Перелыгин Сергей Васильевич : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светило яркое солнце. Летние кучевые облака, казалось, замерли над городом - уже несколько дней не было ветра. Каникулы. Самая счастливая пора детства. Радостью мира наполнен каждый миг жизни. Времени нет. Никто ни о чем не думает. Все здорово и интересно.
  Стоп.
  Денис почувствовал на руке липкий шелк паутины. Он обернулся и начал быстро изучать щели дома. Серега подбежал к нему и поинтересовался, что произошло.
  - Смотри! Я порвал паутину крестовика!..
  Хуже ничего быть не могло. Это не вампир, не домовой и не черная кукла, крестовик - реальность, он живет рядом, в том же доме...
  - Мстить будет! Осторожней надо было, - Денис растерян.
  - Давай его отнесем подальше, он не найдет, - Серега предложил первый простой вариант решения проблемы.
  - Крестовик найдет. Вернется по запаху. Как назло, паутина прямо под моим окном, - Денис серьезно расстроен. Крестовик ведь ядовит, а никто не хочет иметь дело с ядовитыми пауками.
  Проблема очень серьезная, и решить ее нужно быстро и круто, бесповоротно.
  Убить.
  И вот уже подобранная у дома ветка тянется к пауку. Он нехотя взбирается на нее - у него нет выбора.
  -Осторожней, укусит!..
  - Куда его теперь?
  - В лужу! Утопим!
  Паук замер. К ветке прикреплен груз, и вот она уже тонет в довольно глубокой луже. Дело сделано, но ребята не уходят - вдруг враг выплывет. Для верности поверх ветки брошены несколько кусков асфальта. Полный порядок. Можно вернуться в детство к солнцу и свету.
  Не так быстро.
  Из лужи поднимаются пузырьки - поры асфальта освобождаются от воздуха.
  - Дышит! - вывод возвращает ребят в реальность.
  Новые куски асфальта летят в лужу, но пузырьки все выходят и выходят.
  Какой живучий, гад! Асфальт кончился. Остается только ждать...
  Пузырьки прекращаются. Дело сделано.
  Но детство вернется только завтра. Страшный паук испортил день.
  Или что-то ещё?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"