Перелетов Алексей Викторович : другие произведения.

Жил был Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был кот. Звали кота Кошмар. Свою кликуху он получил из-за моего сна. Надо сказать, что я никогда не хотел кота. Я был собачником до мозга костей и котов не воспринимал вообще. На все запросы домочадцев я отвечал, что у нас уже есть собака и ее более чем достаточно.
  В день рождения я проснулся от какого-то писка рядом со своей тяжелой головой. Открыв глаза, прямо перед своим носом я увидел дрожащее на четырех тонких лапах нечто. Нечто смотрело на меня с ужасом и истошно орало.
  - Боже, какой кошмар!,- сказал я, отвернулся и заснул.
  Оказалось, что это был не сон. То есть вообще. Чудовище поселилось у нас в квартире, вызвав нездоровый интерес у собаки. То есть почему-то огромный кобель породы английский мастиф внезапно воспылал нежными чувствами к этому невнятному комку пуха. Комок пуха спокойно скрывался целиком под облизывающим его языком. Я, конечно, пожелал собаке приятного аппетита, но увы. В общем прилепилась к коту кликуха Кошмар.
  Кот дружил с собакой, частенько спал на ней верхом, был совершенно наглой мордой, за рыбу был готов убивать кого угодно. То есть я лично видел, как этот кот по пластунски, с дикими завываниями пролезал под дверь кухни. В щель, которая была впору разве что небольшой мышке. Делал он это яростно, подбадривая себя озорной военной песней, в некоторые моменты напоминал обожравшегося грибами берсерка. В результате пришлось переделывать дверь. А потом и еще раз переделывать, потому что после того, как щель исчезла, а рыбу все еще продолжали периодически готовить, он начал пытаться протаранить собой витражное стекло, вставленное в дверь. Единственное, до чего он не додумался - позвать собаку на помощь, против огромного кобеля Кеши любые двери были бессильны. Зато принципы кооперации усилий стали ясны коту на даче.
  Кот был совершенно безбашенный. Поэтому по приезду на дачу объявил территорию участка своей вотчиной. Пробегавших в ночи по участку чужих котов ждал теперь большой сюрприз в виде возмужавшего, окрепшего, длинношерстного маньяка. Он драл их везде. По утру, выйдя из дома, я обнаруживал на всех кустах клочья кошачьей шерсти. Чужой кошачьей шерсти. И своего умника, мирно облизывающегося в ожидании завтрака, который вдобавок выложил на крыльцо пяток придушенных мышей. В ряд, сцуко эстет. Носами в одну сторону и хвостами в другую. Первый раз я на мышиных трупах подскользнулся. В последующие дни выходил с опаской, проверяя наличие оных на ступеньках.
  После освоения своего участка кот отважно двинулся на новые территории, изображая из себя гордого наследника испанских конкистадоров. И на соседнем участке нос к носу столкнулся с доберманом. При всей моей любви к собакам не могу не отметить, что доберман тот был невероятно тупой. Периодически он начинал лаять, слышал собственный лай, ярился, начинал сам себя перелаивать и этот концерт мог продолжаться часами, что никак не беспокоило его престарелую хозяйку. Так вот, столкувшись с собакой, мой кот беспокойства не проявил. Просто потому, что он всю жизнь прожил с собакой. А вот доберман от подобной наглости охренел и попытался кота сожрать. За что получил когтями по носяре. Взьярившись, доберман ринулся в атаку. А кот дернул в сторону дома. Преодолев забор, кот стреканул за угол дома. За углом стоял Кеша. Следом вылетел доберман. Никогда не забуду эту картину: кот, вылизывающий свои яйца с самым презрительным видом, сверху огромный мастиф с вздыбленной шерстью, обнаживший в приветственном оскале все свои немаленькие зубы и доберман, визжащий, как болонка, и вращающий лапами в обратную сторону. Сейчас в моем доме снова живут и кошка и собака. Но до такой кооперации и чистой дружбы им далеко. Действительно живут, как кошка с собакой. То кошка гоняет собаку, то собака кошку. А я частенько вспоминаю Кешу и Кошмара, которых уже много лет, как нет в живых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"