Перепелица Олеся : другие произведения.

Так лопаются пузыри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по картинке. На грани постмодерна, а судя по отзывам - на грани бреда, так как задумку понимаю только я:)

Вязкая вода, тягучая и розовая как квадратик жвачки, закинутый в рот, мерно бурлит. "Чавк-чавк" - зубы впиваются в лакомство. "Чавк-чавк" - хлюпает озеро, выталкивая из себя переливающиеся мыльные пузырики.
"Ха-ха" читается во взгляде ребенка, слопавшего целую пачку мягких квадратиков в тайне от взрослых. "Ха-ха" вторят пузыри, вырвавшиеся из бурлящей пучины.
В парке аттракционов всегда солнечно - никакие тучи не помеха: яркие лучики все равно заиграют на веснушках сладкоежки, когда он закинет в рот десятую жвачку. Вода в озере никогда не станет темной, ведь вечер никогда не закончится и не перерастет в ночь - солнце не покинет это место.
Рядом с колесом обозрения постоянно играет заводная музыка, ведь тишина мешает веселью. Заросли камыша никогда не утихнут: они будут махать вслед пузырям, провожая их тихим шелестом, ведь тишина слишком банальный аккомпанемент для смерти.
Дети не боятся упасть с высоких аттракционов, потому что еще ни разу не летали вниз. Пузырики не боятся покинуть бурлящую пучину, потому что они пока не знают, что значит полет вверх.
Сладкоежка, дожевывая последний розовый квадратик, бежит к крутящимся самолетикам, предчувствуя головокружительный полет. Молчаливый музыкант спокойно сидит на неподвижных качелях и играет безмолвную мелодию на металлической трубке.
Самолетик трясется и разгоняется все быстрее и быстрее, так что вихрь холодного ветра обжигает щеки мальчишки. Розовая вода бурлит и закручивается в воронку вокруг диковинного музыкального инструмента.
"Хрусь" - неправильный звук для парка развлечений. "Чавк" - розовая вода выталкивает мыльный пузырь.
Люди в парке аттракционов в ужасе отворачиваются. Музыкант не отрывает губ от металлической трубки.
Дети боятся упасть, когда уже сорвались вниз. Пузырики боятся лететь вверх, когда уже вырвались из розовой пучины.
Вязкая вода не перестанет бурлить. Музыкант не откинет трубку. "Чавк-чавк" будет раздаваться на пару секунд дольше вечности, ведь даже ей однажды придет конец.
Чавк-чавк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"