Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Обобщённые Законы Ньютона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обобщённый Первый закон Ньютона: "Всякий материальный объект или явление продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или в неизменном состоянии в течение времени, пока и поскольку они не понуждаются приложенными силами, соответствующей природы, изменить это состояние". Обобщённый Второй закон Ньютона: "Изменение количества состояния (соответствующей природы) пропорционально приложенным силам (соответствующей природы) и происходит в "направлении", по которой эти силы действуют". Обобщённый Третий закон Ньютона: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух материальных объектов или явлений друг на друга между собой равны и направлены друг против друга"

  Обобщённые Законы Ньютона.
  Три закона, лежащие в основе т. н. классической механики сформулированы И. Ньютоном (1687).
  Первый закон Ньютона: "Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".
  Второй закон Ньютона: "Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует".
  Третий закон Ньютона: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны".
  Сформулируем Обобщённые Законы Ньютона:
  Обобщённый Первый закон Ньютона:
  "Всякий материальный объект или явление продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или в неизменном состоянии в течение времени, пока и поскольку они не понуждаются приложенными силами, соответствующей природы, изменить это состояние".
  Обобщённый Второй закон Ньютона:
  "Изменение количества состояния (соответствующей природы) пропорционально приложенным силам (соответствующей природы) и происходит в "направлении", по которой эти силы действуют".
  Обобщённый Третий закон Ньютона:
  "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух материальных объектов или явлений друг на друга между собой равны и направлены друг против друга"
  Автор не претендует на то, что открыл эти законы. Ряд "критиков" из сообщества физиков могут обвинить автора в том, что примазался к выдающемуся мыслителю и физику, сформулировав совсем не физические законы под именем Ньютона.
  
  А как быть? Автор физических законов И. Ньютон.
  Да, автор этих строк увидел, что эти законы применимы во всех явлениях природы и общества (включая мысли и само сознание). Назвать эти законы своим именем - чистый плагиат. А назвав их именем И. Ньютона, можно вызвать гнев некоторых физиков, которые могут "обидеться" на меня за то, что я назвал эти законы именем И. Ньютона.
  Но, думаю, это будет уже их проблема.
  
  Посмотрим важность их знания и умения применять в других областях знания и науки.
  
  1-й пример: "Перестройка"
  
  Если бы Горбачёв знал ОБОБЩЁННЫЕ Законы Ньютона, то смог бы предвидеть следующие явления и их величину:
  1) Он бы понимал, что СССР - огромное государство с огромной массой ПОЛИТИЧЕСКИХ, СОЦИАЛЬНЫХ, и ПРОЧИХ параметров. Эта масса не позволит ему пустословием изменить своё состояние. Если хотите, 1-й Обобщённый Закон Ньютона отражает КОНСЕРВАТИЗМ во всевозможных политических и социальных явлениях.
  
  2) Он бы понимал, что ИЗМЕНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА (КАЧЕСТВА) СОСТОЯНИЯ всевозможных параметров ПОЛИТИЧЕСКОЙ, СОЦИАЛЬНОЙ жизни в СССР потребует ПРИЛОЖЕНИЯ соответствующих СИЛ определённой ПРИРОДЫ.
  Не просто славословие о перестройке, не пустые разговоры о "гласности" и о "новом мышлении", а реальное понимание последствий тех или иных действий со стороны власти.
  А приложение больших сил к системе для её РЕЗКОГО "ПОВОРОТА" (изменения состояния) может просто РАЗРУШИТЬ эту СИСТЕМУ. Вот и был разрушен СССР.
  Кстати, то же самое мы наблюдаем сегодня в Украине. Политические деятели Украины полагают, что с помощью США и Европы они смогут РЕЗКО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ в Украине.
  А это привело к "перегрузке" "тела" (всех систем Украины). Мы видим смерти, разрушение экономики, духовных и нравственных устоев общества, культурных и даже семейных связей как внутри самой Украины, так и с окружающим миром (Россией и т.д.).
  
  3) Он бы понимал, что всякие его действия вызовут равные этим действиям ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ. Он бы понимал, что всякие изменения в политической, общественной и социальной деятельности НУЖНО проводить АККУРАТНО, без суеты и торопливости. Иначе - можно надорваться.
  Именно это с ним и произошло - его просто отстранили от власти.
  Он не понимал, что в ОБЩЕСТВЕ (социуме) ВСЕГДА ЕСТЬ СИЛЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ всякому воздействию на любую систему (это Закон).
  
  2 - й пример: "Возвращение Крыма в Россию"
  
  Это каждый из нас может наблюдать в "ПРЯМОМ ЭФИРЕ"!
  Санкции, и прочие прелести резких политических и социальных телодвижений.
  И что ещё будет, одному богу известно.
  
  3 - й пример: "Сегодняшние действия Президента Путина В.В. и его команды"
  
  Все мы хотим БЫСТРЫХ и "ЭФФЕКТИВНЫХ" действий со стороны Путина В.В. и Правительства РФ.
  Казалось бы, правильные и законные требования.
  А как действовать быстро и эффективно, если понимать, что в Природе (в общественной жизни) реально действуют "Обобщённые Законы Ньютона".
  Общественная (социальная) жизнь является много параметризованной системой и каждый из параметров этой системы подчиняется "Обобщённым Законам Ньютона". При планировании воздействия, на системы такого рода, требуется проведение многофакторного анализа по соответствующим параметрам.
  Делается ли такой анализ Правительством, я не знаю.
  А так как, при воздействии (приложении усилий, действий для изменения параметра) на каждый параметр вступают в ДЕЙСТВИЕ "Обобщённые Законы Ньютона", то можно с большой степенью уверенности утверждать, что Правительством России допускаются вопиющие и систематические ошибки на каждом шагу.
  Решения (воздействия на параметры системы) принимаются интуитивно (почти с потолка) и волюнтаристски - Я ТАК СЧИТАЮ (это я о Медведеве Д.А. и прочих министрах).
  Кстати, думаю, что аналогичным образом действует и Президент Путин В.В.
  Вот мы и имеем то, что ИМЕЕМ!!!
  
  Так что предлагаю ВСЕМ и ВЕЗДЕ использовать "Обобщённые Законы Ньютона"...
  
  С дополнениями от 06.06.2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"