Перелетный Константин Дмитриевич : другие произведения.

Толкователь сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Рука вдавливает будильник в столешницу. Свежий утренний воздух из открытого окна окончательно возвращает в реальность. ћФу, что это было?Ћ - приходит первая мысль, но потом Артем берет конспект и записывает абсурд, в котором только что побывал. Но абсурд ли?

  Перелетный Константин
  
  ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВИДЕНИЙ
  
  - Скажите, а по какой системе Вы толкуете сновидения? По Фрейду?
  - Со времен Фрейда прошло более ста лет, уважаемый. И давно уже все поняли, что человек живет не только сексуальными стимулами и завистью к фаллосу - есть и другие не менее важные принципы. А психоанализ - это навязчивая идея, как и многие другие в нашем цивилизованном мире. В сознании доминируют то, к чему приковано наше внимание.
  - А какая же Ваша система?
  - Я толкую сновидения в рамках своей особенной парадигмы.
  - И в чем же ее суть?
  - Вы читали что-нибудь о концепции мультивселенной?
  - Что-то слышал.
  - Тогда, я немного поясню. Вселенная состоит из бесконечного множества реальностей, вложенных друг в друга... Понимаете, о чем я говорю?
  - Пытаюсь представить.
  - И во множестве этих реальностей, у человека есть тела. То есть во время сна мы просто перемещаемся в другую реальность, в другое тело.
  - Но почему тогда мы не помним многих снов?
  - А все ли Вы помните, что произошло с вами за текущий день, здесь в этой реальности? В сознании доминирует лишь то, на что направлено ваше внимание.
  - Ну, хорошо. А как мы тогда всегда возвращаемся туда, откуда уснули, если можно так выразиться?
  - А кто вам сказал, что всегда? Это, во-первых. А во-вторых, часть внимания остается здесь в текущем теле. Но если, Вы переключаете внимание полностью, то можете и не вернуться.
  - И что? Смерть во сне?
  - Да, такое случается, но очень редко.
  - Еще я хочу узнать, что даст мне толкование снов по вашей системе?
  - Иной, более высокий уровень существования.
  - Что это значит?
  - Представьте себе, что Вы смотрите телевизор, интересный увлекательный фильм... И в какой-то момент Вы забываете, что сидите в кресле, в своей квартире, что на столе чашка с давно остывшим чаем... Ваше внимание переключилось, Вы перестали быть в комнате. Толкование снов по моей системе вернет Вас в комнату...
  - И что мне нужно будет делать?
  - Вспоминать свои сны и приносить мне записи, сделанные вот по этой формуле... Но если Вы и дальше хотите "смотреть телевизор"...
  - Нет. Я согласен!
  - Тогда возьмите инструкции, и жду Вас завтра после обеда.
  
  
  Сон первый.
  Из туннеля потянуло легким ветром. Послышался шум, по стене заскользил луч прожектора, и платформа задрожала от приближающегося поезда. С шипением открылись двери, Артем шагнул внутрь. Слева было свободное место и, он, не раздумывая, опустился на сиденье рядом с женщиной, которая дремала, откинув голову на стекло. В вагоне было еще несколько пассажиров, и что странно, все они с подозрением стали рассматривать Артема.
  Поезд застонал, набирая скорость, и через секунду понесся по лабиринту подземки. За окном мелькали бетонные стены, прошитые жилами кабелей; люди сидели молча и, как показалось, перестали бросать подозрительные взгляды. Вдруг раздался оглушительный треск, и в эту же секунду, сквозь осыпающиеся стекла, через окно, в вагон запрыгнул человек. Спустя мгновение началось что-то ужасное. Камикадзе, похожий на черное длинноволосое чучело, схватил старуху, что сидела у выхода, и стал выталкивать ее в разбитое окно.
  Женщина рядом с Артемом, завизжала, как резаная и вцепилась ему в куртку. Длинноволосый рванул тело старухи, и последнее, что было видно - седые волосы, пролетевшие за стеклом. Все произошло в считанные секунды. Пассажиры забились в дальний угол, ожидая своей участи. Соседка висла на рукаве, и Артем, освобождаясь от ее пальцев, неожиданно наступил на что-то твердое. Из-под скамейки выглядывал бронзовый эфес - это был меч.
  Заскрипели тормоза, за окнами поплыл, освещенный зал станции. Женщину, силой инерции придавило к лавке. Артем воспользовался моментом и уже с мечом в руках, словно лев, бросился на убийцу. Почуяв опасность, камикадзе обернулся: его высушенное лицо расползлось удивлением, но потом искривилось испугом. Он кинулся к разбитому окну, нырнул в зияющую осколками пасть, но удар острого клинка зацепил его по ногам, под самые колени...
  Поезд остановился, и Артем увидел, как, перебирая культями, длинноволосый человек убегает по платформе, оставляя на мраморных плитах пурпурные пятна. Где милиция, полиция! Артем выскочил из вагона, озираясь по сторонам: у колоннады шевелилась группа людей - это были рабочие-землекопы. Они откидывали грунт, но прекратили это делать, когда услышали крики.
  - Держите его! - задыхаясь, прохрипел Артем и кинулся вперед...
  - Стой! - внезапно выстрелило сзади. Артем обернулся: рядом стояли трое мужчин в серых плащах. Они окружили его и перекрыли путь. Один из них протянул лист бумаги.
  - Распишитесь, вот здесь, - мужчина указал пальцем внизу документа.
  - За что? - автоматически вырвалось у Артема.
  - За перемещение...
  
  ... Треск будильника прорезал комнату. Артема подкинуло на кровати, он открыл глаза - 8.00. "Быстро восстановить в памяти, только что пережитый сон. Чушь какая-то!" - посетила первая мысль, но потом пробило: "Составляй конспекты каждого сновидения" - наставлял Толкователь...
  ...С утра заехать в институт, потом оплатить счет по кредиту, заскочить к Бурятникову и тогда, с конспектом к Толкователю. Что он сегодня скажет? Но сам Артем не мог сказать ничего. Чувство ярости еще тлело в груди, и эти кровавые пятна на сером мраморе...
  ...Седьмой номер трамвая подошел через пять минут, Артем запрыгнул в вагон и, оплатив проезд у сухощавой кондукторши, опустился на сиденье. Вагон покачивало, немногочисленные пассажиры отрешенно смотрели в окна. "Парк культуры" - раздался голос в динамике, дверная гармошка раздвинулась, в вагон поднялся черноволосый мужчина. Он был среднего роста, с опухшим от тяжелого похмелья лицом. Кондукторша, перехватываясь за поручни, направилась к зашедшему пассажиру. Они долго перепирались: у мужика не было денег. Вдруг он заорал матом, толкнул кондукторшу, та откинулась к окну и ударилась головой о стекло.
  Угольки ярости вспыхнули как костер, в который подкинули соломы, Артем соскочил со своего места. Мужик ретировался к задней площадке, но было уже поздно - удар в челюсть откинул его к дверям. Вагон остановился, створки дверей распахнулись, и безбилетник выпал наружу, как мешок с картошкой.
  Инцидент был исчерпан, трамвай поехал дальше и Артем в последний момент увидел на остановке дорожных рабочих - они раскидывали щебень для асфальтового полотна. "А где серые плащи?" - вдруг мелькнула мысль. Но трамвай уже мчался к проспекту Мира.
  
  ...Серега Бурятников, как всегда встретил Артема в обрезанных по колени джинсах, пригласил пройти в комнату, а сам вышел на кухню заваривать чай.
  - Ты какой будешь, зеленый или черный байховый? - долетел голос Сереги.
  - Давай зеленый - он лучше расслабляет. - И действительно, нужно расслабиться, подумал Артем, заметив, как слегка трясутся его руки, когда он взял со стола свежую газету.
  Чай пили без сахара, но с шоколадными пряниками, которые купил Артем в магазине возле дома Бурятникова.
  - Сегодня какой-то необычный день, - выдавил Артем и отхлебнул из чашки.
  - Ты имеешь ввиду, на улице солнце и хочется жить? - Бурятников макал пряник в чай, а потом запихивал его в рот, сопровождая процесс громким чавканьем.
  - Вот именно, жить... - подтвердил мысль Артем, а потом добавил, - я сегодня несу первый сон к Толкователю.
  - Это к тому физику, про которого рассказывала Яна?
  - А, что разве он физик?
  - Ты не знал? Он работал лет десять назад по какой-то секретной теме... Спроси лучше у Яны - она тебе расскажет подробнее.
  - А откуда Яна знакома с Толкователем-физиком?
  - Вот у нее и спроси! На фига тебе это надо, Тема?
  - Новый уровень существования! - многозначительно проговорил Артем
  - Вот именно, существования. Пройди сначала первый уровень, а потом лезь на новый. - Сергей сделал ударение на последнем слове, - Давай лучше займемся делом, ты принес наброски бизнес-плана?...
  
  ... Толкователь снов сидел в глубоком плюшевом кресле возле окна. Артем пытался разглядеть черты его лица, чтобы понять, что же он думает, читая конспект его первого сна. Но из-за падающего фронтального света, сделать это было трудно. Толкователь сидел в профиль, склонив вперед голову, и чем-то напоминал утес, обросший кудрявым кустарником. Пышные брови, казалось, шевелились в такт движениям губ; он слегка кивал, а дойдя до последней строчки произнес:
  - Хорошо, расскажите свой сон в подробностях.
  Артем рассказал все, что мог вспомнить, а помнил он, как не странно, почти все. Закончив он добавил.
  - Сегодня утром со мной произошли странные события. Они были очень похожи на сон: мужик в трамвае, похожий на того монстра во сне, потом кондукторша... И дорожные рабочие - они были землекопами.
  - Я не ожидал, что инверсия начнется так быстро. - подытожил Толкователь.
  - Что Вы имеете в виду?
  - Теперь нужно набрать критическую массу сновидений... - физик-толкователь задумался, приложив указательный палец к подбородку.
  - А как же пояснения, то есть толкование моего сна?
  - Нужно набрать критическую массу, - еще раз твердо повторил Толкователь.
  
  ...Сон пятый
  Почему здесь так много людей? Артем поворачивает голову, пытаясь рассмотреть одежду и лица. Невдалеке у арочного окна стоит человек в золотистом кафтане, расшитом разноцветным орнаментом. Он выделяется среди остальной многоликой толпы - сосредоточенностью и, как кожется Артему, более высоким статусом. Странно, кто это?
  Через залу пришлось проталкиваться, раздвигая живые тела, и они как послушные куклы отходят в стороны. Куда дальше? Две женщины, одетые в греческие туники, обернулись, проводили взглядом, и продолжили разговаривать на непонятном Артему языке. О чем они? Артем чуть приостановился, чтобы прислушаться к их разговору, но вдруг толчок в плечо заставил его отшатнуться. Высокий мужчина с черной бородкой, смотрел прямо в глаза. Холодный вызывающий взгляд обмораживал, но Артем выдержал этот полярный ветер, впился в зрачки незнакомца и медленно пошел вперед. Чернобородый отступил, и быстро стал пробиваться между людьми. Еще с секунду Артем провожал его взглядом, как вдруг в правое ухо прошептали:
  - Пойдемте со мной.
  Рядом стоял тот самый в золотистом кафтане и сдержанно улыбался. Что-то в его улыбке вызывало доверие, притягивало. Он взял Артема под руку и уверенно повел через толпу наискосок зала. Люди перед ним растекались, как вода перед идущим фрегатом, кланялись и уходили в сторону.
  Прошли за белую колонну, открылась дверь и, Артем обнаружил, что стоит в другом зале, очень светлом и сверкающем золотой отделкой и полудрагоценным камнем. В зале пустынно, только вдоль стен прохаживаются люди - их немного, человек восемь. Они о чем-то беседуют, пьют вино из изящных бокалов. Богатые халаты и ризы, сверкающие золотой ниткой, добавляют к общему интерьеру царственности и волшебства.
  Сверху доносится музыка - сначала тихая, но потом громче, пока весь зал не заполняется волшебной мелодией.
  Артем чувствует прикосновение. На запястье левой руки опускаются нежные пальцы: рядом стоит девушка. На голове у нее тюрбан, усыпанный мелкими, как роса, бриллиантами. Лицо наполовину прикрыто дымчатой органзой, которая колышется от каждого дыхания. Видны только карие глаза: они обжигают, обжигают страстью...
  Артем не понимает, как его рука ложится на талию принцессы. Он чувствует ее обнаженную спину: шелковистую, немного влажную кожу. Они танцуют под льющуюся сверху мелодию флейты. Им подносят бокалы с пурпурным вином...
  - Мы давно ждали Вас, - вдруг говорит девушка тихим бархатным голосом.
  - Но, я... - Артем пытается открыть рот. Мягкая ладонь закрывает его губы, он чувствует аромат лаванды, тонкие пальцы...
  Мужчины и женщины вокруг с восхищением смотрят на них. Кто-то смеется... Перед самым лицом, стена, обтянутая оранжевым шелком... Движение вперед, и Артем проваливается, как сквозь водяную завесу...
  
  ...Будильник верещит долго и протяжно, как молодой поросенок. "Ну, и звук!", - Артем морщится - сразу же вспоминается мелодия флейты. Теперь записи в тетрадь сновидений, ноги в шлепанцы и бодрящий душ...
  Начинается новый день.
  
  ...Встреча с Яной была назначена вечером в кафе "Альбатрос". Артем пришел первым и занял столик у окна в углу зала. В просвете между оранжевых занавесок хорошо была видна улица. По тротуару идут двое студентов: молодой человек, оживленно жестикулируя, что-то объясняет девушке, она держит на плече сумочку, пытается достать что-то - может телефон или помаду. Наверно, они зайдут в "Альбатрос" - рассуждает Артем и в эту минуту замечает, как у бордюра останавливается бежевая "Ауди". Передняя дверь медленно открывается - из машины выскальзывает Яна. На ней белый топик, оттеняющий загорелые руки, и такая же снежно-белая короткая юбка.
  Артем всегда считал Яну идеалом красоты, но боялся признаться ей, а главное себе, что давно в нее влюблен. И эта влюбленность накатывала, словно волна морского прибоя, в такие моменты как сейчас, а потом отходила, оставив лишь влажный песок воспоминаний от приятных встреч.
  Яна уверенно хлопнула дверцей - пискнула сигнализация. Грациозно переставляя ногу от бедра, девушка пошла к "Альбатросу", и через пять секунд появилась в зале кафе.
  Когда Яна приблизилась к столику, первое что заметил Артем - запах духов: легкий, еле уловимый аромат лаванды.
  - Привет! - красавица улыбнулась, опускаясь на плетеный стул.
  Артем успел взглядом скользнуть по ее стройным ногам и в свою очередь поприветствовал девушку.
  - Ты сегодня просто супер!
  - Спасибо, ты мне это говоришь каждый раз, когда мы встречаемся. Что, кофе и по пятьдесят грамм ликера?
  - Сейчас подойдет официантка. - Артем оглянулся, высматривая обслуживающий персонал
  Через минуту подошла молодая девица с пухлыми накрашенными губками. Она поставила пепельницу и, приняв заказ, удалилась к бару.
  - Яна, мне нужно выяснить, что ты знаешь о Толкователе снов.
  - Ты тоже ходил к нему?
  - Да. А ты?
  - Я уже два месяца в процессе.
  - Но кто он такой, этот Толкователь снов?
  - Еще при Совдепии он работал в засекреченном институте над проблемой измененных состояний сознания.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Недавно он сам рассказал мне об этом.
  Артем замолчал, в этот момент пахнуло крепким черным кофе - официантка поставила на стол две чашки и маленькие рюмочки с лимонным ликером...
  
  ...Сон седьмой
  У стены дома сидит Бурятников. Он, поджав ноги к подбородку, держит возле носа платок, испачканный темно-красными пятнами. Разбит нос! Артем подходит к нему...
  - Серега, ты, что тут делаешь?
  - Жду. За мной сейчас приедут.
  - Что у тебя с лицом?
  - Это они. Сейчас приедут, - как робот повторяет он снова.
  - Кто ОНИ? - но Артем не успевает получить ответ, как из-за угла появляются двое рослых мужчин. На них рубашки с короткими рукавами, черные брюки. Здоровяки берут Серегу под руки и уводят за угол дома. Куда они? Артем бежит следом. За углом стоит микроавтобус с тонированными стеклами. Бурятникова заталкивают в салон. Артем кричит "Стойте!", но глухой удар по голове сзади валит его с ног. Он не может пошевелить даже пальцем, смотрит в небо и видит красивые башенки зданий. Они светятся, словно декорации в кукольном театре. Артем различает даже кирпичную кладку, голубые стекла в окнах. Но почему он не может пошевелить телом? И вдруг, как будто в него вливают свинец...
  
  ...Артем открыл глаза. На циферблате будильника 10.15. Скорее к Бурятникову!
  У дома Сереги стоял микроавтобус "скорой помощи". Бурятникова выводили под руки: полная медсестра и мужчина-врач в очках.
  Серега не видит ничего вокруг: ни как Артем подходит к нему и пытается выяснить у медработников диагноз, ни ступенек в салон машины, когда его заводят внутрь. Артем еще раз спрашивает, что произошло.
  - Острая гипертензия. - Бросает врач.
  - Не мешайте, молодой человек, - строго добавляет медсестра.
  Двери задвигаются и "скорая" уезжает...
  
  Сон одиннадцатый
  Бесконечный коридор. Желтое освещение слепит глаза, но источник света определить невозможно - его просто нет. Слева длинная очередь закрытых дверей; справа каменная стена с редкими окнами, как глазницами, смотрящими черной пустотой. Тревогой пронизан весь воздух. Артем дышит с усилием, тело, словно глиняный истукан с трудом подчиняется воле. Что он здесь ищет?... Первая дверь: облезлая краска, позеленевшая медная ручка. Открывать или нет? Ком сомнения сваливается и обволакивает. Дверь открывается сама... На деревянном полу посреди комнаты лежат обнаженные женские тела: они словно пластмассовые куклы свалены в кучу, но живые и вялые. Они шевелятся, словно сонные гусеницы, помещенные в стеклянную банку.
  - Выбирай любую! - из стены выходит мужчина в пурпурной рубашке под черной кожаной жилеткой. Он жестом указывает на шевелящуюся кучу, которая теперь уже похожа на осьминога. Обнаженные руки и ноги щупальцами скребут по полу. Артем с отвращением делает шаг назад. Мужчина беззвучно смеется, потом вытаскивает из кучи тел обнаженную девушку...
  - Вот эту?
  Артем выбегает из комнаты и бросается вперед по коридору... Двери мелькают зловещими прямоугольниками, свет бьет в глаза. Стоп...Последняя дверь - коридор обрывается... впереди распахивается бездна. Глубокое чернильно-фиолетовое пространство. Артем хватается за выступ в стене, озноб пробегает по позвоночнику, в ушах гудит ветер. Слева открывается самая крайняя дверь: мужчина в кожаной жилетке смеется, и Артем чувствует, как жесткая ладонь упирается ему в спину:
  - Хочешь туда? так иди!
  Артем пытается удержаться за выступ, но тот слишком мал... Грудь сжимает ужас, бездна распахивается, и агония свободного падения разрывает сознание...
  
  ... Рука вдавливает будильник в столешницу. Свежий утренний воздух из открытого окна окончательно возвращает в реальность. "Фу, что это было?" - приходит первая мысль, но потом Артем берет конспект и записывает абсурд, в котором только что побывал. Но абсурд ли?
  Глоток горячего кофе, затяжка сигаретой, и вдруг Артем замечает, что предметы на столе светятся. Вокруг сахарницы радужный ореол пульсирует и играет цветами - она дышит энергией. И вокруг маленькой ложки, лежащей возле пепельницы и чашка с кофе...
  Звонок телефона сотрясает воздух и пробивается в кухню. Телефонная трубка легкая и мягкая... Голос Яны звучит в центре мозга:
  - ... нам нужно встретиться. Есть важный разговор.
  - Сегодня? Хорошо буду. - Артем кладет трубку и идет допивать кофе.
  
  ...От деревьев по асфальту тянутся длинные вечерние тени. Солнце еще пробивается сквозь кроны, расписывая полосками света деревянные скамейки, на которых сидят люди. В парке тихо, свежо; аллея убегает к фонтану, звуки которого долетают до Артема еле уловимым шепотом.
  Метрах в пятидесяти появляется девушка - Артем узнает Яну. Сегодня она одета в джинсы, идет своей грациозной походкой, но не так энергично... почему? "Надо было купить цветы" - думает Артем, когда девушка подходит совсем близко так, что можно разглядеть ее карие глаза. Она уже рядом, чувствуется запах лаванды...
  Неожиданно для себя Артем обнял Яну и поцеловал в уголок губ. Кажется, она давно ждала этого. Они садятся на свободную лавочку.
  - Артем, ты сегодня был у Толкователя?
  - Да. А почему ты спрашиваешь?
  - Я хотела тебя предупредить. Происходит что-то невероятное.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Инверсия. Сначала она нестабильна, но потом...
  На лавочку подсаживается веселая компания: два молодых человека и девушка. Девушка пьяна, парни открывают банки с джином, смеются.
  - Пойдем ко мне? - говорит Артем и вопросительно смотрит на Яну.
  Она вздыхает, бросает взгляд на соседей.
  - Пойдем.
  Они ловят такси и едут домой к Артему.
  ...на столе изящные бокалы с пурпурным вином, глаза Яны блестят влагой; мелодичная музыка Тома Барабаса разливается по полу. За окном сумерки; желтый круг светильника неподвижным пятном лежит у ног девушки. Она в мягкой клетчатой рубашке сидит в кресле, откинув голову в красную подушку. Верхние пуговицы расстегнуты... легкий румянец выступает на лице Яны. Артем придвигается ближе... Ее тонкие пальцы скользят по его щеке, губам... Яна задыхается в поцелуе, тихо стонет. Артем видит, как дрожат ресницы ее закрытых глаз, дыхание становится частым, горячее тело извивается в объятиях...
  
  "Мерзкий будильник, кто додумался завести его на такую рань!" - Артем с минуту не открывал глаза, вспоминая вчерашний вечер. От приятных картин щемило сердце. Наконец, открыв глаза, повернулся - постель пуста. Где Яна? Неужели это был сон?
  Артем быстро соскакивает с постели - на столе у дивана лежит тетрадь, похожая на конспект сновидений. "Надо позвонить Яне" - вспыхивает мысль. Где мобильник? Трубка лежит в кресле, но почему-то "Simems"? У него же была "Nokia"! Наверно Яна оставила, да какая разница! Артем по памяти набирает номер. Три длинных гудка. Сняли трубку:
  - Тема, ты, что так рано! - слышится заспанный голос Яны.
  - Извини. - Артем нажимает кнопку и связь обрывается.
  На дисплее проявляется фотография: девушка в тюрбане, лицо полуприкрыто дымчатой органзой...
  Седьмой номер трамвая подошел почти сразу. Артем заметил некоторую странность - это ретро-вагон, времен февральской революции!...
  Кондуктор - горластая женщина, пробивается сквозь давку прямо к Артему. Он почему-то показывает ей свою кредитную карточку, кондукторша отрывает билет и проталкивается дальше...
  Возле дома Толкователя, Артем вспомнил про Бурятниква: "Надо бы его повидать" - просквозила мысль. Когда до подъезда оставались считанные метры, пошел дождь: он начался неожиданно, как будто выросла водяная стена. Артем шагнул вперед сквозь эту стену, но не почувствовал влаги - вода тонкими струйками стекала с рубашки. Заскочил в подъезд и инстинктивно потрогал волосы - они сухие...
  У квартиры Толкователя Артем, не раздумывая, почему-то достает свой ключ и открывает дверь. В прихожей белый светильник отражается в зеркале, на вешалке чья-то кожаная жилетка. Артем заглядывает в зеркало и... видит отражение. На него смотрит незнакомый человек: длинные, почти до плеч, черные волосы; широкополая шляпа, очки в роговой оправе. Очки! Он никогда не носил очки! Этот человек в зеркале, одетый в синий балахон... Артем вдруг понимает, что это и есть он - Артем Завалин, но только другой. Но почему другой?
  В кресле у окна сидит Толкователь сновидений. Его темный профиль, словно картонная фигурка из японского театра теней, беззвучно перелистывает конспект. Потом он просит рассказать сон. Артем с удовольствием пересказывает эротическое сновидение, опуская некоторые детали...
  Толкователь поворачивается в кресле; Артем протягивает руку к светильнику - желтое пятно ударяет в лицо физику. Его кудрявые брови уменьшаются, морщины разглаживаются, как слои грима на старом актере. Бурятников! Это Бурятников!
  - Ты, что тут делаешь, Серега? - Артем в недоумении открывает рот.
  - Тема, ты сам хотел меня "повидать".
  - А где Яна? - кричит Артем.
  - Она спит...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"