Перегрин Смайлз : другие произведения.

Серия "В вихре времен", издательства Эксмо, Яуза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лев Толстой писал для дворян. Антон Чехов - для разночинцев. Эти книги писаны дебилами для дебилов. Я бы написал "Берегитесь!", но если вы пришли на Самиздат, значит, уже согласны жрать говно.

  Отдельная раковая клетка играет роль тогда, когда сопряжена с миллионом своих товарок, отдельная говнокнижка не имеет значения вне общего потока говна. Именно поэтому из серии "В вихре времен" нет смысла выдергивать отдельные поделки: мало того, что все они посвящены одному и тому же, так еще и высирала их, судя по всему, одна и та же жопа, которую в издательстве "Эксмо" пришивают всем вновьприбывшим. Чему же посвящены эти убогие высеры? Ответ прост: попаданчеству в прошлое и, соответственно, этого прошлого изменению. Попадают попаданцы повсюду - к пиратам Карибского моря, на Великую отечественную, просто Отечественную и даже на англо-бурскую войну - одним словом, без них истории просто не обойтись.
  
  Оставим в стороне историческую достоверность этого шлака - ее нет, и никакое заклепочничество ее не заменит; оставим в стороне интеллектуальное содержание - убогий реваншизм и представления о законах истории на уровне третьеклассника. Не станем даже говорить об альтернативной истории, представителями которой являются эти высеры - никакой альтернативной историей, никаких последствий вторжение попаданцев не несет, это копрофагам придумать кишка тонка; что были попаданцы, что не были - хуй разница. Коль скоро жопы, высирающие говнину, лишены собственного лица, поговорим о читателях, этом немом большинстве, радостно набрасывающимся на свежую блевотину.
  
  Итак, кто он, читатель того, что невежда назовет АИ, маркетолог - захватывающим бестселлером популярного автора, а нормальный человек, к которым я причисляю и тебя, читатель - просто ебаной хуйней, позором отечественного книжного бизнеса? Прежде всего, это ебанько лет сорока, порядком поеденный жизнью, не снискавший счастья и не обретший в зрелости мало-мальски толкового ума. Все, что есть у этого великовозрастного дебила - это телевизор, друзья-алкаши, толстая жена, мудак-сын, блядина-дочь и никаких перспектив в будущем. Что ему остается в этой жизни? Вся нерастраченная страсть, весь пыл, все, что ему некуда употребить в жизнь, он превращает в уродливую и злобную любовь к Родине - любовь, которая на две трети ненависть, ибо Родина нахаркала ему полный ебальник слюны, обосрала его с ног до головы и вышвырнула в засранную коммуналку со словами "Живи, как хочешь". По сути, ненавидя Родину, это хуйло ненавидит себя. Кроме того, не в силах жить самостоятельно, подсознательно такой кадр мечтает иметь в своей жопе толстый хуй вождя. Именно поэтому они хуесосят демократию и мечтают о возвращении Сталина. Что Сталину похуй было на гибель миллиона таких ебанько - этого они не знают и знать не хотят.
  
  Но вернемся к книжкам про попаданчество во времени. Естественно, этим оленям совершенно насрать, куда попадают их любимые попаданцы, в какой исторический период, ибо история как таковая их волнует мало. Важны два фактора: что попаданцы - их соотечественники (когда нечем гордиться, гордишься неотъемлемым - тем, что ты русский, американец, француз и пр. - словно есть какая-то заслуга в том, что ты родился тем-то и тем-то) и что они, мать его, НАГИБАЮТ. Да, когда говножуй читает подобную ссанину, в его куриной груди рождается великое чувство. Пускай я, блядь, в говне, думает он, зато мы весь мир раком поставили (пускай и в книжке). Фактически, в этот момент на своей полной тараканов кухне он побеждает всех: ненавидимых пиндосов, англичанку, которая гадит, немцев - а то слишком хорошо живут, евреев - жиды Христа распяли, японцев - за то, что ускоглазые, индийцев - ну, а хули они в Дхарму верят, православие лучше всех! По сути, вся эта серия есть поглаживание вонючих, склизких, прокисших до состояния гнилой барды комплексов маленьких и убогих человечков, которые крепчают от того, что их ебут в жопу.
  
  Язык этих творений - особая песня. Убогий, суконный, дикая смесь разговорного и бюрократического языков, он оставляет после себя ощущение жаркой, вонючей, невыносимо душной кухни, где куча грязных заросших мужиков жарит на нерафинированном масле селедку. Но страшно даже не это. В конце концов, большинство читателей просто не отличает хороший язык от плохого - да-да, и ты, который сейчас читает эти строки - ты не сможешь сказать, чем язык Мервина Пика отличается от языка Александра Конторовича - не сможешь сказать, даже если будешь понимать разницу, ибо у тебя нет для этого слов. Страшно другое.
  
  Вдумайся, мой мальчик, напряги голову, пусть мысль твоя запляшет, как тритон на раскаленной сковродке, пусть жалость, сострадание и ненависть к дешевке расцветут в тебе, как дивный цветок в ожившем камне.
  
  Запомни: какой бы вонючей не была эта загаженная кухня, для этих мужиков она все еще Родина. Ты не перевоспитаешь их, это время ушло. Пусть они остаются такими, какие есть. Не позволяй только сериям вроде "В вихре времен" распалять в этих головах все самое гнусное и мерзкое, сопротивляйся тому, чтобы на реваншизме неудачников делали деньги ушлые книгоиздатели.
   Это все. Я надеюсь, ты сделаешь выводы. Мне бы хотелось верить в это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"