Аннотация: О студентах России, кто они как им живётся? Своё послание Вам, господа, я начну писать с русской пословицы: "Сытый голодного не разумеет" Почему сытый голодного не разумеет? (Это пояснение из интернета?) "Смысл пословицы "сытый голодного не разумеет" сводится к человеческому непониманию, когда один не осведомлен о ситуации и положении другого, более того, даже не хочет об этом слышать как в прямом, так и в переносном значении. Он просто накладывает свою ценностную сетку на судьбу другого человека - и трудности исчезают". "Даже не хочет об этом слышать" и так далее, подчёркнуто мною специально, ключевое слово здесь "специально". Эта пословица о Вас, господа, ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА САМОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ МИРА... Кстати, это касается и БЮРОКРАТИИ, которая плотным слоем окружает Вас, элиту РФ, ибо именно она не позволяет пробиться к Вам голосу НАРОДА. Петербургские вузы повысили студентам стипендии, но хватит их лишь на кофе и проезд (https://www.fontanka.ru/2023/09/08/72685613/ ) Полная версия списка стипендий студентов приведена в приложении, чтобы Вы могли не смотреть по ссылке на сайте. Здесь , в письме я привожу только один пример. Каков размер академической и социальной стипендии в ТПУ? Государственная академическая стипендия - 1 906 руб., без РК (РК - региональный коэффициент. - Прим. ред.). Государственная социальная стипендия - 2 425 руб. (без РК). Государственная стипендия аспирантам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров - 3 181 руб. (без РК). Государственная стипендия аспирантам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров по направлениям подготовки, определенным Минобрнауки России - 7 634 руб. (без РК). Как можно понять из существующей реальности, у государства российского, в Минфине, просто нет денег, чтобы платить студентам и аспирантам, ДОСТОЙНУЮ их трудов, стипендию.
|