Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

В Игровые виды спорта: волейбол и баскетбол ввести Три Ростовые (по росту) категории спортсменов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ На тех же ПРИНЦИПАХ, как в борьбе и боксе введены ВЕСОВЫЕ категории спортсменов, в такие ИГРОВЫЕ виды спорта, как волейбол и баскетбол, ввести, думается, как минимум ТРИ, РОСТОВЫЕ (по росту спортсменов) категории спортсменов в юношеском и взрослом волейболе и баскетболе.


Фетисову Вячеславу Александровичу.

  
   Уважаемый Вячеслав Александрович, здравствуйте!
  
   Много лет назад данную тему я затрагивал в своем письме в разные структуры власти и в институты физкультуры. В ответ абсолютная тишина, даже ответа, по существу, не получил.
   Но пришли другие времена, и я надеюсь, что изложенное ниже предложение найдет дорогу, для своей реализации, в спортивной жизни России.
   Немного о себе. Мне 76 лет, в юности, до призыва в армию, я достаточно активно занимался спортивной гимнастикой, имел второй "взрослый" спортивный разряд. Любил играть в баскетбол, волейбол, футбол. В волейбол играл достаточно прилично, чтобы на любой, любительской площадке, чувствовать себя "профессионалом". Я уже не говорю о том, что страстно болел за хоккейную сборную СССР.
   То есть, к спорту я абсолютно НЕ равнодушен!!!
   Больше того, много лет назад я написал две статьи: "Есть ли в России Физическая Культура?" (как Культура) (18/07/2007 год) и ""Образовательные, спортивные и культурные центры" России" (27/10/2014 год), отправил их, как я полагал, в заинтересованные инстанции. Реакция нулевая.......
   Разместил их на сайте - http://samlib.ru/p/perepelkin_n_w/stat.shtml#budchel.shtml.
  
   Очень надеюсь, что Вы не будете безразличны к изложенным в статьях соображениям и изложенному ниже предложению, которое крайне простое и безмерно полезное для реальной Физической Культуры граждан России всех возрастов.
  

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

  
   На тех же ПРИНЦИПАХ, как в борьбе и боксе введены ВЕСОВЫЕ категории спортсменов, в такие ИГРОВЫЕ виды спорта, как волейбол и баскетбол, ввести, думается, как минимум ТРИ, РОСТОВЫЕ категории спортсменов в юношеском и взрослом волейболе и баскетболе.
  

Обоснование очевидно.

   Многие миллионы юношей и девушек, многие миллионы вообще граждан России ИСКЛЮЧЕНЫ из спортивной жизни в этих видах спорта по причине своего роста. В этих видах спорта ЦАРСТВУЮТ только и только спортсмены высокого роста. А эти виды спорта, подвижные, энергичные, имеющие свою тактику и стратегию коллективных действий (совсем не меньшие, чем в футболе) позволили бы многим гражданам России, всех возрастов, получать великолепное физическое развитие, развитие коллективизма в достижении поставленных целей не только на спортивной площадке, но и просто в жизни!!!
   А для этого нужно ТОЛЬКО и ВСЕГО - ввести РОСТОВЫЕ категории (думается, как минимум ТРИ) для спортсменов разных возрастов (юных и взрослых). Тогда ВСЯ Россия, с юных лет и до глубокой старости, будет играть в волейбол и баскетбол. А для этого нужно, в соответствии с РОСТОВЫМИ категориями, в соревнованиях разных РОСТОВЫХ категорий, УСТАНАВЛИВАТЬ СЕТКУ (в волейболе) и КОЛЬЦО (в баскетболе) ПРОСТО на РАЗНОЙ высоте.
   Технические параметры РОСТОВЫХ категорий спортсменов и параметры площадок (высоты сетки, в волейболе и кольца, в баскетболе) должны решать специалисты в этих видах спорта.
   С уважением.
   Перепелкин Николай Васильевич
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

~ 1 ~

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"