Пересада Константин Алексеевич : другие произведения.

Божественная игра - эволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БОЖЕСТВЕННАЯ ИГРА - ЭВОЛЮЦИЯ.
  
   Часть первая
  
   Эволюция, как мало мы о ней знаем:
   как объяснить отпечаток человека рядом
   с отпечатком динозавра, которому начитывается
   60 млн. лет, или как объяснить найденные кости
   людей-великанов с очень хрупкой структурой?
   И как умудрились Ева с Адамом дожить до тысячи лет?
   Разум ученого обусловлен рамками знаний и веры,
   ему сложно освободить его, чтобы изучать свободно.
   Так что же такое эволюция? Пофантазируем?
   Давайте же поиграем вместе.
  
  
   Глава 1
  
   Звон, постоянный и непрерывный. Всё звенит и шумит, везде и кругом. Ночные джунгли спят, и слышен естественный этому времени года звук. Нет, этот звон не в ушах, а в голове. Во всех клеточках мозга, во всех нейронах. Ещё, голова наполнена плотным электрическим гулом. Невыносимо, голова вот-вот лопнет. Сначала перевернулся на бок, нет, не уснуть. Встал с гамака, прошёл к канистре с водой, налил в кружку воду. И ничего из этих действий не услышал, только звон. Похлопал в ладоши, а, слышно, но слабо. Он заметил, что этот звон в ушах появился три дня назад, но сегодня он просто зашкаливает все индикаторы громкости.
   Память выдала подобную информацию, которую где-то читал: советы из института - чтобы во время экзамена была чистая, ясная голова, нужно отключиться от этого мира. Закрыть глаза и ни о чём не думать. Вслушиваться во внутреннюю тишину, пока не услышишь звон. Достаточно пятнадцати минут такой концентрации, и можно смело идти на экзамен.
   Итак, нужно расслабиться. Звенит, ну и пусть звенит. Одна знакомая рассказывала, что перед экзаменом тоже успокаивала разум и в этом звоне слышала бой тысячи колокольчиков. Может, и я их услышу. Он стал вслушиваться в звон. Давление в голове стало утихать, и он уснул.
   Проснулся от того, что жарко и подумал:
   "Ну ты и соня! А ну-ка вставай, кто-то же должен работу выполнять. Я здесь один".
   Взглянул на экраны. Камеры на расстоянии снимают прайд львов. На одном из экранов видно, как львицы притащили молодую антилопу льву. Когда лев насыщался, львицы послушно стояли рядом, метрах в трёх от него. Смотрят на него с уважением. После трапезы лев, подойдя к львицам, потёрся носом об их шеи, возможно, что он даже мурлычет в знак благодарности.
   "Вот это да! Раньше он их не благодарил, а только рычал. Теперь же он львиц одобряет и как бы общается с ними. Интересно, о чём?"
   Переключился на другую камеру. Подошли ещё две львицы и глазами показывают в сторону дерева. Теперь уже все смотрят на дерево.
   "Они что, смотрят на меня? Вокруг меня натянута маскировка, и я полностью сливаюсь с деревом. Солнце светит с боку, и поэтому объективы не отблёскивают. Может, они смотрят на что-то под деревом? - перегнулся под ветку, осмотрелся - ничего. - Ветер дует почти в мою сторону".
   Переключился на ближайшую к ним кустовую камеру и просмотрел данные на ноутбуке.
   "Отлично, запись не прерывается. Добавим-ка прямое соединение с интернетом. Так! Ох, чует моё сердце, сюжет будет интересным".
   И началось. На экране видно, как из жёлтой травы вынырнула морда львицы. Отражение солнца на долю секунды блеснуло в её глазах. Включилась ещё одна камера, и в левом углу экрана активизировалась картинка. Львица лапой сбила кустовую камеру и посмотрела на дерево. Потом, посмотрев на соратниц, она смело шагнула на маскировку, и все последовали за ней.
   "Похоже на облаву. Хорошо, что они не медведи, а то учуяли бы мой нарастающий страх. А, может, его-то они и унюхали?"
   Вот они уже возле дерева, нет, прыжками не достать даже до ближайшей ветки. Отпали все сомнения, они пришли к дереву намеренно. Каждая львица как бы старается себя показать перед львом, который внимательно за всем наблюдает. Одна из жёлтых кошечек толкает носом ящик в сторону дерева, другая пошла на помощь. Этот ящик был засыпан ветками и листьями в ста метрах отсюда. Размеры его метр на метр.
   Правой рукой нащупал переключатель на голосовые команды - теперь уже не важно, точка раскрылась и можно, не стесняясь, говорить вслух:
   - А вот с ящиком достанут! Ничего страшного, это становится даже очень интересным. Все внешние камеры направить на меня в маскировочном домике на дереве, так! Показать моё лицо в панике, вот, теперь общим планом зверей и дерево, хорошо, а теперь глаза льва, отлично! Боже мой, в них появилось больше разума, чем во время прошлых съёмок. О чём он сейчас думает?
   Глаза его с искорками, отслеживают все процессы на поляне, кажется, что он даже нахмурил брови. Ящик уже подкатили под дерево, оперативно! Львицы ходят кругами и прыгают, но безрезультатно, даже прыжок с ящика на изгиб дерева и вверх. Остальные раздражённо рычат, обстановка явно накаляется. Пока львицы суетятся под деревом, лев закончил очередной дальний обход. Замер и внимательно всматривается в крону дерева. Ветер дует в его сторону. Стоит неподвижно, и только кончик хвоста выдаёт его мысли. Взяв носом ориентир, медленно пошёл к дереву, прижимаясь к земле. При виде сосредоточенного охотника, львицы с восхищением попятились в разные стороны.
   - Держать общий фон поляны с деревом и добавить картинку со львом вблизи. Ага, вот приблизить к глазам, как шевелятся ноздри. Прекрасно! Не видя меня глазами, лёвушка, благодаря своему чудному носу, уже знает всю здешнюю обстановку.
   Лапы льва мягко ступали, играя мощными мышцами. Ближе и ближе подходил зверь к дереву, зорко следя за каждым движением в листве. Уши обследовали каждый шорох, каждый звук и особенно настораживались, слыша мой голос. Вот он возле дерева, внимательно смотрит вверх. Пара секунд для оценки ситуации и, резко подпрыгнув, вонзился когтями в ствол. Правая задняя лапа, немного поцарапав дерево, зацепилась за нарост, и когти нашли серьёзную опору. Теперь есть возможность для рывка, что он и сделал, одновременно цепляясь передними лапами за маленькое дупло слева и за ветку справа. И снова царапанье по стволу - это левая задняя ищет опору. Время словно остановилось, слышно стрекот кузнечиков и этот страшный скрежет. Есть зацепка! Поставил туда же и правую лапу, рывок, и этот прыжок оказался выше и мощнее. Ствол стал уже и удобнее для обхвата когтистыми лапами. В ветвях появился просвет, и глаза охотника встретились с глазами жертвы. Прозвучало лёгкое, словно довольное, рычание. Наконец-то цель обнаружена. Ещё три-четыре прыжка - и лев на месте. Рука сама потянулась к коробке с петардами. Трясущимися руками с трудом профессор распечатал пачку. Вынул одну из петард и стал быстро чиркать зажигалкой.
   "Есть, зашипела, подождём еще секунду".
   По-прежнему глаза в глаза. В этом блеске глаз видно, как лев мечтает, а вернее планирует что он будет делать, когда ворвётся в хижину, как совершит молниеносные действия своих мощных лап с их рвущими всё на своём пути стальными когтями. Прищуренные, сосредоточенные глазки уже оценили видимую часть внутри дерева - для этого хватило лишь мгновения.
   "То, как лев соображает - это потрясающе!! Пора!"
   Перед очередным прыжком, у самого носа льва, произошел взрыв серы и пороха, завернутого в плотную бумагу. Хотя лев, падая, и переживает шоковое состояние, всё равно, как и все кошачьи, приземлился на все четыре лапы. Хвост его с такой силой метался в разные стороны, что львицы, почувствовав его гнев, быстренько отпрыгнули в сторону.
   Небо становится красным, солнце начинает заходить за гору. Дальние деревья из ярко-зеленых красавцев превращаются в коричневые пятна и резко наступает ночь. Появляются первые звёзды, и птицы умолкают. Джунгли успокаиваются и засыпают, и только один недовольный охотник не может себе такого позволить. Всё ходит и ходит вокруг дерева и нарушает тишину своим рычанием.
   "Вот это денёчек! Вот это съёмки! Да с взбирающимся на дерево львом!.. Почему так? Может, это вмешательство извне? Весь месяц вы вели себя как обычные звери, а теперь стали будто ведомые некой силой, направленной против меня".
   Снизу слышится хлопающий звук. Нервный лев стоит и всматривается в крону дерева, а его хвост бьётся по стволу.
   - Лёвушка, ну успокойся ты наконец!
   В ответ прозвучал мощнейший рык. Потом, видя, что никто, оглушенный или обморочный, не выпал с дерева, важно развернулся и пошёл к своим.
   "Ещё этот звон в ушах! Может, ощущение какого-то ультразвукового излучателя?.. А ведь сегодня в ушах звенит слабее и мягче. Попробую наконец-то выспаться"
   Посмотрел вниз, услышав шорох, это одна из львиц запрыгнула на еле живой ящик, покрутилась и легла отдыхать. Только уши показывают, что охранник следит за всеми подозрительными звуками.
   Утром на экране светились картинки с камер на деревьях и то не все. Камеры наземного вида просто шипели. Слегка перекусив, открыл баночку с соком. Ну что ж, осмотримся. Осторожно выглянул из-за маскировки, льва нигде не видно. Проверил взглядом трос, ведущий к соседнему дереву, где спрятана машина. Вроде бы всё в порядке, трос натянут, лебёдка на месте, возле авто никого нет. Там разбросаны вонючки, которые львы и львицы не любят. Ну-ка, на всякий случай из инфракрасного бинокля... Опа! Да это засада, что ли? Две фигуры обнаружились: одна под машиной в высокой траве, другая - на нижней ветке соседнего дерева за густой листвой. Неужели они и про трос догадались? Прозвучали странные звуки, одна из камер зафиксировала потасовку в прайде. Две львицы сцепились в схватке, а все остальные стоят в полукруге и наблюдают. Это интересная схватка, молниеносные движения, превосходная гибкость, и...неужели показалось? Одна из львиц незаметно скребнула по рыхлой земле и облачко пыли и песка полетело прямо в морду соперницы. Может, это вышло случайно? Захотелось промотать назад, но и продолжение упускать нельзя.
   - И снова я вами поражаюсь, мои мохнатые друзья!
   Снизу прозвучали гулкие прыжки с царапаньем. С намеченной и спланированной траекторией прыжков, лев за две секунды оказался в хижине. Мощными движениями огромных лап в одну секунду превратил всю аппаратуру в дымящийся и искрящий хлам. Гордо, в позе победителя, поднял свою голову с огромной гривой вверх и посмотрел человеку прямо в глаза. Теперь он не спешил, а наслаждался тем, что он у него на крючке в пределах досягаемости. Как ученый очутился на макушке дерева, сам не понял. Рация и петарды остались в хижине, лебёдка рядом, но ею пользоваться нельзя.
   И снова они смотрят глаза в глаза.
   "О чём же ты думаешь, лёвушка?" - прозвучала мысль, а весь мозг в это время занят просчитыванием вариантов выхода из данной ситуации.
   Вспомнил, что в руке банка с соком, бросил в льва, но он увернулся и с довольством зарычал. Краем глаза уловил движение. К дереву подходили львицы, с восхищением глядя на льва, гордо рычащего на дереве. Оглянулся на соседнее дерево - движений нет. Теперь внимательно всмотрелся в подходящих львиц: те, которые только что дрались, шли рядом. Лев тоже увидел львиц и принял гордую позу готовящегося к атаке. Пригнулся для прыжка и громогласно зарычал. Уголки глаз его стрельнули на трос.
   - Невероятно! Ты настоящий охотник, ты всё спланировал заранее. Но как? - все слова, произнесенные вслух, еще больше оживили льва. Его хвост в очередной раз нервно хлыстнул в сторону и, о провидение божье, попал по батарее. Что-то замкнуло, несколько шипящих искр - и появился едкий дым. Загорелась маскировочная ткань. Видя огонь, лев не растерялся и ударил по нему лапой. Огонь погас, но процесс уже пошёл и его не остановить. Появилось резкое тление, словно в школе ученики из линейки сделали дымовушку. Всю хижину и через пять секунд уже всё дерево окутал белый дым. Гордость льва не позволила спрыгнуть на землю, но зов настоящего охотника прорвался наружу в звуке грознейшего рычания. От такого рыка мурашки на руках переползли аж на спину.
   Итак, лев не спрыгнул, дым развеивается, вокруг дерева львицы, на соседней полянке снуют в ожидании гиены, возле джипа львицы раскрыли своё присутствие, и с интересом наблюдают за деревом.
  
  
   Глава 2
  
  
   Стараясь идти как можно тише, юный монах проходит по длинному коридору, и всё равно в высоких потолках этого храма слышны его шаги. Зайдя за очередную колонну, он оказался в саду с розами, где на лавочке трое братьев что-то шёпотом обсуждали, и проходя мимо Фёдор услышал:
   - И что же тебе голос на это ответил?
   - А вот что: ибо Духом Святым всяка душа живится и чистотою возвышается, светлеется Троическим Единством священно - тайне вселяющимся в души наши.
   Юный монах поклонился в приветствии и знаком дал понять, что скоро присоединится к их беседе. В другом конце сада он увидел настоятеля, в окружении красивых цветов и поспешил к нему. Отец Александр нежно разговаривает с розами, при этом поливая их. Настоятель почувствовал подходящего Фёдора и повернулся к нему
   -Что вы так торопитесь, ваше Боголюбие? Аль случилось что? Присаживайтесь, милейший, рассказывайте.
   - Батюшка, сегодня на утренней молитве я был услышан, и освещен светом Христовым.
   - Возможно, это лучик солнца из окошка осветил вас?
   Отец Александр поставил лейку и прясел рядом с послушником, ласкаво глядя ему в глаза и внимательно слушая.
   - Ну что вы, батюшка, такое ощущуение внешнего света я знаю. А этот свет исходил как бы изнутри и освещал всё мое существо. Даже сейчас, если сильно зажмурюсь, то я его всё еще вижу. Только... Только вот во время молитвы свет ярче, - монах открыл глаза и посмотрел на настоятеля. - Скажите батюшка, это ли настоящее схождение благодати Божьей?
   - Да, сын мой! Такое состояние предшествует схождению благодати Божьей. Пребывай постоянно в молитве и после завтрака возвращайся в келью и продолжай молиться, дабы разгорелась твоя искорка света Божьего до благодати Духа Святого. Лишь чистый разум и благие дела, Христа ради делаемые, помогут тебе. Иди же, сын мой, и всегда пребывай в этом свете, - с этими словами окрестил монаха. - Во имя Отца и Сына и Святага Духа. Аминь.
   Юный монах поблагодарил за советы и пожелания, и пошел к друзям. Настоятель же, продолжил поливать цветы, и когда последние капли вылились из лейки на розу, прошёл в кабинет к телефону и набрал региональному аббатству.
   - Здравствуйте, матушка, могу я поговорить с преподобным?
   - Одну минуточку, отец Александр, сейчас я его позову, подождите, пожалуйста.
  Не прошло и минуты ожидания, как в трубке раздался знакомый голос:
   - Здравствуй, брат мой по духу. Как обстоят дела в одном из прекраснейших монастырей?
   - Не по делам мирским звоню, а по делам духовным. Великое счастье пришло в наши дома. Хочу поведать Вам о схождении Духа Святого в головы наших монахов, в числе сорока двух душ из ста десяти. И еще тридцать душ помечены даром слышания гласа Святого, в их числе нахожусь и я. Слышу я голос ангельський, который милостиво даёт мне советы в делах духовних и в жизни. Еще слышу я думы растений и птиц что в небе. Что преподобный ответит на всё это, может, советом каким-то?
   - Скажу, что уже многие мне отзвонились с подобными речами. Очень многих братьев и сестёр коснулся свет Божий. Многие из них даже переродились в дух святой, и видят мир по-иному, как святые отцы наши. Но ответьте мне на такой вопрос, отец Александр, не случилось ли у вас беды великой, как возгорания плоти людской, подвергшейся гиене огненной, как сказано в писании?
   - Ну что вы, преподобный, все монахи поживают в полном здравии, только некоторых стали насаждать боли головные да простудные заболевания.
   - Очень рад такое слышать, значит в вашем монастыре всё проходит гладко. Теперь, отец Александр, подготавливайте морально всех людей, связанных с вами, ибо час пробил. Пришел тот час, о котором так много говорилось и писалось, - час пришествия на землю царствия Господнего. И первые проявления его в свете Христовом и гласах ангельських. Прошу вас смиренно принимать дары Господни, дабы не возгордились этим, ведь как в завете писано, только кроткие попадут в рай, и рай этот возродится на земле, - настоятель услышал всё, что и так стало очевидным. Остаётся смириться с неизбежным. - Беда пришла во внешний мир, а наша задача помочь ближнему в каждом селении, в каждом доме. Еще многих можно спасти молитвой и чистой верой. В особенности, необходимо помочь братьям нашим меньшим. Чувствует мое сердце, что они тоже в большой беде, а кроме людей им помочь некому. Да пребудет с вами и в деяниях ваших Отец Небесный и да укрепит он дух ваш и всех нуждающихся, и поможет смело шагать в меняющийся мир.
   - Хорошо, преподобный. Буду звонить вам каждый вечер, - они попрощались и настоятель повесил трубку.
   Отец Александр вышел в сад и, глубоко вздохнув, осмотрелся - природа благоухает в красивый солнечный день, наполняя воздух ароматами роз. Вверху мельтешат ласточки, а на другой стороне сада весело смеются шутке юного монаха.
   - Да мир изменился.
  
  
   Глава 3
  
  
   Спасибо, что сняли меня с дерева, - гул вертолёта заставлял выкрикивать слова, но пилот все услышал.
   - Да, да! Кажется, я подоспел вовремя, - пилот, делая вираж вокруг скалы, улыбнулся. - Если бы не дым, я бы пролетел мимо. Киски взбунтовались, да?
   - Смотрите, вон там справа человек!
  Вертолёту из-за скалы открылся вид горной каменистой поляны, посреди которой стоит человек с палкой. Одет в маскировочный костюм учёного и если бы не очки, которые отблескивают, его бы не заметили.
   - Так, иду на снижение. У меня приказ эвакуировать всех людей из моего квадрата. Ого! Здесь мы тоже вовремя! Бросайте ему лестницу!
   Лестница повисла у учёного прямо перед носом, он сразу же за неё схватился, и вертолёт поднялся вверх. На лету учёный забрался в кабину и в глазах его светились слёзы. Надел наушники с микрофоном и сказал на чистом английском:
   - Очень рад вас видеть, - показал на глаза. - Эти слёзы не от ветра, а от счастья. Вы мне жизнь спасли. - протягивает руку в приветствии. - Профессор геологии Кристофер из Лондона.
   - А я профессор зоологи Юрий из Москвы. Что же с вами произошло?
   - Целый день меня преследует большая африканская змея, - поправил микрофон и убедившись, что его слышат нормально, продолжил. - Вначале я за ней наблюдал, интересно было видеть, как змея гипнотизирует мышь и не съедает. Потом она стала гипнотизировать птичку на ветке, и птичка упала вниз, но и её есть не стала. Видимо, открыла в себе дар гипноза и стала искать мишень покрупнее, вот тут-то она заметила меня. Когда я в первый раз посмотрел ей в глаза, у меня появилось сонное состояние. Что же делать, думаю, убегать или нападать? Взял палку и стал махать ею и рукой, чтобы увеличить свой объем, но змея не испугалась, а даже наоборот, стала приближаться ко мне. Глаза её ищут мой прямой взгляд и как только контакт состоится, мне снова хочется спать. Потом я побежал, побежал через высокую траву. Страшно, ведь там могли бать ещё змеи. В общем, когда думал , что запутал все следы и прибежал к палатке, то снова увидел её, лежащую кольцом на моём рюкзаке. И снова глаза встретились. На пару секунд всё потемнело, и я рванул оттуда. В этот раз она меня преследовала, видимо, почувствовала успешность своей затеи. На горе я подвихнул ногу, и она меня догнала. Змея тоже устала в этой гонке, поэтому, когда наши глаза встречались, то мой разум сам рассеивал чары. .Я как в сказке мысленно проговаривал: "Иллюзия, развейся" - и всё прекращалось. Как в последний раз попался, я не помню. Помню, что ноги и руки мои онемели, а перед глазами летали розовые круги. И тут - бац! - лестница, перед носом. Вы, словно ангелы-хранители, спустились ко мне на помощь. Ещё раз спасибо вам огромное.
   Вертолёт пошёл на снижение. В наушниках звучит голос пилота:
   - Да ладно вам! Просто оказались в нужное время рядом. Всё, прилетели. Советую возвращаться всем на родину, пока летают самолёты. На днях упали несколько штук. Джунгли и саванны, заповедники и племена закрыты для посещения. Какой-то строжайший карантин объявили. Странные вещи в мире происходят! Ну, пока!
   Профессоры попрощались и отправились на опознание и подтверждение личности. После всех формальностей профессора зоологии посадили в самолет, который с пересадкой летит в Москву. Поставив сумку в багажное отделение, Юрий Павлович уселся в кресле. Наконец можно от дохнуть и успокоиться. Удобное кресло, оптимальная температура воздуха, тело расслабило мышцы и закрыло глаза. Разум желает всё разложить по полочкам. Как только появляется вопрос - в уме происходит вспышка озарения, и все становится понятным.
   "Животные стали разумными. Мой мозг работает с превосходной чёткостью. Люди тоже стали умнее".
   Мимо пролетает муха и громко жужжит.
   "Еще обострился слух. Определённо в салоне летает подобных пять мух", - открыл глаза и всмотрелся. "Какие у неё мохнатые лапки, а глаза какие удивительные!", - зрение тоже улучшилось.
   - Привет, сосед! - радостный голос вернул к реальности. - До Москвы будем лететь вместе.
   " Ещё свободно пять мест", - подумал профессор.
   - Филипп, - весёлый здоровяк протянул руку в приветствии.
   Все органы чувств определяют, что он работает механиком в автомастерской.
   - Да нет! Я бывший механик! А сейчас я - нефтяник, - пожимают друг другу руки. - О, не волнуйтесь. Это я по глазам научился мысли угадывать.
   - Юрий, профессор зоологии. Рад знакомству с вами.
   Нефтяник плюхнулся в кресло и показал пальцем на монитор:
   - Тогда это по вашей части.
   - Сейчас мы ведём прямую трансляцию - съемки с вертолёта. Показываем погромы на фермах. Вот на этой ферме - настоящий кровавый разгром, повсюду мёртвая живность. Да, и здесь животные взбунтовались. Так, вот и хозяин со своей семьёй, сидят на крыше с оружием и руками машут. Пусть не волнуются, сейчас сбросим им записку, что за нами следует грузовой вертолёт. Жаль, что мы не можем их подобрать, у нас журналистский вертолёт компактного типа, а то бы взяли у них интервъю. Вот, мы подлетаем еще к одной ферме. Боже ты мой! Что же творят эти бараны? Они разнесли всю ферму в щепки. Хорошо, что дом из кирпича, а то и его снесли бы!... Окна все выбиты, давайте еще немного ниже, ого, бык ходит на втором этаже. А где же хозяева? Может, вовремя уехали?.. Ох, как грозно он на нас смотрит, что-то я этого быка боюсь, давай-ка на следующую ферму.
   Стюардесса попросила всех пристегнуться, и самолёт набирает высоту.
   -... какая прекрасная картина, - продолжал журналист в мониторе. - Женщина доит корову, ну правильно, кто-то же должен их доить. Как же коровы, все-таки, без человека? Давай не будем пугать животных на этой ферме своей вертушкой, летим дальше.
   - Ну что, профессор, как думаете, связано это всё со звоном и треском в ушах два дня назад?
   - О, вы тоже это заметили?
   - И не только я, и не только заметил. У нас на буровой вообще дурдом творится. В ту ночь два человека сгорели изнутри и еще двое вылетели сознанием из тела.
   - Как это "сгорели изнутри"?
   - А так! Одежда, что была на них, осталась, только обгоревшая внутри, и вы представляете, кругом-то нефть! А если пожар на буровой, это же чуть ли не конец света?
   Нефтяник не останавливаясь, все болтал и болтал, а профессор задумался:
  "Способность читать мысли, интересно. Надо попробовать, а если так!" - создалась вакуумная тишина, полное внимание мыслительного слушания...какой-то гул, в котором иногда выделяются отдельные слова. И тут весь мозг пронзила собственная громкая мысль. "Как это, вышли сознанием из тела?"
   - Ну как! Лежит человек, и у него спрашиваешь, ты где? А он, я не знаю, я везде, я радость и любовь. Пребывает в какой-то эйфории, а телом ему, видите ли, управлять тяжело. Кстати, мы уже набрали высоту, хотите, пройдем вместе проведаем их? Да, да, они на борту!
   "Ну как можно привыкнуть к тому, что читают твои мысли? Немного жутковато".
   - Да ладно! Таких, как я уже много. Вот, например таможенник тоже читал мои мысли. Мы даже устроили мысленный разговор - это так интересно происходит, ведь он думает на другом языке. Ну что, пойдёмте?
   - Да, мне очень интересно на такое взглянуть.
   Они встали и прошли в первый класс. Правительство Москвы для таких людей оплатило перелеты с хорошим врачебным обслуживанием. Когда вошли в отсек первого класса, их окутало состояние блаженства. Играет спокойная музыка, освещение умеренное, тела лежат, их восемь, пристёгнутые и с закрытыми глазами. К каждому подключен компьютер. Нефтяник с профессором подошли к двум креслам. По-видимому, нефтяник слышал их мысли.
   - Да, да, Николай, - отвечал он. - Ты в нирване, а про тело свое ты думаешь? У тебя же губы сухие! - махнул вскочившему врачу, взял бутылку с водой. - Ну- ка, профессор, подсоби! - подложили еще подушку. Открыли рот и стали вливать воду. - Вот видишь, Николай, а тело твоё пить хочет, смотри, как жадно пьет.
   Потом подошли напоить второго работника:
   - Да, да, мы живем в иллюзорном мире и ничего не понимаем, а ты растворяешься в Боге. О, слышу недовольные мысли доктора, вон он, очки попровляет на носу. Ну чтож Юрий, нам пора уходить.
   Когда пришли на свои места, как раз разносили обед. Профессор спросил:
   - И куда же вы летите со своими работниками?
   - В Московский институт сознательной эволюции. Для них это нормальное явление, и они им быстро помогут жить в гармонии с телом и духом, ну что-то в этом роде.
   На обед подали картошку с котлетой и салатом. Профессор давно так не обедал, салат очень вкусный, а в сочетании с картофельным пюре - это букет разных вкусов. А вот к котлете не притронулся. Нефтяник, наоборот, в первую очередь откусил котлету:
   - Странно! Котлета приготовлена качественно, вкус правильный, умом хочу, а телу не нравится. Вы знаете, я очень люблю мясо, но в последнее время не могу его есть. Знаете почему? Вот съел я колбасу говяжью, и возник у меня в голове образ последних минут жизни коровы, причём её глазами. Я в доли секунды ощутил все её переживания, эмоции страха и безнадёжности. Столько времени хватило для отвращения
   - А я думал, что мне показалось. Я тоже испытал подобне ощущения, только не такие печальные. Словно радость от лёгкого передвижения на двух ногах. Как курочка бежит на зов петуха. И мне стало стыдно за погубленную жизнь, я не стал есть эту котлетку.
   - А вот попробуйте, пожалуйста, этот огурец. Что вы о нём скажете?
   - М-м-м... С удовольствием попробую, - накалывает вилкой огурчик и откусывает. - Так, действительно, что-то чувствую. Этот огурец вырос в недовольствии. Его выростили в теплице, и в землю добавили слишком много селитры. Ещё, ему не хватало солнечного тепла и лучей. М-да.. Больше я не стану есть этот огурец, а то у меня уже портиться настроение, - все пассажиры словно слышали этот розговор, несмотря на гул самолёта. Каждый начал смаковать содержимое своей тарелки, как в первый раз. Нефтянник кусает яблуко. - А вот яблочко - это да! Сплошное здоровье.
   - И я заметил, что появилось понимание, что хочет тело, а что хочет ум. Если углубиться в это понимание, то становится ясно, от чего тело болеет.
   На мониторе включились новости:
   - Мы находимся в разгаре величайшего экономического кризиса в истории человечества...
  
  
  
   * * *
  
  
   - Простите, доктор! - сквозь гул самолёта послышался голос стюардессы. - Можно у вас попросить таблетку от головной боли?
   Доктор поправил на носу очки и посмотрел на стюардессу - на бейджике написано имя Анжела. Вымученные глаза говорят, что головная боль уже долгое время не даёт покоя. Доктор поднёс ладонь к голове Анжелы и подержал немного. Затем начал водить рукой вдоль тела, приводя в нормализацию энергоструктуру человека.
   - Я, Анжелочка, прочищаю все ваши каналы. Теперь энергия, которая пыталась к вам пробиться через макушку головы, течёт свободо. Ну как, прошла боль?
   - Ух-тышка, как чудесно! Уже не болит! - только тепер стюардеса обратила внимание, что они с доктором стоят возле больного, а больного ли? - Скажите, доктор, а вы действительно их видете?
   - Да, поэтому меня и взяли в это сопровождение. У меня неожиданно появился дар видеть души людей. Например, души умерших людей какие-то странные и в то же время очень простые. А вот души вышедших из тела очень живые, настоящие и всё время меняют свои формы. Разговаривают ясным умом и дают адекватные ответы, - доктор взял руку пациента в свои ладони. - Я уговариваю их не улетать далеко от тела, всё можно исправить и вернуть устойчивое управление организмом. Как только я подумаю о чьей-нибудь душе, она тут же появляется рядом. Ещё я стал видеть энергию жизни в теле, или, как говорят, энергию "ци", - посмотрел на Анжелу внимательно. - Вот у вас, милочка, на руке появилась сыпь от цитрусовых, верно? Сейчас я проведу рукой у вас возле живота и над вашей рукой.
   Проводит рукой над животом Анжелы, и чувствуется, как ладонь снова пощипывает как бы электрический заряд. Видит в канальцах энергии "ци" закупорки - тёмные точки. От энергии, проходящей сквозь ладонь, тёмные пятнышки растворились. Попросил стюардессу закатать рукав и провёл ладонью над её рукой. Сыпь прямо на глазах стала растворяться.
   - О! Это словно волшебство!
   - Да ладно вам! Если видишь и понимаешь, то это всё просто. А теперь простите меня, но мне необходимо постоянно общаться с пациентами.
   - А, понимаю, понимаю! Ещё раз спасибо вам, - и Анжела ушла.
   Доктор снова подошёл к пациенту, лежащему на спине, снова взял его за руку и говорит:
   - А ну-ка, попробуйте войти в тело.
   Душа из растянутой формы - по горизонтали метров восемь-девять, возможно это влияние скорости самолёта - стала вжиматься и опускаться в форму тела. Душа старается зафиксироваться в рамках тела, но постоянно сползает в ноги и выходит за пределы ступней. Всё-таки скорость у самолёта ощутимая, и с ней приходится считаться.
   - Послушайте, какое пришло сообщение из института - вам нужно концентрироваться на макушечную чакру. Представьте, что сверху в вас входит энергия и, проходя сквозь тело, внизу выходит. Так, теперь старайтесь смотреть вниз. Да, я вижу, что энергия пошла. Ну как, так лучше? Получается оставаться в теле? Хорошо. Ещё сказали, чтобы весь полёт вы вот так концентрировались, а в аэропорту уже ждёт специализированная команда. Продолжайте, а я пойду к вашему товарищу, помогу.
  
  
   Глава 4
  
  
  - Папочка, а во сколько ты вчера пришёл? Я ждала-ждала и уснула, - сказала маленькая девочка перепрыгивая лужицу.
  - Очень поздно, Кариночка. Когда я приехал домой, в первую очередь мы с мамой зашли в детскую и пожелали тебе с Андреем сладких снов. Вы уже спали, и я не стал вас будить.
  - А ты действительно едешь в Останкино и будешь выступать на телевидении? - спросил Андрей.
  - Да, только вот отведу Карину в садик, а тебя в школу, - сказал профессор, беря детей за руки, подходя к перекрёстку.
  - Смотри, папочка! - показывает пальцем через дорогу. - Вон тот дядечка в светлой рубашке, какой-то странный. Видишь вокруг него тёмный туман?
  - Точно,- вмешался Андрей. - Я слышал, если пробыть в этом тумане некоторое время, то настроение будет плохое, и даже можно заболеть. Таких людей надо обходить.
  Так и происходит: многие люди стараются отстраниться от этого человека, некоторые сочувственно смотрят в его сторону. Он тоже заметил поведение окружающих и свернул за угол дома. В этом же направлении свернули профессор с детьми и удивились, увидев там мужчину. Он стоял, опёршись спиной о стену, в солидной одежде и сложа ладони на груди, шептал:
  - На всё воля Божья! На всё воля Божья!
  - Дяденька! - Кариночка взяла его за рукав, смотря на него чистым детским взглядом. - Я желаю вам обрести счастья, любви и радости. Боженька вас очень любит, - и обняла его руками.
  Он посмотрел на профессора и из глаза стекла слеза. В мыслях промелькнула картинка про горе, которое он переживает. Он видел, как сгорели его родные. Профессор подошёл и положил ему руку на плече.
  - Держись, друг! Я чувствую твою утрату, но также знаю, что в эти времена, очень важно сохранять ровность сознания. Не тяни их мрачными переживаниями, а освети их дальнейший путь светом любви.
  - Я понимаю, спасибо вам. - он погладил Карину по головке и серый туман рассеялся.
  Они попрощались и пошли дальше. К остановке подъехал автобус, идущий к Останкино.
  - Па, езжай! Мы уже рядом с садиком и школой. Я сам отведу Карину.
  - Ну хорошо! Я постараюсь за вами заехать. Если что, созвонимся.
  Профессор пожал руку Андрею и зашёл в автобус. Поездка оказалась недолгой, хочется ни о чем не думать, а просто смотреть, как город людей просыпается. Очень четко видно, что никто никуда не спешит, не торопится, все вокруг пронизано непривычным спокойствием.
  При входе в телецентр проверила охрана, и выдали пропуск. Поднявшись на нужный этаж, снова охрана с очень пронзительным взглядом.
  - Вы что, сканируете меня? - спросил профессор, а в ответ - охранник махнул рукой.
  - Проходите.
  Подойдя к нужной двери, протянул руку, чтобы открыть, но она сама открылась, и на пороге стоит режиссёр.
  - О, вы как раз вовремя, - протягивает руку поздороваться. - Профессор зоологии, так?
  - Да, он самый. А вы еще не заметили? - проводит рукой, показывая весь мир. - Что у всех людей всё происходит вовремя.
  Режиссёр на секунду задумался.
  - Верно, вы правы. Ну проходите в студию, там всё уже готово.
  Профессор прошёл в студию и присел в предложенное кресло. Напротив сидит красивая телеведущая. Не успели толком познакомиться и обсудить сценарий, как режиссёр скомандовал:
  - Приготовьтесь! Все по местам! Три секунды до эфира! Поехали..
  - Здравствуйте, уважаемые телезрители. Знаю, что многие из вас не до конца понимают, что же происходит с нашим миром, а особенно, с миром животных. В этой передаче мы попробуем выяснить многое, так как у нас в гостях человек, который занимается наукой о животных, человек, чей ролик про хитрых львов занимает самый высокий рейтинг по просмотру в интернете и на телевидении, - поворачивается и показывает рукой на собеседника. - Профессор зоологии, исследователь самых необычных уголков нашей планеты. Юрий Павлович, пожалуйста вам слово, начните про львов. Как это началось, какие причины такого поведения всех животных?
  - Хорошо! Я вам расскажу не только про львов, но и...
  Пока профессор говорил, человек в тёмном костюме появился из двери. Не открывая её, а прошёл сквозь дверь. Властной походкой прошёл мимо ассистентов и стал сзади режиссёра. Режиссёр резко обернулся:
  - Кто вы? Как вы сюда попали?
  - Есть необходимость дать людям информацию.
  По взмаху руки режиссёра к ним побежал охранник, на полпути остановился в смятении, он как бы забыл, куда шёл, развернулся и вернулся на пост к любимому кроссворду. Человек в тёмном костюме повернулся к удивлённому режиссёру:
  - Сейчас у вас будет эксклюзив.
  Перед камерами голубоглазая ведущая всё расспрашивает профессора:
  - Вы говорите "лев продумал стратегию охоты", но ведь охотятся в основном львицы, во вторых, как они могли договориться между собой, ведь их голосовые связки не способны к издаванию словарной речи? Да и словам они должны были как-то обучиться. И вы хотите сказать, что звери в интеллектуальных способностях стали на одном уровне с человеком?
  - А как вы Нелли, относитесь к такой информации? Вы чувствуете гордость за животных, стыд за людей или страх?
  - Скорее всего, страх, будут ли они нам мстить?
  - Не переживайте на этот счет. Думаю, что животный мир со временем всё поймет и простит нас...
  Камера во время беседы нацелена на профессора, а ведущая встала и вышла. На её место присел человек в темном костюме с темной кожей лица восточного типа, и махнул рукой вслед уходящей. Режиссёр показал пальцами - всё окей и показал, чтобы профессор не останавливался.
  - ...важно осознать другое. Звериный уровень мышления сейчас на уровне первого класса людских детей... Это вы что, запрограммировали её? - профессор не удержался от подобного вопроса.
  - Очень верное сравнение. Сейчас они на стадии развития мыслительных способностей и находятся, если применить вашу шкалу сравнения с человеческим умом, на ступени первого класса, - вошедший раскрыл протянутую над столом ладонь, и из неё высыпались три камешка. - Нет, вылечил, это камни из её почек.
  - Стоп, стоп, стоп! Вы сказали на стадии? Значит ли это, что звери и животные только в начале интеллектуального развития и с каждым годом они будут становиться всё умнее и умнее?
  Человек в тёмном с вниманием дослушал вопрос профессора и, выдержав маленькую уважительную паузу, продолжил спокойным тоном.
  - Несомненно. Доминирующим фактором развития являются эгоистические желания. Зависть, накопление желаемого и защита собственности - вот что ожидается под понятием "всё умнее и умнее". Позвольте представиться - моё имя Салим.
  - Вы описываете обычного человека - жадного и эгоистичного. И если животный мир превратится в такое, значит, людям необходимо создавать для них колонии и резервации? Уживутся ли два подобных вида вместе? - сказал профессор, протягивая руку в приветствии. - Юрий, профессор зоологии, а в вас я вижу восточного мудреца.
  - Вы сильно забегаете вперед. Позвольте мне начать с самого начала и рассмотреть вс ё более внимательно, - пожимает профессору руку. - Ещё нас называют махатмами, - режиссёр напомнил о себе и дал понять жестами, чтобы не забывали смотреть в камеры. Они присели, и камера настроилась на лицо махатмы, морщины лица говорят о сосредоточенности учёного. Выглядит на сорокалетнего мужчину, а мудрый взгляд говорит о том, что ему гораздо больше.
  Махатма раскрыл блокнот и показал Юрию, затем в камеру, которая висит над столом, рисунок нашей Галактики.
  -Так выглядит наша Галактика, - рисует круг вокруг Галактики и делит его на четыре равные части. - А именно в этом месте хвоста находится солнечная система. И эта часть делится на четыре неравные части, - делит, подписывая каждую часть. - Простите, что буду использовать индийские слова, описывая некоторые термины. Вращение галактического хвоста проходит по этим зонам: Сатья юга, Трэта юга, Двапара юга, Кали юга, - рисует жирную точку. - Это солнечная система, которая находится на переходе из Кали юга в участок Сатья юга, а в ней совершенно иная структура вибраций. Рассмотрим один из примеров. Человеческая эпоха начинается с Сатья юги, в которой есть возможность существования телесной оболочки до ста тысячелетий. В Трета юге - до десяти тысяч лет, в Двапара юге, во времена Адама и Евы - до тысячи лет, и в Кали юга человеческое тело способно прожить до ста лет. Таким образом, происходит цикличность.
   - Значит, теперь мы будем жить сто тысяч лет? Да это ведь почти бессмертие!
   - Не всё так просто. Всё зависит от индивидуального развития сознания. Для людей важно сейчас развивать духовное знание и опыт. Сознание живёт в рамках своей обусловленности. Изучение обусловленностей разрушает рамки. По мере освобождения меняется восприятие вибраций, правильное усваивание энергий, и меняется сам человек. Всё идет по плану Всевышнего - витонная энергия в клетках мозга активирует состояние из спящего в бодрствующее, и появляется способность отслеживать все внутренние процессы. Путь изучения себя - это не накапливание знаний о себе. Если вы изучаете, чтобы накапливать, то вы мешаете эволюции осуществить естественный переход в нового человека, - посмотрел на профессора и как бы читая его вопрос, продолжил. - Изучая, видим факт, понимаем. Так от мгновения к мгновению бесконечно себя познавая, человек освобождается.
   - Освобождается от чего?
   - От эго.
   - Я немного запутался, - сказал профессор, видя недоуменные взгляды операторов и режиссера, словно ища в них объяснения, но режиссер только показал жестом, чтобы продолжал общение. - Разве не эго мы получили в ходе эволюции? Мы достигли эгоистического мировоззрения, которое развивалось в коллективном обществе.
   - Верно! А индивидуально развивались лишь единицы людей. После очередного перехода в Кали югу у людей из человеческих способностей осталось только эго. Оно является защитником и отвечает за сохранность вида. Кали юга - это упадок духовного знания и видения истинной жизни, но рассвет невежества.
   - На эту тему можно общаться долго, но давайте же вернёмся к переходу в новую югу, или, если так можно сказать, в новую эру. Эра Водолея приоритетна к информационным знаниям?
   - Зодиакальная система тоже сюда подходит, но это уход в сторону. Знания разных уровней и источников дополняют друг друга, позволяя видеть общую картину. Земля уже третий год как в процессе перехода. В прошлые два года вхождения в область Сатьи юги были кратковременные и не осуществили серьёзных последствий. В этом году прохождение прошло за три ночи...
   - Ага, трёхночный звон!
   - Также в это время был совершён квантовый переход в сознательном пространстве. В результате чего увеличивается синоптическая активность мозга, и у каждого человека умножается его наработанный потенциал в два раза.
   - Вы имеете в виду, как вы сказали, знание и опыт?
   - Да.
   - А прошлые жизни считаются?
   - Да... В следующем году, проход займёт пять суток, из которых активные будут: первая неполная ночь, приблизительно шесть часов, вторая - полная ночь и девятичасовой проход, третья - полная ночь и захватит утро и вечер, составит двенадцать часов, четвёртая - полная ночь и пятая будет неполной. На следующий год ожидается восемь суток. В последующий год тринадцать суток, потом двадцать один, потом тридцать четыре, пятьдесят пять...дальнейшая последовательность планетарной математики вам понятна, и так до полного перехода, который произойдет в последующие десять лет. Клетки живых организмов, ознакомившись с новым видом витонной энергии, в течение года подстраиваются вибрационно на эту частоту. Словно приход весны на Землю пробуждает природу постепенно. Так эта энергия совершает эволюционную перестройку нашего тела и планеты на новый уровень жизни.
   - Да, Вселенная устроена мудро. А какой этот новый уровень жизни?
   - Древние эволюционировали физиологически до уровня, на котором они смогли превратиться в чистую энергию, а умственно - достижение абсолюта.
   - Вы говорите о вознесении?
   - Верно! Первый этап для людей нашего времени - это освобождение сознания от эгоистической обусловленности, слияние с общим разумом. На втором этапе - существование без индивидуальности, слияние со сверх-разумом. Управление реальностью - всё есть энергия, - держит на ладони ручку и вдруг она упала на стол, пройдя сквозь ладонь. Звук упавшей ручки и покатившейся по столу, разнёсся по всей студии. Все молча ждали продолжения. - Итак: освобождение, восхождение, вознесение... Множество душ, проявили желание родиться на Земле в это время. Только в этот переход может произойти самое большое количество вознесения, и у вас у всех есть такая возможность. Человек который не смог пропустить новые вибрации через себя, который погряз в греховных делах и помыслах, у которого загрязнены энергетические каналы - сгорел.
   - Я уже слышал о подсчётах жертв самовозгорания - это одна восьмая населения. Так во всём виновата эта энергия? Можно ли избежать её губительного влияния каким-то технологическим способом?
   - Можно и нужно! - снова открывает блокнот и показывает на формулы.
   - Это какие-то лазерные пушки для создания защиты купола, да? Думаю, учёные в этом разберутся. Но ведь этот эволюционный процесс неизбежен, мы не сможем вечно прятаться.
   Профессор пригляделся к махатме, и заметил, что тело мудреца испускает слабое свечение и к тому же обладает лёгкой прозрачностью. Через этого человека профессор увидел студию, мутновато, но очертания шкафа видны. "Как это может быть?".
   - После вхождения в область Сатья юги через семь дней будут происходить квантовые переброски. Их задача и действия нам неизвестны. Что-то вроде проверки пройденного материала, и вот от этих скачков желательно защититься. По времени они короткие. Через пять дней в девять часов вечера в этом городе произойдёт скачок, - перевернул лист в блокноте.- Вот основные города мира и время квантовой переброски.
   - А если находиться вне зоны действия купола, это опасно?
   - Известно, что под влияние скачка попадает разум человека и других живых существ. Так что сильный интеллект без труда с этим справится, - снова посмотрел на профессора. - Моё время ограничено. Позвольте мне вернуться в начало нашей беседы.
   - Конечно! - профессор видит, как режиссёр показывает жестами, что время не ограничено, и чтобы продолжал вести диалог.
   - Всё есть сознание! В Сатья югу прогрессируют все виды сознания. Мир зверей поумнеет до уровня людей - появятся такие чувства, как зависть, страх, ненависть, гордыня, вожделение, вредные привычки и многое другое, что является общечеловеческой нормой поведения данного времени. Мир птиц займёт ступень животных, мир насекомых - птичий, растительный мир - насекомый, сознание минералов перейдёт в активность растительного уровня. Человечеству, особенно нашему поколению, выпадает огромное испытание. Нам предстоит серьёзная работа по уходу за животными. Во-первых, осознать, что у всех животных развивающийся мозг, в котором активируется функция эго, вследствие чего появляются разные желания, которые могут мучить их сознание и навредить окружающим. Поэтому ожидается бунтарское поведение многих видов. Во-вторых, пойти животным навстречу в удовлетворении их желаний. Вы правильно говорили про резервации и отдельные колонии. Сейчас они захватывают фермы, но без человека во многих аспектах им не обойтись. Поэтому нужно идти на компромисс - создавать школы для обучения языка и проводить курсы по выживанию, как в совместном разумном проживании с людьми, так и в самостоятельном. В-третьих, провести особо важную работу по сохранению хищников, метаболизм которых тоже будет меняться. Научить питаться не только мясом.
   - Позвольте Вас перебить. А как же люди, которые привыкли есть мясо? Я бы не отказался съесть курочку... Хотя, может быть и нет.
   - В эти дни у людей поменялась не только синоптическая активность мозга, но и пищеварительный обмен веществ. Теперь организм требует больше щелочной пищи, чем кислотной. Кислотное тело может не только заболеть, а даже сгореть от следующего прохода энергии сквозь него, а щелочное - способствует очищению тонких тел и усвоению новых энергетических потоков и вибраций. Внимательно прислушайтесь к тому, что на самом деле хочет ваше тело. Теперь у всех есть такая способность, а скушать курочку - это всего лишь умственное желание или привычка. Прошу вас уделить особое внимание морской фауне. Советую срочно прекратить отлов рыбы и млекопитающих.
   Махатма встал и посмотрел в ближайшую камеру:
   - Простите, но моё время вышло, и есть необходимость уйти. Кому нужно, тот услышал. Тот, кто важен для эволюции - начинает действовать уже сейчас. Вижу ваш вопрос, почему раньше не предупредили? Человечество пребывало на той ступени эволюции, когда быстрое начало действий после получения информации и знаний, происходит в следствии осознания свершившегося факта. Вспомните историю - политические диалоги не способны принять быстрое, верное решение в отношении всего человечества, - снимает с себя микрофон и собирается уходить.
   По знаку режиссёра профессор пытается его остановить разными вопросами:
   - А как же теперь будет развиваться наука, нахождение новых элементов, как будет вестись политика государств, а политика ресурсов? Так много вопросов...
   - У людей есть другие виды источников энергии. Проблема состояла в накоплении энергии и удержании новых изобретений монополистами. Теперь таких проблем не будет. Прощайте.
   Властной походкой махатма прошёл мимо операторов к двери. Только за ним закрылась дверь, как сразу же открылась снова - и на пороге оказалась толпа разных людей. На их озабоченных лицах читались вопросы: у кого-то родственники сгорели или пропали без вести, у кого-то вопросы на счёт религии и так далее. Все они как раз услышали последнюю речь профессора:
   - Ну что ж, у нас в гостях был махатма по имени - Салим, который помог нам понять нынешнее положение, - камера снова показала толпу зевак у дверей, которую пытается вытолкнуть охранник. - Думаю, мне больше нечего добавить по этой теме. До свидания.
   - Камеры стоп! Отлично, всё снято! Охрана, выведите людей в конце концов, - режиссёр подошёл к профессору. - Юрий Павлович, у меня к вам большая просьба. Вы не могли бы и завтра к нам прийти? Проведёте передачу на любую тему, какую пожелаете, а я помогу пригласить нужных людей.
   - Вы знаете, есть у меня одна задумка! Хорошо, я с товарищем приду завтра. В это же время, верно?
   - Да, очень хорошо! Будем ждать! - повернулся к ассистенту. - Подготовить рекламный ролик! - и снова к профессору: - А какая будет тема?
   - Творчество.
   - Так, отлично! Поехали, поехали! - хлопает в ладоши, глядя на ассистента и окружающих.
   Профессор попрощался с режиссёром и направился к выходу. Подойдя к остановке автобуса, он почувствовал на себе чей-то взгляд - обернулся. Мимо проезжал парень на скутере в футболке и кепке красного цвета. Он подмигнул профессору - и тот его узнал. Без тёмного костюма и строгой причёски мудрец востока превратился в обыкновенного парня. " Да, он своё дело сделал".
   Подъехал автобус, и пришло время забирать детей домой. " Действительно, всё стало происходить вовремя". Позвонил сыну, чтобы сказать, что подъезжает, а тот ответил, что знает и уже забирает Карину из садика, и пойдут к месту встречи.
   Встретились на том же перекрёстке, взялись за руки и пошли домой. Карина начала рассказывать, как сегодня в садике один мальчик упал и сильно поцарапал коленку. Пока подбежала воспитательница, рана уже зажила - и никаких следов крови. Профессор видит, что Андрею тоже не терпится что-то рассказать:
   - Ну давай, теперь твоя очередь.
   - Папа, ты не поверишь! Ксюша, которая сидит за соседней партой, сегодня летала.
   - Прямо-таки летала, по всему классу?
   - Ну, летала - это я преувеличил, но висела в воздухе - это точно. Вот послушай! На перемене она всем сказала, что висела в воздухе, и, конечно же, ей никто не поверил. И вот в начале урока, пока учительница ещё не вошла, она села на стол, закрыла глаза, поджала под себя ноги и, сконцентрировавшись, оттолкнула себя вверх карандашом. Потом говорила, что просто обезвесила своё тело и оттолкнула его вверх. И тут входит учительница и видит всю эту картину.
   - И что учительница?
   - А она ей поставила высшую отметку. Ещё сказала, что если научиться отвечать на вопросы в этом состоянии, то и в четверти поставит хорошую отметку.
   - И вы, конечно, к концу урока все уже парили в воздухе?
   - Нет, не все. Пробовали, конечно же, все. Но получилось только у Оли и Иры. Кто-то из парней сказал, что это девчачая способность.
   - Ну не надо так думать, - они заметили, какой гордой стала походка Карины. - Главное, тренироваться. Только во время тренировок, приходит понимание тончайших процессов происходящих в теле.
   Вскоре они пришли домой, где на пороге их встречала мама, приглашая всех мыть руки и на кухню за стол.
   - Я чувствовала, что вы уже идёте и что очень голодны. И приготовила много вкусных вегетарианских блюд.
   Профессор посмотрел на Олю, пытаясь прочитать ее мысли:
   - Мама, наверное, видела телепередачу, где я брал участие?
   - Да, ты молодец! Тебе повезло общаться с таким интересным человеком.
   Дети о чём-то пошептались, поставили тарелки на подносы и собираются унести их в свою комнату. Профессор сел за стол, начал кушать и видит, как дети сматываются:
   -Ну вот, что я один буду есть?
   Жена подошла сзади и обняла его за плечи. Склонилась к его уху:
   - Ты не один. Я с тобой,- заговорила шёпотом. - Вчера ночью с нами произошло что-то очень-очень необычное.
   - Родная, я и сам... - начал было рассуждать профессор, но её губы не дали возможности договорить.
   И при первом же поцелуе их охватила волна любви, которую они постигли вчера. Эта энергия есть во всём и везде, но в этот момент она активизировалась и стала более плотной. Чувства счастья и блаженства заполонили весь разум и всю комнату. Плюс ко всему, из двух сердец открылись ещё и внутренние источники любви. Они фонтаном выбрасывались из сердец, смешивая сияющие краски различных энергий. Он провёл пальцами по её волосам и завёл локон волос за ушко, другой рукой погладил её по спинке с прижиманием в конце. Она издала сладостный стон, отвечая подобными ласкательными поглаживаниями. Глаза закрыты, всё происходит по внутреннему видению.Два разума сливаются в общее...
   Сегодня они не дождутся, когда уснут дети.
   Глава 5.
   Автор плюс Людмила-Москва.
  
   Сегодня впервые в студии никто не шумит и все делают свою работу легко, качественно и вовремя. Телеведущая Нелли приятным голосом сообщила последние новости. Затем пригласила в студию професора.
   -Большое спасибо, что пришли сегодня в нашу студию. Большинство людей сейчас остались дома. Понимая безсмысленность своей работы, они в замешательстве: что же делать дальше, как быть? Вчера, когда вы были у нас на передаче, компьютер зафиксировал, что большинство людей не хотят смотреть сериалы, а хотят разобраться в себе. Человечество меняется, переходит на новый способ мышления, становится новым видом. В кого мы превращаемся? Вчера восточный мудрец оставил после себя множество вопросов. Что вы думаете по поводу всего этого, Юрий Павлович?
   - И вам здравствуйте, очаровательная Нелли. С большим удовольствием попробую вместе с вами в чём-то разобраться. Сегодня я Москву не узнал, тихая стала. Людей на улицах мало, а кто из людей и есть, то они никуда не спешат. Появилось ощущение, что человечество учится жить по-новому: без переживаний, без суеты и даже без страха. У людей открылось новое понимание мира, стали проявляться разные способности и таланты. Вот я слышал, как вы в новостях сказали, что все исламские народы резко перестали воевать, и со слезами на глазах обнимаются со своими бывшими врагами. Я вам поясню, что произошло на самом деле. Утром моя дочь Карина отказалась завтракать, и я её в шутку стал припугивать. На что дочь, которая ещё ходит в садик, мне ответила, папа, посмотри на меня внимательно. Кто я? Я пригляделся и увидел её в прошлом воплощении. Говорю ей, ну и что, что ты в прошлой жизни была моим дедушкой, который меня ругал и ставил в угол, в этот раз, ты-таки моя дочь с молодым развивающимся умом и телом, которое нужно хорошо кормить.
   - Вы хотите сказать, что арабы увидели во врагах своих близких и знакомых, друзей? Да, вы правы, их жизни тесно переплелись между своими и чужими. Вы как-то легко вошли в новую информацию мира.
   - А сейчас вообще легко входить во всё. Держать разум открытым и быть восприимчивым к новому - значит быть в гармонии с миром и идти в ногу с эволюционными процессами. Откройтесь миру и вы, проверьте. А как вы думаете, почему люди перестали смотреть сериалы?
   - Ну, я признаюсь, и сама любитель сериалов, но вчера мне стало противно, простите за слово, смотреть фильм. Полистала другие каналы и не нашла ничего приемлемого.
   - Верно! Что такое приемлемое? Как говорил вчерашний таинственный гость, люди поумнели в два раза, а значит, умножилась и любовь, и сострадание и так далее. И когда мы видим игру в обман - это неприятно. Люди научились видеть правду. Когда мы видим сцены насилия, даже в мультфильмах - на это больно смотреть и снова становится неприятно. И, пользуясь случаем, позвольте обратиться к тем людям, которые составляют программу на телевидении. Товарищи редакторы и начальники, пересмотрите правила цензуры, пожалуйста! По-возможности, уберите с эфира сцены насилия и обманы, как среди людей, так и людей с животными. Давайте прислушаемся к советам восточного мудреца, ведь животные тоже смотрят телевизор и уже многое понимают.
   -Страшно представить, какие у животных появятся вопросы к нам. Так вы верите в то, что говорил Махатма?
   - А какие могут быть сомнения? Слишком много подтверждений из разных источников. Вот, например, в славяно-арийских Ведах сказано, что в наши времена галактический рукав выходит из мрака - зоны контролируемым миром тьмы. Так же предсказания Майя, предсказания Кейси и многих других. И люди, действительно, меняются и ищут новые способы мышления.
   - А можно поподробнее?
   - Конечно. Сейчас существует три способа познания мира. Первый, он самый примитивный, основанный на наших органах чувств, из которых ни один не совершенен, и все они ограничены. Второе: ум, разум и интеллект. Ум получает информацию от пяти чувств, разум анализирует и делает выводы, а интеллект играет с вариантами. Так устроена современная наука и она ограничена восприятием пяти чувств. Как же постичь истину?.. И третий - это интуиция. Интуитивные способности, интуитивные решения, интуитивные действия.
   - А я всегда думала, что развивать интеллект - это важно.
   - Конечно, важно, даже необходимо. Человек с мощным интеллектом способен решить самые сложные задачи, но здесь присутствует "но". Человек, развивший свой интеллект, может перестать развиваться дальше, попав в ловушку, в которой увязли многие мыслители и ученые. Интеллектуальными играми можно увлекаться бесконечно, и пока вы ими отвлечены, вы не развиваетесь духовно. Когда человек развивается духовно, его решения происходят в мгновения, а не блуждает в вариантах прошлого или будущего.
   - Думаете, что развитие духовности и интуиции - это одно и то же?
   - Несомненно, они в развитии идут рядом. О, а вот и он, мой друг пришел. Можно его пригласить в студию?
   - Давайте пригласим. Надеюсь, что я не уйду и останусь с вами, - пошутила Нелли, вспоминая вчерашнюю ситуацию. - Итак, разрешите представить выдающегося пианиста, гения чёрно-белых клавиш - Владимир.
   Владимир галантной походкой подошел к столу и поцеловал ручку ведущей.
   - И вам здравствуйте. Я немного подслушал ваш разговор и полностью с вами соглашусь - я попал в ловушку. Целый день могу не отходить от пианино. Сочиняю и сочиняю, разная музыка всё идёт и идет, да так, что иногда не успеваю записывать, творчество так и прёт, - пожимает руку профессору. - И вам здравствуйте, мой уважаемый друг. Как поживают ваши очаровательные дети?
   - Очень хорошо! Дочка стала задавать очень много умных вопросов, а сын учится летать.
   - И как его успехи?
   - Пока что он пытается в этом разобраться. Несколько девочек в его классе смогли поднять своё тело в воздух над столом и продержались в этом состоянии до конца урока. Он настроен решительно и сказал, что сможет повторить, и даже больше.
   - Отлично! Надеюсь, когда я выберусь к вам в гости, он уже будет опытным левитатором и меня научит. Но пусть будет осторожен, ведь в этом состоянии отключается мозг? - профессор в ответ лишь развёл руками, говоря этим жестом, что информации на эту тему ещё нет. - А в мире ещё много разных опасностей. Вы не поверите, но на меня вчера вечером напал пёс и хотел отобрать мой кошелёк, но я его переубедил.
   -Интересно, расскажите об этом случае.
   -Вечером, в тёмном углу двора, на меня напал пёс, и хотел укусить в шею. Я увернулся, силой мысли его обездвижил, что он аж заскулил, пригрозил ему и отпустил.
   -Ну, ну, ну! Кто так рассказывает? Пожалуйста, расскажите поподробнее, - попросила Нелли.
   -Если серьёзно, то когда пёс, рыча, пошёл в мою сторону, я немного испугался. По глазам я понял, куда он целится и что ему от меня нужно. Перед его прыжком я спонтанно совершил верное действие. Лёгкий толчок руки в направлении собаки, и она замерла почти в воздухе. Осталась стоять на одной лапе. Я представил, что из моей руки вылетел луч густой энергии, как плазма, и видел, как собака замерла в этом желе. Мысленно освободил ей место для дыханий и послал угрожающий сигнал. Пёс заскулил, и я его отпустил. Он, поджав хвост, убежал. Таким вот нехитрым способом каждый сможет остановить любое злое животное.
   Профессор встал из-за стола и подошёл к другу:
   -А можно попробовать мне?
   -Конечно! - тоже встаёт. Поднимает для нанесения удара руку, сжатую в кулак. - Вот я сей...
   Музыкант замер на полуслове и полушаге. Выглядит смешно, особенно глаза, которые удивлённо моргают. Дышит, но сказать ничего не может.
   -Это потрясающе! - оживилась Нелли. - И я хочу попробовать, разрешите?
   -Хорошо. Только теперь я нападу, - сказал профессор, освобождая маэстро.
   -Ух, это так необычно! - музыкант садится на место.
   Профессор не успел толком замахнуться, как невидимая стена с силой ударила в него, да с такой силой, что он отлетел на два метра. Профессор устоял на ногах, а на лице застыло выражение удивления и боли.
   -Аккуратнее, Нелли! Не так резко, мы же друзья.
   -Простите меня, вам очень больно?
   Камера зафиксировала, как у Нелли покраснели щёчки. Режиссёр подозвал врача, но увидев сигнал профессора, что всё в порядке, дал ему отбой. Все расселись по местам. Профессор обратился к ведущей:
   -Молодец, Нелли! Вот что значит держать ум открытым и быть готовым к новому, - поворачивается к музыканту. - Мне хочется поговорить с вами о творчестве. Я думаю, что это первый признак перехода. Каждый дома начинает что-то творить - и мир становится красивее. Вскоре будем ходить в гости с подарками-обменками. Ведь творческий ум открыт новому и готов в любой момент к озарению. И питается он энергией вдохновения. А вдохновение - это когда синапсы вашего мозга стали действовать более активно и проникновенно, затрагивая всё новые и новые нейроны. Увлёкся. А давайте, маэстро, мы с вами проведём интереснейший эксперимент.
   -С удовольствием! А какой?
   -Я еще в самолете над этим размышлял. Значит, мысль такова: вы играете мелодию, желательно посложнее, а я представляю, что я - это вы. Вхожу в образ, как говорят артисты, или вхожу в ваш фантом и копирую знания и навыки ваших движений. Потом повторю то, что вы сыграли. Мелодия не должна быть простой, а то зритель может не поверить. И так, маэстро, - указал рукой к роялю. - Приступайте. Творите.
   Музыкант ещё не присел, как уже началась игра. С первых клавиш полилась мелодия давно вошедшего в легенду хита. Эту музыку можно играть и одной рукой, но этот виртуоз создал объёмную мелодию, задействовав как можно больше клавиш. Камера пытается уловить все движения из-за спины профессора.
   " Лишь бы мышцы на пальцах не подвели."
   В это время он стоит с закрытыми глазами, как бы натягивая на себя всю музыку, отстукивая ритм пальцами в воздухе. Профессор прошептал:
   - Удивительно, я первый раз это делаю.
   Музыка стала затихать, и маэстро, остановившись, перевёл внимание камеры на профессора. Тот с закрытыми глазами, аккуратно, чтобы не спугнуть, подошёл к роялю. Маэстро его усадил и направил пальцы на нужные клавиши.
   - Сейчас, сейчас! Я немного настроюсь...так, ритм.
   Началась игра. Вначале неуверенно, а потом - точная копия. Ещё немного - и люди в студии не удержались от аплодисментов. Виртуоз подскочил от удивления, хлопая активно в ладоши. Подошёл к роялю и добавил свою игру на высоких тонах - получилось вообще ошеломительно. Вся студия переливалась в радуге звуков, даже режиссёр, закрыв глаза, пытался нащупать пальцами ритм.
   - Отлично, да! - восклицает маэстро. - Мы только что придумали что-то новое, и на определённой ноте они закончили. Маэстро взял блокнот и что-то записал. - Ну расскажите же, как? Я долго этому учился.
   - Вы знаете, я даже не знаю, где на клавишах какая нота. Я не знаю ни одного из правил игры на рояле, и, тем не менее, результат на лицо. Я взял ваш фантом мастера и, проникнувшись, скопировал вашу способность. Когда начал играть, понял, что ум и логика мешают. После этого отключил сознание, войдя в тишину безмыслия, и стал водить руками, пальцы сами отстукивали нужный ритм на клавишах.
   - Значит, музыкальная школа уже не нужна? Наверное, вообще школы уже не нужны?
   - О! В этом я сомневаюсь. Не забывайте, что я просто скопировал, а копировать - это не создавать. Я скопировал ваш опыт, но не знания и правильное им применение. Так что, друзья, я уверен, если прослушаю лекцию по нотам и правилам игры на рояле, потом прибавлю уже полученный опыт, то, уважаемый друг, я смогу с вами и посоревноваться. Так вот, друзья, пробуйте и ещё раз пробуйте, вариантов для творчества не счесть. Кому то нравится петь, кому то строить кораблики или рисовать, выберите себе что вам ближе и начинайте творить. У вас начнутся удивительные открытия, я знаю это.
   Появилась маленькая пауза, и Нелли профессионально на неё отреагировала:
   - На наш компьютер пришли интересные сведения. Учёные применили теорию махатмы и провели расчёты. Самыми проникновенными в новую энергию территориями оказались земли чуть выше экватора. Так что вы, профессор, получили её больше любого из здесь присутствующих.
   - Ну-ка, ну-ка! - смотрит на монитор.- А полюса, значит, не задело. Ну что ж, как сказал махатма, мы поумнели в два раза. Пока что....
  
  
   * * *
  
  
   Уважаемый читатель, вы готовы к игре?
   У вас сейчас есть возможность попробовать ощутить состояние творчества, а так же возможность выйти за рамки обусловленности, в которых мы все живём. Прямо как в фильме "матрица" - какую ты выбираешь таблетку?
   Не перескакивайте глазами дальше по тексту, почувствуйте себя писателем фантастом. Вы всегда успеете прочитать моё продолжение в следующих главах, а сейчас я предлагаю вам самому, продолжить мой рассказ: люди поумнели в два раза. Как вы, это видите? Уделите игре пять минут, уверен, вам понравится. Можно просто представить и мысленно прокрутить различные ситуации, а лучше всего все фантазии записывать. Итак, освободите свой разум от правил и придумайте, что же произойдет дальше и начните писать, коснитесь своим сознанием того волшебного вдохновения, когда не успеваешь записывать все влетающие мысли. Ну-ка, беритесь за ручку и тетрадь, и начинайте творить.
   Как говорил Эйнштейн, озарение - это не продукт ума, это приходит извне, надо только открыться этому потоку.
   Вспомните, как в школе вы написали сочинение на "пять", каково это?
   Помогу раскачаться, вот один из вариантов: представьте разум вашего домашнего питомца, который во сне поумнел в два раза. Вот он проснулся и, услышав шорох на кухне, инстинктивно прибежал туда, а там стоит его хозяин. Он остановился, смотрит и думает: "всё как обычно, но что-то уже не так". Ну же, продолжайте без меня, что происходит дальше? Какие его действия и ощущения? А что, его хозяин? Я уверен, что это будет очень интересная история!
   Тема этого рассказа богата для разных фантазий. Можно и вот так: вы являетесь специалистом в какой-то сфере деятельности. Представьте такого же специалиста, но его мозг стал работать в два раза лучше, и вы за ним наблюдаете со стороны. Опишите распорядок его дня. Что он будет делать на работе? Какими будут его действия в семье и ближнем окружении, и как изменится его жизнь?
   Выходите за рамки своих убежденностей и правил.
   Освобождайтесь и летите в свободной фантазии...
   Просто творите...
  
  
   Глава 6.
  
  
   Вот они, огни большого города. Захватить город - значит обладать большой властью. Только здесь можно доказать свою значимость в новом изменённом мире.
   "Изгнать людей из наших земель, они слишком слабы, и у них нет ни одного достойного, чтобы быть вожаком. Человеческая роль - заключается в обслуживании травоядных, хищники же, должны управлять миром. На всех территориях, от солёной воды до другой солёной воды", - так думает лев, провозглашенный царём среди зверей.
   Крик совы в ночном небе подтвердил догадку о человеческой засаде.
   "Знают о нашем приближении и ждут, значить все идет по плану", - лев приподнял голову из травы, пытаясь поймать хоть какой-нибудь человеческий запах, но нет, ветер в другую сторону.
   "Орлам нужно больше света для атаки", - передал телепатическую мысль ворон, сидящий на ремне, обвитом вокруг туловища льва.
   Лев аккуратно вылез на бугор и стал осматриваться: звездное небо на горизонте плавно переходит в городские огоньки, все остальное - тьма.
   "Ничего не видно. Дождёмся рассвета. Пусть зебры начинают атаку вон за тем холмом", - мысленная передача ворону включает в себя и картинку холма. "Траву поджечь ближе к людской засаде. Буйволам занять позиции. Передай мартышкам, они после зебр".
   Стадо зебр, ведомое львицами, поскакало по дальнему рубежу за холм. Мартышки достали зажигалки, взятые из киоска в прошлой деревне, и приготовили рогатки с пластиковыми шариками. Стадо буйволов растянулось по всему полю в две шеренги и замерли в ожидании приказа. Зебры не заставили себя долго ждать, при первых признаках рассвета со всего разбегу они ворвались в людские заграждения, перепрыгивая и их, и удивлённых людей. Включилось много прожекторов, освещая лучами всю местность. Мартышки подожгли пластиковые шарики с бензином и стрельнули вдаль. Загорелась трава, дым и огонь пошли на людей. Включились ещё несколько прожекторов.
   "Буйволам ждать сигнала, а то будет, как в прошлый раз. Мартышкам передай - слабое место шея".
   Мартышки засунули за пояс рогатки и достали по ножу в каждую руку. Пригнулись и ждут: подлетевшие орлы схватили их за ремни и понесли в сторону засады. Среди людей началась небольшая суматоха. Военные спешат залезть в танки и совершают очередную ошибку - не закрывают люки. Туда-то и проникают слёту мартышки. Практически не один танк не сдвинулся со своего места. Следующая волна за буйволами, которые побежали и разнесли в щепки людские заграждения.
   Слышны голоса среди людей:
   - Капитан, я вижу в строю много животных редких видов. Как нам быть, в них тоже стрелять?
   - Нет, сержант, всех зверей глушить. Никого не убивать.
   Атака прошла успешно. С флангов поддержали носороги и слоны, так же ведомые львицами. С каждым разом всё лучше и лучше происходят отслеживания людей и наводки птицами, сидящими на крышах домов, но над дисциплиной в рядах захватчиков ещё стоит поработать. И вот, путь в город открыт. Лев гордой походкой и вверх поднятой головой, первым вошёл в опустевший город. Большинство людей уже эвакуировались.
   "Всем воронам лететь по городу и передать оставшимся людям, что город в нашей власти, пусть сдаются мирно. Всем пленным связать руки и приставить конвой, кто применит оглушающий удар - убить".
   Армия зверей подошла к самому главному объекту в городе - большому супермаркету. Все звери вошли внутрь, и каждый стал праздновать победу по-своему. Обезьяны пошли в отдел одежды - война войной а мода это первейшее желание, а птицы полетели в кафетерий, где много вкусной еды. Буйволы попросили мартышек нарисовать краской отметки на рогах, кто сколько одержал личных побед. Торговый центр ожил, в нём снова появились шум и гам.
   Царь властно входит в большой торговый зал. Проходит мимо бытовой техники, и вдруг остановился. Лев увидел знакомое лицо. На мониторе показана передача, где выступает профессор:
   - Вот этот стеклянный шар заполнен электрогелем и включается намерением мысли. Вы как бы постоянно держите в уме образ включённого света, шар в это время будет активирован и станет сиять не хуже обычной электрической лампы.
   Потом показали женскую особь:
   - Хорошая новость. Значит мы начинаем отходить от привязанности к электричеству, и ещё одна версия конца света отпадает сама собой. А вот если холодильник или монитор?
   - Учёные работают в этих направлениях. Ведутся эксперименты по накопителю и ретранслятору на расстоянии. Скоро в каждом доме будет находиться накопительная станция и каждый сможет, сконцентрировавшись на ней, заряжать её.
   Профессор держит в руке заблестевший шар и улыбнулся радостной улыбкой, обнажив белые зубы. Резкий удар мощной лапой и монитор разбился в дребезги.
   "Передать всем этот образ человека. Найти его".
   Вороны передали телепатический сигнал, после которого все застыли, и грозный рык льва поторопил всех приступить к поиску. В три секунды, большой супермаркет опустел. Кто-то поскакал по улице, кто-то попрыгал по балконам и парапетам домов, заглядывая в квартиры, кто-то парил в воздухе и зорко наблюдал.
   Звери полностью контролируют город.
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Ну как, друг? Получилось ли у вас нафантазировать продолжение рассказа, или же вы входите в число большинства ленивых людей? Шучу, конечно же!
   Если вы из числа людей открытого разума и нафантазировали даже круче меня, а я верю в это, предлагаю вам играть дальше. Прошёл год, и люди ещё раз попали в эту энергию, и снова поумнели в два раза. Они и так круто поумневшие, а то, еще поумнели, представляете? Ну-ка, какие мысли приходят в голову?
   Уделите на свою игру полчаса времени, как минимум. Поверьте мне, только увлекшись полностью сочинением, происходит полное раскрытие. Продолжайте фантазировать, не останавливайтесь, в детстве мы все любили это делать.
   Очень познавательная и развивающая игра, рекомендую всем, а когда играешь в нее с детьми, особенно перед сном, то можно услышать, прям Божественную истину. А сон-то какой у всех, после такой фантазии.
   Советую взять ручку с тетрадкой и все записать, потом сложно будет вспомнить дословно, а так, есть даже возможность дать свою фантазию прочитать своей второй половинке, а потом прочитать и её.
   Ну же, начинайте творить!
   Можете сыграть со своими друзьями, это удивительная, весёлая игра.
  
  
   Глава 7.
   Игра Лены и Игоря - Токмак.
  
   И.- Значит, что же произошло? Украина запустила свою ракету в космос... Дела у меня в бизнесе пошли вверх, появилось много денег, и я поехал отдыхать.
   Авт.- Ну-ну, продолжай.
   И.- Ну что, продолжай? Так, ну что ещё?
   Авт.- Лена, а у тебя какое мнение? А то Игорь пока ещё не раскачался, добавил себе пару процентов только, а за рамки обусловленности так ещё и не вышел.
   И.- Люди полетели на луну, стали там заселятся. С помощью заморозки стали долетать и до Марса. С "зелёными" человечками смело будем общаться на "ты". Нашли другой вид энергии, и электричество стало уже совсем не актуально.
   Л.- Я пока толком не могу ничего сформулировать, но с Игорем не совсем согласна.
   Авт.- Представь, что люди вокруг тебя поумнели в два раза, как ты это видишь?
   Л.- Люди чувствуют энергетику друг друга, стали улавливать, эмоции негативные или позитивные. Научились менять своё настроение, всегда в лучшую сторону. Ну, что ещё?...Сейчас, сейчас я выложу всё, что думаю. Значит, человек сможет читать мысли другого человека, даже появляется телепатия, улучшается видение.
   Авт.- В общем, все органы чувств улучшаются в восприятии?
   Л.- Да.
   И.- У человечества болезни ушли, никто не болеет.
   Авт.- Согласен, человек живёт со своим телом в гармонии. Всегда знает, что ему нужно.
   И.- Да, он чётко знает, что полезно, а что нет, что нужно и когда. Станет жить долго, станет физически сильнее и выше ростом.
   Л.- А я вижу, что люди стали добрее, и стали строить красивые золотые города. Все помогают друг другу и поддерживают. Заводов не будет, экология станет чистой.
   Авт.- Заводы просто стали?
   Л.- Стали - неправильное слово. Люди просто приходят к чистоте: чистый красивый город, чистая природа, и сами люди становятся чистыми с ясным разумом. Свободные от привязок и зависимостей. Готовы к новому позитивному, светлому и доброму. Короче, к чистой энергетике. Все весёлые, радостные и играют в разные игры. Ещё спокойные и преступлений не совершают.
   Авт.- А чем же они занимаются?
   Л.- Отдыхают возле речки, занимаются каким- то ремеслом. В общем, приходят к натуральному. Для цивилизации это будет шаг назад, но на самом деле это движение в хорошую сторону. Возвращаются к той планете, какой она должна быть.
   Авт.- Хорошо! Что ещё?
   Л.- Я стала умней, как же это понять? У меня добавляется мыслей в голове, увеличивается вся эта каша.
   Авт.- Ты сейчас интеллект рассматриваешь? Интеллектуальные способности тоже увеличились - можно быстро принимать сложные решения. Например, разработчик космического двигателя мгновенно придумал улучшенный вариант. Также увеличилась способность управлять умом: когда он мне нужен, тогда я его и включаю.
   И.- И с лёгкостью полетели к другим планетам. А вот мысли можем останавливать, и они нам не мешают.
   Л.- Всё это сложно, надо внимательно всё обдумать. Так мы просто болтаем. Мне кажется, нужно прочувствовать всё, как следует.
   И.- Да, надо ночь переспать. А утром, на свежую голову...
   Л.- Вот я проснулась умной. Для начала, я не пойду на работу. У меня не стало ощущения быстротечности времени. Есть ощущение данного момента - я кайфую. Я выхожу на улицу, и другие люди выходят на улицу...
   И.- И как в американском фильме, смотрят все друг на друга. Кто-то спрашивает:- А ну, восемь умножить на сто двадцать восемь?
   Л.- Ну что вы смеётесь, люди действительно что-то почувствуют...
   Авт.- Друзья, а давайте усложним, и продвинемся дальше. Вот люди сейчас - на 10 %, мы рассмотрели 20%, а теперь представьте, что через год люди поумнели ещё в два раза. Теперь рассмотрим 40% активности мозга.
   И.- Земля, наверное, станет перенасыщенной людьми. Мы будем долго жить, а места мало.
   Л.- А почему не представить, что Земля тоже станет больше, надуется, например. Мы же фантазируем. И тогда всем хватит места. И как это - перенаселение? У нас ещё столько земли гуляет. Нет, не то. Как то рыхло мы рассуждаем.
   И.- Идём по пахоте.
   Авт.- Всё хорошо, сейчас зацепимся за какую-нибудь тему и разовьём её.
   Л.- Так, пошёл прогресс, все утвердились на 20%, и хоп, опять толчок, и все опять поумнели. Да Земля просто в шоке.
   Авт.- Земля просто счастлива - ну наконец-то вы поумнели.
   Л.- Мыслей вообще нет. Если надо, можно другому послать мысль, или от кого то принять.
   Авт.- Телепатия, дальше...
   Л.- Люди настолько научились всё контролировать, что в мозге нет напряга вообще. Люди стали очень чистые во всех пониманиях.
   И.- И не едят вообще.
   Л.- Питаются энергией и немножко обычной едой.
   И.- Одно яблочко в неделю.
   Л.- Лёгкость в теле и в голове ясность. Что же ещё? Уже и говорить то нечего.
   Авт.- Ну давай ещё увеличим и представим 80 %. Это уже ого-го какой уровень, ну а 100% - это просто абсолют.
   И.- Люди стали умирать, то есть покидать своё тело, когда захотят, и тело быстро растворяется.
   Л.- Мы как частички сознаний. Можем сливаться с другими людьми в какое-то общее сознание. И можем полностью перейти в эту энергию, а тело просто растворить.
   Авт.- И когда захотим, можем создать его снова. Для этого есть все элементы клеточной структуры. Прямо из воздуха и земли. Наша видимость на атомарном уровне - можем даже сквозь стены проходить. Но это уже моя игра. Можно распознавать разные энергии: вот, благодаря этой я могу летать, а этой...
   Л.- Мы сливаемся с другим сознанием, высшим.
   Авт.- Конечно, мы уже понимаем, кто мы в космосе.
   И.- Попадаешь ты в воду - и ты вода. Попадаешь в огонь - и ты огонь.
   Авт.- Ого, круто! А если вошел в землю, находишься в ней, то чувствуешь, как в тебе растёт картошка. Вот это да! Вот она, жизнь в тебе!
   Л.- Всё сыграли, ура! Дошли до конца. Ох, Костя, у меня аж голова закружилась. Да, игра расширяет сознание, спасибо тебе.
  
  
   Глава 8.
  
  
   В монастыре вечер уже сменяется ночью. Постепенно гасятся настольные лампы, и всё меньше и меньше остаётся светлых окошек. Только в храме, у алтаря, не меркнет свет. Ещё много зажженных свечей и лампад играют своими огоньками, создавая причудливые тени на стенах и потолке. Стоит полнейшая тишина, изредка прерываемая треском горящих свечей.
   Перед алтарём на корточках сидит юный монах, не подозревающий, что на улице уже ночь. Его ум постоянно находится в молитвенном состоянии. Свет от свечей освещает шевелящиеся под накидкой губы. Слышится очень тихий его шёпот:
   - Владыко, Господи Вседержителю, Отче Господа нашего Иисуса Христа, ибо всем человекам хочется спастися и в разум истины прийти, не хочется смерти грешному, но...
   "Свет виден везде. Свет во мне или я в свете? Есть ли в нём вообще цвет? А запах или звук?.. Мысли, пойдите прочь!"
   - .... обращения и живота; и простися ты действием, душу раба твоего Фёдора от всякия узы разреши и от всякия клятвы освободи, остави погрешения ему, яже от юности, ведомая и не ведомая...
   "А...! Когда думаешь о свете, он слегка тускнеет, как бы милостиво прощает отвлечённость от молитвы..."
   Раздался ещё один звук - это ударились чётки. Мысль, появившаяся в голове, отвлекла ум от молитвы. Поняв, что лукавому снова удалось его отвлечь, пальцы с силой сжали чётки. Таким образом и произошёл этот щёлкающий звук.
   - ... в деле и слове, и чисто исповеданная, или забвением, или стыдом утаённая. Ты бо Един если разрешаешь связанныя и исправляй сокрушенныя, надеждам нечаемы-то, моги оставляти грехи всякому человеку,...
   "Я словно слышу, что говорит этот свет: растворись во мне и умри. Кажется, у меня участилось сердцебиение. Но ведь я ещё так молод и не хочу умирать!.. Да что это со мной?"
   Всё это время, ни на секунду не останавливаясь, губы продолжают нашёптывать молитву на автомате, но с энергией от сердца:
   - ...на Тебя упование имущему. Ей Человеколюбивый Господи, повели, да отпустимся от уз плотских и греховных, и прими в мир душу раба Твоего сего Фёдора, и покой её в вечных обителях...
   "Свет - это рай и смерть разом? Мне хочется умереть и жить дальше - одновременно. Я и смерть, я и жизнь... Бросить всё это, убежать домой к близким. Стоп, будь смиренным, Фёдор."
   - ...со святыми Твоими, благодатию Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, с Ним же благословен еси, с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
   Свет от догорающих свечей осветил на лице молодого монаха блестящую слезу, которая медленно сползла по щеке. Он склонил голову к алтарю.
   - Прости меня, Господь мой. Ты позволил ощутить мне свет блаженный и насладиться им, теперь же я чувствую угасание его и появилось желание расстаться с жизнью, но я не пойму, почему Ты просишь меня об этом? Ведь я твой раб и выполняю все твои указания с искренностью и любовью и преданно, не жалея живота своего. Как же так...
   Последние слова прозвучали громче остальных, и монах обернулся, не помешал ли он другим братьям. Сзади него, в молитве, находятся ещё три монаха, и никто из них не подал вида, что что-то слышал. Юный послушник в очередной раз перекрестился, перед выходом поклонился и пошёл в свою опочевальню. Приняв душ, стал готовиться ко сну. Завтра рано вставать, ещё много дел необходимо поделать.
   Даже во время принятия душа, в закрытых глазах были слезы. А ощущение смерти было во всём: в воде, в мыле, в кафеле и даже в теле. Смерть ощущалась даже в воздухе, которым дышал. Если всмотреться, то в смерти присутствовала радость - радость естественной завершенности.
   "Уйди Лукавый, не путай мои мысли. Тебе не одолеть меня, я под знаком Бога. Изыди!"
   Почувствовалось облегчение и умиротворение, Алилуя.
   По коридору пробежал, стараясь не шуметь, один из монахов. Направился в сторону настоятеля, и точно, после требовательного стука, с определённым звуком, скрипнула открывающаяся дверь. Через минуту уже несколько человек пробежали мимо двери без всякой осторожности, шурша множеством тапочек. Слышны возбуждённые голоса.
   Юный монах тоже вышел из комнаты.
   "Может, понадобится моя помощь", - подумал Фёдор, выбегая за всеми проснувшимися во двор.
   В саду собралось много людей, все они смотрят и показывают на крышу монастыря и каменный пол внизу. Стало очевидно, что кто-то из монахов после вечерней молитвы покончил с собой. В толпе кто-то сказал, что его замучили голоса в голове и он не смог с ними справится. Судя по возмущённому ропоту, стало понятно, что многие тоже слышат эти голоса. Вскоре тело унесли, но толпа не расходится, требуя хоть каких либо обьяснений. Настоятель поднялся по ступенькам и обратился ко всем здесь присутствующим:
   - Уважаемые братья, прошу вас успокоиться. Я знаю, что у вас много вопросов, и знаю, что многие из вас тоже слышат эти голоса. На самом деле, слышать голоса - это верный признак, что вы идёте по правильному пути, но не увлекайтесь ими, а продолжайте и далее расти духовно. Позвольте предостеречь вас от подобной ошибки, - показывает на место трагедии. - Братья, сейчас открылись врата для враждебных сил, которые будут на эмоциональном плане воздействовать на вас желаниями, духовными просвещениями и заигрываниями разного рода советами. Пребывайте в молитве и будьте очень внимательны. Их задача - выбить нас из колеи ровности сознания и молитвенного ума. Ваша задача, божьи послушники - замечать их и не поддаваться на провокации. Не кормите эти голоса своим вниманием, только услышали, сразу же читайте молитву. Мы можем помочь своими молитвами ещё многим людям, но в первую очередь помочь себе. Через время, когда они поймут, что ими не увлекаются, вы им станете неинтересными. Враждебные силы - это отдел духовного контроля. Будьте стойкими и ничего не бойтесь.
   - Простите, настоятель, - перебил один из старых монахов, - но я даже уснуть не могу. Они атакуют меня всю ночь, и молитва уже не помогает. Мне страшно, мне кажется, я схожу с ума.
   - Атаки сих - это нормальное явление, значит, вы на верном пути. Просто видеть и не обращать на них внимание. Не вступайте в мыслительный разговор, ничего не спрашивайте и не играйтесь с ними в мечтания и иллюзии. Не пытайтесь их одолеть, не вступайте с ними в эмоциональные войны - это бесовские игры. Это их поле игры, и они там сильнее в любом случае. А теперь, братья мои, будьте смиренны и идите спать, и помните: только сердечная молитва Господу Богу нашему спасёт нас всех. Идите с Богом, всё будет хорошо, - и перекрестил всех. - Во Имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.
   Юный монах посмотрел на место, где только что было тело его друга, и, бормоча про себя молитву, пошёл к себе.
  
  
   * * *
  
   А теперь, играем дальше!
   Ученые говорят, что мозг человека активен до 10%, мы с вами разыграли - 20% и 40%. Ну а сейчас будет самое интересное! Что произойдет в жизни людей, когда их мозг станет активным на все 80% - это будет самая волшебная фантазия из всех. В такую сторону человек редко задумывается, а некоторые - никогда, вот здесь то и происходит настоящее пробуждение. Благодаря легкому полету игры в варианты, разум выходит за пределы закостеневших правил общепринятых норм и парит в абсолютно новой для себя сфере.
   А теперь точно записывайте, ибо то, что сейчас к вам придет, может оказаться продуктом вашего озарения. Вы начинаете проникать в информационные поля и только Богу известно, каких уровней. Через время обязательно перечитайте еще раз то, что вы сейчас запишите - вам это понравится.
   И так, начинайте придумывать! Прочувствуйте момент свободы...
   Творите и озаряйтесь...
  
  
   Глава 9.
  
  
   Утром профессор зашёл в кухню и автоматически включил новости, обычно, в это время говорят о политике:
   - У людей очистилось понимание достаточности, в итоге, богатые отдают излишки денег всем нуждающимся, которых, кстати, и не осталось. Благотворительность теперь в моде - она очищает карму. Ещё, богачи отдают деньги государству на поддержку экономики. А власти всех стран, те которые выжили, в первую очередь отменили все виды налогов - они проводят бюджетную реформу под названием человеческая справедливость. Многие предполагали, что наступит самый ужасный кризис в этом году, но всё оказалось...
   - Доброе утро, папа, - сказал Андрей, присаживаясь за стол. - Сегодня снова на телевидение?
   - Да, видимо, я людям интересен. Чай или сок?
   - Сок. Конечно же интересен, везде только о тебе и говорят. Ты многому всех научил, - дальше говорит тихо. Подобрал под себя ноги, выпрямил спину. - И у меня есть к тебе вопрос: как научиться разговаривать, когда левитируешь?
   - А ты попробуй раздвоить сознание. Используй подсознание, как буфер обмена, передавай команды, а сам как бы наблюдай за телом со стороны. Передаёшь мысленно фразу, а тело её озвучивает.
   В это время малыш положил руку на спинку стула и оттолкнул тело вверх. Зафиксировавшись в этом положении, поднял руку, отсоединившись от стула, и положил на колено ладонью вверх, как лежит и другая. Профессор присел и спросил:
   - Как же ты это делаешь, Андрюша?
   - Я просто примагничиваюсь к космосу и лечу вместе с планетой, - прозвучал странный детский голос без эмоций, как-будто он пытается озвучить робота.
   - Вот, говорить можешь, только медленно. А можешь перемещаться?
   Снова звучит детский голос робота:
   - Пока ещё не понимаю, как.
   Профессор улыбнулся. Не привычно слышать у сына такой голос.
   - Попробуй настроиться на видение различных энергетических потоков или магнитных полей. Может увидишь какие-то нейтральные энергии, за которые можно потянуть мысленными руками?
   Профессор сидит за столом, мешает ложечкой чай и смотрит на висящего в воздухе мальчика. Вот Андрей начал медленно двигаться в сторону. Профессор встал и подошёл ближе к сыну, чтобы подстраховать в случае чего. Переместившись на метр в сторону, Андрей плавно опустился на пол, вместе с сопровождающими руками отца.
   - Ну, Андрюшка! Ну, молодец! Я тобой восхищаюсь, - профессор захлопал в ладоши.
   На звук аплодисментов в кухню вошли жена и дочка с вопросительными взглядами к мужчинам.
   - Наш Андрей умеет летать.
   - Ух тышка, братик, покажи!
   - Можно я вам всем покажу вечером, а сейчас мне срочно нужно позвонить, - и убежал к себе в комнату.
   Профессор хотел что-то сказать вдогонку, но его заинтересовали отдельные слова по монитору. Сделал громче:
   - Сейчас важное сообщение из Африки. Лев, который провозгласил себя царём, захватил со своей армией зверей, ещё один город. И сейчас мы передаём его послание к людям.
   Показывают большую комнату с борта самолёта, в середине стоит трон, на котором постелен толстый белый ковёр и на нём лежит лев. Рядом, на подлокотнике, сидит чёрный ворон. Внизу сидит темнокожий человек с фотографией профессора в руках:
   - Я говорю то, что мне передаёт ворон, а ворону мысленно говорит...
   "Вот это да! - подумал профессор. - Вороны стали телепатами?"
   - ... лев, царь всех зверей африканского континента. Он будет вести переговоры только с этим человеком, - показал фото ближе к камере. - Здесь людей держат в заложниках. Юрий Павлович, помогите нам. Как видите, самолёт уже летит в сторону Москвы.
   Профессор и жена посмотрели друг на друга.
   - Оля, пожалуйста, отведи сегодня детей ты, а мне срочно нужно попасть в студию. Кажется, возникла серьёзная проблема.
   На такси профессор добрался быстро, и, войдя в студию, узнал, что лев со своей свитой уже скоро будут на подлёте в Москву, и будут присутствовать на передаче. Пришли специалисты по переговорам и сразу к делу:
   - Лев ещё не выдвигал особых требований, кроме как властвовать над всеми. Нужно каким-то образом показать, что мы сильнее, и предъявить контробвинение с требованиями. Грубую силу, нужно быть силой. Мы сейчас продумываем множество вариантов развития событий. На передовой они специально подставляют под пули редкостные виды животных. Победить мы можем, только победив самого льва, убеждениями или страхом. Условия таковы, что он обязательно должен вернуться обратно, и сегодня же. Начинайте передачу, и ведите какую-нибудь простую беседу, разговорите его. Мы найдём решение этой задачи.
   Вскоре пришла Нелли. Очень встревожена, но сказала, что профессору доверяет и верит, что всё пройдёт хорошо. Все приготовились к съёмке, и после режиссерского сигнала - поехали, профессор начал первый:
   - Здравствуйте, Нелли! Здравствуйте, телезрители! И пусть здравствует весь мир! Сегодня у нас будет очень необычная передача...
   - Юрий Павлович, а когда же они были обычными? Здравствуйте все.
   - ... вы, надеюсь, уже в курсе последних событий в Африке. Идут военные действия зверей против людей. Они уже захватили второй город, и лидер армии вам всем хорошо знаком. Это тот лев, которого вы видели в видеороликах, снятых мною во время наблюдения за жизнью в прайде. Теперь он требует, чтобы в переговорах я представлял людей. Власти пошли на уступки, и сегодня царь со своей свитой прибудут к нам в студию на переговоры. Всё это будет происходить в прямом эфире, таково ещё одно требование. Но у нас есть ещё немного времени, и к нам снова пришёл гость. Кто это, Нелли?
   - О, это человек, у которого проявилась очень необычная способность: он может видеть прошлое.
   В студию заходит молодой парень, на вид немного испуган. Садится в предложенное кресло.
   - Я читаю в вас испуг. Расслабьтесь, мир уже не такой, как вы привыкли о нём думать. Расскажите о себе.
   - Меня зовут Род, я из Болгарии. У меня появилась способность видеть прошлое. Наверное, это следствие моей работы, я - археолог. Выезжаем мы на раскопки и осматриваем местность. Предполагается какая-то дата, и я переношусь в прошлое, в то время. Переношусь туда сознанием и вижу, как на экране, что там происходит. Я с этим экраном могу поворачиваться и осматриваться, и если повезёт, я становлюсь свидетелем каких-то событий. Моё тело, оставленное в этом времени, может говорить, что видит, какие чувствует запахи и что слышит.
   - Вот это здорово!- оживилась Нелли. - Я думаю, общественность будет в шоке. У людей, и у меня в частности, так много вопросов насчёт прошлого. А можете продемонстрировать нам свой дар? Как насчёт времени Иисуса?
   - Я вижу только в том участке, где нахожусь в настоящем. Так, чтобы увидеть Иисуса, мне нужно быть в том месте, где в прошлом был он сам. А сейчас я вижу: подо мной лес с высокими соснами и берёзами.
   - Ещё я слышала, что вы путешествуете по миру. Думаю, у вас уже есть много ответов, - кокетливо улыбнулась. - Кто убил Кеннеди? Какой был Иисус, Будда, Мухаммед, Кришна, и как выглядели майя, фараоны? Кто построил пирамиды?...
   - Остановитесь, Нелли! - вмешался профессор. - А готовы ли люди услышать правду? Достаточно ли мы поумнели, чтобы поверить в факты и принять их? Многие правительства и религиозные общества, возможно, захотят закрыть вам рот.
   - Да, я сильно рискую, открывшись вам.
   - Но, если у одного появилась такая способность, разве у других не появится? Так, как к этому относиться? Готовы ли мы признать, что живём во лжи и иллюзии историков? Может, попробуем узнать у Иисуса или Мухаммеда, что же они имели в виду на самом деле? Ещё раз внимательно прослушать их истинные проповеди. Как сказал Дарвин: у учёного не должно быть привязанностей, и сердце должно быть из камня, - перевёл взгляд на другую камеру. - Можно попытаться аккуратно подкорректировать религии - убрать все обусловленности и выйти на общую, так сказать интеррелигию. И тогда спокойно продолжаем умнеть без религиозных столкновений.
   - Именно так я всё и хотел рассказать, только немножко побаивался. Одно время мне казалось, что за мной следят.
   Нелли подняла палец, обращая на себя внимание и требуя тишины. Она внимательно выслушала, что ей сказали в наушник. Потом, улыбнувшись, сказала всем:
   - Сейчас на связи есть человек, у которого такая же способность. Прошу вас, вы в эфире, говорите.
   Все подняли головы вверх, где звучит динамик, и через голос, мысленным взором, увидели этого человека:
   - Здравствуйте, всем, кто меня слышит, я очень рад, что дозвонился к вам. У меня такие же способности, и мы с друзьями изобрели прибор - проектор прошлого. Он поникает сквозь время и показывает картинки. Хочется познакомиться с вами поближе и сравнить наши данные. Настроить прибор, как следует. Вам больше не стоит бояться, говорите правду смело. Поверьте мне, скоро все смогут воспользоваться таким прибором, и сами во всём удостоверяться. С ложью о прошлом, покончено, да вообще с ложью.
   - О, как сказано! - профессор отвлёкся на режиссёра, но продолжает говорить. - Это великолепнейшее изобретение. Но сейчас, друзья, я попрошу вас продолжить беседу в другой студии. К нам уже направляется звериная делегация для проведения переговоров.
   - И, пошла реклама! - сказал режиссер. - Так, быстренько, быстренько! Все за работу! Готовим студию!
   Выходя из студии, Род получил в руки телефон и продолжил общение. Нелли тоже вышла, показывая Роду, куда пройти. С площадки убрали лишние кресла и стол. Постелили царский ковёр, который в быстром порядке был доставлен из самолета.
   - Сейчас пришло сообщение. В нём предостережение о безопасности переговоров. Два недавно захваченных города заминированы. Если сегодня к ночи царь не вернётся, произойдут разрушительные взрывы и будут жертвы среди пленённых людей.
   И вот настал момент, когда дверь открылась, и в студию, с гордо поднятой головой, важной походкой вошёл лев. На туловище застёгнут широкий красный пояс, на котором висят разные медальоны и цепочки из золота. Лев присел на ковёр, по бокам от него разместились мартышки. Вид у мартышек-ниндзя очень грозный, в глазах читается опыт убийств. Завершает картину ворон, важно шагающий туда-сюда.
   "Как приятно видеть умные глаза у животного - это мечта каждого зоолога" - подумал профессор.
   Лёгкое щекотание в голове говорит о сканировании мозга, но кто бы это ни был, он нарывается на несложный блок. Когда все разместились, профессор решил начать беседу с дружеской улыбки:
   - Очень рад вас снова видеть, - начал профессор, но его перебили.
   "- Я тебя нашёл!"
   Ворон не повторял мысленно, а именно передавал мысль царя, и его понимали все в студии - это стало понятно по удивлённым лицам. Как он это делает? Ворон ведёт передачу на какой-то общей волне, которая заметно отличается от той, на которой общение ведётся индивидуально. А ворон непринуждённо продолжает ходить в разные стороны.
   "В очередной раз поражаюсь этими птицами - насколько же вы были умны до перехода?"
   То, что подумал профессор, ворон не смог услышать, или не подал вида. Лев продолжает грозно смотреть на учёного. Мышцы царя слегка напряжены, как будь-то на охоте, и лишь подёргивание хвоста выдаёт его негодование.
   "- Я хочу тебя убить!"
   - Умные существа на переговорах договариваются.
   Льва задело смелое высказывание профессора, и он встал.
   "- Мы в состоянии захватить весь мир, и у нас много союзников. Мы остановим человеческий террор на планете, избавим Землю от паразитов, - в очередной такт стукнул об пол хвостом. - Освободим всех угнетённых животных и птиц, зоопарки и фермы - недопустимы".
   - Очень уместное замечание. Мы закроем эти заведения и выпустим всех животных на волю по их желанию...
   "- Не перебивать, когда я говорю!" - лев издал небольшой рык, подчёркивая, кто здесь главный ведущий.
   В студии повисла напряжённая тишина.
   "-Вы, люди, обязаны возместить нам за то, что использовали нас в течении двух тысячелетий. Вы спросите, почему за такой срок? В то время на Землю пришёл посланник Божий и учил всех вас. Одной из заповедей является - не убий! Вы не только используете нас для тяжёлой работы, но ещё и выращиваете нас для еды и добычи шкур, - снова прозвучал грозный рык. - Пора прекратить этот беспредел. С этого дня я объявляю вам бойкот. Если кто-то из людей станет есть мясо, он заслуживает такой же участи, - повернулся к камере и сказал в неё, вернее подумал. - Все звери, все животные, все птицы и земноводные, а также жители подводного мира, надеюсь, вы меня слышите. Слушайте меня! Людям всей планеты запрещается есть мясо! Если вы заметили подобное, обратитесь к старшему звену или сами примите меры по наказанию. Теперь мы диктуем условия, кого можно есть, а кого нельзя!"
   Лев повернулся в сторону оператора, который озвучивал мысли царя в прямой эфир:
   - ...а кого нельзя! - закончил оператор
   Пока лев издавал очередной рык, в это время у профессора включился наушник, в котором агент говорит шепотом:
   - Профессор, старайтесь не думать о том, что слышите. Вороны не распознают шепот и шипящие слова. Это из-за врождённого страха перед пресмыкающимися. Если хотите о чём-то подумать, думайте шипящими мыслями - это выбьет его из равновесия. Всех в аудитории защищают наши эксперты по блокировке сознания. Все люди смотрят на вас и на ваши уверенность и спокойствие. Как только кто-то из людей в студии проявит хоть каплю страха - мы проиграли.
   Профессор спокойно сказал:
   - Вы - справедливый царь и умный повелитель. Все мы жители одной планеты и обо всём можем договориться. Мы вас внимательно слушаем, продолжайте говорить. Какие у вас ещё требования?
   "-Наши требования: во-первых, верните нам наши земли и переправьте туда всех желающих; во-вторых, весь запас мороженого мяса и мясных изделий передать в распоряжение хищников; в-третьих, я требую равноправия. Наша душа такая же, как и ваша. Все мы дети Бога, находящиеся в разных телах, и мы имеем такие же права на жизнь на этой планете, как и вы".
   "Лев говорит кратко и по существу. И откуда у него столь разнообразная информация о мире людей?", - и тут же профессор догадался, откуда. "А, всё из телевизора!"
   "-Также предоставить нам один из каналов телерадиовещания", - подумал лев и присел, ожидая ответа.
   - Очень хорошо, царь. Мы согласны со многими вашими условиями и требованиями. Уже выделяются земли под резервации, - спокойным, доверительным тоном говорит профессор. - В заповедниках и резервациях мы с удовольствием поможем вам создать структуру общественности с благоустройством и комфортом, с законами и порядком, школами и больницами. Если позволите, то я лично хочу принимать в этом участие. Что касается мяса, то человеческий организм эволюционирует и уже не нуждается в употреблении тяжёлой пищи, и мы с удовольствием передадим все запасы в ваше пользование. Насчёт равноправия я полностью с вами согласен и поддерживаю. А вот по поводу телерадиовещания и других достижений человеческой цивилизации, вам отказано...
   Лев ожидал подобного слова для зацепки в конфликтной ситуации, и резко встал, его пышная грива колыхнулась. Ниндзя- мартышки приняли боевую стойку вокруг царя, взгляд у всех грозный.
   - ... мы не хотим вредить вашему собственному развитию.
   "-Вы не можете нам навредить - проверено. Ваша совесть, так вы её называете, вас погубит. А без нас вам не жить, вы слишком от животных и птиц зависимы. И мы будем отстаивать наши права, и нет у вас никакого оружия, способного нас переубедить. Нас больше и мы сильнее".
   - Есть, - спокойно ответил профессор, слушая подсказки агента. - И я надеюсь, что сегодня ночью мы вам его не продемонстрируем.
   Твёрдый уверенный взгляд не даёт повода усомнится в сказанных словах. Лев смотрит профессору прямо в глаза, нагло и уверенно.
   "-Будем ждать, и знайте, мы готовы ответить. Вы ещё не знаете, с кем связываетесь. Я всё сказал, уходим!"
   Резко развернулся, махнув огромной гривой, и медленно вышел из студии, вся свита с важностью вышла следом. Последним семенил лапками ворон, стараясь всмотреться в глаза каждого из присутствующего человека. Из-за кулис выбежали две мартышки, скрутили и вынесли царский ковёр.
   - Ух, как! - Нелли первая заговорила после затянувшейся паузы. Операторы выключили камеры и подошли к профессору. - Я так испугалась, когда он рычал, что аж ноги тряслись. Я не могла сдвинуться с места. А эти мартышки, у них такой взгляд, что становится жутко - холодный, бессердечный. Про ворона я вообще молчу, он, наверное, читал все мои мысли и страхи...
   - Не волнуйтесь, ничего он не смог у вас прочитать, - говорит агент, больше обращаясь ко всем, хотя смотрит на Нелли. - Мы всё блокировали - мысли, эмоции, страхи. Видимо, от этого лев так рычал.
   Профессор, как всегда спокойно, спросил:
   - Скажите, про оружие ведь вы блефовали?
   Все посмотрели на агента в ожидании ответа. Тот ожидал подобного вопроса, поэтому с уверенностью ответил:
   - Мы выиграли нужное для нас время. Завтра всё решится, или же само собой, или же, при нашем участии. В любом случае, всё будет хорошо. Не волнуйтесь.
   Профессор задумчиво сказал:
   - Как сказал махатма, животные поумнеют до уровня людей. Хорошо, что не дальше. С таким уровнем, благодаря нашей истории, мы справимся. Наш личный опыт тоже будет в этом помощник. А как обстоят дела в других странах?
   - В основном, сильно поумнели животные Африки, в других землях ненамного, но достаточно, чтобы доставлять неприятности людям. В следующем году ожидается подобное по всей планете. Так что мы должны справиться с этой ситуацией с первого раза, причём справиться правильно. А теперь простите, но нам нужно уходить, ещё много дел впереди, - и перед выходом посоветовал, - не покидайте пределы города сегодня ночью. Город будет под защитой купола.
   Опять повисла тишина, каждый что-то обдумывал по-своему. В этот раз разорвал тишину режиссёр, воскликнув:
   - Религия! У животных есть какая-то вера. Где ассистент? Срочно подготовить такой материал. И в ближайшее время пустим это в эфир, - режиссёр с ассистентом ушли в кабинет, до оставшихся в студии донеслось последнее предложение. - А ещё, достань мне всю информацию про ворона и всё их семейство. Что, где и как?
   Профессор в хорошем настроении стал собираться домой. Дома его ждут любимая жена, любимые дети и вкусный ужин.
   "А по поводу мяса, так на этот счёт они нас просто спасли. Человечество уже столько накопило мясных продуктов, что ими можно накормить огромное количество хищников. Да что там огромное - всех, и на несколько лет вперёд".
  
  
   Глава 10.
   Игра Светы и Серёжи - Днепропетровск.
  
   Авт. - Я предлагаю вам поиграть в интересную игру. Представьте, что Земля совершает в своём развитии квантовый скачёк, в следствии чего все на планете умнеют в два раза. Предлагаю рассмотреть, что испытывает при этом человек. Как люди умнеют, если допустить, что сейчас у всех мозг активен на 10%, как это будет при 20%? А через время происходит ещё скачёк и будет 40%, а потом и 80%? Попробуйте представить группу людей, например, на Казантипе в Крыму, где вы любите отдыхать, или расскажите о всём человечестве. Вот они проснулись утром все поумневшие, и ...? Давайте, фантазируйте, поле деятельности любое. Или, вот человек, он специалист в какой-нибудь сфере, и вдруг он стал умнее в два раза. Выйдите за рамки общепринятых норм и обусловленностей.
   Сер. - Ага, хорошо! Сейчас выйдем!
   Св. - Вот как вижу это я: вот люди выходят из палаток и видят, где им нужно стать, где правильно поставить ногу в траве, чтобы не навредить растению, которое тянется в это время к солнцу. И это происходит так естественно, что по-другому поступить и не смог бы. Когда люди смотрят на Солнце, то яркий свет не вредит их глазам, и ещё стали видеть новые цвета. Я понимаю, что когда происходит квантовый скачёк, то происходят и телесные изменения. Люди слышат лучше, видят...
   Авт. - В общем, все органы чувств улучшились, так? И...?
   Св. - ...и у него включается осознанное понимание, что он зависит от этого муравья или травинки. Изменённое состояние от точки до точки, и в мгновение человек становится другим. Он выходит в мир - и не просто слышит, а понимает его полностью. Понимает пение птиц, понимает желания животных. Чувствует сразу всё живое вокруг, как жизнь гармонична. Вот трава, в ней муравьи и т.д., вот деревья с птицами и прочими.
   Авт. - Сенсорное восприятие.
   Св. - Да, и он знает, на какую травку можно наступить, а на какую - нет. По шелесту листьев или травы он понимает, какая днём будет погода. Может чувствовать по вибрации и давлению воздуха, что завтра, например, будет дождь. Он понимает весь мир и начинает не просто существовать, а взаимодействовать с окружающим. Когда пошёл дождь, ему не стоит прятаться, ему не холодно, не мокро. Он, например, становится под дерево и взаимодействует с ним, и ему комфортно. Такому человеку уже не хочется есть, особенно днём, ему достаточно вспомнить, подумать, саккумулировать, синтезировать, а делает всё - солнечная энергия. И он даже чувствует запах и вкус, и может выбрать из них насыщенность одного или другого. Вот во рту железы и другое начинают вырабатывать те элементы питания, которые в данный момент необходимы организму. И если хочет очистить свой организм, то очищает его полностью.
   Авт. - Полное понимание своего тела! Здорово!
   Св. - Человек уже никуда не торопится. Если ему нужно увидеться с близкими, то уже не нужно пользоваться телефоном. На телепатической связи устанавливается обоюдный контакт. Не обязательно узнавать всю информацию из головы, а происходит информационный обмен на уровне комфортности. Ещё я ощущаю, что изменится восприятие цвета и запаха. Уже нет запаха, который нравится или не нравится, он принимается, как естественный факт.
   Авт. - Проснулся человек и понял по запаху всю окружающую природу. Сенсорикой и запахом уже знаешь и понимаешь мир.
   Сер. - Я вот добавлю, что ещё будет при 20%. Выхожу я утром из палатки и вижу переплетение энергопучков, связывающее всю нашу реальность. Они как ключики, с помощью которых можно управлять некоторыми процессами. Добавить в пучок своей энергии, или перенаправить, или что-то подправить. И я начинаю видеть Божественные программы...
   Авт. - Программы? Ого!
   Сер. - ...да! Вот, например, волосок на руке, ты его видишь и всё о нём знаешь. А тут, ты понимаешь его структуру, как и откуда растёт, причину и следствие. И ты видишь поля в этой программе, которые взаимодействуют с этим волоском другими программами. И когда ты видишь слияние этих программ, появляется осознанность и опыт переживания. И тут ты понимаешь, что это следствие ещё одной программы, управляющей чувствами и эмоциями. Когда человек видит основные программы, он восклицает - ух, ты!
   Авт. - Думаю, что сильных эмоций не будет. Просто знание и спокойствие.
   Сер. - Ух, ты! - это когда встаёт солнце после дождя, ты смотришь вверх на эти капли и "вау"! Восхищаешься всеми прелестями мира. Видишь программу Творца и добавляешь к ней что-то от себя, тем самым украшая её. Вот, например, животное - программа Творца. Видишь, мурка идёт, подошла к тебе, трётся. Ты видишь слияние этих энергий и думаешь, как бы пообщаться? И на энергетическом уровне говоришь ей не просто "мур", а "идём со мной, погуляем". А она тебе так же отвечает - "мур, пойдём!". И кошка делает какие-то движения, взаимодействуя с волокнами энергий, и ты понимаешь, что она говорит - "ну, пошли". Или говорит - "не-а, у меня сейчас дела".
   Авт. - Извини, что перебиваю, но я немного не договорил. Получается, что не только люди поумнели, но и всё поумнело - животные, птицы, растения.
   Сер. - Ну, так это же само собой!
   Авт. - И представь, что ваша кошка уже может хитрить и что-то объяснять.
   Сер. - О! Точно! Кошка стоит и рисует лапкой на песке...
   Авт. - Цветочек и бабочку?
   Сер. - ...таким образом показывая, что хочет сказать. Представь, что кошка выбегает к морю, там, где волны только что слизали берег, и рисует на песке полосочки, клеточки и какие-то фигурки. Потом - "вур", и убежала. Такое вам проявление вдохновения.
   Св. - Я хотела бы ещё наиграться на 20%, но если перейти на 40%, то я тут вижу, что человек начинает понимать эти программы и алгоритмы. Ты всегда понимаешь, почему ты в этом моменте или в том. На 40% приходит абсолютная осознанность. Такие вот толчкообразные и волнообразные вибрации, и ты можешь даже формировать своё тело, которое живёт, сколько тебе нужно. Это тело есть, и как бы нет. Ты сливаешься с телом разными мелкими энергиями, на которые можно воздействовать.
   Авт. - Тело становиться более лёкгим - эфироматериальным.
   Св. - Да! А при 80% тело может взаимодействовать со стеной и проходить сквозь неё. Происходит проникновение сознания в любые формы. И происходит проявление различных способностей. Такие, как левитация - это на уровне 20%, а на 40 % ты можешь влиять на формы материи и изменять её. Если у тебя есть программа мира "как всё это происходит", то здесь ты уже участвуешь в программах Создателя наладчиком и обучающим систему. Например, научить кошку разговаривать. Видя эти пучки энергии, ты тянешь их, вот так вот (делает манипуляции руками), перенастраиваешь их, в общем живёшь в гармонии с природой и животными. А на 80% все эти проникновения происходят легко и естественно. Ты даже влияешь на мир своим присутствием рядом. Ты формируешься, и по принципу вселенной, в конце концов, расширяешься. Ты формируешь вокруг себя, в своём поле всё - кошек, собак, растения. Радиус влияния на мир при 80% составит 80 километров, а у кого и больше. Вот это моя энергия, которой я управляю, качеством этой энергии - распределять, творить и разделяться.
   Авт. - Очень интересно! Это так прикольно!
   Сер. - А у меня получается, по мере просветления человек "хопа", и понимает, что, то место, где он находится, является кучей предметов, кучей энергий, кучей разных вещей.
   Авт. - Пока не понятно.
   Сер. - Ты понимаешь, что ты попал в конструктор, и понимаешь, что из него можно сделать что-то ещё. Например, я подхожу к дереву и убираю у него сухие ветки, и слегка корректирую форму. Другой человек подходит и говорит: "ух ты, какое дерево, и почему я раньше его не замечал". Вот когда гладишь кошку, то она мурлыкает. Так и с деревом, ты взаимодействуешь с ним, и слышишь, как дерево довольное и как бы мурлыкает тебе по-своему. И такое довольное дерево слышат и другие люди, и у них поднимается настроение, и они тоже входят в режим творца и тоже корректируют всё в идеальное состояние.
   Авт. - О, как здорово! Так можно слышать весь мир!
   Сер. - Так ты совершенствуешь то место, где ты находишься. Приходишь в лес, а там родник - весь заваленный. Есть я и Творец.
   Авт. - Который тебя туда привёл.
   Сер. - И который дал мне материал и руки для работы с ним. И создаётся третье - ручей начинает мурлыкать. Приходят туристы и - "посмотрите на этот ручей, давайте с ним фотографироваться!"
   СВ. - Классно! А вот на 100% я вижу, как сотворцы соединяются в общий план, где растворяются сознанием в общую энергию, в абсолютную часть Бога. Как голограмма первого, которая разделена на части. Осознаёшь себя частью этого идеального плана, по которому всё задумано - эти прыжки из состояния в 10 % до 100%, потом снова до 10 %. Это состояние единства со всем, на разных этапах развития. Абсолют - это состояние света, в котором идёт сияние вот такими лучами.
   Авт. - Ты выходишь в абсолют, и тела уже нет?
   Св. - А это уже не имеет значения. В моём понимании, если нужно тело, то можно создать любое. И мы уже вышли за пределы Земли. Когда разум работает на 100%, то можно находиться параллельно с другим телом, или даже с многими телами, не только людскими, но и букашки, деревья. Тогда ты осознаёшь, что ты часть всего-всего, и во всём, и вселенная взаимодействует с другими вселенными. Вот это и есть, как мне кажется, состояние абсолюта. Это как состояние архангела Михаила - он как бы тут, но в то же время он везде и со всеми.
   Авт. - Да, это уровень архангела.
   Св. - И при этом он может проявиться возле тела, ответить на вопрос шевелением занавески. При этом ты можешь ещё заниматься обычной жизнью. Быть стоматологом, например, и в это время являться духом или проводником кому-то, в едином моменте.
   Авт. - Прикольно! Вот это мы углубились!
   Св. - Ты вдохновил на такое погружение, теперь мне комфортно, легко.
   Сер. - Да, здорово! А давайте ещё рассмотрим первый скачёк. Человек понимает, что он видит электричество, даже в проводах.
   Авт. - И может видеть и другие энергии. Например, эхо планеты от трения в космосе, и эта энергия повсюду, бери и используй.
   Сер. - А ещё он смотрит на холодильник и думает: "а зачем он мне нужен? Народ, вы представляете, мне не нужен холодильник, я выброшу его в окно" И выбрасывает. Сосед смотрит на это и говорит: - Чуваки, мы что все понабирали холодильников? А!!!" И хватается за голову. А народ, который на заводе собирает холодильники, думает: "а зачем мы их собираем?"
   Авт. - На следующий день заводы стали!
   Сер. - Да! Ещё люди выходят на улицу голые, а зачем им одежда? Вот бежит зайчик - зачем ему одежда?
   Авт. - И фабрики стали. Людям не нужна мода, хватит простой рубахи.
   Сер. - И он берёт эту рубашку, одевает на собаку, и думает: "и зачем рубашка собаке, и мне не нужна, я тридцать лет её носил, а зачем?"
   Авт. - Ты имеешь в виду, что мы сможем регулировать температуру тела?
   Сер. - Конечно же!
   Св. - У каждой игры есть какой-то смысл.
   Авт. - Очень даже есть! Вы только что вышли далеко за рамки обычного. Вы смогли говорить о 80% и 100%, хотя большинство людей доходят до 40% и всё - дальше теряются. Спасибо вам огромное за игру - это было здорово!
   Сер. - Прикольная игрушка, я её загадаю своим друзьям и родственникам.
  
  
   Глава 11.
  
  
   Профессор, после домашнего ужина, собирается в поездку на машине. В коридор выходит жена Ольга, и тоже начинает собираться, складывая всё необходимое в сумочку.
   - Если ты едешь, то и я с тобой.
   - Я только этому рад. Я как учёный, не могу отсидеться дома. Город защищён куполом, и теперь москвичи под защитой. А большая часть населения Земли нет. И я вместе с ними хочу поучаствовать в космическом эволюционном процессе.
   - И мы с вами! И мы хотим! - закричали дети, выбегая из спальни.
   - Никто не знает, что может произойти! - сказала мама, обращаясь к детям. - Но вы сами принимаете решение.
   - Ура! Ура! - дети убежали собираться.
   Вскоре машина профессора выезжает по трассе из города. Попутных машин почти нет, а вот на встречной полосе большая пробка, люди спешат попасть в город. В машине слышен голос радио:
   - На сенсорном видении многие люди подтверждают, что видят на пути нашей планеты энергетический поток неизвестного происхождения, похож на облако. Безусловно, он связан с эволюционным процессом сознания, но многие люди боятся и сомневаются. Поэтому в областных центрах уже построены пушки, которые создадут энергокупол над городом. Все, кто боится резких изменений, поезжайте в ближайший такой город, а кто нет, кто верит в промысел Божий и кто хочет испытать на себе все прелести неизвестной энергии - поезжайте на природу. Итак, люди, у вас остаётся ещё один час для...
   Ольга сделала звук тише, чтобы самой поговорить:
   - Я сегодня просматривала свои прошлые жизни, и знаешь что обнаружила? - профессор кивком головы и движением бровей показал, что весь во внимании. - В одной из жизни у меня было много драгоценностей, доставшиеся в наследство. И мне принадлежал большой дом в Питере. Однажды произошла трагедия - в дом ворвались бандиты. Устроили разгром во всём доме. Я еле успела спрятать золото в тайник под лестницей в кирпичной стене, пока меня не убили. Потом я переродилась в купца, который купил этот же дом и делал ремонт под лестницей своими руками, но клад не нашёл. Потом переродилась во внучку этого купца, которой достался этот дом в наследство. И тогда тоже делала ремонт под лестницей, представляете! Построила спальню, и кровать поставила рядом с тайником. Самое интересное в том, что сейчас в этом доме живёт моя бабушка, и скорей всего дом снова перейдёт ко мне по наследству. Как насчёт следующих выходных? Поедем проведать бабушку?
   - Ура! Ура! К бабушке искать сокровища! - закричали дети.
   - Хорошо! Давно мы не были в гостях у бабушки, - следующие слова профессор произнёс задумчиво. - Надо бы и мне просмотреть свои жизни, мало ли что...
   Машина свернула на просёлочную дорогу и въехала в очередное село. Ещё пару домов, и вот семья уже на даче. Остановившись возле дома, все взяли по сумке, и вышли из машины. Мимо, уже в тёмном небе, пролетела сова. Села на ветку и "угукнула".
   Профессор достал ключи и хотел уже открыть дверь, как произошёл бросок сознания. Посмотрев по сторонам, он понял, что находится в теле своей дочери. Решил прочитать мысли других членов семьи, но не получилось, разум Карины ещё не развился для таких способностей. Попробовал усилием воли вернуться в своё тело - не получилось, и голова заболела. И тогда профессор детским голоском сказал:
   - Ну, кто там, в моём теле? Открывай же дверь.
   Профессор посмотрел на жену Ольгу и представил, как в руке висит сумка, как стоит на каблуках, смотрит на дверь, и хлоп! Снова перемещение. Теперь он в теле жены.
   - Так, Ольга! Теперь я в твоём теле.
   - Поняла! - ответил сын. - Сейчас я попробую... - и Ольга перенеслась в тело профессора. - Вот так немного лучше.
   - А я в теле брата оказалась! - ощупывает себя руками. - Что мне делать, чтобы вернуться в своё тело?
   - Ну и что! А я в твоём теле, Кариночка. Вот это прикол, да?
   Ольга в теле профессора открыла дверь и сказала:
   - Давайте войдём в дом, и там обсудим, что нам теперь делать.
   Дети вбежали в дом и направились к телевизору. На дереве послышалось очередное "угуканье". Вдруг тело Ольги село на ступеньки, и пустые глаза уставились в пустоту перед собой. Ольга заметила и провела рукой перед глазами, спрашивая:
   - Юра, что с тобой? Ты там?
   Мимо пролетела сова, и Ольга сенсорно поймала знакомые вибрации. Профессор переместился в птицу, и теперь летает над поляной, покоряя вечерний воздух. Судя по его движениям, в теле птицы профессор освоился очень быстро, а тело Ольги всё ещё сидит без движений.
   "Вероятнее всего, - подумала Ольга, - что сознание птицы не в силах контролировать человеческое тело. А животные могли бы справятся?"
   Послышались звуки включённого телевизора, и Ольга прошла в комнату, не забыв оставить открытой дверь. Ночная птица воспользовалась такой возможностью и влетела в дом, сильно махая крыльями, чтобы правильно приземлиться на спинку кресла. Дети помогли маминому телу, взяли за руки и отвели в кресло.
   - Дорогие телезрители! Уже поступили первые новости из внешнего мира. Эта энергия освобождает сознание от привязанности с телом, и позволяет перемещаться ему в другие тела, даже в животных и птиц...
   Дети оставили маму в покое, и подошли к креслу, на котором сидела сова, и стали по бокам. Дети смотрели то на телевизор, то на птицу, желая её погладить, но сова внимательно слушала, что говорят с экрана.
   - ...есть одна особенность - перемещение происходит в противоположный пол, как человека, так и животного с птицами...
   - Так вот почему я не могу поменяться с папой местами! - сказал сын, по-прежнему находясь в теле Карины и не удержавшись погладил птицу. Осмелев, стал раскрывать крылья, а птица не обращает на него внимание и продолжает внимательно смотреть на экран.
   - ...Для того, чтобы вернуться в свои тела, рекомендуется всем уснуть. Сейчас эта информация распространяется по всему миру. Если есть возможность поспать, то лучше поспите, дабы избежать неприятных перемещений. Во время засыпания подсознание возвращает весь разум в изначальное тело и состояние. После такого возвращения человек способен оставаться в своём теле или осознанно контролировать перемещения. Удачи всем, и не волнуйтесь, через час всё прекратится. Прекратится действие энергии, как нарекли её уже в народе - волна свободного сознания.
  
  
  
   * * *
  
  
   Самолёт пошёл на посадку с ориентиром на посадочную полосу. Темнокожий, первый пилот, выпустил шасси и покрепче взялся за штурвал. В наушниках слышит голос диспетчера, дающего разрешение и координаты полосы, на которую необходимо идти на посадку. За всеми действиями пилотов следит ворон, сидящий на спинке кресла над вторым пилотом. Следит молчаливо и таинственно.
   И в этот момент самолёт попадает под действие энергии свободного сознания. Происходит перемещение: первый пилот - в ворона, ворон - в одну из мартышек, другая мартышка - в первого пилота, второй пилот поменялся местами с львицей, а темнокожая девочка из обслуживающего персонала - в его величество льва, и т.д.
   "Держи штурвал как можно крепче и будь спокоен. Судьба экипажа в твоих руках", - прозвучала громкая мысль первого пилота, быстро освоившегося в теле ворона. Такие мыслеформы слышали все в самолёте. "Я за тобой слежу и буду во всём подсказывать. А ворон, таки, самка! Так, вверху загорелась красная кнопка, переключи рычажок, чтобы она потухла. И сейчас готовься потянуть немного штурвал на себя, чтобы приподнять нос самолёта..."
   Лев наблюдал за темнокожей девочкой всю дорогу. Мысленно он с ней проделывал разные вещи, вплоть до того, что пытался представить, какая она на вкус. Разнообразные желания будоражили его мозг, не давая спокойно уснуть. "А еще этот профессор. Разорвал бы его при всех, если бы не ворон со своими советами". Смотрит на девочку - облизывается, а она невозмутимая и всегда радостная. Всегда с большим удовольствием выполняет все его указания.
   И вот, произошло перемещение. Лев, оказавшись в теле девочки, сначала впал в шоковое состояние. В руках он держал поднос с едой и направлялся в сторону себя, то есть, к телу льва. Теперь он остановился и не знает, что делать дальше. Девочка же быстро освоилась в теле царя - подпрыгнула, покрутилась, рассматривая себя со всех сторон. Уцепившись в ковёр когтями, выгнула спину, и, увидев своё девичье темнокожее тело, пошла осторожно к нему. Царь впервые в жизни стал испытывать немощность и страх, замер и не может пошевелиться. Так и стоит в шагающем положении с подносом в руках.
   Львиная морда приблизилась к девочке. В глазах, наверное, впервые читается доброта и ласка. Лев лизнул девочку по щеке, и у девочки медленно брови полезли вверх, показывая весь ужас своего положения. Человечек в теле огромного зверя увидела реакцию на такое приветствие и попыталась исправить положение. Хотела произнести "мур-р-р", а получилось "выр-р-р". Огромная голова опустилась под руку темнокожей девочки так, что пальцы оказались на гриве, прямо за ушком, где самое приятное место для ласки. Пальцы слегка пошевелились, и раздалось очередное "выр-р-р".
   "Почему я так сделал?" - подумал царь. "Эта девочка, а я уверен, что именно она попала в моё тело, очень сильная. Как она может меня любить, если у неё сейчас есть возможность отомстить? И что вообще такое любовь, о которой все говорят? И почему я не могу управлять чужим телом?"
   "Да ты глухой, что ли?" - прозвучала мысль ворона. "Тяни штурвал, мы же разобьёмся! Да как же мне вернуться в своё тело?"
   Мартышка не смогла справиться с человеческим телом, и самолёт вошёл в неуправляемую зону. Теперь только столкновение. И снова произошло перемещение - первый пилот всё-таки попал в своё тело и пытается предотвратить катастрофу. Наконец-то в наушниках появился голос диспетчера:
   - Срочно выровнять машину! Кто у штурвала?
   - Я уже на месте! Делаю всё возможное! - ответил пилот.
   Несмотря на все старания, самолёт ударяется носом в асфальт так, что передние колёса ломаются. Самолёт брюхом ползёт по полосе, тормозя задними колёсами издавая визжащие звуки.
   Всех в пассажирском отсеке подбросило, и произошло очередное перемещение сознания. Царь оказался в теле мартышки, которая зависла в воздухе, уцепившись за ремни и полки, и ему стало неловко, стыдно и грустно. Только что он прибывал в самом совершенном теле этой планеты - молодое, полное энергии и силы, пропитанное радостью и любовью. И что теперь? В теле мартышки царь стал испытывать низменные желания: жажду убийства, зависть и похоть. Он посмотрел на тело льва, уцепившегося когтями в мягкий пол, и пытается определить, кто сейчас находиться в его теле? Сам же боится, что все поймут, что настоящий царь находится сейчас в теле мартышки. Потом ведь засмеют на всё царство.
   Самолёт наконец-то остановился. Подъехали пожарные машины и принялись тушить пожар. Вскоре ворвались спасатели и вынесли всех на улицу, где царя ожидает подъехавший с пожарными лимузин. Все люди с уважением отнеслись к неподвижным телам животных, и усадили всех в машину. Там же, через какое-то время, и произошло последнее перемещение, расставившее все сознания на свои места. Прозвучал общий вздох облегчения. Лимузин, в полной тишине, поехал в новый город "Свобода", захваченный накануне.
   Никто не осмелится первым заговорить, то ли страх, то ли стыдоба и непонимание произошедшего создали неловкое положение. Первым заговорил царь, произнеся задумчиво:
   "Вот это сила! Вот это оружие!" - дальше мысленно только к ворону. "Ведь они могли оставить меня в теле этой мерзкой мартышки" - и грозно посмотрел на указанную. Мартышка - ниндзя отступила на шаг назад, не понимая, что происходит. "Ворон, а ты как?"
   Лев перевёл взгляд на птицу, сидящую на специальном насесте. Ворон передавал мысль только льву:
   "Я был змеёй, и я до сих пор в шоке! Она приехала на пожарной машине. Это очень жуткие ощущения - нет способности летать, даже ходить. А тело, фу, ни одного пёрышка! Царь, мне страшно! Против такого оружия - мы бессильны, ни в одном фильме про людскую войну сведений о подобном нет. Человек с лёгкостью может управлять любым телом, а из нас никто не смог даже пошевелиться. Думаю, что нужно соглашаться на людские условия, но на самых выгодных для нас..."
   "Нет! Мы только что наладили связь с Москвой и с другими континентами. Наши агенты везде, я завоюю весь мир!"
   С водительской стороны опустилось стекло, и показалась мордашка в наушниках. Мартышка неловко спросила:
   "Позвольте обратиться, ваше величество?"
   "Позволяю!" - лев важно уселся с гордо поднятой головой.
   "Передаю послание от слонов и буйволов - сегодня вечером стадо возвращается в саванну".
   "Что? Да как они смеют?"
   Мартышка отпрыгнула назад, рыча и скаля зубы. Дальше продолжил ворон договаривать мысль мартышки:
   "Они говорят, что их разум тоже вышел из тела и попал в человеческое. А люди в их телах поломали всё оружие и закрылись в клетках. Царь, воеводы дают вам время до вечера, чтобы красиво выйти из этой войны с людьми. Советуют, чтобы..."
   И тут лев зарычал от злости. В лимузине это прозвучало очень громко, так, что все оглохли надолго.
   "Анну, замолчи, умник, иначе лишишься головы!"
   Ворон ни капли не испугался, и, продолжая смело смотреть в глаза льву, невозмутимо сказал:
   "Не становись жадным, как гиена. Будь мудрым царём, ведь у тебя сейчас самые выгодные позиции".
   Лев и сам всё понял. Снова сел, закрыл глаза и расслабился. Правда такова - человек сильнее. Животные заявили о себе, и показали, на что способны. Теперь нужно продумать новые отношения с человечеством.
   "Ещё передают, что это не человеческое оружие, а что-то пришедшее из космоса, но для страха этого хватило. С нами не хотят выходить на связь, ни один союзник, как с ближайших земель, так и с дальних. Все напуганы и с людьми хотят договариваться о мирном сосуществовании. Сейчас очень важно поступить правильно".
   Ворон передал всем, что всё в порядке - царь размышляет. Все звери в лимузине успокоились.
  
  
   Глава 12.
  
  
   - Здравствуйте, уважаемые телезрители! Сегодня, как всегда, будет интересная передача. Здравствуйте, Юрий Павлович!
   - Здравствуйте и вы, Нелли! Вы сегодня очаровательно выглядите, на вас красивый наряд - весь белого цвета.
   Нелли привстала, чтобы стало видно телезрителям, в чём она одета, говоря при этом:
   - На самом деле моя одежда может менять различные раскраски и цвета, и когда я увидела, что вы, профессор, заходите в студию в белом костюме, то тоже переключила на платье функцию белого цвета. К тому же, платье не привязано к моде, а пошито красиво, элегантно, и очень практичное. Кстати, наш стол тоже может менять свой цвет, - посмотрела за камеру. - Можно, да?
   Цвет стола и стульев из коричневого превратился в белый. Практически вся студия светится теперь белым светом.
   - О, мы теперь, как на Олимпе! - сказал профессор. - Итак, одним из новшеств мы похвастались, теперь перейдём к гостю нашей передачи, точнее гостье. Она из института сознательной эволюции, который сейчас помогает людям трансформироваться в новый вид человека. Здравия вам большого, Юленька, проходите, присаживайтесь. На вас, я вижу, тоже белое платье.
   Вошедшая гостья, у которой не только одежда белого цвета, но ещё и волосы, присаживается и говорит спокойным голосом:
   - Здравствуйте и вы, Юрий и Нелли. Здравствуйте, друзья-телезрители. У вас сегодня красиво, всё вокруг белое, и я как раз вписываюсь в вашу обстановку.
   - Точно! - перебил профессор. - Теперь стало понятно моё желание утром одеться в белое. Ну же, расскажите про ваш институт, и чем вы там занимаетесь. Когда я летел в Москву из Африки, то в первом классе везли людей, вышедших из тела, и сказали, что в институте им помогут. Можете ли вы рассказать, что же с ними произошло дальше?
   - Половина из этих людей совершили переход.
   - А что такое переход? - спросила Нелли.
   - Мы называем это рождением в духе. Осознание себя настоящего и видение реальности. В институте мы занимаемся эволюцией вручную, - улыбнулась своей шутке. - Помогаем людям, которые готовы к радикальным переменам, трансформировать своё сознание на новый уровень мышления. Также изменяется и энергоструктура человека. Об этом, и о многом другом, я и пришла вам рассказать. Сейчас настали такие времена, когда эволюция наступает нам на пятки, некогда рассуждать - пора эволюционировать. На Земле уже произошёл квантовый скачёк на сознательном уровне. Планета открылась Божественному свету и скоро окончательно выйдет из-под влияния излучения звезды Мары - это одно из определений реальности нашего мира, мне оно ближе всего. Также усилился поток Божественной энергии, проходящий сквозь человеческое тело, которая занимается эволюционными процессами в энергоструктуре человека.
   Профессор поднял указательный палец, прося задать вопрос:
   - Вы рассказываете про систему чакр. На эту тему очень много информации, и одна из них говорит об эволюционном перемещении по системе чакр. Например, энергетические центры в районе колен и ниже принимают энергию животного мира, от стоп и ниже - растительного, потом - минеральный. Воспринимаемая информация через чакры из внешней среды концентрируется в так называемой точке сборки, которая расположена на уровне сердца. Итак, есть цепочка чакр внизу, и есть вверху, такая вот разноцветная светящаяся нить, на которой мы существуем в коконе тонких тел. Такой вопрос, человеческий энергоблок теперь передвинется на одну чакру вверх? И ещё, Божественная энергия, о которой вы говорите, проходит именно по этой чакровой нити?
   - Да, всё именно так и происходит, и называется новая чакра, которая уже создаётся, наполняясь Божественной энергией, Брахмапура. Мы действительно находимся на нити жизни, которая состоит из чакровой системы, и через два года ожидается очередной скачёк осознанности. Люди станут воспринимать мироздание ещё одним энергоцентром, и, скорей всего, увеличатся в росте. Как сказал махатма, станут жить до десяти тысяч лет. Но такой переход смогут совершить люди, рождённые в духе. Другие же останутся на этом уровне, но уже со сверхинтеллектуальными и с различными экстрасенсорными способностями, проживающие до одной тысячи лет. Теперь про эволюционную энергию. Да, она проходит по серебряной нити жизни, проводя эволюционную трансформацию наших тел. Также, по этой нити проходит световая вибрация Бога, которую может искажать излучение звезды Мары. Человек, настроивший свой разум на тёмные излучения, и у которого появляются разновидности пороков, при квантовом скачке не успевает перестроиться на светлые. На атомарном уровне всё пронизано вибрацией, на которую настроен мозг, и если он всё время работает на вибрации звезды Мары, то при скачке происходит перегрев и взрыв частиц, так происходит самовозгорание. Так что, необходимо принять правила Бога, и начать эволюционировать уже прямо сейчас. Нас, рождённых в духе, уже много, и сейчас во всех точках нашего мира мы объясняем, обучаем и показываем на собственном примере, как совершить перерождение.
   - А можно уточнить? Эволюционировать - значит выйти из тела и раствориться в нирваническом блаженстве? - профессор отметил про себя, что голова Юлии не просто белая, она испускает светлое сияние. "Может, она святая?"
   Юлия улыбнулась, прочитав мысль профессора, и продолжила говорить спокойным и одновременно радостным голосом:
   - Когда- то мы погрузились в материальный мир по своей воле и по милости Божьей. Неужели мы пришли сюда, в наше тело, чтобы снова выйти из него? Или, как считали раньше, мы здесь живём один раз и необходимо спасти свою душу? Душу не нужно спасать, она вечно свободна и чиста, всегда спасена и пребывает в собственном сиянии. Сейчас мы своим сознанием можем войти в душу и увидеть, что она божественна, полна необыкновенного света и чистоты. Находясь в таком нирваническом блаженстве, мы не эволюционируем. Находясь на других планетах в астральном теле, или блуждая по информационным полям, мы лишь совершенствуемся. Но именно тело является местом непознанной полноты и цельности Духа...
   Послышалось порхание в воздухе. Жёлтый попугайчик с зелёным хвостом присел Нелли на плечо. Увидев, что все обратили на него внимание, спрятался у ведущей в волосах, и прямо в ухо сказал:
   - Нелли, мне там скучно!
   - Прошу прощения за моего домашнего друга. Ну, раз уж ты прилетел, то постарайся вести себя тихо и не мешать беседе. Зовут этого жёлтого красавца Иннокентий.
   - Привет, привет! - и снова спрятался, потому что приветствие прозвучало на всю студию.
   - Ну, продолжаем эволюционировать, - сказала Юлия, улыбаясь попугайчику. - Во-первых, мы должны работать в нашем индивидуальном поле, не стремясь из него выйти, потому что это тело является как раз тем местом, где сознание стыкуется с материей. Во-вторых, мы должны приложить усилия, чтобы открыть тот принцип сознания, который будет способен трансформировать материю силой своей энергии.
   - Значит, - уточняет профессор. - Душа должна развить в этой человеческой природе все потенциальные возможности?
   - И не только развить, но и перейти на новый уровень осознания мира именно вместе с телом. Многие йогины, эволюционировавшие осознанно, столкнулись с трудностью по уходу за телом. Он уже существует на новом плане бытия, а тело всё ещё состоит из грубой материи. Вот и приходится, или ожидать окончания деятельности организма, или избавляться от него. Самостоятельно трансформировать своё тело в более лёгкую и пластичную форму ещё не удавалось никому, только божественная энергия способна провести нужные перенастройки. Наша задача - впустить в себя эту энергию и не мешать ей работать, наладить связь с Богом и смиренно довериться ему всем сердцем.
   - Простите, Юлия, что перебиваю вас снова, но я чувствую, что вы можете рассказать более подробно об этом процессе. Возможно, прямо сейчас вы можете помочь многим людям.
   Набравшийся смелости попугайчик перелетел на Юлино плечо, и хотел что-то сказать ей, но увидел палец у рта Нелли. Походил немного по плечу и стал слушать, что отвечает профессору его новый друг:
   - С большим удовольствием, если время позволяет, - режиссёр жестами показал, что время не ограничено, но Юлия уже прочитала его мысли. - В каждого человека постоянно входит божественная энергия из любой точки пространства. Неважно, где и в каком положении мы находимся - сидим, стоим, лежим или двигаемся. Тоненький ручеёк энергии, проходящий в верхний энергоцентр на макушке головы недостаточно силён, чтобы начать активную работу по эволюционной трансформации нашего тела. Искажают и даже препятствуют нисхождению энергии наши мысли и желания, которые, сменяя друг друга, постоянно вертятся в нашем активном сознании. Установить постоянный контакт можно с помощью медитативных практик по остановке умственного анализатора, и ещё с помощью молитвы.
   - Я слышала такое - чтобы остановить ум, необходимо находиться в состоянии "здесь и сейчас".
   - Верно, Нелли. Постигая такое состояние, в нас рождается ещё одна способность - отслеживать все процессы, происходящие в уме. Такой вот внутренний наблюдатель, который становится нашим спасителем. Через него смотрим на свои сильные переживания и ставим всё на свои места, и волнения уходят. Находясь в "здесь и сейчас", наблюдатель отслеживает попытки ума вмешаться в то, что мы видим, слышим или чувствуем своим анализом, сравнением и выводом. Когда ум всё-таки увлечёт сознание своими мыслями, то наблюдатель, увидевший этот уход от реальности, всё рассеет и вернёт сознание в изначальное состояние. Только находясь в "здесь и сейчас", маленький божественный ручеёк превращается в руслице Божественной силы, способной начать эволюционную трансформацию.
   - Ещё я слышал, что мысли - это программа по изъятию жизненного потенциала, которая намеренно отвлекает наше сознание от Божественного потока, - говорит профессор. - Пока мы жили на Земле для поддержания человеческого вида, определённые существа собирали впустую растрачиваемый нами потенциал, очищали и направляли его нуждающимся по всей галактике. Значит, когда мы радуемся, когда горюем, когда выделяем адреналин или просто думаем - мы растрачиваем наш потенциал, хотя в это время могли бы работать в эволюционном процессе.
   - И после рождения в Духе мы больше не нуждаемся в корректорах нашей энергии. Человек, утвердившийся в пути, вмонтируется в систему очистки общечеловеческого греха, которого уже почти нет. Негативная энергия проходит через нового человека и растворяется в чистом свете. Мы осознаём большую ответственность. Бывают такие моменты, когда ощущаешь, что происходит очищение не только нашей планеты, но и части галактики, - поднесла палец к попугаю, на который он сразу же и перепрыгнул. - Правильно, Иннокентий?
   - Правильно! Кеша хороший, - подтвердила свою значимость жёлтая птичка.
   - Да, ты хорошая птичка, - поддержал профессор. - Когда, решая задачи, развивается интеллект, развивается и сам мозг. Логические решения способствуют задействованию всё новых серых клеток, по которым свободно проходят импульсы сигналы, задействуя как можно больше нейронов и синапсов. Мозг укрепляется в новом составе активных...
   Профессор замолчал, когда Юлия подбросила попугайчика в воздух. Кеша пролетел вокруг стола пару кругов и приземлился, а вернее приволосился, на голову Юлии, и с важным видом посмотрел на всех свысока.
   Юлия с попугайчиком на голове повернулась к профессору и сказала:
   - Простите, что перебила вас, но вы увлеклись интеллектуальной игрой. Я же рассказываю вам о полной сдаче всевышнему, не думая о самом процессе. Итак, второй вариант контакта с эволюционной энергией - это молитва...
  
  
   * * *
  
   Молодой монах Фёдор в это время стоит перед телевизором в магазине и ловит каждое слово из уст белоснежной Юлии с птичкой на голове:
   - Во время сердечной искренней молитвы к Богу вы должны ощущать ответную реакцию - тепло, разливающееся по всему телу. Молитвенный ум - это когда каждое мгновение осознаётся "Господи, на всё воля твоя". Не нужно читать длинные молитвы, важно находиться в этом луче внимания, который от сердца направлен к Богу. Единственное, что можно попросить у Бога - "Господи, укрепи мой дух". Если идёт внутренний диалог в голове, то направьте его в луч разговора с Богом, как с другом. И смиренно принимайте всё, что происходит с вами. Вибрация тепла ещё долго сохраняется после молитвы, не стесняйтесь своих слёз, и помогает растворению мыслей и разных желаний...
   Весёлый грузчик подкатил с большой корзиной хлеба к юному монаху. Хотел громко поздороваться с другом, но, увидев его увлечённость телевизором, тихо спросил:
   - Хлебушек, как всегда, в машину?
   Фёдор кивнул в ответ, не отрываясь взглядом от телеэкрана.
   - ...произнесение молитвы - акт глубоко интимный, только в состоянии "здесь и сейчас". Никакое общество не поможет вам наладить сердечную связь с Богом. Абсолютное смирение - это высшая обработка прошлого, так сказать растворение кармы. Извлекать уроки - значит принимать всё, как данное свыше. Работайте в молитве, не блуждая мыслями в разные стороны, и тогда любой труд будет вам в радость. Вы постоянно находитесь в потоке - процессы пошли. Если у кого-то есть монотонная работа, то это просто удача - используйте свой шанс для индивидуальной работы.
   - Значит, - говорит профессор. - Установился постоянный контакт с Божественной энергией, ум замолчал. И что происходит потом?
   - Вначале эта сила, проникая в голову, чистит её на тонком уровне. У некоторых начинается головная боль и шум в ушах. Опускаясь ниже, может появится кашель и першение в горле. Если есть неприятные ощущения в районе сердца или солнечного сплетения, то эволюционная энергия работает в этом месте...
   Подошёл грузчик и взял у монаха оплату за товар. Фёдору хочется досмотреть передачу до конца, но он уже и так задержался, необходимо ехать. Пошёл к машине, завел и медленно поехал. В уме тишина и покой, в теле все мышцы расслабленны, есть он и эта дорога, он начал от сердца произносить молитву:
   - Отец небесный, я верю, что Ты принимаешь каждого, кто приходит к Тебе, и прощаешь все грехи. Я каюсь, будь милосердным ко мне, очисти меня и освяти. Призываю тебя, молюсь и прошу, войди в моё сердце и будь Господом моей жизни...
   Огненный жар пронзил весь позвоночник. От такой неожиданной боли монах не справился с управлением и съехал на обочину, но вовремя спохватился и выровнял машину. Жар и боль прошли также быстро, как и появились.
   "На всё воля Твоя, на всё воля Твоя".
   Монах сбавил скорость перед поворотом и завернул за очередную сосново-кедровую просеку. Свежий ветерок принёс запах лесной хвои.
   "На всё воля Твоя. Что же это было? На всё воля Твоя".
   На этом участке дороги редко увидишь встречный транспорт. Иногда Фёдору кажется, что он единственный ездит этим путём. Поэтому, когда его обгоняла зелёная жигули, он немного удивился. Ещё больше удивился, когда услышал чужой голос у себя в голове:
   "Фёдор, пожалуйста, остановитесь! Я приехал к вам. Я доктор и я помогу вам сейчас".
   Пребывая в молитвенном состоянии, монах остановился, и доктор со словами "я успел вовремя" залез в кабину. Словно удар молнии ощутил монах в позвоночнике, и у него перехватило дыхание. Спина выгнулась, как стержень. Доктор положил одну руку Фёдору на голову, другую на грудь.
   - Дыши!
   Монах вздохнул полной грудью, и снова разряд. Энергия кундалини всё-таки пошла по огненному пути, пробуравливая все каналы и канальца сильным потоком. Кундалини, прожигая позвоночник, поднялась уже к горлу, и монах немного захрипел, проговаривая:
   - Я умираю...
   Доктор приподнял ему голову, и хрипы прекратились. Рукой водит над эволюционером, помогая энергии как можно менее болезненно подняться до конца и завершить свою работу. Доктор уже не в первый раз это делает, и поэтому с профессиональным энергетическим нажатием, в нужное время выводит сознание в освобождение. Когда сознание Фёдора вылетело в нирваническое сияние, в тело мощным потоком ворвалась эволюционная энергия и встречная энергия кундалини тоже стала сильнее. Излишки энергий вылетали из верхнего центра, и снова доктор с восхищением смотрит на святой фонтан, похожий на нимб над головой. Он так и сидит возле монаха, не решаясь его вернуть на землю.
   - Так вот оно как...
   - Да, - говорит доктор, по привычке подняв палец, чтобы поправить очки, но вспомнил, что уже три дня, как перестал их носить, и опустил руку. - У тебя, Фёдор, был один из сложных переходов, энергия кундалини поднялась не по привычному каналу, а по огненному пути.
   - Спасибо, что оказались рядом в нужную минуту.
   - Служение у меня такое, куда бы не прилетел, везде слышу зов души готовой к возрождению. Сейчас я объясню, что с вами будет происходить в дальнейшем.
  
  
   * * *
  
  
   -...начало работы в нижней чакре, часто сопровождается неприятными ощущениями в области копчика. Свёрнутая змеёй энергия кундалини начинает просыпаться, - продолжает говорить Юлия. - Божественная энергия, словно солнечный свет, к которому тянется трава, так и кундалини тянется вверх до очередного энергоцентра, то к пупку, то к солнечному сплетению, потом к сердцу. Поднявшись к очередной чакре, энергия прорабатывает все канальцы этого уровня, ещё она исцеляет. Такой процесс может затянуться на несколько месяцев, у всех по-разному происходит подготовка тела к финальной части - прорыва кундалини через верхний макушечный энергоцентр. Сознание практикующего выходит за пределы тела - в нирвану.
   - А можно ли ускорить этот процесс? - спрашивает профессор, глядя не на Юлию, а на попугайчика, уснувшего на её голове. Вокруг птички тоже появилось сияние.
   - В институте есть специалисты, которые могут в этом помочь, но лучше этот этап пройти каждому индивидуально. У очень малого количества людей переход происходит болезненно, вот таким людям наши специалисты и помогают в первую очередь. Итак, вы уже поняли, что выход в нирвану не кратковременный, как у буддистов, а становится постоянным состоянием. Через пару недель вы привыкнете быть освобождённым и осознающим себя в теле одновременно, и начинаете учиться жить заново. В это время над головой эволюционера образуется своеобразный энергетический нимб в виде фонтана - это излишки энергий, выбрасываемые в пространство через макушечный центр. Многие до сих пор считают, что это нимб святости, но до настоящей святости ещё далеко. На данный момент эволюционер ступил только на первую ступеньку своего пути - только от этой ступеньки начинается настоящая йога, как говорил Шри Ауробиндо.
   Воспользовавшись маленькой паузой, Нелли спросила:
   - А как же наши старики? Им тяжело привыкнуть к новому миру, а тут ещё и эволюционной трансформацией желательно заняться. Как же им совершить переход в новый вид человека?
   - Старикам как раз проще всего. Отбросить суету и не культивировать мыслями разные проблемы не составляет труда. Человек к этому времени успокаивается и больше отдыхает. А самый лучший и эффективный способ для пожилых - это общаться с природой и вести жизнь в гармонии с миром. Такой способ подходит и для молодёжи, тем более, что сейчас растительный мир тоже стал умнее. Раньше их разумные способности были сродни людским в сонном состоянии, теперь они даже смогут ответить на некоторые ваши вопросы, только для этого нужно вникать прямо в душу растения. Попробуйте, такое получится у всех. Если подружиться с яблоней и попросить вылечить какой-то недуг, то через определённое время яблоня сама скажет, какое яблоко налито лечебными свойствами. Вот так вот, - посмотрела в камеру. - Переезжайте все на дачу, к родной природе, и эволюционируйте со всей планетой, а у кого нет такой возможности, обставьте квартиру комнатными растениями.
   Нелли задала ещё один вопрос:
   - Скажите, Юлия, а когда у вас произошёл переход? До или после вхождения планеты в новую Югу?
   - О, со мной это произошло пару лет назад, когда нянчила маленькую дочку. Когда растёт активный ребёнок, необходимо постоянно находиться в состоянии реального времени. Ребёнок проснулся и сразу же начинает прыгать, брать разные предметы в руки и разбрасывать их, и при этом постоянно требует к себе внимания. Только находясь в режиме "здесь и сейчас", при полном внимании к ребёнку, отпустив все насущные проблемы и желания в сторону, я жила несколько месяцев. Я с малышкой играла во все игры, мы пели и танцевали, было очень весело, и вот из такой жизни у меня и произошёл переход, плавный и неожиданный.
   - Так теперь вы стали ого-го какой человек?
   - Нелли, я вижу ваши мысли, то, что вы подумали - это вы чересчур нафантазировали. Способностей, впрочем как и у всех, у меня появилось много, например, могу не есть и не пить, - улыбнулась и продолжила. - Но сейчас мне ещё нравится кушать.
   - Кушать! - вскрикнул попугайчик и перелетел к Нелли на плечё. - Нелли, я хочу кушать, покорми меня.
   - Ну, потерпи немножко, у нас такая интересная беседа, тем более ты знаешь, где находится твоя клетка-домик, там есть всё.
   Профессор спросил у Юлии:
   - А дети как?
   - А вот дети, в основном, эволюцией-то и занимаются. С ранних лет они познают этот мир с помощью шести чувств, развивая и совершенствуя их, а после совершеннолетия автоматически будут совершать переход в нового человека. Это я говорю про нынешних детей, а в будущем дети будут рождаться уже генетически подготовленными. Кстати, Юрий Павлович, вы знаете, чем сейчас занят ваш сын? Вы чувствуете с ним связь?
   - Конечно, чувствую, и меня пугает новое ощущение, которое я испытываю сейчас, - повернулся к режиссёру, который за камерой. - А можно мне позвонить в эфире, я чувствую высоту вокруг Андрюшки, - режиссёр дал понять, что профессору можно всё.
   - Пора уже забывать про такие средства, - Юлия показала на телефон. - Общайтесь мысленно.
  
  
   * * *
  
  
   В это время Андрюша вышел на крышу двенадцатиэтажного дома. Осмотрелся вокруг и заметил, что в солнечный день Москва красивее, чем в пасмурный. Кот Тимка проскользнул у него между ног, прошёл сквозь решётку и посмотрел на нового друга в ожидании. Андрей перелез через решётку и спрыгнул на крышу, теперь путь свободен. Уловил мысль кота, что он намного грациозней прыгает, чем человек. Андрей подошёл к краю крыши и посмотрел вниз - очень высоко и страшновато. Тимка гордо прошёл по краю парапета, показывая этим, что и здесь он лучше человека. Кот подошёл к спутниковой тарелке, поставил на неё передние лапки и потянулся. Андрей дотронулся до антенны и говорит:
   - А знаешь, Тимоха, что люди сейчас смотрят через эту тарелку? Мультфильм про пингвинов. Что, тебе это не интересно? Ну ладно, сейчас ты увидишь, что может человек в своём теле.
   Мальчик сел на парапет, скрестил для удобства ноги и приподнял себя в воздух. Кот делал вид, что ему это не интересно, но когда его новый друг переместился на пять метров в сторону, он с предельной внимательностью уставился на Андрея. Между зданиями десять метров, и человек завис в воздухе ровно посередине. Посмотрел по сторонам - красиво, лёгкий ветерок освежает. Медленно посмотрел вниз, между зданиями проехала машинка и прошли крохотные человечки. Где-то глубоко в сознании страх хочет проявиться и овладеть всем умом, но малыш не пускает и игнорирует его.
   И тут он услышал громкую неожиданную мысль:
   "Сынок, чем ты сейчас занимаешься? Я чувствую высоту вокруг тебя".
   Вторая половинка мозга от сильного удивления проявляет шоковое состояние, а тело в воздухе слегка сместилось в сторону. Андрей мгновенно взял себя в руки и спокойным тоном подумал:
   "Всё в порядке, папа. Я с другом, и показываю ему, как умею летать. У нас всё хорошо".
   "Вот и отлично. Правда, прикольно общаться на расстоянии? Ладно, вечером увидимся, может, ещё свяжемся".
   Ощущение, что папа рядом пропало, и, осмотревшись вокруг ещё раз, Андрей заметил, что за ним наблюдает не только Тимоха¸ но и множество птиц вокруг и даже люди из дальних балконов. Малыш подлетел к крыше, где его ждёт кот, и предложил ему прыгнуть на руки. Впервые в жизни Тимка забоялся.
   - Ты когда-нибудь видел, как выглядят облака изнутри? Нет, это не вата, и не молоко, хочешь посмотреть?
   Желание полетать победило, и кот прыгнул Андрею на руки, и сразу же уцепился в него когтями.
   - Ну, полегче, - сказал Андрей, и как супермен поднял руку и взлетел ввысь.
  
  
   * * *
  
  
   Пока профессор мысленно общается с сыном, Нелли перевела внимание камеры на себя:
   - Вы говорите, что выход в нирвану - это только начало пути, а что же будет происходить потом?
   - Потом желательно растворить своё эго окончательно, так как Божественная сила начнёт свою работу по подготовке к рождению в Духе. Если вы ещё чего-то боитесь, желаете или сомневаетесь, то ваше эго ещё живо. Вы чувствуете, что что-то должно случиться, и это вас волнует, отсюда страх и сомнение. Необходимо забыть прошлое и отключить умственный анализатор - умереть, полностью доверившись Божественной силе, и она сделает своё дело. Вспомните, пожалуйста, игру из детства "доверяю - не доверяю". Вы закрываете глаза, расставляете руки и падаете назад, а сзади вас подхватывает друг. Вспомните ощущение свободного падения и полного доверия. Вот такое ощущение предшествует акту рождения в Духе. И в этот момент, как говорит Александр Васильевич Клюев, сознание ищущего совершает квантовый скачёк в другое измерение, в абсолютно иной психофизический мир - мир Единства Всего Сущего, мир Любви и Согласия, мир, где нет никаких психологических страхов и травмирующих беспокойств, в том числе самого главного страха - страха смерти. Человек ощущает как факт, что он никогда не умирал и никогда не умрёт - он всегда был, есть и будет. После долгих, мучительных скитаний - ты дома, ты под защитой, такая первая ступень обретения бессмертия.
   - И я хочу быть бессмертным, - влез в разговор желтый попугайчик. - Хочу жить вечно.
   - Не знаю, как в птичьем теле, но в человеческом это вполне возможно. После духовного рождения начинается энергетический надув всего тела, в результате чего расправляются все каналы и канальца - теперь каждая клеточка имеет постоянную связь с Божественной силой. Наработанное в коконе физического тела новое вибрационное тело в какой-то момент становится готовым полностью проявить себя вовне в вибрационной форме. Это происходит тогда, когда раскрываются все энергетические поры, и излишки энергии уже не выходят через макушечный центр, а свободно проходят через тело в окружающее пространство.
   - Эдакое свечение, как у вас сейчас?
   - Да, Юрий. И вы правильно подумали, что через время тело становится слегка прозрачным, как это вы видели у махатмы. Сознание может находиться на многих планах бытия одновременно. Тело теперь работает с каждой точкой окружающего пространства, очищая и восполняя его чистой энергией, и что самое удивительное, мы не участвуем в этом процессе. Так как мы отдались на волю Божью, то теперь Он владеет нашим телом, и все дела, которые творит это тело, происходят только по Его мудрому плану. А сейчас я обращаюсь к вам, ищущего знания читатель, - Юлия смотрит глубоко в камеру, прямо на тебя. - Необходимый человек сейчас понимает, что я говорю с ним. Что ты сейчас читаешь, и как это отражается на тебе? Знай, что для тебя такие времена пока ещё не наступили, но ты можешь начать эволюционировать уже прямо сейчас. Доверься Богу полностью, начни с тишины в голове - безмыслие. Духовное рождение - это только первый шаг на пути твоего великого перехода от планетного гуманоида до космического эфироплазмоида.
   Наступила пауза - все в студии молчали, Юрию и Нелли нечего спросить, а попугайчик мирно спит.
   - Вот и всё, что я хотела вам рассказать. Разрешите откланяться.
   Ведущая спохватилась:
   - Огромная благодарность вам за это познавательное общение. Думаю, что теперь расставлено всё по своим местам. Друзья, наступили такие времена, когда нет уже времени что-то обсуждать - пора эволюционировать.
   - Всё снято, отлично! Пошла заставка! Всем спасибо, молодцы! Ассистент, где ты?
   Пока режиссёр раздавал указания своей группе, профессор проводил Юлию к выходу. По пути Юлия говорит профессору:
   - Юрий Павлович, сегодня я не зря пришла на вашу передачу. Я давно смотрю вас по TV, и слежу за процессами в вашей энергоструктуре. Божественная энергия уже завершила все очистные действия в ваших каналах, и тело готово принять новую форму энергии - кундалини. Змейка в вас проснулась, - весело улыбнулась. - Есть ли у вас какие-нибудь новые ощущения в районе копчика?
   - Мне неловко об этом говорить, но да.
   - Энергия кундалини активизировалась в вас. Вам сейчас необходимы покой и умиротворение. Придя домой, уединитесь, попросите, чтобы вас никто не беспокоил, и расслабьтесь. Я знаю, у вас сегодня же всё получится. До свидания.
   - До свидания, - и профессор с Юлией расстались.
   Пешком ему идти сорок минут, и он с удовольствием решил пройтись. Так много всего хочется обдумать, но больше всего хочется вообще не думать. Юрий идёт по знакомой улице и не узнаёт её, словно он здесь впервые - всё вокруг новое. Голова чиста от мыслей, даже если и появляется какая-то, то при первой букве она становится понятной и не имеющей никакого значения, в этом сейчас. Весь мир - творение Божье, в котором так всё гармонично и мудро устроено.
   Подходя к дому, профессор увидел бегущих навстречу Карину с Андреем, которые наперебой пытаются рассказать о сегодняшних приключениях. Он взял их за руки и сказал:
   - Простите меня, детки, но мне сейчас хочется побыть в одиночестве.
   Зайдя в дом, и жену Олю тоже попросил не беспокоить. Пошёл в спальню и прилёг на кровать. Глаза закрыты, сердцебиение в норме.
   "Я расслаблен и спокоен".
   Сконцентрировавшись полностью на звенящем входящем потоке, профессор ни о чём не думал. Эволюционная энергия всё делает самостоятельно, вновь заполняя собой всё тело, и, добравшись до нижнего центра, пробуждает его. И вот кундалини ожила. Энергия медленно поползла вверх, навстречу свету, и как только Юрий обратил на неё внимание, быстро вернулась на место.
   "Удивительно! Я её чувствую не на тонком плане, а физически. Так, я всё понял, нельзя на неё обращать внимание, и вообще не думать, полное безмыслие. Меня нет, я - ничто, ноль, только дыхание", - в одно мгновение подумал профессор.
   Снова тишина, и из этого безмыслия появляется гудящий звон в ушах. В этот момент путь для кундалини снова открыт. Она поднялась до сердца и сердце слегка кольнуло, это самая материальная энергия из всех, её невозможно не ощутить. Сердце то ли обрадовалось, то ли испугалось, изменив сердцебиение. Когда поднялась к горловому центру, то стало трудно дышать, профессор поровнял голову, и змейка быстро спряталась.
   "Ну, что ж, начинаем сначала".
   Полнейшая тишина в уме и не привязанность к процессу позволила этой энергии вновь устремиться по позвоночнику вверх, прямо к макушке головы.
   И вот отчетливо послышался хлопок - пробка выбита. Теперь Божественная энергия мощным потоком ворвалась в тело, выталкивая из него сознание. Профессор вылетел в нирваническое блаженство, растворяясь во всезнающем любви-обильном сиянии - это прекрасное начало великого эволюционного перехода.
  
   Эпилог
  
   Как происходит написание рассказа, сложно объяснить. Во-первых, интеллект хочет упорядочить накопленные знания в общую структуру и избавиться от неё, написав на бумаге, чтобы быть чистым и открывать новые знания. Во-вторых, ощущение энергии творчества, это когда ты направляешь вверх луч-вопрос и на тебя обрушивается шквал информации, только и успевай записывать, и ты играешься, придавая всему этому сюжету художественный момент. Вот такую способность лучше использовать для эволюционной энергии. Пусть она шквалом обрушивается на вашу голову и мощным потоком прочищает всю энергоструктуру вашего тела.
   Уважаемый читатель! Если вы всё ещё читаете эти строки, то я осмелюсь предположить, что вы хотите начать эволюционировать. Но для начала вам необходимо решить для себя - ваш ли это путь? Ведь, как вы читали, вам придётся перейти на новый план бытия, где нет привязки к материальным ценностям, нет суеты - момент настоящей жизни, как думают некоторые. Жизнь станет другой. Путь перехода - это осознанный путь. Предлагаю вам провести эксперимент на лёгком: бросьте курить и пить алкоголь путём осознанности. Не силой воли, подчеркиваю, а полным пониманием. А если вы уже без вредных привычек, то попробуйте стать вегетарианцем, поверьте, ваша жизнь изменится. Вот когда вы стали новым человеком и утвердились в этом, и у вас устоялось спокойное сознание, то вы готовы к эволюционному переходу на 100%.
   И в конце, я прошу у вас прощения, что дал оценку и намекнул на человеческие недостатки. Мне ещё самому предстоит много работы над собой. И напоследок фраза А.В. Клюева: суждение о чём-либо и поиск разного рода несовершенств у окружающих людей - это верный признак отсутствия прогресса на Пути трансформации собственного сознания.
  
   КОНЕЦ
  
  
   Фу-х, написал! Ура, мой разум свободен!
   Любови и счастья всем!Константин Пересада
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"