так что в твоих интересах отойти и притвориться вежливой девушкой.
   С этими словами я схватила Лору за руку и последний раз бросив на Стелу испепеляющий взгляд, обошла ее, грубо зацепив плечом. Мда, сегодня я изрядно подпортила этой барби настроение.
   Мы с Лорой с трудом проталкивались между учениками, стараясь обойти танцевальную площадку на которой была опасность быть растоптанной и при этом незамеченной. Пока мы медленно пробивались в более "безопасное" место, из головы по какой-то причине не выходила наша стычка со Стелой. Чистой воды ребячество, но почему-то ни одна из нас не хочет это признавать. Обе упрямые как ослы, или даже "ослицы" и даже понять не можем, что подобное поведение ни к чему хорошему не приведет. Не хочется этого признавать, но мы с ней похожи больше чем кажется. Похожи... Я зажмурилась и потрясла головой чтобы отогнать подобные мысли.
   Пробравшись сквозь тесные ряды мы наконец-то выбрались на свободное пространство где стояли столики. За одним из них я обнаружила сидящего в своем кресле директора мистера Льюиса. Все-таки он пришел... Директор с интересом наблюдал за танцующими учениками, пританцовывая руками в такт музыке. Рядом с ним сидели мистер Айзек и Гайзил. Она тоже наблюдала за молодежью, но скорей оценивающе, как полицейский на посту. Если ей на глаза попадется нарушитель, обезоружит и обезглавит. Если выражаться фигурально, конечно.
   На какое-то счастливое мгновение музыка стихла, но за ней сразу же последовала очередная, более заводная песня. Толпа позади меня бесновала и начали вытворять более активные движения руками и ногами. Стоять здесь было уже опасным для жизни и я еще раз оглядела ряды со столиками в надежде найти свободное место. Если учесть, что на танцевальной площадке явно собралась вся школа, то странным становится тот факт, что свободных мест почти не было. Лора рядом со мной с интересом разглядывала зал, будто ей действительно интересно здесь находиться. Хотя бы кому-то весело. Тут, за одним из столиков я увидела сидящего в компании неизвестного мне человека Стивена. Он сжимал в руке стакан и сейчас весело разговаривал со своим собеседником. Тихо провозгласив "яппи", я потянула за собой Лору. Стивен увидел меня и, кивнув другу, встал чтобы подойти ко мне. Он был одет в светло-голубые джинсы и футболку темно-бардового цвета.
   - Хорошо выглядишь, - сказал он, с очаровательной улыбкой откровенно осмотрев меня с ног до головы.
   Вот он, раздевающий взгляд, который может чувствоваться на коже.
   - Ты тоже, - отвлекла его от рассматривания меня любимой я.
   Его взгляд упал на Лору, и тут же его брови поползли наверх.
   - Лора? - он даже не скрыл своего удивления.
   - Приветик, - отозвалась она и мило улыбнулась.
   Музыка внезапно стихла и словно в ответ этому в толпе раздались возмущенные голоса. Именно в этот момент тишина мне стала нравиться. Но если этот вечер продолжит шепелявить стареньким оборудованием и терзанием убитых динамиков - эта самая тишина станет неотъемлемой частью моей жизни, и добиваться ее буду всеми окольными путями. Надежда на то, что сегодняшний вечер больше ничего не испортит и не преподнесет "глупых" сюрпризов, рухнула в один миг, захватив за следом и мою челюсть. На сцену хило раскачивая бедрами выпорхнула Стела. В руках у нее был микрофон. Это одна из тех ситуация когда я и мой дьяволенок внутри, готовы работать сообща ради благого дела. Мы были согласны на то, чтобы здесь поставили самую сложную и самую убийственную композицию, которая напрочь разорвет все эти колонки. Лишь бы не слышать этот голос!
   - Вам весело? - радостно спросила она.
   Все провозгласили "да" и кто-то даже захлопал в ладоши.
   Они самоубийцы! Нет, они еще и радуются!
   - Все мы здесь собрались, чтобы поздравить нашего любимого директора с днем рождения! Ким, наведи свет на мистера Льюиса, пожалуйста.
   С третьей попытки, свет все-таки попал в мишень. Директор зажмурился, спрятавшись от внешнего раздражителя рукой. Если от такого света предназначенного для уличных прожекторов мистер Льюис останется зрячим, ему очень повезет.
   - Мистер Льюис, - продолжила Стела, - Поздравляем вас с днем рождения и желаем вам счастья и долгих лет жизни.
   Она захлопала в ладоши, и зал поддержал ее в этом. Хотя бы какая-то гармония и слаженность работы. Сколько же она им заплатила, чтобы они так реагировали?
   - А теперь позвольте вас поздравить песней.
   Она запела! Помните, я говорила, что хуже голоса Стелы увеличенного в громкости благодаря хилым динамикам, ничего быть не может? Забудьте. Запечатайте и верните обратно. Самое худшее происходит сейчас, и "это" стоит на сцене пытаясь выдать фальшивые аккорды, все время промахиваясь мимо нот. Я тоже конечно не оперная дива, но по крайней мере не притворяюсь, что могу ей быть. Ну если только чуть-чуть: в ванной. Тем не менее, Стела продолжала давить на голосовые связки и разрывать барабанные перепонки слушателей, но как я могу судить, ее это совершенно не смущает. Это какую же самооценку надо иметь, чтобы суметь выйти на люди?
   - Ей на ухо явно наступил медведь... - протянул Стивен рядом со мной.
   Я повернулась к парню. Его лицо полностью копировало выражение лица мученика и это не могло не вызвать улыбку.
   - Не пощадил он и другие части лица, - дополнила я, скрестив руки на груди.
   Все кто услышал, сдавленно захихикали. Одного парня так вообще согнуло пополам от попытки сдержать, желающий вырваться на волю смех. В итоге, волю он получил. Но не дали мне насладиться эффектом после удачной шутки, как мои глаза встретились с глазами Алекса. В парне явно горел инстинкт серийного убийцы. И если бы у него была способность перевоплощаться в Фредди Крюгера, он бы непременно воспользовался этой возможностью. Щиты выставились автоматически, хотя нужды в них и не было, но на всякий случай подстраховаться стоило. Неизвестно что под этой блондинистой шевелюрой сейчас твориться. С гордостью приняв испепеляющий взгляд оскорбленного парня, я сделала наверное то, что непростительно даже самому глупому человеку в мире - я отвернулась и при этом потеряла его из поля зрения. Алекс не осмелиться что-либо сделать при таком количестве свидетелей, и я поймала себя на мысли, что сейчас уповаю именно на этот факт. Не хорошо хочу сказать. Мои глаза снова устремились к сцене, где заканчивала свою жалобную песню нищей сиротки, Стела. Ей явно пришлось раскошелиться, потому что зал громко зааплодировали. Либо у ребят слишком доброе сердце, либо они восторгались ее храбростью. Действительно, чтобы выйти и решиться спеть таким голосом, надо быть очень отважной. Тем не менее, подлая часть меня решила воспользоваться шумихой: я положила два пальца в рот и громко свистнула, при этом ободряюще выкрикнула слово "молодец" дабы затмить аплодисменты. "Звезда" не могла не заметить такой активности с моей стороны и естественно не смогла упустить шанса поймать меня на собственном же подколе. Воспользовавшись привилегией "Ведущей вечеринки", она сделала то, что я в принципе ожидала.
   - А теперь, - провозгласила со сцены Стела, - Джесика Бейсон тоже вызвалась поздравить директора и что-нибудь спеть.
   Я иронично хмыкнула, в то время как зал одобрительно захлопал. Если не выйду, это станет отпечатком на моей репутации. Тем более что потом, мне не раз напомнят о трусости, а этого нельзя допустить. Поскольку в моем вредном характере нет функции "пасовать", я не заставила Стелу долго ждать и уверенно направилась к сцене. Импровизация всегда входила в одно из моих хороших качеств. Надеюсь, что и сейчас выкручусь.
   Быстро забежав по лестнице на сцену, так же уверенно направилась к Стеле, чтобы взять у нее микрофон. На лице блондинки играла ехидная усмешка и ей нравилась происходящее. Слова сами вырвались из горла:
   - Спасибо солнце, - протянула я в микрофон.
   Улыбка Стелы на мгновение померкла и теперь она выглядела растерянной. По всему видимому она не ожидала такой реакции.
   Пока Стела придумывала очередной план уничтожения моей персоны на сцене, я уже обращалась к залу:
   - Вы уж простите, но я не буду делать вид... - я бросила на Стелу быстрый взгляд, - ...что умею петь.
   В зале раздался прерывистый смех, что уже полюс к моему выступлению. Адреналин подступил к горлу, а в голове крутилась фраза, которую когда-то сказала мне Элиза "Над своей неуклюжестью нужно смеяться вместе со всеми". Это она говорила, когда я училась кататься на скейте и у меня не получалось. Естественно ребята, которые занимаются этим не один год, посмеивались над моими усердными попытками встать на доску. В итоге я научилась, а фраза заставила меня признавать собственные ошибки и не отрицать того, что попытки действительно вызывают смех.
   Я снова обратилась к залу:
   - Признаюсь, я пою ужасно. Хотя, можно подумать, что хуже быть уже ничего не может.
   В последние слова я постаралась вложить столько сарказма, сколько возможно. Зал засмеялся громче и все взгляды, как по команде, обратились к Стеле. Сам же объект насмешки смотрела на меня далеко недружелюбными глазами и, так же как и Алекс, готова была вот-вот убить. Интуиция подсказывала, что сегодня благодаря моему языку родилось два серийных убийцы.
   "Эге-гей! Ну что, нашла приключения на свою задницу?!"
   - Вместо этого, - продолжила я и повернулась к директору, - Мистер Льюис, еще раз поздравляю вас с днем рождения, счастья, здоровья и больше терпения с нами, учениками этой школы. Потому что только вы знаете, сколько для этого нужно нервов и выдержки. Спасибо, что заботитесь о нас.
   Зал зааплодировал, что было просто бальзамом на душу.
   - Позвольте мне, в замену пения, побыть сегодня вечером ди-джеем, если позволит Ким, конечно.
   Директор улыбнулся и жестом руки разрешил воплотить в реальность мою просьбу, указав на диджейский стол.
   Проходя мимо Стелы, я вручила ей микрофон и шепотом сказала, чтобы услышала только она.
   - Очень ловко, но в следующий раз придумай что-нибудь похитрее.
   Стела отвернулась от меня и, гордо задав подбородок, пошла прочь со сцены. Немного поглазев ей в след, я направилась к Киму. Парень улыбнулся, когда я подошла, и отступил на шаг, чтобы дать мне место.
   - Включи пока музыку, а я настрою оборудование, - на ухо сказала Киму я.
   Тот кивнул и нажал кнопку, которая завела музыку.
   Зал задвигался, и все, как ни в чем не бывало, стали танцевать. Не теряя времени, я достала плеер с переходником для своего смартфона, который должен подойти и для этого древнего оборудования.
   - Сможешь подключить это? - спросила я, протянув Киму кабель и плеер.
   Он взял в руки только кабель и, примерив его к одному из слотов, сказал:
   - Без проблем.
   - Вот и отлично! - обрадовалась я, - Тогда приступим!
   В первую очередь стоило бы настроить звучание. Пятьдесят процентов качества звука зависит от правильной настройки колонок. Оборудование может и старое, но не настолько, чтобы так противно проигрывать композиции. Некоторые дорожки заедали, когда я пыталась настроить басы, динамики, балансы и ударные, на что колонки пару раз неприятно заскрипели, но никто не обратил на это внимание, словно ничего и не услышали. Явно привыкли к такому.
   В настройке звука я разбираюсь достаточно хорошо благодаря отцу. Он работает на звукозаписывающей студии, и я часто заглядывала к нему на работу, чтобы послушать, как записываются популярные группы. Конечно, в современных студиях оборудование обновляется каждый год, а такое там стояло лет десять назад. Хотя, должна признать, оно и сейчас является эталоном тех времен. Достаточно широко известный производитель и если отреставрировать, то продать можно за большие деньги. Не понимаю почему директор этого не делает. Вырученных денег хватит, чтобы купить и осветительные приборы.
   Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы привести звук в надлежащее качество. Динамики в колонках больше не гремели, а играли более или менее чисто. Даже эта убогая и непригодная для дискотек музыка мне стала нравиться. Ким внимательно наблюдал за тем, как я настраиваю звук и когда я закончила, протянул мне мой плеер. Я выбрала заранее набранный плей-лист, но пока не стала его включать Вместо этого я сова обратилась к Киму.
   - Ты знаешь, где можно настроить свет?
   - За кулисами, - он показал назад.
   - Понимаешь в настройке что-нибудь?
   Ким поднял на меня возмущенные большие глаза.
   - Конечно! Я единственный, кто разбирается в этом металлоломе.
   Я засмеялась.
   - Тогда пошли, поможешь!
   Мы убрали некоторые иллюзорные эффекты и оставили только рассеиватели и два лазера зеленого и красного цвета. Теперь в зале стало оживленней и больше похоже на вечеринку, чем на набор всех эффектов не думая о том, что они не сочетаются. Когда мы вернулись за стол, я резко прервала музыку и заслужила за это возмущенные крики. Не обратив на это внимания, я включила плеер и помещение заполнила заводная музыка, которая сразу же понравилась всем ученикам. Многие от радости, что наконец услышали нормальную музыку, завизжали и зааплодировали. Добавив на последок басов, я решила, что на этом моя миссия окончена. Теперь меня устраивало все, и музыка, и качество звука и свет. Ура!
   - Хорошая работа партнер! - я протянула Киму руку, и он пожал ее, широко улыбнувшись
   - Рад был поработать!
   - Обращайся.
   - Я смотрю, хорошо разбираешься в технике, - заметил он.
   - Да нет, - скривилась я, - Только в музыкальном оборудовании.
   Ким еще раз улыбнулся.
   - Ладно, иди, развлекайся. А я прослежу тут за всем.
   Я подмигнула ему и, подскочив к краю сены, соскочила с нее. Черт! Стоило мне приземлиться на ноги, как правую свело болезненной судорогой. Уй блин, больно то как! Оперившись на сцену, я успокаивала ноющую ногу.
   - Ты как? - донеслось со сцены.
   Я взглянула на Кима, который смотрел на меня с беспокойством. Ты смотри, переживает! Я показала большой палец, мол все в порядке, а сама тем временем старалась скрыть состроенную гримасу. Ладно, не смертельно. Жива же, значит все в порядке. Окрыленная этой мыслью, я сделала шаг назад и тут почувствовала, что нога соскальзывает со ступеньки ведущей к танцполу. Успев прошипеть "проклятье", я полетела назад, но кто-то подхватил меня, не дав шлепнуться на пол. Сильные руки обвили мою талию, прижав себе. Я закинула голову назад и увидела Маркуса. Мы застыли. Я от неожиданности, а он наверняка от того, что эта самая "подлая неожиданность" приземлилась ему на руки. И вот скажете это простая случайность? Да кто поверит! Один из самых эффективных трюков, чтобы познакомиться с парнем. Споткнулся и вуаля! Летишь к нему прямиков в объятия! Но, увы, мы с ним уже знакомы и этот метод вряд ли подействует.
   Пока мы сверлили друг друга глазами, я заметила, что его лицо слишком близко от моего. Так, что могла бы коснуться, протяни я руку. Дыхание стало прерывистым, и только со второй попытки смогла сказать:
   - Вовремя.
   Маркус нежно улыбнулся и это словно оживило его, потому что он тут же поставил меня на пол.
   - Спасибо, конечно, но ты что, следишь за мной? - ехидно спросила я, - Вечно тебя встречаю в неожиданный момент.
   Шутка не удалась, потому что выражение лица Маркуса оставалось каменным.
   - Просто проходил мимо, - он серьезно посмотрел на меня.
   От такого взгляда волосы на затылке встали по стойке "смирно"
   - А я думала, что ты не любишь шумные места, - сказала я, чтобы как-то разрядить обстановку.
   - Раз другой можно заглянуть, - выдохнул Маркус.
   Мда... Ему не нравится стоять в моей компании. Чтож, не буду надоедать.
   - Ну, веселись тогда, раз уж заглянул, - хмуро сказала я и попыталась обойти его.
   Маркус поймал меня за руку и повернул к себе.
   - Зачем ты так? - он посмотрел мне прямо в глаза.
   - Что так? - разозлилась я, - Маркус, я не понимаю в чем дело?!
   - Почему ты ведешь себя так, словно ничего не было.
   Последние слова привели меня в ступор.
   - Ничего и не было, - спокойно ответила я, - Мы даже с тобой не встречались. Я веду себя нормально в отличие от тебя!
   - А как, по-твоему, я должен себя вести? Смириться и сделать вид, что все в порядке?
   - Да! - воскликнула я, - Зачем ворошить прошлое. Забудь и живи дальше!
   - Не могу, - тихо сказал он.
   На тональность ниже и из-за музыки я бы его не услышала. Маркус продолжал держать меня за руку, но не крепко, чтобы не причинить боль. Ладонь была мягкой и теплой, почти согревающей.
   - Маркус, - я шагнула к нему ближе и заглянула в лицо, - Ты не хуже меня знаешь, что у нас не такие отношения, чтобы горевать друг по другу. Мы пытались, и у нас не получилось. Значит, это судьба.
   У Маркуса от злости бессмысленно забегали глаза. Его лицо было напряжено и на нем играло столько эмоций, что не прочесть. Он кивнул и, отпустив мою руку, сказал:
   - Ну чтож, утешение ты нашла себе быстро.
   - Это не честно с твоей стороны, - покачала головой я.
   - Быть может.
   Я улыбнулась лишь уголками губ.
   - А может оно и к лучшему, что у нас ничего не получилось, - бросила я и резко развернувшись, нырнула в толпу, дабы скрыться из виду.
   Пожалуй, настроение мне сегодня изрядно подпортили.
   Меня трясло от злости на Маркуса. Короткий конфликт, состоявшийся мгновение назад полностью вывел меня из себя. До сих пор не понимаю, почему я не врезала ему, потому что это существенно подняло бы мне настроение и вернуло в реальность. Толпа вокруг меня неистовствовала, но я уже не обращала на них внимания. Даже девушка, которая чуть ли не запрыгнула на меня в порыве танца, не удостоилась определенного слова с моей стороны. Адреналин лишком жаждал свободы, чтобы реагировать на такие пустяки.
   Растолкав последний ряд, я выскочила из толпы и быстрым шагом направилась к выходу. Если не подышу свежим воздухом, пострадают окружающие, потому что сейчас их спасает выставленный вокруг щит. Энергия внутри него бушевала и была на грани взрыва. Только я выскочила на улицу, как чьи-то руки обхватили меня за плечи. Это словно нажало на кнопку "запуск" в моем организме. Я зашипела и разъяренно обернулась, готовая встретиться с лицом человека, у которого есть все шансы получить в челюсть. Но злость немного спала, когда я увидела не того, кого ожидала. Волна облегчения прокатилась по всему телу, что нельзя было сказать о Стивене. Он выглядел растерянно, встретившись со свирепым выражением моего лица.
   - Эм... что-то не так?
   Выдавив из себя улыбку, я сказала:
   - Надо подышать свежим воздухом, - голос почему-то дрожал.
   - А может быть ты просто решила сбежать не попрощавшись? - предположил Стивен, и мне не понравилось то, что он прав.
   Видимо, мое недовольство выразилось на лице, потому что парень кивнул, словно заодно и услышал мои нездоровые мысли.
   - Чтож, не буду мешать.
   Только он развернулся чтобы уйти, как что-то во мне щелкнуло, запрещая отпускать его.
   - Но, пожалуй, не откажусь от компании.
   Надеюсь, он не услышал нотки сомнения в моем голосе.
   Белобрысый парень обернулся с сияющими глазами, что доказало мое хорошее актерское мастерство.
   - Хочешь сказать, я могу скрасить твое одиночество? - ехидно улыбнувшись как Чиширский кот, спросил он.
   - Ну... - протянула я, - Не столько буквально, но Да! Хотя если ты принесешь что-нибудь выпить, я смогу сказать, что вечер удался.
   - Жди меня у фонтана, я скоро вернусь, - с этими словами он развернулся и растворился во мраке зала.
   Фонтан очередной раз напомнил мне о Маркусе, но мне хватило силы воли, чтобы подойти ближе. Самое удивительное, что здесь никого не было, потому что это место пользуется обширной популярностью среди учеников. Вода как всегда светилась и переливалась оттенками синего и голубого перламутра, радуя глаз. Ослепленная данной красотой, я села на край фонтана и легко коснулась пальцами светящейся воды. Она была теплая на ощупь и покалывала энергией. Какой-то легкий разряд тока прошелся вверх по руке и это нельзя было назвать приятным. Я поежилась и попыталась выдернуть руку, но ее словно парализовало. Вода засветилась ярче и приподнялась в уровне, а тонкая нить стремительно обвилась вокруг запястья. Дыханье перехватило и страх окутал меня, как плотный кокон не давая пошевелиться. Я запаниковала первый раз в жизни. Попытки вырваться, не увенчалась успехом. Нить обвилась сильнее и туже выше локтя, насквозь пронизывая тело холодом. Один резкий рывок и я оказалась в воде, которая сейчас была ледяной. Я пыталась хвататься за воздух, не думая о том, что это никак не поможет в данной ситуации. Инстинкт самосохранения применял все способы. Что-то схватило меня за ногу и дернуло вниз. Кое-как удалось нашарить борт, но руки соскользнули. Меня тянуло на дно и я никак не могла это остановить. От очередного резкого рывка вниз, у меня из горла вырвался крик и легкие потеряли основную часть воздуха. Поверхность воды над головой становилась все дальше и дальше. В этот момент не хотелось смотреть вниз, отчасти потому что я боялась увидеть что-нибудь страшное то, что тащит меня вниз, отчасти потому, что не хотела терять из виду поверхность. Активно болтыхая руками, истратила остатки воздуха и стало нечем дышать. Была потеряна всякая надежда на спасение, как тут я упала на что-то твердое. Жадно глотая воздух и кашляя, мне хватило нескольких секунд, чтобы придти в себя и суметь открыть глаза. Вокруг темнота. Хоть глаза коли ни черта не видно. Черный бархат тьмы резал глаза. В голове на мгновение мелькнула мысль о том, что я умерла, но пока ни в чем не уверена. Удивительно было, что одежда сухая. Медленно и неуверенно встав, огляделась вокруг в надежде узреть искру света. Сердце билось в бешеном ритме, а страх уже подступил к горлу, желая вырваться. Без паники Джесика. Где я? Интерпретация ада? Где же тогда дьявол с вилами? Сознание придумывала самые абсурдные варианты и если не остановлюсь, то дойду до еще более глупых. Мне в спину ударил яркий неоновый свет. От неожиданности, я обернулась прыжком, автоматически выставив щиты. Как их опустила не помню. Из-за резкого света пришлось зажмуриться, но сияние начало постепенно ослабевать, превращаясь в три человеческие фигуры в летящих одеждах. Стало как-то не по себе и только оцепенение не позволило сорваться с места и бежать.
   - Полукровка! - с неприязнью в голосе произнес стоящий в центре призрак с длинной бородой.
   - Кто? - выдохнула я, радуясь тому, что могу говорить.
   Призраки переглянулись и тот, кто назвал меня полукровкой, шагнул ближе, скорей даже подплыл. Я отступила и только сейчас заметила, что глаз ни у кого их этой троицы нет. Только чернота в глазницах.
   - Не думал, что школа опустится до того, чтобы обучать Создателей.
   - Вы о чем? - насторожилась я.
   - Не делай вид, что не понимаешь, девчонка! - разозлился призрак.
   - Я не люблю из себя строить дурочку! - огрызнулась я, - Не мой стиль. Говорите в чем дело и где я, черт возьми, нахожусь?
   Второй призрак внезапно оказался передо мной. Движения я не заметила, поэтому испугалась.
   - Ты, Создатель! - по слогам произнес он.
   - Вы у меня это на лбу прочли?
   - Да как ты смеешь!? - зарычал призрак и в эту же секунду, я отлетела на пару добрых метров из-за сильного удара.
   Челюсть ныла от боли. Ну, сволочь! В мгновение ока я создала энергетическое ядро и кинула его в призрака, но тот лишь отмахнулся от него, как от надоевшей мухи. Старик захохотал. От этого смеха по коже побежали мурашки и зашевелились волосы на затылке. Челюсть пульсировала сильнее, превращаясь в горящий отпечаток как от приложенной кочерги.
   - Твоя энергия здесь бесполезна, - резко прекратив смеяться, сказал ударивший меня призрак.
   Я кинула еще несколько ядер, но бесполезно. Он просто отшвыривал их в стороны.
   - Что вам надо? - спросила я, сумев подняться.
   Завтра все тело отомстит мне за такие нагрузки. Хотя, до завтра надо дожить...
   - Ты не должна находится в этой школе! - невозмутимо сказал третий призрак.
   - Я не особо сюда рвалась! - сквозь зубы процедила я.
   - Тебе здесь не место!
   - Представьте, у меня тоже промелькнула такая мысль.
   - Она еще и огрызается, - сказал второй призрак и, обойдя бородатого и явно главного, встал слева от него, - В этой школе учатся только Укротители. Никогда здесь не ступала нога Создателя. Как ты смогла проникнуть сюда? - потребовал объяснений он.
   - По спец приглашению!
   - Не дерзи нам! - строго приказал бородач.
   - Как ты попала в школу?! - повторил вопрос второй призрак.
   Я коварно улыбнулась и ответила:
   - По приглашению!
   - Кто тебя пригласил?
   - Мистер Льюис.
   - Он не мог так ошибиться и пустить в школу Создателя! - разозлился бородач.
   - Значит, ошибаетесь вы! - повысила голос я.
   Второй призрак сделал еле уловимое движение, но на этот раз я заметила и успела увернуться Мне хватило секунды, чтобы создать протоновое ядро с так называемым детонатором взрывающегося при соприкасании с объектом. Призрак сделал еще одну попытку напасть, но на этот раз я была готова встретить атаку. Не дожидаясь разворота события, я выкрала момент пока он остановится и кинула в него заранее приготовленное ядро. Призрак отлетел на несколько метров и упал на землю спиной. Не дав "добрым приведениям" понять, что к чему, я создала еще парочку и кинула их в оставшихся двух. Один призрак, так же как и первый отлетел на приличное расстояние, но бородатый смог увернуться.
   - Стой! - скомандовал он, выставив руку вперед, - Как ты это сделала?
   - Протоновое ядро, - пояснила я, - Изучали неделю назад.
   - Но ты не можешь плести их! - не поверил призрак, - Ты не Укротитель!
   - Но при этом у меня получилось! - твердо настояла я, - Удивительно, правда?
   Я заметила движение справа. Призраки поднялись с земли и подплыли к главному, встав от него по обе стороны.
   - Создай блокирующий щит, - мягко попросил главный.
   Немного поколебавшись, я собрала витающую на свободе энергию и впустила в себя. Когда она рассредоточилась, выбросила ее вперед. Бородатый призрак шагнул ко мне, и словно касаясь невидимой стены, погладил щит. Это прикосновение ощутила и я. Она холодком пробежалась по коже, оставляя колкий след. Внезапно, на меня навалилась невероятная усталость и щит дрогнул, испарившись шипением. В следующее мгновение я рухнула на колени, пытаясь придти в себя. Горло сдавило, желудок стянуло жгутом и меня стошнило. Когда желудок освободился я подняла глаза на внезапно оказавшегося рядом со мной бородатого призрака. Он присел на корточки и заглянул мне в лицо, я напротив, опустила глаза к черному полу.
   - Даже я не понимаю, как, но в тебе мешается две силы, - спокойно сказал он, - По сути, ребенок от взаимной любви Укротителя и Создателя рождается только с одним направлением, но в тебе и то и другое.
   Тут я подняла на него глаза.
   - И что вы хотите этим сказать? - голос был хриплым.
   - Только одно. Когда предстоит выбор, следуй зову своей души.
   - Не сердца? - ухмыльнулась я.
   Призрак покачал головой.
   - Души...
   С этими словами он махнул у меня перед лицом рукой и снова мрак.
  
   Я очнулась лежащей на животе рядом с фонтаном. Голова неприятно гудела. Во рту держала кисло-сладкий привкус, а челюсть неприятно болела. Значит, все это мне не приснилось. Кое-как получилось встать, но долго я так не выдержу. Шагнув к фонтану, я точно так же отошла от него, вспомнив, что туда и упала. С опаской, шагнув от светящейся воды, медленно выдохнула, безуспешно пытаясь собрать мысли в кучу. Но было уже не до этого. Глаза заволокло темной пеленой, голову болезненно сдавило и мир поплыл перед глазами. Если это не сотрясение, то мои варианты на этом иссякли. Уу-у... Как хреново то! Кто-то тронул меня за плечо и от этого прикосновения я вздрогнула. Резко обернувшись, я снова встретилась с удивленным лицом Стивена. В руках он держал два стакана.
   - У тебя такой вид, словно ты приведение увидела!
   Да ну, правда, что ли?! Но вместе этого я ответила:
   - В каком-то роде... - выдохнула я, - Это мне? - указала на стакан.
   - Да, - с подозрением ответил Стивен и протянул напиток.
   Я выпила залпом все содержимое стакана. Фу, какая гадость, но отрезвляет.
   - Что это? - спросила я, рассматривая дно стакана, словно там могло что-нибудь появиться.
   Стивен не ответил, и я вопросительно посмотрела на него. Тот стоял с ошарашенным лицом, словно тоже увидел призрака.
   - Что? - настоятельно спросила я.
   - Это было... - он запнулся - текила.
   Мои брови полезли на лоб.
   - Ты меня споить решил?
   - Это ты попросила "выпить", а не попить.
   - Какой же ты буквоед! - выдохнула я, - Но все равно спасибо, это мне и нужно было.
   - Не я буквоед, а ты неправильно излагаешь свои мысли.
   Я не удержалась от улыбки.
   - Здесь что-то произошло, пока меня не было? - протянул он.
   - А сколько тебя не было?
   - Минут пять, не больше, - пожал плечами Стивен.
   Как интересно. А мне показалось, что гораздо дольше. Может, действительно сон, обычно он длится не больше шести секунд, когда нам кажется, что пару часов. Я дотронулась до челюсти и даже от этого легкого касания она заныла от боли, а когда пошевелила рукой, за компанию заныла и спина. Когда призрак меня ударил, я приземлилась именно на нее. Скривившись под стать ощущению бросил взгляд на внимательно разглядывающего меня Стивена.
   - Здесь явно что-то произошло, пока меня не было, - сказал он.
   Мило улыбнувшись, я спросила, проигнорировав его вопрос:
   - Что ты знаешь об этом фонтане?
   Стивен нахмурился от внезапной смены темы.
   - А что именно ты хочешь узнать?
   - Желательно все.
   Он хмыкнул и тяжело выдохнул.
   - Чтож. Знаю только, что вода это что-то вроде жидкой энергии.
   - Вот почему она постоянно светится? - перебила его я.
   - Да, - кивнул Стивен и продолжил, - Поговаривают, что на дне обитают три духа основателей школы. Еще я слышал, что якобы полоса препятствий создана для того, чтобы найти избранного Укротителя, но о нем ты наверняка слышала.
   - И не раз, - недовольно промямлила я.
   Стивен засмеялся горловым смехом, пытаясь сдержаться. Плохо получалось.
   - Очень смешно, - возмутилась я и скрестила руки на груди. Не стоило этого делать, потому что спина дала знать о своем плачевном состоянии, - Ты не представляешь, каково мне слушать это на каждом уроке истории!
   - Приятно знать, что с тобой учится Избранная.
   Я одарила парня далеко не дружелюбным взглядом.
   - И ты туда же?
   - Ладно, не буду... - он поднял руки, показывая, что сдается.
   - Угу, - не поверила я, - Так что там с полосой и... хм... Избранным?
   Меня бесит уже последнее слово.
   - Ну, якобы пройти полосу до конца может только... - он поколебался, - Избранный.
   - Значит, директор он и есть?
   - Нет, он просто слишком сильный Укротитель, но не достаточно, чтобы пройти полосу без увечий. Сама знаешь, что я имею в виду.
   Я кивнула и медленно вдохнула. Тут вспомнила слова призрака о том, что я наполовину и Укротитель и Создатель. Что-то у меня уже голова пошла кругом. Ответ на вопрос "кто я" знает только один человек - вышеупомянутый директор, мистер Льюис. Он наверняка знал, кого брал на обучение в школу, так что пусть предоставит полный отчет по этому делу.
   - А почему ты спрашиваешь? - прервал мои раздумья Стивен.
   - А потому что интересно! - передразнила его я и поняла, что прозвучало достаточно грубо.
   Скривившись в ангельской улыбке, чтобы смягчить мой прокол, я пару раз хлопнула глазками и окончательно развеяла свое невежество.
   Хм... Когда меня последний раз мучила совесть за сказанное!? А, черт! Что со мной?! Может, взрослею?
   Через десять минут мы вернулись в зал, где сейчас играла медленная музыка. Не помню, чтобы я вносила в плей-лист эту песню. Лазеру кто-то отключил и вместо этого поставили эффект дождя, который светящимися капельками спускался до середины помещения. Парочки медленно следовали ритму музыки притянувшись друг к другу как можно плотнее. За столиками сидели одиночки, у которых явно не было пары на вечер. Я еще раз посмотрела на танцпол и узрела Лору, голова которой покоилась на плече Питера. Как мило. Они двигались очень медленно, но будто бы отрепетировав каждый шаг заранее. Рядом с нашей парочкой танцевали Алекс и Стела. "Мое солнце", что-то смеясь, нашептывала Алексу, и в какой-то момент мне показалось, что они вполне нормальные люди. Но это только видимость. Мой взгляд упал на парочку у сцены. Маркус и еще какая-то девушка, мило обнявшись, танцевали под ритм музыки. У девушки было такое счастливое лицо, словно ей подарили очень дорогой подарок. А могла бы танцевать с ним ты, отозвался внутренний голос. Пошла вон из моей головы. Дурацкие мысли в голову лезут! Тихо фыркнув, я направилась за ближайший столик, за которым сидел скучающий Боб. Панк, с которым я познакомилась еще в начале учебного года, благодаря Сиене. Поздоровавшись, я села напротив него лицом к танцполу. Стивен сделал то же самое.
   - Может, потанцуем? - внезапно предложил парень, облокотившись на стол и приблизившись ко мне лицом.
   - Я бы с удовольствием, но сегодня каталась на скейте и подвернула ногу, - соврала я.
   Ну да, соврала. И что? Не люблю я медляки, что тут поделаешь? Стивен понятливо кивнул и протянул мне стакан с уже знакомой текилой.
   - А здесь у вас разрешают пить алкогольные напитки? - спросила я, искренне удивившись.
   - Нет, но преподаватели уже ушли. Они празднуют по-своему, - улыбнулся он.
   Не по-хорошему посмотрев на стакан, я взяла его, предчувствуя, что сегодня лимита с напитками не будет. А черт с ними! Выпив залпом все содержимое, я который раз наблюдала, как у Стивена полезли брови на лоб.
   - А где можно достать больше?
   Меня понесло. Полчаса спустя я сидела в окружении шумных учеников, соревнуясь с Роджером, кто больше выпьет. Зря он связался с мастером. После пятнадцатой стопки Роджера развезло так, что он стал в каждом человеке узнавать свою маму. Мне он признался в любви и обещал жениться, как только протрезвеет. Я чуть ли, не заикаясь от смеха, наблюдала за однокурсником, который сейчас пытался танцевать брейк на середине танцпола. То, что он пытался сделать, было больше похоже на картину "Овца во время землетрясения". Под аккомпанементами и поддержкой следуемой за будоражащими криками, Роджера понесло еще больше и парень начал раздеваться под быструю ритмичную музыку. Когда с него слетела рубашка и показалась бледная сухопарая грудь, по которой можно изучать строение человека по анатомии, я не выдержала. Сумев встать со стула, уверенно, шатаясь, не упав, направилась к разбуянившемуся Роджеру, который уже расстегивал ремень. Остановив парня ухватившись за пряжку, я заглянула ему в глаза и серьезно заявила:
   - Не надо.
   Роджер посмотрел на меня обиженными глазами. Угрожающе покачав головой, всем видом показала, что если дрогнет ширинка у него на брюках, жестокая расправа последует незамедлительно. Подхватив рубашку с пола, я вручила ее парню и повела к столу под возмущенный гул учеников. Извращенцы! Даже если бы мне заплатили, не стану смотреть такой стриптиз! Когда мне удалось усадить за стол брыкающегося Роджера, уселась напротив сама, пригубив еще одну стопку текили. Одобрительные возгласы стали громче. Стивен сидел справа, наблюдая за мной офигевшими глазами ухватившись руками за голову. Брови не желали опускаться... Налив из замаскированной под сок бутылки, еще напитка, я предложила сыграть любому из желающих. Толпа начала играть в гляделки. Наконец, кто-то стал пробираться сквозь тесные ряды к моему столику и за последнее свободное, место сел Алекс. Немного выдержав его взгляд, я пододвинула к нему стопку с горячительным напитком и ехидно улыбнулась.
  
   После еще партии стопок, провал памяти. Кадры мелькали в голове как вспышка фотоаппарата. Крики, люди, стаканчики, много стаканчиков, плохо, хировато. Темнота.
  
  

"Замечательный напиток текила: выпил и чувствуешь себя кактусом,

причем на утро иголки растут внутрь!"

  
   Проснулась я оттого, что дико болела спина, челюсть, ноги: все мышцы, даже те, о существование которых я и не подозревала до сегодняшнего утра. Ощущение, как после хороших побоев, но самое странное, что от похмелья не было и следа. Высунув голову из-под одеяла, зажмурилась от яркого света и залезла обратно. Уу-й... болит то, как все! Боясь, пошевелится, немного сдвинула покрывало с закрытых глаз и медленно привыкала к свету в таком положении.
   - Просыпайся, алкоголик... - пропел голос Чика.
   Приподняв голову, и открыв один глаз, я увидела своего мученика сидящим на тумбочке. Пернатый с интересом наблюдал за мной.
   - Я не алкоголик, - прохрипела я, - Просто человек, незнающий меры, - плюхнулась обратно на подушку.
   Не стоило этого делать, потому что голова тут же вспыхнула яркой вспышкой боли. Застонав, замерла, будто бы это могло как-то помочь.
   - Во-во, - чирикнул этот зараза.
   Мгновение спустя, комнату залило еще более ярким светом. Приспустив одеяло до конца, обнаружила Лору, возившуюся с жалюзи.
   - Ты жестокий человек, - заныла я.
   - Доброе утро! И о жестокости не тебе мне говорить...
   Тут я посмотрела на нее внимательно.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Расскажу за завтраком. А пока умойся, оденься и приведи себя в порядок.
   - Все так плохо? - обеспокоилась я.
   Лора только улыбнулась и кивнула на дверь.
   Нет, сама я не встану. Я почувствовала как Чик спрыгнул с тумбочки и приблизился маленькими прыжками к моему лицу.
   - Уйди, не стой над душой, - через одеяло сказала я пернатому.
   Тот чирикнул. Гад!
   - Вот скажи, - начал попугай, - кто тебя так пить научил?
   - Это талант, - усмехнулась я, - этому нельзя научится. Ой, не приставай, иди, полетай!
   - Моя хозяйка пьяница. Слушай, тебя кодировать пора, - предложил пернатый.
   - А я тебя кастрирую! - не успел попугай отреагировать, как я высунула руку из-под одеяла и схватила его. Тот лишь успел пискнуть от испуга. Улыбнувшись, от чего заныла челюсть, чмокнула Чика в макушку и раскрыла ладонь. Он в мгновение вылетел, усевшись подальше от меня на карнизе. Перья встали по стойке смирно, а сам попугай выглядел явно ущемленный собственный достоинством.
   - Тьфу ты... тьфу! Не знаю как это называется у птиц, но ты линяешь! Тьфу!
   - Не люблю, когда ты так делаешь!
   - Я тоже не люблю этого делать. Потом выплевывай твои перья!
   - Да я... да ты... ты мне перо из задницы вырвала! - попугай закружился вокруг своей оси пытаясь разглядеть хвост.
   Мой взгляд метнулся к руке в которой осталось серое перышко Чика. Незаметно для "ощипанного" я спрятала вырванный трофей под подушку.
   - Ничего страшного, отрастет!
   - Чтоб тебя канарейки заклевали!
   Ну все! Понесло хомяка по норкам. Точнее попугая по скворечникам.
   Встать удалось не сразу. Во-первых, все мышцы взбунтовались, во-вторых, за компанию взбунтовались еще и кости. Все тело было против меня, что более чем хреновенько. Особо болели ноги и руки. Через адскую боль и под ворчания Чика, я прошаркала до зеркала и с опаской в него заглянула. Досрочный диагноз - судя по опухшему лицо и мешкам под глазами, явный недосып и перепой. Волосы странно торчали в разные стороны, словно наэлектризованные. Проведя по ним рукой, пыталась улучшить состояние. Не получилось. Значит, будет хвост!
   После того, как я привела свое аборигенное высочество в цивилизованный вид, спустилась с Лорой в столовую. Самым ужасным был спуск по лестнице. Мышца на ногах скрипели от боли, и каждый шаг давался с трудом. Есть правило, если после изнурительной нагрузки мышцы ополчились против вас, не следует злить их еще сильнее. Не надо делать резких движений и не стоит нагружать себя тяжестями. Ну чтож, постараюсь...
   Уже у входа в столовую я почувствовала неладное. Все странно косились на меня и подталкивали друг друга в бок, чтобы доложить на появление моей персоны. Послышался тихий шепот, и мне он не нравился. Чувствую, что-то произошло вчера, и это что-то мой мозг отказывается воспринимать, решив утаить от меня, введя в забвение. Через уже пристальные взгляды мы с Лорой так и быть добраться до нашего стола. Не успели мы сесть, как я набросилась на Лору с расспросами.
   - Ну, - помялась Лора, - Ты вчера выпила лишнего...
   - А то я не догадалась! Говори, что было, и почему все смотрят на меня?
   - Что ты помнишь последнее? - поинтересовалась Лора.
   Я задумалась, а что была последним событием на моей памяти?
   - ммм... Двенадцатая рюмка текилы, а дальше... я не помню что было дальше!
   - Хорошо, - Лора устроилась поудобнее, облокотившись на стол,- После этой самой рюмки, ты начала высказывать Алексу все, что о нем думаешь.
   На моем лице явно выразилось испуг, потому что Лора осуждающе кивнула, поджав губы.
   - Какую правду? - насторожилась я.
   - С чего бы начать? - задумалась она, - Пожалуй с того, что ты заявила, тормозной деятельности его мозга. Потом ты рассказала историю о том, как он сбежал из психиатрической поликлиники, в которую загремел, потому что покусал принесшего почту почтальона. После ты живописно описала то, как тот гнался за бедолагой, вырвав солидный кусок брюк у него с задницы, показав на обозрение всем наблюдающим за этой картиной прохожим, белые трусы с сердечками. Там еще что-то было про стерилизованную мумию...
   Я застыла с вздернутыми от удивления бровями.
   - Ну, теперь, он знает то, что я о нем думаю. Даже больше... - выговорила я, - Но что-то мне подсказывает, что это не все.
   Лора покачала головой.
   - После вышесказанного, ты стала наезжать на Стелу и назвала ее кукольной пародией на мыслящее существо и сказала, что такой клизме как она надо знать свое место.
   Иронично хмыкнув, глядя подруге в глаза, я серьезно сказала:
   - То, что ты рассказала ни для кого не новость, переходи к делу, Лора...
   Та медленно выдохнула.
   - Стела вызвала тебя на дуэль после твоего тонкого намека.
   - На сколько тонкого..?
   - Тоньше не бывает. Ты сообщила, что она слабачка, и кроме разговоров ничего не может.
   - Деликатно, - выдохнула я, - И?
   - Вы решили устроить дуэль прямо в зале. Парадную дверь закрыли, а условие было таким: пока один из вас не рухнет без сил, не прекращаете. После этого, ты на всю громкость врубила какую-то тяжелую музыку...
   - Готова спорить, что это "RAMMSTAIN", - перебила ее я.
   Лора кивнула и продолжила:
   - После того, как включили музыку, вы начали сражаться. Стела смогла тебя отшвырнуть на приличное расстояние, и ты упала. В какой-то момент, нам показалось, что ты отключилась. Но тут ты вскочила с такой скоростью, что я еле заметила, - Лора приблизилась ко мне, - Джес, у тебя глаза горели. Намного ярче, чем в первый раз. Ты в мгновение создала два ядра третьего уровня с положительным и отрицательным зарядом внутри. Никто не увидел их полета. Только потом все заметили, что они разрушили блокирующий щит Стелы. В эту же секунду ты послала в нее две парализующие ленты, которые угодили в левое плечо и правую ногу. Стелу парализовало и сейчас она у миссис Монтер.
   - Мы же ядра изучаем только через месяц, а ленты на третьем курсе... - приглушенно сказала я.
   - Вот именно, - ответила Лора, - Я не понимаю, как ты смогла это сделать.
   - Как Стела?
   - Придет в себя через пару дней. Но чудо, что ты не задела сердце лентой...
   - А оно у нее есть..? - пробурчала под нос я.
   - Джес!
   - Ладно, ладно. Все! Навещу ее ради приличия и принесу апельсинчики.
   Лора опустила глаза к столу и старательно не смотрела на меня. Если бы не знала ее, решила, что просто задумалась.
   - Что еще было? Уверенна, то, что ты рассказала на все...
   Лора скривилась.
   - Когда Алекс уносил Стелу, он обещал тебе отомстить.
   Сердце сделало сальто. Не от испуга, а от неожиданности. Мда, доигралась. Дантес, блин!
   Мы завтракали в жуткой тишине. Каждый думал о своем. "Я изувечила Стелу", крутилось в голове. Может, она этого и заслуживает, но не так. Как я смогла создать энергию, которой не владею? Это действительно странно. Напрашивается вопрос, а та ли я за кого меня принимают? Избранная ли? В голове снова вспыхнули слова призрака о том, что я и Создатель и Укротитель, при чем сочетаться эти два дара не могут, но во мне они работают согласованно. Тогда, кто вчера сражался со Стелой? Какая из двух моих сторон? Укротитель, который просчитывает все на ход вперед и осторожен в своих действиях, или же Создатель, который живет лишь своими желаниями и эмоциями? Скорей я склоняюсь ко второму варианту. Все же надеюсь, что у меня не раздвоение личности. Провал памяти можно объяснить выпивкой, агрессию тоже. Но вот то, что я могла хладнокровно причинить вред человеку, при чем намеренно, с угрозой для его жизни, это что-то из ряду вон выходящее. Я всегда отшучивалась, что у меня черная душа, может, наконец, это проявилось и стало правдой? Если кому-нибудь каждый день говорить что он идиот, в конце концов, он сам в это поверит. Такой же случай и со мной. Договорилась, одним словом. Мне просто необходимо пойти и поговорить с директором, пока я не запуталась в собственной личности.
   После напряженного завтрака, мы с Лорой вышли на улицу, где не на шутку распалилось солнце. Яркие лучи проникали даже в оттененные части коридоров, заставляя, жмурится. Глаза не желали привыкать к свету, но, в конце концов, прозрела и увидела перед собой на ограждении гордо восседающего золотистого сокола. Тот сидел смирно, словно статуя, изредка косясь на проходящих учеников, которые не обращали на него внимания, словно его и не видно. Лапку охватывало тонкое красное кольцо, что свидетельствовала о том, что у сокола есть хозяин. Но кто? Толкнув Лору в бок, я указала на птицу:
   - Смотри, какая прелесть! - улыбнулась я.
   - Это сокол Алекса, Силч.
   Всю прелесть в моих глазах птица потеряла.
   - Выпустил птичку погулять? - сарказмом произнесла я.
   - Нет, - насторожилась Лора, - Алекса рядом нет, а это значит, он выпустил его на охоту. Но странно, что сокол здесь, а не в лесу.
   Я внимательно посмотрела на нее.
   - И что ты хочешь этим сказать?
   - Не знаю, - сказала Лора и шагнула ближе, - У него какая-то цель. Я чувствую это.
   Тут сокол пригнулся и поднял голову к небу. Я проследила за его движением. Серая птичка очень быстро перелетела здание, и уселось на ближайшем выступе колонны. Присмотревшись, я узнала в ней моего попугая Чика. Тот сейчас спокойно сидел и чистил свои крылышки. Удовлетворившись результатом за считанные секунды, он взлетел, и то же самое сделал сокол, сверля глазами Чика и стремительно приближаясь к нему. Тварь. Вот значит, какая цель. Не думав ни секунды, я высочила на середину площади.
   - Чик, - крикнула я, - Берегись, сзади!
   Реакция попугая не подвела его. Он сразу заметил приближающуюся опасность и смог увернуться. Сокол завис воздухе из-за промаха, но его это не остановило. С молниеносной скоростью он в точности повторял движения моего попугая, не отставая, играясь с ним. Чик смог увернуться еще от одного нападения, виляя из сторону в сторону. Сокол сделал рывок и тут, острые как лезвие бритвы когти, впились в моего питомца, пронзив его. Пронзили они и меня. Сердце билось в бешеном ритме, наблюдая, как завис хищник с добычей в лапах. Ярость вскипала изнутри, сжигая душу и напрочь лишая ее чувств. Мне не надо было смотреть в зеркало, чтобы знать, что глаза пылают. Не выдержав, я пустила в сокола несколько наведенных ядер, но они отскакивали от него, как мячи от стены. Я пустила ядра с зарядом, и блокирующая стена дрогнула. Птица это почувствовала и отпустила Чика, улетев прочь. Мой попугай медленно летел вниз, а вместе с тем, к горлу подбирался крик, желающий свободу. Сумев сорваться с места, я поймала бездыханное и окровавленное тело любимца. Слезы потекли из глаз жгучими струйками, и никто сейчас не в силах остановить их. Солнце словно почувствовав мою злость, спряталось за кучевыми, тяжелыми облаками. На маленьком тельце Чика зияли три кровоточащие ранки, окрасив светлое оперение в кровь. Руки стали влажными и красными. Дыханье дрожало, а в душе зарождалась месть. Вытащив из кармана ветровки платок, завернула в него тельце Чика и быстрым шагом подошла к замершей Лоре.
   - Где эта сволочь?!
   - Джес...
   - Где он! - крикнула я.
   Лора вздрогнула и прикрыла глаза, опустив их к земле.
   - Сегодня пятница, они на тренировке по полосе...
   Она не успела закончить как я, аккуратно отдав ей тело Чика рванула по коридору к площадке для тренировок. Ярость бушевала во мне как цунами, жаждущее поглотить все на своем пути, уничтожить все ее цель. Руки, измазанные кровью, тряслись как от холода, из губ вылетали проклинающие слова. Я не видела никого и ничего. Меня кто-то окликнул, но мне было все равно. Забежав на тренировочную площадку, я глазами нашла Алекса и стремительно направилась к нему. Он меня заметил и выставил защитные щиты, сквозь которые не пройти, но я каким-то способом проскользнула сквозь них, ощутив лишь легкое покалывание. Алекс явно удивился и оторопел от этого, застыв. Не дав ему придти в себя, я решила не пользоваться энергией и, размахнувшись, со всей силы врезала по челюсти блондину. Глухой звук и он рухнул на землю, держась за челюсть. Я хотела еще и подскочила к нему, как кто-то схватил меня, держа за предплечья притянув к себе. Было все равно кто это. Пытаясь вырваться, меня только сильнее взяли в тиски, не давая, пошевелится.
   - Мразь! - крикнула я, очередной раз, попытавшись вырваться, - Иди сюда! Я из тебя все дерьмо вытрясу!
   Алексу помогли встать. Я сверлила его испепеляющим взглядом, и если бы это было в моих силах, то от него бы ничего не осталось. Только кусок дерьма, кем он и является.
   - Лично ты не смог отомстить? - чуть ли не плача зло кричала я, - Решил как последняя крыса напасть со спины! Ты громила, отпусти меня! - бросила я державшему меня, но тот не отреагировал.
   Хорошо. Наступив человеку на ногу, я оттолкнула его. Только сейчас заметила, что это был Маркус. Он лежал на земле и смотрел на меня взволнованными глазами. Проигнорировав, повернулась обратно к Алексу. Вызвав стихию земли и огня, создала в руке шар. Все шагнули назад, и мне плевать, если их заденет. Знаю только, что Алексу будет очень больно. Это я обещаю. Размахнувшись, я взяла цель, но тут шар погас шипением.
   -Хватит! - раздался строгий голос миссис Гайзил, - Достаточно Бейсон, вы сегодня показала свое истинное лицо!
   Она встала передо мной, посмотрев на меня злым выражением лица. Мое состояние было не лучше.
   - У вас уже и глаза пылают... - протянула с отвращением она, - Типично для...
   Гайзил не договорила.
   - Сейчас вы идете со мной к директору! - схватив за предплечье, она вытолкнула меня из круга зрителей, пришедших посмотреть на этот балаган.
   Гайзил кивнула на Алекса и Маркуса, чтобы они шли следом. Зачем ей последний, стало загадкой. Он тут абсолютно ни при чем. Мою руку она сжала сильнее и повела рядом с собой, не давая вырваться. Адреналин бил из ушей, дрожь пробивалась изнутри словно от холода, зубы выплясывали чечетку и я стиснула их сильнее чтобы как-то успокоить. Спиной ощущала тяжелый взгляд Алекса шедшего за нами. Мысль о том, чтобы развернуться и врезать еще раз мне начинала нравиться все больше. К сожалению, стальной захват наставницы не давал мне такой возможности.
   Мы подошли к кабинету мистера Льюиса, и Гайзил, оставив меня в коридоре, первыми завела туда Алекса и Маркуса. Яростно стукнув о стену рукой, я утерла засохшие слезы и, выругавшись, села на пол. Мыслительная функция отключилась и не желала сотрудничать с подсознанием. Тварь! Как он мог так подло поступить?! Скоро месть станет моим основным оружием. Если я ничего не предприму, то не прощу себе этого никогда. Алекс ответит за то, что убил Чика и если ему повезет, он отключится раньше, чем я с ним закончу. Злость внутри меня нарастала, и становилось все тяжелее дышать. В голове вихрем крутились варианты, как отомстить Алексу, но так ни к чему и не пришла. Но я найду способ, поверьте.
   Минута за минутой, дверь открылась, и в проеме появилась миссис Гайзил, кивком пригласив войти. Вид у нее был далеко недружелюбный.
   Директор сидела за своим столом тоже не с хорошим настроем. Напротив него стоял Алекс, который на мгновение бросил на меня взгляд и повернулся обратно к Льюису. Маркус стоял чуть позади и сейчас смотрел на меня.
   - Садись, Джесика, - сказал директор.
   Назвал по имени, значит все хреново. Плевать!
   - Спасибо, - хмуро ответила я, - постою.
   Директор немного выдержал мой взгляд и сказал:
   - Можете мне объяснить, что произошло на площади?
   - А разве вам еще не рассказали?
   - Я хочу услышать твой вариант событий, - строго ответил Льюис.
   Я выложила всю историю целиком, вплоть до чувств. О последнем не так буквально, но подействовало. Директор, мягко говоря, рассвирепел. Он посмотрел на Алекса убийственным взглядом и если бы мог ходить обязательно вскочил бы с места.
   - Алекс, как ты посмел убить ее помощника?! - разозлился он, - Ты понимаешь последствия этого?!
   Блондин молчал, смотря куда-то в сторону.
   - Такие животные очень редки в природе и связаны со своим хозяином цепью энергии. Убив помощника, ты ослабил Джесику как Укротителя! Не говори мне, что ты этого не знал!
   - Я это знал, - мгновенно ответил Алекс и, наконец, взглянул на директора, - Поэтому и приказал своему соколу убить ее помощника, чтобы ослабить. Теперь, ты не на столько сильна? - он обратился ко мне с долей усмешки в голосе.
   - Зато у меня достаточно физической силы, - я шагнула к Алексу, у которого в руке уже возник энергетический шар.
   - ХВАТИТ! - крикнул директор, да так, что его голос даже почувствовался на коже.
   Мы с Алексом уставились на него, словно видим впервые.
   - Алекс, Маркус и Джесика, - все кто участвовал в этой потасовке, наказаны! Будете работать в столовой неделю! - строго сказал директор.
   - А Маркус тут причем? - спросила я.
   Если вы решили, что я за него заступаюсь, ошибаетесь. Просто хочу получить возможность остаться с Алексом наедине в столовой. И плевать, что меня выкинут из школы, но на этом мерзавце я оторвусь по полной. Он будет мать молить, чтобы та родила его обратно.
   - Мне все равно! С начала следующей недели вы работаете в столовой! - настроен он был решительно.
   - Маркус, Алекс, миссис Гайзил можете идти. Джесика, останьтесь.
   Угу, будут бить.
   Когда мы с директором остались одни в кабинете, он еще раз предложил мне присесть, но на этот раз я не отказалась. Чувствую, разговор предстоит напряженным.
   - Соболезную. Смерть помощника это большая утрата, - тихо сказал он.
   От злости не осталось и следа.
   - Не только, он еще и был моим другом!
   Директор кивнул.
   - Помощники очень редкие животные. В год их отлавливают двадцать, двадцать пять. Взрослых особей порой не получается приручить, а новорожденных почти нереально найти. Поэтому они бессмертны и передаются из поколение в поколение.
   Мои брови на мгновение взлетели верх.
   - А ты никогда не задумывалась о том, что для птицы семнадцать лет достаточно большой возраст?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Чик был и все. Не желала замечать, что он может умереть от старости.
   - Животные привязаны к своим хозяевам нитями силы и дополняют энергию хозяина. Помощника может убить только другой помощник, и если это случится, хозяин может потерять часть силы.
   - Какой именно мистер Льюис, - мой голос звучал грубо, - Укротителя... или Создателя?
   Директор словно ожидал сказанных мною слов.
   - Откуда ты это узнала?
   - Да вот, духи фонтана рассказали такую историю. Они очень убедительно растолковали свои мысли.
   - И что же они рассказали? - поинтересовался он.
   - Оказывается я на половину и Укротитель и Создатель, но почему-то во мне мешаются два этих дара, что не может быть. А вы как сможете мне это объяснить?
   За семнадцать лет я до сих пор о себе ничего не знаю, мелькнуло в голове. Отлично!
   - Это нужно спрашивать у твоих родителей. Я не могу рассказать о тайнах вашей семьи, так что извини.
   - Какого черта?! - разозлилась я, - Я не понимаю, кто я такая! Попала в школу стихий, а в итоге оказалась создателем! Вы ведь знали кто я, зачем вы меня сюда взяли?! Туда, где подобных мне ненавидят!
   - Джесика, успокойся, - приказал Льюис, - Ты не Создатель, всего лишь на половину, но ты и Укротитель! Ты попала по адресу, не надо даже задумываться об этом!
   - Предположим, - спокойно выдохнула я, - Но что мне делать со второй своей половиной? Смирится?
   - Вот именно. Пользуясь и тем и другим даром, ты можешь убить себя. Нельзя их мешать, вот поэтому я тебя здесь оставил, чтобы ты научилась контролировать свою силу. Но, с каждым днем ты становишься сильнее, и способности Создателя проявляются все чаще. Сегодня ты уже вызвала шторм из-за того, что была зла. Вчера в небе раздался гром, и тоже, потому что ты злилась.
   - И что же это означает? - я наклонилась к директору, положив руки на стол, - Что я становлюсь Создателем?
   - Если не научишься себя контролировать, возможно, оно так и будет.
   - И вам не страшно держать столь опасное оружие в своей школе?
   Голос у меня прозвучал с толикой угрозы. Что со мной? Директор уставился в мои глаза, и я поняла почему. Они снова вспыхнули, синим пламенем.
   - Джесика, - тихо и почти нежно сказал он, - Прошу тебя, борись. Не давай эмоциям поглотить себя.
   - Я буду стараться, - произнесла я, - Кто знает о моей второй сущности кроме вас? Миссис Гайзил я так полагаю?
   Мистер Льюис кивнул.
   - Еще мистер Айзек и мисс Ферас.
   Очень мило. Все кроме меня.
   - Поему же вы мне об этом не сообщили?
   - Мы думали, что вторая твоя половина не покажет лица. Увы, все получилось в точности да наоборот.
   - Это ваш просчет, - припечатала я.
   - Да, - кивнул директор, - Это мой просчет.
   - Мне можно идти?
   Секундная пауза.
   - Да, можешь идти.
   Тут я вспомнила слухи, которые ходят обо мне по школе.
   - Мистер Льюис, это значит, что я все-таки не Избранная?
   - Не могу с уверенностью сказать это, это может так же значить что и Избранная. А что?
   - Хотелось бы развеять этот слух.
   - Есть один способ это проверить?
   Интересно, и как же? Я вопросительно посмотрела на директора.
   - Полоса препятствий. Только Избранный может пройти ее.
   Улыбнувшись, я закивала головой как китайский валанчик.
   - И последний вопрос, - директор внимательно посмотрел на меня.
   - Вы же прекрасно знаете, что Маркус абсолютно ни, причем и в этой потасовке не участвовал. Почему вы и его наказали?
   Мистер Льюис широко улыбнулся.
   - Маркус будет удерживающим фактором, чтобы вы с Алексом, еще раз не набедокурили.
   Умно. Неужели он думает, что в случае чего, Маркус меня остановит? Тогда глупо так предполагать.
   Повернувшись, хотела уйти, как директор меня окликнул.
   - Джесика, - я посмотрела на него через плечо, - Советую смыть кровь, выйдя из кабинета...
   Я посмотрела на руки, покрытые запекшейся кровью Чика. Сейчас она казалась раскаленной сталью, стынувшей на моей ладони. Жар прокатившийся мощной волной по телу снова заставил подступить к глазам новые слезы, но на этот раз я не дам им вырваться наружу. Задержав дыхание, я резко дернула дверь на себя и выскочила из кабинета.
   Я словно призрак шла по коридору школы, а мысли крутившиеся вихрем в голове, не давали сосредоточиться на реальности. Ученики в коридорах бросали на меня тревожные взгляды. Они старались сделать вид, что не обращают внимания на девушку идущую с отрешенным видом, но это плохо получалось. Взгляды ощущались на коже и больно пробивались в сознание жаждущее кричать. Сила внутри меня била изо всех сил стараясь вырваться, но я знала что это за сила и давать ей волю не собиралась. Но она такая заманчивая, такая доступная. Казалось, что она может решить все проблемы и разочарования. Что мешает мне? Если только чуть-чуть... Нет! Я зажмурилась и зашагала еще быстрее, словно стараясь убежать от собственных же мыслей. Они не должны завладеть моим разумом!
   Когда я снова остановилась, я поняла, что уже стою у двери своей комнаты. Открою ее и что? Увижу то, от чего бегу? Или увижу то, из за чего бегу? В любом случае придется открыть эту чертову дверь и войти, но как? Горло словно затянуто узлом и из него не могли вырваться никакие звуки. Я медленно выдохнула и сползла на пол по дверному косяку.
   - Расклеилась ты Джес! - пробормотала я иронично усмехнувшись.
   В этот момент дверь открылась и в проеме появился Шато. Он мяукнул увидев меня. Его когда-то хищные глаза померкли выглядя опустошенными. Неужели он тоже сочувствует о смерти моего любимца? У меня даже не было желания думать об этом. Я медленно встала и шагнула в комнату. Лора сидела на моей кровати и встала, когда я зашла. В руках она держала какую-то коробочку и не нужно было гадать, что в ней. Сейчас мои глаза застыли только коричневой коробке и Лора шагнула ко мне. Она протянула мне тело Чика и я, немного поколебавшись, взяла ее, а и из моих глаз снова полились слезы. Слезы отчаяния и скорби...
   Я похоронила Чика на противоположной стороне озера. Тут находилось местное кладбище для умерших животных-помощников. Нельзя было не заметить, что маленьких надгробий было очень мало и от этого сердце сжималось сильнее, вызывая дикую боль. Руки все еще в крови дрожали, когда я засыпала землей коробку с телом Чика, но стоило мне встать, как в голову хлынули все воспоминания о том, как убили моего питомца. Дыханье задрожало, по телу прошелся сильный озноб и внезапно поднялся сильный ветер. Стало темно из-за того что на небе образовались серые кучевые облака. Шум ветра танцующего в шапках деревьев и осыпь листьев кружащихся в легком вальсе до того как опустятся на землю. Каково осознавать, что сейчас это происходит из-за меня. Из-за того, что мне плохо, окружающий меня мир тоже страдает. Но почему-то, я даже не задумываюсь об этом...
  
   На следующее утро я с трудом смогла открыть опухшие от слез глаза. Они неконтролируемо текли из глаз, не желая останавливаться. Никогда не думала, что во мне могут быть такие сильные эмоции, но, видимо, я не настолько "Железная леди" как говорит моя подруга Элиза. Было странное ощущение пустоты. Словно ты находишься в комнате, в которой нет ни окон, ни дверей. Только мрак кругом, который давит на сознание, не давая волю эмоциям и чувствам. Я проснулась на полчаса раньше, чем обычно, но спать не хотелось, так что за эти полчаса надо попытаться привести себя в порядок, дабы не светится так на людях. Молча прошаркав до зеркала, посмотрела на свое отражение. Из горла невольно вырвался истеричный сухой смех. Я устало отвернулась от своего отражения и увидела Лору, которая уже проснулась и смотрела на меня заспанными глазами. Стоило ей меня рассмотреть, как сна не осталось ни в одном глазу. Последний раз, усмехнувшись, снова посмотрела на себя в зеркало. Если волосы по своему желанию будут менять цвет, то я забуду, какой у меня был родной. За ночь волосы дали обратный ход и сейчас окрасились в угольно черный. Мда, чувствую, самое интересное только начинается...
  
  
  
   Мистер Льюис и мисс Ферас
  
   - Вы уверенны в том, что говорите? - напряженно спросил директор.
   - Полностью мистер Льюис: Джесика больше не относится к числу Укротителей. После смерти помощника, она потеряла часть своих способностей, и теперь, преобладает часть способностей Создателя.
   - Хотите сказать, что больше Джесика не в нашем круге? Все так безнадежно?
   Мисс Ферас тяжело выдохнула.
   - В ней, конечно, осталось что-то от Укротителя, но это ничто по сравнению с другой половиной.
   - А мы можем возродить способности? - с надеждой спросил директор.
   Мисс Ферас ненадолго задумалась. Она знала, что возродить их можно, но вот зачем директор так рьяно пытается все уладить? Проще просто заблокировать силы Джесики и отчислить из школы, но, видимо, он что-то задумал. Размышления учительницы прервал директор.
   - Мисс Ферас?
   Внимательно посмотрев на него, словно пытаясь прочитать ответ на все вопросы у директора на лице, она ответила:
   - Да, это возможно. Но для этого придется частично заблокировать силы Бейсон, чтобы дать место для второй.
   - Вы займетесь этим?
   - Мистер Льюис, это почти то же самое, что внедрить способности Укротителя в Создателя. Если что-то пойдет не так, то Джесика может быть неконтролируема и агрессивна. Сила, которую мы хотим запереть, это как загнать дикого зверя в клетку и посадить его на цепь. Следуя логике, неизвестно, что может случиться, если зверь сорвется. Вы это понимаете?
   Директор легко улыбнулся уголками губ, но до глаз эта улыбка не дошла.
   - Да, я это понимаю. Но нельзя, чтобы Джесика Бейсон переметнулась на сторону Создателей. Они смогут ее найти, потому что она уже взывала к своей силе, и не раз.
   - Я частично заблокирую силы Бейсон, но эти действия полностью лягут на вашу ответственность, - серьезно сказала мисс Ферас, встав с кресла.
   - Конечно, мисс Ферас. Полностью под мою ответственность, - кивнул директор, - Когда вы сможете это сделать?
   - В любое время, но для начала мне нужно поговорить с Джессикой. Надо ввести ее в курс дела.
   - Нет-нет, - встрепенулся директор, но увидев изумленный взгляд мисс Ферас смущенно улыбнулся, - Пожалуй... ей не стоит знать "все". Вы меня понимаете?
   - Хм... Да, я вас понимаю... - недоверчиво протянула она.
   - Вот и хорошо, - улыбнулся директор, - Сделайте это как можно скорее.
   Кивнув, все еще недоверчиво косясь на директора, мисс Ферас вышла из кабинета.
  
  
  
   Джесика
  
   Джес? Джес! - из раздумий меня выдернул голос Лоры.
   Оторвавшись от тетради, в которой я не дописала лекцию, перевела взгляд на стоявшую у парты девушку.
   - Урок закончился, - тихо сказала она, перевешивая сумку через плечо.
   Потянувшись на месте до хруста в спине, встала и начала собираться. Хотя тетрадь, пара ручек и слово собираться не должны употребляться в одном предложении.
   - Ты все еще расстроена из-за смерти Чика? - тихо, словно боясь, спросила Лора.
   - Прошла всего неделя, - отозвалась я и обошла ряд, - Не так уж и много времени.
   - Да, но я тебя еще не видела такой подавленной. И еще это странное изменение цвета...
   - Лора, давай не будет об этом!
   Мы вместе влетели в нашу комнату, и Лора пресекла мне путь у кровати, встав передо мной.
   - Джес, ты изменилась!
   - Всего лишь цвет волос, - отмахнулась я и попыталась ее обойти, но с тем же успехом можно было бы обойти китайскую стену.
   - Я не говорю о внешних изменениях! Твое поведение, даже твоя сила изменились!
   - И в чем же проявляются эти изменения?! - тут я посмотрела прямо ей в глаза.
   Лора смотрела строго, как моя мама, когда злилась. Под таким взглядом чувствуешь себя персоной нон грата. Не знаю почему, но это так.
   - Джес, я первый раз вижу, чтобы ты так углублялась в учебу. На практических занятиях ты не в силах создать простой вакуумный шар, но почему-то с легкостью создаешь магму, что под силу только Создателям. С той же легкостью ты остужаешь ее до камня. Раньше ты выставляла щиты только по необходимости, а сейчас даже ночью их не опускаешь. Что происходит? Ты что-то утаиваешь, и это что-то жжет тебя изнутри! Расскажи мне, пожалуйста. Может я смогу чем-нибудь помочь! - сейчас в ее глазах читалась жалость. То, что я ненавижу по отношению к себе.
   А, черт! Что же это со мной, действительно!
   - Не знаю, - рассеяно покачала головой я и села на кровать, - У меня такое ощущение, словно во мне что-то умерло. Как бы... часть моей души... Не понимаю этого и не могу объяснить.
   Лора села рядом и взяла мою руку сжав в своих.
   - Вот увидишь, все образуется, - причитала она, - Пройдет время и все наладится.
   Нет, ничего не наладится Лора. Но вслух я этого не сказала. Кивнув, я медленно выдохнула и встала. Лора выпустила мою руку, ни на секунду не удержав. Очко в ее пользу.
   - Ладно, мне пора идти отбывать наказание, - вяло улыбнулась я.
   Та ответила искренней улыбкой.
   Бросив взгляд на часы, на которых уже было почти пять часов вечера, я быстренько переоделась в свои тертые серо-голубые джинсы, темно-синюю футболку и вышла из комнаты. В коридорах почти никого не было. После занятий все разошлись по своим комнатами, чтобы отдохнуть от долгого учебного дня. А мой, только начинался...
  
   Только я толкнула дверь кухни, как на меня сразу же обратились три пары глаз. Маркус, Алекс и миссис Гайзил были уже тут и, по всему видимому ждали только меня. Алекс на той стороне помещения, тихо пробурчал что-то себе под нос и я интуитивно повернулась на источник звука. Блондин смотрел прямо на меня и в этом взгляде не было ничего дружелюбного. Он ненавидел меня так же, как и я его. Я отвернулась, чтобы больше не видеть его, потому что если мои нервы снова дадут сбой, разнять нас точно не смогут. Алекс явно думал так же и встал вполоборота ко мне, но так, чтобы держать меня в поле зрения. Чтож он прав, если опасался нападения.
   Нашу молчаливую стычку, прервал резкий голос миссис Гайзил.
   - Итак, все в сборе, - провозгласила она, - Джесика и Маркус, вы остаетесь на кухне и моете посуду. Алекс, собираешь всю посуду, приносишь сюда и протираешь столы. Тебе поможет еще и Джонни, он тоже наказан. Все ясно?
   Мы все молча кивнули.
   - Тогда, поторопитесь. У вас время полтора часа до ужина, так что начинайте, - она словно дав старт, хлопнула в ладоши и вышла из помещения.
   Следом за ней вылетел с кухни и Алекс. Шустрый, гад!
   Я скептически окинула горы немытой посуды. Думаю, нужно чудо, чтобы успеть за полтора часа, потому что здесь работы не менее на три.
   Маркус словно прочитал мои мысли.
   - Мда, придется попотеть, чтобы успеть до ужина.
   Повернув голову, встретилась с зеленью его глаз. Как он подошел, я не заметила.
   - В таком случае стоит уже начать!
   - Джес...
   - И не будем отвлекаться, - перебила его я и подошла к раковине.
   На наше счастье здесь были две посудомоечные машины, так что все-таки, за полтора часа можно было успеть. Оставалось только вытирать мокрую посуду и складывать ее на подставки для тарелок. Все это время мы работали в тишине и лишь изредка перебрасывались незначительными фразами. Протирая очередную тарелку, я внезапно поняла, что не видела Маркуса уже неделю. Со дня той стычки, прошла неделя и я не помню, чтобы встречала его за все это время. Может быть просто не замечала его присутствия или он действительно отсутствовал все это время. Знаю только одно: он ведет себя странно, а точнее ведет себя так, как в первый день нашего знакомства. Эти попытки снова флиртовать, блеск в глазах. Что же заставило его так измениться? Дверь очередной раз распахнулась и вошел Алекс с подносом в руках. Он быстро выгрузил его содержимое и поспешно удалился, стараясь не задерживаться ни на секунду. Правильно делает. Чем реже блондин появляется у меня на глазах, тем целее будет здоровье и нервы.
   Казалось, что конца этому мытью не будет. Эти тарелки еще будут сниться мне в кошмарах, а монстры под кроватью - им пора на пенсию.
   Протерев последние тарелки, мы с Маркусом без сил свалились на стулья перед столом для нарезки продуктов в обнимку с мокрыми полотенцами.
   - Думаю, одного дня наказания вполне достаточно, - усмехнулся Маркус.
   Я сухо засмеялась.
   - Это предложение нужно подать директору в письменном виде.
   - Если хватит сил, чтобы это предложение написать.
   На этот раз мы засмеялись вместе, все так же сухо и безжизненно.
   Наступила долгая и неловкая пауза. Мой взгляд бессмысленно забегал по столу и остановился на большой кастрюле под завязку заполненной длинными спагетти. Дотянувшись, я вытянула одну соломинку и принялась ее грызть. Ммм... классно. Не вкусно, но классно.
   - А тебе не говорили, что сырое тесто есть вредно? - сделал замечание Маркус.
   Я посмотрела на него, все еще держа в зубах соломинку.
   - Сырое - вредно. Сушеное - нет, - тут же нашла ответ я, - Вдобавок, надо чем-то заняться, пока не пришел надзор.
   - Ты о миссис Ферас?
   - А о ком же еще, - усмехнулась я, - В школе только один надзиратель.
   - Хм... В таком случае, может, поговорим?
   Немного выдержав его взгляд, я отвернулась и выдернула еще одну соломинку.
   - Думаю, - я запнулась, подыскивая нужный ответ, - не стоит.
   Мда, фантазия временно отключилась, и вышло не так красноречиво...
   Маркус соскользнул со стула и подошел ко мне.
   - Директор сказал, что ты хочешь участвовать в полосе препятствий.
   Я посмотрела стоящего рядом со мной парня.
   - Думала об этом.
   - И что же тебя сподвигло на такое решение?
   Медленно выдохнув, ответила:
   - Хочу развеять слух, что я якобы Избранная.
   - А если это правда? - Маркус вопросительно приподнял брови.
   - Вот и узнаем, - отмахнулась я и откусила соломинку.
   Вяло, улыбнувшись, он облизал губы.
   - Ты все еще на меня злишься за тот вечер?
   - Да нет, что ты! - сарказмом сказала я, - Все просто отлично.
   - Может, все-таки поговорим об этом?
   - Отвечу так же - не стоит!
   - Почему же? - он повернулся ко мне всем телом, оперившись рукой на стол.
   - А мы еще не все друг другу сказали? - мои брови на мгновение взлетели наверх.
   - Я в тот раз погорячился, - ехидно прищурился Маркус.
   Ой, не люблю, когда он так делает. Не удержавшись от улыбки, я посмотрела прямо ему в глаза.
   - А мне показалось, что ты говорил вполне искренне.
   - Скорей это говорила моя злость.
   - И часто она говорит за тебя? - поинтересовалась я.
   - Бывает иногда, - улыбнулся он.
   - Тогда возьми ее в узды, потому что она говорит, далеко неприятны вещи.
   - Я постараюсь.
   - Старайся-старайся...
   Маркус немного поизучал мое лицо и шагнув вплотную, неожиданно коснулся губами моих, нежно обхватив лицо ладонями. Сначала поцелуй был робким и неуверенным. Но мгновение спустя, мягкие и теплые губы прижались сильнее. Я позволила ему стащить меня со стула и притянуть к себе в объятия. Что самое странное, я ответила на поцелуй. Уж очень странно для меня. Нашу идиллию прервал скрип двери в кухню. Оторвавшись друг от друга, мы вместе воззрились на человека, который зашел не вовремя (закон подлости). Ну, кто это мог быть кроме Алекса? Он застыл, переводя взгляд с меня на Маркуса, ничуть не смутившись, что застал нас в таком положении. За ним в дверях возникла миссис Ферас. Да уж, лучше Алекс, чем она. Наставница с подозрением отсканировала нас с Маркусом.
   - Что тут у вас?
   - Мы уже все закончили, - со второй попытки смогла сказать я, высвободившись из рук Маркус и шагнув назад.
   Еще раз, окинув нас недовольным взглядом, она подошла к столикам с мытой посудой и, удовлетворившись работой, повернулась к нам.
   - Хорошо, можете идти на ужин.
   Прежде чем она успела еще что-то сказать, я вылетела вон, проигнорировав оклик Маркуса, который, кажется, пошел за мной. Схватив со стола красное яблоко, выскочила из столовой и направилась в комнату. На губах еще теплился поцелуй, и от этого по коже маршировали мурашки. Надо же, будто самый первый в жизни поцелуй, хотя это далеко не так. Почему же такое ощущение?
   По пути меня встретили Питер и Лора, которые о чем-то весело и оживленно разговаривали. Увидев меня, они остановились.
   - Привет Джес, - улыбнулся Питер, - Время каторги окончено?
   - Ага, - отмахнулась я, - Хуже наказания не придумаешь.
   Я попыталась пройти мимо них, но меня окликнула Лора:
   - Ты на ужин не пойдешь?
   - Заказ с собой, - бросила через плечо я и продемонстрировала яблоко.
  
   Комната. Тишина. Покой. Одна. Хм... на счет последнего перебьешься. Шато сидел на полу прямо передо мной, с интересом разглядывая мою персону сверху в низ. Как с ростом полметра в прыжке он умудряется это делать для меня до сих пор загадка. Проигнорировав кота, я подошла к окну и, распахнув его, удобно уселась на подоконнике, вглядываясь в заходящее солнце. Как же я стала любить такие спокойные моменты. Неожиданно откуда-то сверху слетело серое перышко и приземлилось мне на колено. На мгновение я застыла, не в силах пошевелится. Маленькое перышко Чика заколыхалось от ветра и взмыв в воздух вылетело в окно. Медленно, оно улетало от меня, кружась и напоминая любимца. В глазах снова навернулись слезы, но на этот раз удалось сдержать их, не дав вырваться. Чем больше думаешь, тем сложнее забыть и смириться. Хватит! Проморгавшись, откусила солидный кусок яблока. Итак, на повестке дня Маркус. Снова. И снова тот же вопрос: почему, черт возьми, все так сложно?! То ничего, игнор, вражеская территория, окопы, мины... Ну, немного загнула, но это образно. Объясните, как такое может быть? На меня чуть ли не повесили все семь человеческих грехов (не помню, измена там есть?), делали вид, что моей личности в принципе не существует, а сегодня "ВОТ ТЕБЕ!" Весь набор с запасными запчастями. Уже лезем целоваться. Новый вид обиды? Вряд ли. Или это я так от жизни отстала. Тоже маловероятно. Мда... Медленно выдохнув, откинулась на стену, закрыв глаза. Спокойствие, только спокойствие. Справа от меня мяукнул Шато. Повернув в его сторону голову, я обнаружила его сидящим на моей кровати, и смотрящего на меня уж очень пристально.
   - Ну что тебе?
   Так он и распелся, высказав все свои требования и предложения.
   - Тогда хватит на меня пялиться, потому что ты меня нервируешь.
   Тот даже ухом не повел, только старался смотреть прямо мне в глаза. Я почувствовала, как начинаю злиться.
   - Слышишь ты, котяра мохнатая, если нечего сказать: отвернул свою мохнатую морду и принял свое обычное положение - ко мне задом!
   Ух, ты смотри. Выражение морды кота заметно изменилось. Теперь Шато явно сомневался в нормальной деятельности моего мозга. Действительно, разговаривать с котом прямой билет в психушку. Докатилась.
   Послышался тихий, еле уловимый голос. Но он не был извне - скорей голос звучал в голове. С каждой секундой шум нарастал, связываясь в слова и словосочетания, но пока достаточно неразборчиво.
   "Я знаю, кто ты" - прозвенело в голове.
   Схватившись за виски указательными пальцами, зажмурилась, чтобы успокоить звон, но он только становился громче, сквозь который прорывались отдельные слова - знаю ... ты... знаю.. кто ты... Резкая боль и я несвязно вскрикнула. Что за чертовщина!? "Знаю, кто ты", повторял голос. Внезапно, все стихло. Боль исчезла, словно ее вовсе и не было. Сердце замерло в ожидании чего-то необычного. Чувствую, мне действительно пора в поликлинику. В палату с мягкими такими стенами. На кровати заурчал Шато. Я повернула голову в сторону все еще пристально смотрящего на меня кота.
   "Я знаю, кто ты" - промурлыкал голос в голове.
   - Ч... что? - смогла выговорить я.
   "Я слежу за тобой"
   - Шато, - во рту внезапно пересохло, - Это ты со мной говоришь?
   "А ты еще здесь кого-то видишь?"
   - Но... как? - выдохнула я.
   "Я умею общаться телепатически" - промурлыкал он.
   - И каким боком я удостоилась такой чести?
   Голос больше не дрожит. Очко в мою пользу.
   "Ты не хуже меня знаешь, что ты утратила силу Укротителя. Ты так же чувствуешь, что ослабла, но появилась новая сила - намного мощнее. Не правда ли?"
   - Что ты хочешь этим сказать? - я плавно соскользнула с подоконника и шагнула ближе к Шато.
   Тот внимательно следил за мной, не сводя своих огромных золотистых глаз.
   "Ты Создатель и ты опасна для всех в этой школе. Поэтому, я буду присматривать за тобой. Не вздумай никого здесь обидеть, тем более Лору"
   - С чего ты взял, что я собираюсь кого-то здесь обидеть?
   "У тебя убили помощника, отняли силу, а в твоей душе зародилась злость и присутствие мести сгущает краски. Ты уже не та Джесика, которая была. Половина твоей души умерла, вместе с Чиком и теперь, осталась только одна половина. Половина Создателя, и она ищет мести, поскольку руководствуется только эмоциями. Ты больше не ты"
   - Очень интересная вендетта. Но если по твоим словам я Создатель, почему меня до сих пор не отчислили?
   "А об этом не я тебе должен говорить. Все-таки, в тебе есть остатки силы Укротителя, и по своему желанию, я готов поделится с тобой дополнительной силой, данной только помощникам"
   Я иронично усмехнулась и села в кресло.
   - А разве у помощника может быть два хозяина?
   "По правилам нет, но на то они и правила, чтобы их нарушать. Кому, как ни тебе, это знать. У нас достаточно силы чтобы мы могли ей поделиться с еще одним Укротителем"
   - А в моем случае с Создателем, - дополнила я.
   "Не знаю можно ли внедрять способности, но точно знаю, что если есть так называемый зародыш силы, как у тебя, вполне можно восполнить запасы и перекрыть вторую силу"
   - Но зачем тебе это, ты так и не объяснил, - насторожилась я, - Ведь защита Лоры это не единственный аргумент. Верно?
   Шато не ответил, только отвернул на несколько секунд голову в сторону, а когда снова посмотрел на меня ответил:
   "Я чувствую, что ты пытаешься быть собой, и что тебе это очень сложно удается. И Создатель, и Укротитель, но сильнее обоих. Странно. Любопытно. Помощники тоже перенимают силу у хозяев, только жизненную. Сила Лоры невелика по сравнению с твоей, и если я стану твоим помощником, у меня есть шанс прожить еще не одно поколение"
   Я наклонилась, оперившись на колени локтями.
   - Не зря я не верила в благотворительность.
   "Каждый в праве выбирать метод выживания Джесика, и я не исключение"
   - А ты гад Шато, - ухмыльнулась я, - Значит, и тебе мне верить тоже нельзя. Продашь за грош.
   "Не суди по тому, что видишь. Доверять мне можно, просто за это доверие нужно платить" - промурлыкал он.
   - Без обид, но в круге моего доверия ты не числишься. Ты будешь моим помощником, но только потому, что хочу восстановить силы.
   "Скептик по жизни и это твоя проблема" - утвердил кот.
   - А у меня нет проблем.
   Шато фыркнул.
   - А вот в это уже я не верю.
   С этими словами я почувствовала, как телепатическая связь оборвалась. На всякий случай решила проверить.
   - Шато?
   Ответом мне была тишина.
   - Ну, мы еще с тобой поговорим... - предупредила я.
   На что кот, напоследок мяукнув, спрыгнул с кровати и выбежал из комнаты. Кстати, а как он умудряется дверь открывать? Просит ее телепатически? Бре...ед! Медленно и тяжело выдохнув я рывком встала с кресла и со злости бросила забытое яблоко в окно. Зараза! Тут до меня дошло, что я только что сделала. Через секунд пять после вылета фрукта, с улицы понесло благим матом, и перечисление всей моей родни до седьмого колена. Причем о существовании большинства родственничков я и не подозревала. Окна комнаты как раз выходят на места прогулки влюбленных парочек. А именно на открытую оранжерею и сад. Дослушав исповедь парня, в которого метко шибануло мое яблоко, я по-тихому, стараясь не светиться, подкралась к окну и закрыла его. Мало ли, яблоко решит пуститься в обратный полет. Надеюсь, место, из которого был произведен обстрел, не было замечено. Иначе, банальной руганью дело не обойдется.
   Смачно зевнув, я достала из тумбочки плеер и тетрадь по математике. Завтра надо сдавать домашнее задание, так что лучше примусь за работу. Тему я отлично поняла, так что мгла решить все примеры и задачи без помощи Лоры. На этой неделе мне вообще все удается, так что уже можно зачислять в ОТБ: общество тайных ботаников. Почему тайных? А чтобы не портить свою репутацию, если она у тебя на хорошем уровне. В аудитории и школе умничка и паинька, а за их пределами... это что-то за гранью разумного и вразумительного. Конечно, у меня не так все запущено, но почему бы и нет? Труды я закончила через час под громогласную и тяжелую музыку. Если некоторым, чтобы сосредоточится, нужна тишина, то меня во время работы она просто раздражает. Отложив в сторону тетрадь, я потянулась на стуле до хруста в спине. Все, пора баиньки. Работа посудомойки измотала меня по полной программе. Завтра новый тяжелый день. Переодевшись в свой излюбленный ночной комплектик, забралась под одеяло и приготовилась ко сну, как тут, кто-то постучал в дверь. Мысленно послав ко всем чертям незваного гостя, накрылась с головой покрывалом. Стук повторился. Кто бы там не был, он самоубийца и ищет очень изощренные способы попрощаться с жизнью. Обратился, конечно, по адресу, но у меня нет сейчас желания что-либо делать. Снова стук. Задолбали! Нет, они точно смерти ищут. Яростно вскочив с кровати, направилась к двери.
   - Откройся! - прорычала я.
   Дверь приоткрылась, дальнейший путь я проделала сама, дернув ее на себя. За ней, счастливо улыбаясь, стояла Сиена, но, увидев мой разъяренный и растрепанный видок заметно испугалась. Наблюдая за процессом угасания улыбки, я не выдержала.
   - Сиена, если ты пришла просто поздороваться, советую сбежать раньше, чем я закончу это предложение.
   - Прости, я не думала, что ты спишь, - жалобно пропищала она.
   - Собиралась, но сути это не меняет. Что ты хотела? - спросила я и сама услышала, насколько грубо это прозвучало.
   - Я... я...
   Режим заикания включен. Медленно выдохнув, я спокойно произнесла:
   - Ладно, только без паники. Говори, что хотела?
   Сиена облегченно выдохнула и просияла.
   - Я тебя хотела кое о чем попросить.
   - О чем? - тут же спросила я.
   - Может, пригласишь? - предложила она.
   Кивнув, я пропустила ее в комнату, а сама, прошлепав босыми ногами, плюхнулась на кровать. Сиена присела на кресле, робко сложив руки перед собой.
   - Джес, у меня скоро день рождение и я бы хотела, чтобы ты пришла.
   Я криво улыбнулась и эта улыбка была далеко не радостной. Если это все, ей точно конец.
   - Надеюсь, это не все? - насторожилась я, мысленно засучив рукава.
   Та улыбнулась шире и сказала:
   - Просто я вспомнила, как ты все переустановила на вечеринке в честь дня рождения мистера Льюиса. Свет, музыка, было очень весело и интересно. Я бы хотела, чтобы ты помогла устроить мою вечеринку. Ты не против?
   - Хм... ну, из компании по постановке праздников я как раз уволилась... - протянула я
   Сиена засмеялась.
   - Ладно, сделаю, что смогу, но MTV-вечеринки не обещаю.
   - Этого и не нужно, просто хочу, чтобы этим занялся тот человек, который во всем этом мыслит.
   - А когда день рождение? - спросила я.
   - На следующей неделе, - ответила Сиена, встав с кресла.
   - Действительно скоро. Ладно, успеем, - выдохнула я, - А теперь, я бы хотела поспать.
   - Конечно-конечно - встрепенулась она, - Извини, что разбудила, я честно не хотела.
   Встав с кровати, я устало выдавила:
   - Искренне верю.
   Распрощавшись с Сиеной, я вернулась в родимую кроватку и, закутавшись с головой в одеяло, сразу уснула.
  
   За завтраком в столовой я первым делом подсела к Сиене, при этом, кажется, заняв чье-то место, но, нагло проигнорировав свое нахальство, решила изложить имениннице свою идею на счет дня рождения.
   - Не думала, что ты так быстро все придумаешь, - удивилась Сиена, усевшись поудобнее.
   - Что тянуть, - хмыкнула я, - мало ли не понравится, нужно же время, чтобы обдумать следующий вариант.
   - Ито верно. Так что за идея, я вся во внимании.
   - Как на счет пляжной вечеринки, - бросила я, - Конечно, в нашем случае близ озерной, но суть от этого не меняется. Мне кажется, можно устроить отличный "Open Air".
   Сиена ненадолго задумалась, прикусив губу.
   - Сиена, если не нравится, так и скажи, я не обижусь.
   - Нет-нет, мне очень понравилось, но ты сможешь это устроить? Ведь нужно поставить музыку и все такое.
   - Это не проблема. Мы с Кимом что-нибудь придумаем.
   - Тогда хорошо, а если будет дождь?
   - Милая моя, на кого мы учимся, напомни.
   Сиена широко улыбнулась.
   - Тогда решено.
   - Детали обсудим позже, потому что этот молодой человек - я указала на согнанного с места парня, - съест меня вместо завтрака.
  
   Сегодня вторник, а это значит, что сегодня проводится тренировка участников полосы препятствий. Поскольку я четко наметила цель, выяснить являюсь ли Избранной, придется идти и записываться в самоубийцы. Иначе, людей участвующий в этой мясорубке не назовешь. За последний месяц, мне такое рассказали, что Спилберг задохнулся бы о зависти, ища такой сюжет. С регуляции пришлось отпроситься, чтобы попасть на начало тренировок, но в конечном итоге, я все равно каким-то чудом опоздала.
   Мистер Джейсонс, банальный тренер. Высокий, мускулистый, лысый, со свистком на шее и военной выдержкой. Его голос можно назвать восьмым чудом света, потому что когда он орет, все вокруг замирает в ожидании землетрясения. Я стояла возле двери его кабинета, прислушиваясь к мелодичным ариям мата. Какой трехэтажный?! Там давно выстроились небоскребы! Никогда не понимала тактику тренеров орать на своих учеников, потому что толку от этого никакого. Если только в том, что слуховой аппарат тебе понадобится раньше положенных, ста лет. Вздрогнув от очередного возмущения тренера, я тихо постучалась в дверь. Секундная пауза.
   - ВХОДИТЕ! - громом раздалось по ту сторону двери.
   Подпрыгнув вот уже который раз, я толкнула дверь и просунула голову в проем.
   - Бейсон! Ты опоздала!
   - Простите. Пробки в коридорах, - съязвила я.
   Ой, это я зря.
   - Отставить! Быстро села на место! - рявкнул тот.
   Я устало, обвела всех находящихся в кабинете и задумалась, кому он это сказал. Собаке, которую я по какой-то причине здесь не вижу, или все-таки мне? Думаю, мне.
   - Так точно, - промямлила я, и, облюбовав стол на задних рядах, уверенно направилась к нему, под чутким взором мистера Джейсонса.
   Только я хотела сесть, как Джейсонс снова заставил меня подскочит на месте.
   - Не туда!
   Я его сейчас покалечу... Бросив на тренера самый что ни на есть убийственный взгляд, вцепилась ногтями себе в ладони. Ну, чтобы ненароком не запустить в него энергетическое ядро.
   - Сюда, - он указал место на первой парте, которая по вполне ясной причине пустовала.
   Сев на указанное место, я откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. Криво улыбнулась этому тирану, на что тот свел брови, и немного выдержав мой взгляд, решил удостоить своим вниманием и других.
   - Итак, - начал он, - До соревнований осталось два месяца и за это время мы должны хорошо подготовиться! Все знают, слушать надо меня, и только меня. Это ясно?
   За спиной послышались согласные звуки. Я решила промолчать.
   - Это ясно? - Джейсонс облокотился на мой стол руками и заглянул в лицо.
   Одарив его наигранной улыбочкой, я в военном духе тихо ответила:
   - Установка ясна!
   Ох, если бы ни этот слух, что я Избранная, фиг бы меня загнали сюда.
   - На площадку! - объявил тренер.
   Тихо выругавшись, я дождалась, пока выйдут остальные, и только потом встала из-за стола. Но не тут-то было. Видимо, вышли не все, потому что кто-то тронул меня за плечо. После Джейсонса, меня уже ни черта не напугаешь. Резко обернувшись, я встретилась с зелеными глазами Маркуса. Ничуть не удивившись, поздоровалась первой.
   - Решила все-таки записаться? - спросил он.
   - Да, но сейчас очень жалею об этом, - пробурчала я.
   Маркус улыбнулся.
   - Он кажется суровым, но на самом деле вполне нормальный человек.
   Тут моя очередь улыбаться. Только на этот раз с иронией.
   - И не таких обламывали, - усмехнулась я, - Я за свой слух переживаю.
   - Ну, если переживаешь, нам лучше поторопиться на тренировку.
   Я кивнула, и мы пошли по коридору.
   - А чем вы занимаетесь на тренировках? - спросила я.
   - Почти тем же, чем и на уроках. Только чаще используются стихии.
   - И зачем тебе это, если не секрет? Из-за статуса?
   - Полоса препятствий? - переспросил он.
   - Ага.
   Маркус сухо засмеялся.
   - От нечего делать. Приключений мало, вот и ищу.
   - И поиск ограничился "этим"? - на последнее слово я поставила ударение.
   - Пока да.
   - Коротко и ясно, - констатировала я.
   Мы вышли на тренировочную площадку, где Джейсонс сразу накинулся на нас с криками.
   - Где вы ходите!? - рявкнул тот, - Бейсон, ты в одной команде с Маркусом. Все, разбиваемся на команды!
   Он свистнул в свисток, тем самым, дав старт. Маркус повел меня куда-то в центр, и мы остановились перед белой полоской проведенной на земле.
   - Какими стихиями ты управляешь лучше всего? - спросил он, рассматривая учеников, становившихся на позиции рядом.
   - Огонь и воздух, а что?
   - А сейчас, будь готова отразить воздушный кулак.
   - Стеной?
   - Именно, - кивнул он.
   Я автоматически выставила щиты, и Маркус сделал тоже самое. Наступила тишина, пока Джейсонс не дал второй свисток. Все вокруг словно потемнело. Энергия взорвалась как бомба, чуть не сбив меня с ног. Стихия воздуха начала грудится вокруг, словно снежная лавина, накатывая всей своей тяжестью и весомость. Ветер загудел, и в меня полетело энергетическое скопление в виде ядра, что и сочла за воздушный кулак. В мгновение впитав в себя энергию, попыталась сплести из нее стену, но почему-то получилась сеть. Зараза! Не думав не секунды, набросила ее на приближающийся кулак и, надавив сверху, сбила его с курса. Маркус бросил на меня непонимающий взгляд, и, создав какой-то кокон, накрыл им кулак и мою сеть. Я отпустила ветви, и кулак растворился. Но на этом все не закончилось. Вслед за первым, в нас полетели два, более крупных воздушных кулака. Сердце сделало сальто, и я не понимала, что мне сейчас делать.
   - Маркус? - позвала его я, - И что мне делать?
   - Сможешь сплести еще две сети? - спросил он.
   - Да.
   - Тогда действуй, - дал добро он.
   Ехидно улыбнувшись, я вместо того, чтобы создать две сети, решила убить двух зайцев одним выстрелом. Накинув на приближающуюся угрозу сеть, снова потянула к земле, но та не поддавалась. Два кулака, все-таки, сильнее двух, и в этом мой просчет. Они взмыли вверх, прорвав сеть, и, набирая скорость, стремительно приближались к нам. Маркус справа от меня создал в руках два протоновых ядра и швырнул их в воздушные кулаки, но те лишь пошатнулись, немного замедлив ход. И тогда мне в голову пришла идея, которая могла получиться. Я выставила вперед ладонь, из которой со свистом, словно растение выросла воронка. Она поглотила оба скопления. Но тут что-то пошло не так. Каким-то способом, воронка, влила в меня всю мощь и силу стихии воздуха, содержащейся в воздушных кулаках. Я почувствовала, как что-то во мне вспыхнуло. По жилам словно протекло раскаленное железо, сжигая все внутри. Из горла вырвался горячий воздух, и я знала, что сейчас у меня пылают глаза. Последняя вспышка и вокруг все стихло. Наконец, я смогла нормально видеть. Все смотрели на меня (в который раз). Я повернула голову к слегка встрепанному Маркусу.
   - Как ты это сделала? - выдохнул он.
   - Просто создала воронку, - пояснила я.
   У него брови взлетели наверх.
   - Ты создала миниатюрный смерч в руке. При чем смогла его контролировать.
   Впервые вижу его таким удивленным.
   - Не знаю. Но я словно кислоту выпила, - поморщилась я.
   - Это потому что ты слишком много впитала энергии за раз, - сказал Джейсонс.
   Как он подошел, я не заметила.
   - Молодец Бейсон! Далеко пойдешь, - с гордостью провозгласил он.
   - А как долго это будет продолжаться? - скривилась я, схватившись за живот.
   Джейсонс посмотрел на меня так, словно глупее меня никого не встречал. Все, сейчас заберет свои слова обратно, и далеко я точно не пойду. Тем более, больше не удостоюсь такого гордого взгляда.
   - Может, снимешь щиты и отпустишь энергию!
   Блин, опять приказ! Да ну его! Облизав внезапно пересохшие губы, я вогнала в себя силу окончательно. Она погасла. Только после этого я сняла щиты.
   - И что это было? - нахмурился Джейсонс.
   - Легкая зарядка, - я демонстративно пожала плечами.
   Он что-то пробурчал себе под нос и, отвернувшись, крикнул:
   - Продолжаем тренировку!
   Закатив глаза, я посмотрела куда-то в сторону и встретилась взглядом со Стелой. Та смотрела на меня как на врага народа, и я ей явно не нравлюсь. Хотя, это не новость. После того, как я ее "уделала" на вечеринке и отправила прямиком к миссис Монтер, она ко мне относится с еще большей неприязнью. Ставлю на то, что она потребует реванш. Но, пока, такой чести удостоится ее дружок, который сейчас находится на первом месте в моем черном списке. Они хотят войны, они ее получат. Усмехнувшись, я повернулась обратно к Маркусу.
   - Что теперь? - спросила я.
   - Хм... теперь, - он глубоко вдохнул, - поработаем пожарниками.
   На моем лице явно что-то выразилось, потому что Маркус улыбнулся.
   - Стихия огня. Ты сдерживаешь, я гашу, - пояснил он.
   Я издала понятливое "а", и кивнула.
  
   Тренировка прошла на удивление быстро. С огнем я справилась с большим натягом. Не знаю почему. Раньше мне это удавалось с закрытыми глазами и одним щелчком пальцев. А сегодня, я с трудом удержала натиск пламени, при этом, чуть не подпалив себя и Маркуса. Чувствую, он пожалел, что находится в одной команде со мной. После финтов с жонглированием огнем, все могли убедится, что никакая я не избранная, пока дело не дошло до стихии воды, которой в принципе никогда не владела. Каким-то образом, мне удалось удержать в воду и создать водяной столб. Сказать, что это вызвало крайнее удивление у всех, кто это видел, это ничего не сказать. Скажите, а есть такая машина как Челюсть-собираловка и Глазо-закатывалка? Нет? А жаль.
   Тренер дал свисток о том, что тренировка окончена. Ну, наконец-то! Медленно и шумно выдохнув, я полностью изнеможенная осела на землю. Голова гудела от шума, который издавала ревущая кругом энергия. Глаза слипались, и если я не посплю, то отбывать наказание мне придется еще неделю, потому что сегодня нагло его просплю. В горле пересохло, хотелось пить. Да что же это? Неужели опять использовала свою энергию вместо космической? Маркус присел рядом на корточки и, протянув руку к моему лицу, убрал за ухо выбившуюся прядь волос. От неожиданности я, кажется, дышать перестала.
   - Устала? - мягко спросил он.
   Я нехотя посмотрела на него. Не потому что не хочу видеть, а скорей потому, что боялась. Но вот чего?
   - Мда, - кивнула я, - изрядно нас погоняли...
   Маркус улыбнулся моей любимой улыбкой. Такой непринужденной, нежной и заботливой.
   - Сначала всегда так. Потом будет легче.
   - Надеюсь, - усмехнулась я и уставилась на свои кеды, - Но, думаю, мне не стоит больше сюда приходить.
   - Почему?
   - Ты же меня видел, - протянула я, - Пришла сюда, чтобы развеять слух, что я якобы Избранная, а я не только всех убедила, что это нет так, но чуть и не угробила тебя и себя!
   - Ну почему "чуть"? - съязвил Маркус.
   Что он сейчас сказал? Меня уже и обвиняют. Ну, это нормально, а? Я тут поддержки ищу, а мне бьют прямо в лоб. Я посмотрела на Маркуса, дабы убить его взглядом, но тот лишь расхохотался.
   - Ну, спасибо! - пробурчала я.
   - Не злись, - немного успокоившись, попросил он, - Я пошутил. Для первого раза ты справилась потрясающе! Все, что было действительно легким, тебе не удавалось, но самое сложное ты выполняла с шиком.
   Если бы он не смотрел на меня такими искренними глазами, фиг бы я поверила в сказанное.
   - Даже не знаю, мне сейчас злиться или поддержать тебя смехе...
   - Лучше улыбнись. Тебе это очень идет.
   Я отвернулась и улыбнулась уже сама себе, не в силах сдержаться. Когда улыбка спала, обернулась обратно к довольному Маркусу, демонстрируя надменное лицо "несмеяны". Он же наоборот, белозубо улыбнулся. Нет, ну это уже не честно с его стороны!
   - Вот скажи, как тебе удается поднять мне настроение, когда оно хуже, чем у бестии в гиене огненной?
   - Возможно, ты меня просто рада видеть, - пояснил он.
   Блин, прав, но не стоило этого говорить вслух. Как же хорошо, что не умею краснеть, иначе бы вспыхнула, залившись краской.
   - Знаете, мистер Маркус, а вы проницательны!
   Я прищурилась, словно уличила его в чем-то. Маркус передразнил меня, тоже прищурившись.
   - Это так, - утвердил он.
   Гад! Потому что прав!
   Тут уже моя очередь улыбаться.
   - Какое самомнение...
   - Но оно правдивое.
   Немного выдержав его взгляд, я посмотрела вперед.
   - Земля холодная, давай помогу встать, - предложил он, протянув руку.
   - Не-е е, - простонала я, - я здесь посижу. Мне лень идти куда-либо.
   Маркус хмыкнул.
   - Ну, хорошо...
   Я успела только ойкнуть, когда Маркус ловко подхватил меня на руки. Обвив руку вокруг его шеи, демонстративно закатила глаза. Чувствую себя героиней фильмов 70-х годов. Как бы банально это не звучало. Не люблю, когда что-то делают за меня, но сейчас мне было все равно, потому что не в состоянии идти сама.
   Маркус перенес меня через тренировочную площадку и усадил на одну из лавок.
   - Вот это было не обязательно, - выговорила я.
   Что-то голос у меня получился слишком уж тихий.
   Маркус взял мою руку, сжав в своей. Она была мягкой и теплой, но от этого прикосновения по коже пробежались мурашки как от холода.
   - Ты только хочешь казаться сильной, но ведь на самом деле это не так.
   Мои брови взлетели наверх от такого заявления.
   - Да неужели?
   - Да, - кивнул он.
   - Если я позволила тебе перенести меня сюда, это еще не повод так думать.
   Уязвленная своей же гордостью, я состроила серьезное лицо. Но Маркус словно этого не заметил.
   - Это так, и ты это знаешь. Просто не показываешь свои слабости.
   Я начала задыхаться от злости и почувствовала, как мне не хватает воздуха. Только бы не накричать на него! Да, я вспыльчивая!
   - Не злись, - он коснулся моего подбородка.
   - Поздно, - процедила сквозь зубы я.
   Тот улыбнулся. Я собрала всю силу в кулак, чтобы не поддаться на провокации. Не, ну это не справедливо использовать такие приемчики, зная, как они на меня действуют! Видимо, злость с моего лица спала, потому что Маркус улыбнулся еще шире.
   - Ну, так-то лучше, - тихо сказал он.
   - Не обольщайся... - деловито пробурчала я.
   - Ни в коем случае.
   Маркус потянулся вперед и, наконец, его теплые, мягкие губы коснулись моих. Дыханье сбилось, внизу живота стянуло и еще мгновение, сердце бы остановлюсь. Не помню, чтобы когда-нибудь так реагировала на поцелуй. Обхватив лицо ладонями, он тем самым прижал меня сильнее, заставив открыть рот. Кажется, я пискнула, но сейчас меня это мало чем волновало. Руки Маркуса скользнули ниже и остановились на плечах. Нехотя, но решительно, он оторвал меня от себя, заглянув в глаза.
   - Надеюсь завтра ты не сделаешь вид, что ничего не было? - в полголоса сказал он.
   Я приподняла брови, улыбнувшись уголками губ.
   - Неа, - я покачала головой.
   Оскалившись, он поцеловал меня. Снова и снова, пока не прозвенел звонок на урок.
   Улыбаясь во все тридцать два зуба, я зашла в кабинет физики. Стоило моему высочеству ступить внутрь, как все лица учеников мигом обратились на меня. Я взглянула на профессора Брауна, который уже привык к моим вечным опозданиям на его урок. Он каждый раз объявлял о том, как ему это не нравится, но месяц спустя, сдался, и решил, что втирать такую информацию в мою голову бесполезно. Получив разрешение на то, чтобы пройти в класс и занять свое место, я направилась к столу, где меня уже поджидала подпрыгивающая на стуле Лора. Явно хочет узнать, что произошло на тренировке. А если учесть, что я еще и улыбаюсь как последний идиот, то заодно расспросить о моем хорошем настроении. Только я села, как все наихудшие опасения оправдались.
   - Ну, как все прошло? - Лоре так и натерпелось узнать новости.
   - А что? - все еще улыбаясь, выговорила я.
   - Ты вся... - она подыскивало слово, - ... светишься!
   - Тренировка удалась!
   - Не думаю, что это единственная причина, - промурлыкала она.
   Ну, все, раскусила. Перегрызла пополам и пересчитала косточки. Я не любитель рассказывать о личной жизни, и стараюсь свои чувства держать при себе, но сейчас, почему-то, я готова поделиться всем этим с Лорой. Никогда не была сентиментальной и не уделяла эмоциям должного внимания. Как я уже говорила, за такое поведение Элиза, прозвала меня "Железная леди". Раньше, я гордилась этим прозвищем, считая его олицетворением меня, но сейчас, не хочу слышать эти слова. Лора все еще продолжала испытывающее смотреть на меня, и я решила все-таки рассказать ей.
   - Кажется, у меня все наладилось с Маркусом.
   Лора на мгновение просияла, но радость внезапно померкло, и подруга смотрела на меня уже растерянно.
   - А как же Стивен?
   Мою улыбку тоже словно смыло водой. Стивен. Но наши отношения не зашли до такой степени далеко. Хотя, то, что я дала ему надежду не оправдывает меня.
   - Но мы же друзья, - тихо сказал я.
   - А он об этом знает?
   - Надеюсь.
   Я почувствовала, как во мне что-то сжалось, а горло сдавило. Неужели совесть проснулась? Шутки шутками, но вот что делать, если Стивен построил на счет меня планы?
   - Он тебе что-нибудь говорил? - мой голос опустился до шепота.
   Лора отрицательно покачала головой.
   - Нет. Я редко вижу его последнее время.
   - Если что, не говори ему ничего. Я сама поговорю с ним.
   Немного выдержав мой взгляд, она кивнула.
   - Я рада, что у тебя все сложилось с Маркусом.
   Я ответила легкой улыбкой и повернулась к профессору, который сейчас что-то чертил на доске. Стрелка хорошего настроения на данный момент пошла в обратную сторону. Как ни крути, но сегодня Маркус сказал правду. Я не такая сильная, как хочу казаться. На самом деле меня очень легко ранить душевно. Всю жизнь старалась отрицать этот факт и кое-как, но это удавалось. Все равно, если случалось кого-то обидеть, меня мучили угрызения совести. Но все-таки получалось забыть эти инциденты в рекордно короткие сроки. Вот почему я уже не стараюсь задумываться о причиненных мною по отношению к кому-либо обидах. Хотя, стоило бы.
   Урок длился мучительно долго. Между нами с Лорой нависло неловкое молчание, что практически никогда не случалось. Я тупо таращилась на фигуры начерченные на доске и понятия не имела, что это значит. Когда профессор пробрался ко мне в сознание сквозь пелену задумчивости, я не поняла о чем идет речь. Профессор только нервно закатил глаза и продолжил урок.
   Прозвенел звонок. Все ученики повскакивали со своих мест, а я как обычно дождалась, пока все выйдут из аудитории, чтобы не толкаться в проходе.
   В столовой были заняты почти все столики, но по странной случайности, наш был свободный. Ученики милостиво обходили наше его, словно не замечая. Обрадовавшись, что не придется искать мест, мы направились к столику, как тут передо мной возник человек, которого я бы не хотела пока встречать. Стивен как всегда приветливо улыбался и был рад меня видеть.
   - Привет Стивен, - растеряно выдохнула я.
   Тот кажется заметил мое замешательство, потому что улыбка малость померкла.
   - Что-то не так? - насторожился он.
   - Нет, все отлично! - встрепенулась я, пытаясь придать голосу как можно больше оживленности, - Как дела?
   - Все отлично, - кивнул он, - Можно к вам присоединиться?
   Вот и закон подлости во всем своем проявлении. У меня сейчас два выхода: рассказать Стивену как все есть, или оттянуть этот момент на более подходящее время, когда не будет свидетелей. Но, в любом случае итог один. А, черт!
   - Да, конечно! - я выдала свою самую лучшую улыбку и направилась к столу.
   Лора как всегда села передо мной, а Стивен рядом.
   - Как проходит наказание? - спросил он, пока я нервно озиралась по сторонам.
   Надеюсь, Маркус сегодня передумает идти в столовую на обед. Он был бы тут очень не кстати. Замешкавшись, я ответила:
   - Хуже некуда. Моя карьера начинается с работы посудомойкой.
   - Не завидую, - усмехнулся он.
   - Куда уж тебе!
   - Алекс жив? А то я его сегодня не видел, - настороженным тоном спросил он.
   Поначалу я не поняла, что это был сарказм.
   - Ему недолго осталось, - зловеще протянула я.
   - Звучит очень убедительно.
   - Потому что правда!
   Мы засмеялись вместе.
   Тут, закон подлости продолжил над нами свои шуточки - к столу подошли Питер и Маркус.
   Питер наклонился к Лоре и поцеловал ее, на что мои брови на мгновение взлетели верх. Я посмотрела на Маркуса, который по очереди смотрел то на меня, то на Стивена. Сердце замедлило ритм, и внезапно затряслись руки. Я решила спрятать их под столом, чтобы не выдавать себя. Снова нависла неловкая пауза, которую сразу же разрядил Питер.
   - Привет Стив, - он улыбнулся и протянул ему руку, на что тот пожал ее.
   Пока ребята были заняты разговором, я встретилась взглядом с Маркусом. Тот непонимающе смотрел на меня, и вопросительно повел бровью в сторону рядом сидящего Стивена. Я состроила умоляющее лицо и указала на место рядом с Питером. Маркус недоверчиво на меня покосился, но все-таки занял место рядом с Питером.
   - Маркус, ты помнишь Стива? - спросил Питер.
   Маркус замешкался, переведя взгляд с меня на белобрысого парня.
   - Нет, - он покачал головой.
   - Как нет? - удивился Питер, - Он же был в твоей команде.
   Маркус ненадолго нахмурился.
   - Ах, да. Летун... - протянул он.
   Стивен сухо засмеялся.
   - Он самый.
   - Но я не помню, почему ты не прошел, - сказал Маркус.
   - Тренер решил, что способности хорошо левитировать и владеть стихией воздуха, недостаточно.
   Издав понятливое "а", Маркус снова принялся пилить меня взглядом. Разозлившись, я оперлась головой на руку и, взяв вилку, начала ковыряться в запеканке.
   За весь обед я пару раз перебросилась словами с Лорой, которая с интересом наблюдала за моими действиями по отношению к Маркусу и Стивену. Я же продолжала упорно игнорировать и того и другого. Питер о чем-то оживленно разговаривал со Стивеном, за что я ему безгранично благодарна. За что я люблю Питера, так это за то, что он может разрядить, казалось бы, тупиковую ситуацию сам об этом не подозревая. Хотя бы какая-то польза от этого клоуна. Когда обед подходил к концу, Стивен обратился ко мне:
   - Сейчас левитация, идем? - энергично спросил он.
   Искоса посмотрев на Маркуса, который не спешил уходить, я сказала:
   - Я подойду чуть попозже. Мне кое-что нужно сделать.
   - Хочешь, пойду с тобой.
   - Нет-нет, - встрепенулась я, - Лучше идите с Лорой. Я скоро приду.
   Стивен улыбнулся и кивнул.
   - Ладно, - с этими словами он встал.
   Лора простилалась с Питером и пошла следом за Стивом.
   Остались только я, Маркус и Питер. Последний стоял с как всегда приподнятым настроением и смотрел на нас. Словно прежде сговорившись, мы с Маркусом взглянули на него с требованием смыться отсюда. Умница! Понял все сразу. Когда Питер ушел, остались мы с Маркусом вдвоем, в уже пустеющей столовой. Немного выдержав его взгляд, я встала с места и шагнула к нему. Маркус сделал то же самое, шагнув ко мне на встречу.
   - Я даже не знаю с чего начать, - выдавила я, прикусив губу.
   - Хм... Так... Может ты хочешь сказать, что между нами ничего все-таки быть не может?
   Лицо Маркуса внезапно стало серьезным.
   - Нет, не это, - растерялась я, - Понимаешь... когда у нас с тобой ничего не получилось, я дала Стивену повод думать, что мы можем быть больше чем просто друзьями.
   На последних словах я скривилась.
   - И это так? - спокойно спросил он.
   Слишком спокойно, чтобы я начала нервничать.
   - Нет, это не так. Я уже сделала свой выбор, - я посмотрела прямо ему в глаза.
   - Тогда в чем же проблема?
   - Я не знаю, как ему об этом сказать.
   - Джес... - начал он, но я остановила его, выставив руку вперед и шагнув ближе.
   - Пожалуйста, Маркус, - я снова посмотрела ему в глаза, - Не надо рушить только что построенное. Я найду выход.
   В лице Маркуса что-то мелькнуло. Что-то похожее на надежду.
   - Я думаю, Стивен поймет, - с этими словами я встала на цыпочки и быстро поцеловала его в губы, ни на секунду не задержавшись.
   Всего лишь мгновение и отпрянув, обошла его. Маркус, кажется, хотел остановить меня, взяв за руку, но я увернулась.
   - Джес! - позвал он.
   Но я лишь обернулась и, помахав рукой, выскочила из столовой.
  
   Стивен ждал меня у входа на тренировочную площадку. Он стоял у колонны, прислонившись к ней плечом, наблюдая, как ученики выстраиваются в шеренгу друг напротив друга. Я остановилась на полпути к нему, собираясь с мыслями. Сделать шаг вперед не хватало духу. Мне все равно надо будет с ним поговорить, так что не стоит этого оттягивать до того момента, когда Стивен поймет все сам. Медленно выдохнув, я только хотела подойти к нему, как сзади меня кто-то окликнул.
   - Бейсон!
   От этого я подпрыгнула на месте. Обернувшись, увидела подъезжающего ко мне директора.
   - Здравствуйте, мистер Льюис, - выдохнула я.
   - Почему ты стоишь здесь? - настороженно спросил он, - Вы сейчас должны разминаться.
   - Да-да, я уже иду.
   Директор нахмурился.
   Я повернулась к нему спиной и зашагала к площадке. Стивен увидел меня и улыбнулся, на что я ответила тем же.
   - Ну, что, готова? - спросил он, когда я подошла.
   - В полной боеготовности, - выдохнула я.
   Он тронул меня за плечо и чуть приобняв повел в центр площадки. Я интуитивно сжалась, стараясь касаться его более осторожно, словно боясь обжечься. Так, чтобы это выглядело обычным дружеским жестом, но все равно, наша пара удостоилась любопытных глаз. Сжав руки в кулаки, я быстро шагнула в сторону, встав напротив Стивена. Тот немного растерялся, но быстро пришел в себя.
   - Я тебя подстрахую, - подмигнул он, когда директор появился в проеме между учениками.
   Вяло улыбнувшись, я потупила взгляд к земле, все еще думая, с чего начать разговор. Черт, ну за что мне все это?!
   Директор дал разрешение на левитацию и в эту же секунду Стивен окутал меня собственной стихией воздуха. Я не успела даже моргнуть, как мои ноги оторвались от земли и мы вместе взмыли в воздух. Дыханье сбилось от такого резкого толка вверх, но успокоившись, старалась держать равновесие. Стивен подплыл ко мне очень плавно. Подняв глаза, я обнаружила, что он уже прямо передо мной. Так близко, что я могла его коснуться, если бы захотела.
   - Ты как? - спросил он.
   - Нормально, - ответила я, - но думаю, директору не понравится, что всю работу ты сделал за меня.
   - Я ему сказал, что мы занимались левитацией, и ты достигла больших успехов в этом деле. Так что не беспокойся, - уверил меня он, - директор думает, что это ты сама.
   С этими словами, он подлетел еще ближе.
   - Слушай, как ты смотришь на то, чтобы встретится сегодня? - внезапно спросил он.
   Сердце сделало сальто и мне показалось, что я перестала дышать. Ну, почему? Почему сейчас?!
   - Стивен, - начала я.
   Видимо на моем лице что-то выразилось, потому что Стивен насторожился.
   - Я не смогу с тобой встретится сегодня, - выдавила я.
   - Ну, ничего - покачал головой он, - Можем и в другой день.
   - Я и потом не смогу.
   Тут он нахмурился и свел брови.
   - Что-то не так?
   - Стивен, - я подыскивала нужные слова, - я... я вместе с Маркусом.
   Стивен застыл, вглядываясь мне в лицо, словно не мог понять, шучу я или говорю серьезно.
   - Давно? - только и смог выговорить он.
   Я покачала головой.
   - У нас с ним были достаточно сложные отношения, - в полголоса ответила я.
   Внезапно Стивен потерял концентрацию, и оболочка, державшая нас в воздухе начала слабнуть. Я вздрогнула и уставилась на серьезного парня, который сейчас старательно избегал смотреть мне в глаза.
   - Стивен, - позвала его я.
   Но тот даже не отреагировал.
   Тут, оболочка исчезла, и мы стремительно полетели вниз. Все произошло слишком быстро, чтобы можно было это осознать.
   - Нет! - крикнула я, выставив руки перед собой и зажмурившись прежде, чем встретиться с землей.
   Все стихло. Время словно остановилось. Я умерла? В голове зазвучал громкий звон, и я медленно и неуверенно разлепила глаза. Каково же было удивление, когда я обнаружила, что мое лицо находится в нескольких сантиметрах от каменной плитки. Я зависла в воздухе лежа на животе, словно в позиции для отжимания. Нервно сглотнув слюну, я медленно повернула голову в сторону, где мог находиться Стивен. Он лежал рядом, в точно такой же позе, как и я. Его глаза были расширены от удивления, и сейчас он смотрел на меня. Но в глазах читалось не только удивление, но и гнев.
   - Спасибо, - выдавила я.
   - За что? - хмуро спросил он.
   - За то, что спас меня второй раз, - выдохнула я не в силах пошевелиться.
   - Это не я, - буркнул он, - Ты сама это сделала!
   С этими словами он приподнялся на руках и встал, при этом, не забыв помочь подняться и мне.
   Когда мы оба оказались на ногах, я старалась понять, каким образом мне удалось не превратиться в омлет. Но пока в голову ничего не приходило.
   Стивен стоял все так же неподвижно. Его лицо превратилось в пустую маску, которая ничего не выражала. Я хотела заговорить, но Стивен меня опередил.
   - Не надо Джес, я все понимаю.
   - Прости меня, - я скривилась, - но мы же можем быть...
   - Друзьями, - перебил меня он, - я это знаю.
   - Стив...
   - Все в порядке. Честно.
   Он попытался улыбнуться, но это у него плохо получилось.
   В горле застрял комок, меня что-то сдавило изнутри и я бы сейчас не отказалось повторить свой полет, но на этот раз разбиться в лепешку. Главное, чтобы не стоять здесь и не смотреть на выражение лица Стивена, которое заставляло меня нервничать и злиться на себя. Стивен был мне дорог как друг, и я бы не хотела терять его поддержку. Но почему-то мне кажется, что только что, это и произошло.
   - Бейсон, - раздался голос из-за спины Стивена.
   Я вышла из своего укрытия.
   - Почему всегда там, где ты, происходят какие-нибудь чрезвычайные происшествия?
   - Человек, писавший мою судьбу, явно был с юмором, - пробурчала я.
   Директор снова нахмурился.
   - На то она и судьба, чтобы ее менять.
   - Наверно, - выдавила я.
   - После занятий, зайди к мисс Ферас.
   Я кивнула и посмотрела на Стивена. Тот избегал моего взгляда.
   Вот тебе и шуточки судьбы!
  
   После занятий я пошла к мисс Ферас, как и просил директор. Все ученики спешили в свои комнаты, а у меня как обычно особые аргументы, почему я не могу сделать то же самое. Я подошла к двери и хотела постучаться, как услышала с той стороны ссору. Мисс Ферас о чем-то бурно спорила, но я не могла разобрать слова - она говорила слишком быстро. Ответом на ее крики был мужской голос, который я не могла не узнать. Мистер Айзек тоже был не в лучшем настроении.
   "Ты не должна этого делать!" - кричал он.
   "А как я могу поступить иначе? Это надо сделать сейчас, или потом уже будет поздно!"
   "Ты знаешь, что бывает, если блокируешь силу! Если она вырвется на свободу, ее не остановить!"
   "Я все это знаю, Айзек, не надо меня учить!" - бросила мисс Ферас.
   "Тогда не делай" - спокойно попросил он.
   "Она уже с трудом себя контролирует" - так же спокойно ответила мисс Ферас.
   Наступила тишина. По ту сторону двери пока не раздавалось никаких звуков, но тут послышался усталый голос мистера Айзека:
   "Поступай, как хочешь, но это безрассудно"
   Я услышала, как его тяжелые шаги приближались, и отскочила назад, прежде чем дверь открылась.
   - Джес? - удивился мистер Айзек, - Давно здесь?
   - Только что подошла, - тут же ответила я.
   Тот кивнул.
   - Хорошо, - он посмотрел на меня с некоторым беспокойством и, обойдя, направился вдоль коридора к лестнице.
   Я немного поглазела ему вслед и, повернувшись обратно к двери, тихо ее толкнула.
   Мисс Ферас сидела в своем кресле за столом, уткнувшись лицом в руки. Меня она не заметила. Она выглядела очень измотанной.
   - Мисс Ферас, - позвала ее я.
   Та быстро подняла голову и посмотрела на меня усталыми глазами.
   - А, Джес. Входи, я ждала тебя.
   - Вы хорошо себя чувствуете?
   - Да, - она потерла виски, - Присаживайся.
   Я села в указанное кресло, а мисс Ферас напротив. Она не стала объяснять, зачем я здесь и сразу приступила к делу.
   - Итак, Джес. Из-за смерти твоего помощника, ты потеряла часть силы, и ты здесь, чтобы восполнить ее. Это не займет много времени.
   Нахмурившись, я кивнула.
   - Расслабься, откинься на спинку кресла и закрой глаза.
   Ну, как же без этого...
   Сделав так, как сказали, закрыла глаза.
   - Теперь, - послышался тихий голос преподавателя, - Сосредоточься на своей внутренней силе. Прочувствуй ее.
   Ничего себе! И как мне это сделать? Сила же не имеет материальной формы, как же ее прочувствовать? Хм... Ну да ладно! Медленно выдохнув, я углубилась в себя. Первые несколько минут, я ничего не чувствовала, но внезапно, меня начало заполнять теплом. Где-то в груди раскрылась дыра, и дыханье задрожало. Что-то прошло сквозь меня, оставив теплеющий след. Пустота нарастала, и я увидела белый просвет, который сквозь темноту прорывался ко мне, но темнота была сильнее, тяжелее, весомее. Сила тьмы ударила меня как пощечина великана, обрушившись на белый свет, но тут, ее путь перекрыло золотистое мерцание. Две силы отгородились друг от друга, но чернота рвалась, стараясь вырваться из оков мерцания. Глаза открылись, но я ничего не видела, словно их накрыло полупрозрачной пеленой. Руки тряслись, мороз стал пробирать по всему телу, волосы на затылке встали по стойке "смирно". Тут меня ударила волна энергии, и только темнота, которая тащила в бездну...
   - Джес... Джес... - допытывал голос извне, - Очнись. Ты меня слышишь?
   Я медленно открыла глаза и увидела, что мисс Ферас зависла надо мной.
   - Ты меня слышишь?
   Я кивнула.
   - Сколько пальцев я показываю?
   - Два, - выговорила я.
   Она кивнула, и вяло улыбнулась.
   - Как ты себя чувствуешь?
   А как я себя чувствую? Да никак! Что я и решила сказать.
   - Словно из меня выкачали половину души! Опустошенной.
   В лице преподавателя мелькнуло сожаление, и она на мгновение отвернулась.
   - Это временно. Скоро будет лучше, - тихо пояснила она.
   Проморгавшись от внезапно прослезившихся глаз, я встала. Это вышло так легко и не принужденно, что я не поверила. В теле ощущалась невероятная легкость и одновременно слабость. И чувствовала я себя как-то иначе. Так, словно выкачали не только половину души, но и заодно половину моей жизни. Что за чертовщина? Неужели я должна себя чувствовать наоборот восполненной? Странно все это!
   - Это все? - в полголоса спросила я.
   - Да, - кивнула она, - Можешь идти.
   Замешкавшись, я вышла из кабинета. Как только в меня хлынул свежий воздух, стало немного легче, но все равно что-то не то. Я попыталась создать вакуумный шар, но вместо него, в руках возникла основа для него. Никакого намека на сплетение энергии. Тогда я попыталась создать огненный шар, тоже не получилось. Когда я попыталась создать воронку, не произошло ничего. Это восполнение силы?! Да меня ее лишили! Зарычав, я ворвалась в кабинет. Мисс Ферас взволнованно смотрела на меня.
   - Что вы со мной сделали?! - сквозь зубы процедила я.
   - Восполнила твои запасы энергии... - тихо ответила она.
   - Чушь! - крикнула я, - Она исчезла! Раньше я могла без труда создать воронку, а сейчас даже вакуумный шар не могу! Что вы сделали со мной?
   Мисс Ферас поизучала мое лицо и шагнула ближе. Медленно выдохнув, она сказала:
   - Я блокировала твою силу Создателя.
   - Что?! - задыхаясь от злости, прорычала я.
   - Джес, - начала она более строго, - сила Создателя, начала перекрывать твою вторую силу. Мы боялись, что она завладеет тобой! Заблокировав ее, мы просто дали место для того, чтобы вторая могла спокойно расти.
   - Но теперь, у меня нет ни той, ни другой!
   - Это временно, скоро ты восстановишься, - причитала она.
   - Почему вы не ввели меня в курс дела? Вы не подумали, что для начала стоило поговорить со мной?!
   - Если бы я тебя предупредила, нам бы вряд ли удалось блокировать силу Создателя.
   Я не нашла, что на это ответить. Продолжая злиться, выскочила из кабинета.
   Да как они могли! Вот о чем разговаривали мисс Ферас и Айзек. Твою мать! Как же я зла! Пнув со всей дури колонну, использовала весь свой матный словарный запас, чтобы выказать негодование. Но слов не хватило.
  
   Лора лежала на кровати и читала какую-то книгу. Вот уже который раз, я залетаю в комнату с разъяренным видом, и вот уже который раз моя соседка перестала этому удивляться. Она устало отсканировала меня взглядом и снова углубилась в чтение.
   - Что на этот раз? - выдохнул она.
   Мои брови на мгновение взлетели верх, но ответила:
   - Меня лишили силы!
   Это заинтересовало Лору. Она медленно подняла на меня глаза и с недоумением спросила:
   - В смысле?
   - В прямом! - огрызнулась я и рухнула на кресло.
   - Кто и зачем это сделал? Может объяснишь?!
   - С удовольствием бы объяснила, пойми я хоть что-нибудь сама!
   - Но как? Ведь нельзя лишить врожденной силы, это невозможно! - Лору охватил ужас.
   Она отложила книги и перебралась ближе ко мне, сев на краю кровати.
   - Ну... силу блокировали.
   - Зачем?
   - Мол моя сила стала слишком опасна и часть ее пришлось блокировать. Но как оказалось то, что блокировали, и была "всей" моей силой. Так что теперь, я ничего не могу. Даже банальный вакуумный шар создать не в силах.
   Я устало потерла виски, зажмурив глаза. Пустота внутри меня так и не исчезла, и чувствовала себя безжизненно и ослаблено.
   - Этому должно быть более веское объяснение, - в полголоса сказала Лора, - Ты научилась контролировать себя, это не было необходимостью.
   - А то я не знаю! Это было абсолютно бесполезно.
   - Кто блокировал? - спросила она.
   Меня затрясло от злости, которая накипала изнутри, но, досчитав до десяти, я все-таки ответила:
   - Мисс Ферас. Но она не могла додуматься до этого сама, так что я уверенна, что об этом ее попросил директор, а настояла миссис Гайзил. Такое ощущение, что все сговорились против меня!
   - Ну, не надо так обобщать... - начала успокаивать меня Лора, - Наверняка есть объяснение всему происходящему.
   И кажется я его знаю.
   Лора не знает о том, что я на половину являюсь Создателем. Она их до такой степени боится, что я не решилась рассказать ей о моей сущности. Честно говоря, в курсе моей личности только некоторые преподаватели и самое странное, Шато. Он согласился поделиться со мной силой, и думаю, придется воспользоваться его предложением.
   Переждав пару минут, я встала и переоделась в более удобную одежду. Эта форма меня убивает!
   - В столовую? - тихо спросила Лора.
   Я молча кивнула и, натянув кроссовки, вышла из комнаты.
   Маркус уже ждал меня в столовой и уже загружал в посудомоечную машину первую партию тарелок. Алекс суетился в самой столовой, собирая посуду со столов, но я прошла мимо него, полностью проигнорировав, хотя его взгляд, задержавшийся на мне, чувствовала каждой клеточкой. Взяв со стола полотенце, подошла к Маркусу. Увидев меня, он слегка улыбнулся:
   - Опоздала...
   - Надзиратель не приходил? - сарказмом спросила я.
   - Пока нет.
   Он поизучал мое лицо.
   - Выглядишь очень уставшей.
   - Когда из тебя выкачивают всю силу подчистую, обычно оно так и бывает, - усмехнулась я.
   Маркус свел брови, не поняв, о чем я.
   - Забудь.
   - Что произошло? - взволновался он и шагнул ближе, - это из-за разговора со Стивеном?
   - И да, и нет, - быстро ответила я, - После разговора с ним я чувствовала себя последним дерьмом, а сейчас... нулем без палочки!
   - Что он сказал?
   Я затрясла головой.
   - Что все в порядке. Но думаю, что его дружбу я потеряла.
   Закусив нижнюю губу, я отвернулась. Стивен хороший друг, и такими нельзя разбрасываться. На протяжении всей недели, он поддерживал меня после смерти Чика и всегда был рядом. Он старался уделять мне как больше внимания, отвлекая меня от пессимистичных мыслей и не давая скисать. Но это не единственная причина, почему у меня столь хреновое настроение. За эти две недели я потеряла Чика, дружбу Стивена и силу. Не осталось почти ничего. Если бы я не пообещала себе больше не выпускать слез, я бы заплакала. Маркус словно читал мои мысли. Подойдя ближе, он заключил меня в объятия, прижав к себе. Я стояла как статуя, не в силах пошевелиться. Спрятавшись лицом в его груди, старалась отогнать все мысли, но это не получалось.
   Посудомоечная машина запищала, оповещая о том, что закончила свою работу. Маркус поцеловал меня в лоб, и мы принялись за отработку наказания.
  
  
   ******
   Сегодня день рождение Сиены. Мне кое-как удалось успеть все наладить до его начала. Проблем с сервировкой столов не возникло, а вот на счет музыки пришлось изрядно попотеть. Провести электричество от школы до озера не представлялось никакой возможности, так что нам с Кимом пришла в голову идея создать резервуар для энергии, которая будем замещать электричество и позволит колонкам работать на полную мощность. Над этим пришлось долго мучиться, но в конечном итоге, общими усилиями, задуманное получилось. Мои силы так и быть восстановились, ито благодаря Шато, который решил меня подзарядить ночью, когда ни о чем не подозревала. Казалось бы, я должна быть ему бесконечно благодарна, но это было далеко не так. Проснувшись, я в буквально не почувствовала под собой кровати. И тут, как говорится, сбылась мечта ребенка. Оставалось кричать "Бабушка, я летала во сне!". На что был бы вполне оправданный ответ "Внучка, сколько раз я тебе говорила, не трогай мои лекарства!". Ну да ладно. Мы оторвались от темы. Осознав, что полет во сне на самом деле реальность, мое высочество, не успев сконцентрироваться, сверхскоростной бомбочкой полетело обратно на кровать. Поскольку та не является образцом мягкости и добродетели, и тем более не заслуживает именоваться "кроватью", я отшибла себе все, что только возможно. Шато избежал моей расправы смывшись прежде, чем я смогла скатиться с места пытки. Поскольку тело онемело, от такого мягкого приземления, я провалялась на полу не меньше получаса, прежде чем в таком положении меня нашел Маркус. Заметив, что на мне ловко сидит ночной комплектик и заслужив за это убийственный взгляд, он помог мне встать на ноги. То, что я отделалась синяками и ушибами, это лучшее, что могло произойти, потому что в момент приземления послышался неодобрительный хруст костей. Ребра по странной случайности остались невредимыми, но на следующий день, тело высказало все негодование и жаловалось на то, что я очень плохо с ним обращаюсь. Звучит конечно смешно, но мне было очень больно. Зато теперь, хоть и маленькой, но силой я обладаю. Что же с полосой препятствий, то в этом я уже не участвую. Все наконец-то поняли и вдолбили в свои головы, что никакая я там не Избранная. Больше на уроке истории этой темы не поднимали.
   Постановка праздника пока шла по плану и сейчас, мы натягивали сетку для игры в волейбол. Это придумала сама именинница, поскольку является ярым любителем данного вида спорта. Но вот условия игры я придумала особенные...
   - Джес, спасибо тебе! - Сиена подошла ко мне и обняла.
   - Нашла, за что благодарить, - усмехнулась я, - Все уже готово и через час придут приглашенные.
   Сиена широко улыбнулась. Сейчас ее голубые глаза светились от счастья и сияли еще больше.
   - С днем рождения, Сиена! - на этот раз я обняла ее, - Оторвись сегодня.
   - Обязательно! Ты играешь в волейбол? - спросила она.
   Я ехидно улыбнулась.
   - Если не забыла как, то берегитесь моих подач...
   Сиена засмеялась.
   - Тогда ты в моей команде.
   - Договорились, - улыбнулась я.
  
   Через полтора часа вечеринка была уже в полном разгаре. Музыка гремела на всю округу, заглушая веселые разговоры учеников. Я стояла рядом с Кимом, стараясь подобрать нужные треки. Когда под разностороннее мнение мы сошлись на одной подборке, решила, что она этом моя работа окончена. Здесь кажется, собралась вся школа, учитывая то, что даже на открытой местности было достаточно тесно. Я кое-как протолкнулась к столику, за которым сидели Питер, Лора и Маркус. Они старались перекричать музыку, чтобы услышать друг друга, а я самодовольно улыбалась, что смогла добиться такого эффекта. Такие смешные, когда кричат. Подавив смех, села рядом с Маркусом, который сразу меня обнял за плечи, притянув к себе. Солнце уже склонялось к закату, оставляя в небе нежный розовый свет, а сапфировое озеро словно танцевало россыпью бриллиантов под быстрый ритм музыки. Я наблюдала за результатом своих и общих трудов. В голове вспыхнула идея создать собственную фирму по постановке праздников, но в основном опираться на молодежные вечеринки. Поскольку здесь, у меня не было простора для воображения, пришлось воспользоваться услугами Тэда, который предоставил нам такую маленькую слабость как текила. Он сам когда-то был в нашем возрасте и все прекрасно понимал. Хотя, это было очень давно. Гадзила старалась контролировать каждый наш шаг, и однажды чуть не поймала с алкоголем, но хорошо замаскированный напиток под сок, не вызвал никаких подозрений. Пить мне сегодня не разрешал Маркус, припоминая мои прошлые действия на вечеринке в честь директора. Так что стоило дотронуться до стакана, как его тут же убрали подальше, игнорировав мои возмущения.
   К нашему столу подбежала Сиена, широко улыбаясь.
   - Ребята, время волейбола! - воскликнула она.
   Я тут же просияла. Наконец-то смогу расшевелить свои окаменевшие мышцы. Схватив своих ребят в охапку, я потащила их на площадку для волейбола. Ким сделал музыку потише, чтобы мы могли друг друга слышать во время игры. Когда мы встали у сетки, команды были разбиты на две.
   - А где мяч? - спросил Джереми с явным возбуждением перед игрой.
   Ответила Сиена:
   - Итак ребята, Джесика предложила новые условия игры.
   Я шагнула вперед, чтобы меня видели все.
   - Все знают, что такое отрицательный покров и гибкая энергия? - спросила я.
   Все согласно кивнули.
   Создав в руке шар размером с волейбольный мяч, и немного придав ему цвета, чтобы было видно, я продемонстрировала его всем.
   - Условия такие: обычного кожаного мяча не будет, вместо него будет это, - я подбросила в руке синий энергетический мяч, - Покрываем себя отрицательным зарядом, и вперед!
   - Ты серьезно? - Питер приподнял брови.
   - Абсолютно! - усмехнулась я, - Мы в конце концов Укротители и игры у нас должны быть куда серьезней.
   - А мне нравится! - воскликнул Джереми, - Но даже с этим мячом вы нас не сделаете!
   Его команда дружно захлопала перебравшись под сеткой на другую сторону. Моя команда делала расстановку. В итоге, мы с Маркусом встали перед сеткой, Питер под ней, Сиена в центре, Лора сзади, а Каспар с потока Сиены на подаче позади меня.
   Поскольку именинница находилась в нашей команде, право подавать первыми дали нам. Каспар подкинул мяч и с прыжка, ударил по нему. Мяч в игре. Сначала мало кто смог справится с подобным стилем игры, но вскоре, все привыкли и игра пошла более ожесточенная. Первая партия была наша, пр чем с разгромным счетом, зато во второй, у противников будто открылось второе дыхание, и они опередили нас на три очка. Счет 20:23, и если мы пропустим этот мяч, партия проиграна. Я встала на подачу, энергетический мяч в руке переливался от заряженных частиц. С той стороны площадки меня уже начали торопить и я, подкинув мяч, как учили в моей прошлой школе, открытой ладонью ударила по нему, использовав силу позвоночника. Мяч стремительно полетел через сетку, и девушки стоявшие у него на пути с визгом отпрыгнули в сторону. Вторая подача была точно такая же, но на этот раз отбить ее умудрился Джереми, посовав мяч парню под сеткой. Тот навесил мяч над собой, но достаточно неудобно, чтобы Джереми смог как следует подпрыгнуть, и поэтому Питер с успехом его блокировал. Но вот вышла проблема, когда откуда ни возьмись, с той стороны успели его перехватить и послали в нашу сторону. Мяч отлетел от пальцев Питера и полетел к концу площадки.
   - Джес, бери! - крикнул Питер.
   - Ты что с..у..м..а сошел!? - на бегу смогла выговорить я, и, подпрыгнув, со всей дури саданула по мячу как при подаче.
   Он со скрипом полетел на ту сторону, а я назад, хорошо приземлившись спиной на землю.
   - На месте! - счастливо воскликнула Сиена.
   Все захлопали.
   - Ну ты даешь! - восхищенно выдавил Питер, - Красиво летела...
   С трудом поднявшись, я посмотрела на него далеко недружелюбными глазами.
   - Не смей больше так делать... - предупредила я.
   Тот лишь улыбнулся и мы продолжили игру.
   В итоге мы проиграли эту партию, потому что противники просекли, где наше слабое звено. А именно, Лора. Она пару раз увернулась от мяча, вместо того, чтобы отбить его и этого было достаточно, чтобы проиграть.
   Третья партия все-таки осталась за нами, но, к сожалению, в ней пострадал мой, ни в чем не повинный носик. Как только Джереми представился случай гасить с навеса, его цель была выбрана незамедлительно - Лора. Я решила защитить подругу от подобной участи и выскочила перед ней, но не успела отбить мяч, поэтому он со всей дури врезался мне в нос. Схватившись за пострадавшую часть лица, я на некоторое мгновение выпала из игры, в то время, как Джереми прыгал вокруг меня и извинялся. Я его не простила, и отомстила точно таким же способом. В конце игры мы оба ходили с разбитыми носами. Зато помирились, что не могу сказать за Маркуса. Тот готов был убить моего непутевого друга.
   Сегодня было прохладно, но я не пожалела, что надела бриджи и футболку, потому что после волейбола, влила в себя не меньше галлона ледяного лимонада. Горло уже начало побаливать, зато организм остыл. Но рано я обрадовалась, потому что Сиена вытащила меня танцевать. После моей пляски "овцы во время землетрясения", я тщетно пыталась смыться, но меня отлавливали при каждой попытке бегства. Я решила пойти путем обиженного ребенка и упрямо замерла, скрестив руки на груди о тех пор, пока музыка не замолкла. Сиена тут же приняла во внимание, что без меня дальнейшего веселья не состоится, так что я чуть ли не вприпрыжку побежала к замешкавшемуся Киму. Оказывается, плей-лист закончился, а мы не поставили на прокрутку. Включив все как надо, я не спешила торопиться идти обратно к танцевальной площадке, но тут в колонках заиграл медляк. Опять! Мой взгляд упал на толпу, где большинство пар, уже следовали медленному ритму музыки. Маркус пробирался ко мне и я интуитивно забралась под диджейский столик в надежде, что он меня не заметил. Есть одна причина, почему он сюда идет, и эта причина мне не по душе.
   - Джес, ты чего? - удивился Ким.
   - Сделай вид, что меня здесь нет! - шикнула я.
   Тот сразу понял о чем я, и принялся перебирать диски. Очко в его пользу. Из-под стола я увидела ноги Маркуса. Тот молчал и ничего не говорил. Надеюсь, он не заметил меня. Медленно переведя взгляд на Кима, я увидела, что он глазами показывает вниз. ПРЕДАТЕЛЬ! Ну погоди у меня... Маркус тут же обошел стол и присел на корточки напротив меня.
   - Ну и что ты здесь забыла?
   Я скривилась в улыбке.
   - А какой ответ тебя устроит?
   - Любой, - усмехнулся он.
   - Хочу избежать участи танцевать медляк, - призналась я.
   Маркус рассмеялся, протянув мне руку. Прищурившись, я приняла ее, и он вытянул мою тушку из-под стола.
   - С чего ты решила, что я шел пригласить тебя на танец? - спросил он, приподняв одну бровь.
   Ой, не нравится мне этот взгляд.
   - У меня были очень веские доводы...
   - И какие же?
   - Сейчас играет медленная песня, ты пробирался сквозь толпу в поисках меня и сейчас смотришь так, словно что-то задумал, - пояснила я немного попятившись.
   - Очень интересно, - кивнул он с ехидной улыбочкой, - но ты права.
   С этими словами он шагнул ко мне и, притянув за талию, развернулся так, что мы мгновенно оказались в толпе танцующих пар.
   - Почему ты не любишь танцевать? - поинтересовался он.
   - Потому что я считаю это бессмысленным занятием. Кроме того, я не умею этого делать!
   - Ты легко расправляешься с Джереми, но не можешь справиться с танцем?
   - Ну, месть это тонкое искусство.
   - Зато танец очень простое.
   Чуть не наступив на ногу Маркусу, я посмотрела на него усталыми глазами.
   - Действительно, очень просто шататься из стороны в сторону как пингвины в Арктике. Более милого зрелища и не представить, - выдохнула я.
   Он засмеялся.
   - Вот видишь, уже начинаешь привыкать.
   Нет, он издевается, не иначе. Ведь знает, что не люблю танцульки, так нет, надо расправиться со мной таким зверским способом. Для меня хуже наказания не придумаешь...
   Мы протанцевали две песни, причем второй танец должен был быть белым (но для меня любой черный). Маркус решил не рисковать и пригласил меня сам. Я почти отказалась, но когда он посмотрел на меня своим фирменным взглядом, от которого невозможно не растаять, я сдалась. Я?! Сдалась!? Теряю навыки!
   Ну вот, более или менее приятная часть окончилась и теперь настала очередь второй части - уборка. Я обреченно осмотрела поляну, которая выглядела как после Наполеоновского нашествия. Большинство учеников естественно смылось, чтобы не убирать весь этот результат веселья, так что убираться пришлось тем, кто все это организовывал. К счастью, наши способности помогли решить эту задачу за рекордно короткое время, так что долго возиться не пришлось. Так странно... Если бы я полгода назад застала летающий по поляне мусор. Меня бы хватил удар. А может и нет, ведь летающие люди не вызвали такую реакцию. Ладно, истерика была, но я же успокоилась. И без смирительной рубашки обошлось.
   Год назад я и не подозревала о таких возможностях человека, а сейчас, сама стала участником всего этого стихийного бунта. Создатели и Укротители. Враги, которые редко когда сталкиваются, но занимаются похожими делами. Они создают нам проблемы, мы их решаем. Они живут ради себя, мы ради того, чтобы их обезвредить. Смешно, правда? Остаток жизни придется прожить, спасая жизнь другим. В этом много чести, но никакой выгоды для себя. Прощайте друзья, родные, близкие. Быть героем, это то же самое, что подписаться в графе "одиночество". Чтож, если мы рождены для этого, будет жить так, как прописала нам судьба...
  
   КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
  
  

ЧАСТЬ III

"Начало конца"

   - Будешь по мне скучать?
   Я стояла с Маркусом у поезда, уткнувшись носом в его широкую и теплую грудь. Начались зимние каникулы, и целый месяц я его не увижу. От этой мысли становилось тоскливо на душе. Мы с ним очень сблизились за все это время. Наверное, только благодаря ему я наконец-то стала мягче и чувствительней. Хотя от сарказма Маркусу не удалось меня вылечить.
   - Думаю да, - усмехнулась я, все еще не отрываясь от него.
   Он погладил меня по голове и поцеловал в лоб как маленького ребенка.
   - Я тоже, - тихо сказал мне на ухо он.
   Улыбнувшись, я подняла свою голову и посмотрела в его глаза, которые сейчас не так сияли как раньше.
   - Обязательно мне напиши, когда приедешь, - сказал он.
   Я молча кивнула, рассматривая его красивое лицо. Сколько с ним вместе, а все еще не привыкла к этому факту. Нежно улыбнувшись моей любимой улыбкой, он взял мое лицо в ладони и наклонился для поцелуя. Я привстала на цыпочки, и обхватила его за шею. Теплые губы прижались к моим, нежно и одновременно настойчиво. Почти жадно. Ответный поцелуй с моей стороны тоже не отличался скромностью. Сердце забилось быстрее, словно хотело выпрыгнуть из груди, и оставалось только изредка напоминать себе, что нужно дышать. Он нехотя оторвался первым.
   - Тебе уже пора? - тихо спросила я.
   Он легко кивнул на мгновение прикрыв глаза.
   - Тогда тебе стоит поторопиться.
   - Мы скоро увидимся, - улыбнулся он, погладив меня по щеке.
   Я накрыла его руку своей.
   - Конечно, - кивнула я.
   Маркус снова обнял меня и, напоследок поцеловав, ушел. Я с замиранием наблюдала, как Маркус отдаляется и, в конце концов, он растворился в толпе.
   Прихватив свою сумку и скейт, я направилась к выходу с вокзала. Народу было очень много, так что пришлось проталкиваться между ними, что жутко раздражало. Кое-где мелькали знакомые лица. Все счастливо улыбались, радуясь тому, что наконец настали каникулы и они могут отдохнуть от всей этой стихийной ерунды.
   У выхода столпилось куча сигналящих машин, от которых я уже отвыкла. Полгода проведенных в месте лишенном техники отучили меня от мегаполиса и шумных мест. Я стала глазами искать серебристую Тайоту и увидела ее на другой стороне дороги. Не удивительно, потому что свободных мест на парковке перед вокзалом не было. Перевесив сумку через плечо для удобства, я пошла к переходу, но тут меня кто-то окликнул. Обернувшись, я увидела маму стоящую в десяти метрах от меня. Ее когда-то длинные светлые волосы сейчас доходили до скул. Выглядела она не так, как остальные родители, которые улыбались и обнимали своих детей. Мы стояли молча разглядывая друг друга и пока, никто не решался подойти первым. Я не злилась на нее за то, что она послала меня в школу стихий, не сказав правду. По крайней мере, уже не злилась. Но, видимо мама, была обеспокоена моей реакцией на данную ситуацию. Глубоко вздохнув, уверенно направилась вперед. Подойдя, я увидела, что ее глаза блестят от навернувшихся слез. Горло сдавило, и что-то нутрии меня рвалось к ней. Не выдержав, обняла ее, на что она ответила тем же, крепко прижав к себе.
   - Добро пожаловать домой, милая, - тихо сказала она.
   - Я очень соскучилась, - ответила я, оторвавшись от нее и посмотрев на заплаканное лицо.
   - Ты изменилась, - она пригладила мои волосы, - Мы поговорим дома, хорошо?
   Я кивнула.
   Когда мы выехали на шоссе, где было уже нормальное, свободное движение, мама сказала:
   - У всех твоих друзей тоже каникулы. Они будут рады тебя видеть.
   Улыбнувшись, я ответила:
   - Да, я тоже.
   Кстати, о друзьях. Я достала из кармана давно забытый телефон и нажала кнопку включения. Когда приветствие закончилось, телефон стал разрываться от выстрелов, оповещая о том, что пришло сообщение. Давно не слышала этих звуков. Зажав пальцем динамик и переждав звуковую трехминутную войну, я посмотрела на экран. "У вас 98 новых сообщений". Сколько?! Ох ни фига себе!
   - Вот зараза! - возмутилась я.
   - Что случилось? - испугалась мама.
   - Посмотри! - я показала ей телефон.
   Она широко улыбнулась.
   - Видимо, по тебе очень соскучились.
   - Соскучились?! - чуть ли не задыхаясь от злости, выдавила я, - Да они меня вообще забыли. Гады. Мне в день ито больше приходит! Ну, погодите. Я вам еще припомню... - заворчала я.
   Мама засмеялась.
   - Как же я соскучилась по твоим вечным возмущениям.
   - Думаю, я восполню все запасы за прошедшие полгода, еще и прибавлю сверху на год вперед.
   - Нет, ты не изменилась, - констатировала она.
   Подувшись еще пару минут, я принялась за чтение сообщений. В основном спрашивали как дела, куда пропала, почему не отвечаю. Тайлер написал что сломал ногу, неудачно приземлившись на скейте, Элиза жутко по мне соскучилась и ей не в терпеж меня увидеть, Катерина очередной раз поссорилась со своим молодым человеком, и подобных ее сообщений пришло несколько штук. Смотрю, не особо, что изменилось. Хотя Миша меня порадовал тем, что они продолжают нашу традицию и издеваются над преподавателем истории, так что его уже пинками загоняют к ним в кабинет. Весело проводят время, честно говоря, завидую даже. Но и у меня выдалось веселое время.
   Когда я покончила с чтением сообщений, повернулась к сосредоточенной на дороге матери:
   - Как папа?
   - Он приедет сегодня вечером. Останется на две недели.
   - Хорошо, давно его не видела, - улыбнулась я.
   - Его совсем загоняли на этой работе, - обвиняющим тоном сказала она.
   Это еще мягко сказано. Я его вижу раз в год, ито если повезет.
   - И сколько он еще будет работать над этим проектом? - спросила я.
   - Точно не знаю, - выдохнула мама, - но вроде уже заканчивают.
   - Ясно, - пробубнила я и уставилась в окно.
   Кондиционер нагнетал в машину холодный воздух. Мы ехали, через жилые кварталы. Улицы были пусты. Все на работе. Во дворах играли детишки. На ступеньках сидели мамаши; ни разу не видела, чтобы с детьми оставались отцы. Когда мы свернули на наш переулок, на меня нахлынула ностальгия при виде места, в котором выросла. Вот мистер Зигфрид, как всегда выгуливает своего пекинеса по кличке Рикки, но у меня, как и все остальные животные, он ассоциируется только с Бобиком.
   Мы уже подъезжали к нашему дому, который ничуть не изменился за все это время. Заехав на подъездную дорожку перед гаражом, я вышла из машины, улыбаясь сама себе. Как же мне всего этого не хватало!
   - Рада, что дома? - спросила мама.
   - Ага, - кивнула я, вытащив с заднего сидения вещи.
   - Твоя комната ждет тебя.
   Мое сердце замерло при виде знакомых стен, мебели и домашнего запаха. Рывком, побежала по лестнице наверх, при этом ощущая детские эмоции счастья и радости вперемешку с волнением. Я дома! Распахнув дверь комнаты, зажмурилась от ударившего в глаза резкого света. Как всегда солнечно. Кровать, компьютер, музыкальный центр, белый ковер с длинным ворсом, стены, выкрашенные в красный и натяжной потолок, расписанный в виде звездного неба. Все это я словно вижу впервые. Бросив сумку на пол и прислонив скейт к стене, с разбегу приземлилась на кровать. После жестких условий в школе, она показалась непривычно мягкой. Уж очень. Почти то же самое, что перелечь с пола, на обычную кровать с двойным матрасом.
   Провалявшись минут десять, я лениво скатилась со своей любимой кроватки и спустилась вниз. Мама разговаривала в кабинете отца по телефону, и я решила ей не мешать. Пройдя через кухню, взяла со стола красное яблоко, и вышла на задний двор, где меня поджидал не менее любимый, чем кровать, гамак. РОДНЕНЬКИЙ! Я со вздохом облегчения прошаркала к нему и улеглась в его твердые сети, ликуя от счастья. Меня не было всего полгода, а так соскучилась за всем этим, словно прошло не менее пяти лет. Здесь всегда во всю печет солнце, и стало жарко лежать на открытом пространстве. Дул легкий прохладный ветерок. Шелест деревьев приятно радовал слух. Почти то же самое, когда идешь по лесу к домику миссис Монтер; вот только изредка доносившиеся звуки машин с улицы, не давали возможности полностью углубиться в свою фантазию. Я услышала звонок, эхом прокатившийся по дому. Интересно, кто это может быть? Учитывая, что мать занята разговором по телефону, придется идти и открывать мне. Звонок повторился, и мне пришлось побежать, чтобы не заставлять гостя ждать.
   - Да, иду я! - пробубнила себе под нос я и открыла дверь.
   На пороге стояла моя подруга Элиза Стеллер. Кудрявая блондинка с тонкими чертами лица, голубыми глазами и фигуркой, которая покорила не мало мужских сердец. Она широко улыбнулась и, завизжав от счастья лицезреть меня любимую, повисла на моей шее прыгая как попрыгунчик.
   - Задушишь ведь, - прохрипела я.
   Она отпрянула от меня, все еще держа за плечи. Я искренне улыбнулась. Черт, как же рада ее видеть.
   - Джес, неужто это ты! - воскликнула она, - Ты отрастила волосы. Но как? Так быстро!
   - Давай по порядку. Притормози, - засмеялась я.
   Она словно не услышала моих слов и снова повисла на моей шее.
   - Я по тебе очень скучала!
   - И я по тебе. Давай зайдем, а то уже люди странно на нас косятся.
   Бросив взгляд на улицу, она забежала в дом, не выпуская мою руку из своей.
   - Здравствуйте, миссис Кловер! - сказала Элиза, когда моя мама вышла из кабинета.
   - Здравствуй, Элиза, - улыбнулась она, - Как ты?
   - Все просто отлично!
   - Так, - мама демонстративно сделалась серьезней, но все еще держа в глазах улыбку, - Когда вы по отдельности, - это происшествие, но когда вы вместе - это катастрофа! Так что не доводите до вызова пожарных и скорой помощи...
   Мы с Элизой засмеялись.
   - Постараемся, - усмехнулась я, и повела свою подругу на задний двор.
   Мы уселись в гамак, и Элиза сразу принялась за расспросы.
   - Ну, давай, рассказывай. Как тебе школа? Понравилось? Я знаю, ты не любишь много разговаривать, но меня уже распирает от любопытства.
   Я улыбнулась. Она неисправима. Ведь знала, что без доклада не обойдется!
   - Сначала мне там не понравилось, и было желание смыться в первый же день, но потом вроде ничего и стало даже интересно. Очень общительные и интересные ребята, хотя есть там несколько, которых я была готова... - я руками показала, что я хотела.
   Элиза поняла, что я имела в виду. Как хорошо, что мы иногда, но понимаем друг друга с полуслова. Наверное, это потому, что общаемся с пеленок. Детский сад, школа, попадание к директору в кабинет за хулиганство, если кому надрать задницу так сообща и друг за друга стеной. Вот только когда мы переросли этот возрастной рубеж, уже пошли другие совместные действия. Называется - переходный возраст и влюбчивость. Симпатичные мальчики и флирт. Бр-р... Как вспомниться!
   - А почему я не могла до тебя дозвониться? - спросила она.
   - Там сеть не ловит. Я сама в шоке!
   - Это что, монастырь где-нибудь в дремучем лесу? - саркастично заметила она.
   - Что-то вроде того! - засмеялась я.
   - Ну, а как... - осторожно начала Элиза, зная, какие темы для разговора я люблю меньше всего, - ... на любовном фронте? Там были какие-нибудь достойные твоего глаза молодые люди?
   - А тебя только это и интересует! - упрекнула ее я, но все так же улыбаясь.
   - Потому что эта часть самая интересная!
   Выдохнув, я ответила на вожделенный вопрос:
   - Есть. И слишком много!
   - И? - протянула она с явной неохотой закрывать эту тему.
   - Да! Да! - выдохнула я, - Я встречаюсь с одним парнем!
   Элиза подпрыгнула от счастья, не веря своим ушам.
   - А вот об этом поподробнее. Как познакомились? Как давно встречаетесь?
   Все, разобрало по самые уши.
   - В первый же день - он показал мне дорогу к спальному этажу.
   Да, соврала. Почти. Не могу же я рассказать про школу, где обучают управлению стихиями и где двери открываются по приказу. Придется кое-где врать. Я рассказала Элизе все, лишь изредка опуская некоторые детали. Так же пришлось ей рассказать про Стивена, что очередной раз вызвало у меня злость на себя. Подруга слушала меня внимательно, смеясь над тем, как я издевалась над Стелой. Так же ее заинтересовал Алекс, первую встречу с которым, я описала в мельчайших подробностях, выплескивая все негодование и в его адрес. Когда она мне заявила, что он ей уже нравится, я чуть не скинула ее с гамака, но она открестилась тем, что всего лишь пошутила надо мной, зная какую получит реакцию в ответ.
   Мы с Элизой проболтали около двух часов, что никогда раньше не случалось. В прочем, никогда раньше не приходилось расставаться на такое долгое время. Максимум неделя, ито, когда она уезжала к бабушке в другой город. Элиза рассказала мне, что нашла прекрасного молодого человека, и они встречаются уже вот несколько недель. По ее словам, более загадочного парня ей не приходилось встречать. Что не удивительно, она магнит на таких парней. Завтра, на ежегодной ярмарке, я должна буду с ним познакомиться, и от этой мысли я скривилась. Но она моя подруга, и это считай обязанность.
   В дверях кухни появилась мама.
   - Девочки, хотите перекусить?
   - Да, - хором ответили мы.
   - Сейчас приготовлю что-нибудь, - с этими словами она зашла обратно в дом.
   - Мда, - выдохнула Элиза, - давно мы с тобой так не разговаривали. Даже во рту пересохло.
   Мы засмеялись.
   - Зато сейчас такое ощущение, словно виделись только вчера, а не полгода назад, - сказала я, смачно зевнув.
   Элиза внимательно посмотрела на меня.
   - Джес, я думала мне показалось, но ведь у тебя глаза раньше были синевато-серые, а сейчас... они стали светло-голубыми.
   Вот, блин. Это сложно было бы не заметить.
   - Это.. эмм... - я скривилась, ища более или менее правдивое оправдание, - ...ну, это линзы.
   - Линзы?! - удивилась она, - Но у тебя никогда не было проблем со зрением. Когда нас проверяли в школе, оно было стопроцентное!
   Вот минус в такой крепкой дружбе. Вранье не прокатит, потому что всю твою биографию и тем более историю болезней знают назубок.
   - Ну, так получилось. Внезапно оно ухудшилось, - промямлила я.
   - Странно, - покачала головой она, - у тебя сейчас глаза в точности как у Декстера.
   Декстер - парень Элизы.
   Я усмехнулась от такого сравнения.
   - А почему ты выбрала именно этот цвет? Почему не родной? - поинтересовалась она.
   - Просто понравился!
   - Вообще-то тебе очень идет! - улыбнулась она, - ты такая загадочная.
   - Такая же, как Декстер, - передразнила ее я.
   Она толкнула меня в бок, засмеявшись.
   - Девочки, все готово. Идите обедать! - раздался голос мамы из кухни.
   - Пошли, - выдохнула я.
   Мы просидели с Элизой на кухне еще час, болтая на всякие пустяковые темы и жуя тосты с соком. Сегодня мы превысили лимит нашего общения, а завтра на ярмарке мы еще не раз все это обсудим.
   Я проводила Элизу до двери. Только она ушла, как перед домом остановилось желтое такси. Дверь открылась, и вышел мой отец, которого я не видела вот уже год. Просияв самой, что ни на есть счастливой улыбкой, я бросилась к нему, одним прыжком перепрыгнув все ступеньки. Отец улыбнулся, разведя руки в стороны, и когда я повисла у него на шее, закрутил меня в воздухе. Учитывая его двухметровый рост и мощную комплектацию, он мог спокойно выдержать мои пятьдесят килограмм, без риска надорвать спину.
   - Ну, наконец-то! - выдавила я, - Я думала ты никогда не приедешь, совсем нас забыл!
   Отец поставил меня на ноги и принялся рассматривать, словно никогда не видел.
   - Как я мог забыть столь прекрасное создание! - улыбнулся он.
   - Но, видимо, забыл!
   Он засмеялся, притянув меня к себе и поцеловав в лоб.
   - Ну, как ты? Как дела?
   - Теперь, все отлично!
   Он снова засмеялся.
   - Ладно, помоги мне занести вещи в дом, - с этими словами он отдал мне сумку, в которой явно был ноутбук и направился к багажнику машины.
   Вещей оказалось не много. Всего два чемодана, учитывая то, что уезжал он на год. Если бы я проводила где-то столь долгое время, двумя чемоданами дело не ограничилось бы.
   Все мы разобрались с багажом только к вечеру. Мать и отец уединились в кабинете и о чем-то разговаривали. Слишком тихо, чтобы я могла подслушать. Чтобы как-то отвлечься, поднялась на вверх и включила компьютер. Не знаю, зачем мне сдался Интернет, но хотя бы что-то. На экране всплыло окно, оповещающее о новых сообщениях. В основном реклама и предложения. Быстро удалив все ненужное, принялась печатать письмо Маркусу. Честно говоря, не помню, что я написала. Мои мысли были заняты предстоящим разговором с родителями. Они не просто так закрылись в кабинете. Я уверена, они обсуждают то, что мне рассказать и в каком свете выставить мое и свое происхождение. Сегодня, я наконец-то разберусь с тем, кем являюсь на самом деле, и от этой мысли все во мне сжалось, словно боясь услышать то, из-за чего вся моя жизнь может пойти по другой кривой. Пальцы бездумно бегали по клавиатуре, а смысл текста оставлял желать лучшего. В основном пункты о том, чем я занималась весь день с момента приезда. В конце я добавила, пару милых слов, и нажала на кнопку отправки. Внизу послышалась возня, это значит, что они все уже обговорили и готовы рассказать всю историю целиком. Я замерла в надежде услышать, как меня позовут, но пока наступила тяжелая тишина. Сердце отчетливо выказывало свой страх, оглушающее стуча в груди. Во рту внезапно пересохло, и только сейчас я поняла, что в комнате уже темно. Солнце здесь садится рано, особенно в преддверии зимы. Отключив компьютер, я направилась к двери из комнаты, словно ожидая старта.
   - Джес, можешь спуститься? - послышался голос мамы.
   Тут же побежала вниз, перескакивая через две ступеньки. Они ждали в гостиной, сидя на диване и глядя на меня с легкой улыбкой на лице. Но в глазах читалась неуверенность.
   - Проходи милая, садись, - нежно сказала мама.
   Я сделала так, как она просила и, обойдя журнальный столик села напротив них.
   - Ты уже знаешь, о чем пойдет разговор? - спросил отец.
   Я молча кивнула.
   - Тогда послушай нас, и не спеши делать никаких выводов. Хорошо?
   - Хорошо.
   - Так вот. Как ты уже поняла, то мы с твоей мамой обладаем такими же способностями, как и ты. Что сказать, наши родители тоже ими обладали. Ты уже знаешь, кто такие Создатели и Укротители, и ты знаешь, что они не ладят между собой. Но так получилось, что мои родители, они относятся и к тем и другим. Мой отец Укротитель, а мать Создатель. У Кловер точно так же. Видимо, так распорядилась судьба, и враги полюбили друг друга. Но в любом случае, от такой любви, ребенок рождается только с одним направлением, и так же получилось и у нас с мамой. Я родился со способностями Создателя, а она Укротителя. И тут судьба, - он взял мама за руку и нежно улыбнулся ей, - столкнула нас. Мы полюбили друг друга с первого взгляда. Наши родители были не против, и даже "за", так что это не помешало нам пожениться. Потом родилась ты, и мы полностью были уверены, что тебе передастся только одна способность, но по странной случайности, получилось так, что ты обладаешь двумя силами, что можно сказать невозможно. Но, учитывая то, какое смешение крови в нашей семье, здесь не стоило удивляться. В детстве, пока ты не обладала силой и не умела ей пользоваться, мы хотели заблокировать ее, но то, что их две, создавало проблемы. Тогда мы решили подождать, и когда придет время, отправить в школу стихий, где тебе бы помогли контролировать силы. Было страшно, потому что с таким большим ее количеством, ты могла убить себя, но слава Богу все обошлось. Не знаю, простишь ли ты нас, за то, что мы тебе не рассказали, все раньше, но мы боялись, мы действительно боялись, что ты не выдержишь этого натиска.
   Отец замолчал, пытаясь прочесть эмоции на моем лице, но я молчала. Я не испугалась того, что мне рассказали. Но то, что мои родители и относится к двум разным мирам, ввело в некоторую растерянность. По крайней мере, теперь я знаю правду своего происхождения, и больше не придется гадать, "кто я". Медленно выдохнув, я сказала:
   - Я совсем на вас не злюсь и, конечно же, во мне нет никакой обиды, - я улыбнулась, что бы им стало легче.
   Подействовало.
   - Честно говоря, приятно знать, что ты не простой человек и у тебя есть уникальные способности. Наконец-то я узнала, что люди умеют летать.
   Они улыбнулись.
   - Но вы наверное уже знаете, что я лишилась половины силы.
   - Да, мы это знаем, - тихо ответила мама, - Но это не страшно. Все будет хорошо, мы живем и с одной силой.
   - Да, - кивнула я и выдала свою лучшую улыбку.
   - Не переживай, - начала успокаивать меня мама.
   Она слишком хорошо меня знает, чтобы поверить в эту улыбку.
   - Все нормально, - ответила я, - Хотя, признаться честно, было приятно обладать такой большой силой.
   - Она как наркотик, - сказал отец, и в его глазах что-то мелькнуло, - Очень сложно потерять.
   Неужели это произошло и с ним? Он же Создатель, - человек живущий эмоциями и своей силой, без которой не представляет своей жизни. Неужели ему пришлось пройти через это и забыть про свою сущность ради мамы, ради меня? Я не знаю ответа на этот вопрос, и думаю, это заденет его, если я спрошу.
   - Давайте поужинаем, - предложила мама, - Я пойду, накрою на стол.
   Она прошла мимо меня и, поцеловав в макушку, вышла из гостиной. Мы с отцом молчали, смотря друг на друга.
   - Тебе понравилось в школе? - неожиданно спросил он.
   Я кивнула.
   - Там достаточно интересно.
   - Завела друзей?
   - Да, есть несколько. Мы очень хорошо общаемся.
   - Ну, а как уроки? Справляешься?
   Усмехнувшись, я ответила:
   - Некоторое время меня считали Избранной, потому что я обладала большой силой, но после полосы препятствий, с которой я не справилась, все передумали.
   - Полоса препятствий? - удивился отец, - Ты участвовала?
   - Всего один день. Она оказалась слишком сложной после того... - я запнулась, - ...как умер Чик.
   Отец понятливо кивнул.
   - Да, я знаю. Он был хороший собеседник.
   - Слишком даже хороший. Он разговаривал без перерыва.
   Мы с отцом вместе иронично усмехнулись.
   - Ладно, я пойду, мне нужно позвонить на работу, - он встал с дивана.
   - Когда ты уезжаешь?
   - Где-то через две недели.
   - Уже скоро, - расстроилась я.
   - Мы что-нибудь придумаем, и тебе эти две недели покажутся вечностью.
   - Ловлю на слове! - предупредила я.
   Он засмеялся и вышел из гостиной, оставив меня одну со своими мыслями. Сейчас мне бы меньше всего хотелось думать, но так или иначе этого не избежать. Выяснив всю правду, мне не стало легче, как я рассчитывала. Скорей наоборот - внутри словно образовался неимоверно тяжелый груз. Мои родители относятся к двум разным природам, а я результат их любви. Результат, который опасен для себя. Такие случаи действительно уникальны, и "такая", я одна во всем мире. Должно ли это волновать меня? Должна ли я чувствовать себя одиночкой? Нет! Я такая, какая есть, и от этого мои жизнь и судьбы не должны зависеть. Лишь потому, что твоя сила больше других. Вдобавок, теперь, я ничем не отличаюсь о других Укротителей, - сила Создателя надежно заблокирована и мне не стоит ничего опасаться.
   Ужин прошел быстро. Этот день был слишком утомителен разговорами, и поэтому я решила пойти сразу лечь спать. Завтра надо рано вставать и ехать на ярмарку, где мне предстоит очередное общение...
  
   Утром меня допытывал звук мобильного телефона. Когда прозвучала песня группы "War - Low rider", я не сразу поняла что это. Эта песня стоит на Элизе, так что не пришлось гадать, кто звонит. Выбравшись из пут теплого одеяла, я нащупала трубку и, не желая просыпаться, потянула ее в свое уютное убежище.
   - Знаешь, я уже устала просыпаться с петухами, - вяло протянула я.
   В трубке послышался смех.
   - Какие петухи? - с вызовом спросила она, - Уже два часа дня. Взгляни на часы!!!
   - Я тебе верю, - все так же вяло протянула я.
   - Вставай Джес! Не заставляй меня приезжать и будить тебя.
   В голове мигом вспыхнули воспоминания о методах Элизы будить по утрам. Каждый раз, когда я оставалась у нее на ночь, мне приходилось просыпаться на полу, потому что добрая подруга меня просто спихивала с кровати.
   - Только попробуй, я за себя не отвечаю. Ты же знаешь, какой я агрессивной бываю по утрам, - предупреждающим тоном заявила я.
   Она снова засмеялась.
   - Высказываешь всю подноготную о человеке, который тебя будит! И да, ты отбиваешься подушкой! - дополнила она, - Ну все, хватит углубляться в воспоминания. Я заеду через час, и чтобы ты смиренно ждала меня на пороге!
   - Шеф, не наглей!
   - Давай-давай, - затараторила Элиза, - И не делай мозга. Чтобы была как огурчик!
   - Тогда уж как урюк! - огрызнулась я.
   - Огурчик!
   - Ладно, только отстань!
   Я потянулась до хруста в спине. Когда я последний раз так хорошо и основательно высыпалась? Не помню. Давно уже. Это наверное так кровать на меня действует.
   - Через час! - напомнила Элиза.
   - Да, да! - я ненадолго замолчала, - Может быть...
   - Джес...
   Она не успела закончить, потому что я отключила телефон и засунула его под подушку. Поваляюсь еще полчасика, а потом начну собираться. Так оно и было.
   Через час я сидела на пороге в своих новых шелковых адидасовских бриджах, синей майке и белых кедах. Сегодня обещали жаркий денек, так что придется париться на ярмарке и не отходить от тележек с прохладительными напитками. Красный форд Элизы остановился прямо перед моим домом. Она высунулась из окна и помахала мне рукой. Обреченно выдохнув, я встала и медленно направилась к машине.
   - Что за унылый вид, Бейсон? - усмехнулась она, рассматривая выражение моего лица.
   - Жара...
   - Садись давай! - Элиза нажала на газ, от чего мотор взревел.
   В машине было прохладно и очень уютно. Я пристегнула ремень безопасности и взглянула на довольную подругу.
   - Ну что, готова?
   - К авариям? - приподняла брови я.
   - Я стала лучше водить! - надулась она.
   - А, - протянула я, - Теперь вместо того, чтобы таранить дешевые легковушки, принялась бить дорогие джипы.
   - Он выскочил из-за поворота и был пьяный, ты это знаешь!
   Я засмеялась.
   - Поехали уже.
   Элиза показала мне язык, и машина поехала вперед.
  
   До ярмарки мы добрались почти без происшествий. Почему почти? Потому что нас всю дорогу пытались кадрить какие-то парни. Стараясь привлечь к себе внимания, они чуть не врезались в машину ехавшую впереди. Услышав благой мат, доносившийся от мужчины сзади, молодые люди решили сдаться и поняли, что мы им не по зубам. Честно говоря не в первой, но когда за рулем обычно я, дело обходится проще - выжимаю газ до предела, а там попробуй, догони.
   Как только мы вышли из машины, сразу же донеслись веселые голоса детей, музыка и крики, исходящие от людей, катающихся на экстремальных каруселях. Повсюду ходили клоуны, играя детьми и фотографируясь с ними. Запах сладкой ваты и попкорна резал нос. Ленты, шарики, воздушные змеи - веселье было в самом разгаре.
   - Ну, и как тебе? - спросила Элиза, копаясь в телефоне.
   - Лет пять назад я была бы в восторге, - скривилась я.
   - Хватит вредничать! Да где же он... - пробубнила она.
   - Декстер?
   - Ага, - вдумчиво произнесла она, все еще всматриваясь в экран телефона, - Ах, он сказал, чтобы мы ждали его у колеса обозрения. Пошли.
   Она уверенно направилась к возвышающейся над всеми палатками колесу. Его было сложно не заметить. Как только мы пробрались к свободной площадке, где меньше всего народу, Элиза начала заметно нервничать, оглядываясь по сторонам. С чего бы это?
   - Элиза, - окликнула ее я.
   Она обернулась, все еще растерянно бегая глазами. Никогда не видела ее такой.
   - Что с тобой?
   Но она меня словно не слушала. Ее взгляд был прикован мне за спину. Интуитивно, я проследила ее взгляд и увидела приближающегося к нам парня. Не высокий, выше меня на полголовы, черные волосы были подстрижены коротко, но на лицо падала легкая длинная челка, прикрывая глаза, но даже так я заметила, что их цвет точно такой же, как и у меня. Редко встретишь людей с такими глазами. Худой, но видно, что спортивной комплектации. Одет он был в светло-синие тертые джинсы, футболку цвета хаки и безрукавку на молнии ей под цвет. Элиза обошла меня и приблизилась к Декстеру, обняв за шею, и поцеловала его в губы. Когда это романтичная идиллия закончилась, подруга наконец-то вспомнила, что я тоже здесь.
   Подведя своего молодого человека держа за руку, она сказала:
   - Джес, это Декстер, я тебе о нем говорила. Декстер, это Джесика, моя лучшая подруга.
   Он, мило улыбаясь, протянул мне руку, и я пожала ее.
   - Я много о тебе слышал, - мягким и глубоким голосом произнес он.
   - Какой ужас, - демонстративно ужаснулась я.
   - Только хорошее, - пояснил он.
   - Охотно верю.
   - Пойдемте где-нибудь посидим, - предложила Элиза.
   Декстер посмотрел на нее и широко улыбнулся.
   - Я знаю, где можно.
   Мы пошли через всю ярмарку, просачиваясь между бегающими детьми. Один мальчуган в порыве счастья врезался в меня с такой силой, что на мгновение, мои ноги парализовало. Буркнув одно единственное извинение, он побежал сбивать людей дальше. Упс, а вот в ту тетку похожую на шкаф он зря врезался. Мальчика как от пандуса отбросило на добрых три метра. Плохая часть меня ликовала и хлопала в ладоши!
   - Юная леди, не желаете попробовать? - у меня перед носом замахали тряпичным мячом.
   Высокий мужчина с редеющими седыми волосами улыбался улыбкой, которая по его мнению должна завлечь клиентов.
   - А, нет, спасибо, - выдавила я.
   - Давайте, вы обязательно выиграете! - не отставал он.
   - Да, попробуй, - донесся слева глубокий голос.
   Я повернула голову и увидела улыбающегося Декстера. Он держа Элизу за плечи и смотрел на меня. Немного выдержав его взгляд, я посмотрела снова на мужчину, который продолжал махать перед моим носом мячом.
   - Ладно, - бросила я и взяла мяч.
   - Три броска, и если попадете, получите эту замечательную игрушку, - он показал на розового слоника размером чуть ли не с меня.
   Интересно, если выиграю, как я его унесу?
   - Куда метить? - спросила я.
   - Вот сюда.
   В нескольких метрах от меня стояли три кегли выстроенные пирамидкой.
   - Ну, хорошо, - выдохнула я.
   Взвесив в руках мячик и прицелившись, кинула в самую нижнюю. Попала! Две кегли пошатнулись и рухнули вниз. Осталась одна. Второй мяч пролетел в нескольких сантиметрах от нее.
   - Давай Джес! - подбадривала меня Элиза.
   Третий мяч на этот раз мне показался слишком тяжелый. Ведь не попаду же. Выдохнув, я прицелилась и, размахнувшись, послала мяч вперед. Он задел кеглю, но та зашаталась, не желая падать. Сердце замедляло ритм, и тут в голове возникла абсурдная идея, которую я толком и не успела обдумать. Вызвав стихию воздуха, я послала в кеглю легкий импульс, и та упала вниз. Элиза рядом со мной ликовала, а мужчина с обреченным вдохом протянул мне слоника.
   - Поздравляю, - буркнул он.
   - Спасибо, - криво улыбнулась я, сожалея о том, что победила нечестным путем.
   - Молодец! Я так и знала, что против твоей силы воли, ничего не устоит, - не переставала подруга.
   Улыбнувшись, судорожно сжимая мягкую игрушку, перевела взгляд на Декстера. Тот странно смотрел на меня, немного прищурив глаза. Он что, не ожидал, что у меня получится? Мне все равно, чего он ожидал. Неужели я только что воспользовалась своим преимуществом, чтобы победить? Но в тот момент это была другая часть меня. Та, которая показывает свое лицо только в самые экстремальные моменты. Моменты, когда злость перекрывает разум и действует по принципу "Любой ценой". Не понравилось мне это, ой как не понравилось.
   Декстер повел нас в кафе, и мне пришлось тащиться за сладкой парочкой, держа в руках увесистую игрушку. Идея избавиться от нее или в крайнем случае сжечь, мне становилась все больше по душе. В кафе было полно народа, и нам кое-как удалось занять чудом свободный столик. Как только мы уселись, примостив слона рядом со стулом, Элиза принялась упорно читать меню. Мои вкусы она знает, так что сделать заказ за меня, ей не представляет никакого труда. Внезапно слева взорвался шарик, от которого я подскочила на месте, при этом полыхнув энергией. Слишком сейчас расслаблена, чтобы контролировать ее. Выставив щиты, взглянула на ребят в надежде, что они не заметили моей нервозности. Элиза уже диктовала заказ официантке, так что ей не до этого, и мой взгляд автоматически упал на Декстера. Он все еще продолжал странно коситься, но на этот раз на его лице играл интерес, а губы затронула легкая еле заметная улыбка. Не поняв, к чему такая реакция, я вернулась к рассматриванию стола, словно в этом могло быть что-то интересное.
   - Я тебе заказала безалкогольный махито, - внезапно сказала Элиза, - правильно?
   - Все верно, - кивнула я, - это то, что мне сейчас нужно.
   Подруга прищурилась, всматриваясь мне в лицо.
   - Что такая грустная?
   Я покачала головой и пожала плечами. Если бы я могла рассказать из-за чего, было бы проще. Но, теперь, между нами висит тайна.
  
   Домой я вернулась в девять часов вечера. Уставшая и обессиленная. Элиза нашла, чем нас занять, так что через полчаса после кафе, веселье затронуло и меня. Играть в разных состязаниях я больше не решалась, боясь того, что эгоизм и затмение разума снова возьмутся за свое. Вдобавок, очередную габаритную игрушку я не осилила бы дотащить до дома. Где-то в семь вечера, к нам присоеденились мои бывшие одноклассники, которые то и дело обнимали меня, словно боялись, что я вот-вот исчезну. Раньше и не задумывалась, как по ним можно соскучиться, потому что эти ребята не просто катастрофа - ядерная война покажется простой детской забавой. Декстер продолжал изредка поглядывать на меня и это уже раздражало, но пришлось терпеть. Как оказалось, такое поведение кавалера Элизы не осталось незамеченным. Миша, друг и учитель по скейту отведя меня немного в сторонку, предупредил, чтобы я была осторожней с этим парнем, потому что он ему почему-то не понравился. Интуиции Миши я привыкла доверять, потому что она еще ни разу его не подводила. Да и меня тоже. Озадаченная советом друга, я приняла решение спровадить Элизу и ее молодого человека, с оправданием, что им бы не мешало побыть наедине. Элиза согласилась, но выглядела малость растерянной от такого предложения. Когда они ушли, ребята так и быть заставили меня скатиться с хав-пайфа на скейте, при этом заметив, что моя техника явно улучшилась. Выслушав в свой адрес кучу лестных отзывов, мы перебрались к костру, где еще долго болтали на разные темы и рассказывая истории произошедшие за время моего отсутствия. Почти все это время я проболтала с Мишей и Тайлером, потому что до отъезда чаще всего общалась с ними и нам было что обсудить. Вскоре позвонила Элиза, разыскивая меня любимую. К нам она не хотела идти, ссылаясь на то, что хотела домой, а без меня уезжать не собирается. Пришлось пойти у нее на поводу и отклониться через возмущения и мольбы остаться. Уверив их в том, что завтра мы встретимся, они через силу, но согласились меня отпустить.
   Элиза стояла у машины одна, поджидая с серьезным выражением лица. Да, знаю, она не любит ждать. Но когда я решила подарить слоника ей, она просияла от счастья и от злости не осталось и следа. По шоссе мы ехали под веселую музыку, фальшиво напевая слова текста, толком их не зная. Так мы поступали каждый раз, чтобы отвлечься от нудной дороги и сделать поездку незабываемой для проезжающих мимо машин. Дошло до того, что мы чуть не привлекли внимания полицейских, но, увидев, что явных нарушений правил дорожного движения нет (что удивительно, ведь за рулем Элиза), вместо нас они тормознули каких-то лихачей.
   Мы остановились у моего дома, но пока не собирались прощаться. Было заметно, что Элиза хочет поговорить и это меня насторожило. Хотя, примерно, я представляю о чем пойдет речь.
   - Джес, - Элиза не смотрела на меня и отключила стерео, - обещай, что ты ответишь честно на все, что я у тебя спрошу.
   Выражение лица было серьезным и немного напряженным. Руки крепко сжимали руль, что даже костяшки пальцев побелели.
   - Спрашивай, - сказала я и, отстегнув ремень безопасности, повернулась к подруге.
   Шумно вздохнув, она сказала:
   - Тебе ведь не понравился Декстер, верно?
   Я мысленно усмехнулась. Предсказуемый вопрос, просто составлен иначе.
   - Я знала, что ты спросишь это.
   - И?
   На этот раз она повернулась ко мне лицом. Руки продолжали мять руль.
   - Эм... Он производит впечатление хорошего парня, - улыбнулась я.
   Этот ответ явно не устроил Элизу.
   - Симпатичный, интересный. Просто я видела его один раз, толком и не пообщались, - продолжила я, - Я считаю, что вы отлично смотритесь вместе.
   Элиза поджала губы и посмотрела на меня так, словно не знала, верить или нет.
   - Честно? - тихо и с надеждой в голосе спросила она.
   - Конечно честно! - возмутилась я, - Ты же знаешь, я не умею льстить. Вы очень хорошая пара, поверь мне.
   - Спасибо! - пропищала она и потянулась ко мне, чтобы обнять, но ей не позволил ремень безопасности.
   Быстро его отстегнув, она сделала задуманное.
   - Я так рада, что тебе он понравился!
   Высвободившись из объятий, я посмотрела на подругу, улыбаясь во все зубы.
   - Главное, чтобы он тебе нравился! На меня не смей обращать внимание!
   Элиза сделалась серьезней, словно я только что ее оскорбила.
   - Ты моя лучшая подруга, и твое мнение очень много значит для меня! И чтобы больше так не говорила! - предупредила она.
   - Хорошо! - засмеялась я.
   - И все же, почему ты себя сегодня так вела? Меня все время не покидало ощущение, что тебе не приятно с нами находиться.
   - Это не так... Просто мне было как-то неловко с вами. Это как... третий лишний, понимаешь.
   - О чем ты говоришь?! - Элиза воззрилась на меня недобрым взглядом, - Ты никогда не будешь третьей лишней! Если мы вели себя не так, прости, пожалуйста. Просто скажи, что.
   Я покачала головой, легко улыбаясь. Элиза всегда была слишком доброй и я до сих пор не понимаю, как она живет с таким характером столь гармонично. Ни эгоизма, ни злости. Человек, сплошной позитив. Это мне напоминает Лору, они бы очень сдружились.
   - Все нормально... Эльзи... - последнее слово я протянула.
   - Вот зараза! - она толкнула меня, - Ведь знаешь, как я не люблю, когда меня так называют!
   Я засмеялась и открыла дверь машины.
   - Я хорошо провела время. Спасибо.
   - Завтра еще увидимся.
   - Ага. Поедешь со мной к нашим ребятам?
   - Посмотрим, скорей всего да.
   - Созвонимся. Буенос ночес, диас! - улыбнулась я и вышла из машины.
   - Арривидерчи!
   Проследив машину взглядом, я зашла в дом. В гостиной горел свет, а на диване сидели родители и смотрели телевизор.
   - Как провела время? - спросила мама.
   - Отлично! - ответила я, направляясь к лестнице.
   - Спокойной ночи!
   - Угу.
   Я вошла в комнату и в первую очередь скинула кроссовки. Уу-у... Как же болят ноги! Давно я столько не ходила. Внезапно в меня хлынул прохладный ветерок. Странно, не помню, чтобы открывала окно сегодня днем. Может, мама решила проветрить помещение? Потому что спать в такой духоте нереально, и она это знает. Я потянулась к выключателю, чтобы зажечь свет, как тут раздался мужской голос:
   - Не стоит.
   Я подскочила на месте и стала озираться в поисках источника звука. Тут мой взгляд упал на кровать, на которой выделялся чей-то силуэт. Автоматически в моей руке возник энергетический шар, который осветил комнату. Сердце сделало сальто, когда свет упал на лицо незваного гостя фривольно развалившегося на моей кровати.
   - Заставляешь себя ждать, - глубоким голосом сказал он.
   - Декстер?! - удивилась я.
   - Да нет, шашлык! - усмехнулся он, - Пожалуйста, убери это, не позорься.
   Я посмотрела на шар, переливающийся заряженными частицами, и готовый пустится прямиком в "гостя".
   - Ты что здесь делаешь? Как сюда попал?
   Мой голос дрожал, но не от испуга, скорей от удивления.
   - Я смотрю, любишь разбрасываться энергией, - заметил он, и принял более надлежащее положение, сев прямо
   Голова сразу сложила все произошедшее за день. Глаза цвета как у сибирской лайки, тот взгляд после того, как я воспользовавшись энергией скинула кеглю и выиграла эту проклятую игрушку. Вот зараза!
   - Ты... Создатель! - почти обвиняюще заявила я.
   Декстер тихо засмеялся.
   - Я думал ты догадаешься раньше.
   Внезапно мой шар взлетел вверх и устремился к нему. Декстер поймал его и подкинул в руке.
   - Как примитивно, - скривился он.
   - Что ты забыл в моей комнате? - с каждым словом я злилась больше.
   Декстер не ответил, лишь рассматривал мой шар, темнеющий в его руке. Он лопнул, словно мыльный пузырь, оставив лишь легкое мерцание в воздухе.
   - Давай прогуляемся, - предложил Декстер, и встал с кровати шагнув ко мне.
   - Стой где стоишь! - приказала я, - Я никуда с тобой не пойду!
   - Правда? - это вызвало у него умиляющуюся улыбку, словно у меня нет выбора.
   В эту же секунду какие-то невидимые и холодные нити обвились вокруг меня, не позволяя пошевелится. По коже промаршировали тысячи иголок, вызывая неприятное жжение и легкую болезненную реакцию. Я хотела закричать, но горло сдавило, а голос звучал лишь писком. Декстер пошел к окну, и плавно взлетев, потянул меня за собой. Вылетев наружу, я все еще пыталась безуспешно вырваться, но оковы были слишком тугими. Мы летели к крыше заброшенного дома, который находится в конце улицы. Здесь, будучи детьми мы с ребятами проверяли себя на храбрость пробираясь в глубь здания. Мало кто решался, а если и осмеливались, то только до двери. Ходили слухи, что там живут приведения и всякие там монстры. Первыми, кто зашел в дом, и смог вытащить оттуда первую попавшуюся вещь, были я и Элиза. Старинная ваза была нашим трофеем. Вскоре, этот дом перестал быть устрашающим, и туда заходили все кому не лень.
   Декстер остановился на крыше и легко опустил меня на ноги. Когда оковы спали, я смогла наконец-то двигаться. Парень стоял в нескольких шагах, словно боялся подойти ближе. И правильно делает, потому что сейчас я готова разорвать его на куски. Я стояла неподвижно, тяжело дыша, и обдумывала план, как можно испепелить этого маньяка глазами. Нет, ну это надо же! Только я умудряюсь вляпаться в какую-нибудь историю. Ну, кто еще мог встретить Создателя и быть им похищенным? Даже опрос вести не нужно, чтобы знать ответ! Я пыталась успокоить бешено бьющееся сердце, но пока, это плохо удавалось.
   - Я тебя не убивать сюда привел, не бойся, - тихо сказал Декстер.
   Лицо тускло освещалось желтым светом уличных фонарей, и я не могла не заметить легкую улыбку, играющую на его губах.
   Я хмыкнула.
   - А ты уверен, что у тебя получилось бы?
   Он засмеялся, будто только что я сморозила глупость.
   - Тебя? - сквозь смех выговорил он, - Даже не поднимая рук.
   Ах, вот как? В мгновение ока я создала протоновое ядро и швырнула его в наглеца. Первую секунду, в душе зародилась надежда и Декстер пожалеет о сказанном, но тут произошло невероятное. Ядро резко остановилось у него перед лицом. Парень выглянул из-за него и посмотрел на меня все теми же ухмыляющимися глазами.
   - Не стоит так рисковать. Особенно со мной! - твердо сказал он, и в это же мгновение, ядро стремительно полетело в мою сторону.
   Я успела выставить щиты, которые должны были отгородить меня, но ядро просочилось сквозь них и четко вписалось в грудь. Следующее, что помню: сильный удар и как очнулась лежащей на спине. Ночное звездное небо расплылось на тонкие черточки вращаясь как в калейдоскопе. Что произошло? Да нет, я знаю, что произошло. Глупый вопрос. Когда звезды вернулись в нормальное состояние и превратились в маленькие точки, попыталась встать, но тело заныло от боли. Зараза! Ух, доберусь до него. Я уловила движение слева. Декстер присел на корточки рядом, вглядываясь мне в лицо.
   - В школе Укротителей тебе не рассказывали о том, что с мне подобными, не стоит связываться? - нежно пропел он, коснувшись кончиками пальцев моей щеки.
   Я попыталась отдернуться, но тело тут же отозвалось болью.
   - Я не хотел тебе причинить вреда. Прости, - мягко сказал он, убрав руку, - Инстинкт самосохранения непредсказуемая вещь.
   Вся моя сущность рвалась ответить в самой грубой форме, но из горла вырвался лишь скрип.
   - Видимо, переборщил, - задумчиво и сам себе произнес он.
   Прочистив внезапно пересохшее горло, я ответила:
   - И сколько твоему мозгу понадобилось времени, чтобы это осознать!?
   Голос был ровным, только чуть-чуть хриплым.
   Он улыбнулся и наклонился ближе. Ближе чем следовало, чтобы не вторгаться в мое личное пространство.
   - Жить будешь, - резюмировал он.
   - Пошел к черту!
   - Я подумаю над твоим предложением. Обещаю!
   Голос звучал действительно обещающе.
   В голове вихрем крутились планы того, как можно расправиться с этим гадом. Если я резко подамся вперед, может быть, я сломаю ему нос. А если ногой, которая сейчас находится в опасной близости от весьма нежелательного для удара места? Так и оставить евнухом недолго. Зато будет петь сопрано. А это идея. Декстер продолжал упорно всматриваться мне в глаза, словно пытаясь прочесть скрытый в них текст.
   - Хватит! - жестко приказала я.
   - Что? - мягко осведомился он, приподняв брови.
   - Так пялиться на меня!
   Он наклонился ниже, и сердце сделало очередное сальто, забившись быстрее. Рука Декстера легла рядом с правым плечом и теперь часть его тела лежала надо мной, опираясь на колено слева от меня. Если он сделает то, о чем я подумала, он сто процентов станет инвалидом. Теплое дыхание Декстера уже щекотало кожу, и моя голова интуитивно повернулась в сторону, за что боль была наградой. Парень усмехнулся, словно понял о чем я подумала и, приспустившись вниз, обхватил мне талию руками. В следующее мгновение, он поставил мою обессилившую тушку на ноги. Тело тут же напомнило о своем плачевном состоянии, и из горла невольно вырвался стон.
   - Тебе больно? - обеспокоено спросил он, держа весь мой вес у себя на руках.
   Мои пальцы впились в его плечи. И я знаю, что это болезненно.
   - Отцепись от меня! - огрызнулась я.
   Мне хватило сил, чтобы оттолкнуть его от себя, но без опоры ноги стали словно ватными и подкосились. Если бы не Декстер, который подхватил меня за талию, я бы снова валялась на грязной крыше пластом.
   - Ты что, вообще не защищалась? - упрекнул меня Декстер, - Никогда не видел, чтобы протоновое ядро так действовало.
   - А ты это часто практиковал я смотрю? - сарказмом произнесла я, стараясь отстраниться от него.
   Увы, не получалось.
   - Ну, на Укротителях нет, - спокойно ответил он.
   Я заглянула в его пронзительно голубые глаза, которые сейчас горели весельем.
   - Что тебе нужно, Декстер? - грубо спросила я.
   Его руки на моей талии напряглись и сдавили ее почти болезненно. Я ахнула и в эту же секунду хватка ослабла.
   - Прости, - сказал он, - Я не хотел до этого доводить. Просто когда на ярмарке я почувствовал твою силу... - он отвернулся, запутавшись в собственных словах - ... это вызвало у меня странное ощущение... словно... я не знаю как это объяснить.
   Я смотрела на него и сейчас видела совершенно другого человека. Не такого уверенного в себе, но этим мне в глаза пыль не пустишь. Декстер снова посмотрел на меня, пытаясь прочесть выражение моего лица.
   - И для этого ты притащил меня на крышу и пытался прикончить? - сухо и без эмоций спросила я.
   Декстер иронично усмехнулся.
   - Я видел достаточно Укротителей и Создателей. Ощущал их силу, знал на сколько она сильна, и это никогда меня не волновало, - его глаза снова посмотрели в мои, - Но когда я почувствовал твою, это было неописуемо. Она так и манит, крича и зовя, пытаясь обратить на себя внимание. У тебя недостаточно большая сила, даже для Укротителя. Но что-то в тебе сидит. Что-то намного мощнее, и остается только открыть дверь чтобы "это" выпустить.
   Сердце замерло, словно только что, меня прочитали как открытую книгу. Декстер не подозревает кто я, но ощущает это. Сумею ли я скрыть это от него, свою истинную сущность? Я снова попыталась отстраниться, но руки Декстера мне не позволили.
   - Отпусти меня, - тихо попросила я.
   - Ты же снова упадешь.
   - Я рискну!
   Он неуверенно ослабил руки и выпустил меня. Ноги все еще были слабыми, но когда я сделала шаг назад, стало лучше. По крайней мере, подальше от человека, который хочет пробраться к тебе в душу. Этого я не могу позволить! Мои силы сейчас были устремлены, чтобы стоять на своих двух, но когда я поняла, что с этой задачей не справится, обессилено осела вниз. Тело от удара протоновым ядром все еще болело. Теперь я понимаю, каково было Стеле, когда она получила один из таких ударов. Декстер тихо стоял справа от меня, чуть позади. Так не покатит!
   - Не стой над душой и сядь! - я похлопала на место рядом с собой.
   Он поколебался, но все-таки выполнил мою просьбу, примостившись рядом. Я не знала, что ему сказать и втихаря надеялась, что он начнет разговор первым. На вопросы я в состоянии ответить. На некоторые.
   - Как давно ты учишься в школе стихий? - наконец-то спросил он.
   - Это первый год, - безжизненно ответила я.
   - И неужели преподаватели не заметили ничего интересного в твоей силе?
   В его голосе читалось любопытство. А это как говорится, страшная вещь. Черт с ним! Что с того, если я расскажу? А с другой стороны, нужно ли ему знать это? Может, после сказанного, попытка прикончить меня повторится. У меня есть сила Создателя, пусть и блокированная. Скорей всего ее то он и почуял. Что гадать, лучше спросить!
   - Они заметили, - ответила я, - Ты прав, у меня необычная сила.
   Я почувствовала его взгляд на себе. От этого по коже пробежали мурашки. Медленно выдохнув, я повернулась к нему, обняв колено.
   - Моя мать Укротитель, а отец Создатель.
   На мгновение его брови взлетели вверх.
   - И такое я видел. Ребенок рождается только с одной силой, в этом нет ничего необычного.
   - Да, но во мне не одна сила.
   Это заинтересовало Декстера больше, и он наклонился ближе.
   - Как это?
   - Так получилось, что я Укротитель... - я запнулась, - ... и Создатель!
   Декстер озадаченно уставился на меня, будто решал, верить или нет. Видимо, нет, потому что тут же он заразительно засмеялся. Я с возмущением уставилась на державшегося за живот парня, который пытался подавить смех, но это явно надолго. И вы предлагаете ему все рассказать? Смех конечно красивый, но это уж слишком! Когда Декстер закончил ржать с моих слов, он удосужился взглянуть на мое абсолютно не веселящееся лицо.
   - Ты серьезно? - отдышавшись, выдавил он.
   - А по мне видно, что я расположена к шуткам?
   Кажется, Декстер растерялся. Его глаза снова упорно смотрели в мои, но на этот раз без улыбок.
   - Этого не может быть, - покачал головой он.
   - Потому что ты этого раньше не встречал?
   - Нет, потому что тогда бы тебя не было в живых. От такой мощности можно сгореть.
   - Я смогла справится! - настояла я.
   Декстер глядел мне прямо в глаза, что не могло вывести из себя.
   - Почему ты все время смотришь мне в глаза?! У меня такое ощущение, что ты ковыряешься у меня в голове!
   - Почти угадала, - кивнул он и его взгляд, стал не таким настойчивым.
   Мое вопросительное лицо явно требовало объяснений.
   - Я частично умею читать мысли людей. Но почему-то, чтобы это прошло с тобой, мне нужно смотреть прямо тебе в глаза.
   - Читаешь мысли? - переспросила я.
   - Да, - кивнул он, усмехнувшись, - И я не собирался тебя целовать.
   Как же хорошо, что я не умею краснеть. Кровь прилила к моим щекам, и я зажмурилась, опустив голову, чтобы он не мог смотреть мне в глаза и читать мысли.
   Я услышала смешок.
   - В твою голову очень сложно пробраться. Хочу прочитать одно, а меня словно вышвыривает кто-то сидящий в твоей голове.
   - Это хорошо, - ответила я, все еще не поднимая глаз.
   Декстер ненадолго замолчал, но переждав короткую паузу, сказал:
   - Ты что-то говорила о двух силах.
   - Да. Так получилось, что во мне прижились обе эти силы. Не только у тебя, это вызвало удивление.
   - Но я не чувствую в тебе силу Создателя!
   - Потому что ее блокировали, - сразу пояснила я.
   - Ее что?! - воскликнул он, и я услышала в его голосе негодование.
   На этот раз я посмотрела на него, но старалась избегать пристального взгляда.
   - Они сочли меня опасной для себя.
   - Нельзя блокировать силу. Когда-нибудь, она вырвется, только обозленная!
   - Ты так говоришь, будто она живет своей жизнью! - нахмурилась я.
   - Так и есть! - твердо сказал он.
   Декстер выглядел разозленным. Глаза у него были на грани и готовы были вот-вот запылать огнем.
   - Как ты думаешь, - уже спокойно начал он, - почему про нас говорят, что мы живем эмоциями?
   - Насмотрелись женских сериалов?
   - Будь серьезней!
   - Я не знаю, почему вы живете эмоциями. Просвети меня, - предложила я.
   Декстер нервно закатил глаза. Нет, он точно меня сегодня убьет. По крайней мере для того, чтобы избавить мир от такого чудовища как я.
   - Люди эмоций, Создатели - это одно и то же. Когда у нас происходит какой-нибудь эмоциональный всплеск, пробуждается сила. Стоит только разозлиться, и дверь, выпускающая зверя, тут же распахивается и тогда наша сила становится неуправляемой. Мы видим все, что она творит, то, как действует, но мы не в силах это контролировать. Поэтому мы сильнее Укротителей. Но и они имеют преимущество - Укротители могут управлять своей силой, держать ее в узде в отличии от нас.
   - Ты хочешь сказать, что сила живет своей жизнью? Она просто пребывает в теле и действует по своему желанию?
   - Почти, - кивнул Декстер, - Мы можем ее контролировать в спокойном состоянии, но как я уже сказал, стоит только выйти из себя, сила тут же находит щель в сознании и выбирается наружу. Поэтому нас называют "Людьми эмоций", а Создатель - это результат злости.
   - А вы никогда не пытались научиться контролировать силу? Держать ее в такой же узде как и Укротители?
   Декстер усмехнулся, будто я снова сморозила какую-то глупость.
   - Конечно пытались, - мягко сказал он, - но это сильнее нас.
   Он снова посмотрел мне в глаза, но на это раз я не позволю читать мои мысли.
   - Теперь ты понимаешь, что будет, если поставленный блок рухнет.
   Это не было вопросом. Скорей констатация факта.
   Я кивнула.
   - Да. Моя сила уже показывала свое лицо и однажды в порыве злости я чуть не убила человека, - мой голос опустился до шепота.
   Он закивал головой, словно поняв меня. Ну, хотя бы кто-то. На следующий день после произошедшего я и так себя чувствовала врагом народа.
   - Скажи, у тебя что-нибудь спрашивали и местонахождении источника силы? - спросил он.
   Я недоумевающее посмотрела на него.
   - Нет.
   - Я тебя попрошу сейчас кое о чем, - мягко сказал он.
   Секундная пауза.
   - Если тебя об этом попросят, соври.
   - Что это, и почему я должна соврать? - все еще не понимала я.
   - Завтра, - сказа он и встал, протянув мне руку.
   - Я ничего не понимаю, - покачала головой я, - Можешь объяснить?
   - Джес, поговорим завтра. Я обещаю, что все тебе расскажу.
   Я недоверчиво покосилась на него.
   - Поверь мне, я тебе все объясню, но ней сейчас!
   Медленно выдохнув, я взялась за его руку, и он с легкостью вздернул меня на ноги. Ух... Мышцы тут же свело болезненной судорогой. Больно то как! Я скривилась под стать ощущению и Декстер это заметил.
   - Сама ты не доберешься до дома, - подчеркнул он и подхватив меня на руки.
   - Это во всем ты виноват! - сквозь зубы процедила я.
   Декстер широко улыбнулся и, спрыгнув с крыши, непринужденно взлетел в воздух. Скажу честно, летает он превосходно, даже лучше чем Стивен. Вокруг не ощущалось никакой стихии и энергии, лишь свобода полета. Внизу изредка проезжали машины и ходили люди, но они не замечали парящих в небе людей. Ну, а если кто заметит, маловероятно, что им поверят. Если только Наполеон, похищенный инопланетянами и проживающий на данный момент в больнице с белыми стенам.
   Мы аккуратно влетели в темную комнату и Декстер опустился на пол.
   - Ну вот ты и дома! - мягко сказал он.
   Я быстро обвела помещение взглядом.
   - Я думаю, ты меня можешь опустить.
   Он смущенно улыбнулся и, подойдя к кровати, посадил меня. Это движение снова вызвало боль и я ахнула. Как же болит то все. Нет, перед Стелой точно придется извиниться за такое издевательство. Декстер присел на корточки, заглянув в мое перекошенной от боли лицо.
   - Кто такая Стела?
   Я посмотрела на него с расширенными от удивления глазами.
   - Ты не мог прочесть мои мысли! - возмутилась я, - Я же не смотрела тебе в глаза.
   - Просто сейчас ты была отвлечена на боль, вдобавок имя Стела прозвучало как раскат грома среди ясного неба, - пояснил он.
   Прищурившись, что в такой темноте бесполезно, я ответила:
   - Это та девушка, которую я чуть не убила в порыве злости.
   - С нами такое часто случается.
   - Но не со мной! - подчеркнула я.
   Его губы изогнулись в улыбке. Выдержав мой взгляд, он сказал:
   - Еще раз прости за то ядро. Я не хотел причинять тебе вреда.
   - Верю, но не охотно, - усмехнулась я.
   - Я верну свое доверие, - пообещал он и рассмеялся над выражением моего лица.
   - Интересно каким это способом? - ужаснулась я.
   Он встал и попятился к окну, говоря на ходу:
   - Попробую его найти.
   С этими словами вылетел в окно.
   В голове вспыхнула только одна фраза "Но он обещал вернуться!" Медленно и шумно выдохнув, я на подкошенных ногах добралась до окна и на всякий случай закрыла его. И плевать, что душно, придется мерзнуть от вентилятора, но очередного Карлосона в своей комнате я не выдержу. Оторву моторчик и выброшу вон!
   С этими оптимистичными мыслями, я забралась на кровать и, скинув одежду, легла спать прямо так. На ванну и пижаму сил не осталось, а тело (сволочь) продолжает ныть. Сон - это великая вещь, так что преодолев боль, сознание провалилось в темноту и ей сейчас я была искренне рада.
  
   Меня разбудил оглушающий раскат грома. Земля словно содрогнулась от грохота, заставив подскочить меня на месте. Я с трудом разлепила глаза и, встав с кровати, поплелась к окну, за которым было темно. Еще один продолжительный гром и в небе волной прошлась молния, осветив комнату. Мда, в такую погоду с друзьями точно не удастся встретиться. Придется весь день торчать дома и от этой мысли стало грустно. Сезонные дожди это надолго.
   Смачно зевнув, я побрела в ванну.
   Отец как всегда весь в работе, так что когда я спустилась вниз, он уже уехал. Мама работала в его кабинете, но завтрак как всегда был на столе. Дома было хмуро и как-то безжизненно. Солнце не выглядывало из-за темных кучевых облаков, так что настроение было такое же хреновое, как и погода. Вообще-то, я люблю дождь, так что прихватив первую же попавшуюся книгу, вышла на веранду. Удобно устроившись в качалке, открыла первую страницу. Вот скажите мне, почему из всей литературы, я выбрала книгу с не располагающим к сегодняшнему дню названием "Сумерки"? И почему это оказался сопливый женский роман? Как и все книги, она начиналась с рассказа о главной героине, которая переехала жить к своему отцу в маленький пасмурный городок. Словно в подтверждении к сюжету книги, в небе раздался оглушающий раскат грома. "Стихийная война" только что началась. Как из ведра полил жуткий ливень. Темная завеса дождя не позволяла что-либо рассмотреть на расстоянии вытянутой руки. Изредка сверкали молнии, заставляя жмуриться от такого резкого света, а за молниями следовала очередная партия грома. В воздухе запахло свежестью и мокрой землей, что не могло радовать обоняние. Честно говоря, уже и не злюсь, что пришлось отменить поездку к друзьям. Ради такого можно и потерпеть денек. Я снова принялась за чтение книги. Сюжет был продуман на два шага вперед, но на удивление, написано было очень интригующе, что не позволяло мне отбросить сие литературное произведение в сторону. Главная героиня не раздражала своим романтичным характером, который позволил ей влюбиться в первого же красавца в новой школе. Ставлю на то, что он и станет вторым главным персонажем. В аннотации было написано "Вампирский роман", следовательно, он и есть тот самый вампир. Как же все предсказуемо.
   Только я закончила читать третью главу, как за спиной раздался голос мамы.
   - Джес, к тебе гости.
   Потянувшись до хруста в спине, я приготовилась встречать Элизу, как в дверях веранды возник неожиданный "гость"!
   - Декстер?
   Который раз уже удивляюсь его внезапному появлению.
   - Привет, - улыбнулся он, разглядывая выражение моего лица.
   На улице дождь, а он ничуть не промок.
   - Что ты здесь делаешь? - озадаченно спросила я.
   Он что-то сказал, но его слова перебил очередной гром выстрелом раздавшийся в воздухе. Переждав "стихийную войну", он шагнул ко мне, и я подвинулась, чтобы дать ему место рядом. Он сел и повернулся ко мне, положив руку на спинку диванчика.
   - Так что же тебя сюда привело? - повторила вопрос я.
   Декстер медленно выдохнул и ответил:
   - Я пришел уточнить несколько деталей.
   Я нахмурилась, не поняв о чем он.
   - Наш вчерашний разговор, помнишь?
   - Как же не помнить! - скривилась я и в груди, куда ударило ядро, снова почувствовалась легкая боль.
   Декстер это заметил.
   - Как ты? Лучше? - с серьезным выражением лица спросил он.
   - Намного! - тут же ответила я, - Так что там о вчерашнем разговоре?
   - Да, я бы хотел задать несколько вопросов перед тем, как начать.
   - Задавай!
   Он посмотрел мне в глаза, и я тут же поняла, что он делает.
   - Прекрати это! - твердо сказала я, отвернувшись, - Без чтения мыслей!
   - Без чтения мыслей, - согласился он, и краем глаза я уловила улыбку на его лице.
   - Спрашивай, а не скалься словно Чеширский кот!
   Он засмеялся, придвинувшись ближе. Да куда же еще?!
   - Когда ты ощутила силу первый раз?
   - Полгода назад, - тут же ответила я.
   - Полгода назад?! - ужаснулся он, - Да где же ты ее скрывала все это время?
   - Я о ней узнала сравнительно недавно!
   У Декстера от такого заявления глаза расширились до формы почти идеального круга.
   - Знаешь, сейчас я злюсь еще больше из-за того, что не могу читать твои мысли!
   - А тебе и не надо читать мои мысли, потому что я редко держу их при себе! - саркастично сказала я.
   - Но все же кое-что утаиваешь... - заметил он.
   - Лишь то, что тебя не касается!
   Голос даже для меня звучал очень грубо и с долей ярости.
   - Ладно, - выдохнул он, и его глаза метнулись вниз, застыв на книге.
   Черт, кажется я его обидела. Тогда нечего испытывать судьбу и пытаться пробраться ко мне в душу и голову! Но почему я чувствую себя эгоисткой? Даже не хочу задумываться об этом. Достаточно того, что этот парень, если захочет, может читать мои мысли.
   - Никогда бы не подумал, что ты увлекаешься женскими романами, - тихо сказал он, рассматривая обложку книги.
   - Иногда можно и поплакаться, притворившись нормальной девушкой, - оживилась я, от внезапно смены темы.
   Но, кажется, я поспешила с выводами. Декстер не собирался закрывать начатую тему.
   - Неужели родители тебе никогда не говорили, что ты обладаешь силой?
   - Нет.
   В небе раздался гром с очередью сверкающих молний, и дождь полил еще сильнее.
   - Я даже когда в школу ехала не подозревала, чему там обучают.
   - Ты думала, что едешь в обычную частную школу, - констатировал он, - И как ты отреагировала, когда тебе объяснили, куда ты попала?
   Я иронично усмехнулась, вспомнив, каким способом узнала о месте своего нахождения.
   - Меня выгнали с урока физики за то, что не надела форму. Заняться было нечем, и я решила прогуляться по школе. На площади я увидела, как люди висят в воздухе без каких-либо приспособлений. Это... - я скривилась, - ... мягко говоря, вызвало у меня истерику. Только потом меня привели к директору, который все разъяснил.
   - И что он тебе сказал? - просил Декстер.
   На его лице играл интерес, а губы расплылись в нежной улыбке. Не удивительно, что Элиза втрескалась в него по уши.
   Выражение лица Декстера изменилось, - улыбка стала дразнящей. Тут до меня дошло, что он услышал о чем я подумала. А зараза! Кровь прилила к щекам, но краснеть я не умею.
   - Ни слова... - предупредила я.
   Декстер засмеялся.
   - Мне льстит такое мнение.
   Встретив мой убийственный взгляд, он рассмеялся еще больше.
   - Все-все! Прекращаю! - он поднял руки, показывая, что сдается.
   Я проворчала что-то невнятно себе под нос и отвернулась, чтобы не смотреть на него. Щиты выставились автоматически.
   - Это уже крайний метод, - усмехнулся он, когда щит вырос у него перед носом.
   - Зато преградит тебе путь к моим мыслям, - я демонстративно улыбнулась, подмяв ноги под себя.
   Декстер протянул руку и погладил щит, но это прикосновение ощущалось на коже прохладой.
   - Он слишком слаб!
   - Какой есть...
   - Ладно, как хочешь. Но давай продолжим наш разговор, - предложил он, шумно выдохнув.
   - Давай, - согласилась я.
   - Итак, что тебе сказал директор?
   - ммм... Ну, он объяснил мне, что я человек обладающий способностями управления стихиями.
   - Он сказал, что ты Укротитель? - Декстер прищурился ожидая ответа.
   - Ну да!
   - И не слова о том, что ты обладаешь второй силой.
   Это уже не было похоже на вопрос, но на всякий случай, отрицательно покачала головой.
   - А как ты узнала о второй силе?
   Я задумалась, стоит ли ему рассказывать все, но итак было сказано, больше чем следовало, так что терять нечего.
   Я рассказала ему о моей "дружелюбной" встрече с призраками фонтана, и о том, как они убедительно объяснили какого рода моя сила. Декстер внимательно выслушал мою историю и когда я дошла до того момента, когда попала к директору за дебош с Алексом, он остановил меня.
   - Все ясно!
   Декстер покачал головой, уставившись куда-то в сторону. Его глаза рассеяно бегали по деревянному полу веранды.
   - Что тебе ясно? - насторожилась я.
   - То, что... - он запнулся, - Тебе рассказывали о происхождении нашей силы?
   Внезапная смена темы стала неожиданностью. Я хотела было снова спросить, что ему стало ясно из моего рассказа, но не решилась. Кажется, пока он не собирается выкладывать все карты на стол, и от этого становилось еще любопытнее.
   - Кажется, я эту лекцию проспала, - скривилась я.
   - Мало того, что я умудрился натолкнуться на Укротителя, так еще и на лентяйку! - он устало потер глаза.
   - Не правда! - надулась я, - Просто лекции по истории очень скучные!
   - А если я попытаюсь тебе рассказать, ты не уснешь? - поинтересовался он.
   - Постараюсь!
   Декстер полыхнул в меня испепеляющим взглядом.
   - Не усну! Обещаю!
   Выдержав короткую паузу, он глубоко вдохнул, готовясь к долгой речи. Что за непруха! Снова лекции по истории! Но если надо, так надо. Обреченно выдохнув, я уселась поудобнее, повернувшись к Декстеру всем телом.
   - Никто не знает откуда именно произошла наша сила, - начала он, - Но в древних письменах греческих жрецов упоминалось о людях обладающих способностями управления стихиями. Но были и другие люди, которые поддерживая баланс в природе, создавали самые смертоносные природные колебания. Тогда таких людей разделили на две группы: Создатели и Укротители. Первые считались проклятыми, потому что в них вселялось нечто, позволяющее выплескивать эмоции наружу, при этом действуя против воли самого человека. Считалось, что сила не умирает со смертью тела носителя, а всего лишь переходит к другому, кто по ее мнению достоин обладать таким даром, или проклятием. Так же говорилось, что в год рождался только один человек с такими способностями. На мольбы людей, помочь, Боги придумали дар, который даст возможность контролировать Создателей. В итоге, когда рождался Создатель, рождался и человек обладающим даром Бога, управлять стихиями. Но проблема была в том, что Укротители не были настолько сильны, чтобы уничтожать Создателей, а их убийство ни к чему не приводило, потому что сила вырывалась наружу и влетала в новое тело. Убить ее не предоставлялось никакой возможности. Но и тогда Боги не растерялись. Они дали людям похожий дар, и тогда, каждые пятьдесят лет рождался человек способный противостоять "Людям эмоций". Его называли Избранный. Только он мог убить силу Создателя, но это приводило к смерти носителя. Так или иначе, но противостояние между Укротителями и Создателями нарастало. Стали создаваться школы, где Укротителей обучали и помогали им контролировать действия Создателей. Мы никогда не жалели никому зла. Мы просто люди, которые обречены служить носителями монстра живущего внутри нас и от этого не убежать. Однажды, один из нас решил, что обладая такими возможностями, он вполне может занять место Бога. Ослепленный жаждой власти, он уничтожал все, с каждым днем становясь все больше зависимее от своей силы и, в конце концов, она его подавила окончательно. Тогда, его просто убили, а сила, так и осталась существовать в небытие, не зная в какое тело приткнуться. Она была слишком слаба, потому что окончательно поглотила своего прошлого носителя, и когда того убили, ей осталось только скитаться в поисках нужного, того самого кто не заметит ее внедрения.
   Декстер замолчал, закрыв глаза, словно это рассказ его вымотал окончательно. Тут я поняла, что заслушавшись на какие-то мгновение перестала дышать. История, которую поведал Декстер, привела меня в крайний ступор. Каждое произносимое слово отпечатывалось болью на его лице. Я слишком образно восприняла эту историю, представив то, как убивали людей с силой, чтобы спастись, и что эти убийства был напрасны, потому что сила бессмертна и всего лишь ищет новое тело. Мое сердце громко и тяжело забилось, отдававшись грохотом в голове.
   Внезапно Декстер открыл глаза, и посмотрел прямо на меня. От такого взгляда я интуитивно отпрянула подальше, ближе к краю диванчика, но я итак сидела на краю. Один выход - сесть на пол.
   - Ты что-нибудь поняла из того, что я рассказал? - мягко произнес он.
   Я кивнула.
   - Кроме введения в историю, я должна была уловить еще что-то? - с придыханием спросила я.
   - Ты не поняла ничего! - по слогам констатировал он.
   - Так объясни! - тихо сказала я и, подавив страх, подалась вперед.
   - Я рассказал о тебе главному в нашей общине...
   - Общине? - перебила его я, - У вас есть общины?
   Декстер кивнул.
   - А ты думала, мы ходим по одиночке? - усмехнулся он, - Нет, мы тоже следим друг за другом, помогая, в случае если не справляемся с натиском силы.
   Мои брови взлетели наверх. Неужели и у них все организованно? Честно говоря, у меня за эти два дня резко переменилось мнение о Создателях.
   - И что ты ему рассказал? - настороженно спросила я.
   - Честно говоря, я не рассказывал, - его глаза снова дернулись вниз избегая меня, - Вчера я открылся и позволил ему влезть мне в голову. Он услышал все сам. Я всего лишь дополнил некоторые детали.
   - Вы можете слышать друг друга на расстоянии?
   - Да. Но это не всем удается.
   - Поэтому ты вчера так неожиданно смылся? - вспомнила я.
   Он кивнул.
   Хм. Интересно, а если бы мне не заблокировали силу Создателя, я бы могла слышать чужие мысли?
   - Я тебе не просто так рассказал ту историю, - сказал Декстер, - Главы нашей общины считают, что в тебя вселилась та самая сила, которая не могла найти пристанище. Твоя кровь как коктейль, так что это весьма легкодоступное место для последующего проживания. Только вот сила не смогла вытолкнуть первую, и пришлось жить совместно.
   - Поучается, теперь это проклятие во мне... - приглушенно выдавила я.
   - Мало того, - продолжил Декстер, - Силу блокировали, но это не помешает ей восстановиться, и выйти обозленной на весь мир. Даже удерживающий фактор не поможет.
   Что-то во мне дрогнуло. Удерживающий фактор - что-то очень знакомое, но вот где я это слышала?
   - Что такое удерживающий фактор? - спросила я.
   Декстер недоумевающе приподнял брови.
   - Ты и этого не знаешь... - выдохнул он, - Помнишь, я рассказал, что при рождении Создателя, рождался и Укротитель?
   Я кивнула.
   - Так вот, считалось, что этот самый Укротитель может контролировать человека, в котором живет сила. Он может успокоить ее и запереть, если находится в доверительных отношениях с носителем. Но как ты видишь, отношения между Создателями и Укротителями достаточно натянуты, чтобы быть доверительными, - на последних словах он иронично усмехнулся.
   Действительно. Такие отношения до добра не доведут.
   - Декстер, - тихо позвала я его, - получается, что моя сила когда-нибудь, но покажет свое лицо, верно? И я не смогу ей сопротивляться?
   Мой голос дрожал, и я сама затряслась как от холода. Это скорее предчувствие опасности, чем страх. Теперь моя очередь рассеяно бегать глазами по полу. Я не знаю, что делать. Я в растерянности!
   Декстер покачал головой и придвинулся еще ближе, теперь его ноги касались моих. Он нежно приподнял мое лицо к себе двумя пальцами и заглянул в глаза.
   - Твоя сила уникальна, - мягко произнес он, - то, что сидит в тебе, может и не справится с этим. Не стоит изводить себя, не зная заранее, что может произойти. Если это случится, ты сможешь сопротивляться. Ты отважная и силы воли тебе не занимать. Даже зная тебя всего два дня, я могу сказать это с полной уверенностью.
   Его губы изогнулись в заботливой и нежной улыбке, но глаза были полны сомнения. Он старался скрыть это, чтобы я почувствовала себя уверенней, но у меня все равно плохие предчувствия по этому поводу.
   - Зачем тебе это?
   Мой вопрос застал Декстера врасплох.
   - Что? - не понял он, немного отстранившись.
   - Зачем ты помогаешь мне?
   Он шумно выдохнул на мгновение отведя взгляд.
   - Сначала было любопытно, а потом... - он усмехнулся, - честно говоря, я думал что ты "мой удерживающий фактор"
   У меня из горла вырвался истеричный смешок.
   - И что заставило передумать? - спросила я.
   Декстер покачал головой.
   - А кто сказал, что я передумал? - задал встречный вопрос он.
   - Но ты же сам сказал, что у меня кровь похожа на коктейль, - с придыханием сказала я. Лицо Декстера было слишком близко от моего, - а сдерживающим, может быть только полноценный Укротитель.
   - На самом деле, не обязательно, - в полголоса пояснил он, - главное доверять этому человеку.
   - И ты мне доверяешь?
   Я снова попыталась отстранится, но тело словно окаменело не позволяя шевелится.
   Глаза Декстера смотрели в пустоту, уже не на меня.
   - Ты хорошо умеешь врать? - спросил он, все еще глядя куда-то мимо меня.
   - Думаю, да, - заикнулась я, не поняв вопроса.
   - Придется действовать сообща, если не хотим нарваться на неприятности! - он резко отсел на другой конец диванчика.
   - Ничего не понимаю! - буркнула я, но Декстер уже смотрел мне за спину.
   Я интуитивно проследила его взгляд. Во рту внезапно пересохло, когда я увидела Элизу стоящую в дверях веранды. Она нахмурившись переводила взгляд с меня на своего молодого человека, уютно примостившегося у лучшей подруги. А зараза! Бразильские сериалы перестали быть популярны по сравнению с этой ситуацией! Что за непруха!
   - Привет Элиза, - выдавила я.
   Голос звучал ровно и уверенно. Очко в мою пользу.
   - Привет, - тихо ответила она, но ее взгляд был прикован к Декстеру.
   - А ты что здесь делаешь? - спросила она у Декстера.
   Он хотел что-то ответить, но я его перебила.
   - Ты не поверишь, оказывается, Декстер учился раньше в той же школе, что и я.
   - А почему я об этом не знала?
   - Ну, я же тебе не рассказывал, из какой школы перевелся, - он встал с места и пошел к ней.
   Элиза застыла, все еще недоверчиво переводя взгляд с меня на него.
   - Действительно, в это сложно поверить, - твердо сказала она.
   Декстер подошел к ней и коснулся губами ее виска. Она не отшатнулась, что вызвало у меня некоторое облегчение. Скандала здесь был бы лишним. Наступила тяжелая тишина, даже дождь прекратился. В голове не крутилось никаких оправданий, кроме этого, что мы пытались всучить Элизе. Черт, опять приходится ей врать! И теперь, она еще подумает, что я флиртую с ее парнем. Просто потрясающе!
   - Ты же говорил, что тебе сегодня надо уезжать, - обратилась Элиза к Декстеру.
   Он достал из кармана телефон и посмотрел на экран.
   - Ох, и если я сейчас не выеду, то обязательно опоздаю. Мне пора, - он чмокнул Элизу в губы и, погладив по щеке, смылся, оставив меня разбираться.
   Либо, ему действительно пора, либо этот шустрый гад очень хороший актер.
   Элиза стояла неподвижно и смотрела на меня.
   - Ведь он не учился в твоей школе, - резюмировала она.
   Немного поколебавшись, я покачала головой.
   - Тогда, зачем он приходил?
   - Я обещала не рассказывать... - скривилась я.
   У Элизы от такого заявления брови поползли наверх.
   - Не рассказывать?! - воскликнула она и, сорвавшись с места, встала передо мной, - Джес, выкладывай! Что у вас с ним?!
   - У нас с ним... - заикаясь, цитировала я.
   Тут из горла вырвался жуткий хохот, от которого я чуть не повалилась с дивана.
   - У нас с ним! - повторяла сквозь смех я.
   Ой, не могу. Конечно, я знала реакцию Элизы на это, но никогда бы не подумала, что у меня это вызовет такую истерику. Да, переигрываю!
   - Ты что, подумала, что мы неровно дышим друг к другу.
   Я уже перешла на всхлипы. В итоге, затолкав в рот кулак, взглянула на обескураженную подругу.
   - Элиза, уморишь ведь! - через остатки смеха выговорила я, - Сядь, не стой как вкопанная.
   Она, наконец, пришла в себя после моего короткого представления и села на диванчик.
   - Тогда не понимаю... - растерянно выговорила она.
   Медленно выдохнув, чтобы успокоится окончательно, я таки принялась врать дальше, закапывая себя ложью с ног до головы.
   - Ладно, только ему ни слова, - сказала я.
   Элиза внимательно посмотрела на меня. Знаю этот взгляд, - она мне не доверяет.
   - Он приходил ко мне за советом, - пояснила я.
   - За советом? - переспросила она с ноткой удивления в голосе.
   - Да. Он не знает, что подарить тебе на день рождение.
   - Оно через неделю всего лишь!
   - А подарки обдумывают и раньше! - настояла я, - Просто он спрашивал меня кое-какие детали.
   - Какие? - оживилась она.
   Так, кажется она поверила, раз так реагирует.
   - Ну, это уже не будет сюрпризом, если я расскажу.
   - Джес! - надулась она, - Но я хочу знать!
   - Вот и узнаешь, на свой день рождение! - поставила точку я.
   - Вредина!
   - Я такая!
   Она скривилась.
   - Значит, он приходил только за этим?
   - Конечно! Как ты могла подумать о том, о чем даже вслух произносить не хочется!
   - Не знаю, - ее лицо залила краска, - Просто, когда я пришла и увидела его здесь...
   - Да ясно все! Ревность, ревность и еще раз ревность... На счет этого можешь не беспокоится, он даже не в моем вкусе.
   - Прости за то, что усомнилась...
   - Эх ты, - усмехнулась я, - Ревнивая дурочка!
   Если вы считаете, что этим словом я ее оскорбила. То ошибаетесь. Мы можем друг друга так далеко послать, что даже Жак Кусто не найдет. Это все любя, так что на такое не обижаются.
   Она скривилась, будто только что съела лимон.
   - Самой тошно! Никогда раньше такого не было!
   Я сухо засмеялась.
   - Ты читаешь женский роман?! - искренне удивилась она, рассматривая обложку книги.
   - Отстань! Читать больше нечего! - я отняла у нее книгу и закинула под подушку.
   - Просто странно, ты же любитель более сложной литературы.
   - Нужно же хотя бы иногда расслабляться!
   - Вот именно, пошли в кино! - она резко встала с места, - Ребята нас там ждут.
   - С ними?! В кино?! - ужаснулась я, - группу ликвидации и зачистки может сразу вызовем, чтобы не ждать!
   - Ой, да ладно! Они стали более... - она задумалась, подыскивая подходящее слово.
   Увы, но для отождествления таких слов нет.
   - Ну-ну! - в этом споре выиграла я.
   - Все равно пошли! - он схватила меня за руку и потащила с веранды.
   - А как на счет того, чтобы дать мне собраться? - напомнила я.
   Элиза развернулась и отсканировала меня с ног до головы. На мне был старенький спортивный костюм, а волосы завязаны в грубый хвостик с колтунами. Да, такой чмошницей я предстала перед Декстером и Элизой. Так откуда же мне было знать, что ко мне заявятся гости в такой пасмурный денек!
   Подруга мне дала десять минут на сборы, но мне больше и не надо было.
  
   - Сегодня я поведу! - настояла я, обходя дом и идя к гаражу.
   - Ни за что! - Элиза остановилась, не желая идти дальше.
   - Слушай, мне только недавно разрешили ездить на мотоцикле, а сюда я приехала всего на месяц. Дай насладиться поездкой! - я состроила невинное лицо, которое не могло не подействовать.
   Бросив на меня испепеляющий взгляд, она быстрым шагом направилась к гаражу.
   - Но учти, сегодня я хочу вернуться домой живой и здоровой! - пробурчала она.
   Мысленно подпрыгнув на месте и захлопав в ладоши, я направилась вслед за бурчащей что-то себе под нос подругой.
  
   Мой мотоцикл Honda CBF600S темно-вишневого цвета, мирно стоял под брезентом, ожидая пока его хозяйка соизволит придти и растормошить его колеса. Это чудо техники подарили отцу, когда он раскрутил диск одной на данный момент популярной группы. Мать была категорически против того, чтобы я каталась на нем, но через мольбы и слезы, она разрешила мне сдать на права. Но и здесь она меня подловила. Результаты должны были быть хорошими и только тогда, она была готова подумать над моей просьбой. В итоге, так и получилось, и права я получила под одобрительные высказывания инструктора. Все прошло так, как и было задумано, но последний раз мне приходилось ездить больше полугода назад.
   Я с довольным видом выкатила мотоцикл из гаража. Конечно, опасность представлял мокрый асфальт, но если не гонять, то есть возможность добраться до торгового центра без происшествий. Вручив Элизе шлем под цвет мотоцикла, от которого она неодобрительно скривилась, сама накинула кожаную куртку и взяла шлем себе.
   Не слабый мотор взревел с превеликим удовольствием. Сев на сидение, я начала проверять все ли работает, как тут из дома вылетела мама. Вот только ее не хватало. Элиза рядом со мной злорадствовала.
   - Джес, это еще что?! - воскликнула мама.
   - Мотоцикл, что же еще! - приглушив мотор, огрызнулась я.
   - Асфальт мокрый, ты не сядешь на него! - утвердила она.
   - Мама, я в состоянии справится с такой ерундой! Ты не помнишь, что у меня были лучшие результаты!?
   - Все я помню, но ездить в такую погоду опасно!
   Ведь она не угомонится.
   Через десять минут активного спора, на звук которого соседи стали вылизать как грибы из окон после дождя, я таки выиграла. Согласившись на предельно низкую скорость, меня отпустили. Элиза помрачнела окончательно.
   С улицы мы выехали как и обещалось на низкой скорости, на которой даже велосипедисты-пенсионеры будут ухмыляться тебе в след и кричать "черепаха"! Но стоило скрыться из виду любопытных глаз, я с удовольствием втопила на полную мощность, за что крики Элизы были мне наградой. Она судорожно вцепилась мне в живот, обещая вытолкнуть наружу весь съеденный утром завтрак. Девушка успокоилась только тогда, когда мы выехали на автостраду, где не пришлось вилять по улочкам, а ехать только по прямой. Стальная хватка ослабла и я наконец-то смогла нормально дышать. Хотя этому я радовалась меньше всего. Вся моя сущность ликовала, ощущая свободное движение и скорость, танцующую в волосах.
   У торгового центра я увидела синий пикап Миши и припарковалась рядом. Ребята сидевшие в кузове, встретили нас громкими овациями и двинулись в нашу сторону. Естественно, всю мужскую часть привлек мотоцикл. Позади меня тряслась Элиза, медленно и мучительно сползая с сидения. Глаза у нее были широко раскрыты, а руки тряслись как от холода. Такое зрелище не могло не вызвать улыбку. Я стянула шлем и кое-как пригладила растрепанные волосы.
   - Что, решила полихачить? - улыбнулся Миша, оперившись на руль моего мотоцикла.
   - Мне не позволили? - демонстративно скривилась я и еще раз посмотрела на Элизу.
   Та с трудом сняла шлем. Ух ее-е, надеюсь у меня волосы не так выглядели. Она что, по пути сняла шлем, а на ветру решила подправить прическу лаком?
   - Я... я... - начала заикаться она, - я... ненавижу т...тебя!
   - Это не новость! - усмехнулась я.
   Ребята, увидев Элизу, заржали и джентльменским настроем явно не желали блистать. Элиза смерила их разъяренным взглядом и, в конце концов, достала расческу, чтобы поправить свой шухер на голове. Ладно, не буду мешать.
   - На какой фильм идем? - спросила я у уже притихших ребят.
   - Сейчас разберемся! - хмыкнул Миша, - Пойдемте, а то на сеанс опоздаем.
   Оторвав Элизу от зеркала, я потащила ее в торговый центр через возмущения и мат. Она упиралась все еще безнадежно пытаясь поправить волосы и это уже начало раздражать. Я перешла на крайние методы: выхватив расческу из рук подруги, я засунула ее в карман своей куртки. Подруга надулась и мне пришлось уверять ее в том, что во мраке зала, никто особо не будет пялиться на ее прическу. Кое-как, но все еще обижаясь на меня, Элиза быстро юркнула в зал и заняла свое место.
   На начало фильма мы таки опоздали. Главная актриса уже во всю рубилась с полусотней спецназовцев, при этом запас патронов в обойме не заканчивался. Я уже заранее знала, что каждый кадр из фильма мои друзья-оболтусы обязательно возьмутся комментировать. Куда же без этого? Вот, опять главная актриса допустила ошибку и дала повод для очередного выкрика со стороны Дэна. Она умудрилась спрыгнуть с десятого этажа, при этом не разбившись. Скорее пострадал асфальт, под ней превратившись в большую выбоину.
   - Худеть надо! - крикнул Дэн.
   Зал засмеялся, восприняв шутку.
   - О да, они стали более... - шепотом обратилась я к Элизе.
   - Более...? - ожидала продолжения подруга.
   - Вот именно, что более... хм... такое вслух не произносят.
   Элиза захихикала.
   - Кто выбирал фильм? - сквозь зубы процедила я, углубившись в кресле.
   - Ну, уж точно не я! - буркнула Элиза, - В другом зале фильм с Бред Питом показывают, а я смотрю этот дурацкий экшн, где сплошная компьютерная графика. Не, ну ты посмотри, как она одета?! И этот сиреневый цвет волос... Мальвина, мать ее! А вот этот парень симпатичный...
   Слава Расмесу! Хотя бы что-то привлекло ее в этом фильме. А что мне прикажете делать? Смотреть фильм? Ну уж нет!
   Ответом на мои мольбы телефон выстрелил, оповещая о новом сообщении. Неужели, меня вспомнили! Мое лицо наверно расплылось в идиотской улыбке, когда я увидела имя Маркус в графе "от кого". Элиза уже приблизилась ко мне и с любопытством уставилась в экран.
   - Так, не лезь в тайны переписки! - бросила я отодвинувшись.
   Но тут не разбежишься...
   - Ну, что, что там?? - так и распирало ее.
   - Сгинь!
   - Ты же знаешь, что этого не случится! Показывай!
   Не успела я возразить, как мой телефон перекочевал к Элизе.
   - Ты не забыла, что там отрывают за любопытство? - обратилась я к подруге, которая уже умильно улыбалась, глядя на экран.
   "Шш-ш..!" - донеслось из-за спины.
   Я обернулась и встретилась с парой возмущенно выпученных на меня глаз. Девушка, с взъерошенными волосами, наверно после электрошокера подсоединенного напрямую в голову, явно хотела высказать всю подноготную обо мне.
   - Это ты мне шикнула? - в полголоса вопросила я, тоном зека отсидевшего долгий срок.
   - Заткнитесь или выметайтесь из зала! - сквозь зубы процедила она.
   - Не, ты погоди, это ты только что мне шикнула?
   - А кому же еще?!
   - Да нет детка, ты только что мне шикнула! Так вот, еще раз услышу, что с твоего места доносятся подобные звуки, эту банку с колой затолкаю тебе в глотку! - пропела я.
   - Ага, - присоединилась Элиза, - А трубочку в задницу!
   - А куда попкорн денем? - демонстративно обеспокоился Миша, который не желал пропускать подобную разборку.
   - Сами съедим! - тут же нашлась я, и мы наконец-то обратили внимание на девушку, вжавшуюся в спинку кресла.
   - Ты что-то шикнула? - я приподняла брови.
   Та покачала головой.
   - А мне показалось, что все-таки да... Может, подумаешь?
   Она снова затрясла головой, но на этот раз еще активнее.
   - Ну, как хочешь... - огорчилась я, пожав плечами.
   Миша и Элиза давились от хохота по бокам от меня. Эта девушка еще легко отделалась. Раньше дело доходило не до словесного, а физического контакта. Действительно, как же хорошо, что мы переросли этот возрастной рубеж, когда сила решала все, а мозги были лишь содержимым черепной коробки. Хи-хи, как вспомнится... Бр-р... как вспомнится, хочется сделать себе харакири за такое поведение. Черт, кажется и правда взрослею.
   - Джес, лапуля, только не говори мне, что проигнорируешь сообщение от Маркуса! - Элиза трясла у меня перед носом мобильником.
   - Дай сюда! - смутилась я.
   Все-таки, с возрастом мозгов не прибавилось. Склероз!
   Усевшись поудобнее, принялась строчить ответ Маркусу, при этом, кажется, снова умильно улыбаясь как идиотка. Краем глаза я видела, как Элиза с трудом сдерживала смех, смотря на мое перекошенной в глупой мимике лицо. А мне все равно! Это искреннее выражение моих эмоций!
   Весь остаток фильма я переписывалась с Маркусом, и за все это время было желание сорваться с места и покончить с каникулами. Хотелось скорее его увидеть! Элиза читала все сообщения, как исходящие, так и входящие, корректируя текст, который я пыталась отправлять. По ее словам, отвечала я не слишком ласково, но Маркус знает какой я не романтичный человек, так что не обязательно стараться блеснуть поэтическим настроем. Но все равно ей за это очень благодарна. В этом у моей подруги куда больше опыта. Конечно, пришлось что-то придумать чтобы объяснить смысл слов "сдерживай силу", но Элиза зная мой нрав, восприняла это в прямом смысле. Когда фильм закончился, пришлось распрощаться с ним до вечера, пока я не вернусь домой, а там можно поговорить по телефону.
   После того, как мы вывалились из кинотеатра, поступило предложение подняться в кафе.
   Персонал кафе обреченно закатил глаза. Некоторые из них еще помнят феерический праздник с салютом из пробок шампанского в честь дня рождения Элизы. Да, одна пробка угодила в затылок менеджеру, да Миша случайно сбил официанта несшего посуду, да нам не хватило денег, чтобы расплатиться. Зачем же под барную стойку лезть то?!
   Сегодня кафе и персоналу очень повезло, потому что ребята вели себя на удивление прилично и чинно. Что нельзя сказать о Элизе, потому что она наотрез отказывалась ехать со мной обратно на мотоцикле. Попытки напроситься в пикап вместе со всеми не увенчались успехом, потому что людей там итак набито под завязку, а ехать в кузове... хм... сами понимаете, лучше уж на мотоцикле под шлемом. В итоге, подруга умудрилась скинуть с насижанного места в машине Дэна и пересадить его на мой байк. Нет, конечно мне все равно, что он живет в другой стороне от моего дома! Да вы что?! Элизе конец!
   За всю дорогу до дома Дэн не растерялся, и успел меня ощупать как сам того пожелает. Знает ведь зараза, что не могу ответить и вмазать с разворота!
   На небе собирались грозовые облака, предвещая очередной ливень. Словно в подтверждение моих слов, послышался легкий раскат грома и небо засверкало белым светом. Я прибавила скорости и ехала выше дозволительной даже для меня. При ливне мотоцикл будет сложно контролировать, так что лучше поторопится. Руки Дэна на моем животе напряглись от резкого рывка вперед, когда обогнула старенькую "мазду". Приятно знать, что его можно хотя бы чем-то напугать. Дэн с одиннадцати лет занимается паркуром. Свобода передвижения и все такое. Пару раз видела его на соревнованиях, и парень действительно знает свое дело. Хотя, я не профи и строго судить не могу, но мне понравилось. Однажды попыталась сделать что-то подобное, так чуть ногу не сломала, когда спрыгнула с крыши. Дэну же это удалось как соскок с табуретки и кувырок. Мне скорей ближе скейтборд, хотя уж очень серьезно им не увлекалась.
   Минут через пять я заехала в жилые кварталы, и пришлось сбавить скорость. Дом Дэна находится где-то в середине улицы. Последний раз я здесь была на его дне рождении четыре года назад.
   Когда-то простенький белый коттедж превратился в двухэтажный серо-синий дом с шикарным садом. Мать Дэна, миссис Эллис стояла у калитки и прощалась с соседкой. Нас она увидела сразу. Я остановилась на тротуаре и Дэн слез с мотоцикла. Его немного пошатывало. Когда я сняла шлем, лицо миссис Эллис озарилось улыбкой.
   - Джесика! - воскликнула она, - Привет моя хорошая! Давно тебя не видела. Как ты?
   Она шагнула в нашу сторону, пока Дэн отдавал мне свой шлем.
   - Здравствуйте, Эллис! У меня все отлично, вы как?
   - Замечательно! Ты ездишь на мотоцикле... - заметила она.
   - С недавних пор, - улыбнулась я, погладив бак, - Ладно, я поеду, хочу спеть домой раньше чем пойдет дождь.
   - Пережди его здесь, а потом поедешь! - предложила она.
   - Нет-нет. Он может не закончится до завтра!
   - Ничего страшного! Позвоню твоей матери, переночуешь у нас!
   Мой взгляд метнулся к ухмыляющемуся в подозрительной улыбке Дэну.
   - Спасибо, но я лучше поеду, - как можно более вежливо сказала я.
   - Как хочешь, - кивнула Эллис, - Не гони!
   Я засмеялась и надела шлем. Мотор одобрительно взревел и я помахав рукой выехала с улицы. На шоссе пришлось прибавить скорости, но на этот раз еще выше. Машин было мало, так что можно было спокойно ехать и не создавать аварийных ситуаций. Вдобавок, сзади никто не сидел, так что сейчас своей жизнью рискую только я.
   Наконец-то мой район. Осталось проехать только этот перекресток и свернуть на свою улицу. Закон подлости как всегда показал свое истинное лицо и светофор переключился на красный свет. Что за непруха? Небо предупреждающе нахмурилось и издало еще партию громовых ударов.
   - Не слишком ли мощный зверь для тебя, крошка? - раздалось справа от меня.
   Я повернула голову и увидела довольно улыбающегося металлиста на страшном длинном байке. Парень лет двадцати пяти явно гордился этим велосипедом, на котором так криво восседал.
   - Ну не твоем же мопеде ездить! - отмахнулась я.
   - А давай проверим? До конца улицы! - он придал газу, и мощный мотор взревел, перекрывая гром в небе.
   Что я теряю? Все равно по пути.
   - Заметано!
   Только светофор переключился на красный, как покрышки заскрежетали по асфальту, выбросив дым. Вот сожгу ведь шины! Я неслась по улице, всего лишь на полкорпуса отставая от байкера. Хватит с тобой нянчится! Резко рванув вперед, я обогнала этого лихача на два корпуса. До конца дороги ехать не стоило, чтобы выяснить, кто победил и сразу свернула свою улицу.
   Ливень застиг меня как раз тогда, когда я ставила мотоцикл в гараж. Чтож, повезло.
  
   Первым делом я пошла в комнату и включила компьютер. Уже семь часов вечера, а обещалась быть в шесть. Надеюсь Маркус пока в сети. Комп недовольно заурчал своими железяками намекая на то, что пора бы уже сменить старое поколение на новое. Всего лишь два года, и уже в таком убитом состоянии. Модем как на зло тормозил! Все, подсоединю локальную сеть, чтобы не возиться! Маркус был в сети, что несомненно радовало. Я нажала кнопку вызова. Трубку подняли не сразу.
   - Да, - пробубнил сонный голос.
   - Я тебя разбудила?
   - Мм... А мы соизволили позвонить... - съязвил он, - Чем удостоился такой чести?
   - Ну, не злись! - смутилась я.
   Почему он такой пунктуальный в сравнении со мной?! Да, я знаю, что он не любит, когда опаздывают!
   - Пришлось кое-кого везти домой, спешила как могла. Ты хотел, чтобы я разбилась, потому что превысила рамки позволенной скорости? - с подозрением спросила я.
   Хотя, я итак их превысила. И погонять успела.
   - Теперь виноват я, - подчеркнул он
   - Я никого не виню! Ты хочешь поссорится?
   - Ладно! - обреченно выдохнул он, - Давай забудем!
   - Ты злишься!
   - Нет.
   - Нет?
   - Да!
   - Так нет, или да?
   - Ты специально это делаешь?
   - Что?
   - Пытаешься вывести из себя!
   - Нет.
   Я с трудом сдержала желавший волю смех.
   - Я сейчас отключусь... - предупредил он.
   По тону, Маркус сказал это вполне серьезно.
   - Прости, честное Наполеоновское больше не буду!
   - Ну, смотри!
   - Чем занимался весь день?
   - Спал, - тут же нашелся он.
   - Ты верно не правильно воспринял слово "каникулы"! Это не значит, что нужно постоянно спать.
   - Я вчера очень поздно вернулся.
   - А вот об этом поподробнее...
  
   Разговор был слишком долгим - рекордно долгим для меня. К концу разговора я так скрутилась на своем кресле в поисках более удобного положения, что любой йог задохнулся бы от зависти. Позавидовал бы и он способу выйти из этой позиции "олл-ля морской узел с радикулитом". Через стоны и проклятия в адрес несчастного кресла и собственной "гибкости", я таки встала на свои две. На часах стрелки показывали девять часов вечера. Проболтали два часа! Распрощавшись с Маркусом через не хочу, я пошла в ванную. Горячий душ! Что может быть прекраснее в такой пасмурный и холодный день. Пожалуй ничего.
   Мокрая и довольная я спустилась вниз. Отец сидел на кресле и читал какой-то журнал. Мама как всегда смотрит свой любимый сериал и в это время ее лучше не трогать. Ну, а что мне прикажете делать? Прошаркав на кухню заварила себе крепкого черного кофе и, поднявшись обратно в комнату, переключила компьютер на вещание-ТВ. Как хорошо, что отец подарил мне антенну. На музыкальном канале за время моего отсутствия конечно же появилось много нового. Прежде чем вернуться обратно в школу, стоит полазить по Интернету и найти свежие песни. Не слушать же это старье, в конце концов. Клип за клипом, песня за песней, и я не заметила, как заснула.
   Меня разбудил оглушающий гром. Когда же это закончится?! Я открыла глаза и заметила, что в комнате темно. Видимо заходил кто-то из родителей и отключил свет, потому что чашки кофе на прикроватном столике не было. Внезапно стало холодно, и в спину подул холодный, влажный ветерок. Хм... даже не удивительно!
   - Знаешь, Декстер, двери ведь придумали не только для того, чтобы их вышибать в боевиках.
   - И окна тоже, - усмехнулся он.
   - Что на этот раз? - не оборачиваясь, спросила я.
   - Не хочешь прогуляться?
   Мой взгляд упал на часы.
   - Час ночи, я бы хотела поспать, - я обернулась.
   Декстер сидел на подоконнике.
   - У тебя будет такая возможность сегодня. Поехали, заодно поговорим.
   Я лениво встала с кровати. Бр-р... спать все равно не хочется, а поговорить надо!
   - На этот раз предстоит полет по крышам в ступе и с метлой в руках? - спросила я, взяв со стула куртку.
   - Нет, на санях и с оленями.
   - Что, правда?
   - Может ты еще и карету из тыквы хочешь? - усмехнулся он.
   - Не люблю тыкву! - заявила я.
   - Тогда приглашаю проехаться на моей машине, - он протянул мне руку.
   - Я умею левитировать... - обиделась я.
   - Но только вызвав стихию воздуха и земли. Этим ты разбудишь родителей, - резюмировал он.
   Декстер опустил меня рядом с машиной и открыл пассажирскую дверь. Никогда не любила "Шевроле", но эта модель очень даже ничего. Черный седан девяностых годов редкость даже в мегаполисе.
   - Любитель классики, - сказала я, когда Декстер сел в машину.
   - Ты о машине?
   - Ага.
   - Нет, это отца. Я бы предпочел более мощную.
   - Все бы такую предпочли, - констатировала я, - Так куда мы едем?
   - Надеюсь, ты не против баров?
   - Думаешь, это лучшее место, чтобы поговорить? - скривилась я, - Тогда уж лучше крыша.
   - Скоро пойдет дождь, так что лучше бар. Вдобавок в это время мало какие... приемлемые заведения работают.
   - А это "не приемлемое"? - меня потянуло открыть дверцу.
   - Если ты думаешь, что тебя прирежут при входе, не волнуйся, этого не будет - он широко улыбнулся, так что белые зубы блеснули во мраке машины.
   - Поехали уже! - пробубнила я и углубилась в сидении.
  
   Бар с яркой неоновой вывеской "Пристанище" не располагал к тому, чтобы ступить в него без мыслей, что все-таки при входе тебя прирежут. Я автоматически сделала шаг обратно к машине, но Декстер раскусил мою попытку к бегству и, взяв под руку, повел к зданию.
   Ладно, соглашусь, внутри была полная противоположность названию. Или нет. В баре было всего несколько человек, ито они спали, уткнувшись в свои собственные руки. Перед ними на столе стояло по две-три бутылки пива, и как такое количество напитка смогло свалить с ног таких лосей оставалось загадкой. Мы прошли в кабинку и сели подальше от чужих глаз. Здесь я заказывать себе точно ничего не буду.
   - Итак, какую новость ты хочешь мне сообщить? - я положила руки на стол и подалась вперед, - Судя по месту в которое ты меня привел, то что ты расскажешь умрет сегодня же вместе со мной.
   - Слишком бурная фантазия, не заметила?
   - Хорошо, что вообще есть.
   Декстер покачал головой. Я его уже достала до печенок, ты смотри!
   - Ладно, мы обсудили твою ситуацию в совете, - выдохнул он.
   - И?
   - Дослушай, и не перебивай, договорились?
   - Вся во внимании.
   - То, что тебя взяли в школу и узнав о способностях все равно там оставили, ведет только к одному выводу - они хотят найти нас, Создателей.
   Я хотела было возразить, но Декстер поднял руку, чтобы не дать мне сказать.
   - Понимаю, звучит абсурдно, но: Укротители всегда скрывали местонахождение школы, потому что боялись, что мы можем придти и разрушить ее, хотя нам это ни к чему. Вдобавок найти Укротителей проще простого - нам это не составляет труда. Так же, твой директор не мог не знать, что раз воспользовавшись силой Создателя, ты сразу обнаружишься для нас, потому что сила работает как маячок. Ты можешь найти нас, а мы тебя. А теперь, слушай вывод: мы считаем, что директор школы держал тебя как раз таки с целью найти нас.
   Моя челюсть с грохотом шваркнулась на стол.
   - Это бред! - со второй попытки смогла сказать я.
   - Я знал, что ты не поверишь, но...
   - Вы решили, что меня держат как ищейку?! Как животное?! - задыхаясь от злости, выдавила я.
   - Скорей всего...
   - Кто у вас там сидит в совете!? Олухи? - не угомонялась я.
   - Джес, успокойся иначе...
   Я не дала ему договорить.
   - Именно в школе меня учили контролировать свою силу, когда вы даже не появились!
   - Джес! - рыкнул Декстер.
   Его затрясло, а в глазах вспыхнуло синее пламя. Я застыла, переводя дух. Ох, неужели и я выглядела так угрожающе, когда злилась? Лицо Декстера стало бледнее обычного, скулы напряглись, руки сжались в кулаки. Видимо, в выражении моего лица мелькнул испуг, потому что парень опустил голову к столу и закрыл глаза, словно прячась.
   - Ты права, - мягко сказал он, - Тебя учили контролю, но нам он удается очень плохо. Мне он удается очень плохо!
   Он снова посмотрел на меня, только на этот раз нормальными глазами.
   - Джес, нет больше объяснений тому, что такой опасный объект как ты, держат в школе, которая скрывается от Создателей. Зачем обнаруживать себя? Подумай? Так долго скрываться, чтобы потом все это разрушить. Ваш директор прекрасно осознает, что теперь нам, Создателям, намного проще найти вас.
   Декстер говорил серьезно, я почувствовала это по голосу.
   Я откинулась на спинку диванчика и устало потерла глаза. Но как такое может быть? Зачем это мистеру Льюису? Какой от этого смысл? Создатели и Укротители воюют уже столько веков, но и те и другие осознают мощность силы друг у друга. Укротитель не сможет победить Создателя, доказанный факт. Если только... если только они не нашли Избранного! Только он может уничтожить силу, но при этом убить человека. Но никто не знает, что человек, это всего лишь носитель силы Создателя. Убив силу, убьешь и носителя. Но кто Избранный? Это точно не я, уже доказано и не раз. Тогда понятно, почему школа закрывается. Как только моя сила откроется на полную мощность, она сработает подобно маячку и директор надеется, что я приведу их и Избранного прямиком к Создателям. А там... а там начнется бойня...
   - Если говорить короче, - тихо сказал Декстер, - Ты рычаг к началу чего-то страшного.
   Я остановила его рукой, все еще не открывая глаз.
   - Хватит, я уже поняла, - пробубнила я.
   Медленно досчитав до десяти, я взглянула на него.
   - И если ты прав, то что прикажете делать мне?
   - Выход один. Ты больше не должна возвращаться в эту школу.
   Из горла вырвался смешок.
   - Ты серьезно?
   - Абсолютно.
   - Я не хочу уходить из этой школы! Мне там нравится.
   - Ты можешь нас выдать!
   - Я могу вас выдать, если скажу им о вашем местонахождении, - тут же нашлась в ответе я, - Декстер, я вас не выдам, поверь!
   - Я тебе верю, Джес. Но это совет - они не знают тебя как я. Они с тобой не говорили и не могут быть уверены в твоем молчании!
   - Постой, - растерялась я, - Они не могут решать за меня и говорить мне, что делать!
   Декстер медленно выдохнул и посмотрел прямо в глаза.
   - Джес, если ты ослушаешься... - он запнулся, - ...они...
   - Что "они"? Договаривай, раз начал!
   - Мне очень тяжело это говорить, пойми, потому что это очередной раз доказывает те слухи, которые ходят о Создателях - что мы монстры.
   Я иронично усмехнулась.
   - Как говорят снайперы: "Устрани одну проблему, чтобы избежать дальнейших".
   Декстер отвел глаза, а это значит, что я попала прямо в точку. Теперь, главное не забывать дышать. Я медленно досчитала до десяти, чтобы как-то успокоится. Внезапно навалилась жутка усталость, а сердце выдавало бешеный ритм.
   - Где здесь туалет? - тихо спросила я.
   Декстер удивленно посмотрел на меня, словно удивился моей спокойной реакции на данную ситуацию. Он показал рукой на еле-заметный коридорчик, и я быстро вскочив, направилась в указанном направлении.
   В коридоре я остановилась, смотря на дверь, над которой была надпись "запасный выход". Не долго думая, открыла ее и шагнула на свежий воздух. Стало немного легче, но тяжелый груз до сих пор давил на сознание. Как говорится "на сердце скребут кошки", но судя по тому, как они усердно это делают, они явно закапывают свое дерьмо! Черт! Я пнула со всей дури стеклянную бутылку, которая отлетела в противоположную стену и разбилась, вызвав немалый шум.
   - Тихо, крошка. Что так нервничать?
   Знакомый голос и я обернулась прыжком, встретившись с лицом того байкера, с кем гоняла сегодня вечером.
   - Я смотрю, ты меня рада видеть... - усмехнулся он.
   Судя по разящему от него горячительным напитком, он уже нахлюпался сегодня. Парень шагнул ко мне, но я автоматически шагнула назад. Увы, но попытка сократить между нами расстояние не увенчалась успехом, и моя спина встретилась со стеной.
   - А ты молодец, умеешь гонять, - он сделал еще шаг в мою сторону.
   Теперь он стоял на расстоянии вытянутой руки.
   - Спасибо, - буркнула я, и попыталась его обойти.
   Не тут-то было! Схватив за руку, байкер толкнул меня обратно к стене.
   - Я еще не закончил! - рыкнул он, - Знаешь, я не люблю проигрывать.
   Он приблизил ко мне свое лицо и я скривилась, стараясь отстраниться подальше. У байкера это вызывало лишь мерзкую улыбку, которая кричала о своем превосходстве. Я не выдержала и резко ударила его в грудь с целью оттолкнуть. Попытка улизнуть не венчалась успехом и парень успел перехватить меня. Следующее, что я помню, это как снова оказалась впечатанной в стену, только на этот раз лицом. Этот козел вдавил меня в стену всем телом, ограничивая и сковывая движения. Попытки брыкать уже не помогали, и я повторяла себе "Только не паникуй, только не паникуй!". Было желание закричать, и я бы это сделала, но парень сразу все понял, и в ту же минуту его ладонь легла мне на рот. Видимо, ему это не впервой. В глазах потемнело, страх подступил к горлу, дыханье перехватило и каждый глоток воздуха давался так, словно дышу в целлофановый пакет. Только у меня, получается нарываться на такие проблемы.
   - Если не будешь трепыхаться пташка, больно не будет, - выдохнул парень мне в шею.
   Его рука легла мне на бедро и медленно скользила вверх.
   От этого прикосновения, я снова попыталась вырвать и закричать, но не получилось.
   - Тш-ш-ш... Не стоит злить старину Сэма.
   Рука скользнула к поясу и забралась под майку. Шершавая и грубая ладонь коснулась голой кожи, от чего хотелось кричать еще больше.
   Но крики были бесполезны. Ладонь крепко зажимала мне рот, а положение вдавленной в стену всем его весом не позволяло пошевелиться.
   Горло резало от боли, и из глаз невольно потекли слезинки. Но это уже был не страх. Это уже была злость от того, что я не могу сопротивляться и я абсолютно беспомощна сейчас. Глаза заволокло темной пеленой, а резкая вспышка белого света, заставила меня содрогнуться. Золотистое мерцание исказило черноту, и что-то словно взорвалось. Белый свет померк, и наступила чернота.
  
   Я провалилась в бесконечную бездну затягивающая как воронка, таща на дно. Вокруг лишь темнота, как тогда, когда упала в фонтан. Я словно вишу в невесомости, ощущая легкость и всю пустоту вокруг. Тихо. Так тихо что тишина оглушала. Какой-то толчок, и меня подбросило вверх. Что со мной? Где я? Внезапно, эту тишину прорезал чей-то знакомый голос звавший меня словно издалека. Голос повторял мое имя, снова и снова. Потом яркая вспышка. Холодно! Мокро. Чьи-то холодные губы лежали на моих, а пальцы зажимали нос. Вдох, и я смогла нормально дышать. На лицо падали капли воды, прохладная ладонь лежала на моей щеке, легко ее поглаживая. Я с трудом смогла открыть глаза, в которые попадал дождь.
   - Джес, ты меня слышишь? - спросил мягкий голос Декстера.
   Я слабо кивнула. Тело неприятно побаливало, и я вспомнила, что произошло. Это позволило мое сознание заработать в новом режиме.
   - Где он? - со второй попытки смогла сказать я.
   - Его тут нет, не волнуйся, - малость растерянно ответил Декстер.
   Он помог мне встать на ноги, придерживая за талию.
   - И опять я в убитом состоянии вишу на тебе, - констатировала я.
   Декстер вяло улыбнулся.
   - Давай я отвезу тебя домой.
   - Было бы неплохо.
   Прежде, чем я успела что либо сказать, он взлетел в воздух вместе со мной и следующее, что помню, это как уже оказалась в машине.
   - Тебе нужно согреться, - Декстер завел машину и включил печь.
   - Как долго я было в отключке? - спросила я, потирая виски.
   - Что ты помнишь последнее? - он выехал на дорогу.
   - Ничего кроме того типа, у которого на счет меня были планы сексуально-маньячного рода, - вспомнила я, - Так сколько?
   Декстер на мгновение замолчал.
   - Несколько минут ты не дышала и не подавала никаких признаков жизни.
   Я удивленно уставилась на сосредоточенного на дороге парня. Его руки крепко сжимали руль. Дождь барабанил по стеклу машины и в такой тишине звучал как камнепад с горы.
   - Я чуть не умерла?
   Голос звучал писком.
   - Я не позволил, - тихо бросил он.
   - Спасибо, - так же тихо сказала я, - Ты спас мне жизнь.
   - Все в порядке?
   - Да.
   Я не заметила, что мы уже подъехали к моему дому. Свет нигде не горел, значит, все спали. Дверца машины открылась и Декстер подал мне руку, чтобы помочь выйти. В любой другой раз, я бы отказалась от помощи, но сейчас у меня все силы ушли на то, чтобы здраво мыслить. Он крепко обхватил меня и, захлопнув дверь, взлетел в воздух. Дождь бил прямо в лицо, но это скорей будоражило и не позволяло уснуть. Голова побаливала, и в глазах изредка темнело.
   Мы влетели в мою комнату. Декстер осторожно посадил меня на кровать, а сам присел на корточки передо мной.
   - Знаешь, - выдохнула я, сдерживая внезапно подступившую к горлу тошноту, - Я заметила такую закономерность - вот уже который раз ты меня возвращаешь домой в убитом состоянии.
   Декстер сухо засмеялся.
   - Ты как?
   - Хреново... - дыханье перехватило.
   Нет, меня сейчас точно стошнит.
   - У меня есть подозрение, что ты заработала сотрясение мозга.
   Я посмотрела на него, нахмурив брови, не поняв о чем.
   - Когда ты упала, то хорошо приложилась головой о стену, - пояснил он.
   - Отлично, - простонала я, - Врача только не хватало! А что сказать родителям "папа, мама я снова летала во сне и случайно проснулась в полете!"
   - Хорошее оправдание, - согласился Декстер.
   - Ты издеваешься!?
   - Ну, это возможно, ты знаешь!
   - Нет, это не лучший вариант, - я усердно покачала головой и тут же пожалела об этом. Она запульсировала от боли.
   - Главное просыпаться каждый час. Поставлю будильник, может до завтра дотяну, а там поеду к врачу, - я потерла нывший затылок.
   - У тебя когда-нибудь было сотрясение? - спросил он.
   - Да.
   - И почему мне надо тебе объяснять, что сон при сотрясении слишком глубокий, чтобы проснуться от звуков будильника.
   - Ты не знаешь мой будильник, - усмехнулась я.
   - А ты не осознаешь сложность ситуации. Давай я все-таки отвезу тебя в больницу.
   - В таком виде, в два часа ночи! Они тут же сообщат об этом родителям, - отмахнулась я.
   Декстер шумно выдохнул.
   - Тогда только один выход!
   - Убить меня сразу?
   Он полыхнул на меня недобрым взглядом.
   - Это была шутка, - пояснила я, - Так какой выход?
   - Придется мне остаться и будить тебя каждый час.
   - Ха-ха-ха... Очень ловко!
   Я встала и Декстер сделал то же самое.
   - Ты знаешь другой способ не заснуть навечно?
   - Будильник! - продолжала настаивать на своем я.
   - Отлично, завтра твои друзья будут навещать тебя в больнице, и обсуждать кому, в которую ты впала во сне!
   - Не иронизируй!
   - Джес, это ведь серьезно. Ну вот, судя по твоему виду, тебя сейчас стошнит.
   Я не смогла ответить и побежала в ванную.
   Да меня вывернуло. Да это неприятно. И да, я не хочу впасть в кому! Черт бы тебя побрал, Декстер. Сняв мокрую куртку и бросив ее на дно корзины, кое-как привела себя в порядок. Я посмотрела на себя в зеркало. Под глазами уже нарисовались темные круги намекая на то, что все-таки сотрясение мозга обеспечено.
   Декстер сидел на кровати и смотрел за тем, как я приближаюсь.
   - Будешь спать на полу. Извините, комната для гостей не предусмотрена.
   - Это тебе надо! - усмехнулся он.
   - Еще раз "ха"! Мне до сих пор нравится идея с будильником.
   Я подошла к комоду и взяла пижаму.
   Переодевшись в ванной, вернулась в комнату, где застала картину, "олл-ля стриптиз на выезд". Декстер как раз стягивал свитер через голову, при этом задрав и майку под ним, обнажив накаченный живот. И прикажите спать с таким в одной комнате? Мама мия, за что ми енто!
   Пожертвовав в пользу Декстера одну подушку и одеяло, улеглась в кровать.
   - Доктор, а вы сами-то не заснете до утра? - демонстративно обеспокоилась я.
   - А вот я поставлю себе будильник, - донеслось снизу.
   Я перекатилась к краю кровати.
   - Слушай, так что произошло там? Ну, когда я отключилась.
   Декстер завел руку за голову и уставился в потолок.
   - Пришлось его пугнуть своими способностями, - тихо ответил он.
   - И что ты сделал? - поинтересовалась я.
   - Огненный шар возникший в руке испугает любого.
   - И не страшно было демонстрировать свою силу при посторонних?
   - Не думаю, что он кому-то это расскажет, - пояснил он.
   Декстер прикрыл глаза и кажется, полностью отстранился от реальности уйдя в нирвану.
   - Декстер? - тихо позвала я.
   - Мм...
   - Надеюсь, не мне придется будить тебя?
   - Нет, - он открыл глаза и посмотрел прямо на меня, - Ты собираешься спать?
   - Очень сложно заснуть, зная, что у тебя в комнате еще кто-то! - скривилась я.
   - Ты разговариваешь во сне? - он вопросительно приподнял брови.
   - Нет! - воскликнула я.
   - Тогда спи спокойно и ни о чем не переживай!
   - Буенос ночес, Декстер! - я потянулась к светильнику и щелкнула выключатель.
   - И тебе того же! - тихо раздалось в темноте.
   Надеюсь, он не храпит. Иначе... Карлосон позавидует такому полету из окошка.
  
   Меня разбудила легкая тряска с последующей просьбой ответить.
   - Да слышу я тебя, Декстер! - отмахнулась от раздражителя я, - Все, хватит.
   - Открой глаза, и тогда я отстану.
   Я с трудом разлепила словно налитые свинцом веки. Лицо Декстера расплылось в фокусе и мне понадобилось несколько секунд, чтобы настроить резкость.
   - Доволен? - пробубнила я с желанием снова углубиться в сон.
   - Как себя чувствуешь? - мягко спросил он.
   - Озлобленно, потому что ты мне не даешь спать!
   Декстер усмехнулся и коснулся моего лба рукой.
   - Ты горячая...
   - Спасибо, мне лестно! - сарказмом ответила я и повернулась набок, натянув одеяло на голову.
   Не тут-то было. С меня его снова сдернули.
   - Может, лучше к врачу?
   Я обреченно застонала.
   - Декстер, ты решил все-таки меня добить? - прищурилась я.
   - Спасибо скажи, что я вообще о тебе переживаю.
   Хмыкнув, я подалась вперед и, чмокнув его в щеку, улеглась обратно со словами:
   - Спасибо! Встретимся через час.
   Итак, до семи утра, каждый час, меня трясли как проклятую! Я сто раз высказала свое сонное мнение о Дексторе, при это посылала несчастного парня в самые живописные уголки мира, как внешнего, так и подземного. Но он возвращался с новыми силами и продолжал меня добивать. Нет, конечно я ему безумно благодарна, как никак он мне жизнь спасает, но вы знаете мое негодование, когда прерывается мой могучий сон. В эти моменты, я не я, а значит злая Джесика! Как ни крути, в конце концов, я не выдержала очередной тряски и выкинула своего спасителя из окошка с пожеланиями удачно долететь. Ну, не совсем выкинула, это было бы грубо с моей стороны. Декстер сам улетел. Да после моего не совсем адекватного намека. Я потом извинюсь. Если не забуду...
   В ванной на меня из зеркала смотрела знакомая девушка. Немного похожа на меня, только в извращенной версии человека с радикально больной фантазией. Мертвецки бледная кожа лица, черные круги под глазами, бледные чуть розовые губы и уставший вид, говоривший о явном недосыпе. Умывшись и почистив зубы, слегка подвела глаза, чтобы не выглядеть уж очень устрашающей. Нам же не нужно делать врача заикой? Не нужно!
   Быстренько одевшись, я спустилась вниз. Все пока спали, а будить не хочу, да и не нужно. Ключи от машины лежали на столе. Ехать на мотоцикле не самый лучший вариант, так что лучше четыре колеса и более безопасная езда. А с другой стороны, у меня нет прав. Эх, ладно! Взяв ключи, спустилась в гараж.
   Ехать в машине было непривычно, но через несколько минут привыкла и вела спокойно. Голова немного побаливала, но терпимо. Если это сотрясение, то по крайней мере, пусть легкое.
   Врач чуть не убил меня за то, что я не обратилась в больницу сразу. Нет, осложнений никаких не было, но все врачи склонны к преувеличению. Пришлось врать напропалую, отнекиваясь как только можно. Ладно, мне не поверили, но все-таки сделали снимок головы, решили, что ничего серьезного нет, похвалили за то что я додумалась просыпаться каждый час и, вколов какую-то дрянь, выписали таблетки. Если в течение двух дней не наступит улучшение, то придется сделать более доскональную проверку.
   По дороге домой я заехала в аптеку и купила назначенное лекарство. Как хорошо, что я умудрилась взять с собой деньги. За полгода отсутствия в цивилизованных торговых точках, совершенно отучили меня от денег.
   Домой приехала уже через полтора часа со времени отъезда. Управилась на удивление быстро, но зря я надеялась приехать и проскользнуть обратно в комнату безнаказанно. Мама не спала и тут же налетела на меня с допросами.
   - Ты где была? - крикнула она, и от этого звука в голове зазвенело.
   - Мам, успокойся! - тихо попросила я, - Мне надо было срочно в город.
   - Зачем? - нахмурилась она.
   Действительно, зачем? Черт, почему я не придумала объяснения по дороге домой? Так кто же знал, что меня запалят при проникновении в собственный же дом! А что придумать? Видимо, когда я упала, отшибла мозг!
   - Я жду ответа, - протянула мама.
   - Я... я ездила за подарком, - тихо сказала я.
   - Что еще за подарок?
   - У Элизы же скоро день рождение, - пояснила я.
   - И для этого ты поехала в восемь утра? На моей машине? Не имея прав? - начала перечислять она.
   - Мам! - выдавила я, - Я хочу подарить Элизе новый диск ее группы, а он вышел сегодня. За этим диском в очереди нужно стоять несколько часов, вот я и решила приехать пораньше, пока не разобрали!
   Мне действительно что-то отшибло. Кто может купиться на такой бред?
   - За диском? - скривилась мама, - Новой группы?!
   Я кивнула.
   - Джес, по-твоему твой отец чем занимается?
   Угу, вранье не прокатило.
   - Могла бы его попросить он бы тебе этот диск достал с закрытыми глазами!
   - Не подумала об этом, - скривилась я.
   - Вот теперь подумай! - строго наказала она, - Но это все равно не оправдывает то, что ты села за руль!
   - Прости, обещаю, больше такого не будет, - я состроила самое что ни на есть ангельское личико.
   - Эх, Джес! Еще и не выспалась. Смотри, какие круги под глазами! - она провела пальцем по щеке.
   Я улыбнулась.
   - А где диск?
   - Не купила. Там уже стояла очередь, и лень было ждать.
   - Поговори с отцом, - кивнула мама.
   - Хорошо, но пока я пойду спать.
   - Давай, а то что-то ты выглядишь уставшей. Ты здорова?
   - Да, - бросила я, направившись вверх по лестнице.
   Зайдя в комнату, я первым делом спрятала лекарство в прикроватной тумбочке. Из окна уже светило солнце и мне пришлось закрыть шторы, чтобы спокойно поспать. Скинув одежду на пол, забралась в теплую кроватку. Все, убита. Вчера выдалась слишком тяжелая ночка, чтобы не отдохнуть.
  
   Мне снова снился тот сон. Только на этот раз все было иначе. Я стою посреди пустыни, но ноги не увязли в песке, да это и не нужно было. Отсюда итак не убежать потому что я в клетке. Дверца закрепленная золотой цепью сияла под лучами палящего солнца. Можно выбраться, крутилось в голове. Но, стоило только дотронуться, чтобы расцепить то шатающееся слабое звено, как в ту же секунду тебя отбрасывало назад. Тот же шум. Ветер становился сильнее, поднимая за собой горстки песка. Как ни закрывайся, он бил в глаза. Жуткий вой и ветер воссоздал чье-то лицо. На этот раз оно выглядело намного четче и сложно было не узнать этот образ - это была я. Я смотрела на себя из-за решетки и наблюдала как прообраз приближается. Стало темнеть. Солнце исчезло за облаками и стало хмуро, и холодно. Слишком холодно. Из дрожащего горла исходил теплый воздух, превращаясь в пар. Вторая я приблизилась к клетке и отворила дверцу. Какая-то сила выбросила меня наружу. В следующую секунду я лежу на животе пытаясь придти в себя. Что-то за мной скрипнуло и я подскочила на месте. Вторая я закрылась в клетке и самодовольно улыбалась.
   "Теперь, ты моя!" - сказала она.
  
   Я проснулась в холодном поту. Голова странно гудела, словно в ней крутился вихрь. Ну, хотя бы теперь-то я понимаю, что имела в виду Лора говоря, о прогулке ветра у меня в голове. В комнате все так же тихо и темно. Во рту пересохло и чувствовался привкус кислоты. Сколько же я проспала? Вытащив из-под подушки телефон, взглянула на часы. Три часа дня и три сообщения. Как ни странно все оказались от Элизы. Последнее гласило: "Маленькая зараза, почему не отвечаешь?". Хм, теперь я не крупная, а маленькая. Обидно! Не успела я разочароваться в потере репутации, как телефон снова завибрировал, оповещая о новом сообщении. И снова от Элизы. "Это уже наглость с твоей стороны. Иду на крайние методы". В голову хлынули идеи на счет крайних методов. И что придумала эта блондинка? Пусть делает что хочет! Смачно зевнув и потянувшись на кроватке, я поплелась в ванную. Из зеркала на меня смотрели глаза горящие синим пламенем. Я в недоумении уставилась на свое отражение, гадая и предполагая причины появления таких глазищ. Может из-за этого странного сна? Что-то не нравится мне это. Я вздрогнула, когда в дверь ванной активно забарабанили чьи-то кулаки.
   - Джейси! Чтоб тебя... (цензура), выходи пока я не вышибла эту дверь!
   Кажется на мгновение у меня остановилось дыхание.
   - Только выйди и получишь второе сотрясение мозга! - доносилось из-за двери.
   Кто-то в плохом настроении.
   - Ну, тогда я пережду здесь катастрофу... - скривилась я.
   - Почему ты сразу мне не позвонила как только попала в больницу. Я вся извелась пока допытывала у отца, серьезно ли это!
   - Откуда знаешь?
   - У тебя все что ли отшибло!? Мой отец врач и работает в той поликлинике в которую ты загремела! - рыкнула она.
   Пришлось скривиться очередной раз. Ну, ничего ведь от нее не скроешь! Я нехотя прошаркала к двери и уже дотронулась до ручки как вспомнила о своих пылающих глазах. Хорошо, что у меня завелась привычка закрывать дверцу ванной, иначе с приступом паники в больницу попала бы Элиза.
   - Открывай! - донеслось из-за двери.
   Мой взгляд упал на зеркало. Огонь почти спал, но пока оставалось легкое мерцание.
   - Я не одета! - быстро нашлась я.
   - Ничего у тебя особенного там нет! - заныла Элиза, - Быстро открой эту чертову дверь!
   Переждав пока сияние спало, я открыла дверь.
   Элиза стояла передо мной с взъерошенными волосами. На ней был спортивный синий костюм и белые кроссовки для бега. Так она одевается только для ранней пробежки. Видимо новость о моем сотрясении ее застала прямо перед выходом на улицу.
   - И что ты можешь сказать в свое оправдание? - пропела она, сложив руки на груди, - Я только приехала и меня сразу оповестили о твоем сотрясении. Нельзя было позвонить?
   - Зачем? - выдохнула я, - Все же в порядке.
   Я обошла ее и плюхнулась на стул у компьютера.
   Брови Элизы начали свое путешествие наверх за пределы орбиты.
   - Ничего себе заявление! - чуть ли не задыхаясь от злости, прошипела она.
   - Пожалуйста, успокойся. Все в порядке. Мне гораздо лучше!
   - Все равно, надо было предупредить!
   - Ты ведь не угомонишься, правда? - обреченно выдохнула я.
   - Можешь не надеяться на это! - она упрямо сложила руки на груди.
   - Тогда пристрели меня сразу!
   - Пушку с собой не захватила, заказов на сегодня знаешь ли не было!
   Теперь моя очередь вздергивать брови от удивления. Кажется, наш разговор пошел не в то русло.
   - Давай поменяем тему!
   - Мне даже разговаривать с тобой не хочется!
   - Уж сделай одолжение и последуй своему желанию. У меня уже голова начинает болеть!
   Элиза демонстративно сузила глаза.
   - Знаешь, что я сейчас сделаю?
   - Хотелось бы узнать,- усмехнулась я.
   - Я сейчас пойду домой, приму душ, приведу себя в порядок и вернусь сюда в полной боеготовности. Надеюсь сегодня ты сможешь уделить половину дня.
   - Зачем?
   Она точно что-то задумала.
   - Пойдем по магазинам! Мы уже давно этого не делали! - улыбнулась она.
   Я застыла на стуле.
   - Ну все, я пошла.
   - Куда?
   - Повеситься конечно!
   - Ой, да ладно тебе! Как я поняла у тебя из одежды вообще ничего не осталось. Скоро стукнет восемнадцать лет, а все одеваешься как пацанка! Пора взрослеть, милочка!
   И то верно. Благодаря школе я потеряла основную часть гардероба, что не является хорошим показателем. Надо еще и на зиму приодеться, потому что человек я теплолюбивый и любые перепады температур на меня дурно влияют. Обычно ограничивается проклинанием погоды.
   - Ладно, только не долго, - буркнула я и поднялась со стула.
   Пока провожала Элизу до двери, успела пожалеть о своем решении. Моя подруга любит очень долго ходить по магазинам, а мне для этого нужно зайти лишь в свой любимый, где только та одежда, которую предпочитаю.
  
  

*****

   - Принеси мне размер поменьше! - взмолилась Элиза.
   Мое злостное шипение было ей ответом.
   - Ну, пожалуйста, - донеслось по ту сторону двери, - Обещаю, это последняя примерка.
   - Тебе повезло, что ты в убежище, - сквозь зубы процедила я.
   Схватив джинсы ловко переброшенные через дверцу, я направилась к продавцам-кассирам. Они улыбнулись своей профессиональной улыбкой и естественно спросили чем могут помочь. Жутко подмывало попросить принести не джинсы размером поменьше, а гранатомет. Или, по крайней мере, пусть они вызовут охранников чтобы выкинуть из раздевалки ту засевшую на час курушку. К сожалению, они вряд ли смогут облегчить мне работу и я, все-таки, попросила принести джинсы. Продавщица взглянула на размер и с обещанием скоро вернуться исчезла за незаметной дверью, ведущей в кладовку. Я устало села на кожаный диванчик посреди магазина и блаженно выдохнула, потому что мои ноги сегодня изрядно побегали по торговому центру. Со своей одеждой я управилась за полчаса, а вот Элиза по этой части настоящий тиран. Она совершила набеги по всем магазинам не пропустив ни одного вопреки моим мечтам. Два часа спустя мы начали круг заново, чтобы закупить примеченные еще на первом заходе вещи, но для этого их надо повторно примерить и посмотреть сочетаются ли они с теми, что мы уже купили.
   Мои терзания и самобичевания привлек лепет продавщиц. Одна из дискуссий невольно донеслась до моих ушей.
   - Ты слышала, что вчера произошло в баре "Кровавые кости"?
   Это привлекло мое внимание еще больше, потому что вчера, я находилась непосредственно там.
   - Сегодня показывали по новостям, но я опаздывала на работу, поэтому не досмотрела, - ответила вторая продавщица, - Там что-то нашли?
   - Не что-то, а кого-то, - ужаснулась первая девушка, - Хозяин бара перед закрытием обнаружил у мусорного контейнера обгоревший труп мужчины. Полиция говорит, что труп обгорел до такой степени, что опознавать пришлось по зубам.
   - И кто это? - вторую продавщицу явно интересовали подробности. Впрочем, как и меня.
   Я инстинктивно подалась вперед прислушиваясь к разговору, чтобы не пропустить ни словечка. Даже дышать старалась тихо, но выходило скорей прерывисто. Какая-то часть меня подсказывала, что произошедшие, касается именно моей персоны.
   - Какой-то местный байкер.
   После этого слова сердце сделало сальто и забилось быстро, и громко. В горле застрял ком, словно в сухую проглотила таблетку, а дышать, кажется, и вовсе перестала.
   - Но самое странное, - продолжила девушка, - что парень сгорел мгновенно. Медэксперты заявляют, что он умер очень быстро. Чтобы такое случилось, температура должна быть примерно как в жерле вулкана, а следов бензина и каких-либо воспламеняющихся веществ не обнаружено.
   Меня затрясло.
   - Но как такое может быть? - снова ужаснулась вторая девушка, - Какой кошмар!
   - Мисс?
   Меня извне звал чей-то голос, но отреагировала не сразу.
   - Мисс, вы в порядке?
   Я пришла в себя и посмотрела на улыбающуюся продавщицу.
   - Вот джинсы! - она протянула мне брюки.
   Быстрым шагом я направилась к раздевалке и постучалась в дверь.
   - Тебя только за смертью посылать! - проворчала Элиза.
   От слова "смерть" меня передернуло.
   - Элиза, дай мне телефон, - попросила я.
   - Зачем?
   - Деньги на счету закончились, надо позвонить, - тут же нашлась я.
   Она открыла дверцу и мы обменялись нужными нам вещами.
   Трясущимися руками, я попыталась нажать кнопки, но все время промахивалась и нажимала не туда. В конце концов добралась до записной книжки и принялась искать имя Декстер. "Д, д, д..." крутилось в голове, но когда имена на эту букву закончились, я занервничала по-настоящему. Куда же она его запихала. Я снова принялась искать имя, может в спешке пропустила, но его не было в списке. Не может быть. Палец судорожно щелкал джойстик. "Любимый". Вот он! Как же я могла не догадаться, что своего парня она несомненно назовет "Любимый". Я быстро перебила его номер в свой телефон. Теперь надо дождаться пока останусь одна, и позвонить Декстеру. Он должен мне объяснить, что черт возьми там произошло. Неужели он сделал это? Неужели он убил того парня? Пусть он и ублюдок, но смерти не заслуживал. Никто не заслуживает подобной участи. Но кто сделал это? Это могла сделать та сила, которая сидит в нем, или он сам, четко осмысливая свои действия. Нет. Он мог себя контролировать, это была его инициатива, не иначе. А если нет. Черт побери, мне срочно нужно с ним поговорить, потому что это жестокое убийство. Если это сделала его сила, то так же может себя вести и моя. Она может полностью отстранить меня от реальности и руководствоваться лишь собственными желаниями, лишь бы защитить себя и своего носителя, а точнее тело. Если это так, тогда стали ясны опасения Укротителей на счет Создателей. На самом деле они... мы очень опасны для себя и окружающих и нет никакого оправдания нам и нашим действиям. Мы можем руководствовать эмоциями если захотим, пусть это и проблематично. Но нельзя давать вырываться этой чертовой силе наружу! Теперь видно к каким последствиям это приводит.
   Декстер очень слабо контролирует себя, он сам это признал. Тогда возникает вопрос: первая ли это ошибка? В одном из наших разговоров он намекал, что срывы очень свойственны для Создателей и у меня нет сомнений, что под "создателями" он подразумевал именно себя. Из этого может следовать, что убийство для него может быть и не первое. Ох... Элиза. Я не могу позволить ей находиться с ним рядом. Он может покалечить ее и сам этого не заметить.
   - Чтоб тебя...
   - Это ты мне? - раздался удивленный голос Элизы.
   Я посмотрела на подругу на лице которой читалось удивление вперемешку с ехидством.
   - Да нет, вспомнила кое-что, - со второй попытки смогла сказать я.
   - Да? И о чем?
   - Так, ерунда, - выдохнула я, - Ты уже все?
   - Угу... Пошли на кассу! - она торжественно потрясла джинсами в воздухе.
   Нужно поговорить с Декстером! - крутилось в голове.
   По дороге домой я залезла в интернет через телефон и отыскали последние сводки новостей по вчерашнему убийству. К счастью, или нет, такой новостью пестрили все местные сайты и найти нужную информацию не составляло труда. Я принялась лихорадочно читать статью. Все то, что рассказали продавщицы, но меня интересовало время убийства. Медэксперты заявляют, что смерть была мгновенной, так что жертва долго не мучилась, но для этого натиск пламени должен был быть мощнейшим. Это не может быть ничто, кроме как магматический шар, который в силе создать только Создатель. Его температура может сравнится с температурой солнца и если шар коснется объекта, то это верная смерть. Вдобавок, время смерти: хозяин бара закрывается в четыре утра, а убийство произошло примерно за два часа. В это время мы с Декстером были там, что еще одно доказательство его причастности к этому делу. А тот наш разговор в машине: "Огненный шар возникший в руке испугает любого" - "И не страшно было демонстрировать свою силу при посторонних?" - "Не думаю, что он кому-то расскажет". Это он. Нет никаких сомнений, что это он! Черт бы тебя побрал!
   - Ты что, обижаешься на меня?
   Тихий голос Элизы прозвучал как треск льдины на вершине горы.
   - Ч-что? Ты о чем? - наконец-то смогла выговорить я.
   - Джес, черт возьми, да что с тобой происходит?! - рыкнула подруга, чуть не съехав с дороги.
   - Смотри на дорогу!
   - Не переходи на другую тему и объясни, что с тобой!
   - Со мной. Все. В порядке. - сквозь зубы процедила я.
   - Рассказывай это кому-нибудь другому. Ты с утра была как приведение, а сейчас тебе оскара за роль зомби можно дать. Это из-за того, что я таскала тебя по магазинам?
   - Поверь, твои магазины никакого отношения к моему настроению не имеют.
   - Тогда что?
   - Элиза...
   - Ой, давай ты не будешь сейчас вешать мне на уши лапшу. Элиза, все хорошо, я в порядке, просто голова болит, - она начала кривляться, по-своему пародируя меня.
   Наступила тяжелая пауза и тут мы не выдержали, разразившись истерическим хохотом.
   - Отлично... - сквозь смех смогла выговорить я.
   - Вспомним детство, - ответила она уже немного успокоившись, - И все же? Шутки шутками, а твое поведение после приезда этой школы резко изменилось.
   - Может потому что повзрослела, - дала подсказку я.
   - До такой степени, что стала сама на себя е похоже? Нет, здесь что-то другое, но я не могу понять что. Внешне ты все та же Джесика, у которой вечно шило в одном месте, а внутри, тебя словно подменили.
   - Элиза, я не могу тебе ответить на этот вопрос, потому что сама не знаю на него ответа. То что видишь ты, не попадает в круг моего зрения.
   Секундное молчание.
   - Странная ты... И вредная!
   - Есть еще новости? Сообщи что-нибудь новенькое.
   Элиза хмыкнула, но скорей себе, чем мне.
   - Я подумаю над твоим предложением и сообщу в скором времени.
   Она остановила машину прямо перед моим домом.
   - Дипломатичный ответ, коллега, - одобрительно кивнула я.
   - Конечно! - она мило улыбнулась, но той улыбкой, которая скорей просто вежливая, чем искренняя.
   - Увидимся позже.
   Я вышла из машины и зашла домой. На улице было слышно, как Элиза вдавила педаль газа в пол машины, потому что колеса жалобно завизжали, рванув с места. Надеюсь, эта дурочка не будет строить из себя Шумахера. Только аварий в нашем городе не хватало и невинных жертв. Жертв. Это слово ударило мне в голову как молот. Я быстро взбежала вверх по лестницы и не сбавляя темпа влетела в комнату, кинув покупки на кровать. Только вот они перелетели ее и впечатались в стену, вызвав не малый шум.
   - Джес, это ты? - донесся снизу голос мамы.
   - Да, - крикнула я, - Это у меня пакеты... упали. Все нормально.
   Ответом мне была тишина и я радовалась этому факту.
   Быстро набрав номер Декстера, я принялась нервно расхаживать по комнате на ходу избавляясь от теплой одежды. Длинный гудок следовал один за другим, но никто не отвечал. Мое терпение обещало вот-вот вырваться на волю и разнести все в комнате, но постоянное пинание мебели кое-как успокаивало и помогало держаться некоторое время. Я набрала номер четвертый раз и, после третьего гудка в трубке послышался мягкий голос Декстера.
   - Декстер? - напряженно выдохнула я.
   - Да, кто это?
   - Это Джес.
   Моя скорость расхаживания по комнате увеличилась, и теперь было больше похоже на метания из стороны в сторону.
   - Джес? - он даже не скрыл удивления, - Что-то случилось?
   - Да, кое-что случилось. И это что-то непосредственно касается тебя, Декстер! Нам нужно срочно поговорить.
   - Это не может подождать?
   - Нет! - рыкнула я.
   - Ладно, говори, - осторожно протянул он, словно опасаясь, что я могу сообразить еще какой-нибудь голосовой фокус.
   - Это не телефонный разговор.
   - По-другому я не могу. Я сейчас не в городе и вернусь только послезавтра.
   - Что? - задыхаясь от злости, прошипела я.
   - У меня есть дела. У тебя все в порядке? Ездила к врачу?
   - Не до моего здоровья сейчас! Нужно поговорить о том, что произошло вчера! Декстер, в новостях сказали, что у того бара, где мы вчера были, обнаружили обгоревший труп мужчины! Время смерти совпадает как раз с тем, когда там были мы.
   В трубке послышалось тяжелое дыхание и звук исходящий от трассы. Он молчит. Если он молчит, значит я попала в точку! Твою ж мать! Я резко остановилась в ожидании ответа, но в трубке было тихо.
   - Декстер? - осторожно позвала я.
   Он ответил так резко, что я даже вздрогнула.
   - Поговорим, когда приеду.
   Телефон пикнул и Декстер отключился.
   Я осталась стоять посреди комнаты с трубкой у уха. Сердце оглушающее выплясывало бешеный ритм, а в горле внезапно пересохло от подступившего к нему страха. Он поговорит со мной, когда приедет. И что тогда? Он со мной расправится точно так же? Первый раз я ощущаю такой непреодолимый страх. Страх от неизведанного и от беспомощности перед сложившейся ситуацией. Что я могу? Ничего. Я абсолютно бесполезна и беспомощна. Когда со мной было такое последний раз? Пожалуй, никогда за всю мою жизнь. Это процент к тому, что судьба может подбросить тебе ни одну свинью.
  
   Я лежала на кровати. Глаза были устремлены к потолку, а заняться было нечем. Все мысли были об убийстве произошедшем у бара. То и дело вспыхивало лицо байкера. Ухмылка, растянутая до ушей, взгляд полный восторга над собой и сухой немного хриплый голос. Никогда этот образ не выйдет у меня из головы, он только усиливался с каждым воспоминанием. Он человек, не заслуживающий особого уважения, но и одновременно не заслуживающий такой смерти. Медэксперты либо соврали, либо сами не поняли, от чего он умер. Парень не мог умереть мгновенно, потому что магматическое ядро при соприкосании с объектом выжигает внешний покров и только потом все остальное. Из-за энергии содержащейся в ядре, организм человека поддерживается в сознании. Представить не могу тот жар охватывающий и пожирающий тело байкера слой за слоем, пока не добирается и не сожжет сердце. Я застонала и закрылась руками как только представила эту картину образно. Не думай об этом, не думай... Медленно досчитав до десяти, так же медленно открыла глаза. Передо мной на тумбочке лежала книга, которую я читала сегодня утром. Руки автоматически схватили роман и я рьяно начала искать место, на котором закончила читать. Надо как-то отвлечься, иначе я сума сойду до приезда Декстера.
   Глаза быстро бегали по тексту перескакивая со строчки на строчку, но мысли все равно был где-то за гранью разумного. Я старалась сосредоточиться и полностью вчитаться в смысл истории, но к сожалению, это удавалось с трудом. Глава, еще одна и казалось, что мне наконец-то удалось отвлечься, но тут фраза из книги выбила меня из клеи. Главный герой читает мысли - это сразу же напомнило Декстера. Я со злостью бросила книгу в другой конец комнаты и нырнула под подушку. "Выбей это из головы", твердила я себе. Перестать думать и тогда, возможно, не сойду сума до приезда Декстера. Но нет, кадры из той стычки бара то и дело мелькали в голове, вспыхивая словно вспышка фотоаппарата и показывая самые неприятные моменты. Телефон рядом с моим ухом выстрелил и от этого звука я подпрыгнула, скинув подушку на пол. Пришло новое сообщение от Маркуса, и пришла помощь моим изможденным мыслям. Я тут же принялась набивать ответ. Переписка должна отвлечь меня на остаток дня до приезда Элизы. А там мы найдем чем заняться.
  
  
  

*****

   Декстер
  
   Я тут же отключил телефон и кинул его в бардачок машины. Она все узнала! Мне не удалось скрыть от нее произошедшего и теперь придется рассказать правду, которой я и боялся. Но для начала нужно поговорить со старейшиной. Вчера он связался со мной телепатически и попросил незамедлительно приехать. Если дошло до личного разговора, значит что-то серьезное, и нет никаких сомнений, что это касается Джес. Неужели он видел, что произошло вчерашней ночью? Но этого не может быть, потому что я не открывался и полностью блокировал свои мысли, а при таком раскладе невозможно подсмотреть за другим Создателем. Значит, есть что-то еще и если я хочу об этом узнать, надо поторопиться. Прибавив скорости, обогнал едущую впереди машину. До конечного пункта осталось ехать еще минут десять.
  
   Двухэтажный старинный особняк старейшины выглядел так, как я его помню. Огромный, серый и такой мрачный, что вполне мог бы быть декорацией для какого-нибудь триллера. Этот дом мне никогда не нравился, пусть и провел все свое детство в его стенах. Как вы наверное поняли, старейшина мой отец, но это имя лишь нарицательное, потому что отцовской любви и заботы я никогда не чувствовал. Моя мать умерла два года назад от взрыва блокированной силы. Она ненавидела свою сущность и попыталась затолкать ее как можно глубже в себя. К сожалению, у силы на счет этого были другие планы и она сожгла сердце своего носителя. Отец пытался скрыть от меня правду, но его мысли выдавали его. Официальная версия врачей: она умерла от моментально прогрессирующей лейкемии. Эту же версию пытался втолкать мой глубокоуважаемый папаша.
   Я припарковался на подъездной аллее и заглушил мотор. Несомненно, отец уже знает, что я приехал. Меня скорей волнует то, как он встретит сына, которого не видел уже больше года. Все это время мы общались с ним только ментально и честно говоря, меня это более чем устраивало. Видеть его не было никакого желания. Я медленно выдохнул и вышел из машины и пошел к дому. Внутри было тихо и безжизненно после смерти матери. Наверно поэтому, каждый приезд сюда был таким тяжелым для меня. Не хотелось находиться там, где когда-то была она.
   - Декстер! - меня окликнул нежный голос нашей домработницы, - Неужели это ты?
   Матильда работает в нашей столько, сколько я себя помню. Женщина которая за все мои восемнадцать лет не постарела ни на год. Все так же молода и энергична. Только лишь седина в волосах говорила о прошедшем времени. Она встретила меня с широкой приветливой улыбкой и потянулась, чтобы обнять. Я ответил такой же искренней улыбкой и обнял ее.
   - Как же ты вырос! - пролепетала она, похлопав меня по щеке, - И возмужал...
   - Рад тебя видеть Матильда! - засмеялся я.
   - Ты надолго? - с надеждой в голосе спросила она.
   - Эм... Не думаю! У меня есть еще дела в городе.
   - Спешишь к девушке?
   - И это тоже.
   Он мелодично засмеялась и как всегда предложила перекусить с дороги, но я вежливо отказался и спросил где отец.
   Где он мог быть, кроме как в кабинете. Иногда мне кажется, что он живет в нем и выходит оттуда только по мере необходимости. Кабинет напоминал помесь библиотеки с антикварной лавкой. Стеллажи под завязку набитые старинными книгами, мебель каких-то там веков, рабочий стол стоимость которого неприлично даже произносить вслух и этот страшный античный глобус, который стоял у какого-то там короля во дворце. Для меня эти года, числа и имена ничего не значат, потому что не люблю все старинное. Это вызывает тоску и заставляет оглянуться в прошлое. Отец сидел за своим столом "из редкого дерева" и что-то печатал в компьютере. Свет от экрана отражался в его очках и было видно, как быстро мерцают только что пробитые буквы. Отец поставил точку и его пронзительно голубые глаза посмотрели на меня с улыбкой. Я тоже улыбнулся и направился в его сторону, на что отец сделал то же самое.
   - Декстер! Рад тебя видеть! - мы обменялись рукопожатием, и он чисто символически потрепал меня по плечу.
   - Работаешь? - спросил я, в то время как садился на кожаное кресло.
   Отец прошел к своему и сел, расправив пиджак. Вид у него мгновенно стал серьезным. Как у шефа, который вызвал на совещание одного из своих сотрудников. И честно говоря, будь моя воля, я бы давно уволился с этой должности и подал заявление на место сына.
   - Да, - нехотя ответил он, - привлекаем спонсоров. Сейчас с ними проблемы.
   Эти слова были для меня пустым звуком и я тут же решил перейти к делу.
   - Так о чем ты хотел поговорить со мной?
   - Я думаю, что у тебя уже есть предположения.
   - Есть, но не буду тыкать пальцем в небо. Лучше сам скажи.
   Отец улыбнулся и подался вперед, сложив руки перед собой.
   - Это касается твоей подруги, Джес. Мы со старейшинами переговорили и пришли к неутешительному выводу.
   - И к какому же?
   - Боюсь, что ее придется ликвидировать.
   - Что?! - я разъяренно вскочил с места и уставился на отца, - О чем ты говоришь?!
   - Декстер, сядь и дослушай!
   - Вы хотите убить ее. Да о чем вы думаете?!
   - Декстер, сядь и дослушай! - на этот раз голос звучал строго.
   Я шумно выдохнул и сел на кресло. Слушать дальше не было никакого желания.
   - Мы не собираемся ее ликвидировать сейчас. Дело в том, что Джес из того что я видел через тебя начинает перерождаться. Ей скоро полностью завладеет сила и тогда мы будем вынуждены это сделать. Нельзя допустить, чтобы эта древняя сила Создателя взяла верх. Ты помнишь, что было, пока мы не уничтожили ее.
   - Но Джес контролирует себя!
   - Это так кажется, но на самом деле она уже давно во власти силы и с каждым днем только хуже.
   - Мы говорим о ее жизни!
   - Думаешь мне доставляет удовольствие так поступать?!
   - По всему видимому, - пробормотал я, но отец услышал, - Я не буду убивать ее. Даже не проси.
   - А кто сказал, что это сделаешь ты?
   Тут я посмотрел ему прямо в глаза.
   - Нам в этом помогут наши давние враги, а сейчас сотрудники, Укротители.
   Я иронично усмехнулся.
   - Ты прекрасно знаешь, что им это не под силу.
   - Отнюдь. Декстер, познакомься с человеком который нам поможет в этом деле, - он указал мне за спину и я проследил его взгляд.
   В дверь вошел высокий темноволосый парень, чью силу я тут же почувствовал. Чистокровный Укротитель, но он не обладал такой мощной силой, которая можешь воспрепятствовать силе Создателя.
   - Декстер, это Маркус Рэйнельдс.
   Он подошел и протянул мне руку. Я замешкался, но пожал ее.
   - Садись Маркус. Мы должны кое-что обсудить, - когда парень сел, отец продолжил, - Как ты наверное понял Маркус учится в той же школе, что и Джес. Он следил за ней все это время и докладывал нам о ее поведении.
   - Та ты ее парень, - резюмировал я, вспомнив имя парня Джес, о котором говорила мне Элиза.
   Маркус медленно выдохнул и мысленно зашипел.
   - Да. Я ее парень.
   - Ему удалось сблизиться с ней и благодаря этому, у нас намного больше информации, - отец все говорил и говорил, но мне были куда интереснее мысли Маркуса.
   Да нет, он сблизился с ней не по просьбе старейшин. Он не хотел ее смерти и он самобичевал себя за то что сейчас находится здесь. Маркус не хотел ее смерти... он любил ее!
   - Итак Маркус, - голос отца прорезал мои мысли, - мистер Льюис уже знает о нашем плане. Но знаешь ли ты свою роль?
   - Да, - коротко бросил Маркус, - Я должен буду сразу же сообщить о ее изменениях в ходе учебы. В крайнем случае прибегнуть к радикальным методам.
   - Как я понял, - вмешался я, - радикальные методы - это ликвидация. Но как вы сделаете это? Я видел силу в действии, даже Создателям не убить ее.
   После этих слов Маркус глубоко задышал. Его лицо стало пустым и он напрягся в своем кресле. Руки вцепились в подлокотники и кажется, антикварной мебели вот-вот придет конец.
   - У нас есть туз в рукаве, - наконец-то ответил он и посмотрел прямо на меня.
   - Туз? - заинтересовался я.
   - Да. Они нашли Избранного, - ответил отец, - Она устранит данную "проблему".
   - Как вы можете вести такой жестокий заговор против живого человека! - недоумевал я.
   - С объектом ничего не случится, если сила не покажет своего лица. Мы не тронем ее до этого момента.
   - Это сумасшествие! Вас же учат в школе контролю, - я обратился снова к Маркусу, - Она наполовину Укротитель, она сможет держать силу в узде!
   - Она слишком вспыльчивая и порой не в состоянии себя контролировать! - спокойно и явно зная о чем говорит ответил Маркус.
   - Значит, надо приложить все усилия, чтобы научить ее контролю!
   - Мы конечно же пытаемся это сделать и прикладываем к этому все усилия.
   - Но вы додумались блокировать древнюю силу Создателя, при этом создав райские условия для реабилитации. Вы в курсе, что это лишь ускорило процесс перерождения?
   - Теперь, да! - твердо ответил он, - Мы не знали, к чему это может привести. Мы надеялись, что блокировав силу, мы дадим возможность восполнится потерянной силе Укротителя.
   - Ну чтож, получилось все в точности да наоборот! - на этот раз это вызвало у меня ироничную ухмылку.
   Они явно не понимают, с чем связались. Ни Джес, ни сила в ней не сдадутся без боя. И никто не знает, сколько пострадает людей, если разозлятся два самых вспыльчивых существа. Так или иначе, жертв не избежать. Как ни странно об этом же думал Маркус. Я сосредоточился на мыслях парня и то, что я увидел, одновременно разозлило и порадовало. Он думал о Джес, перебрасывая в мыслях ее образ с одного на другой. Продумывал каждый шаг ее поведения и то, как он будет вынужден поступить, стоит ей лишь расслабиться и не удержать контроль над внутренним зверем. Отец на мгновение снял щиты и попытался пробраться ко мне в голову, но я тут же вытолкнул его, одарив небрежным, разозленным взглядом. Мне никогда не нравилось то, что он может копаться у меня в голове, и как только я научился ставить блоки, старался убирать только по необходимости.
   - Отец, это все, что ты хотел обсудить? - спросил я, сверля его взглядом.
   - Я рассказал все, что считал необходимым.
   - Значит можно идти, я бы хотел отдохнуть с дороги.
   - Да! - я встал, как он добавил, - И еще кое-что. Маркус будет жить у нас несколько дней и я бы хотел, чтобы на это время ты был здесь.
   - Зачем?
   - Ты обучишь его некоторым блокам и щитам, чтобы он в случае чего, смог на время удержать Джесику от ошибок. Нескольких дней будет вполне достаточно.
   - Даже я не могу удержать на ней свои щиты, не говоря уже о том, что это абсолютно невозможно... - я бросил взгляд на Маркуса, - сделать Укротителю.
   - Думаю, возможно, - отец откинулся на спинку кресла и выглядел так, будто снова меня смог переспорить, - Маркус ее Удерживающий фактор. Кто как не он сможет сделать это.
   - Это так? - я обратился к Маркусу.
   - Получается да!
   Медленно выдохнув, я ответил:
   - Ладно. Но через четыре дня я должен быть в городе.
   - Это не займет много времени, - ответил отец, хотя это должен был сказать Маркус, - Теперь, можете идти. Мне нужно поработать.
   Маркус встал и пошел за мной. Мы вышли в пустой холл, в котором гулко отдавались наши шаги, эхом прокатившиеся по дому. Но все равно было как-то тихо и неуютно.
   - Не хочешь перекусить? - обратился я к парню вышагивающему рядом со мной.
   - Не помешало бы.
   - Пошли. Матильда нам что-нибудь сварганит.
   Впрочем, мы не успели ступить на кухню, как заметили Матильду за работой. Она сделала мои любимые сандвичи и сейчас вытаскивала из холодильника сок. Увидев нас, она широко улыбнулась.
   - Я знала, что ты не пройдешь мимо и обязательно сюда заглянешь.
   - Как я мог? Столько времени не ел твоих кулинарных шедевров.
   Матильда звонко засмеялась и залилась краской.
   - Познакомься, это мой знакомый, Маркус. Он будет жить у нас несколько дней.
   - Приятно познакомиться. Наконец-то в этом доме появились люди, - на последних словах она запнулась. Матильда знала кто мы и называть нас людьми ей было сложно, - Не хотите ли перекусить Маркус?
   - За этим мы и пришли, - за него ответил я.
   - Прошу к столу! - она наигранным жестом указала на большой, белый кухонный стол.
   Мы с Маркусом сели друг напротив друга, и тут же перед нами возникли тарелки с сандвичами.
   - Сок, кофе, чай? - не угомонялась женщина.
   - Кофе, - хором ответили мы.
   Матильда улыбнулась и тут же принялась за готовку. Как только ароматный напиток стоял на столе, Матильда удалилась, чтобы приготовить комнату для гостей. Думаю, там будет много народу, потому что после смерти матери, она была ни к чему и не пользовалась спросом. Не помню когда в этом доме были гости последний раз. Если не считать совета старейшин раз в месяц.
   - Итак, значит ты учишься в школе Укротителей, - я попытался развеять натянутое молчание.
   - Да.
   - И как давно там учишься?
   - Три года, - все так же коротко отвечал он.
   - А ты, как ты познакомился с Джес? - его вопрос стал для меня неожиданностью.
   Я отпил горячего кофе, заранее зная, что обожгу себе язык и ответил:
   - Ее лучшая подруга, моя девушка. Так и познакомились.
   - Интересное совпадение, - протянул Маркус и тоже отпил кофе.
   Судя по выражению его лица, да и мысленного ругательства, он тоже обжегся.
   - Как она? - спросил Маркус смотря куда-то на стол.
   - Джес? Она в порядке. Если не учитывать, что против нее образовался заговор даже со стороны ее бойфренда.
   Маркус полыхнул на меня недружелюбным взглядом.
   - Думаешь, мне самому приятно это делать?
   - Если было бы наоборот, ты бы этого не делал!
   - Ох, не надо давить на мою совесть! Я вынужден!
   - А вот теперь ты не пытайся вызвать во мне сочувствие, - скривился я.
   - Я в нем не нуждаюсь, поверь!
   В этих словах я услышал саркастический характер Джес. Это вызвало у меня улыбку, но попытка скрыть ее не увенчалась успехом.
   - Можно узнать причину веселья? - разозлился он.
   - Поверить трудно, но вы с ней похожи.
   На это парень ничего не ответил и выдержав мой взгляд потупил глаза вниз. В этот момент я попытался пробраться к нему в мысли, но услышал только звон. Резкая вспышка боли и я чуть не упал со стула, но вовремя схватился за столешницу.
   - Прости, я не предупредил, - с иронией пропел он, - Не пытайся лезть ко мне в голову. В следующий раз я не буду так мягок.
   Переведя дух, я снова взглянул на ухмыляющегося парня.
   - Ты умеешь контролировать свое сознание? - тихо произнес он.
   - Более того, я могу контролировать чужое сознание.
   - Изумительно! Никогда не встречал такого. Часто пользуешься?
   - По мере необходимости, - бросил Маркус с явным нежеланием продолжать разговор. Но меня это заинтересовало.
   - Маркус, так это поможет Джес! Ты сможешь контролировать ее!
   Он покачал головой и ответил:
   - Я могу контролировать только одного. Стоит мне взяться за контроль Джес, как за дело берется ее вторая сущность. Один раз попытавшись, я получил неслабый удар.
   Тут Маркус не поставил щиты на мысли и я смог увидеть то, о чем он говорит. И сразу же вспомнил рассказ Джес.
   - Это когда убили ее помощника и она отмутузила парня за это?
   - Она тебе рассказывала об этом? - удивился он.
   Я засмеялся, вспомнив лицо Джес при рассказе данной истории. Столько эмоций на лице, я не видел никогда.
   - О, да!
   - Это не первый раз. Перед этим, она чуть не убила девушку. И опять же, я контролировал только одну часть сознания Джес.
   - Мда... Сложная она девушка.
   - Это точно! - согласился он.
   В этот момент на кухню зашла Матильда.
   - Ну, вот Маркус! Пошли, я покажу тебе твою комнату!
   Тот кивнул и встал со стула. Я окликнул его прежде чем он ушел:
   - Тренировки начнем с завтрашнего дня.
   Кивнув, он пошел вслед за домработницей. Я же поднялся к себе в комнату, быстро принял холодный душ и пошел спать. Надо многое переосмыслить, но об этом чуть позже.
   Тренировки мы начали на следующее утро. Сначала, мы попытались создать универсальный щит для Маркуса, чтобы защититься от напора энергии Создателя. К сожалению, на это мы убили весь день, но в итоге получили лишь основу. Как ни крути, Маркус не обладает столь мощной силой, чтобы противостоять силе Создателя. С этой задачей и мне трудно справиться, не говоря уже о нем. Но хочу признаться, что для Укротителя Маркус обладает потрясающими способностями. Никогда не встречал столь сильной защиты. Он может контролировать натиск энергии и внушать человеку, что сейчас он пользуется максимальными возможностями, хотя это далеко не так. Я не использовал и половины своих способностей. Так или на иначе, щит мы смогли создать только к концу следующего дня. Пусть и не долговечный, но он сможет удержать Джес, если та выйдет из себя. Следующим в программе было научить Маркуса использовать энергетические нити, которые позволяют парализовать человека на некоторое время. Я один раз использовал их на Джес, в день нашей первой встречи и они подействовали. Надеюсь, подействуют они и второй раз.
   Маркус поглощал одно знание за другим и отлично выполнял их на практике. Через несколько дней, он уже знал то, о чем другие Укротители могут только мечтать. Он мог противостоять мне в течении десяти минут, а это, поверьте, более чем достижение. Конечно, эти самые достижения не нравились Матильде, потому что сад после наших тренировок был больше похож на поле битвы. Мраморные скульптуры превратились в глыбы камней, цветы... они уже не были похожи на представителей растительной живности. Летняя беседка - чтож, она хорошо горела. По истечении пяти дней Маркус остался практиковать свои навыки со специально приглашенным старейшиной. Тот поможет ему удвоить свои возможности, а что будет дальше уже не моя проблема. Я собрал свои вещи и уехал обратно в город. Сегодня день рождение Элизы, а подарок все еще не куплен.
   По дороге я заехал в ювелирный и купил золотую подвеску в виде трехгранника инкрустированного изумрудными листьями. Продавец все время недоверчиво косился на меня, думая, что я просто разыгрываю его, но когда я протянул кредитную карту, он удостоил меня обожаемым взглядом. Мысли его смешались в одно большое счастье, что вызвало у меня ухмыляющуюся улыбку. Взяв бархатную зеленую коробку с подвеской, я поехал прямиком домой к Элизе.
   Дом был уже увешан лентами и шарами. Сейчас всего одиннадцать часов, а она уже все успела сделать в плане оформления. Всегда восхищался ее организаторскими способностями. Оставив подарок на вечер в машине, я позвонил в дверь. Как и предполагалось, меня встретили не с самым хорошим настроением. Элиза стояла в дверях с телефоном в руке и сверлила меня убийственным взглядом.
   - Вау! Да вы посмотрите кто здесь! - демонстративно улыбнулась она.
   - Элиза, я же говорил, что у меня были важные дела, - попытался открестится я, но это не помогло.
   Она тыкнула в меня телефоном и продолжила испускать пар.
   - А вот найти пару минут и позвонить своей девушке было сложно?! Не думаю, что ты был до такой степени занят.
   - Я действительно не мог, - выдохнул я.
   Не мог же я сказать, что находился в месте, переполненном энергией и в котором чтобы связаться с внешним миром нужно пользоваться спутниковым оборудованием.
   - Да ладно! Уж не считай меня полной дурой. Я сейчас так на тебя зла... - она смешно зарычала и это вызвало у меня улыбку.
   Я попытался это скрыть, но Элиза заметила и разозлилась еще больше.
   - Ах это еще и смешно!
   Она негодовала, но мысли выдавали ее и были полностью противоречивы словам. Я засмеялся и удовлетворил ее желание. Заключив ее в объятия, впился в губы. Элиза замешкалась от такого натиска, но вскоре ответила на поцелуй. Телефон больно врезался в живот, но я терпел. Элиза оторвалась первой и взглянула на меня уже более спокойными глазами.
   - Я тебя еще не простила.
   Я кивнул и снова поцеловал ее. Но тут нас отвлек свист сзади. Обернувшись на явного самоубийцу, увидел паренька на велосипеде смотревшего на нас огромными глазами.
   - Ребята, продолжайте. Меня нет! - с придыханием заявил он.
   Засмеявшись, Элиза потянула меня в дом, тем самым спася парня от неминуемой участи быть уничтоженным.
   - Знаешь, это не оправдывает тебя! - уже в зале Элиза снова преступила к нападению.
   - А подарок меня оправдает? - я шагнул к ней, но она демонстративно отступила, скрестив руки на груди.
   - Ну, он был бы уместен в этот день!
   - Элиза, прости! Я хотел позвонить, но было слишком дел. Даже не помню когда спал последний раз!
   Элиза осмотрела меня с ног до головы.
   - Ну, по тебе заметно... - саркастически заметила она.
   - Не представляешь как холодный душ освежает!
   Она снова задумалась и я не смог избежать соблазна прочесть ее мысли. Уловив одну идею, тут же ухватился на нее.
   - Я готов сделать все, чтобы ты простила.
   Я это сказал без всякого страха, потому что уже заранее знал все планы на счет меня.
   - Ну, хорошо! Будешь весь день помогать мне с праздником. И без нытья!
   - Договорились, - улыбнулся я, - А теперь можно мне поздравить именинницу?
   Элиза попыталась сдержать улыбку, но в итоге сдалась и потянулась ко мне. Я снова коснулся ее губ, как из входной двери послышался знакомый голос.
   - Эльзи, быстрее! Нас еще многое нужно сделать!
   Джес застыла в двери переводя взгляд с меня на Элизу. За эти несколько дней она заметно изменилась. Она похудела, кожа стала бледнее, глаза сияли ярче и сейчас были похожи на лед. Перерождение перешло на второй этап. Даже спокойный голос стал звучать более звонко.
   - Смотри, кто удосужился приехать! - Элиза обняла меня крепче и я автоматически сомкнул руки вокруг нее.
   - Привет! - тихо поздоровался я.
   - Привет! - так же тихо ответила Джес.
   - Как жизнь?
   Джес полыхнула на меня недобрым взглядом и ответила:
   - Полна приключений!
   - Ну, что. Поехали в магазин? - обратилась Элиза к своей подруге, - Сегодня Декстер согласился быть нашим носильщиком.
   Джес тяжело выдохнула и изобразила что-то подобие улыбки.
   - Да, конечно!
   Всю дорогу до магазина и обратно Джес старалась избегать общения со мной. Я же пытался не обращать на нее внимания, но ее раздраженная энергия заставляла меня нервничать. У нее накопилось куча вопросов, на которые она бы хотела найти ответы. Чувствую, сегодня эти ответы ошарашат ее.
  
   На вечеринке я все время стоял с Элизой и поэтому у меня не было возможности поговорить с Джес. Она то и дело бросала на меня испепеляющие взгляды, но радовало то, что рядом с ней постоянно кто-нибудь находился и она отвлекалась. Это дало мне какое-то преимущество во времени. После полуночи, гости стали постепенно расходится и я подарил Элизе подарок, от которого она как предполагалось, была в восторге. К сожалению, в благодарность мне пришлось помогать убираться в доме, впрочем как и Джес. Она работала с такой скоростью, что мне с трудом удавалось уследить за ней глазами. В итоге, удалось поймать ее на улице, когда она выбрасывала мусор. Джес с наровитым усилием затолкала огромные пакеты в мусорный бак и обернулась. Увидев меня, она заметно испугалась, но быстро пришла в себя. Молчание как мне показалось затянулось и я нарушил его первым.
   - Ну скажи что-нибудь!
   Она медленно и шумно выдохнула, словно собираясь духом.
   - Не представляешь, сколько раз я представляла этот наш разговор. Столько слов накопилось, а сказать нечего.
   - Начнем с того, что ты мне звонила, - дал подсказку я и, обойдя остолбеневшую девушку, выбросил пакеты с мусором.
   - За этим стоит вопрос "почему".
   Я не ошибся. Голос у нее изменился - стал более звонким и грубоватым.
   - Не думала, что ты способен на такое, - припечатала она.
   Тут моя очередь замереть.
   - Ты о чем?
   - О той ночи! Не думала, что ты способен на такое!
   Кто-то не знает, что произошло.
   - Знаешь, сейчас не время об этом разговаривать.
   - Твою ж мать! Я ждала этого разговора неделю! - ее голос перешел на злостное шипение.
   - Не здесь! - спокойно ответил я, - На крыше заброшенного дома. В два.
   С этими словами я развернулся и зашел в дом. Элиза уже заканчивала протирать столы и улыбнулась, увидев меня.
   - Думаю, остальное я закончу завтра! - она обесиленно осела на кресло.
   - В таком случае, я могу идти? - спросил я, облокотившись на подлокотники ее кресла таким образом, чтобы коснуться.
   Она демонстративно задумалась.
   - А кто же будет охранять мой сон?
   - А кто-то на него покушается? - эти слова я шепнул ей губы.
   Элиза рассмеялась и подалась вперед, чтобы поцеловать. Я ответил на поцелуй, в то время как ее холодные руки обвились вокруг моей шеи.
   - Завтра придешь?
   - Куда я денусь, - прошептал я.
   Когда я выехал на дорогу, было без десяти два. Я успею заехать домой, чтобы оставить там машину. Сегодня она мне больше не понадобиться. Быстро взлетев в воздух, направился прямиком к заброшенному дому.
   Джес уже была там. Она сидела на крыше, прислонившись спиной к каминной трубе. Ее глаза были устремлены к небу, на россыпь звезд. Я приземлился в нескольких шага от нее.
   - Давно здесь? - спросил я, подойдя ближе.
   - Несколько минут, - она подмяла под себя ноги, чтобы встать и я протянул ей руку.
   Джес сделала вид, что не заметила предложенной помощи и встала сама. В ее глазах играл страх и это мне не понравилось. Она боялась меня? Забавно.
   - Теперь, мы можем поговорить, - подчеркнул я, - Ты явно хочешь узнать о том, что произошло тем вечером?
   - Да как ты догадался?! - саркастически ответила она, скрестив руки на груди.
   Если бы не знал ее, решил бы, что она настроена шутить. Но юмором тут и не пахло.
   - Ну чтож. Спрашивай!
   Она медленно выдохнула и сказала:
   - На следующий день после того... - она запнулась, - происшествия, во всех новостях трубили о том, что у бара нашли труп парня, который приставал ко мне!
   - Знаю!
   - Почему ты мне не сказал об этом?!
   - Я думал тебе не стоит об этом знать.
   - Не понимаю, как ты мог?! Как ты мог лишить человека жизни?
   - Я, что?! - я чуть не споткнулся на ровном месте.
   - Что слышал! - выпалила она.
   Она что, решила, что я убил того парня? Она из ума выжила что ли?!
   - О чем ты говоришь. Я не убивал его! - возмутился я.
   - Но он же не мог сам сгореть! - прорычала она, - Или может быть я его так!
   Здесь я не нашел, что ответить. Только посмотрел прямо ей в глаза, пылающие огнем.
   - Меня уже начинает раздражать твое молчание. Скажи что-нибудь!
   Я медленно выдохнул.
   - Когда я пришел, он уже был мертв. Или по крайней мере был на грани этого.
   - Не поняла... - растерялась она.
   - Это ты его сожгла заживо, Джес! - рыкнул я, - Ты и никто больше!
   - О чем ты говоришь?
   - О том, что сила Создателя в тебе, берет верх! Это ты сделала, а когда я пришел было уже поздно ему помогать!
   - Ты врешь... - ее голос опустился до шепота, - Я не могла...
   Теперь злость начала нарастать и во мне. Воспоминания того вечера снова вспыхнули в сознании!
   - Я не вру и не пытаюсь все свалить на тебя. То, что произошло тем вечером только твоих рук дело, а точнее Создателя у тебя в голове!
   - Да нет Декстер, ты как раз и пытаешься все свалить на меня! - она шагнула в мою сторону, - Как я по-твоему это сделала, если лежала в отключке!
   - Это была не отключка, а самое что ни на есть перерождение!
   - Какое к черту перерождение?!
   - Хочешь узнать?!
   Я резко схватил девушку и прижал к каминной трубе.
   - Смотри!!!
  
  
   Джес
  
   Воспоминания Декстера хлынули в меня тяжелой волной. Картинки мелькали с бешеной скоростью, словно искали нужную. Дорога, машины, лица. В очереди изображений я узнала свое лицо, потом тот бар и тут, полоса воспоминаний резко остановилась. Тихо. Я стою в узком, тускло освещенном коридоре. Меня привлек шум из-за двери, над которой слабо горела табличка "Запасный выход". Что-то разбилось и в меня ударил мощнейший всплеск энергии. Хватило несколько секунд, чтобы придти в себя. Я медленно подошла к двери и толкнула ее. От увиденного из горла вырвался крик:
   - Нет! Джес! Остановись!
   Это был голос Декстера. Конечно, я же вижу его воспоминания. Но не те, которые хотела бы.
   Меня отшвырнула невидимая стена, как только попыталась помочь парню зависшему в воздухе. Девушка держала его нитями силы, по которым пробегала огненная энергия. Она повернула голову в мою сторону, и я ахнула. Это была я! Глаза горели ярким голубым пламенем, лицо словно покрытое каменной маской, губы расползлись в жестокой улыбке. Она... или я опустила руки и парень со стоном свалился вниз. Следующее, что произошло: яркая вспышка, руки девушки метнулись в сторону скрючившегося на земле парня. Вопль от боли и он загорелся. Крики смолкли через мгновение. Он умер. Девушка рухнула на землю.
   Яркий свет и я смогла открыть глаза. Декстер стоял передо мной. Выглядел он устало, а что касается меня - хотелось умереть.
   - Теперь ты знаешь, что произошло, - прошептал Декстер.
   - Я убила человека, - отстраненно подчеркнула я.
   - Это сделала не ты, а Создатель внутри тебя!
   - Нет, - дыханье перехватило и из глаз хлынули слезы, - это сделала я. Только я...
   Я сползла вниз и зарылась в собственные ладони.
   - Я убила... убила человека!
   Сердце гулко и тяжело выплясывало ритм. Горло болело. Стало сложно дышать, а слезы неконтролируемо текли по щекам. Как я могла допустить такое? Я не способна на убийство! Нет! Все это время я винила Декстера, называла его монстром, а теперь, сама являюсь таковой. Монстр, жестокий убийца и этому нет никакого оправдания. То что внутри меня перешло на крайности, и теперь может контролировать мое поведение полностью отстраняя от реальности. Создатель. Вот чего боялось все человечество. Теперь я понимаю причину этого. Они неконтролируемы носителем. Я всего лишь оболочка... Черт! От этой мысли я скукожилась подмяв под себя ноги.
   - Что теперь? - прошептала я.
   Этот вопрос относился не только к Декстеру, но и к самой себе.
   Ответом была тишина, и на какой-то момент мне показалось, что Декстера здесь давно уже нет. Тут что-то опустилось передо мной и я наконец-то смогла оторвать руки от лица, чтобы взглянуть на него. Декстер выглядел очень серьезно, а его глаза продолжали пылать огнем. Он еще не успокоился или опасался, что я могу выйти из себя.
   - Ничего, - мягко сказал он, - Забудь и живи дальше!
   После этих слов во мне что-то вскипело и на этот раз, это была лишь я. Часть Создателя приняла это решение не задумываясь, а что касается меня, я не была согласна с этим.
   - З-забыть? - заикаясь переспросила я, - Да как ты можешь такое говорить..?
   - Если это не сделаешь ты, это сделает за тебя "она", - он дотронулся до моего виска.
   - Нет! - зарычала я и вскочила с места, - Я не позволю этой проклятой силе завладеть мной!
   - Это сильнее тебя! - Декстер тоже вскочил на ноги.
   - Недавно кто-то говорил, что у меня стальная воля!
   - Но этого не достаточно! Неужели то что произошло не смогло убедить тебя окончательно!?
   - Я потеряла контроль, это случилось лишь раз!
   - Может случится и второй, и третий, и четвертый! Ты не вольная этим руководствоваться! Больше нет!
   - С чего ты решил!?
   - Потому что сила убьет тебя!
   Эти заставило меня застыть. Я замолчала, переводя дух и только сейчас заметила, что кроме глаз у меня теперь пылают и руки. Энергия проистекала по всему телу желая вырваться на волю. Она била меня изнутри, словно крича о свободе и тут я не выдержала. Вздернув руки кверху, я выпустила всю копившуюся энергию, и она взорвалась, со свистом поднимаясь в ночное небо. Раздался оглушающий раскат грома, молния за молнией засверкали озаряя улицу. Я снова не смогла сдержать слезы и еще больше злилась из-за этого.
   Открыла глаза. Не помню как оказалась на коленях, но по пульсирующей боли явно упала.
   - Возвращайся в школу Джес, - раздался мягкий голос Декстера, - Забудь все, что произошло и пробуй жить заново. Удачи!
   Когда я подняла голову, его уже не было. Теперь я одна. Действительно одна...
  
  

*****

   Сегодня я возвращаюсь в школу. Сделанное мной естественно не забылось, но на удивление легко проживало в сознании. Я не думала об этом каждую минуту как должно было быть, а напротив, вспоминала только тогда, когда сама этого хотела. Рада ли я этому! Нет. Это еще раз вызывало ненависть к моей сущности и твари сидящей во мне. Она говорит со мной, пытаясь убедить, что мы единое целое, а она всего лишь помогает воплощать все мои желания в реальность. Странно, да? Теперь у меня раздвоение личности и голоса в голове. Это билет в психушку, не иначе.
   Я стояла с Элизой у поезда. Она вызвалась меня проводить, так что с матерью и отцом пришлось попрощаться еще дома. Декстера не было, хотя после той ночи на крыше он больше не попадался мне на глаза. Боится меня? Не знаю. Знаю точно, что теперь, меня точно стоит опасаться. Раздался свисток и проводник попросил сесть на поезд оставшихся учеников. Я медленно выдохнула и посмотрела на Элизу. В глазах у нее скопились слезы.
   - А ты то чего рыдаешь? - усмехнулась я.
   - Не хочу, чтобы ты уезжала! - надулась она и по ее щеке потекла слеза.
   Я обняла ее и чуть сама не заплакала.
   - Я скоро приеду, - выдохнула я отпрянув.
   - Да куда ты денешься! - засмеялась она, аккуратно утерев слезы, чтобы не размазать тушь.
   - Ну, мне пора! Иначе поезд отправится без меня.
   - И пусть уезжает!
   Засмеявшись, я последний раз обняла подругу и шагнула в вагон. На прощание я ей махала уже из окна.
   В моем купе уже сидели два ученика которых я не знала, но по странной случайности, они знали меня. Два парня широко улыбнулись и один из них поздоровался со мной:
   - Джесика Бейсон? - искренне обрадовался он, - ты едешь с нами?
   Медленно зайдя в купе, я выдала какую-то улыбку.
   - Это одиннадцатое купе? Третий вагон? - спросила я, в тайне надеясь, что ошиблась дверью.
   - Да, - "обрадовал" меня он.
   Еще раз улыбнувшись, хотела положить сумку на полку для багажа, но проворный парень сделал это раньше, чем я успела возразить.
   - Спасибо, - кивнула я и села.
   Все смотрели на меня.
   - Как отдохнули? - только и смогла спросить я.
   - Отлично, а ты? - хором ответили они.
   - Ну, я тоже. Простите, но кажется мы не знакомы... или... Вообще-то у меня хорошая память на лица, но... вас не помню.
   - Видимо не очень, - засмеялся высокий крупный брюнет, чьи волосы были прилизаны гелем, - Мы же в одной команде по полосе препятствий.
   Видимо, выражение моего лица требовало объяснений.
   - В команде Маркуса, дополнил парень с кучерявыми рыжеватыми волосами.
   - Я уже не участвую в полосе, - покачала головой я и облегченно выдохнула, что узнала кто они.
   - Нет? - удивился первый парень, который помог мне с багажом.
   - Я завязала со всякой ерундой. А почему я тебя никогда не видела на тренировках и вообще в школе?
   - Не знаю... Хотя видела один раз. В лесу. Ты сидела под деревом и ждала марша пингвинов.
   Второй парень услышав это заржал и посмотрел на меня как на умалишенную.
   - Это был сарказм, - прищурилась я, пристрелив рыжего взглядом.
   Тот закивали и снова углубился в телефон, что-то там рассматривая.
   - Кстати, - засмеялся темный парень, привлекая мое внимание, - дождалась?
   Выстрелив очередь убийственных взглядов на этот раз в него, я нервно закатила глаза. Но тут же нашлась в ответе:
   - Как ты и сказал, марш проходил по другой дороге!
   - Я всегда говорю правду, - самодовольно улыбнулся он.
   - Ладно умник, ты меня знаешь, может назовешь свое имя?
   - Майк, - он протянул мне руку и я пожала ее.
   - Приятно познакомится. Снова. И все-таки странно, что за пол год я тебя ни разу не видела в школе.
   - Я отсутствовал последние пару недель, но действительно странно, - кивнул он.
   - Мда... Не думала, что я такая невнимательная. Кстати, а где Маркус? Он же должен был ехать в этом купе?
   - Эм... У него возникли какие-то дела и он приедет через пару дней, - словно уклоняясь от ответа сказал Майк.
   - Что-то случилось? - обеспокоилась я.
   - Не думаю.
   Что-то не то, подсказывал мне мой внутренний голос. Это конечно же относилось к внезапному исчезновению Маркуса. Он пропал неделю назад. Дозвонится тоже не было никакой возможности, потому что телефон был постоянно выключен. В интернете он так же не появлялся. Мои раздумья прервал рыжеволосый парень:
   - Да, а почему ты ушла из команды? У тебя же неплохо получалось.
   - Встречный вопрос, а зачем мне это надо? Калечить себя ради популярности?
   - Это тоже неплохо! - широко улыбнулся он.
   - И это действует? - демонстративно удивилась я.
   - Естественно!
   - Почему же я о тебе никогда не слышала? - припечатала я.
   Это вызвало у парня некоторую растерянность.
   - Ну вот, видишь! - улыбнулась я.
   - Она тебя сделала! - Майк толкнул его в бок.
   - По крайней мере это лучше, чем калечить людей на вечеринках, верно? - медленно выговорил он и это вызвало у меня вспышку злости.
   Адреналин влился в кровь и если бы я не попыталась в этот момент успокоится, то выплеск энергии гарантирован. Я выставили щиты.
   - Тогда стоит задуматься кто будет сожалеть, если наше состязание в подколах примет новый оборот.
   - Не думаю, что нам стоит это выяснять! - криво улыбнулся парень.
   - Умница. Вот всегда рассуждай так логически!
   - Так и быть детка. Послушаюсь тебя!
   Сарказмом так и несет. Кого он мне напоминает? Естественно меня! Я широко улыбнулась и откинулась на стенку.
   Остаток пути прошел без стычек. По сравнению с предыдущей поездкой в школу, эта была намного веселее. На удивление компания попалась очень веселая и чтобы заскучать не было просто времени. Четыре часа пролетели незаметно, потому что поезд остановился как раз тогда, когда мы заканчивали играть партию в карты.
   За окном предстала все та же потрясающая картина, только в зимнем варианте. Озеро покрытое льдом и взятое в оправу из снега сияло от лучей солнца. Школа же не изменилась абсолютно. На сколько я знаю, вокруг нее стоит щит, который отгораживает ее от климатических факторов. Думаю что внутри так же тепло, как и летом. Майк помог мне снять сумку с полки и мы вышли из вагона. В меня сразу же хлынул холодный свежий ветер, а белый снег шумно захрустел под ногами. Вдохнув полной грудью, только заметила, что на улице уже темно. Из окна купе было намного светлее.
   - Ты не замерзнешь в одной футболке? - вокруг моей талии обвернулась чья-то рука, и кажется, я знаю кто это.
   Я повернулась и на меня сразу же обрушились мягкие теплые губы. Придти в себя получилось только после того, как Маркус оторвался первым и взглянул на меня своими ярко-зелеными глазами.
   - Привет! - он широко улыбнулся и я ответила тем же.
   - Привет! А мне сказали, что ты приедешь через несколько дней.
   - Я покончил с делами раньше срока и решил не терять времени.
   - Маркус! Ты все-таки приехал! - послышался со стороны голос Майка.
   Маркус пожал его руку.
   -Как видишь!
   - Ну так что, тренировки начнем с завтрашнего дня? - оживился парень.
   Маркус снова посмотрел на меня и сказал уже Майку:
   - Думаю, послезавтра!
   - А! - он ехидно улыбнулся, - Понятное дело!
   Я выстрелила в него очередь убийственных взглядом, на что он рассмеялся.
   - Оставляю вас одних ребята!
   - Иди уже! - сквозь зубы процедила я.
   Когда мы остались наконец-то одни, Маркус снова обернул вокруг меня руки.
   - Так на чем мы остановились? - спросила я и потянулась к нему, чтобы поцеловать.
   Маркус прижался ко мне, но тут же оторвался.
   - Я конечно соскучился по тебе, но болеть не позволю! - он погладил мои голые руки, на которых тут же образовались мурашки.
   После его слов, мне внезапно стало холодно. Действительно, из верхней одежды на мне лишь футболка.
   - Думаю ты прав, - смутилась я и присела на корточки перед сумкой.
   Я отыскала вязаную кофту с длинным воротом и кожаную куртку. Быстро одев вышеперечисленные вещи, поняла, что даже с помощью этого мне не согреться.
   - Вот у меня в городе сейчас плюс двадцать! - сквозь стучащие зубы выговорила я.
   Маркус засмеялся и сказал:
   - А у нас минус двадцать пять. Так что мне не холодно!
   - Рада за тебя, - я поуютнее запахнулась в куртку.
   - Держи! - Маркус протянул мне пару кожаных перчаток, - Не обогреватель, но сойдет!
   Я улыбнулась и взяла перчатки, при этом не забыв поблагодарить.
   - Пошли, - он обнял меня за плечи, - А то здесь мы действительно замерзнем.
   Как и в прошлый раз, я отстала от основной группы и плелась позади всех. Хотя, на этот раз с приятной компанией. Маркус расспрашивал меня о том, как я отдохнула, как прошла встреча с друзьями и тому подобное. Из-за этого разговора в голове снова вспыхнули воспоминания того вечера у бара. К счастью, Маркус не давал мне полностью углубиться в свои мысли, отвлекая от них и возвращая снова в реальность. Еще, это помогало не думать о холоде, но замерзшие ноги все равно доставляли неприятные ощущения.
   - Знаешь в чем несправедливость? - сквозь стиснутые зубы проговорила я.
   - В том, что нос краснеет не по назначению? - Маркус с усмешкой посмотрел на мой нос.
   Я схватилась за него, словно вот-вот могу потерять. Даже через перчатку могла почувствовать, что мой бедненький носик превратился в ледышку. Красную ледышку.
   - Кроме этого!
   - Интересно, - выдохнул он и изо рта вышел теплый воздух.
   Ух ты, в нем еще осталось тепло! У меня внутренности наверное покрылись морозным узором как на стекле.
   - Несправедливость в том, что я, черт побери, учусь на укротителя стихий. У меня есть способности управлять всей этой климатической ерундой, но вместо этого, я иду по дороге и отмораживаю то, что мне может понадобиться в дальнейшей жизни.
   Не говоря уже о том, что я полностью отморозила то, на чем придется сидеть. Короче самое чувствительное! Вслух, естественно, я этого не сказала. Маркус засмеялся, но встретившись с моим убийственным взглядом, немного притих.
   - Нельзя все решать с помощью силы! - подчеркнул он и получил очередной выстрел.
   - Жаль! И это тоже обидно!
   - Да нет, обидно то, что мы идем, когда можем летать! - он покачал головой.
   Я резко ударила по тормозам и повернулась к парню. Наверное, не хватает традиционного звонка и лампочки над головой.
   - Что? - насторожился Маркус и тут же понял, что только что взболтнул, - Не-ет, только не это!
   Он попятился назад, но я шагнула к нему. На моем лице расплылась дьявольская улыбка.
   - Да-а...
   - Даже не произноси это вслух! - он сделал еще шаг назад и выставил руки вперед.
   Если он надеется смыться, то это вряд ли получится. От меня не убежишь, когда я что-то задумала.
   - Почему же? - спросила я, все еще улыбаясь и идя за ним.
   - Левитировать вне территории школы строго запрещено! - пояснил он.
   - Для того они и правила, чтобы их нарушать!
   Маркус сделал один неловкий шаг и полетел назад. К сожалению, за круг спасения он представил ремень мой сумки, так что в сугроб полетели мы вместе. Следующее, что помню, это жуткий холод. Видимо, моя нервная система неверно истолковала данную ситуацию, потому что из горла вырвался истеричный хохот. Маркус подо мной тоже рассмеялся.
   - Знаешь, - угомонившись начала я, - если в ближайшее время мы не найдем место где можно будет согреться, ты получишь злую Джес с температурой..
   - Я бы тебе с удовольствием помог, но это может плохо для нас кончится.
   Я резко встала и отряхнулась от приставшего снега. Он уже подтаял, так что одежда немного намокла.
   - Если нас никто не увидит, то можно попробовать.
   - И как же? - спросил Маркус, все еще валяясь в сугробе.
   - Полетим через дом смотрителя!
   Маркус хмыкнул и встал.
   - Сама подумай, что сказала. Я и переживаю из-за смотрителя.
   - На этот счет можешь не переживать. Как раз таки это и есть самое простое.
   Маркус недоверчиво покосился на меня, но в итоге согласился. Что не удивительно. Попробуй он отказать, сразу бы оказался в сугробе в положении градусника.
   Мы вместе взлетели в воздух, и если бы не мой ориентир не сломался, то у дома Тэда мы будем через несколько минут. Холодный ветер бил прямо в лицо, так что пришлось намудрить какую-то энергетическую стену, чтобы как-то защититься. Увы, это помогло лишь частично. Но хотя бы что-то, чем ничего. Марку рядом со мной перевернулся на спину и завел руки за голову, словно лежал на диване, а не парил в воздухе. Глаза у него были закрыты, но я знала, что он в курсе куда летит. Улыбнувшись представшей картине, я подавила в себе желание крикнуть "осторожно стена!".
   Двухэтажный дом Тэда мы заметили благодаря дымящей трубе. В остальном его можно было выделить от общего заснеженного фона, потому что дом кардинально засыпало снегом. Плавно приземлившись на крыльце, я постучалась в большую деревянную дверь. Через минуту по ту сторону раздались тяжелые шаги и дверь открыл Тэд.
   - Джес? - не скрыл удивления он.
   - Ты сбрил бороду! - возмутилась я, рассматривая смотрителя.
   - Ну, да! - улыбнулся он, поглаживая гладкий подбородок, - Так что ты здесь делаешь?
   - Тэд, выручай, - я вспомнила, что жутко замерзла, - если откажешь, получишь ледяную статую имени "меня" перед собственной дверью.
   - Ха-х! - засмеялся Тэд и схватив меня за руку, затащил в дом.
   Первым делом я подбежала к камину и принялась за глобальную разморозку.
   - Маркус! - послышалось сзади, и я поняла, что забыла его представить.
   Хотя он и сам с этим отлично справился.
   Они с Тэдом сели на диван, пока я продолжала стучать зубами.
   - Погоди, - обратился Тэд к Маркусу, - а ты случайно не тот парень, который участвует в полосе препятствий?
   - Да, я участвую! - кивнул Маркус.
   - Я видел тебя на соревнованиях. Ты отлично справляешься!
   - Спасибо. Стараюсь!
   - Нет, действительно. Первый раз вижу такую работу. Ты обладаешь очень мощной силой.
   - Просто хорошая техника, - усмехнулся Маркус.
   - Тогда она просто гениальная. Молодец! - Тэд хлопнул его по плечу.
   - Ну, а ты? - смотритель обратился уже ко мне, - думаю тебе не помешает горячий чай.
   Я усердно закивала головой. Что-нибудь сказать не позволял жуткий озноб. Только после того, как начала греться у огня, я поняла, на сколько сильно замерзла. Тэд ушел на кухню и я сняла куртку. Маркус сделал то же самое.
   - Неужели ты так сильно замерзла? - он заинтересованно приподнял брови.
   - А то не видно... - буркнула я.
   Он засмеялся в то время как Тэд вернулся, держа в руках две чашки.
   - Повезло, я только что поставил чайник и успел заварить чай.
   - Ты прорицатель, - улыбнулась я и взяла дрожащими руками горячую чашку.
   Вторую взял Маркус.
   - Да ребята... - выдохнул смотритель, - когда-то и мы так бегали по сугробам от поезда и до школы.
   - И поэтому вы решили поселиться рядом? - спросил Маркус.
   Тэд сухо засмеялся.
   - Нет. Здесь я поселился после школы. Не хотелось отсюда уезжать.
   - И правильно, - добавила я, - некому было бы отогревать замерзших учеников.
   - Это верно! Ты пей чай. Согрейся.
   Я последовала совету и сделала глоток. Мне кажется или чай уже остыл в моих руках?
   - На улице уже темно, оставайтесь на ночь здесь! - предложил Тэд.
   - Нет, Тэд. Мы лучше пойдем... - начала было я, но Тэд меня остановил выставив руку вперед.
   - Отказов я не принимаю. Темно, не дай бог заблудитесь.
   - Тэд...
   - Решено! Тебе я постелю на втором этаже. Маркус, прости, тебе придется спать на диване.
   - Я не против! - улыбнулся тот.
   - Погоди, а где Боб? - спросила я.
   - Он уехал в город к семье, - быстро ответил Тэд и поднялся о лестнице на второй этаж.
   Понятно. Здесь, значит здесь. Все же лучше чем спать на каменной кровати. Я взглянула на часы стрелки которых уже показывали десять часов вечера. Не думала, что так поздно. Словно в подтверждение времени суток, Маркус зевнул.
   - Устал?
   - Не особо, а ты? В такой холод обычно всегда хочется спать.
   - А мне не хочется! Самодовольно пропела я и встала с насиженного места.
   Мне до сих пор было зябко. Зима никогда не была моим любимым сезоном, потому что мы с ней разговариваем на разных языках. Она морозит, я матерюсь, она уходит, я пинаю ее по месту, которое в свое время она мне отморозила. Тем временем, Тэд который раз вернулся в гостиную.
   - Ну все Джес! Пошли, покажу твою комнату.
   Я взяла свою сумку и улыбнувшись Маркусу пошла вслед за смотрителем.
   Маленькая комната облицованная деревом оказалась на удивление уютной. У стены стояла широкая, а самое главное мягкая на вид кровать, большой платяной шкаф напротив и одно плетеное кресло у окна. Все это не загромождало помещение, а наоборот делало более домашним.
   - Ты уж извини, я не ждал гостей, - сказал Тэд.
   - Здесь чудесно, Тэд! - я обернулась к нему, - Спасибо за все!
   - Рад, что понравилось! Кстати, ванная там, - он указал на дверь напротив комнаты.
   - Хорошо! - кивнула я.
   - Ладно. Пойду отнесу одеяло и подушку Маркусу. Сладких снов!
   - Сладких снов...
   Тэд ушел, а я переоделась в сухие джинсы и носки. Прямо в одежде легла спать и кровать оправдала свой мягкий вид. Я с наслаждением закуталась в шерстяное одеяло. Это рай..!
   Увы, до рая было далеко, а сна не было ни в одном глазу. Я прокрутилась около получаса и в конце концов сдалась в плен бессоннице. Отопление в комнате работало очень слабо и поэтому здесь было достаточно прохладно. При такой температуре я точно не смогу уснуть. Выбравшись из пут одеяла, я встала и спустилась вниз. Камин тускло освещал гостиную и я увидела Маркуса лежащего на диване. Похоже было на то, что он спал, но моя сущность не привыкла уходить без проверки. Коварно улыбнувшись я на цыпочках подкралась к парню. Он мирно спал, так что я решила его не будить и шагнула к камину.
   - Уже уходишь? - раздался сзади тихий голос.
   Подавив улыбку, я обернулась. Маркус лежал оперившись на локоть и смотрел на меня немного заспанными глазами.
   - Я же не шумела! - разочаровалась я, в своих шпионских способностях.
   - Я не спал...
   - И мне не спится.
   - Вот и хорошо.
   Я приподняла брови.
   - Это привело тебя сюда.
   Маркус встал и посадил меня рядом с собой, накрыв теплым пледом.
   - Да ты холодная!
   - А мне говорили другое! - вспомнила я слова Декстера.
   Теперь настала очередь Маркуса поднимать брови. Я рассмеялась над выражением его лица.
   - Это была шутка...
   - Неужели? - саркастически спросил он.
   - Ага.
   Он потянулся ко мне и коснулся губами моего носа.
   - Ну хотя бы его отогрели.
   - Спасли, так сказать! - выдохнула я.
   Отстав наконец-то от моего носа, его губы прижались к моим. Я обняла Маркуса за шею и мы вместе упали на диван. Как я оказалась снизу не помню. Так же не знаю сколько продолжался поцелуй, но внезапно Маркус замешкался и оторвался от меня, пока я переводила сбившееся дыхание.
   - Погоди, - шепнул он мне в губы.
   Его теплое дыхание согревало мне кожу, но я уже могла здраво мыслить.
   - Не здесь.
   Маркус небрежно вытащил мою руку у себя из-под футболки. Кажется первый раз в жизни я действительно залилась краской. Убейте, не помню, как это сделала. Меня словно не было в собственном теле на тот момент. Закусив губу почти до боли, я закрыла глаза и откинулась на подушку. Неужели снова потеря контроля?
   - Думаю, тебе лучше пойти в свою комнату, - шепнул он.
   Я открыла глаза и встретилась с серьезным выражением его лица.
   - А если я пообещаю быть хорошей?
   - Дело не только в тебе, - ухмыльнулся он и привстал, чтобы дать мне уйти.
   Приподнявшись на локтях, я сказала:
   - Честное слово, приставать не буду. А наверху холодно...
   Маркус медленно выдохнул и выдал из себя что-то подобие улыбки.
   - Тогда и мне придется дать такое обещание!
   Я засмеялась. И коснулась его губ, но невинный поцелуй снова не получился. На этот раз первой прервала его я.
   - Мда, это сложнее чем я думала... - ухмыльнулась я.
   - Это точно. Может давай просто ляжем и поспим?
   - Хорошее предложение! - кивнула я.
   Мне снова снился сон с пустыней и клеткой. С каждым разом он становился все реалистичней и реалистичней и иногда казался явью. Вот и сейчас. Те же ощущения: беспричинные страх, злость и ненависть. Девушка в клетке, каждый повторяющая одно и тоже "Теперь ты моя...". Этот сон который раз заставляет меня проснуться среди ночи. Но на этот раз, пробуждение было намного приятнее чем обычно. Словно чувствую мою нервозность, Маркус прижал меня к себе сильнее, а я тем временем уткнулась в его теплую и широкую грудь. Заснуть снова уже не представляло никакого труда.
   Проснулась я от того, что в глаза бил яркий дневной свет. Зажмурившись, поняла, что на лежу одна. Спихнула-таки с дивана, мелькнуло в голове. Ну, а как же. Раздел территории не по моей части, видимо. Вольно потянувшись под теплым покрывалом, села прямо. Часы показывали восемь утра, что не могло не удивить. Никогда бы не подумала, что способна подняться в зимнее утро так рано. Об этом даже думать было бы глупо. До этого дня. Меня привлек звук посуды и голоса со стороны столовой. Естественно, все проснулись кроме моего величества. Да это вообще рекорд, что я проснулась в такую рань! Зевнув в подтверждение своих мыслей, я лениво поднялась с дивана и поплелась в столовую. Тэд стоял у холодильника и что-то там выискивал, а Маркус сидел за столом. В руках у него была большая чашка.
   - Доброе утро! - бодро провозгласила я, спрятав руки в рукава водолазки.
   Все равно было как-то прохладно. Но по всему видимому это смущало лишь меня, потому что Тэд был одет лишь в легкий свитер, а Маркус в темно зеленый джемпер на молнии. Одна лишь я в несколько слоев теплой одежды.
   - Доброе-доброе! - Тэд улыбнулся когда я зашла, - Ну что, выспалась?
   - Удивительно, но да!
   Получилось не убедительно, потому что тут же зевнула.
   - Ну так иди поспи! - ухмыльнулся он, - Что мучаешься?
   - Не хочу! - я упрямо примостилась рядом с Маркусом, который тут же обнял меня за талию.
   - Это что? - я посмотрела в стакан Маркуса и тут же скривилась.
   - Будешь?
   - Не люблю какао...
   - Тогда пей горячий чай, - передо мной возникла чашка предложенная Тэдом.
   - Мерси! - я сделала глоток, но обожгла язык, - Мне кажется или в доме холоднее?
   - Не кажется! - тут же ответил Тэд, - камин потух. Надо снова затопить, а то замерзнем. Сейчас принесу дров, - он направился к задней двери, но Маркус тут же опередил его.
   - Давайте лучше я затоплю!
   - Не стоит, я сам.
   - Надо же хотя бы что-то сделать, - улыбнулся он.
   - Маркус...
   Тэд не успел закончить, потому что Маркус уже выскочил за дверь.
   - Шустрый, - подчеркнул он.
   - А то!
   Смотритель вздохнул и направился к столу, сев напротив меня.
   - Ну, давай, рассказывай. Как ты?
   - Нормально... - медленно проговорила я, не поняв суть вопроса.
   - Да ладно, я все знаю.
   - Что именно?
   - Что у тебя есть сила Создателя и что она тебе очень сложно дается.
   Сердце сделало сальто и забилось быстрее. Тэд заметил, что я начала нервничать и попытался сгладить ситуацию.
   - Не волнуйся так. Об этом никто не знает. Кроме мистера Льюиса конечно.
   - А ты откуда?
   Он усмехнулся и посмотрел прямо мне в глаза.
   - Я очень чувствителен к силам. Могу сразу понять, у кого она есть, и у кого ее нет. Ее истоки и так далее. Это моя особенность.
   - Ты почувствовал мою? - тихо спросила я.
   - Да. При первой нашей встрече сила Создателя была не так заметна, а сейчас... Мне кажется, она только и есть в тебе.
   Я замолчала и уставилась в свою чашку. Соврать? А смысл? Такое ощущение, что я долго не смогу этого скрывать.
   - Ты прав. Во мне слишком много от Создателя.
   - Даже больше чем обычно.
   На этот раз я посмотрела на него. В двери возник Маркус. Он нес стопку дров и прошел с ними в гостиную. Когда он исчез из виду, Тэд продолжил.
   - Я чувствую, что у тебя внутри какая-то борьба за власть. Это твоя сущность и сила.
   - Это так, - выдохнула я, - Я это чувствую. Иногда бываю сама не своя.
   - Судя по тому, что я вижу, - тихо сказал Тэд, - сторона Создателя выигрывает с превосходством.
   - Я не знаю как ее победить.
   - Знаешь, - кивнул Тэд, - Это тело принадлежало тебе с самого рождения, твоя душа в нем полноправный хозяин и никто, слышишь, никто и ничего не может занять ее место.
   - Думаешь я этого не знаю? - прошипела я, - Она сильнее меня. Что могу я? Обычный человек, у которого нет никаких способностей для борьбы против древнейшей и мощнейшей силы?! Она выиграла окончательно.
   - Ты так быстро сдалась? Девушка которая составляет о себе впечатление стального человека со стальной волей!
   - Именно, что впечатление! Долгое время я пыталась казаться тем, кем не являюсь и чего добилась? Ничего!
   - Нет, Джес. Ты добилась уважения, к себе, а это главное!
   Я отрицательно покачала головой.
   - Страх, это еще не уважение. А именно его я и добилась. Меня боятся, Тэд. И стоит им узнать кто я на самом деле, они тут же отвернуться от меня.
   - Это ты так думаешь, - смотритель снисходительно улыбнулся, - Как ты можешь отвечать за других. Если я. Человек старой закали смог тебя понять и принять, почему ты так уверена, что этого не сделают твои друзья.
   Я снова хотела возразить, но Тэд поднял руку и продолжил:
   - Может, в тебе и живет монстр, но поддержка близких людей поможет держать его в узде.
   - Не знаю. Я запуталась. В любом случае, пока не буду об этом никому говорить. Как говорится "Меньше знаешь, крепче спишь".
   - Как тебе будет угодно, - он встал и направился в гостиную.
   - Тэд!
   - Да?
   - Спасибо!
   Он подмигнул и вышел из кухни. Сразу после его ухода, пришел Маркус.
   - Как растопка? - поинтересовалась я, отпив чай.
   - Все больше убеждаюсь в том, что не будь у меня моих способностей, я бы и с камином не справился!
   Я рассмеялась представив картину, как Маркус полчаса сражается со спичками и в конце концов, бросив это дело просто щелкнул пальцами. Огонь горит, в доме тепло, все довольны.
   - Тебе смешно? - он саркастически приподнял брови.
   - Не в обиду будет сказано, но вся эта магия или как там ее, придумана для бездельников. Щелк! - я щелкнула пальцами, - И все готово.
   - Да неужели...
   - Без обид. Сама к этому привыкла и боюсь, не скоро отвыкну. Представляешь, каково было бы все это потерять? - на последних словах я скривилась и заметила, что Маркус внезапно стал серьезнее.
   - Я что-то не то ляпнула?
   - Да нет, просто задумался! - он пересек кухню и сел передо мной, - Думаю, нам уже пора возвращаться в школу.
   Нет. Я явно что-то не то ляпнула.
   - Да, конечно! Пойдем через полчаса. Хорошо? - сухо спросила я.
   Маркус кивнул, все еще с задумчивым видом.
   Тэд не хотел нас отпускать и наши желания были взаимны. Меньше всего хотелось приступать к учебе в такой холодный денек, когда есть возможность понежится перед камином под теплым пледом. Маркус вытолкал меня на улицу через не хочу, за что удостоился моего десятиминутного ворчания на пути к цитадели зла и кошмара. К школе естественно! Я что-то бубнила себе под нос, пока тот отмораживался на моем лице. Ну почему из всех частей тела страдает нос и извините задница?! Неужели других мест не нашлось?
   С утра на улице стоял мороз, так что самый час пик не способствовал улучшению настроения. Для этого нужно двигаться, чтобы вырабатывалось кровообращение и эндорфин, а судя по каменности моего тела, счастья мне не светит до тех пор, пока я не доберусь до места. Укутавшись поплотнее в куртку я посмотрела на безмятежно идущего Маркуса, который казалось бы и не замечал этого климатического дубильника.
   - В-вот с-скажи, - начала постукивание зубами я, - з-зачем мне эта ш-школа, если меня с дор-роги может убрать одна лишь з-зима?
   Маркус улыбнулся и прижал меня к себе сильнее.
   - Будешь хорошо учится, справишься и с такой ерундой как холод.
   - А т-ты можешь? - с надеждой спросила я.
   - Могу, - бросил он и было такое ощущение, что он не хочет продолжать этот разговор.
   Но было уже поздно, потому что мои глаза перешли в режим атаки. Я состроила самое невинное лицо привлекая к себе внимание парня, но он лишь взглянул и рассмеялся.
   - Н-ну, пожа-алуйста... Я себе отморозила все что только можно!
   Он не ответил.
   - Маркус! - уже рыкнула я.
   - Это сложно. Энергия должна концентрироваться непосредственно в теле.
   - И?
   - Если неправильно сделать, есть возможность сгореть!
   - Мне это и нужно! - воскликнула и резко ударила по тормозам.
   - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - я сложила ладони вместе.
   - Джес...
   - Маркус...
   - Мы сделаем по другому, - выдохнул он, - Я сконцентрирую энергию в себе и передам ее тебе. Но ты должна будешь открыться.
   - В смысле, - насторожилась я.
   - Сними все щиты, чтобы я смог впустить в тебе энергию в нужном количестве.
   - Ну, хорошо, - я в мгновение убрала щит и стало еще холоднее.
   - А теперь иди сюда, - Маркус обернул вокруг меня руки, в то время, как я уткнулась носом в его шарф.
   В меня ударила на удивление мягкая и пластичная энергия. От неожиданности, я чуть снова не выставила щиты, но вовремя вспомнила, что этого не нужно делать. Энергия плавно скользнула внутрь, принося с собой тепло. Сотни тысяч мурашек пробежались по коже, оставляя за сбой колкий след и как не странно, мне это понравилось. Мгновение, и Маркус отпрянул, но все равно оставалось такое ощущение, что он обнимает меня. Но на этот раз это делала его энергия.
   - Ну, как? - спросил Маркус легко улыбаясь лишь уголками губ.
   - Тепло! - выдохнула я, и поняла, что больше не чувствую холода, - Ты мог сделать это в любой момент?
   - Это очень изматывает. Так что нам лучше поспешить к школе.
   - Клево... - я улыбнулась и наконец-то расправила затекшие плечи, - Теперь хоть в Арктику.
   - Ну, до туда я не дотяну! Пошли!
   К школе мы подошли уже через полчаса. За все это время, я успела полюбить зиму и оценить ее белоснежную красоту. Наверное, это так тепло на меня влияет! Вдохнув полной грудью, при этом не опасаясь заморозить легкие, пожалела, что не могу создавать такую же энергию, чтобы дольше находиться на улице. Это касается внутренней силы, значит просить научить меня этому надо мисс Ферас. Она то точно это умеет. Ворота школы были открыты и мы зашли внутрь. Естественно, здесь ничего не изменилось. В том числе и температура, потому что она здесь была как летом. Зеленые кусты, цветы: все жило в одном времени. Это сразу же вызвало ощущение того, что я не уезжала на месяц. Судя по тому, что никого не было, мы прогуляли первый урок.
   - Добро пожаловать в дурдом! - пропела я, расстегнув куртку.
   Маркус усмехнулся, сделав то же самое. В этот момент его тепловая энергия спала. Но она уже не была нужна.
   - Ладно, увидимся на обеде в столовой, - внезапно сказал он и быстро коснулся меня губами.
   С этими словами он ушел. Я даже не успела понять его реакцию. Вспомнив как надо двигаться, поудобнее повесила сумку и пошла к лестнице. Интересно, что произошло? Почему Маркус так внезапно сорвался с места? Странно. Мда. Только в этой школе слово "странно" произносится чаще чем это было бы положено в нормальном мире.
   В комнате, как и предполагалось Лоры не было. Зато ее кот Шато как всегда облюбовал мою кровать. Он открыл глаза как только я зашла.
   - Привет мохнатик! - я потрепала кота по голове, заранее зная, что это ему не понравится.
   Тот недовольно заурчал и привстал, чтобы потянуться.
   - Так-с, и где твоя хозяйка?
   Ответом мне была тишина.
   - Ты можешь разговаривать телепатически, не притворяйся! - усмехнулась я, пытаясь найти в комоде форму.
   В голове зазвенело и мгновение спустя, прозвучал мурчащий голос Шато.
   "С приездом! Как отдохнула?"
   - Я тоже рада тебя видеть! Отдохнула просто шикарно!
   "Да неужели? А выглядишь так, словно все это время провела в тюрьме без солнца и еды"
   - Умеешь делать комплименты!
   "Сейчас это просто констатация факта. Переборщила с использованием силы?" - будничным голосом спросил он.
   Я нахмурившись посмотрела на кота. Он что-то знает?
   - Нет, а что?
   "Такой вид только у тех, кто слишком много пользуется силой"
   - Нет. Силой я не пользовалась! - грубо ответила я, - Ты не знаешь какой сейчас урок по расписанию?
   "Я похож на справочное бюро?"
   - Можешь просто ответить?
   "Не знаю. Посмотри на столе, там листок с расписанием"
   Я подошла к столу и посмотрела на столбики с предметами на эту неделю. Первый урок физика. Начало дня и встреча с припадочным профессором. О чем же еще можно мечтать! Выпроводив Шато за дверь, я быстренько оделась в форму, схватила блочную тетрадь, ручку и побежала в аудиторию физики. За дверью слышался голос преподавателя, который рассказывал о планах на это полугодие. По отдельным фразам я поняла, что в основном это будут практические работы. Наконец-то! Надоело слушать эти лекции на которых весь твой мозг зомбируется на полтора часа. При чем о досрочном освобождении не может идти и речи! Мысленно вздохнув, я тихо постучалась и вошла внутрь. При виде моей персоне по аудитории прокатилось протяжно "о".
   - Всем привет! - бодро поприветствовала одноклассников я, - Здравствуйте, мистер Браун!
   - Бейсон, - кивнул он, - вы соизволили навестить нас?
   - Да вот, решила сделать одолжение!
   В аудитории послышался сдавленный смех и кто-то тихо сказал "в своем репертуаре". Я улыбнулась. Меня помнят!
   - Вы опоздали на пол-урока! - негодовал профессор, но с его голосом, это выглядело не так угрожающе.
   Ему стоит потренироваться у миссис Гайзил!
   - Простите, я только приехала.
   - Поезд был вчера!
   - А приехала я сегодня, что непонятного! - усмехнулась я.
   Я его доконаю сегодня. Не иначе. Профессор обреченно закатил глаза.
   - Идите на место и не срывайте мне урок.
   - Спасибо! - я сделала легкий реверанс и зашагала к последней парте, за которой сидел какой-то парень.
   Примостившись на свободном стуле, я вопросительно взглянула на незнакомца. Высокий, широкие плечи обещающие разорвать рубашку по швам, глаза насыщенного синего цвета и черные волосы подстриженные на манер "площадки". Интерпретация супермена, только в более грубом варианте. Парень тоже с любопытством рассматривал мою персону и наконец, его глаза остановились на моих приподнятых бровях.
   - Ты кто? - только и смогла выговорить я.
   Если скажет Кларк Кент я грохнусь на месте.
   - Джеймс Стрейт, а ты? - грубоватым и глубоким голосом ответил он.
   - Джесика Бейсон! Что ты здесь делаешь?
   - Наверное, то же, что и другие - слушаю лекцию.
   - Правда что ли? Тогда ты единственный, кто это делает, - саркастически сказала я и продолжила свой "скромный" наезд на бедолагу, - Ты новенький?
   - Ну да... - настороженно протянул Джеймс.
   Я вспомнила свой первый день в этой школе и на моем лице расползлась дьявольская ухмылка.
   - Надеюсь, ты в курсе, что это за школа?
   - Вторая школа стихий.
   Не обратив внимание на слово "вторая", я чертепыхнулась. Неужели только я могу попасть в школу и только потом узнать, что в ней изучают? Обломись Джес, в такие приключения можешь попасть только ты.
   - Перевелся получается, - уныло подчеркнула я.
   Выражение лица парня выглядело так, словно он сомневался в здравии моего рассудка. Да мне все равно!
   Через десять минут натянутого молчания, Джеймс повернулся ко мне и спросил:
   - Ты случаем не знаешь какой следующий урок?
   - Левитация, - быстро ответила я и тут же вспомнила про Лору.
   Она сидела на второй парте моего ряда, так что не удивительно, что я ее не заметила. Надо же, не думала, что так могу соскучиться по ее умным фразам. Когда прозвенел звонок, я вскочила с места и направилась к подруге. Увидев меня, она широко улыбнулась и повисла на моей несчастной шее.
   - Привет! Ты все-таки приехала, а то я уже начала переживать!
   - Приехала сегодня утром! Как отдохнула?
   - Отлично! Но давай об этом позже, мне надо поговорить с Брауном.
   - Подожду в коридоре.
   Лора кивнула и я вышла из аудитории. Толпа учеников бодро шагала по коридору, оживленно обсуждая прошедшие каникулы. Веселые возгласы, улыбки и счастья полные штаны. Если раньше шум вызывал во мне не самые адекватные ощущения, то сейчас, я вполне рада такой обстановке. Я подошла к окну, как раз напротив двери кабинета и села на подоконник. Надеюсь Лора не задержится. Только я приготовилась заскучать, как ко мне подошел Джеймс.
   - Слушай, ты можешь мне помочь? - тихо сказал он.
   Оценив его внушающие размеры, я начала перебирать варианты того, какая именно помощь ему нужна. Точно не физическая.
   - Помогу чем смогу, - улыбнулась я.
   - Я тут недавно и не знаю где проходит левитация.
   - На центральной площади, - я указала вниз из окна, - Но если подождешь, могу проводить.
   - Кого ждать?
   - Мою подругу. Ну вот и она!
   Лора вышла из кабинета и первым делом обратила внимания на парня рядом со мной.
   - Я все! - сказала она, все еще косясь на Джеймса.
   - Это Джеймс, - я спрыгнула с подоконника.
   - Ты новенький. Знаю. Я Лора Зернати!
   - Приятно познакомится! - кивнул он.
   - Мне тоже! Ну что, пойдем?
   Мы спустились к центральной площади на которой уже столпилась наша группа. Директор тоже был на месте. Увидев меня, он махнул рукой, чтобы я подошла.
   - Интересно, что ему нужно? - буркнула я Лоре.
   - Не убей никого!
   - Что? - во мне что-то екнуло.
   Лора не поняла моего замешательства. Она растерянно улыбнулась и пояснила:
   - Думаю такая будет нотация перед началом занятия.
   Я смущенно улыбнулась из-за своей нервозности и пошла к мистеру Льюису.
   - Здравствуйте, мистер Льюис! - улыбнулась я.
   - Здравствуй Джесика. Как прошли каникулы?
   Этот вопрос немного озадачил меня. Он позвал меня, чтобы спросить как я провела зимние каникулы?
   - Отлично, - настороженно ответила я.
   Директор заметил это.
   - Я спрашиваю это не из чистого любопытства, - он покачал головой.
   Тут до меня дошло, что его скорей интересует моя вторая сила, нежели мое самочувствие и настроение.
   - У меня все в порядке.
   - А родители? Поговорила с ними?
   - Да. Мы друг друга поняли и все встало на свои места
   Мистер Льюис шумно выдохнул.
   - Как твоя сила? Не было проблем после ее блокирования?
   И что мне ответить? Что это была самая глупая идея, которую они могли придумать? Или то, что благодаря этому я убила человека? Иногда у меня такое ощущение, что мистер Льюис знает обо мне больше чем я сама. Такое чувство, что он следит за мной, а затем задает подобные вопросы, чтобы поймать на собственном же вранье!
   - Нет, пока все тихо, - сказала я, и обрадовалась тому факту, что голос звучал очень уверенно.
   Директор легко кивнул.
   - Хорошо. С началом второго полугодия и приступим к занятиям.
   - В полной боеготовности, - я пошла к площади, как меня снова окликнули.
   - Джес, - я обернулась, - к тебе в группу перевелся новичок.
   - Джеймс Стрейт?
   - Именно. Ты у нас девушка активная, побудь для него сегодня гидом по школе.
   - Да без проблем!
   Гидом по школе? Для этого громилы? Мне и моим друзьям один раз доверили экскурсию первоклассников по предыдущей школе. Я не буду говорить о том, что после этого, нам целый час читали лекцию о моральной ценности и о тонкой детской психике. При чем больше всех досталось мне! Ну подумаешь учителя не могли отобрать шарики у детей! Так им же весело было, какая разница? Что орать то? Да шарики были не совсем обычные, но это даже лучше. С детства будут знать, что такое взаимоотношения противоположных полов и защита! Как говорится "Носи и будь здоров!". Так нет, из этого раздули целую историю! Я рассмеялась вспомнив этих шкедов бегающих по школе с надутыми презервативами. Неужели я допустила такое бесчинство?
   - Он тебя позвал чтобы рассказать анекдот? - спросила Лора, увидев как я пытаюсь сдержать смех.
   - Нет, но очень близко к этому! - выдавила я.
   - Тогда что?
   Я рассказала ей про экскурсию для Джеймса и про свой первый опыт в этом деле. Лора застыла не поверяя свои ушам, но в итоге не сдержалась и тоже рассмеялась.
   - Ты псих! - смогла выговорить она.
   - Полнейший!
   Когда мы прекратили свой маленький каламбур, я быстренько взлетела в воздух, получила зачет и спустилась на землю.
   После левитации мы пошли в столовую, пригласив заодно и Джеймса. Поскольку меня назначили опекуном, придется изображать ответственного человека. "Ответственного человека"... Тьфу ты! Я как раз сидела со своим подопечным, как к столу подошли Маркус и Питер. Взгляд обоих на данный момент был прикован к новенькому, после чего медленно перетек на меня.
   - Привет ребята! - оживленно произнесла я.
   - Привет! - хором ответили оба.
   Питер тем времени поцеловал Лору, при этом удостоив меня дьявольской, а точнее фирменной улыбкой. Даже гадать не нужно, чтобы понять, что она относится к Джеймсу. Он надеется на скандал по причине ревности? Не дождется!
   - Ну как отдохнула? - пропел этот гад и добавил, - и вчера тоже.
   Так вот почему он так лыбится! Козел!
   Я выдавила из себя что-то подобие улыбки.
   - Ну уж получше чем ты!
   - Ой, да я и не сомневаюсь! Просто спросил, чисто из вежливости.
   - А я то думала, что слово "вежливость" для тебя что-то из разряда ругательства.
   - Да ты хорошего обо мне мнения! - оскалился Питер и примостился рядом с Лорой.
   - Может представишь твоего знакомого? - голос Маркуса прозвучал подобно треску льдины в тишине.
   - Конечно! - кивнула я, - Это Джеймс Стрейт. Он перевелся к нам недавно.
   Джеймс привстал и пожал Маркусу руку.
   - Джеймс Стрейт? - переспросил Питер, и в его голосе читалось искреннее удивление, - тот самый? Из первой школы стихий?
   - Так точно!
   - Круто! - засмеялся Питер, - сделали вы нас в прошлом году!
   - Ты же был капитаном? - спросил Маркус и наконец-то сел напротив него.
   - Да, - вяло произнес Джеймс, - был.
   - Зачем перевелся?
   - Лучшие преподаватели работают здесь, а у меня уровень Высшего мастера. К сожалению в первой школе нет такого уровня подготовки.
   - Это точно! - ухмыльнулся Питер, - Получается, в этом сезоне твоя команда осталась без лучшего игрока.
   - У меня отличная замена.
   - Какая разница. В этом году мы вас сделаем. Джес здесь просто напросто все подорвет. Она в этом спец! - Питер подмигнул мне.
   - Ты в команде? - спросил Джеймс повернувшись ко мне всем своим внушительным телом.
   - Да нет. Просто Питер у нас отстранен от реальности и теряется во времени.
   Джеймс улыбнулся, но Маркус тут же добавил масла в огонь.
   - Но у тебя отлично получалось. Могла бы и продолжить.
   - Нет, спасибо! Я пробовала и чуть не подпалила и тебя, и себя.
   - Плюс всю команду за компанию, - дополнил Питер.
   - Жаль тебя поблизости не было!
   - И что тогда? Сожгла бы меня в страстных объятиях? Ой..! - он ухватился за бок.
   Лора фыркнула и непринужденно принялась за обед.
   - Она прочитала мои мысли. Явно! - усмехнулась я.
   Но Питер пропустил это мимо ушей и принялся обнимать упертую Лору. До меня же наконец-то дошло, что я совершенно забыла о Маркусе и Джеймсе, пока вела словесный обстрел с Питом. Но, кажется, я опоздала с этим решением. Маркус посмотрел на часы и внезапно поднялся со стула.
   - Эм.., мне нужно идти.
   - Куда? - спросила я.
   - Надо поговорить с директором до его отъезда.
   - Он куда-то уезжает.
   - Насколько знаю, да. Можно тебя? - он поманил меня пальцем, что вызвало у меня некоторую настороженность.
   Я медленно поднялась со стула и мы вместе с ним отошли от столика.
   - Встретимся сегодня вечером?
   - Разумеется, - улыбнулась я.
   - Тогда в пять?
   - Ладно.
   Он легко улыбнулся и коснулся меня губами. С этим, он быстро растворился в толпе, а я вернулась за свое место. Как оказалось, Питер тоже смылся, но как он это сделал, я не заметила.
   - Пошли на астрономию! - хмуро буркнула Лора.
  
   После уроков Лора поднялась к себе в комнату, а мы с Джеймсом решили еще немного побродить по школе. Разговоры были ни о чем, а точнее обо всем подряд. Парень оказался на удивление легким в общении и совершенно не соответствовал своему внушающему внешнему образу. Из его слов я поняла, что Джеймс один из самых сильных укротителей и такие мощные способности редкость. Ранг мастера не присуждался еще никому в столь юном возрасте, а он достиг этого еще в детстве. Чтож, повезло нарваться на такого талантливого человека. На какой-то миг мне показалось, что Джеймс вполне может быть избранным, но мое предположение он тут же опроверг. Тогда у меня вопрос: как определить, кто есть избранный? Ведь когда-то и мне пророчили данное "звание". Такое чувство, что избранного вообще не существует. Я Создатель, так что эта участь мне никак не светит.
   - Сколько тебе было, когда проявилась сила? - спросил Джеймс.
   Я тихо усмехнулась, но он заметил это.
   - Что?
   - Почему всех интересует именно этот вопрос?
   - Наверное, потому что с этого начинается наша жизнь в мире стихий.
   - С этого начался мой кошмар! - тут же ответила я.
   - Почему?
   - О своей силе я узнала всего лишь полгода назад... чуть больше.
   - Ты не шутишь? - изумился он.
   - Неа.
   Я кратко рассказала историю о моем приключении в первый день, что здорово повеселило Джеймса.
   - Досталось же тебе! - усмехнулся он.
   - И не говори!
   - Мне тоже было сложно поначалу. Сила возникла раньше, чем я начал ходить.
   - Что было?
   - Как и у тебя, это был кошмар. Пару раз чуть не подпалил дом из-за того что чихнул, заставлял летать мебель по комнате пока спал. Моим родителям было достаточно сложно со мной.
   - Прямо как супермен, который чихом сносит двери в ангарах.
   - Ты находишь это забавным?
   - Отчасти! - засмеялась я, - Ищи позитив!
   - Просто это популярное сравнение.
   - С суперменом? Значит верное. Ну, - продолжила допрос я, - какие еще способности кроме физического воздействия силой мыслей на предметы? Воспламенять их умеешь, летать наверняка тоже. Что дальше, мимолетная скорость и тонкий слух?
   - На счет последнего... почти?
   - Читаешь мысли? - скривилась я.
   Он усмехнулся и сказал:
   - Могу услышать разговор на расстоянии больше километра.
   - Как это? У тебя действительно тонкий слух?
   - Не совсем. Потоки воздуха.
   Он сказал так, будто это все объясняло. Видимо, выражение моего лица требовало объяснений.
   - Я умею создавать каналы из воздуха, благодаря которым можно услышать звуки на расстоянии.
   - Здорово! Это сложно?
   - Для меня нет. Для других не знаю. Мне кажется, этим хорошо владеют воздушники.
   После этих слов в голову пришло только одно имя - Стивен. Он прекрасно владеет стихией воздуха, а это может значить, что он сможет создавать подобные воздушные каналы. Надо будет спросить его об этом.
   - О чем задумалась? - мои мысли прервал любопытный голос Джеймса.
   - Да так, перебирала возможных людей способных на такое.
   - Хочешь научиться подслушивать?
   Способность слышать мысли куда более полезная вещь, чем способность слышать разговоры на расстоянии. Но этого вслух я не сказала.
   - Было бы не плохо, но я к этому не стремлюсь.
   - Оу... - он явно удивился.
   - Зато теперь я знаю, что меня ты можешь подслушать в любом месте. Так что буду держать язык за зубами.
   - Видимо зря я болтнул о своих способностях.
   - Ну ты же не мысли читаешь, - усмехнулась я, - так что в личное пространство человека ты вряд ли влезешь.
   - Думаю, читать мысли никто не может.
   - Ты в этом уверен?
   Джеймс странно покосился на меня и ответил, но уже не так уверенно:
   - Думаю да. Вряд ли можно создать поток способный проникнуть в сознание человека.
   Он явно не знаком с Декстером, мелькнуло в голове. Я посмотрела на наручные часы, на которых уже было десять минут шестого. Блин, все-таки опоздала!
   - Эм... Джеймс, надеюсь ты не обидишься, но мне нужно бежать.
   - Конечно, - улыбнулся он, - еще увидимся.
   Маркус сидел на краю фонтана с серьезным выражением лица, что не могло не встревожить. Я с трудом подавила желание ударить по тормозам и смыться подальше.
   - Прости, я опоздала... - тихо произнесла я, осторожно направляюсь к Маркусу, - заговорилась с Джеймсом и не смотрела на часы.
   Упс, последнее я зря сказала. Маркус встал и хмуро посмотрел на меня.
   - Может не стоило спешить? Договорила бы.
   - Да вроде не о чем было уже.
   И это зря. Даже попытка шутить не удалась. Скорее наоборот, разозлила его еще больше. Маркус хотел уйти, но я перерезала ему путь и остановила его.
   - Ну извини, я лишнее болтнула. Ты же знаешь, у меня зык без костей! Неужели опоздание на пятнадцать минут смогло вывести такого уравновешенного человека из себя? - на последних словах я прищурилась, упрямо скрестив руки на груди.
   - Не в этом дело!
   - Тогда в чем?
   Маркус не ответил, но мгновение спустя, в голову пробралась мысль, от которой все мое эго самодовольно улыбнулось.
   - Ты вздумал ревновать?
   Ответом мне была тишина и отвод глаз в сторону.
   - Да ладно, - я шагнула ближе и обняла его за шею, - это всего лишь дружеская беседа плюс небольшая экскурсия.
   Маркус попытался сдержать улыбку, но она скорее была из-за того, что я опустила щиты, а моя энергия начала щекотать его. Эх, коварная женская душа.
  
   Регуляция. Я в полном восторге наблюдала за действиями Джеймса в отношении пластичной энергии. И не я одна. Даже преподаватель застыла с открытым ртом, не до конца понимая, что вытворяет новичок. Если она пыталась понять технику, то остальные просто любовались представлением. Не знаю как описать это словами, но могу сказать лишь одно: это было потрясающе красиво! Не зря я разговаривала с Маркусом на свой страх и риск и выбивала просмотр для Джеймса, с целью попадания его в команду. Думаю, этот парень далеко пойдет.
   - Да парень, ты оставил свой след в истории школы... - проговорила я, когда Джеймс закончил и подошел к нам с Лорой.
   Тот лишь улыбнулся, ничуть не смутившись. Явно знает себе цену.
   - Джес, твоя очередь! - окликнула меня миссис Морис.
   - Удачи! - кивнул Джеймс.
   Сегодня у нас практические занятие по пластичной энергии. Мне придется делать из нее то, что прикажет преподаватель.
   - Итак, кидай сгусток.
   Я сделала так, как она сказала.
   После освобождения силы Создателя, мне плохо удается контролировать мощность и массу. Либо слишком много, либо слишком мало. Сейчас же, я выбросила слишком большой сгусток, что очень не понравилось училке. Она хмыкнула, явно недовольная моим так называемым выпендрежем. Хотя мне было все равно.
   - Шар, - диктовала она.
   Мгновение спустя, я смогла слепить шар.
   - Звезда. Конус. Цилиндр...
   Фигура за фигурой и в конце концов мы перешли к завершающему этапу. Нужно разбить основную массу на пять ровных частей и используя тепловую энергию создать огненный шар. Ну, я же не могу без приключений. Началось все нормально. Пять ровных частей, тепловая энергия, но когда дошло до воссоединения, я невольно создала водоворот, который постепенно перерос в огненный смерч. Я застыла перед своим очередным творением, держа его на расстоянии вытянутой руки, пока все ученики разбежались по углам аудитории. Мне же моя собственная энергия вряд ли чем-то сможет навредить. Внезапно, на мой смерч обрушилась водяная стена и тот испарился оставив лишь пар. Наступила гулкая тишина, а я пришла в себя лишь тогда, когда рядом со мной возник Джеймс.
   - Не хило! - удивленно выдохнул он, смотря на прожженное место в полу.
   - Бейсон! - проворчал раздраженный голос преподавателя, - Снова ты сделала попытку все здесь уничтожить. Да если бы не Стрейт, здесь бы все сгорело!
   - А система пожаротушения? - попыталась откреститься я.
   Не вышло.
   - Огненная энергия это тебе не обычный пожар! Все, за урок незачет!
   - Но...
   - Никаких но! Я не могу поставить зачет за невыполненной задание!
   Вот упрямая старушенция!
   - Но вы должны согласится, - Джеймс вышел вперед с целью заступиться, - Джес сделала очень сложную схему. Мало кто может преобразовать тепловую энергию.
   - С этим соглашусь, но зачет не поставлю!
   Нет, она просто вредная старушка! Эти слова чуть не слетели с губ, но я во время напомнила себе, что это может выйти мне боком.
   - Можно я хотя бы еще раз попробую! - взмолилась я.
   - И рискнуть? Еще одного смерча аудитория не перенесет!
   - Я ее подстрахую, - снова подоспел Джеймс, за что я ему была безумно благодарна.
   Училка ненадолго задумалась. Думаю, способности новенького ее впечатлили, иначе она бы не согласилась. Миссис Морис кивнула с таким лицом, словно только что подписала себе и школе смертный приговор.
   Джеймс многозначительно посмотрел на меня, мол "не подведи" и подмигнув, сделал шаг назад. Я снова встала в центр. Досчитав до пяти, выбросила сгусток энергии. Первый этап, второй и... йеес-с...! Получилось! Я подавила желание подпрыгнуть на месте и захлопать в ладоши. Неужели ничего не запорола?
   Лора, которая все это время смотрела на меня как на безнадежного человека, демонстративно подошла и пожала мне руку. И где она только научилась такой иронии? Хотя знаю где, а точнее у кого. Да уж, общение со мной пагубно влияет на приличных и культурных людей. Уже и Лору превратила в ходячий сарказм, но только с мозгами. Я же не забыла поблагодарить и Джеймса. Если бы не он, о втором шансе можно было и не мечтать.
   Остаток дня прошел лучше чем обычно. Настроение было до такой степени хорошее, что я не обратила внимания на подкол Стелы в мой адрес. Черт с ней! Тратить свой позитив на эту барби будет не фэншуй! После ужина я поднялась в свою комнату и упала на столь ненавистную кровать всем весом. Который раз допускаю эту ошибку и который раз перебираю все слова из матного словарного запаса. Да что я? Шато, который с трудом увернулся от надвигающейся опасности зло урчал с пола. Готова поспорить, он уже точит свои когти, чтобы запустить их в меня. Думаю, пока есть время сбегать в ванную и привести себя в порядок. А дальше спать!
  
   Мда, не зря говорят, что белая полоса не может длится вечно. С утра день был самым настоящим испытанием. Сначала пришлось чистить форму от результата линьки Шато, в столовой какой-то бедолага пролил на меня свой сок, за что чудом остался в живых. После всего этого единственным утешением была астрономия, и то, благодаря мистеру Айзеку. Но приятный момент длился недолго, потому что скучная лекция обыграла все на минус.
   - Просто потрясающе... - буркнула я, спускаясь по лестнице.
   - Что случилось? - спросила Лора.
   - Учеба началась только вчера, а мне уже здесь надоело! Вот везет ребятам, они на тренировке по полосе препятствий!
   - А ты что, сейчас не идешь?
   - Сейчас да, - кивнула я, - Надо было соглашаться и участвовать. Столько привилегий!
   Лора усмехнулась и сказала:
   - Ладно, я пойду тогда отдохну.
   - Погоди, ты не пойдешь со мной?! - удивилась я.
   - Не хочу. Я всю ночь не спала учила историю.
   Действительно, выглядит она словно зомби.
   - Иди выспись! - я подмигнула и зашла в пустой коридор ведущий к центральной площади.
   Тут было все в разгаре. Огонь, вода, ветер. Все гудело смешавшись в один миксер. Ребята работали довольно-таки проворно, но явными фаворитами были Маркус, Джеймс и что самое удивительное Стела. Она легко отбивалась от надвигающихся препятствий и ничем не уступала парням. Да она не такая дура, как кажется! Сейчас мой взгляд был прикован именно к ней. Отшвырнув парочку воздушных кулаков в сторону, Стела резко повернулась, словно что-то увидела. Мгновение спустя, она взмахнула рукой и остановила огненную плеть, которая должны была ударить ничего не подозревающего Алекса. Тот лишь подмигнул ей и продолжил свою расправу с маленьким воздушным скоплением. Погодите, и он не может справиться с этим? Честно говоря, это вызвало у меня некоторый шок. И он участник полосы препятствий? Где работают только сильнейшие укротители? Да с этим даже первокурсник справится! Сила Алекса покачнулась, я увидела это по дрожащему щиту, который он пытался удержать всеми силами. И тут, мне снова пришлось открыть рот от удивления. Стела быстренько расправилась со своим ледяным столбом, приковала три огромных воздушных кулака к земле и послала в скопление Алекса какую-то ленту. Скопление тут же распалось. Это что же получается. Она помогает своему парню держаться в команде? Ведь не зря же его вышвырнули еще в самом начале. Естественно, он же почти ничего не умеет, а пробиться сюда ему помогла сила Стелы. Хо-хо, какие подробности. И Джейсонс допускает это? Не похоже на него.
   Тренировка должна закончиться уже через пять минут, так что подожду немного. Я примостилась на подоконнике и продолжила рассматривание данного представления как критик в театре. Кто-то легонько хлопнул меня по правому плечу и я резко обернулась, но никого так и не обнаружила. Повернувшись обратно, загорелась желанием вмазать этому человеку, потому что улыбчивое лицо Стивена было прямо передо мной.
   - Стивен! - прошипела я, - Чтоб тебя канарейки заклевали!
   - Оу, это что-то новенькое! - он улыбнулся еще шире, - Как жизнь Бейсон?
   Он сел рядом со мной.
   - Просто потрясающе...
   - Сарказм?
   - Он родимый! - усмехнулась я, - Ну, а ты как? Почему не была на левитации вчера?
   - Прогуливал. Решил немного отдохнуть.
   - Отдохнуть? А каникулы для чего были по-твоему?
   Стивен криво улыбнулся.
   - Мне этого не хватило. А ты как отдохнула?
   - Нормально. Можно было и лучше.
   - Что так?
   - Давай не будем об этом.
   - Договорились, - он согласно кивнул.
   Ну прелесть, а не парень. Не умеет надоедать, а это уже стоит золотой медали героя.
   - Ждешь Маркуса?
   - Да. Хорошо, что ты подошел, а то я успела заскучать.
   - Я смог угодить, - самодовольно произнес он.
   Я легко толкнула его в плечо.
   Тренировка постепенно походила к концу. Те кто уже закончил со своими заданиями уже оживленно о чем-то беседовали друг с другом. Стела о чем-то активно спорила с Алексом. Интересно из-за чего? Хм...
   - Стивен, - позвала я.
   - Да.
   - Слушай. Ты умеешь создавать направленные воздушные каналы?
   - Воздушные каналы? - переспросил он, - Не пробовал. А зачем?
   - Я тут недавно прознала, что если направить подобный канал в определенную точку, то можно подслушать о чем говорит человек. Ты же воздушник, это твоя стихия, неужели не получится?
   Стивен странно покосился на меня. Явно обдумывал план как втихаря позвонить в психологическую помощь или как быстрее отсюда смыться.
   - Ты хочешь подслушивать?
   - Просто хочу посмотреть как это работает. Давай попробуем! - взмолилась я, - В этом же нет ничего криминального!
   - Не думаю, что это возможно... - он упрямо покачал головой.
   - Нет ничего невозможного. Одно только существование людей умеющих управлять стихиями подтверждает это правило. Стивен, перейду ведь на принудительные методы.
   Стивен усмехнулся и соскочил с подоконника.
   - Ладно. На ком?
   - Да хотя бы на Стеле и Алексе.
   - Эм... ну хорошо. Подключайся.
   - С удовольствием! - я тоже спрыгнула с подоконника.
   - Для начала попробуем направить на них воздушный канал, а там разберемся.
   Я почувствовала как он накинул на меня нить, для того чтобы я и тоже участвовала в этом процессе. Что-то похожее на прозрачную трубу потянулось к Алексу и Стеле, остановившись в метре от них. Потом, какие то широкие ленты начали обвивать образовавшийся канал, переливаясь синим перламутром. Это может видеть только мы, так что наши "объекты" даже не подозревают о том, что кто-то пытается их подслушать. Канал сформировался, но ничего кроме гудения не было слышно.
   - И что теперь? - спросил Стивен.
   - Может что-то еще нужно?
   - Что?
   - Хм... Давай попробуем настроить частоту.
   - Думаешь это радио?
   - Нет, но наверняка что-то похожее! - огрызнулась я, сама понимая, что возможно говорю глупость.
   - Ты видишь здесь какие-то кнопочки или колеса для накрутки? Или может частотную шкалу?
   - Прекратить иронию! - скомандовало мое уязвленное высочество, - Попробуем так...
   Я пустила по каналу поток энергии, образовав в конце что-то подобии воронки. Параллельно с ним, пустила еще один, но на этот раз обратный, но снова тишина. Но гудение стало громче.
   - Глупая затея, ничего не получится! - выдохнул Стивен.
   - Наверно... - согласилась я.
   Минутная пауза. Так ничего и не получилось. Об этом нужно было попросить Джеймса. Он то точно в курсе как все это делается.
   - Погоди минутку! - протянул Стивен, - Кажется, я понял.
   - Правда?
   - Да... Вроде...
   Он потянул мои два потока на себя и мгновение спустя они объединились воедино.
   "... давай закроем эту тему!" - раздался в голове голос Алекса.
   "Ладно!" - разозлилась Стела, - "Как хочешь!"
   С этими словами она резко развернулась ушла в неизвестном направлении. Алекс остался стоять как вкопанный, бурля взглядом спину своей девушки.
   - Ну вот, проверили. Все работает! - улыбнулся Стивен и хотел разорвать связь. Но я не позволила, потому что увидела, как Маркус подошел к директору, который только что выехал из своего кабинета.
   - Интересно...
   Я быстренько сорвала связь с Алекса и перекинула ее в сторону директора и Маркуса.
   "... поговорить с вами, но вы уехали" - послышался тихий голос Маркуса.
   "Да" - ответил мистер Льюис, - "Много дел. Так как прошла встреча?"
   "Хорошо. Мы договорились о тактике действий, в случае если она выйдет из-под контроля. Еще его сын помог мне разобраться в некоторой технике Создателей"
   "Это очень хорошо, потому что Джес уже готова к перерождению и думаю нам нужно быть готовыми"
   Они обо мне говорят? Что за...
   "Я думаю она продержится"
   "Маркус, ты чуть ли не единственный кому она полностью доверяет, так что будь бдителен. Но я не знаю, могу ли просить тебя об этом. Ты к ней привязан"
   "Это не помешает мне выполнить свой долг. Я согласился на это еще до знакомства с ней"
   "Да, но ты должен был быть всего лишь другом, но отношения пошли дальше. Маркус, ты можешь еще отказаться"
   "Нет!" - его голос заставил меня подскочить, - "Я доведу это дело до конца!"
   "Мы еще поговорим об этом"
   "Думаю, тут все ясно" - твердо ответил Маркус.
   Судя по тому, что наступила тишина, директор ничего не ответил.
   В горле застрял ком, пока сердце гулко отплясывало ритм. Я стояла как вкопанная не в силах пошевелится. Не верилось ни в одно слово, услышанное только что. Маркус следил за мной? Все это время? Нет. Почему нет...
   - Джес, это только что они о тебе говорили? - тихо произнес Стивен.
   - Стивен, - я посмотрела на него, - Ты ничего не слышал и не видел.
   Я глубоко вдохнула чтобы успокоится, но вместо этого слезы подкатили к глазам. Перепрыгнув через подоконник хотела уйти, но Стивен пошел за мной.
   - Джес!
   - Не надо! - я повернула и остановила его рукой.
   После этих слов побежала по коридору со всех ног. Не помню ничего до того момента, как выбежала за ворота школы. Остановилась только тогда, когда оказалась на заднем дворе, где когда-то каталась на скейте. Было наплевать на холод, его я не замечала и не желала замечать. Сейчас во мне горело столько эмоций, что хотелось остудиться. Пульс отдавался в голове подобно стрелке часов, с каждым звуком становясь все громче и громче. Дыхание дрожало, горло болело из-за невыпущенных слез, хотя плакать не хотелось. Все мои действия были чисто автоматически и я за них не отвечала. Контроль, слежка, доверие... Эти слова крутились по кругу в мыслях заставляя меня злиться все больше и больше. Нет, нет, нет! Почему? Как он мог?! За моей спиной строились заговоры, а была так слепа, чтобы это увидеть! Ненавижу! Меня затрясло и я знала, что глаза запылали огнем.
  
  
   - Ладно, хорошо... - прошипела я, - Хотели последить за мной, следите, но подопытной крысой не буду!
   С этими словами я уверенно зашагала к школе.
   Как бы сильно мое сердце не было сжато в тиски, боли я не чувствовала. Не было обиды, и жажда мести не горела в моей душе. Может, о последнем можно было сказать не так уверенно, но кидаться на всех людей подряд не выход. Куда идти сначала я не знала, так что в первую очередь зашла в свою комнату. Громкий хлопок двери заставил Лору подскочить на месте. Она резко открыла глаза и воззрилась на меня далеко недружелюбными глазами. Она тоже знала о том кто я? Вряд ли. Лора слишком боится Создателей, то бишь меня! А может и знала...
   - С тобой что? - насторожилась Лора.
   - Начнем с того, что каждый день полон открытий! О себе можно узнать кучу разных вещей, а главное, можно эту самую кучу узнать и об окружающих тебя людях.
   Я села в кресло и почему-то представила себя Доном Корлеоне из фильма "Крестный отец". С чего такое сравнение? Да моя ситуация похожа на разборки разных там мафиози.
   - Ты о чем? - Лора села на кровати и внимательно посмотрела на меня.
   - Знаешь, жизнь похожа на резервуар с акулами. Никогда не знаешь, какая подплывет сзади и отгрызет тебе голову!
   - Снова поругалась со Стелой?
   - Нет, - выдохнула я, - Но знаешь, а я ошибалась на ее счет Она единственный в этой проклятой школе человек, который не скрывал от меня своих эмоций. Да, еще Алекс. А я то еще думаю, почему я не полюбилась им с первого взгляда. Вроде как ничего не сделала такого уж ужасного.
   - Слушай, Джес. Я ничего не понимаю...
   - А что тут понимать? - я откинулась на спинку кресла, - Быть лабораторной крысой, при этом не знать об этом, жутко весело. Даже близкие люди, которым ты казалось начала доверять - умудрились всадить мне нож в спину!
   - Маркус? - предположила Лора, - Джес, пожалуйста, скажи, что происходит?
   - Скажи, Лора, почему ты боишься Создателей? Что они лично тебе сделали?
   Лора выглядела очень озадаченной и как ни странно, я ее очень хорошо понимала. Но во мне сейчас кипели одни эмоции, так что я абсолютно неадекватно оцениваю ситуацию.
   - Так как? - настояла я, - Что. Тебе. Сделали. Создатели?
   - Эм... Они губят жизни людей, они не контролируют себя и подвластны своим желаниям...
   - Лора! Я спрашиваю не об этом? - мой голос звучал злобным шипением, что напугало мою соседку по комнате, - Что Создатели сделали лично тебе?
   Лора не ответила.
   - Вот именно! Тогда с чего их нужно бояться? Скажи, до чего должна быть сильна человеческая глупость, чтобы бояться того, чего не видела? Того, о чем не знаешь?
   Минутная тишина и тут Лора тихо произнесла:
   - Но Создателей боятся все, значит есть из-за чего...
   - МЕНЯ ТЫ БОИШЬСЯ?! - зарычала я и вскочила с кресла, -Меня ты боишься, отвечай!
   - Н-нет, почему я должна тебя бояться?
   - Я, - я ткнула в себя пальцем и приблизилась к Лоре лицом, - Я и есть, Создатель!
   Лора покачала головой.
   - Посмотри на меня, Лора! Моя сила сильнее, чем у любого в этой школе, мои глаза в точности как у Создателей, а директор не отчисляет меня после всего того, что я здесь учинила. Я не помню, как чуть не убила Стелу. Неужели все это не навело тебя на мысль, что я, и есть то самое исчадие ада, которого все бояться!?
   - Вот теперь ты меня пугаешь...
   - Пугаю? После того, как ты узнала, что я Создатель? - прошипела я.
   - Да с чего ты взяла, что ты Создатель? Ты даже когда поступила сюда, не знала, что здесь обучают управлению стихиями!
   - Зато другие прекрасно понимали, кто я на самом деле... - подчеркнула я.
   - И кто ты?
   - Ты издеваешься?
   - Слушай, ты себя ведешь сейчас очень странно. То, что ты перечислила, еще не доказывает, что ты... Создатель.
   - Знаешь, Лора. С такими мозгами я не перестаю удивляться твоей глупости.
   - Джес, если бы ты была Создателем, тебя ни за что не приняли в эту школу!
   Мои брови поднялись от такого заявления.
   - Правда?
   - Ладно, предположим, - выдохнула Лора и встала с кровати, - Тогда объясни мне, зачем бы так рисковать директору?
   - А вот это мне и предстоит выяснить...
   - Что ты задумала?
   - Будем работать экспромтом!
   Я хлопнула дверью и выскочила наружу. Лора даже не пыталась пойти за мной, за что ей большой полюс! В коридорах почти никого не было, но внезапно меня кто-то окликнул. Я нехотя остановилась и обернулась.
   - Привет! Куда так спешишь? - спросил Джеймс.
   - Да есть тут... проблемы... - выдохнула я.
   - Что-то не так? Выглядишь какой-то растерянной.
   - Джеймс, ты же обладатель достаточно мощной силы, верно?
   Джеймс был явно удивлен моим вопросом, но все же ответил:
   - Ну, вроде как, да.
   - Когда ты переводился в эту школу, ты сделал это по собственной воле?
   - Нет, мне мистер Льюис прислал приглашение, после чего поговорил с моим директором, а что?
   Я не обратила внимания на его встречный вопрос.
   - Как ты относишься к Создателям, Джеймс?
   - Да никак! Видел парочку один раз и особого впечатления они на меня не произвели.
   - Еще вопрос, - продолжала допрос я, чувствуя, что сегодня будет не одно открытие, - Ты смог бы справиться с Создателем? Ну, хотя бы вырубить его или что-то в этом роде.
   - Как раз это и есть одна из моих сильных сторон. Если я знаю энергетику какого-то человека, или же мне кто-то ее передаст, то я могу управлять человеком изнутри. Могу заставить его заснуть, даже если он этого не хочет. Здесь мне предложили изучении данной способности.
   - Мистер Айзек и мисс Ферас тебя обучают?
   - Ну да!
   - Энергетика, как это делается? Ты вот просто так можешь управлять человеком?
   - Что за допрос? - рассмеялся Джеймс, - Может, прогуляемся и поговорим, если ты так этого хочешь?
   - Пожалуйста, - взмолилась я, - ответь на мои вопросы. Мне это очень нужно!
   Джеймс хмуро посмотрел на меня.
   - Нет, я не могу управлять человеком просто так. Энергия индивидуальна для каждого и для этого мне необходимо получить разрешение непосредственно от самого человека. Если он разрешает мне пройти сквозь его защиту, то я могу управлять человеком.
   - А передача энергетики?
   - Ну, предположим, ты раскрылась и позволила мне пройти в твою энергетику. Я фиксирую ее структуру и тогда, могу передать кому угодно и уже тот, может управлять тобой изнутри.
   - А ты при этом теряешь эту структуру?
   - Нет, как бы "копируешь"! - на последнем слове он усмехнулся, - Но людей с такими способностями достаточно мало. Зафиксировать энергетику смогут многие, но вот суметь управлять ей сможет далеко не каждый! - Эм... Джес. Почему ты на меня так смотришь?
   - Черт возьми, и ты в этой компании.
   - Не понял, - скривился он.
   Я иронично усмехнулась и обошла его, при этом бросив на ходу:
   - Да, Джеймс, нас используют, а мы этого даже не замечаем.
   Глаза вечно закрыты, когда думаешь, что в этом паршивом мире хотя бы кому-то можно доверять.
   Я остановилась у двери кабинета директора. Рука была занесена, чтобы постучаться, но пошевелить ей не было сил. Но это нужно сделать! Зачем? Чтобы выслушать очередную партию лжи? Мне это нужно? Нет. В этой школе я была лишь объектом исследований. Декстер был абсолютно прав, когда говорил мне об этом. Почему я не послушала его? Ведь всего этого могло бы и не быть. Сидела бы в своем городе, со своими друзьями у которых на счет меня нет никаких лабораторных опытов и экспериментов. Дружу с ними с детства и они принимают меня такой, какая я есть. Конец. Хватит с меня всей этой стихийной ерунды! Медленно опустив руку, я развернулась и медленно побрела по коридору. Какого черта я вообще согласилась здесь учиться!? С первой минуты в поезде я поняла, что меня ждет что-то скверное в этой школе. Сочла это самовнушением. Хотя, это был инстинкт и острый нюх на дерьмовые ситуации.
   Я не заметила как подошла к своей комнате. Вымолвив "откройся" зашла внутрь. Лора сидела за столом и что-то чертила на листке бумаги. Когда я зашла, она встала и обеспокоенно посмотрела на меня.
   - Джес?
   - Забудь, - я сняла со стула куртку, - Эм... я... Извини, за то что накричала. Ты здесь не причем...
   С этими словами я который раз вышла из комнаты. Остудиться не помешает!
   За воротами школы меня встретил ледяной воздух. Снег противно захрустел под ногами, а солнце болезненно слепило глаза. Погода под стать настроению. Я пошла вперед по дороге, и не важно куда она меня приведет. Главное, подальше отсюда. Находиться в этой школе на данный момент мне хочется меньше всего. За всю мою, пусть и короткую жизнь, я не испытывала чувства предательства, и даже предположить не могла на сколько это поганое ощущение. Предательство от людей, которым казалось бы доверяла. Никогда раньше я не принимала в свой круг доверия случайных людей, пока не проверю их на прочность и надежность, а сейчас... Что со мной? Да кем я вообще стала здесь? Девчонкой со сверхспособностями, силой Создателя и подопытным кроликом! А была: бунтаркой-Джес, которая просто живет и ищет приключения на свою... хм... ну чтож, приключения я как раз таки нашла, правда они не такие увлекательные как хотелось бы. Дура. Куда ты влезла? В мир, о котором ты не подозревала столько лет. Да если бы не эта школа, сила во мне возможно никогда бы не проснулась!
   В один "прекрасный" день меня просто поставили перед фактом, что я якобы Укротитель. Прими это, пробуй, а если учесть твое любопытство, то ты наверняка согласишься. Меня заманили этим, в то время как окружающие меня люди просто составляли мой психологический портрет, смотрели на мое поведение и вообще, наблюдали в оба глаза! Подослали ко мне Маркуса... хм... Маркус. Ну, да! Странно, что у нас все с ним так быстро срослось. Даже это могло вызвать подозрение. Черт, мне в какой-то момент даже казалось, что он вполне искренен! А он просто играл свою роль. Здесь все против меня: преподаватели, знакомые, даже парень! Все что-то от меня хотят, но я не могу понять что именно! Может, действительно, они жаждут найти Создателей? Наверняка. Больше причин для такого масштабного проекта, источником которого являюсь я, нет!
   Я остановилась у замерзшего берега озера. Вода покрылась толстым слоем льда и искрилась от лучей ярко светящего солнца. Не думав никакой частью головного мозга, я ступила на лед. Шаги были медленными, но уверенными. Если мне наконец-то повезет, лед треснет прямо тогда, когда я дойду до середины озера. Я застыла чуть не дойдя до середины. Лед плавно подался в сторону и раздался треск. В этот момент меня словно чем-то шибануло. "Что ты творишь?" проснулся внутренний голос, "какого черта ты опускаешь руки?". Действительно, не хватало только суицида в таком раннем возрасте! Да и холод я как-то не особо люблю. "Я могу согреть тебя тепловой энергией" мелькнули в голове слова Маркуса. Козел! Неужели он все это заранее продумал? Но как он мог знать, что я так теплолюбива? Думаю, я сама подала ему идею... Очередной раз, дура! Ну, а кто я еще!? Трескающийся лед напомнил о своей хрупкости. Ладно, подумать я успею на берегу. Тихо скользя по льду, я наконец-то добралась до твердой земли. Передо мной лежало поваленное бревно, по странной случайности не засыпанное снегом, так что место, где можно посидеть быстро определилось. Стоило мне сесть, как все воспоминания, чувства и эмоции нахлынули подобно тяжелой волне.
   - Вот, зараза! - довольно громко произнесла я.
   - Смотрю, хорошее настроение! - раздался до боли знакомый голос.
   - И ты здесь... - подчеркнула я, не отрывая взгляда от замерзшего озера.
   - И я здесь, ну, и ты, к сожалению...
   - Тогда уйди и дай мне повеситься в одиночестве!
   - Ты собираешься это делать? Я хотел бы посмотреть!
   - Сгинь отсюда, пожалуйста...
   Краем глаза я увидела, как Алекс сделал шаг в мою сторону.
   - С удовольствием, но сюда я пришел не ради тебя.
   - Стела? - догадалась я.
   Алекс промолчал.
   - Скажи, Алекс, почему все дерьмо, которое есть в мире попадается на пути именно мне?
   - Прости?
   - Прощаю! - буркнула я и продолжила, - Я это поняла, когда еле успела на этот чертов поезд.
   - И что же именно ты поняла?
   - Кроме того, что я попала в ад? - иронично усмехнулась я, - Что свинью тебе может подложить даже тот человек, от которого ты этого ждешь меньше всего.
   - Это называется - жизнь! - он подошел к бревну и сел на него, вытянув ноги перед собой.
   Тут я взглянула на него. Алекс смотрел на озеро и словно старался избегать моего взгляда.
   - Побудь жилеткой, хорошо? Хотя бы на пару минут, - я тоже посмотрела на озеро, - Вопрос: тебе когда-нибудь приходилось разочаровываться в людях? То есть, в людях, которые с первого взгляда кажутся друзьями, а потом бац.., и они вонзают нож прямиком тебе в спину. Ни это ли предательство?
   - Почему они притворялись тогда друзьями? Ведь ударить в спину можно и без этого.
   - А чтобы больнее было! От близкого человека ты никогда не будешь этого ожидать, а когда все-таки случится, это будет намного больнее нежели если бы это сделал посторонний человек. Постороннего ты хотя бы не знаешь и не будешь задумываться о причинах. Не будешь перебирать в голове кучу вариантов, почему это произошло, и что ты сделала, чтобы побудить такое действо. Это как синдром "Каина и Авеля"... Брат убил брата, но тут ясно по какой причине - зависть.
   - В твоем случае это не ясно? - спросил Алекс с толикой удивления в голосе, - Маркус делал это для того, чтобы разгадать твою сущность и контролировать как раз твои действия.
   - Мрак... - протянула я, засмеявшись, - Ты тоже в этом деле замешан.
   - Точнее, я должен был быть вместо Маркуса.
   - И почему отказался?
   - Во-первых: я ненавижу Создателей всеми фибрами души, во-вторых: у меня есть девушка.
   - И чем же... "мы", тебе не угодили?
   Алекс посмотрел на меня и я встретила его взгляд.
   - Тебе подобные убили моих родителей.
   - Но не я!
   - А чем ты отличаешься? Та же сила, те же эмоции, характер. Ты типичный Создатель и добра от тебя не жди.
   - А тебе почем знать, чего стоит ждать от меня? Может, во мне и есть сила Создателя, но это не значит, что пользуюсь ей в духе "Месть и власть"! В любом случае, ты наверное единственный в этой школе человек, на которого я сейчас не зла. Ну и Стела. Вы по крайней мере не притворялись, что рады видеть меня в школе... Забавно... как играли остальные. "Оскаровские номинанты", мать их!
   Алекс немного выдержал мой взгляд и слабо улыбнулся.
   - Кстати, как ты понял, что я все узнала?
   - Шпион из тебя никакой. Когда ты подслушивала директора, то зачем-то набросила нить и на меня. Так что я слышал все то же самое, что и ты.
   Черт, я же с него не сняла нить, когда перекинула на директора и мистера Маркуса! Хотя, уже все равно.
   - И что собираешься делать? - спросил Алекс, внимательно посмотрев на меня, - Крушить все и вся?
   Я иронично усмехнулась и покачала головой.
   - Нет. Ничего я не буду делать. Собираю вещи и валю отсюда, что и хотела сделать до того как сойти с поезда в первый день.
   Теперь очередь Алекса улыбаться и мне это не понравилось.
   - Поздно, Джес. Тебя никто отсюда не выпустит. Ты на пике перерождения, и выпускать столько грозное оружие на волю, никто не собирается.
   - А кто меня удержит?! - я соскочила с бревна, - Ты, или может ваша команда заговорщиков? Я не подопытный кролик, Алекс! И тем более пошла к черту, вся эта ваша стихийная фигня!
   С этими словами я уверенно зашагала к тропе.
   - Джес! - крикнул мне вслед Алекс, - бессмысленно отпираться, директор настроен решительно на счет тебя!
   - Я тоже! - уже себе буркнула я.
   Я взлетела в воздух и приземлилась только у ворот. Решив не тратить попусту времени, я быстро поднялась в комнату и принялась складывать вещи в сумку. Блага собирать было нечего, потому что почти ничего так и не распаковала. Лора, которая в растерянности наблюдала за моими действиями так и не смогла ничего сказать, поскольку я уже выскочила на улицу. В этой школе мне делать больше нечего! Пора возвращаться в мир реальности, где стихия - погода, а люди со сверхспособностями - шарлатаны! Я как раз спускалась по лестнице, в то время как передо мной возник человек, которого видеть сейчас хотелось меньше всего. Маркус настороженно рассматривал сначала выражение моего лица, после чего его взгляд медленно перетек на сумку висящую на моем плече.
   - Джес? Что ты делаешь?
   - Уезжаю отсюда! Я протиснулась между ним и стеной, и продолжила свой спуск.
   - Прости?
   - Да не в жизнь!
   Я чувствовала как Маркус пошел за мной, что начало меня жутко злить. Было жгучее желание развернуться и вмазать ему, но я сдержалась и сжала руки в кулаки.
   - Джес, что происходит?
   - Не тебе ли знать!?
   - Не понимаю! Остановись ты наконец и объясни! - он схватил меня за руку и развернул к себе лицом.
   Мне пришлось выдернуть свою руку из его.
   - Пошли ты, вся эта школа и вся эта заговорщическая организация к черту! Не хочу больше слышать ни о Создателях, ни об Укротителях.
   Маркус нахмурился, но я более чем уверена, что он понял о чем я.
   - Что произошло? - продолжал отлынивать он.
   - А ты не знаешь? - демонстративно удивилась я, - Бедный и ты тоже не в курсе. Твою мать, Маркус! Хватит косить под идиота, я слышала ваш разговор с директором на центральной площади! Так что будь добр, отвали от меня и хватит ломать комедию!
   Я развернулась, но Маркус снова поймал меня за руку.
   - Я могу объяснить!
   - Я даже уверенна в этом! - зашипела я, - Скажи играть влюбленного критина тебе не впервой!?
   - Ничего я не играл, не глупи!
   - Вот ты в точку, я дура, раз не замечала, что меня обрабатывает профессионал! - я попыталась вырваться, но Маркус сжал мою руку только сильнее.
   - Черт возьми, послушай хотя бы раз в жизни! - лицо Маркуса стало выглядеть угрожающе, - Это все ради твоего блага, пойми. В тебе сила...
   - Которая может завладеть мной и начать руководствовать моим разумом. Что-то еще?
   - Ты скоро переродишься, сила Создателя завладеет твоим сознанием, телом и ты больше не будешь принадлежать сама себе! Я вынужден это предотвратить, пусть путем обмана.
   - А нельзя было для начала меня предупредить?! До того, как начали врать напропалую?
   - Если бы знала ты, знала бы и сила! Мы не могли допустить такого!
   - Чушь! Я бы хотя бы попыталась с этим справится! Сама!
   - Это сильнее тебя! - крикнул он.
   Эти слова заставили меня замолчать. Немного выдержав его взгляд, я тихо сказала:
   - Только я знаю, что я могу. В любом случае, это не оправдывает тебя. Обиднее всего знать, что нож мне в спину вонзил именно ты!
   - Я знаю, и мне жаль. Но ты никогда не была частью моего задания... может только в начале, но дальше ты мне действительно начала нравится.
   - Ох, брось! - я снова попыталась вырваться, - Не заливай в духе голливудских фильмов!
   - Я не вру!
   - А мне плевать! Отпусти меня!
   - Ты меня даже не слышишь! Джес. То, что сидит в тебе опасно не только для тебя, но и для окружающих тебя людей.
   Я начла злиться. Так сильно, что глаза запылали огнем.
   - Маркус, - послышался справа голос Алекса, - Отпусти ее!
   Маркус, нехотя, но выпустил мою руку, все еще сверля глазами Алекса.
   - Ты ее не остановишь!
   На слово "ты" он поставил большое ударение. Ох, черт! Я сделала пару шагов назад и только развернулась, чтобы бежать, как врезалась в невидимую стену.
   - Какого черта, Алекс? - зарычал Маркус и шагнул в мою сторону, но его удержала все та же невидимая стена.
   Я тем временем приходила в себя от сильного удара. Голова в месте удара пульсировала от боли.
   - Вот, козел! - пробубнила я, потирая ушибленное место.
   - А ты знаешь еще способ ее удержать!? - резким тоном спросил Алекс.
   - Сними щиты! - приказал Маркус.
   - Вашу мать, выпустите меня! - крикнула я, ударив невидимую стену.
   - Почему мы ее не слышим? - спросил Маркус.
   - Щит прочный! Ничего не пропускает.
   - Если вы думаете, что я буду сидеть здесь до седьмого пришествия, вы ошибаетесь! - рявкнула я.
   Вот попала. Теперь они перешли на крайние методы. И какого черта я не вылетела в окно комнаты - хотя бы смылась незаметно! Действительно, как зверь пойманный в клетку! Зарычав от злости, я бросила сумку на землю, и вскоре села сама. Вот дура. Вот точно, подопытный кролик, неизвестно, что эти психи будут делать в отношении меня.
   - Сволочи! - прошипела я, зарывшись лицом в собственные ладони.
   В голове раздался мелодичный смех, словно кто-то подключился телепатически.
   "Наконец-то" - раздался голос, - "Я то думала ты останешься такой же незрячей еще несколько лет"
   Я замерла. Попыталась что-то сказать, но ничего не вышло.
   "Не хватало такой малости чтобы полностью разрушить твое сознание. Спасибо тебе"
   - Отлично, раздвоение личности! - я усиленно потерла виски, но это не помогло.
   "Можно и так сказать. Попробуй догадаться кто я"
   - Психоз!
   Снова тот же смех.
   "Я то что ваш директор пытался укротить в тебе. Должна ему сказать спасибо, благодаря этому моя реабилитация прошла куда быстрее"
   - Это воображение, это воображение... - попыталась себя успокоить я.
   "Я твоя реальность детка и спасибо, что открыла двери в твое сознание!"
   - Что происходит?
   Мой голос опустился до шепота.
   "Ты знаешь. Остается только принять это"
   Я закрыла глаза чтобы как-то успокоится, но тут, мысли, воспоминания, ощущения: все слилось воедино.
   - Ты сила Создателя во мне. Та самая древняя сила! - подчеркнула я.
   "Наконец-то! Нашу девочку осенило. Даже мои навеянные сны тебе ничего не говорили"
   - Что тебе от меня нужно?
   "Мне?" - ее голос в голове звучал с искренним удивлением, - "Больше ничего. Я уже получила все что нужно"
   - И что же это?
   "Твой разум полностью подвластен мне, это начало к новой жизни"
   - Меня ты не получишь! - зарычала я.
   Голос в моей голове рассмеялся. Она забавлялась моими словами и реакцией на происходящее.
   "Ох Джес, брось это. Посмотри на этих людей! Каждый из них по-своему предал тебя, а ты ведь им доверяла..."
   - Не пытайся манипулировать мной через это!
   "Да что ты? Я не пытаюсь. Но я могу помочь тебе вырваться отсюда"
   Я нахмурилась.
   - Нет! Твоя помощь мне точно не нужна!
   "Уверена? Будешь сидеть в этой импровизированной клетке, и ждать пока сюда придут, дабы провести над тобой опыты? Джес! Думаешь, они действительно хотят защитить тебя? От кого? От меня? Я всего лишь сила, Джес. Да, я немного своенравна, но управлять мной все же ты можешь. Воспользуйся шансом и выйди отсюда!"
   - Хватит пудрить мне мозги! Я знаю на что ты способна!
   "Глупышка! Но иногда соображаешь"
   Ничего не ответив, наконец-то подняла голову. Никого не было видно, что на какой-то миг меня испугало. Я стала озираться в поисках людей и заметила, что позади меня, на достаточно большом расстоянии стоят Маркус, Алекс, Стела, Джеймс и директор, который что-то им говорил. Что-то во мне екнуло, предчувствуя опасность.
   "Будешь ждать, что произойдет дальше?"
   - Заглохни! - нейтральным голосом произнесла я, все еще всматриваясь в пятерку, которые о чем-то активно разговаривают.
   Явно обо мне. Судя по тому, что основное внимание уделено Джеймсу, директор ему что-то объясняет. И если сложить его способности и происходящее со мной, не трудно догадаться, о чем идет речь. Мистер Льюис умеет убеждать, так что я более чем уверенна, что Джеймс согласится. Я нервно сглотнула и со второй попытки смогла произнести:
   - Помоги мне выбраться отсюда!
   "Уверенна?"
   Секундная пауза.
   - Да!
   "Отлично, тогда сними щиты, чтобы я могла показать свою истинную силу"
   - Я буду полностью в твоей власти?
   "Да, но обещаю, самовольничать не буду"
   Была не была, но с меня хватит. Я закрыла глаза и, медленно выдохнув, убрала щиты блокирующие всю энергию Создателя.
   Сила вырвалась с ревом и тут же подняла меня на ноги. Мое собственное сознание провалилось в пустоту, а сама я наблюдала происходящее, будто чужими глазами.
   "Без жертв, просто помоги мне выбраться отсюда!"
   Мой голос звучал изнутри.
   - Конечно! Но у меня тут свои счеты.
   "Что?"
   - Они пытались меня убить в тебе, Джес! Так что я не уйду отсюда, пока не покончу с этими Укротителями!
   Один взмах руки и клетка вокруг меня дрогнула. Ребята тут же обернулись на шум и двинулись в мою сторону. Еще один взмах и оболочка рассыпалась. Я шагнула вперед, навстречу им.
   - Джес? - настороженно спросил Маркус.
   - Нет! - ответила сила, - Это уже не Джес. Но я представляю ее интересы.
   - Тебе не получить ее!
   - А кто меня остановит? Он? - кивнула на Джеймса.
   "Оставь всех в покое!" - крикнула я, - "ты обещала просто помочь выбраться отсюда!"
   - Ты выберешься! Но это будет чуть позже!
   Я заметила как директор что-то шепнул Джеймсу, а если это заметила я, то это заметила и сила.
   - В чем дело, Льюис? Не думаешь ли ты, что этот молокосос способен меня остановить?
   Льюис дотронулся до колес и приблизился ко мне.
   - Я не знаю кто ты, но прошу, не стоит делать того, о чем потом будешь сожалеть!
   - Хорошо, не буду! Для начала избавимся от тех, кто пытался меня убить! С кого же начать?
   "Прекрати это" - зарычала я, - "Ты же пользуешься моим телом!"
   - Мои телом, - поправила она.
   "Мне жертвы не нужны!"
   - Зато мне нужны! - усмехнулась сила Создателя.
   - Джеймс! - крикнул директор.
   Джеймс кивнул и шагнул в мою сторону.
   - Герой нашелся!
   Мои руки поднялись, и я почувствовала, как огромная энергия струиться по всему телу. Над ладонью возник рыжеватый шар, но что-то пошло не так. Внезапно, сила стала угасать и шар в руке исчез шипением, в то время как все мое тело словно взяли в тиски. Легкие сдавило и было трудно дышать. Джеймс поднял руки перед собой, из его пальцев выросли пульсирующие жилы, которые высасывали из меня все силы. Я согнулась пополам, все еще пытаясь сделать глоток воздуха.
   - Силен, черт! - прохрипела сила.
   "Он пытается манипулировать мной?" - спросила я.
   Сердце сбилось с ритма и забилось быстрее. Теперь это напоминало звук крутящихся лопастей вертолета. Голова разрывалась от жуткой боли, а саму меня трясло как от холода. Внезапно, накатила волна тепла и все вокруг словно замерло.
   "Прости, Джес" - голос силы снова звучал внутри моего сознания, - "Но это тело мне нравится куда больше"
   Все сменилось в одно мгновении. Разряд грома прогремел где-то в небе, а меня ударило сильнейшим разрядом тока. Когда я снова могла видеть, то обнаружила себя на коленях, в ушах стоял звон, так что никаких посторонних звуков не было слышно. Передо мной Джеймс с трудом поднимался на ноги, а его глаза пылали ярким синим пламенем. Что с ним произошло? Ох... Как хреново то? Такое ощущение, что внутри меня ничего не осталось. Я попыталась встать, но увидела лежащего справа от меня Алекса. Стела пытается привести его в чувство, но как я поняла, это было бесполезно, потому что парень не подавал никаких признаков жизни. Что же случилось? И почему так больно дышать? Постепенно мой слух возвращался в работоспособность и голос Джеймса привлек мое внимание. Он стоял перед директором и сейчас, готовился к нападению. Черт, да что с ним происходит? Маркус выскочил перед мистером Льюисом, с целью защитить, но Джеймсу ничего не стоило отшвырнуть его одним взмахом руки к ближайшей стене. Меня это жуть как разозлило. Я смогла пересилить себя и встать на ноги. Меня все еще качало из стороны в сторону, а ноги казались ватными. Тем не менее, мне хватило сил чтобы добраться к цветочной клумбе, где лежала небольшая лопата. Сейчас она мне казалось весом в тонну. Подкравшись со спины к Джеймсу, я только замахнулась, как краем глаза заметила, что Маркус пришел в себя и встает на ноги. Зря я отвлеклась... Джеймс резко обернулся и посмотрел на меня своими горящими синим пламенем глазами.
   - Джес, ты хотела нанести мне удар со спины? - пропел он.
   - Порой это единственный выход! - я снова замахнулась, но нанести удар так и не успела.
   Джеймс послал в меня какой-то шар, который отбросил меня назад.
   - Жаль, что это было твоим последним решением!
   Легкие отказывались воспринимать каждую попытку вздохнуть. Стало душно и я упала на спину. Это все? В голубом, чистом небе мелькнула чья-то фигура и я поняла, что это Джеймс взлетел в воздух. Он с легкостью прошел энергетический купол и улетел прочь. Я не помню, что происходило в данный момент. Знаю лишь то, что хотелось сделать глоток воздуха. Меня начало трясти, в глазах потемнело. Страх окутал меня как липкая паутина, заставляя паниковать. Надо мной склонилось лицо Маркуса. Он подхватил меня на руки и нежно встряхнул.
   - Джес, держись, мы поможем тебе!
   Самое хреновое - умирать то не хочется!
   Лицо Маркуса померкло в моих глазах, а дальше пустота и невероятная легкость...

*****

  
   Тишину прорезал чей-то знакомый женский голос.
   - Но что с ней произошло? - голос мамы был уставшим и заплаканным, - Это кома? Она очнется?
   - Я первый раз сталкиваюсь с подобным случаем, - ответил мужской грубый голос, - Обычно такое состояние у людей, которые пострадали от удара молнии. Я до сих пор не понимаю, как она жива. Она должна была перестать дышать, но такое ощущение, что кто-то посылал воздух прямиком ей в легкие. Это похоже на "Кому", но я не могу сказать это с уверенностью!
   - Есть надежда, что она очнется?
   - Не знаю. Я бессилен что-либо предпринять. Она сейчас подключена к аппаратуре жизнеобеспечения, а там будем следить.
   Шаги. Кто-то вышел. Я попыталась открыть глаза, но тело не слушалось меня. Попытки пошевелиться тоже не увенчались успехом. Мое сознание жило, в то время как тело умерло. Боли не было. Никаких чувств и эмоций. Даже страх был неведом в данный момент. Я не могла знать где я, и что происходит. Но по всему видимому я не умерла. Что Джеймс сделал со мной? Он убил мое тело, но заставила жить сознание? Не понимаю. Хочу открыть глаза! Хочу понять, что произошло. Чувство паники поднималось откуда-то из глубины выжженной души, но не ощущалось так, как могло быть. Крик был тоже не возможен и я стала считать. Один, два, три...
   Я не знаю сколько прошло времени. Счет я давно прекратила. Сколько я лежу? Мог пройти день, но могли пройти всего лишь минуты. Знаю лишь одно - мне надо продолжать бороться с толщей темноты и попытаться пробраться к свету.
   Иногда я слышала, что кто-то ходил по помещению и садился рядом с моей кроватью. Голоса матери и отца говорившие со мной. Элиза, которая настаивала и даже требовала, чтобы я проснулась. Хотелось ответить, открыть глаза и увидеть всех вновь, но я была парализована, и никакие мои попытки двинуться не оправдались. Но надо пытаться. Пиканье какого-то прибора иногда ускоряло ритм, когда я предпринимала очередной рывок пробраться к жизни. Но это длилось всего мгновение. Чернота снова окутывала меня, таща все глубже на дно и замыкая в своих объятиях. Но я могла и хотела бороться и однажды, этот день наступил.
   Пробуждение было резким. Я открыла глаза уставившись в слегка светящийся неоном потолок. По запаху лекарств стало ясно, что нахожусь в больнице, а темнота в палате говорила о том, что сейчас ночь. Было все равно, что я была здесь одна, ощущение того, что могу видеть и слышать дало мне надежду. Ночь без сна шла долго и мучительно, но прошла не зря. Я тренировалась говорить и произносить короткие слова. С хрипом, но мне что-то удавалось. К утру свет за окном встретил меня розовым рассветом. Вместе с ним меня покинули и силы.
   Когда я вновь открыла глаза, надо мной склонялось уставшее, но улыбчивое лицо Элизы.
   - Она очнулась! - обрадовалась подруга и активно замахала рукой.
   - Джес, ты можешь говорить? - в полголоса спросила она.
   Топот ног и рядом с моей кроватью возникли отец, мать и судя белому халату врач. Я присмотрелась и узнала лицо мистера Бернарда, отца Элизы.
   - Джес, дочка! - пролепетала мать.
   Я не смогла ответить, хотя пыталась.
   - Разрешите, - ко мне пробрался врач.
   Он достал маленький фонарик и посветил мне в глаза. Обычно я жмурюсь от этого, но свет мне показался не резким.
   - Что случилось? - спросил мой отец.
   - Она идет на поправку, но реакция на свет пока слабая, - он положил фонарик в карман и наклонился ко мне, - Джес, если ты меня слышишь, моргни.
   Я попыталась моргнуть, но это получилось с трудом.
   - Она пока слаба, - подчеркнул мистер Бернард.
   - Она придет в себя? - с надеждой спросила Элиза.
   - Конечно! - улыбнулся врач, - Она ведь у нас сильная девочка! - он подмигнул мне.
   Улыбнуться в ответ не получилось. Тело до сих пор не слушалось меня, да я и не ощущала его.
   Пару дней спустя мне удалось пошевелить руками. Приборы жизнеобеспечения в конце концов отключили и я дышала самостоятельно. Элиза приходила ко мне каждый день, но только сегодня мне удалось нормально говорить. Голос до сих пор был слабым и хриплым.
   - Элиза, - прошептала я, - Как я сюда попала?
   Она присела на край моей кровати.
   - Тебя привезли сюда прямиком из школы. Сказали, что нашли тебя рядом с трансформаторной будкой. Тебя ударило током из-за грозы в тот день.
   - А кто привез?
   - Я их не знаю. Симпатичный мужчина и парень, который как я поняла, Маркус, - Элиза широко улыбнулась, - Хорошенький. Он не отходил от тебя пару дней, но внезапно исчез. Я его больше не видела.
   Маркус был здесь? Но куда он ушел? Мое замешательство сразу же заметила Элиза.
   - Что-то не так? Тебе плохо?
   - Нет. Просто задумалась.
   Элиза улыбнулась.
   - Скоро придешь в себя, и я тебя никуда не отпущу! - настояла она.
   Я выдала что-то подобие улыбки. Надеюсь, подруга заметит мои старания.
   - Джес, уже поздно, я пойду, но завтра обязательно приду, так что жди!
   - Хорошо, но у меня просьба.
   - Ферари, мерседес, ламборгини?
   - Не в таких масштабах, - ухмыльнулась я, - Не могла бы ты зайти ко мне домой и принести плеер?
   - Хорошо, - улыбнулась она и поцеловала меня в щеку, - Ой, а пока держи, - она протянула мне свой старый коммуникатор, - Он пусть и старый, но очень хорошо летает по интернету. Тут даже музыка есть, а если что, скачаешь. Пользуйся!
   - Ты мой спаситель! - улыбнулась я.
   - До завтра!
   - До завтра!
   Элиза ушла, а мне оставалось снова слушать раздражающее пиканье аппаратуры рядом с кроватью.
   Я приготовилась к мучительной бессонной ночи, как меня навестил неожиданный гость.
   - Привет, Джес!
   В дверях стоял Декстер. Сейчас я была рада видеть его как никогда.
   - Можно?
   - Разумеется...
   Он подошел к кровати и присел у моих ног.
   - Как ты?
   Его голос звучал до того мягко и заботливо, что я невольно улыбнулась.
   - Если не считать, что я полностью парализована, то паршиво.
   - А если бы не была?
   - Потрясающе хреново.
   Декстер усмехнулся. Его пронзительные глаза цвета как у сибирской лайки смотрели на меня из-под тонких челок с сожалением.
   - Зато теперь ты свободна.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Сила Создателя покинула тебя!
   - Погоди, - я покачала головой, - к-как покинула?
   - Она перешла в другое тело через объединенную энергетику.
   Мои глаза расширились от такого заявления. В тело Джеймса?
   - Ничего себе! Она перешла в тело с таким запасом силы, что может уничтожить весь мир одним щелчком пальцев.
   - Джеймс очень силен! - в голосе Декстера звучала толика восторга, - Но недостаточно силен, чтобы сопротивляться силе. Его сейчас ищут.
   - Вы тоже?
   - Ты не поверишь, но общий враг объединяет. Теперь, как бы это смешно не звучало, мы объединили свои силы.
   - Вау! Вы еще не перегрызли друг другу горло... - констатировала я.
   - Нет, - усмехнулся он.
   - Декстер, - я внимательно посмотрела на него, - Прости за то что не поверила тебе в тот раз, когда ты пытался переубедить меня не возвращаться в школу.
   - Вообще-то, и я ошибался. Они действительно хотели помочь тебе справиться с силой. Они не ожидали, что сила через объединенную энергетику может перенестись в другое тело.
   - Да уж, но это все равно их не оправдывает. Ты не представляешь, как я зла, особенно...
   - На Маркуса, - закончил он, - Я знаю его и готов тебя заверить, что его чувства к тебе не хорошая актерская игра.
   Я не ответила, но и не согласилась. Я слишком зла на него, чтобы слушать сейчас какие-либо слова в его защиту.
   - А что со мной? - перевела на другую тему я, - Что Джеймс сделал со мной?
   - Он создал что-то вроде заряда, который сжигает нервные окончания. Это привело к параличу и остановке дыхания, но Маркус, зная твою энергетику, смог заставить легкие снова работать. Так что, он спас тебе жизнь.
   - Скажу ему как-нибудь спасибо.
   Декстер покачал головой.
   - Я хотя бы смогу ходить?
   - Конечно! - улыбнулся он, - Тебя ничто не заставить сидеть на месте!
   - Это точно! - засмеялась я, но легкие тут же дали знать о своем плачевном состоянии.
   - Тише. Посмеяться ты успеешь.
   Минутная пауза.
   - Что теперь?
   - В смысле?
   - Как быть теперь? Я не хочу больше возвращаться в школу.
   - Хм... Тебе и не придется. Джес... как бы сказать... у тебя больше нет силы. Никакой?
   - Как, вообще?
   - Вообще! - он покачал головой, - Не знаю, но после того, как тебя покинула сила Создателя, тебя покинула и сила Укротителя.
   Я, нахмурившись, посмотрела прямо ему в глаза, все еще думая, врет он или просто шутит.
   - Ну и пусть!
   Честно говоря, я сама не ожидала услышать от себя такого ответа. Не говоря уже о Декстере, у которого брови начала путешествие за орбиту.
   - Пусть?
   - Да, пусть. Прощай вся эта стихийная мутатень! Надоело. Финиш. Хочу жить в реальном мире!
   - Я тебе поражаюсь.
   - Не ты один, сама в шоке! - отрезала я.
   - Чтож хорошо, что ты не опускаешь руки.
   Я криво улыбнулась.
   - Ладно, я еще зайду, так что выздоравливай, - Декстер встал с кровати.
   - Спасибо, что зашел.
   - Отдыхай!
   С этими словами он вышел из палаты.
   - Все супер-р..! - скептично протянула я и включила коммуникатор.
   От нечего делать я в первую очередь влезла на свою почту. Что-то во мне дрогнуло, когда я увидела новое сообщение от Маркуса. Медленно и шумно выдохнув, я нажала на конвертик.
  
   Джес, прости, что я не смог поговорить с тобой лично. Я пару дней провел в больнице, но возникшие трудности с Джеймсом заставили меня вернуться в школу. Мне действительно жаль, что пришлось скрывать от тебя происходящее, но так было лучше, хотя, лучше так и не получилось. По крайней мере, теперь ты свободна от силы Создателя. Декстер, наверное, тебе уже все рассказала на счет того, что ты потеряла и силу Укротителя к тому же. Но если учесть произошедшие события ты вряд ли захочешь вернуться в мир стихий. В какой-то степени я рад, потому что сейчас он куда жестче, чем был. Война, которая в начале была холодной, переросла в противостояние двух сил и мне бы не хотелось, чтобы ты ввязывалась во все это.
   Ты зла на меня - я знаю, но мне очень жаль, что такое произошло. Если бы я мог вернуться в прошлое и все изменить, я бы так и сделал, но, увы, что сделано, то сделано. Еще раз прости!
   Маркус
  
   Я руками стерла подступившие к глазам слезы и отключила коммуникатор. Простить я его вряд ли смогу, но и обида куда сильнее. Меня еще никогда не предавали близкие люди, так что это совершенно новое ощущение. И неизвестно, сколько нужно времени, чтобы к нему привыкнуть. Углубившись в кровати, закрыла глаза. Уснула я быстро.
   Два месяца спустя я пересела на инвалидное кресло. Верхняя часть моего тела уже двигалась свободно, и это был еще один шаг к жизни. Еще два месяца спустя, с помощью костылей, но я могла ходить, так что через полгода я вернулась в свой обыденный мир. Все встало на круги своя. Старая школа, прежние друзья. Ничто больше не напоминало мне о том, что когда-то я могла управлять стихиями. Декстеру пришлось уехать из города, в связи с исчезновением Джеймса. Его сейчас упорно ищут, так что Декстер вызвался помочь, чем чуть не разбил сердце моей подруге. Как ни странное, я его понимаю. В отличии от меня, он навсегда прикован к миру стихий. Все те, с кем я была знакома полгода назад исчезли из моей жизни, словно их и не было. Писем от Маркуса я больше не получала, так что полгода я усердно пыталась его забыть. Время шло, но до сих пор было ощущение пустоты, словно часть моей души украли. Какая-то частичка меня рвалась вернуться мир Укротителей и начать все заново. Но могла бы я все исправить? Думаю, не надо задумываться о том, что могло быть, если бы я сделала так, а не иначе. Время не вернуть и от этого тоскливо. Получить все, чтобы в один миг потерять. Но, теперь я та, кем являюсь на самом деле - Джесика Бейсон. Обычный человек, который любит жизнь и который никогда не опускает руки от одной неудачи. Я ступила на неверную тропу однажды и пришла туда, куда не следовало. К счастью, мне был дан второй шанс и теперь, все будет так, как я захочу. Прошлое хорошо тем, что закрепило во мне волю к жизни. Будущее - в моих силах лепить из него все что захочу. Жизнь трудна, но не на столько, чтобы останавливаться перед преградами. У меня есть время, а это значит, что подобных приключений я найду не мало. С моими то способностями!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 182 -
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"