Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Новая Столица России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Нужно ли переносить столицу России: если да, то куда?"

  Письмо Путину и Медведеву.
  (отправлено Путину ещё в июне 2007 г.)
  
  15:00 24.06.07 Что делать? "Нужно ли переносить столицу России: если да, то куда?"
  Программа Виталия Третьякова.
  Участники:
  Дмитрий Андреев - заместитель главного редактора журнала "Политический класс";
  Михаил Делягин - научный руководитель Института проблем глобализации;
  Максим Дианов - генеральный директор Института региональных проблем;
  Юрий Крупнов - директор Института демографии, миграции и регионального развития;
  Владимир Юровицкий - член Международной академии информатизации, преподаватель МФТИ и РГСУ.
  
   Уважаемый Владимир Владимирович, я смотрел эту передачу. Аргументация всех участников данной передачи заслуживает большого внимания, однако смена столицы может стать "РЕВОЛЮЦИЕЙ", которую не переживёт правящая элита России. Через некоторое время чиновничий мир "переселится" в новую столицу и, как водится на Руси, вновь окажется, что "хрен редьки - не слаще". Рано или поздно новая столица вновь станет "пупом России" со всеми пороками столичного чиновничества.
  
   У меня совсем другое предложение, которое Вы уже, частично, начали реализовывать. Вы переносите Конституционный суд в Питер. Это очень и очень хорошая идея. Предлагаю РАЗВИТИЕ этой вашей идеи.
  
  Суть предложения....
  
  Основные властные структуры распределить по всей России -
  
  1) Санкт-Петербург - Конституционный суд;
  Это уже принятое решение.
  2) Москва - Совет Федерации;
  Размещение Совета Федерации в Москве целесообразно из-за большой концентрации субъектов федерации в европейской части России.
  3) Нижний Новгород - Верховный суд;
  Это может быть любой другой город (Самара, Саратов). Конечно, желательно, чтобы природа, инфраструктура и прочие параметры имели достаточно высокий уровень.
  4) Новосибирск - Государственная Дума;
  Государственной думе очень даже хорошо быть в "центре России" и между Правительством и Советом Федерации. Сибирские просторы, прекрасная природа и достаточная отдалённость, как от "западников", так и от "восточников" позволит парламентариям больше думать о самих россиянах.
  5) Ростов-на-Дону - Верховный Арбитражный суд;
  Это может быть и иной другой город, например Иркутск или Комсомольск - на - Амуре.
  6) Дальний Восток (Владивосток) - Правительство и Президент.
   Участники указанной выше передачи очень даже хорошо аргументировали необходимость переноса столицы на Дальний Восток. Я просто восхищён этой идеей. На самом деле, многие государства: Китай, Индия, Япония, США и прочие государства с быстроразвивающимися экономиками находятся в непосредственной близости от нашего Дальнего Востока. Переместить столицу России на Дольний Восток со всей сегодняшней столичной инфраструктурой сложно или даже просто невозможно. По крайней мере, это потребует огромных финансовых и прочих усилий. А вот РАБОЧЕЕ МЕСТО ПРАВИТЕЛЬСТВА и ПРЕЗИДЕНТА переместить значительно проще.
  Не знаю как новый наш Президент, а Вы бы за первый президентский срок элементарно бы организовали такое перемещение.
   И, наконец, перемещение места работы Президента и Правительства России на Дальний Восток кардинально изменит ВНЕШНЕЕ ВОСПРИЯТИЕ политических и экономических приоритетов России. СИБИРЬ и ДАЛЬНИЙ ВОСТОК станут важнейшими центрами инвестиций и мощнейшими центрами экономического развития России. Новая управленческая и интеллектуальная элита России начнут формироваться в Сибири и на Дальнем Востоке. Естественно, туда поедет, в основном, молодая управленческая элита. "Старики", чьим смыслом всей чиновничьей карьеры было переселение в столицу, в Москву никогда не поедут куда-либо. И, слава богу. Пусть они спокойно остаются в Москве. А молодёжь с удовольствием поедет.
  
  Москва, КРЕМЛЬ - Станет одним из красивейших МУЗЕЕВ России, одной из резиденций Президента, местом инаугурации Президента.
  
   Города, в которые стоит перевести указанные выше властные структуры, могут быть и другими. Это не суть важно. Важно, чтобы ВЛАСТЬ (и, главное, чиновничество) в России знали, что Россия - это не только и совсем не Москва, что СЛУЖИТЬ России - это значит быть там, где ты нужен России.
   Во всех этих городах должны быть резиденции Президента и Председателя Правительства.
  
   Столицей России так и останется Москва, но вся политическая, экономическая и административная ЭЛИТА России будет рассредоточена по всей России. Каждый из указанных выше городов (их жители) могут (и будут) чувствовать себя одной из "малых" столиц России.
  
  Это моё предложение значительно проще реализовать, чем глобальный перенос столицы. Это действительно можно осуществить в ближайшие три, пять лет.
   С уважением Перепёлкин Николай Васильевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"