Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

У Семи нянек дитя без глаза!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А потому, что для того, чтобы стать толковым инженером нужно в течение ПЯТИ лет ПАХАТЬ и ГРЫЗТЬ ГРАНИТ НАУК, а не "сдавать" сессии на "удовлетворительно", чтобы дать возможность зарабатывать свой хлеб НАЧЕТЧИКАМ (лекторам), которые, из года в год, талдычат студентам одно и то же в течение десятилетий.... И, при этом, практически НЕТ открытых сайтов, где бы читались видео-лекции и давалось бы возможность бесплатного использования программного обеспечения для всех граждан России по освоению таких систем как: "КОМПАС 3D", "SprutCAM" и отечественных ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, в среде которых могли бы функционировать соответствующие комплексы. России, Путину и Мишустину НУЖЕН ВТОРОЙ Берия (как у Сталина), чтобы все эти комплексы могли бы быть в КАЖДОМ доме у каждого гражданина России, на столе КАЖДОГО ученика в школе, у КАЖДОГО студента технического ВУЗа и ВСЁ это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (!!!!!!!!!) "БЕСПЛАТНО" (!!!!) - именно ТАК США продвинули свои системы по всему миру................. Нам же нужно продвинуть это только для ГРАЖДАН России!!!

  "У СЕМИ нянек дитя без глаза!!!"
  
   "России остро не хватает квалифицированных инженерных кадров" (подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/108557-rossii-ostro-ne-khvataet-kvalifitsirovannykh-inzhenernykh-kadrov?utm_campaign=&utm_medium=email&utm_source=MailoPost) опубликована статья на сайте "Аврора".
  Там пишется: "Для повышения качества подготовки инженерных кадров для судостроительных и авиастроительных предприятий требуется организовать более системную работу Минпросвещения России и Минобрнауки России, а также заинтересованных корпораций, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и университетов по обеспечению единообразного и полного технического оснащения инженерных классов, создаваемых в регионах присутствия предприятий судостроения и авиастроения", - сказал секретарь Совбеза".
  (источник на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/108557-rossii-ostro-ne-khvataet-kvalifitsirovannykh-inzhenernykh-kadrov?utm_campaign=&utm_medium=email&utm_source=MailoPost)
  
  Я поинтересовался составом научного совета Совбеза РФ...
  Ужас, в составе совета состоит не менее нескольких сот человек.........
  И что интересно, все - начальники!!!!!!!!!!!!!!
  Что можно ждать Путину, Мишустину, России, народу России от состава такого совета???
  НИЧЕГО!!!
  Какой же дурак-начальник будет хоть что-то предлагать, зная заранее о том, что именно ему и БУДЕТ дано задание выполнять это самое предложение........
  То, о чём говорит Патрушев и пишет "Аврора" известно уже целые десятилетия (ха-ха-ха....), а воз и ныне там.
  Из инженеров, ещё в СССР, сделали "прослойку", выживающую на 120 рублей (основной костяк молодых и жаждущих творческой деятельности граждан своей страны). Простой слесарь на предприятии (даже без ПТУ) получал больше, чем молодой инженер. Одно исключение - ВПК....
  Почти то же самое и в России, но теперь "экономистов", "юристов" и прочих "менеджеров" пруд пруди, а толковых и главное реально грамотных инженеров просто нет...
  А почему???
  А потому, что для того, чтобы стать толковым инженером нужно в течение ПЯТИ лет ПАХАТЬ и ГРЫЗТЬ ГРАНИТ НАУК, а не "сдавать" сессии на "удовлетворительно", чтобы дать возможность зарабатывать свой хлеб НАЧЕТЧИКАМ (лекторам), которые, из года в год, талдычат студентам одно и то же в течение десятилетий....
  И, при этом, практически НЕТ открытых сайтов, где бы читались видео-лекции и давалось бы возможность бесплатного использования программного обеспечения для всех граждан России по освоению таких систем как: "КОМПАС 3D", "SprutCAM" и отечественных ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, в среде которых могли бы функционировать соответствующие комплексы.
  России, Путину и Мишустину НУЖЕН ВТОРОЙ Берия (как у Сталина), чтобы все эти комплексы могли бы быть в КАЖДОМ доме у каждого гражданина России, на столе КАЖДОГО ученика в школе, у КАЖДОГО студента технического ВУЗа и ВСЁ это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (!!!!!!!!!)
  "БЕСПЛАТНО" (!!!!) - именно ТАК США продвинули свои системы по всему миру.................
  Нам же нужно продвинуть это только для ГРАЖДАН России!!!
  И даже такая маленькая задачка, для чиновничества России, оказалась ТРУДНОЙ (ха-ха-ха)....
  Во времена Сталина, за такое, ставили к стенке...
  Правильно говорят эксперты у Владимира Соловьева - это "САБОТАЖ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ".
  И такой саботаж на всех уровнях всего чиновничества России.
  Пора, очень давно пора проблему отсутствия квалифицированных инженерных кадров решить РАДИКАЛЬНО и НА ДОЛГИЕ годы!!!
  Первичное значение слова ИНЖЕНЕР - это "искусный изобретатель, остроумный выдумщик".
  
  В состав научного совета Совбеза РФ нужно ДЕСЯТОК толковых ИНЖЕНЕРОВ с огромными полномочиями и поддержкой Президента России. Тогда хоть что-то сдвинется с мёртвой точки....
  
  28.01.2023 г. Перепелкин Николай Васильевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"