Перепелица Олеся : другие произведения.

Конфеты всем помогают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра по картинке Мунка "Крик"

  Тук-тук. Кажется, кто-то стучит. Ох, наконец-то пожаловали гости.
  На губах появляется ухмылка, и я поправляю ярко-красный передник. Бантик должен быть по центру и никак иначе. Да и разве можно по-другому? Разве может быть бантик и не по центру - невозможно. Хотя на пару секунд я задумчиво замер, уперев рассеянный взгляд в набухшее кровью небо.
  Тук-тук.
  Ах, да, стучат.
  Подпрыгнув от нетерпения и чуть приударив копытцами, я поспешил к громадной черной кляксе, отпечатавшейся на стене. И проверив бантик, ловко нырнул в нее. Выкинуло меня прямо на мост, так что я с разбегу ударился копытами о деревянный настил. Ой. Больно. Но гости ждут, так что нужно спешить!
  Единственный, кто был на мосту, так это какой-то щупленький паренек, с грустью взирающий на мерно текущую воду. Неужели он?
  Прицокнув хвостом, я поспешил к клиенту.
  -Погода хорошая,- почесал я затылок, пытаясь найти слова для начала разговора.
  -Хорошая,- даже не глянул в мою сторону этот хам.
  -Небо такое красное. А у вас здесь еще и оранжевое. Красиво,- тем не менее, вежливо продолжил я.
  -Какое? Да оно же черное. Что за чушь ты несешь?- наконец-то повернулся ко мне парень и тут же испуганно отшатнулся.
  -Эй, эй, ты мне в речку не того! Не падай, говорю. Ты меня звал - я пришел. Чего сразу падать. А небо красное, это я тебе как черт говорю. Вот вода твоя черная - бррр, гадость какая.
  -Черт?!- ошарашено переспросил паренек, бледнея на глазах.
  -Черт! Ты чего просил пару секунд назад-то? Давай, говори. Ты постучал - я все исполню!
  -Я это... л-любви,- заикаясь, выдавил непонятливый клиент.
  Вот тут уж я растерялся. Неужто снова напортачили в канцелярии-то? Любовь это не ко мне. Ох, зря что ли прихорашивался?!
  Но вызов ведь уже принял. Нужно что-то с пареньком делать.
  -Держи конфетку,- откашлявшись, выдал я, предварительно порывшись в переднике.- О, даже две, три! Все бери. Ешь.
  -Поможет?- протягивая дрожащую ладонь, спросил парень.
  -Конечно! Ты что черту не веришь? Ешь, давай.
  Мятные конфетки всем помогают, но лучше бы мне отсюда убраться. А то еще претензии начнутся.
  Парень вдруг истошно завизжал, хватаясь за свое побелевшее лицо, и в его глазах промелькнул неконтролируемый ужас.
  Хлопнув себя по лбу, я подцепил коготком один из фантиков. "Ужас".
  Парень все продолжал истошно надрываться: понятное дело! Три конфеты ужаса за раз съел. Ох, бежать надо.
  Прицокнув копытами, я растворился в воздухе.
-Ну, какая разница, в конце концов? Любовь, ужас - все равно он с моста прыгать хотел,- пробормотал я себе под нос, поправляя бантик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"