Перепелица Олеся : другие произведения.

Скотобойня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия. Скотобойня 3014 года

  
  Сентябрь, 2014 год
  Сашу нещадно рвало в грязное железно ведро, предусмотрительно поставленное в подсобке как раз для подобного случая. Ручка с глухим звоном ударялась о проржавевшую поверхность каждый раз, когда стажер резко наклонял голову из-за очередного спазма.
  - Ты, Сашка, не переживай. Со всяким бывает,- закуривая сигарету, спокойно заметил Игорь. Сделав глубокий вдох, он сочувственно посмотрел на скрючившегося парнишку.- В первые дни у многих так. А вот месяц у нас проработаешь и бутерброды за обе щеки лопать будешь прямо в цеху.
  Ответить Саша не смог, вновь припав к ведру. Щуплые руки чуть подрагивали.
  - Смотри, работа вообще хорошая. Сам же, наверное, на зарплату позарился. Да и сложного ничего нет. Тебя, думаю, на расфасовку отправят, но мне инструктаж тебе провести все равно нужно. Техника производства, все дела... Думаю, ты начало немного прослушал, так что начну заново.
  Игорь вновь затянулся сигаретой и кинул взгляд на цех, где по-прежнему кипела работа. Очередную оглушенную коровью тушу подвешивали за задние ноги.
  - Нам всех коров, свиней и прочее мясо на ножках привозят поездом, в грузовых вагонах. Животные, конечно, немного ошалевшие бывают, но, думаю, тебе с этим не придется столкнуться. Видел здание, которое чуть правее? Это отделение предуобйного содержания. Их там осматривает Колька - ветеринар наш. Он, конечно, страсти рассказывает - эмоциональный мужик, так что лучше его не слушай. А то еще поверишь в эти "слезы свиней" и мудро-грустные взгляды коров. Запомни сразу - перед тобой ходячая колбаска,- Игорь на секунду прервался и глянул на стажера - паренек попытался встать, но, похоже, еще не весь завтрак вышел наружу, и он вновь припал к ведру.- Потом мы их моем. Санитария! Потом их оглушаем перед убоем, чтоб не дергались. Обычно они в бессознательном состоянии, но прийти в себя могут. Правда, обычно уже в подвешенном виде и с надрезанной артерией. Оглушаем электроглушителем. Там для коров и свиней разные...
  - Прийти в себя?- жалобно протянул Саша, поднимая голову.
  - Не переживай - это редкость. У нас глушители хорошие,- со знанием дела пояснил Игорь.- Вот в глаза только лучше не смотри, а то еще жалеть начнешь. А они ведь тупые все, примитивные создания. Вкусное мясо на ножках и все. Так. Что там дальше? А, потом ножом вскрывают им вены и артерии на шее. Это уже в подвешенном состоянии, чтобы вся кровь вниз стекла. Ты поэтому так в крови заляпался - осторожно нужно, да и без костюма никуда. Дальше мы снимаем шкуру, разрезаем им пузо и вынимаем органы. Потом распиливаем вдоль позвоночника на две части. Вот такие дела в нашем цеху. Ты отошел? Пойдем другие смотреть...
  
  Сентябрь, 3014 год
  Молоденькая стажерка - от силы лет восемнадцати, принадлежащая к классу людей Б-5, с зеленым лицом сидела на табурете. Всего за пятнадцать минут пребывания на скотобойне она превратилась из мулатки в жителя северных стран. Разве только иссиня-черные волосы не побелели.
  - Ты, Ника, не переживай. У нас тут новичков часто рвет,- с зевком заметил Антон, вытирая капельки крови с белого костюма.- Но зарплата у нас хорошая, сама знаешь. Чуть-чуть поработаешь и привыкнешь.
  - Они так громко...- пролепетала стажерка.
  - Послушай, никто тебя в предубойное отделение не отправляет! Ты же в наш цех пришла устраиваться? Вот! А если в фасовку пойдешь, то и глушить никого не будешь. А после того, как их подвешиваешь и перерезаешь артерию, уже никаких шансов, что они в себя придут.
  - Они плачут... - будто не слушая, тихо сказала стажерка.
  - Господи, тебе уже эти байки успели рассказать, что ли?- с раздражением заметил Антон.- Послушай сюда. Они не могут плакать - они тупые. Это просто жидкость из глаз вытекает. Она у них и из тела вытекает. Ника, ты смышленая девочка. И ты мне нравишься. Меньше верь во всю эту чушь. Они - это колбаса. Ты же любишь колбасу?
  Стажерка не очень уверено закивала.
  - Вот. Они это просто еще живая колбаса. Живая колбаса никому не нужна, вот мы и делаем ее мертвой.
  - Просто... Мне показалось, что они так похожи на...- тут Ника запнулась, сама смутившись нелепости собственных слов.
  - Ника. С-1 это С-1. Не бери эти глупости в свою прекрасную головку. Ты слишком эмоциональная и жалостливая. Они ничего даже не понимают и не чувствуют. Так, разряд током и - оп! Все, уже через пару часов они на обеденном столе! Ладно, пойдем в следующий отдел - мы их там фасуем на части. Головы разбираем отдельно. Между прочим, именно с нашей скотобойни идут поставки глаз и языков в ресторан "Эдем" и "Новый мир"...
  Из предубойного отдела доносились тихие всхлипы, но люди уровней Б и выше не обращали на них внимание. В цеху одно за другим поднимали оглушенные тела недолюдей класса С-1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"