Перепелица Олеся : другие произведения.

Любовь в летнем лагере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская страшилка

  Мэтью не хотел себе признаваться, но, увы, случилось страшное: он запал на Сью. Если сначала он еще мог бороться - дразнил ее, воровал полотенца, когда она с девочками ходила на речку, и гордо игнорировал курносую зазнайку, то к седьмому дню в летнем лагере все пошло наперекосяк. К Сью стал ходить Тонни и таскать букеты полевых цветов...
  - Сорви ей розы с клумбы у медпункта, - важно посоветовал Роберт, он был постарше, вожатый, как ни как, и в девчонках разбирался. - Они такое любят.
  Мэтью презрительно фыркнул. Не собирался он веники дарить этой пигалице! Больно нужна! Нос курносый, все лицо в веснушках, а глаза громадные, как у рыбы какой. Не нужна она ему!
  Тонни с гордым видом прошел мимо, неся в руках букет ромашек, и Мэтью отчетливо скрипнул зубами. Чучело, а не парень же! Вешалка ходячая, а Сью ему улыбается. Еще эта дурацкая переводка ящерицы на правой руке - "татуха", как говорит Тонни. Выпендрежник еще.
  - Цветы не катят. Нужно оригинальное что-то! - проведя соперника злым взглядом, ответил Мэтью.
  - В романтичное место ее своди. Такое, где она не была!
  - Ага, она в этом лагере уже лет восемь... Чуть ли с не рождения здесь торчит. Она точно все места знает.
  - Эй, а я здесь уже десять лет, - гордо заметил Роберт. - Так что, не нервничай! Здесь есть одно романтичное место - любая девчонка туда попасть хочет. Пойдем покажу. Там есть спуск к речке: пирс, кувшинки, лилии, сосны - красота! Подождешь, когда Тонни не будет вокруг Сью крутиться, и пригласишь. Так уж и быть, гуляйте после отбоя. Но остальным вожатым ни слова!
  Мэтью благодарно улыбнулся.
  
  На следующий день случилось чудо! По-другому и не скажешь! Тонни забрали родители раньше времени, и путь к сердцу Сью стал свободен.
  Вечером Мэтью пробрался к домику девочки и, бахвалясь из-за всех сил, - а то вдруг увидит, что у него и руки, и ноги дрожат, пригласил Сью на прогулку.
  Она согласилась сразу, хитро блеснув зелеными глазами из-под огненной челки.
  Мэтью делал все, как советовал Роберт: придерживал Сью за руку, помогал переступать корни деревьев, на пирсе расстелил плед и принес пару апельсинов. Девчонка улыбалась, но очень уж хитро!
  - А ты слышал легенду? - спросила она, подойдя к краю пирса. - Про бессмертных?
  - Про кого? - удивился Мэтью, чуть не подавившись долькой апельсина и нервно заерзав на пледе. Очень уж странная интонация была у Сью.
  - Бессмертных. Раньше, давным-давно, здесь не было лагеря... Тогда и городов не было. И кроме людей землю населяли бессмертные существа. Вечно молодые, такие похожие на людей, но не люди.
  - Как вампиры, что ли? - ухмыльнулся Мэтью. - Ой, ты в эти сказки веришь?
  - В вампиров? - удивленно спросила Сью, смотря за спину мальчика. - Нет, конечно, это бред. Ни одна кровь не сможет спасти тело от увядания. А вот...
  Что "вот", Мэтью не успел услышать, так как со спины его резко обхватили: чьи-то пальцы крепко сжались на шее мальчика. Он попытался дернуться и увидел зеленую переводку ящерицы.
  - Тонни, - прохрипел Мэтью.
  - Не угадал, - раздался насмешливый голос Роберта, и в глазах мальчика потемнело.
  
  Мэтью парил высоко в небе. Он не чувствовал тела, вообще ничего не чувствовал, только ветер странно проходил сквозь него. Рядом проплывали непонятные облака, удивительно похожие на лица...
  - Ты кто? - вдруг спросило соседнее облако знакомым голосом Тонни.
  - М-м-этью, - испуганно ответил он. - Что происходит? Тонни?! Ты же уехал!
  - Никуда мы уже не уедем, - грустно ответило облако и скривило губы. - Посмотри вниз.
  Под Мэтью простирались озеро и знакомый пирс: Роберт и Сью склонились над телом... Над телом Мэтью. В руках вожатого мелькнул нож, и мальчик поспешно закрыл глаза, стараясь прогнать жуткое видение, но ветер донес тихий голос:
  - У меня как раз мышца на правой ноге подгнивать начала, пора заменить.
  Мэтью почувствовал легкое прикосновение и, приоткрыв глаза, увидел сочувственное "лицо" Тонни:
  - И тебе Роберт посоветовал Сью на пирс после отбоя пригласить?.. Дружный горький вздох еще восьми облаков-лиц пронесся над погрузившимся в сон лагерем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"