Перепелица Дмитрий : другие произведения.

Сказка про назойливого комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.51*7  Ваша оценка:


Сказка про назойливого комара

   Алексей очень не любил комаров. Каждый вечер ему приходилось отлавливать их всех, чтобы заслужить себе здоровый спокойный сон. Бывало, ему приходилось не спать до двух часов, а то и до трех, так как своим пронзительным писком эти животные не давали Алексею уснуть. Комары год от года, день ото дня становились все быстрее, их писк становился громче, и, даже если комар находился в дальнем от кровати углу, казалось, будто жужжит он прямо над ухом. Это становилось похожим на паранойю: когда все мелкие твари были повержены, Алексей укладывался, а писк, казалось, находился внутри его головы. Он мучил, душил, убивал. Хотелось привстать и удариться головой так, чтоб мозги вылетели, лишь бы больше этого не слышать.
   Так продолжалось постоянно, каждый вечер. Алексей попробовал всё: он не открывал порой ни одного окна и ни разу не выходил наружу, только бы не впустить этих гадов. Все было бесполезно - комары все равно жужжали и пищали. В одну пятницу, он заклеил все щели, но на следующий же день комары оказались в комнате снова. Вероятно, они устроили гнездо в ванной, поэтому источник нужно искать именно там, так что источник не снаружи, а внутри.
   Квартира у Алексея небольшая - комната, да ванная, которые отделены ширмой. Такую квартиру выдали всем на Предприятии. Предприятие серьезное, там работают мудрые люди, а такие, как Алексей, им помогают. То на один объект их пошлют, то на другой, но они с объектов не возвращаются - так там и остаются. Зачем? - непонятно. Вот и Алексей. Который день уж приходится работать в той злосчастной квартире, а толку все нет, черт бы побрал хозяйку. И поберет...
  
   Снова вечер. Алексей уже в ожидании битвы. Казалось бы, ну где прятаться этим комарам! В комнате-то из стенки кровать торчит, напротив - шкаф, слева дверь, справа окошко круглое, рядом с окошком вход в ванную, на потолке лампочка. Все! Ан нет, прячутся, гады. Алексей бухнулся на кровать животом, выключил свет и стал ждать. Через семь минут, когда сон почти забрал его с собой, послышался писк, прямо мимо уха пронесся. Что ты будешь делать! Алексей вскочил, включил свет и начал глазеть по сторонам, с целью заметить комара. Его, разумеется, нигде не было. Да и откуда ж ему взяться! Хитрющему такому. Алексей зашел в ванную. Мдя... Тут было комара три. Не меньше. Все они сидели на стенках и о чем-то думали. Алексей же думать не стал, и в этом было его преимущество - скорость. Хлопок! Два комара полетели. Встреча ладошек и один комар мертв. Расплющен, уничтожен, расчленен. Третий улетел бесследно. Тогда Алексей упал на коленки и стал искать на полу труп первого комара. Да! Есть! Два комара повержены. (Правило  1 при борьбе с назойливыми комарами: если вы видите одного комара, то вам предстоит убить, как минимум, одного комара. Соответственно, "одного-одного" заменяется на "двоих-двоих", "троих-троих" и так далее в зависимости от того, сколько комаров вы увидели, либо от того, сколько комаров может вместиться в поле вашего обзора.) Алексей обыскал всю ванную, но ни комара, ни гнезда не было. Тогда он посчитал логичным проверить спальню. Так и есть: еще два комара. Летают рядом с лампочкой! Может, даже общаются, а может, и смеются над ним, глупым. Алексей в ярости подбежал и так сильно хлопнул, что комары, оглушенные, медленно, словно осенние листья с дерев, скатились по воздуху прямо на пол. Осторожно легли, и, разумеется, не покалечились. Они уже начали барахтаться, один собирался взлететь, но был пойман проворным Алексеем, который схватил подлеца за лапки и стал отрывать крылышки. Его извращенный ум подсказывал, что нет страшнее наказания для комара, чем остаться без крыльев. Второе тельце несчастного животного постигла еще более страшная учесть: оно лишилось одного из самых важных своих членов - хоботка. В этом месте Алексей посчитал, что достаточно жестоко покарал необузданное насекомое, оторвав ему орган питания.
   Прошло часа три с тех пор, как Алексей начал истреблять противников. С каждой новой жертвой ему казалось, что не может уже больше в этой небольшой квартире быть насекомых. Однако он укладывался в постель и вновь слышал пронзительные пищащие звуки. Уж не знаю, что в этом деле хуже: маленькие твари, подчиняющиеся примитивным нуждам, или взрослый индивид, находящийся на одной из высших ступеней развития, который не просто истребляет ненавистные виды, но просто мстит им, отрывая необходимые части тела, оставляя их барахтаться на полу в своей беспомощности и ненужности. Интересно, а как быстро после этого умирают комары? Алексей надеялся, что они доживут до его старости, и все это время будут помнить его, как великого казнителя, которому не стоило когда-то надоедать своим писком.
   Так прошла ночь. К ее концу он чувствовал ярость и странную бодрость. Он выглянул в окно и понял, что пора собираться на работу. Только подумать! Целая ночь проведена с комарами! Целая бессонная ночь злобы, проклятий и комариного писка! В окне уже зажигается все ярче и ярче Звезда, озаряя сначала всю доступную поверхность, а затем, проникая в окна, и квартиры. Необходимость в лампочке отпала. Конец. Начало. Неужели на следующую ночь будет то же самое? Нет, скорее, уставший от работы в этой чертовой квартире, он просто придет вечером и упадет на кровать, не помня, что существуют противники, квартиранты-насекомые. Алексей надеется, что будет слишком усталый, чтобы за кем-то гоняться. Он уже усталый. Комары забыты, он надевает штаны, рубашку, злости нет, ярости нет, трудового настроения нет, бодрости тоже - увы...
   Готов. Он открывает дверь и вылетает. Чемодан с собой? - с собой! Летит на квартиру. Квартира недалеко. Чертово Предприятие! Ведь знали там, что хозяйка - крепкий орешек, а послали туда неопытных... Вот и Алексей летит. Ну разве долго он работал, чтоб ему поручали такой объект, как квартира этой... как ее? Тера, по-моему, зовут ее. Да, кажется так.
   Тера... Кто ж дал ей такое имя? Может, Предприятие и дало? Немного опаздываю. Ребята уже там... Тера все равно ничего с нами не сделает! Уж мы с ней разберемся! Черт, крылья за эту ночь почти онемели. Лететь тяжело. У Теры отдохну. Она добрая. Она накормит, напоит, поможет, чем только захочешь. Глупая. Так ведь и не поняла, что мы ее убить хотим. Недолго ждать. Вон, оказывается, не я один опаздываю. Вон и ребята летят. Хех, выспались. Не то, что я, комары проклятые! И крылья у них сверкают, прозрачные. А я свои даже почистить не успел. Тера почистит... А мы потом с ней разберемся.
Оценка: 5.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"