Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Учёные - провокаторы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо 400 учёных в адрес будущего Президента России - это политический заказ реальных ВРАГОВ России, который делается частью учёных - провокаторов. Это политический ЗАКАЗ - ПРОВОКАЦИЯ, СУЩНОСТЬ которого НЕ смогли понять настоящие учёные России, и подписались, надеясь, как всегда, АВОСЬ станет лучше.

   Учёные - провокаторы...
  
  До статьи Шахова В.В. "Гуманитарные науки и реформа РАН" (на сайте "Завтра.ру"), о письме "Письмо 400 ученых Президенту РФ" (http://onr-russia.ru/content/письмо-400-ученых-президенту-рф ) я ничего не знал.
  
  Как оказывается, это НЕ случайное, а вполне ЗАПЛАНИРОВАННАЯ акция (вопрос - КЕМ?).
  
  Оказывается,
  "...В июле 2016 года свыше 200 крупных ученых России написали Вам открытое письмо ("Письмо-200") о критической ситуации в российской науке и необходимости принятия неотложных мер со стороны высшего руководства страны (https://www.kommersant.ru/doc/3046956).
  
  Официального ответа на это письмо получено не было, и все его тезисы остаются актуальными. Более того, за прошедшее время ситуация лишь ухудшилась: финансирование институтов РАН сокращалось; продолжается бессмысленная реструктуризация многих институтов, усиливается абсурдная бюрократизация управления наукой со стороны Федерального агентства научных организаций (ФАНО); наблюдается рост научной эмиграции из России молодого поколения ученых".
  
  ЭТО продолжение запланированной долгоиграющей акции для давления на кандидатов в Президенты на президентских выборах 2018 года.
  
  Продолжение письма -
  "...Большинство проблем взаимодействия Институтов и ФАНО возникает именно вследствие неадекватного юридического статуса научных институтов и самой Академии.
  К научным организациям пытаются приложить заведомо для них неприменимые правила обычных бюджетных учреждений, совершенно не учитывая творческий и поисковый характер работы исследователей. Научные работники должны "планировать" - сколько они сделают открытий, сколько и в каких журналах они опубликуют статей в ближайшие несколько лет".
  
  А что, руководство РАН и НИИ раньше позволяли своим сотрудникам СИДЕТЬ и "ковырять в носу" в "творческой и поисковой работе"?
  Что, в СССР так позволяли делать, что в США или Европе так позволяют делать своим сотрудникам руководители исследовательских центров, БЕЗ планов, без ОЖИДАЕМЫХ результатах тех или иных исследований?
  В СССР, в НИИ "Биофизики" РАН, в Пущино на Оке, как мне помнится, как минимум, еженедельно проводился анализ полученных исследований, и планировалась тактика дальнейших исследований. Ежедневно, в конце рабочего дня, обсуждалась проделанная работа за день.
  Неужели уважаемые "УЧЁНЫЕ" не понимают ТОЙ простой истины, что ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат исследований - это ТОЖЕ результат на пути поиска правильного решения.
  
  Супруги Кюри, чтобы совершить открытия, перемололи многие тонны пустой руды...
  Но, у супругов Кюри БЫЛ план, и они НЕ "ковыряли в носу" в "творческой и поисковой работе", а настойчиво перемалывали почти "пустую" руду...
  
  Но вернёмся к "нашим баранам"...
  
  "Учёные" пишут: "...Весь стиль и методы работы ФАНО объективно направлены на разрушение науки как таковой, не говоря уже о творческой атмосфере, необходимой для научной деятельности".
  
  Следует заметить, что предлагается НЕ нормализовать и реально УЛУЧШИТЬ деятельность ФАНО (с конструктивными предложениями, - КАК это реализовать), а именно - ЛИКВИДИРОВАТЬ его, как класс, как даже ВРЕДНОЕ подразделение в работе РАН.
  
  И, - КАК это можно назвать?
  Какова конечная ЦЕЛЬ такого предложения и самого этого письма в адрес БУДУЩЕГО (заранее знамо кого) Президента России?
  
  Цель данного письма (если судить по времени и интенсивности телодвижений авторов письма) заставить руководство страны, в силу конъюнктурных соображений, поджать хвостик и сдаться на милость ..., которым абсолютно наплевать на реальные научные достижения России (в рамках ограниченных ресурсов, финансов), и которых интересует ТОЛЬКО и только их ЛИЧНЫЙ интерес...
  
  Гниль была, есть и будет в России, и в мире всегда.
  
  И. В. Сталин вычищал эту гниль, в СССР, слишком радикально и бесцеремонно, используя отрицательные качества САМОЙ этой гнили (всевозможные доносы, карьеристские слабости и т.п.).
  Да, в процессе этих радикальных "операций" частично удалялись и ЗДОРОВЫЕ части организма СССР, но ВЕСЬ организм общественной жизни СССР оставался здоровым, в рамках той стратегической парадигмы, которую выбрал Сталин.
  После смерти Сталина, эта ГНИЛЬ заполнила ВСЕ поры организма СССР, тех, кто был способен очищать организм государства от этой гнили НЕ оказалось, а МЕХАНИЗМ САМООЧИЩЕНИЯ просто отсутствовал, в силу того что в политической жизни государства присутствовала только одна партия - КПСС.
  
  Дикость, но завмаги, зав складами, зав базами и прочие завы стали САМЫМИ "почётными" гражданами СССР, на поклон к которым ходили те же академики РАН. Эта ГНИЛЬ проникла во все поры организма СССР, и абсолютное большинство граждан СССР очень и очень хотели ИЗБАВИТЬСЯ от этой гнили.
  Другой вопрос, Академия наук СССР, учёные СССР - не знали и не нашли правильного решения возникшей проблемы.
  
  Почти такая же ситуация и сегодня.
  РАН не нужно ФАНО (просто им - НЕ нужно), а КАК быть государству (России) и её руководству (настоящему и будущему Президенту) - им, академикам и прочим "исследователям" тайн природы и общества, НАПЛЕВАТЬ.
  
  Ладно бы, вносили бы хоть какие-то предложения, а то - пишут:
  "...Если срочные меры по исправлению описанной трагической ситуации не будут приняты, то в марте 2018 года избранный Президент России примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой, не способной встретить вызовы современного мира...".
  
  Такое могли написать ТОЛЬКО, или реальные ГЛУПЦЫ, или просто ПРОВОКАТОРЫ.
  
  Какие СРОЧНЫЕ меры?
  
  Ликвидировать ФАНО?
  
  А, что, после этого, прибавится у России больше ресурсов (финансов), появятся ВЫДАЮЩИЕСЯ мыслители, которые энергично ДВИНУТ фундаментальную науку поперёд мировой науки, появятся тысячи молодых перспективных учёных и т.д.?
  
  К слову сказать, КОГДА наши горе-учёные, наконец-то предложат России, ДОСТОЙНУЮ её, новую и современную ПАРАДИГМУ экономического развития?
  А то, Россия болтается, как ..., между коммунизмом и самым отвратительным в мире капитализмом.
  
  Когда?
  
  РАН, соберитесь КРУЖКОМ, и хоть что-то предложите, обществу и будущему Президенту России, толкового в области экономики...
  
  Вывод я делаю однозначный -
  данное письмо это политический заказ реальных ВРАГОВ России, который делается частью учёных - провокаторов.
  
  Это политический ЗАКАЗ - ПРОВОКАЦИЯ, СУЩНОСТЬ которого НЕ смогли понять настоящие учёные России, и подписались, надеясь, как всегда, АВОСЬ станет лучше.
  НЕ станет...
  
  Повторюсь - "Будущий Президент России, - НЕ поддавайтесь на провокации!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"