Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Открытое письмо Президенту России Путину В.В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но, я категорически и против той профанации реформирования налоговой системы и той "ПРОГРЕССИВНОЙ" шкалы НДФЛ, которую предложило Правительство РФ. При средней зарплате в 35 тысяч, Правительство вывело из-под прогрессивного налогообложения практически абсолютное большинство реально состоятельных граждан бюджетной сферы и среднего бизнес, которые могли бы реально обеспечить повышение средней зарплаты и в бизнесе и в бюджетной сфере.

  Открытое письмо Президенту России Путину В.В.
  
  Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович!
  Направляю это своё письмо в Ваш адрес только и только потому, что множество, раз убедился в том, что Вы внимательный и дотошный человек, когда дело касается интересов простых граждан России.
  
  Я лично категорически за налоговую реформу и за справедливое распределение благ в государстве и обществе.
  Больше того, я категорически против того воровского капитализма, который пышным цветом расцветает в России.
  Скажу даже больше, нет более тяжкого труда в России, в настоящее время, чем труд Президента и Председателя Правительства России.
  
  На сайте Samlib.ru, под именем Перепелкин Николай Васильевич, размещены мои статьи, в которых я показываю принципы построения реально справедливого общества.
  
  Но, я категорически и против той профанации реформирования налоговой системы и той
   "ПРОГРЕССИВНОЙ" шкалы НДФЛ, которую предложило Правительство РФ. При средней зарплате в 35 тысяч, Правительство вывело из-под прогрессивного налогообложения практически абсолютное большинство реально состоятельных граждан бюджетной сферы и среднего бизнес, которые могли бы реально обеспечить повышение средней зарплаты и в бизнесе и в бюджетной сфере.
  Извините, но это ОБМАН граждан России, который реализован под напором сегодняшнего ФИНАНСОВОГО КАПТАЛА России. С моей точки зрения, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед здравым смыслом.
  Надеюсь, что Вы поправите Правительство России и членов Государственной Думы!!!
  Аргументация и мои ПРЕДЛОЖЕНИЯ в прилагаемом файле.
  С уважением! Перепёлкин Николай Васильевич,
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Предлагаемая Правительством РФ шкала НДФЛ является
  профанация экономической реформы в России.
  
  В письме к однокурснику.
   'Одно огорчает, предлагаемую "прогрессивную" шкалу НДФЛ считаю ПРОФАНАЦИЕЙ, для граждан России. До сих пор ФИНАНСОВЫЙ КАПИТАЛ ДУШИЛ, и БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ДУШИТЬ ТРУДОВОЙ НАРОД (не только рабочих и крестьян) России и всего мира.
  Сегодняшняя "ШКАЛА" - это пустая кость, брошенная для удовлетворения трудящихся масс, чтобы они НЕ СТАЛИ ДУМАТЬ ОБ ИНОЙ МОДЕЛИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ...
  И, наши "экономические мыслители", в очередной раз, КУПИЛИСЬ НА ЭТУ ПОДАЧКУ со стороны финансового капитала ....
   Очень сильно связаны российские экономисты с учениями запада, очень далеки от интересов народ его представители (и, есть ли вообще реальные представители народа в сегодняшней Государственной Думе России?)'..
  Какими будут ставки НДФЛ?
  
   Ставка Доход в месяц, ₽ Доход в год, ₽
  Первая ступень 13% До 200 тысяч До 2,4 млн.
  Вторая ступень 15% 200 - 416,7 тысячи 2,4 - 5 млн.
  Третья ступень 18% 416,7 тысячи - 1,67 млн. 5 - 20 млн.
  Четвертая ступень 20% 1,67 - 4,17 млн. 20 - 50 млн.
  Пятая ступень 22% Свыше 4,17 млн. Свыше 50 млн.
  
   Повышенная ставка будет применяться не ко всей сумме дохода, а только к превышению над пороговым уровнем. К примеру, если человек зарабатывает 250 тысяч в месяц, он будет платить налог по повышенной ставке 15% только с 50 тысяч.
  
  Информация к размышлению
  Официальная ставка депутата 81 тыс. руб., но надбавки и премии очень сильно увеличивают эту сумму.
  При среднемесячной зарплате россиянина 35 тыс. руб., зарплата депутатов Госдумы РФ в 2024 году увеличилась до 400 тыс. руб. В бюджете на каждого депутата выделено 1,5 млн. руб. в месяц.
  Таким образом, зарплата депутата Госдумы в 2024 году в месяц почти в 20 раз превышает среднюю зарплату по стране (Таблица 1).
  
  Таблица 1. Зарплата депутата Госдумы за разные годы
  
   Год Зарплата (руб. в месяц)
  ....
  2018 338,5 тыс.
  2019 353 тыс.
  Зарплаты представителей Совета Федерации в среднем около 180 тыс. руб. в месяц. На транспорт для сенаторов выделяют более 300 млн. руб. в год, на оплату командировок - 80 млн. руб.
  Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarpata-deputatov.html
  
  Сколько получает директор школы в Москве в месяц?
  По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата Директора школы в Москве за 2023 год ‒ 162 591 рубль. За месяц заработная плата изменилась на 18.3% ‒ с 132 858 до 162 591 рубль. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 90 000 рублей (модальная).
  
  Сколько получает директор школы в России 2024?
  По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Директора школы в России за 2024 год ‒ 84 612 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 13.1% ‒ с 74 790 до 84 612 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 100 000 рублей (модальная).
  
  
  
  Зарплата для профессии 'Главный врач' в России
  (Январь 2024 - апрель 2024)
  
  Дата Средняя зарплата Медианная зарплата Mодальная зарплата
  январь 2024 90 105 54 700 100 000
  февраль 2024 94 084 60 000 100 000
  март 2024 97 161 60 000 100 000
  апрель 2024 95 465 60 000 100 000
   Средняя заработная плата в России - 94 204 рубля Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта
   Медианная заработная плата в России - 58 675 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат
   Модальная заработная плата в России - 100 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта
  Треть предпринимателей в России живут на доход 75-100 тыс. рублей в месяц
  
  Средний доход трети российских предпринимателей (29%) составляет 75-100 тыс. рублей в месяц. При этом тех, кто зарабатывает 100-150 тыс. рублей (24%), больше, чем тех, у кого доход 50-75 тыс. рублей (23%).
  
  Резюме.
   Выше приведены реальные доходы чиновничества разного уровня, и среднего бизнеса России.
  Средняя же зарплата россиянина равна 35 тыс. рублей. Это средняя зарплата, но если представить эту среднюю зарплату в системе 'нормального распределения', ограничив слева, минимальным прожиточным минимумом, то это и говорит о том, что предлагаемая 'экономическая реформа' является насмешкой на реальную экономическую реформу. России нужна реальная экономическая реформа с изменением самой модели функционирования её экономики. Такая модель функционирования экономики предлагается по ссылке - http://samlib.ru/p/perepelkin_n_w/kbgrr.shtml
  
  ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
   Предлагаю существенно исправить, предлагаемую Правительством 'прогрессивную' шакалу НДФЛ, и превратить её в реально ПРОГРЕССИВНУЮ, для России, шкалу НДФЛ.
  Суть предложения в том, чтобы процентные ставки прогрессивной шкалы НДФЛ брать от указанный сумм дохода превышающей СРЕДНЕЮ зарплату по России, за год, предыдущий предшествующему году начисления НДФЛ. То есть нужно, начислять НДФЛ за 2025 год от суммы дохода, превышающий СРЕДНЕЮ зарплату по России за 2023 год.
  
  Предлагается следующая схема реально ПРОГРЕССИВНОЙ шкалы НДФЛ в России!
  
   Ставка Доход в месяц, ₽ Доход в год, ₽
  
  Первая ступень 13% От прожиточного минимуму до средней по России зарплаты
  Вторая ступень 15% От СРЕДНЕЙ зарплаты по России до 416 тысяч До 5 млн.
  Третья ступень 18% 416,7 тысячи - 1,67 млн . 5 - 20 млн.
  Четвертая ступень 20% 1,67 - 4,17 млн. 20 - 50 млн.
  Пятая ступень 22% Свыше 4.17 млн. Свыше 50 млн.
  
   Другими словами, участвовать в улучшении жизненного состояния граждан России, пусть в малой дозе, будет БОЛЬШИНСТВО граждан России. Будет существовать реальный механизм повышения средней по России зарплаты, включая бюджетную сферу.
  
  31 мая 2024 года
  Перепёлкин Николай Васильевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"