Пересада Константин Алексеевич : другие произведения.

Божественная игра - эволюция 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БОЖЕСТВЕННАЯ ИГРА - "ЭВОЛЮЦИЯ"
   Часть вторая
   Спасибо духовным книгам и
   альтернативной физике,
   которые меня многому научили.
   На них я ссылаюсь в этом рассказе
  
   1
   Вода, кругом вода. Морская гладь делает легкие покачивания человеческого тела, словно убаюкивает в детской колыбели. В это тело, через макушку головы, входит плотным потоком Божественная эволюционная энергия, насыщая все клетки организма всем необходимым, даже кислородом, поэтому он почти не дышит. Глаза смотрят в небо, чистое голубое небо, которое завораживает медленным изменением палитры красок, рассвет продолжается. Солнышко встает над головой, маленькое движение кисти и оно с права, теперь направление верное.
   Уши находятся под водой и слышен весь ближайший подводный мир. Проплывающая мимо рыба это редкость, но так же и возможность для обмена сознанием или плавным вхождением в него, как это и происходит сейчас. Таким образом предоставляется короткая возможность профессору для обследования водного пространства глазами рыбы. На самом дне колышется пшеница, а два метра над ней, плывет человеческое тело. Еще чуть-чуть дальше по течению, сквозь солёную воду виднеется асфальтированная дорога, а перед ней высокий куст сирени, верхние листочки которого слегка коснулись тела, погладив по спине и ногам. Перемещение сознания и послышался подводный шорох - паническое бегство рыбы сквозь пшеницу. После перемещения заработал внутренний экран видения, с более обширной картинкой, нежели взгляд рыбы.
   Чистое, благостное сознание человека, находящееся в блаженной тишине, в которое изредка просачивается мысль, не стремится её остановить, а просто наблюдает за ней со стороны.
   "Я - это не тело! Тогда, кто я?" - очень медленный вдох.
   В полной расслабленности и доверии себя тёплому течению, сознательно ощущается единение с природой. Первозданная красота нового мира пронизывает всю сущность планеты: моря, горы, растительность, живность и воздушное пространство. Благодарное отношение к морю, к теплому воздуху и светлому небу, как к родному и очень близкому. Он руками медленно водит по водной поверхности, словно ласково гладит. Благодарное отношение ко всей планете и космическому пространству, в котором она летит. Сознание человека родившегося в Духе, постоянно переполняет Божественной любовью.
   Мимо пролетела стайка воробьев с одной макушки дерева на другую, растущих вдоль подводной дороги. Местами деревья маленькие как кустики, а местами возвышаются над водной гладью почти во весь рост. Таким способом воробьи пытаются добраться до суши, которая где то там, за горизонтом. Легкий ветерок шелестит листвой вместе с птичками, добавляя звуков и к подводной музыке.
   "Я - что-то очень маленькое и в то же время, я огромен, намного больше тела!.. Кто спрашивает, кто я? " - почти незаметный выдох.
   Взгляд тонет в голубом цвете неба, в места, где зарождаются пористые облака. Еще выше, или еще глубже уходит внимание, вот здесь уже нет кислорода, еще немного и начинается плавный переход в ближний космос. Вот, уже виднеются звезды, множество звезд. По ним, если замереть на целых пару секунд, можно определить движение планеты. А если сконцентрироваться на одной из звёзд, при увеличении понятно, что это одна из галактик, и замереть подольше? Тогда появляется возможность заметить великое галактическое движение, к части движения которой, и мы относимся. Повсеместное движение во всём и всем, оно в каждой точке пространства, трением преобразуется в энергию, всё пульсирует, всё вибрирует и так далее...
   "Я - безмолвный свидетель, отрешен и не связан с этим миром, но так же являюсь его частью и частью вселенной... Кто тот, который отвечает?" - очень медленный вдох.
   Осознанность одновременно находится в восприятии реальности в новом аспекте - подводное и надводное, а так же ощущение полета в космосе вместе с планетой. Время уже давно замедлившееся, начинает растягиваться в бесконечность. Где прошлое, а где будущее? Есть только здесь и сейчас, в каждом мгновении. Чувствуется, как вступают в действие, ранее не задействованные нейронные окончания в новой постановке, и разум использует новую игру синапсов в них.
   "Я есть всё и всё есть я" - почти незаметный выдох.
   Снова появилось состояние присутствия, будто за ним наблюдают. Нет, не маленькая камера, которая летает вкруг профессора и снимает все подряд, такое вот онлайн путешествие по Неллиной просьбе. По договоренности, камерой управляет Нелли прямо из Москвы, и на камере нет динамика, что бы была односторонняя связь без вмешательства в личную жизнь. А иное присутствие, присутствие не наблюдение, а проживание совместно с Ним. Обширный покой и плотный устойчивый внутренний свет, ощущается как присутствие свыше, принося с собой совершенную свободу и радость, уверенность и блаженство.
   " Боже, любовь моя, это ты?" - очень медленный вдох.
   Внутренним взором всмотрелся прямо в столб света, нисходящий в макушку головы. Понял, что нет способа, что либо там рассмотреть, человек в этом бессилен. После такого осознания, освобожденным сознанием овладело совершенное смирение, нежность и мягкость. Духовные озарения свыше, являются верным признаком, что происходит трансформация и изменения сознания. Такие изменения, ведут к ощущению Его постоянного присутствия рядом. Ещё ведут к Знанию и пониманию, в каких условиях, к подобному разуму они могут прийти.
   Или, это произошло пробуждение от материального сновидения, и осознание себя душой, себя настоящим. Осознание себя, как частички того, кто очень велик. Осознание своей маленькой роли в Его величайшей игре. Об этом говорят результаты от действия работы эволюционной энергии в теле, которая проводит трансформацию только по Его воле, и такую, какая Ему нужна. Человеку остаётся только наблюдать и не вмешиваться своим умом в этот процесс.
   Промелькнула какая то тень в небе. Вот если бы это была высоко парящая птица. Что может быть лучше для обмена сознанием? Тень снова появилась, и уже на много крупнее, а под водой стал слышен звук приближающейся моторной лодки.
   - Батя! Ну наконец то, я тебя нашел!
   Посреди неба появился силуэт юноши, парящего на раскладном стуле. Медленная фокусировка зрения и плавный переход, как по тропинке, от возвышенного восприятия реальности к обычной земной. Постепенно собрав всего себя в одном месте и зафиксировав точку сборки на одном уровне, он посмотрел на сына. На лице пошли импульсы по мышцам, и изобразилась улыбка. Юноша улыбнулся в ответ.
  
  
   2
  
   Моторная лодка мчалась на всей скорости по волнам над, уже подводной асфальтированной дорогой, и свидетелем этому макушки деревьев, изредка появляющиеся из воды. Впереди на горизонте уже виднеются очертания Крымских гор.
   "Как я рад вас всех видеть!" - обнял жену с дочкой.
   - Ну, как вы? Все в порядке?
   - Все прекрасно! - ответила жена. Картинка - сын с белыми крыльями, как ангел-хранитель, обнимает всю семью крыльями. - Ты же сам знаешь.
   Несколько секунд заняло на то, что бы поделиться всей информацией после аварии. Как большая волна сбила машину с дороги и покрутила в лиман. Машина кабриолет, поэтому все сразу же оказались на поверхности, только далеко друг от друга. Сын сориентировался быстро, полетал вокруг, нашел плавающие доски и собрал маленький плот для сестры с матерью. Затем полетел искать отца и какую ни будь помощь.
   - Так вот, что за свечение вдалеке я увидел! - Андрей тоже участвовал в обмене. - Подумал, что это за звездочка в море блестит, а это батя вошел в новую форму изменёнки.
   Карина показала пальцем на летающую камеру вокруг, и спросила:
   - Папа, а эта штучка все еще работает?
   - Да, и оттуда, тетя Нелли смотрит на нас. Помаши ей ручкой. Тетя Нелли, у нас все хорошо! Расскажу вкратце, как видите, наше путешествие в Крым продолжается, теперь на моторной лодке. Вчера уровень воды в лимане Сиваш, начал подниматься раньше прогнозируемого. Вместо плавного подъёма, произошло волновое, и вот эта волна сбила нашу машину с дороги. Довольно неожиданно, я вам скажу.
   Водитель моторной лодки Роман, повернулся и добавил к сказанному:
   - Даже не знаю, - камера мгновенно отреагировала и уже снимает говорящего. - До какого уровня необходимо подняться нашим синоптикам, что бы точно предсказывать погоду. Еще день назад, я ехал по этой дороге на машине.
   - Но, благодаря находчивости и принятии быстрых верных решений, наш сын всех спас, и даже наш багаж, - продолжает говорить профессор и показал на рюкзаки для походов. - Мы ехали всю ночь, и все уже спали. Нам всем хотелось до прилива, успеть въехать по глубже в Крымский полуостров. Ха-ха-ха! Так и произошло!
   Профессор вспомнил в мельчайших подробностях этот момент. Спать не хотелось, нет, но поездка по ночной, совершенно пустой трассе, оказалась медитативной. Там-то он и начал входить в новые, ранее не затрагиваемые просторы сознания, поэтому волна и оказалась полной неожиданностью.
   Водила замедлил ход мотора сбрасывая скорость, и с точностью остановился у нужного ему дерева. Вглядывается в листву и говорит:
   - Ну, где ты там? Давай смелее, залезай в лодку. Мы к вон тем горным вершинам плывем. Можем и тебя подвести.
   Послышался шелест и в лодку спрыгнул заяц. Посмотрел на всех и сделал неуклюжий наклон головы и шепелявым голосом произнес:
   - Сасвуите Боги!
   - И тебе, здравствуй! Только мы не Боги. Прыгай к своим на нос баркаса и держись, помчимся с ветерком.
   Заяц попрыгал к другим зайцам и тихо спросил у них, на своем заячьем, который здесь главный Бог, и началось обсуждение с косыми взглядами.
   - Да не обращайте на них внимания, - юноша остановил на полуслове водилу. - Бесполезно объяснять им, кто такой Бог. Менталитет животного, сами понимаете, - повернулся к зайцу. - Бог на небе, следит за всеми нами.
   На заднем сиденье сидят трое, профессор с закрытыми глазами от наслаждения, он обнимает одной рукой жену Ольгу, а другой дочь Карину. Роман за рулём и рядом с ним Андрей. У всех весёлое, приподнятое настроение. Играет мелодичная музыка, благодаря тому, что чья-то светлая голова придумала бесшумный двигатель, её хорошо слышно и каждый слегка пританцовывает под неё. А источником этой благодатной волны, является Юрий Павлович. От него исходит энергия счастья, обволакивающая окружающее пространство, раскрывая потенциал любви во всём, и он запел песенку, придумывая слова на ходу:
   Я пою такую песню,
   Как мы счастливы все вместе!
   Песню подхватили все по очереди, каждый вносил в неё свой вклад. Песня о состоянии души и окружающего мира на данный момент, да вообще обо всём на свете. Не забыли и про зайцев спеть. Весело смеясь, все позабыли о времени и не заметили, как проплыли огромное расстояние.
   Лодка уже мчится по кювету, потому что стали все больше и больше попадаться участки асфальтированной дороги. Вскоре вообще, стали плыть по полям, по низинам, обходя горки, холмы и уже изредка, попадающиеся местами скалы, пока не достигли леса Крымских гор.
   - Ну, всё! Дальше мне хода нет, и так, приблизился как можно ближе. Вон там, как вы видите, цель вашего путешествия, самая высокая точка Крымских гор "Раман-кош".
   - Это потрясающе! - воскликнул профессор. - К вечеру, мы сможем добраться до вершины. Благодарю вас от всей души Роман. Счастья и удачи вам во всём!
   Пока все благодарили водителя, лодка причалила к берегу и первые с лодки повыскакивали все зайцы и кролики. Так и не определившись до конца, который Бог главнее, поклонились в благодарностях, кто профессору, кто Роману, и разбежались в разные стороны. Вслед за зайцами выпрыгнул и пёс Дика, так его зовут.
   - Ого, как вас тут много было! Здравствуй Дика! - воскликнула Карина.
   Пёс мысленно напросился пойти с людьми, никто и не возражал, он стал под правую руку Карины и она сразу же стала его гладить. Профессор достал рюкзаки и одел каждому участнику похода на спину. На прощание помахали рукой отплывающему Роману и пошли по тропе в лес. Пройдя по прямой до первого подъёма, Андрей остановился и подождал пока сестра его догонит.
   - Кариночка, а ну-ка снимай рюкзак, давай я его понесу. А вообще-то, все давайте мне рюкзаки.
   Андрей поставил свой рядом с рюкзаком Карины, потом поставил и мамин, а рюкзак папы положил сверху. Поводил над ними руками, словно опутывая невидимыми нитями, и поднял все вместе в воздух движением пальца. Так с поднятым пальцем и пошел налегке, все вещи полетели рядом.
   - Да не Бог я! Говорил ведь уже! - ответил на удивленную мимику пса, выражающую свои мысли.
   Карина взялась за свободную руку брата и пошла рядом с ним, подпрыгивая от радости. Видя такую милую картину, взрослые тоже взялись за руки. Дика бежит впереди всех, как будто знает дорогу.
   - Этот лес в основном состоит из деревьев бука и они бывают... О, вон там, - профессор указал пальцем в сторону. - Смотрите! Это деревце похоже на принцессу, - склонил голову в поклоне. - Моё почтение, ваше величество! А вот это на его папу короля, посмотрите какая у него корона на голове.
   Карина сразу же включилась в игру:
   - Папа, а вот этот пень похож на королевский трон!
   - Мы попали в самое настоящее царство, - подключилась и мама. Подошла к причудливой форме дерева - раскаряки возле трона. - О достопочтенный, позвольте нам пройти по вашему лесу. Обещаем, что будем вести себя пристойно и тактично по отношению ко всему здесь живущему.
   За деревом - раскарякой хрустнула ветка и зашевелилась листва, показалась маленькая голова дедушки с бородой, который поклонился в знак приветствия, уважения, и согласия со сказанным. Его появлению удивилась только Кариночка:
   - Ух тышка! Настоящий леший! А можно... - и сделала шаг в его сторону. Леший сразу же исчез. - Ой! А где он?
   Андрей потянул сестру за руку.
   - Пойдем, пойдём! Нам еще долго подниматься, а до вечера нужно успеть не только взобраться на гору, а ещё и палатки поставить и дров насобирать.
   Вскоре тропинка стала сменяться частыми подъёмами, пришлось всем вооружиться палками, теперь стали похожи на лыжников. Ветер шелестит листвой в сторону горы, и облака, летящие низко, упираются в гору. Так и это облако, зависло над лесом и опускающееся солнце ярко его освещает желтым цветом. Чем выше все поднимались, тем больше ярко желтого цвета становилось вокруг. Деревья, трава и сама тропинка окрашивались в новые тона и эти краски как живые, всё время видоизменялись. По мере того, как солнышко садилось, оно изменяло свой цвет и вместе с ним меняет цветовое свечение облако.
   - Просто не могу подобрать нужных слов, - говорит профессор, разведя руки. - Что бы описать красоту, которую мы сейчас наблюдаем. Великолепно, ошеломительно, восхитительно!
   - Да батя, окружающее нас, прекрасно! Изумительное и Божественное!
   В очередную игру подключилась и мама:
   - Грандиозно, торжественно, чудесно! А теперь ты, Кариночка.
   - Сказочно, волшебно и очень облачно!
   Так играя в позитивные слова, семья оказалась в красном тумане. Ещё немного и они поднялись над уровнем облака. Перед ними открылась картина величественной красной пирамидальной формы горы Роман-кош, а сзади вид розового облачного одеяла, на краю которого виден закат солнца, который уже виден на половину.
   - А вот и последняя горка, давайте взбираться на неё поскорее! - поторопил всех Андрей.
   Все поспешили и взошли на вершину перевала. Теперь видно и то, что за горой. А на той стороне, уже полная ночь, пришло время доставать фонарики. Последними красными лучиками, осветив вершину горы-пирамиды, солнышко окончательно попрощалось с людьми. Пройдя немного вперёд, они оказались по ту сторону горы. Посреди кромешной темноты поляна внизу освещается кострами, среди которых ходят люди.
   - Ого-го! - послышался громкий голос со стороны поляны. - Да это же мой друг профессор со своей семьёй. Идите к нам, у нас как раз ужин уже готов, - мысленная картинка пошла по общему фону с подробным маршрутом, и как на костре закипает котёл с овощным блюдом, даже с запахами различных ароматов.
   - С огромным удовольствием, мой друг! - а мысленно передал своей семье сюжет знакомства в самолёте с нефтяником Филиппом.
   Семья спустилась к указанному костру, и начался ужин в полной тишине, слышны только звуки посуды и стрекот костра, Дику аж захотелось завыть от тоски. Нефтяник потрепал пса по голове и дал ему очередную порцию.
   - Ну действительно, что мы всё мыслеобразами общаемся, так скоро и речевой аппарат атрофируется. Давайте общаться словесно. А вы почувствовали, что вода начинает уже отступать, - а мысленно разговор всё равно продолжается, Филипп рассказывает, что его способность читать мысли очень сильно развилась и что сейчас он отслеживает, как происходит что-то интересное глубоко под землёй. - Так что вы действительно подплыли сюда на последней волне.
   "Там сейчас какие- то формы сознания блокируют моё сканирование, и вы знаете профессор, ни один человек на это не способен, - пошел обмен различными картинками. - Ну что вы. Это не домовой и не леший и вообще это не существа из ближайшей параллели".
   - Ну а вы, на какой волне приплыли? - а мысленно ответил: у каждой формы есть своё место и у каждого своя роль в Божественной игре.
   Жена нефтяника Сета отреагировала на слова картинкой - плавающей в режиме автомат яхты вокруг медведь-горы, и с приглашением подняться на борт на обратный путь. Оля ответила ей словами, дабы поддержать идею мужчин, о звуковом общении:
   - Мы с радостью принимаем ваше приглашение, тем более, что нам тоже понравилась идея, которая у вас промелькнула. Ещё и Кавказские горы посетить, замечательные каникулы получаются, правда Кариночка?
   Карина угукнула в ответ, уже залезая в палатку только что установленную Андреем и Диком. Вскоре и все остальные последовали её примеру, подумав что, после такого подъёма необходимо как следует отдохнуть. И только Юрий Павлович остался сидеть перед огненным светилом. Мысленно пожелал всем спокойной ночи, предупредил, что немного задержится у костра, хочется помедетировать.
   Сидя перед костром, глядя на его танец огненных язычков, профессор снова начал входить в новую форму осознанности. Началось со слияния с планетой. Почувствовал траву, на которой он сидит, гору, на которой она растёт, и море вокруг этой горы. Он ощутил, как вода вокруг Крыма прошла пик наводнения и действительно, уже начинает отступать. Ощутил и в европейском континенте наводнение, и даже Африка местами оказалась под водой. Он увидел Землю по новому - в живом сиянии. Всё на планете окутано живым точечным сиянием, вот в одну из этих точек и провалился всем своим существом профессор, а сияние провалилось в него.
   Многоплановый уровень сознания позволяет войти в режим мудрости и знания. Профессор медленно поворачивает голову, осматривая всё, что освещает костёр. На чём бы не зацепилось внимание, всё становилось окутанным различным знанием в одно мгновение, например палатка. При взгляде на неё, мгновенно приходит понимание конструктора и дизайнера, по форме купола и цветовой раскраске понятно, о чём они думали в этот момент, у одного проблемы на работе, а у другого проблемы в семье, понимание материала - от момента создания и до момента кройки и шитья и т.д. В следующее мгновение этот объект уже не интересен. Взгляд коснулся дерева, потом куста, потом пламя огня и т.д. Уровень Знания углубляется в саму суть. Куда бы не упал взгляд, сразу же приходит озарение, что этим является и он сам. Внутренняя Божественная частичка познаёт саму себя, отождествляя себя во всём и всех...
   Через время разрешил телу уйти в палатку и уснуть, а сам не вмешиваясь наблюдал за процессом работы эволюционной энергии в теле. Стопроцентно активные чакры поют песнь совершенства. Энергия прочистившая все каналы и канальца проходит в каждую клетку организма, включая эволюционный процесс на атомарном уровне. Точка восприятия пространства теперь работает с подключением еще одной чакры (Брахмапура, Брахмалоя или проще говоря Солнечная) ,эта чакра существует всегда, но сейчас она пульсирует и формируется к своему совершенному качеству, словно выйдя из тени на свет. Расположено вертящееся Солнце, приблизительно, пол метра над головой. Всё тело наполнено внутренним светом и лёгким наружным сиянием. Вся поляна с палатками, наполнилась таким мерцанием, будто всё в росе, даже огонь в костре возле палатки играясь тенями, танцует радостно от благодатной энергии, заполнившей собою всё окружающее местное пространство.
   Утром, когда сознание выходило из сна, туда ворвалась мысль нефтяника:
   " Ну, наконец-то! Доброе утро профессор! Я вчера отслеживал каждую вибрацию, каждый импульс вашей энергоструктуры. Это потрясающе! На непонятном мне ещё уровне с вами в такт завибрировала вся гора, она словно ожила. Да что там гора, вы знаете профессор, что я могу отслеживать все живые формы на Земле, так вот, я вчера даже почувствовал, что планета живая. Это потрясающий опыт, и всё это благодаря вашему влиянию на меня. Жизнь Земли - это жизнь огромного комплекса жизней, как бы, большое в малом и малое в большом, одновременно".
   Профессор вышел из палатки, посмотрел на солнышко и потянулся к нему руками, пытаясь его схватить. Обратил внимание, что вокруг уже нет ни кого из людей, только их семья и новый друг Дика. Андрей готовит ароматный чай из только что собранных трав, Карина тоже просыпается, а Оля уже пошла к ручью умываться.
   "Да здесь мы, посмотри наверх, - на самой верхушке пирамиды нефтяник машет рукой. - Ну вы и лежебоки, такой рассвет пропустили. Пейте быстрей чай и айда к нам. Здесь такие энергии - закачаешься!"
   Так и произошло, попили быстренько чай с печеньем и начали подъём на вершину Крыма. Андрей не выдержал долгого крутого подъёма, взял Карину на руки и взлетел на пик горы. Юрий и Оля решили обойтись собственными силами, и самостоятельно поднялись на самую вершину Раман-коша. Обняв друг друга, влюблённые смотрят, как перед ними открывается панорама всего Крымского острова. Вот он Симферополь - сердце инфраструктуры Крыма, виден как на ладони, хоть и частично залит водой. Вот медведь-гора с другой стороны, опустившая голову в море, а рядом малюсенькая яхта нефтяника. Ещё море, в котором не видно горизонта, так в одном цвете небо сливается с морем. Несколько дельфинов подплыли к медведь-горе и мелькают своими плавниками.
   Первым заговорил словами Андрей:
   - Да ладно вам уже, - посмотрел вверх. - Можете отключить свой режим невидимости, мы уже давно знаем, что вы здесь висите и подзаряжаетесь.
   Над головами людей проявился серебристый диск, совсем недавно их называли НЛО, и все посмотрели на него без малейшего страха и лишнего любопытства.
  
  
   3
  
   Он идёт по тропинке, проходящей над высоким обрывом, в сторону пещеры святого отшельника. Ступая босыми ногами по камню и мягкому, только что выпавшему нежному снежку, он идёт бесшумною походкой. Следом за ним, цокая копытами, идёт его верный друг белоснежный конь. У подножия большой скалы, конь остановился и смотрел как юноша поднимается по каменной лесенке. Возле пещеры, на большом круглом камне, в позе лотоса сидит старый монах. Глаза монаха закрыты, дыхание замедленное, в руках чётки и на нём красно желтый традиционный наряд.
   Монах медленно открыл глаза и плавно вернулся в эту реальность. Посмотрел на пришедшего гостя и улыбнулся счастливейшей улыбкой.
   - Очень рад видеть такого высокопочитаемого гостя! Сегодняшний день, самый счастливый день в моей жизни, - хотел было упасть к ногам, но гость остановил его движением руки, принимая и ценя такой порыв. - Пожалуйста проходите, радость моих глаз, присаживайтесь на почетное место! - указывает рукой на камень, на котором только что сидел. - Отдохните с дороги, чувствуйте себя здесь как дома, а монах присядет рядышком!
   Гость, не сдерживая радостных эмоций, шагнул ближе и крепко обнял отшельника. Похлопал по спине, как близкого дорогого родственника и прошел к предложеному камню. Рядом с монахом материализовался похожий камень, укрепился и стал полностью материальным. Они с благодарностью друг к другу, присели на камни, скрестив под собою ноги. Сведя руки в намастэ, гость начал говорить:
   - О великий духовный мудрец, благодарю вас за ваше гостеприимство и прошу, простите меня, что прервал вашу медитацию своим визитом. Вы величайший из учителей, многих в этом мире вы учите и даёте им мудрые советы, и я счастлив находится рядом с вами, пожалуйста просветите и меня в моих вопросах. В своих медитациях на Верховного Вселенского Духа, я увидел своё предназначение - учить людей. В это не простое время, в момент, когда происходит смена эпох на планете, в момент, когда люди ускоренно совершенствуются, чему молодой парень может их научить? Я сам ещё учусь! - посмотрел вниз, на зелёные холмы с разноцветными цветами. - Сейчас происходит очередное переселение народа. К нам прибывают всё больше и больше материальных душ с разных континентов, со всех уголков нашей планеты. Мы сейчас активно занимаемся их размещением. Все задают множество вопросов, такие как, почему уровень океана поднялся и не опускается? Как жить разумным животным в новом мире, и так далее и до бесконечности? Могу ли и я, задать вам такие вопросы?
   - Человечество в очередной раз проходит это испытание. Так устроено мироздание, - лицо монаха выражает полное спокойствие и понимание, пальцы его медленно перебирают чётки. - Благодаря своим медитациям, я давно знал, что ты сегодня придёшь, и знаю, что мне необходимо передать тебе свои знания. Я постараюсь ответить на все твои вопросы. Итак! Сейчас происходит плавное смещение полюсов. Северный полюс приближается к Камчатскому полуострову, где постоянно активные вулканы не готовы пока замёрзнуть. Вулканы, так же не дают в полной мере собраться леднику. Южный полюс тоже сместился, и ледник вслед за ним прямо в океан, и на Антарктиде стали просыпаться древние вулканы. В результате чего, и происходит наводнение по всей планете, с ураганами и проливными муссонами. Усилилась активность тектонических плит - землетрясения, цунами и извержения вулканов. Есть вероятность, что некоторые плиты могут поменять своё положение, уйти на дно океана или наоборот. Благодаря нашей Луне, такие процессы не происходят в столь катастрофическом масштабе, а происходят более сглажено.
   В воздухе города беженцев, что в нижней долине, витает самый напряженный вопрос последнего времени, о взаимодействии людей и животных. Подобные обсуждения происходят на поверхностных уровнях и уважении друг друга. Разумные животные стали пристально наблюдать за новым развитием людей, но так же, и пристально изучать их историю, дабы не наступать на те же грабли. Историю войн и порабощений, истории религиозных развитий, историю политических ресурсов и т.д. Мудрец продолжил с этой темы:
   - Человечество совсем не планетный паразит, как думают некоторые. Да, люди вырубали леса, доставали из недр ископаемые, массово убивали живность, как на суше, так и под водой. Но пусть все задумаются вот о чём: каждая душа проходит свой материальный путь начиная с минерала, потом растение и т.д. В Кали-Югу сознание не зря притуплённое - это время ускоренного роста. Перед тем как наступит новая эра, у каждого есть шанс пройти ускоренный курс по возвышению. Представьте только, сколько веков пролежал драгоценный камень под толстым слоем земли, пока его не достали от туда, а сколько вековых деревьев в лесу. То как человечество стало стремительно развиваться в последние сто лет, тоже неспроста. Только в Кали-Югу достаются из недр большинство минералов, и зарождаются новые. Так Великий Бог и природа Мать заботятся о нас и нашем духовном росте. Животные, которые остались в живых и перешли в новую эру обладают высшими качествами средней энергии, и у них есть возможность совершенствоваться дальше, и в следующей жизни родится человеком на этой планете. Люди, которые остались, несут в себе энергию, ещё выше по качеству - энергию благости, она и помогает им в совершенствовании.
   - А как же люди которые сгорели?
   - Они снова родятся детьми на другой планете того же уровня. А сгорели, потому что не были готовы к следующему переходу на высший уровень, хотя о заповедях и предупреждению о конце света, знали все, - чётки отшельника щёлкнули в очередной раз, он одновременно разговаривает и мысленно находится в постоянной молитве. - Наша планета переходит в новое положение в галактике и меняет свой статус на высшую планету. Душа достигшая своего уровня, может попасть на планету, в зависимости от её кармической ориентации. Земля раньше находилась под влиянием средней энергии страсти и люди приходящие на планету, в основном проходят рождение в страсти. Теперь же, души которые будут к нам приходить, будут рождаться в энергии благости. Раньше люди стремились к материальному процветанию, теперь же, стремятся к духовному совершенствованию. Эра материальных ценностей закончилась, и мы уже видим как человечество ищет более возвышенную цель. Видим как выйдя из материального комфорта, люди отправляются на природу, в поисках духовных качеств, гармонии и просветления, и божественного сознания. Медитация - станет самым любимым занятием.
   Юноша смотрит, как его верный белоснежный друг ждёт его внизу. Конь смотрит то вверх на парня, то вниз на зелёную поляну. Юноша одобрительно кивнул ему, и конь с радостью поскакал вниз по тропе.
   - Что бы в полной мере досконально изучить психологию поведения человека, разумным животным необходимо знать науку трёх энергий?
   - Конечно! Их предстоит обучить науке трёх гун, - посмотрел в глаза юноши. - Что бы обучать правильно, нужно знать этот предмет как следует. Закрой глаза мой юный ученик, и начни погружение в медитацию, почувствуй вокруг себя светящуюся пустоту, войди сознанием в информационное поле Земли, сконцентрируйся на санскритских словах: "саттва" энергия благости, "раджас" энергия страсти, "тамас" энергия невежества, и получи все знания о карме и балансе между духовным и физическим совершенством.
  
  
   4
  
   На летающем объекте проявился открытый люк с лестницей и послышался мысленный призыв для профессора и нефтяника. Оля подошла к мужу и обняла его.
   - За нас не волнуйся, - образ ангела хранителя в виде Андрея парящего над яхтой. - Не чувствуй себя привязанным обязанностями мужа и отца. Мы всё понимаем. Лети!
   - Да здравствуют новые приключения! - поддержала Карина. - Я с тётей Нелли буду смотреть, как и где вы там летаете, а потом подружкам в школе расскажу.
   - Люблю вас всех! - профессор смотрит в одобряющие глаза самых близких людей. - Благодарю вас за понимание. Я внутренне чувствую, что мне, важно прямо сейчас, лететь не этом удивительном аппарате. Счастья вам, мои хорошие, я всегда рядом с вами! Будем держать мыслесвязь, на сколько это возможно. Пока!
   Мужчины попрощались с родными тёплыми объятиями и поднялись на борт летающей тарелки. Камера наблюдения как назойливая муха, полетела рядом с профессором. Люк закрылся и нарастающее движение вверх началось. Инерционная подушка тарелки не даёт почувствовать движение, но сенсорику не обманешь, они летят, и довольно таки быстро. Комната, в которой они стоят, круглая и светлая, без ламп освещения и иллюминаторов.
   Нефтяник начал ворчать в своей манере:
   - Что за гостеприимство, где же кресла? - в стенах, как по волшебству, стали формироваться посадочные места, вернее, стали увеличиваться в размере. - Вот они профессор, мои блокировщики мыслей, видать, они маленького размера, - и уже пытается умоститься во всё ещё растущем кресле.
   Рост кресел остановился на самом оптимальном размере. Профессор садится в кресло и поддерживает разговор, и в это же время продолжает сканировать всё НЛО. За передней стенкой находится моторный отсек с различными генераторами.
   - Могли бы и монитор какой-то включить, - за стенкой, с другой стороны, прощупывается ещё одна комната, и там сидят трое. Кожа этих существ зеленоватого цвета, без волос на голове, глаза черные.
   - Да, типичные инопланетяне из комиксов, - говорит Филипп с закрытыми глазами, но как всегда, находящийся в курсе всего, что его окружает. Под ногами и на потолке включилась графическая картинка реального времени, вида снаружи. - Довольно милые и общительные ребята. Они говорят, что получили срочное задание, доставить нас на луну.
   Юрий смотрит как под ногами удаляется голубая Земля со спутниковой сетью и орбитальными станциями различного применения. Станции блестят на солнце и мигают габаритными огнями, и вот, они же превратились в блестящие точки. Посмотрел на верх, там наоборот, посреди тёмного космоса, приближается яркая луна с белыми кратерами. Вот он, тот трепещущий момент, когда сбывается мечта детства - полёт на луну.
   " О, Господь мой! Я благодарю тебя за предоставленную мне возможность участвовать в твоей игре и наслаждаться красотами твоего творения!"
   Как только профессор нащупал сознание зелёного человечка, так сразу же произошел контакт. Контакт равносторонний, доверительный и довольно дружественный. Он тоже представился как коллега по науке и его тоже можно называть профессором. Завелась мысленная беседа двух учёных, Юрий спросил, какую область науки он исследует? Темой изучения зелёного профессора является человеческая любовь. Уже много лет прошло, как он посвятил свою жизнь такому изучению по теме, как возлюбить врага своего и что такое Божественная любовь в человеческой среде. Он вежливо попросил обменяться чувственными воспоминаниями по этим темам, для более углублённого изучения. Юрий охотно согласился, и сразу же произошел обмен. Раскрылось множество различных воспоминаний, и инопланетного профессора тоже.
   Они относятся к средней расе по уровню развития в космическом пространстве. Технологически развиты и ответственные труженики, с удовольствием исполняют волю высшей расы о сохранности жизненного потенциала планеты Земля, так же нынешней человеческой цивилизации, с присущей особенностью, как вида способного постичь настоящую любовь. Они так же, всегда восхищались нашим духовным потенциалом. Считается, если изучать любовь человеческую, то есть большая возможность духовного роста, поэтому наука любви является самой популярной. Нет, они совсем не сухие роботы, тупо исполняющие приказы, как могло показаться на первый взгляд. Они тоже умеют чувствовать и проявлять эмоции, просто человеческий уровень чувств, на много выше. Эмоциональный уровень Землян, даже способен изменять ход судьбы, как в худшую, так и в наилучшую сторону.
   Тарелка неожиданно сделала небольшой вираж.
   "Профессор не волнуйтесь, всё под контролем, это я сейчас управляю этой махиной, - Юрий посмотрел перед собой, на спокойно сидящего с закрытыми глазами нефтяника. - Я напросился немного по управлять перед посадкой".
   Взгляд в потолок и восхищению нет предела. Луна, освещаемая ближайшей звездой, заполнила уже весь потолок и продолжает расти. Ещё вираж. Огромные белые горы и впадины переместились в пол, теперь они проносятся над поверхностью спутника. Пол из белого цвета перешёл в серый, а потом стал чёрным.
   На обратной стороне луны, вдалеке светится город с куполами, туда НЛО и направилось. При подлёте к городу, вошла в одну из расщелин в самую глубину, там открылся шлюз, и после прохождения тарелки, сразу же закрылся. Они оказались в очень освещенном помещении приёмного ангара. Пара секунд и глаза привыкли. Изображение на потолку и полу сменилось на такой же уровень освещённости стен, как и с наружи.
   Дверь открылась, и нефтяник, который уже стоял возле неё, первый попытался, на половину выйти, на половину вылететь из НЛО. В результате чего, он упал на пол на руки и колени. Первый шаг нефтяника по луне не получился.
   Нефтянику помогли встать зелёные человечки, которые вышли следом за ним и попросили пройти с ними в скануправление. Потом вышел зелёный учёный и поблагодарил за очень познавательную беседу с профессором. Показал рукой в сторону, мысленно рассказывая, о направлении движения, а сам пошел по пути своей команды. Профессор осторожно спустился на пол ангара, придерживаясь руками за ступеньки. Повернулся и увидел, как к нему обычной походкой подходит человек - улыбающийся дедушка. Юрий ему совсем не удивился, ещё в летающей тарелке он почувствовал, что его будет встречать человек легенда. Сделал шаг ему навстречу, и не рассчитав верно силу притяжения, в миг оказался перед ним, балансируя на одной ноге. Тоже ему улыбнулся и сказал:
   - Рад видеть вас в полном здравии. Так вот, куда вы "пропали без вести". Ваша улыбка такая же неотразимая, как и в молодости, - "а по бодрому виду, совсем не скажешь, что ему скоро сто лет", подумал профессор, встал на обе ноги и посмотрел вниз на ноги. - Если не двигаться, то кажется, что твёрдо стоишь на ногах. Знать про гравитацию это одно, а испытать личный опыт это совсем другое. Простите, я отвлёкся, смотрю вокруг себя и восхищаюсь, - разводит руками. - Теперь понимаю вашу внутреннюю гордость. Вы в таком прекрасном месте проживаете всё это время.
   В серебристую красоту стен с плавными переходами мягко вписываются механические краны с боксами механиков и различными боксами, при этом, все блестит от чистоты. Роботы чистильщики натирают всё до блеска, шныряя кругом. Из причудливых динамиков доносится приятная мелодия, разнося благостные вибрации по всему ангару.
   - Спасибо за комплимент, профессор. Мы храним и приумножаем красоту, не только нашего лунного комплекса, но и нашей прекрасной планеты Земля. Вот, оденьте здешнюю обувь, у них магнитная подошва, будете более уверенно и комфортно себя чувствовать при ходьбе, - Юрий Гагарин протягивает кроссовки профессору в руки. - Я до этого дня, являюсь представителем человеческой цивилизации в космическом содружестве. Дел конечно же много, особенно сейчас во времена великого перехода, но мне захотелось вас встретить лично и со всем здесь ознакомить.
   Профессор одел кроссовки и почувствовал, как они автоматически втянулись в удобный размер. Сделал пару шагов и обувь окончательно отрегулировалась по весу и силе магнетизма. Теперь, чувствуя уверенность в ногах, решил осмотреться вокруг более детально. В ангаре стоят ещё несколько летательных аппаратов, а один из них выделялся своей необычностью. На вид он огромного размера, яйцеобразной формы и стоит на трёх опорных ногах. Как раз в это время, из космолёта выходят два великана в высоту метров пять - шесть, и судя по тому как вокруг них засуетились зелёные человечки, можно подумать, что это очень важные персоны. Решил об этом шепотом спросить своего нового знакомого.
   - Скажите Юрий Алексеевич, а вот эти великаны, они кто? Высшая раса?
   - О, вы правы профессор, - так же шепотом ответил дедушка и заговорчески подмигнул. Дальше стал говорить нормальным голосом. - Это самые настоящие махатмы и хранители, как говорят в народе, они же проводники и посланники Божии, так же духовные учителя и гуру. Названий у них множество. На протяжении веков, они во всём вели и поддерживали людей, особенно тех, которые способны выйти на общение с ними.
   - А с кем общался Моисей и пророк Мухаммед? Тоже, с такими же как они? - в ответ Гагарин улыбнулся и пожал плечами.
   Один из великанов обратил внимание на людей и направился в их сторону. Послал мысленную форму приветствия для людей и попросил на секунду задержаться. Гагарин сразу же их познакомил, тоже мысленно, одновременно посылая отдельную мысль, индивидуально для профессора.
   "Я сам, до сих пор не знаю как его точно зовут, он всем представляется как доктор. Возможно, у него имя труднопроизносимое, - Гагарин улыбнулся местной шутке. - Но, по правде говоря, когда произносится их имя, то тут же появляется рядом его фантом, по этому только избранным они называют свои настоящие имена".
   - Вы самый счастливый человек современности Юрий Павлович, - заговорил великан, подходя ближе. Наклонившись к профессору, смотрит сквозь него проницательно. - Ваши временные линии наполнены светом.
   - И какое у меня будущее? - с первых слов великана, профессор ощутил к нему самые тёплые чувства, словно к любимому старшему брату.
   - Прекрасное! - доктор улыбнулся. - Вы увидите свет вблизи, - посмотрел профессору в глаза своими любящими умиляющимися глазами, и проговорил словно отец к ребёнку. - Позвольте мне вас научить и ко всему подготовить.
   Профессор в ответ кивнул головой и сразу же получил мысленную карту и место встречи. Великан со всеми попрощался и ушел по своим делам, походкой, как кажется со стороны, широкого шага, а рядом с ним засеменили зелёные человечки. Люди продолжили своё движение в сторону дверей, похожие на лифт. Профессору вспомнились многие сказки про великанов, про джинов, и подумал:
   "А что, если загадать желание?"
   - И какое же у вас желание?
   Профессор задумался над вопросом.
   - А ведь на самом деле, у меня нет желаний. Ещё нет страхов, нет привязанностей. Я только что это понял, я оказывается, умственно свободен от всего. Много слышал и читал об этом состоянии, а теперь, я им живу и уже даже не замечаю.
   - Вот и по такой причине, вы можете здесь находиться тоже. Вы светлый человек и я много о вас знаю. Да-да! Мы здесь тоже смотрим телепередачи с вашим участием, - двери лифта открылись и они вошли внутрь. - Я хотел показать вам вашу комнату с иллюминатором, но мне сказали, что в этом нет необходимости, - взмахом руки активировал сенсорный экран на стене и нажал красную кнопку. - Сейчас мы с вами переместимся в самое сердце лунного комплекса, в прошлом, попасть в это место - это была мечта любого правительства и надеждой на спасение простого человека.
  
   * * *
  
   - Я знаю науку о трёх гунах, - сказал юноша, медленно открывая глаза.
   - Прекрасно, мой юный ученик! Ты очень хорошо ориентируешься в информационных пространствах. Таким превосходным умением нужно овладеть всем людям, и в этом, ты станешь самым лучшим учителем из всех. Человечеству не зря был дан интернет, так что они быстро освоятся.
   - Позвольте мне спросить вас, мудрейший. Мы, сейчас наблюдаем рождение нового мира вокруг, - кистью указал на окружающие вокруг снежные горы и скалы, хотя этот жест подразумевал всю планету. - Мира, наполненного любовью, дружбой, взаимопомощью. И в этом замечательном мире рождается новая раса людей и разумных животных. Скажите, какой смысл в жизни им искать?
   - Жизнь это божественный дар, дарованный самым достойным из достойных. Всё вокруг есть Бог и Его различные проявления. Люди, животные и прочее, тоже являются частичками Бога, заслужившие получить жизнь в материальном мире. Прямой смысл жизни это благодарить, и поклонятся Богу. В правде жить, правильно выполнять свои обязанности, соответствующие положению в обществе, и соблюдать местные заповеди. Внешне это выглядит как - человек живёт для человека и для всей живой планеты Земля. Внутренне, душа заботится о другой душе, помогая ей в духовном росте.
   - О мудрый, всё это понятно! Расскажите мне о пути совершенствования.
   - Посвящать все свои труды Богу, вот наивысшее совершенство! Чем бы человек и разумное животное не занимался, всё, что бы он ни делал, пусть делает это как подношение к Богу, отдавая всего себя. Сказано в писании: оставь все религии, и просто предайся Богу, он избавит тебя от всех грехов и очистит твоё сердце. Высшее совершенство, проявляется в сознании, находящегося в состоянии постоянного контакта с светом, входящего в него с верху. Тогда, когда он находится всегда в радости, ничего лишнего не желает и одинаково с любовью, расположен ко всему живому, и видит в них живую душу. Достигнув такого состояния, человек находится в самом преданном, самом чистом служении к Богу. Лишь единицы из животного мира, смогут достичь такого состояния... закрой глаза мой юный ученик, и начни новую медитацию... сконцентрируйся на санскритском слове "дхарма" и "адхарма", и получи все знания об универсальном законе бытия.
  
  
   5
  
   Они вышли из лифта в огромный отсек скануправления, их приближение почувствовал нефтяник, поэтому и начал мысль-беседу:
   "Просто потрясающе, профессор, я уже узнал здесь столько нового. Оказывается эти зелёные человечки уже давно за нами наблюдают, и их основная задача сохранить человеческую форму жизни на Земле, при любом раскладе, пока не наступит новая эра, ну всё то, что вы говорили в своих передачах, - отсек поделён на этажи и на секторы разного цвета. В каждом секторе множество ячеек с мониторами и креслами. Профессор заметил какое-то движение в одной из таких ячеек - это машет рукой нефтяник. - А теперь посмотрите на наших зелёных друзей вокруг. Они радостны от того, что работа выполнена и они могут передать её таким как вы и я".
   Действительно, атмосфера в отсеке наполнена довольными вибрациями. Вокруг нефтяника собрались зелёные человечки, просят чтобы он не отвлекался и что-то ему показывают и объясняют на мониторе.
   Профессор спросил у Гагарина:
   - Что же это такое, - обвёл всё руками. - И как это всё работает?
   - С удовольствием всё вам расскажу, вот проходите, например, в эту кабинку, она сейчас свободна. Садитесь в кресло и закрывайте глаза. Сейчас оборудование настроится на вашу частоту и у вас появляются возможности координатора. Так, теперь внутренним взором посмотрите на Землю. Да-да вот так, теперь обратите внимание на вибрации света и разные цветовые оттенки... Проникнитесь в красоту красок...
   Возникла отчетливая картинка разноцветной планеты, все цвета живые и постоянно видоизменяются на ней. Приблизил проекцию планеты реального времени, потом ещё ближе, вот горная гряда Кавказа среди облаков, ещё ближе. По просьбе обучающего, обратил свой взгляд на тёмное вибрирующее пятно под горой. Максимальное приближение и зондирование сквозь камень. В одной из пещер, сидит молодой парень в позе лотоса и пытается медитировать.
   - ...Посмотрите на следствие негативных мыслей этого парня в начале, а затем, если возможно, попробуем исправить, - энергия тёмного цвета, резко выбрасываемая порциями прямо в атмосферу Земли, вмешивается в гармонию игры светлых переливающихся красок. Рядом с парнем ещё появились летающие тени, напоминающие угрей. - Как видите, вред от такого негатива, пока ещё на местном уровне, но процесс идёт по нарастающей, вот по этой шкале он определяется. На начальном этапе срабатывает первая защита. Эти летающие присоски, самое распространённое название в народе - лярвы, реагируют на избыточный эмоциональный выброс и не важно, страдает человек или радуется в этот момент. Вот сейчас они как раз и начинают свою работу, - Гагарин нажал пару клавиш. - Такое проявление следствия, уже даёт нам право узнать причину, то есть, нам можно прочитать мысли человека и просмотреть его поле событий.
   Причиной оказалась зависть. Его младший брат стал стремительно развивать свои способности: телепатию, левитацию и др. А он уже много лет практикует йогу, а так ни разу и не вышел в нирвану. В поле событий возникла такая картинка, как брат рассказывает о своём духовном опыте просветления. После такого йог решает пойти в горы и медитировать пока не достигнет необходимого результата. Прошло уже две недели сурового ретрита, а ум всё не успокаивается.
   - Как вы считаете, что можно сделать в этой ситуации? Воспользуйтесь коррекцией на своё усмотрение.
   Профессор уже освоился и решительно нажал несколько клавиш, потом мысленно, а так же, одновременно с проекцией изображения на мониторе, перенёсся в дом младшего брата. Брат йога, в это время, играется в комнате с детьми. Вдруг брат замер и посмотрел в угол комнаты. Его внимательный взгляд, отобразился на мониторе, глядя на профессора.
   - Так-так, я чувствую чьё-то присутствие, словно за нами наблюдают. Ну-ка, покажись! - профессор что-то подкрутил и в том углу комнаты, куда смотрел брат, проявился ели заметный образ человека.
   - Папа, что это? Это призрак, да? А он добрый?
   Профессор поднял руку с открытой ладонью и соответственно образ тоже. Мысленно спросил у Гагарина, а может этот призрак разговаривать?
   "Согласно планетарной резервации это запрещено, но после перехода людей на новый уровень, вступили в действие новые правила, которые уже позволяют", - показал на кнопку. Профессор нажал кнопку звука и сказал как можно мягче:
   - Простите за вмешательство в вашу личную жизнь таким образом. Я корректор энергетической структуры Земли, и мне нужна ваша помощь. Сейчас пытаюсь исправить энерговред, наносимый вашим братом. Он сейчас сидит в пещере Кавказских гор и излучает в атмосферу Земли негативную энергию раздражительности и гнева, - послал мысль-картинку. - Если его не остановить, он может пострадать.
   - Я понимаю вас, я тоже теперь это вижу. Много людей из-за такого сгорели в начале перехода. Чем мы можем помочь? Говорите, что нам делать?
   - Сядьте в круг всей семьёй и сконцентрируйтесь на сердце вашего брата. Посылайте энергию любви, добра, уважения и семейной заботы прямо ему в сердце, - в комнату вошла жена и сразу взяла за руки детей и мужа. Вся семья уселась на ковре посреди комнаты и все закрыли глаза. - Пусть ваш близкий человек окунётся в энергию благодати семейного тепла, тогда его ум успокоится и войдёт в состояние смирения. Так он сможет открыться для Божественного света.
   Образ в углу комнаты медленно растаял и профессор снова перенёсся в пещеру. Гагарин показал на кнопку внедряемого внутреннего голоса и новичок корректор сразу же всё понял. Включил спец тонкий звуковой диапазон и начал говорить:
   - Ты можешь находиться в состоянии самодисциплины и в полноте внимания к окружающему...
   Через пару секунд, парень начал произносить эти же слова в разговоре с самим собой, разбавляя их своими междометиями и собственными словами, так сказать, словами паразитами:
   - Ты же можешь находиться в состоянии самодисциплины, я знаю, и в полноте внимания к окружающему. Сейчас ты выпал из этого состояния, дружище, и делаешь вред окружающим, а ещё капец как, подпитываешь своё эго. Да когда ж я от него избавлюсь? Я не сгорел и не умер во времена перехода, значит и у меня есть шанс. Так, всё, успокаиваемся!.. Чёта домой захотелось, успокаиваемся!.. следим за дыханием... и плавно выдыхаем...
   Профессор отключил звук, он уже не понадобится. Видит как любящая энергия его родных уже начинает действовать. Внутренний диалог у парня прекратился и сознание полностью успокоилось, тёмная энергия исчезла и лярвы стали разлетаться в разные стороны. Человек с умиротворённым, ровным сознанием им не интересен. Профессор закрыл глаза и тоже сконцентрировался на сердце йога. Пошел сияющий поток со звоном в ушах и значительно уплотнился, когда слился с присоединившимся мощным потоком Юрия Гагарина. Расстояние и расположение объекта, для передачи энергии любви не имеет значения. Теперь у парня начинает активизироваться чакровая система, приводя всю энергоструктуру в идеальное состояние. Гагарин сделал какие-то манипуляции с кнопками и сказал, что его тело готово к трансформации и, именно сейчас, есть возможность этому процессу помочь. Профессор впервые в жизни наблюдает за подъёмом энергии кундалини и выходом сознания в нирвану, вот так, на своём внутреннем экране в реальном времени и на мониторе перед собой. Искреннее стремление в сердце и терпеливая воля, всегда приводят к результату.
   Гагарин с улыбкой на лице и видом выполненной работы, отключил коррекционное управление. Об остальном позаботится сама природа. Снял с Юры наушники и помог адаптироваться в этой реальности.
   - О, это крутяк ваще, профессор! С первого входа и такой случай вам попался, а я пока, только причинно следственные связи распутывал, - сказал от куда-то появившийся нефтяник. - О, вы не переживайте, что там в горах, не встретили свою семью. Я с ними повидался и передал, что у нас здесь всё замечательно, - "А ещё я узнал, что человек действительно как батарейка. Мы постоянно выделяем жизненный потенциал, радуемся мы или печалимся, и вообще проявление любой эмоции. Вот зелёные наши друзья, собирали этот энергопотенциал, и перенаправляли в ту часть вселенной, где в ней нуждаются больше, но теперь мы осознающая себя космическая цивилизация и будем самостоятельно распоряжаться своим потенциалом, то есть сами будем направлять её туда, где в ней нуждаются". - Боже мой! Как вы хорошо сохранились Юрий Алексеевич, разрешите познакомиться лично и пожать вашу легендарную руку, - активно трясёт протянутую руку. - Теперь будем работать вместе. Ну всё ребята, меня уже ищут, мне пора.
   - О, он уже ушел, какой шустрый у вас товарищ, - сказал вслед уходящему и повернулся к профессору. - Ну, как, понравилось вам работать корректором?
   - Это потрясающе! Ещё есть множество вопросов по этой теме, но я быстро освоюсь с такой работой. Я люблю учиться.
   Гагарин улыбнулся в ответ и напомнил, что профессору пора готовится на назначенную встречу. Пригласил, пока есть время, отобедать вместе блюда лунной кухни. Они прошли к лифту и спустились в столовую, где Гагарин рассказывал о местной флоре в гидропониках, о развлечениях по выходным дням, о сообществах по интересам. Людей в столовой столько же, сколько и зелёных человечков и все одеты в одинаковую серую одежду, вот они, современные лунатики. Затем они поднялись на верхние этажи лунного комплекса, где стали надевать на профессора скафандр.
   Профессор посмотрелся в зеркало и сказал:
   - Жду с нетерпением прогулку по луне. В детстве, когда смотрел на луну, даже представить себе такого не мог, - посмотрел на дедушку. - Пойдёмте со мной, - закрепил очередную застёжку. - Когда вы в последний раз гуляли по поверхности луны?
   - Давно это было. Мы редко выходим наружу, только если в этом есть необходимость, - на лице снова улыбка. - Мы словно люди, живущие в городе на берегу моря, которые заняты своими делами и не ходят на пляж купаться и позагорать, а некоторые, не ходят годами.
   Профессор оценил шутку лёгким смехом, подходя в это время к шлюзовой камере. В иллюминаторе он заметил на фоне звёздного неба силуэты ожидающих его великанов. Гагарин подошел к космонавту, посмотрел куда смотрит он, дружески похлопал его по плечу и сказал:
   - Уверен, вы будете в надёжных руках, вам обязательно понравится эта прогулка. И помните, главная сила в вас - это сила духа.
  
   * * *
  
   Утром монах принёс кувшин с водой. Гость, сидящий на камне всё в той же позе, открыл глаза и улыбнулся. Теперь он многое знает, про смысл великой человеческой жизни и пяти основных принципов дхармы: знание, любовь, справедливость, преданность, терпение. Поклонился, сложив ладони, и взял предложенную чашу, утолил жажду и при этом подумал:
   "Чистая родниковая вода Тибетского края стала ещё вкуснее, от того, что вы сами сходили и набрали её, ведь любую воду можно материализовать в любое время. Благодарю вас", и продолжил словами:
   - Человеческая любовь - это когда он от всего сердца желает счастья другой душе, в какой бы форме она сейчас не находилась. Заботится о человеке - это главная составляющая любви, она важна как для дающего, так и для принимающего. В служении всем душам тоже присутствует любовь. В любых действиях, помыслах и восприятиях, знания, преподносят ещё и грань видения любви. Люди постоянно произносят это слово, не понимая до конца его значения. Животный мир подражает людям, и там тоже стараются применять и использовать его. Является ли любовь чувством? Является ли она эмоцией? Является ли любовь наслаждением или желанием? Видим ли мы её как шаблон, навязанный религией или другими обществами? Скажите, о великий духовный мудрец, поделитесь мудростью! Что же такое любовь? Мне хочется по глубже вникнуть в это слово.
   - Каждый раз, когда вы приходите в этот мир, вы задаёте подобные вопросы величайшим учителям человечества, и я сейчас чувствую себя самым счастливым из махатм. Я с огромнейшим удовольствием поделюсь с вами своим знанием. Действительно, описать где под этим словом скрываются другие, более подходящие определения, совсем не сложно, например привязанность, наслаждение, ревность, желание и т.д. Любовь - это не продукт мысли, которая всегда находится в прошлом, и ею можно манипулировать. У любви нет правил и условий, она всегда активное настоящее. Любовь начинается тогда, когда человек уже полностью освобождён от материальных привязанностей и шаблонных форм мышления, что очень важно, когда всем сознанием соединён с Богом. Осознаёт, что он уже не просто тело, не ум находящийся в теле и дающий всему своё объяснение, а осознаёт себя как душа. Осознающий себя душой, всегда испытывает любовь и радость. Радость это постоянная свобода непрерывного движения, где отсутствует страх, осуждение, злоба и т.д. Когда человек полностью отдаёт себя любви, ничего другого не существует.
   - А любовь к себе, когда уже освобождённый?
   - Любовь к себе, в этом случае - это тоже как проявление любви к Богу. Обретая мудрость и ещё более глубокую любовь к себе, как к душе, человек совершенствуется.
   - Любовь до освобождения и после, отличаются? - юноша глазами нашел белую спину своего друга на зелёной поляне, далеко внизу. Конь спит.
   - Древние писания утверждают, что да, отличаются наличием качеств, составляющими её энергиями. Людей и животных непременно стоит обучать науке любви, - посмотрел в глаза юноши, взглядом извинения и в то же время требования продолжения, получения медитативных знаний.
   Гость, сидящий на тёплом камне всё в той же позе, показал своей мимикой, что ему медитация - всегда в радость, и преданно закрыл глаза.
   - Что бы учить ищущих правильно, нужно изучить этот предмет как следует. Сконцентрируйся на луче света над головой и начни новую медитацию. Войди сознанием в информационное поле Земли... сконцентрируйся на санскритских словах, таких как: "рати" физическая любовь... "рага" гормональная любовь... "приити" психологическая любовь... получи все знания и о взаимодействии в карме, и о балансе между духовным и физическим, осознанно совершенствуясь в этих энергиях любви.
  
  
  
   6
  
   Он вышел на поверхность луны и отметил про себя, что внутри гравитация сильнее, чем на поверхности. Видать, генератор притяжения материи расположен в центре луны. Шлюз за спиной закрылся и он посмотрел перед собой. Два великана, те самые которых он встретил вначале, стоят на краю обрыва и смотрят на звёзды. На них не надеты скафандры, но вокруг тел просматривается лёгкое, голубоватое свечение, что-то похожее на кокон. Еще, они не дышат, хотя при первой встрече, помнится, как он говорил и дышал. "Что это, задержка дыхания или возможность обходиться без кислорода?" Он всмотрелся в них энергетически. С уверенностью можно сказать, что они полны внутреннего света, значить ли это, что их жизнь постоянно соединена с Богом? Приближаясь к ним, с каждым шагом, собственный внутренний свет становится ярче. Божественное присутствие усиливается, пропуская свою благость и любовь через тело профессора. Находится рядом с великанами, настолько становится прекрасным, что Юрий закрыл глаза от наслаждения.
   Великаны повернулись и улыбнулись походке человека. Профессор старается идти медленно и аккуратно и получил мысль-картинку - стиль походки "крадущийся профессор".
   "Доброй вам ночи, светлая душа! Для удобства в дальнейшем общении, меня называйте доктор, а моего товарища капитаном. Мы счастливы видеть вас здесь", - жестом показал на окружающее пространство и пригласил составить компанию в этой прогулке.
   Великаны повернулись и медленно пошли, а человеческий космонавт засеменил вслед за ними. В ночном мраке, где освещением занимаются лишь звёзды, приходится концентрироваться и на походке и на внутреннее зрение. Включать прожектор на скафандре не стал, зачем нарушать идиллию тёмной стороны луны. Если делать маленькие шажки, то это позволяет сохранять нужную скорость и ровную походку. Как только профессор полностью освоился в ходьбе, так перед ним возникла новая задача. Они подошли к широкому ущелью и великаны словно не замечая её, продолжали идти дальше, словно по воздуху. Профессору пришлось открыть глаза и сосредоточить все свои возможности, что бы перепрыгивать. Разбег, рывок но не рассчитав силы, прыжок оказался очень сильный и не точный. Капитан вовремя подхватил руку космонавта и подровнял прилунение.
   - Простите меня, я всё ещё учусь! Скоро смогу ходить как и вы, даже по пустому пространству.
   "Верно" - мысль от доктора.
   Троица подошла к очередному обрыву, только в этот раз расстояние до противоположного обрыва, намного больше, об этом говорят точки света на противоположной стороне - это иллюминаторы. До противоположной стороны не допрыгнуть, только долететь.
   "Верно, - снова мысль доктора. - Только долететь"
   - Я понял. Всё это является частью моего обучения. Значить, теперь мне необходимо научиться летать, - в уме стали проноситься, с огромной скоростью, картинки с телепередачами на эту тему и воспоминания всего, что говорил и делал Андрей.
   Капитан в отрицание покачал головой, показывая что направление решения задачи выбрано не верное. Великаны синхронно совершили плавный подъём и разворот в лунном пространстве, при этом не используя ни одной мышцы. Отлетев задом на десять метров и зависнув над каньоном, они вопросительно посмотрели на профессора.
   - Как мне создать такой же энерго-кокон как у вас? - великаны в ответ молчат, а в уме снова стали проносится картинки с различными вариантами. - А что, если попробовать что-то новенькое...
   Профессор медленно вдохнул и в два раза дольше выдохнул, концентрируясь на потоке воздуха, проходящего через ноздри. Концентрация на гармонизации и всеединстве. За это время поток Божественной энергии через макушку головы усилился, и когда он почувствовал возможность потянуть поток сильней, то сразу же этим воспользовался. Сознание плавно выходит на высший уровень, и вошло в контакт с космическим сознанием. До этого если и была какая-то загадка, то теперь всё стало ясно как день. Вокруг космонавта мгновенно создался энерго-кокон и оторвавшись от поверхности он плавно полетел в сторону новых друзей.
   Слияние с космическим сознанием открывает возможность на прямую общаться с великанами, без вмешательства ума в создании мысли, и без оформления этой мысли в словесную форму. Общение происходит мгновенное и с большим качеством. В формат общения входят различные варианты с картинками, чувствами, запахами, вкусами и т.д. Великаны стали более общительными, ведь в таком формате им сподручней вести, так сказать дружеское общение и обучение. Сказали, что профессор уже легко может входить в новую для него осознанную реальность. Всё благодаря активации чакры над головой. Ещё сказали: чтобы этот энерго-кокон выдержал солнечную радиацию, ему необходимо добавить вращение и создать ещё один энерго-кокон с наружи, с вращением в противоположную сторону. Затем сконцентрировавшись на Солнечной чакре, войти в полное единение с ней и если в пространстве внутри кокона, станет образовываться кислород и температура, оптимальная для организма, то это очень хороший показатель верного духовного направления и правильного строения кокона.
   Профессор медленно летит в лунном космосе с закрытыми глазами, и смотрит на процессы происходящие в теле. Ощущение тела становится поверхностным, а внутреннее сознание ещё больше раскрывается космическому духу. Тело испускает свет и на расстоянии сорок, пятьдесят сантиметров от кожи, рассеивается. Вот в этом месте и находятся границы его энерго-коконов, между которыми расстояние в несколько миллиметров. Космонавт подлетел к великанам и один из них сложил ладони в кольцо над его головой. Доктор помог сознанию и точки сборки профессора, утвердится с новой чакрой, и это позволило профессору подольше находится в состоянии всеобщего восприятия.
   Профессор для проверки отлетел от поверхности луны на большое расстояние туда, где светит солнце и ощущается максимальная температура в плюсе, а главное - радиация. Кокон с лёгкостью справляется с нагрузками. Под ногами виднеется только тёмный контур луны среди звёзд, а из-за него ярко светит Солнце. Ещё выше поднялся по инерции, и теперь видна голубая планета - красавица Земля, и край освещённой луны с длинными тенями от горных вершин - огромный месяц лунного горизонта.
   Одной мысли всё-таки удалось прорваться из блаженной тишины, и не спеша проявить себя до последнего слова, проходя сквозь ум:
   "Как сказал один мой друг, чтобы стать крылатым, нужно стремление к полёту"
   "Я всё слышу, - передалась широкоформатная мысль Гагарина. - И кстати, мне кажется, что именно этот момент в человечестве я и имел тогда в виду"
   "Ай да профессор! Вы как всегда на высоте, - такая же мысль от нефтяника. - Мы все тут за вами внимательно наблюдаем"
   Профессор решил на этом не останавливаться и продолжил расслабляться в блаженной тишине, сложил ладони на груди и полностью доверился работе эволюционной Божественной энергии в теле, начинающей свой трансформирующий поток через верхнюю чакру и дальше, по всей энергетической системе. В добавок, ещё и прямые Солнечные лучи проходят, как бы сквозь тело. Время остановилось, вернее, осознанность реальности вышла над шкалой течения времени. Ясное понимание, что он был, есть и будет всегда, и уже совсем не важно где, когда и в каком теле находится. Он отдал всего себя в распоряжение Божьей воли - память уже не сотрётся, тело уже не состарится и т.д. Дыхание замедлилось, он расслабился ещё больше.
   Через какое-то время шлем автоматически открылся, реагируя на наличие кислорода пригодного для дыхания внутри кокона. Солнечная чакра даёт всё необходимое для тела и души. Медленный вдох и теперь точно, происходит полнейшее расслабление и растворение в Божьей благодати.
   Великаны предложили полететь с ними на Солнце. Сказали, что это великая благость, что именно в этой системе можно встретится с высшей расой, которые сейчас собираются там, и мы все обязательно должны полететь к ним и поприветствовать их - это последнее, что воспринял профессор и растворился в великом абсолюте...
   Нет тела, нет чувств, нет мыслей, нет никаких воспоминаний и желаний, нет никакой привязанности, ни к чему. Не слышны ни какие звуки, только полнейшая тишина. Тишина, в котором проявляется величие Бога, познающего самого себя в множественном проявлении безмерности. Появилась абсолютная свобода, и ощущение себя в любой точке многомерного пространства нашей галактики...Божественная воля желает самопознания во всём, что ещё до конца не познано. Есть самопознающая вселенная вокруг, с различными галактиками, с необычными формами и цветовыми красками... Есть эти звёзды, в бесконечном множестве по галактическому хвосту, и каждая с различными планетами на своих орбитах... А есть ещё крик о помощи...
   Он направился в сторону этого крика. Возле тумана красного цвета, там кто-то плачет... Приблизился ещё ближе. Возле маленькой чёрной дыры, кто-то взывает ко всем высшим силам... Там, космический корабль, похожий на фасолину, притягивает к чёрной бездне и он уже находится в зоне помех передатчика, а двигатель не заводится.
   В рубке управления зелёное существо, похожее на растение, склонилось в сердечной мольбе и щупальцами тянется в сторону иллюминатора, в котором виднеется чёрная бездна. Профессор смотрит с боку на колючее существо и думает, чем и как можно помочь в такой ситуации. Починить двигатель не представляется возможным, данная растительная технология не понятна даже в новом восприятии реальности. Страстная мольба о спасении направлена именно к чёрной дыре, словно она живая и может чем-то ему помочь. Профессор всматривается в этот тёмный объект и медленно направился в её сторону. Ведь ему-то она не может причинить никакого вреда - он просто душа. Тёмный вихрь втягивает в себя всё материальное, свет, радиоволны и любые виды энергии, ускорением разбивая все частицы до уровня квантов и им подобных. Он внимательно смотрит на тёмный всепоглощающий силуэт, на её мощь и не может оторвать взгляд. Всё ближе приближается к ней, ближе и ближе...
   "Постойте! Прошу вас, останьтесь рядом со мной. Я вас не вижу материально, но чувствую. Посмотрите на меня, колючки втянулись в тело, это значить, что я успокоился и страх покинул меня. Я стал чувствовать себя более уверенно и умиротворённо - это влияние вашего присутствия. Из этого я делаю вывод, что вы очень благочестивое существо. Не уходите туда, прошу вас, там пустота".
   Профессор быстро опомнился и уже летит обратно, проходит сквозь обшивку и попадает прямо в машинное отделение. Старается вникнуть в растительную технологию. Смотрит на потоки энергии и находит причину неисправности - потухший серый кристалл. Пытается дотронуться до него руками, но руки не видимы и они проходят сквозь него. Вот был бы рядом доктор-великан, что бы он делал в такой ситуации? Вспомнил слова Гагарина и представил детальный образ махатмы рядом с собой, даже, во весь его рост со всеми подробностями...
   И тут, появился фантом великана, который осмотрел ситуацию вокруг. Затем тело великана проявилось полностью, во весь рост и с тем же энерго-коконом, только свечение уже стало салатовым. Он подлетел к кристаллу и немного подержал над ним свою руку. Ещё мгновение и кристалл засветился зелёным светом.
   Прозвучала широкоформатная мысль от растительного существа, который входит в помещение в этот момент из соседнего отсека:
   "Я вам очень благодарен, о хранитель вселенной! - и сложился в комочек, наверное, это как поклон у людей. - Я понимаю, что действие кристалла временное и поэтому, с вашего позволения, я немедленно покину этот квадрат", - распрямился и ушел в другое помещение.
   Появилось мерцание на кристалле, и двигатель заработал. Весь отсек стал сдвигаться в сторону, и только профессор и великан оставались на месте. Профессор смотрит, как тело великана плавно проходит сквозь стены, и понимает, что сейчас перед ним, демонстрируются возможности такого тела.
   Корабль-фасолина включил гиппер-двигатель и быстро скрылся из виду. На фоне ярких звёзд и чёрной дыры мерцает, снова голубым светом кокон, в котором виден силуэт великана. Доктор посмотрел в то место пространства, где находится душа профессора, улыбнулся, и с ласковой нежностью передал ему мысль:
   "Впредь, постарайтесь не забывать о своём теле - величайшем Божественном даре".
  
   * * *
  
   - Я знаю всё про энергии любви, - сказал юноша, медленно открывая глаза.
   Видя, что его друг очнулся, конь внизу радостно заржал. Цокая копытами по камню, он играя показывает нетерпение, и зовёт друга кататься, играть, веселиться. В долине их давно уже ждут друзья. Юноша улыбается ему и не в силах уже отказать.
   - Учитель, благодарю вас за всё! Я многому научился у вас! А можно я ещё к вам приду?
   - Конечно, я буду ждать.
   Юноша поклонился на прощанье и побежал вниз по ступенькам на площадку к другу. Хлопнув коня по спине ладошкой и с криками, не догонишь, побежал дальше по узкой тропинке, друг поскакал за ним.
   Отшельник улыбнулся вслед весёлой юности. Встал с камня и решил пройтись и размять ноги. Мелодичная молитва нескончаемым потоком льётся в его мыслях, и пальцы в очередной раз щёлкнули чётками.
   Придя с прогулки, монах снова сел на камень и материализовал в руках связку бананов. Оторвал пару бананов из связки и протянул рукой к соседнему камню. В это время на соседнем камне стала проявляться человеческая фигура. Телепортировавшись полностью, юноша улыбнулся протянутой руке и с поклоном взял бананы.
   - Простите учитель, но не могли бы вы рассказать мне ещё? Божественная любовь, она вне влияния трёх энергий любви, и кармы. Как её достичь?
   - Высшее совершенство души - это спонтанная любовь в здесь и сейчас, как слуги к своему господину. В таком преданном служении, душа постоянно привязана к Богу как слуга, узами исполнения Его воли. При этом тот, кто служит, и тот, кому служат, ощущают своё единство и гармонию. Подобная сосредоточённость сознания свидетельствует о достижении ступени, более высокой, нежели просто ощущении любви к Богу.
  
  
   7
  
   Очнулся профессор в огромной постели посреди просторной комнаты, стены которой изображают парк Москвы, место воспоминаний. Понятно, что картинка взята из памяти. Вспомнил ночное небо на тёмной стороне луны и мысленно дал команду на стеновую панель. Картинка послушно сменилась на звёздное небо, а если добавить освещения? Звёзды стали гореть ярче и в комнате стало светлее.
   "Вот он какой, корабль великанов. Где же одежда?" - Открылся шкаф и профессор увидел там свою одежду, уже почищенную и выглаженную.
   Он встал с постели, нет, тело встало с постели, нет, он изъявил желание, что бы тело встало и тело покорно повиновалось. Пока тело запрограммировано одевалось он вылетел из него и облетел его по кругу, рассматривая его действия. Снова вошел в тело, как будто одел костюм. Поднял руки на уровень глаз, повернул ладонями к себе и пошевелил пальцами. Движения те же, но ощущения уже новые, чувствуется работа каждого мышечного волокна, все поступающие импульсы.
   "Тело - это действительно хрупкий инструмент для удержания души в материальном мире и в этом отрезке времени. Нужно немного воздержаться от выхода сознанием на новый уровень. Природная трансформация структуры клеток и организма в целом, займёт какое-то время. Больше я тебя не покину. За телом необходимо вовремя ухаживать и беречь его от повреждений. Стакан воды! - открылась другая полочка и там стоит стакан с водой. - Значить здесь всё управляется мысленными сигналами, интересно, а если так? Стакан с водой летит мне в руку! - мысленно представил такое действие и стакан переместился по воздуху прямо в протянутую руку, при этом профессор не предпринял ни каких усилий кроме мысленной визуализации".
   Часть стены бесшумно отъехала в сторону, и в комнату вошел доктор-великан с приветливой улыбкой на лице. Одежда его сменилась с космического комбинезона на белый халат. Может это они научили людских врачей носить белые халаты? Вместе с доктором, в комнату вошла энергия радости и счастья, освещая всё вокруг розовыми оттенками.
   "Осваиваетесь? Здравствуйте профессор! Вижу, вы хорошо отдохнули".
   - Здравствуйте доктор! Вот, изучаю ваш генератор исполнения мысленных желаний, это просто волшебство. Вот, смотрите, - профессор поднял ногу и нащупал невидимую опору, поднялся на одну ступеньку в воздух и завис по среди комнаты. - Потрясающее изобретение! Я ощущаю себя ребёнком, познающим новый мир. Достаточно, чётко представить своё желание, и оно начинает сбываться, - сделал движение, словно отталкивается и пролетел на невидимой ступеньке пару метров в сторону великана, а камера полетела вслед за ним, как будто живая звёздочка, которые светят вокруг. - Ух, здорово! Как это работает?
   На лице у профессора читается детский азарт, словно ему разрешили поиграть с новой игрушкой. Но, игры отложим в сторону, с начала разговор, ни сколько для себя, а для Нелли и всех людей, которые смотрят онлайн трансляцию через камеру, летающую вокруг. Юрий подметил, что камера видоизменилась, и по глазам доктора понял, что это он её усовершенствовал.
   - Значить, на нашей планете Земля, в момент эволюционного скачка, всё прогрессирует и улучшается с огромной скоростью, даже сама планета меняет свою форму, меняя местоположение полюсов, и это не только на физическом плане. Происходят множества различных изменений, но мне интересна, такая вот эзотерическая игра с душами пребывающими на Земле: на каждом уровне бытия, душе необходимо совершенствоваться и раскрыть чакру следующего уровня, хоть за одну жизнь материальной оболочки, хоть за сто. Например, животные должны раскрыть третий глаз, с новым видением мира, и при этом, сразу после раскрытия, происходит физическая смерть тела, что позволяет им в следующей жизни стать человеком. Человек же - раскрывает энергоцентр на макушке головы, чакру сахасрару, открывающую доступ к знанию, что такое человеческое существо на самом деле, - доктор в подтверждение кивнул. - И каждый должен умереть и возродиться обновлённым, так сказать, обязательный акт смерти и рождения при жизни тела, а в энергоструктуре происходит перезагрузка. Следующая чакра Солнечная, что в пространстве над головой, переход на её уровень, происходит плавно и уже осознанно, без умирания, хоть меня и швырнуло в галактическое путешествие. Это и была моя перезагрузка?
   "Верно! - и дальше продолжил мысль профессора. - Благодаря активированной Солнечной чакре, вы фиксируетесь в Солнечной системе и можете перемещаться по всей галактике. Следующая чакра галактическая, и такая же фиксация в ней с возможностью перемещения по другим галактикам. Зелёные человечки, как вы их называете, родом с вашей галактики, а наша раса из соседней. Сейчас, благодаря вашей новой активированной чакре, я читаю по ней, от куда вы родом, в этом великом галактическом движении, - доктор улыбнулся, словно только что это и прочитал. - Со своей Солнечной системы. По мере раскрытия душевного потенциала и осознанности, телесная оболочка стремится подстроится под носителя. Корректируя своими импульсами, тело вибрационно переформатирует свою основополагающую структуру. Сейчас вам кажется тело немного грубоватым, но через время всё наладится. Постарайтесь больше не покидать своё тело".
   Профессор всмотрелся в великана по внимательней, и даже залюбовался гармоничной красотой цепочки активированных чакр. Звёздочки разных цветовых оттенков переливаются словно живые. На уровне его колен переливается чакра растительного мира, а на уровне стоп - минерального. "Доктор когда то был минералом, как мило!". Вспомнил, как в молодости любил по долгу смотреть в подзорную трубу, и наблюдать за перемещением валунов на поверхности Луны. После себя, они оставляли длинные следы в разных направлениях. Ещё тогда зародилось подозрение о разумности этих валунов. А теперь и так всё понятно. Юрий посмотрел и себе под ноги, там подобные энергоцентры, тоже активны. Наверное, во время фиксации в системе, нижние чакры включились автоматом.
   - Я, словно заново родился, я действительно почувствовал вселенную, и нашу Солнечную систему в галактике. Я испытал потрясающий опыт. Хм... Как бы заменить слово Я? Словом он, что ли? Я всё время наблюдаю себя изнутри - это новое, приятное и свободное состояние. Но понять, кто я на самом деле, всё ещё затрудняюсь. Я есть вселенная и всё в ней - одновременно, и в Божественной игре, по его воле, Юра исполняет отведённую ему роль действий. Богу сейчас угодно, что бы Юра находился в этом теле и говорил то, что Бог хочет говорить, и ещё, находился на этом корабле, который летит сейчас на солнце.
   "В Солнце".
   - Тем более! Юре необходимо как следует потренироваться и наработать свой энерго-кокон, дабы сохранить тело, - и показательно ткнул себя пальцем в грудь. - Когда Юра поднялся с поверхности луны и коснулся солнечных лучей, то он ощутил реальную физическую трансформацию в теле, во всех его клеточках и даже в костной системе. Так же, почувствовал рядом помощь кого-то ещё... - посмотрел на реакцию великана. - Это были те самые?.. Вознёсшиеся - кто они?
   "Спешу вас обрадовать, светлая душа! Скоро мы с ними встретимся лично, и вы сами всё поймёте и вспомните. Вся история мира хранится внутри вашего тела, - двери открылись. - Сейчас, у вас ещё есть время и возможность, погулять по кораблю. Осуществите ещё одну детскую мечту".
   - С удовольствием!
   Они вышли в коридор и великан пригласил пройти в угол огромного отсека. Вокруг ни одной живой души, и везде всё убрано и чисто. В углу находится, что-то похожее на лифт - телепортационный передатчик, понял профессор. Доктор дал понять, что профессор в гиде не нуждается, пожелал хорошо провести время и ушел. Юрий сразу же, просканировал огромный корабль, и сразу же восхитился его потрясающей технической мощью и возможностями. По размеру он напоминает лунный комплекс, но более современной модификации и с двигателями межгалактических перелётов. На обшивке проецируется картинка с различным углом просмотра - режим невидимости. Всё в нём построено мыслью, всё управляется мыслью, даже телепортация. Куда бы переместиться? Ну как же не побывать в рубке управления полётом - мечта любого туриста, туда и нацелился в первую очередь профессор.
   Боги, полубоги, боги хранители и боги создатели, как много высших сущностей посещало Землю на протяжении сотни тысяч лет. Воспоминания глубокой памяти, рассказывают о добрых богах, распространяющих свет знания и любовь по всей вселенной, и о злых богах, несущих тьму неведения, и забирающих у людей эмоции и жизненный потенциал.
   Зашел в кабинку и отдал простую мысль-команду на перемещение. Опустилось кольцо, зондируя и считывая материальную составляющую внутри кольца, затем материя растворилась, а в другом месте воссоздалась. Заметил, что в перемещении участвует только материальное тело, а душа сама знает куда необходимо перелететь. Перемещение происходит почти мгновенное, за малую часть секунды, но этого времени хватило, чтоб осознать, что душа перемещается отдельно. Он очутился в огромном тёмном пространстве, совсем не похожем на рубку управления. Здесь витает ощущение заключения в не воли, ощущение тюрьмы, хотя нет ни одной двери с камерами и решетками.
   "Свет!" - свет появился и сразу же потускнел.
   "Не нужно яркости" - хриплым голосом в голове медленно прозвучала чья-то мысль.
   Юра всмотрелся в полу мрак и увидел существо рептилоидного типа, сидящего за столом с закрытыми глазами. На энергетическом плане, у него активированы все чакры, даже галактическая. Кажется, что это именно его тело излучает темноту в помещении.
   "Ящер! - подумал профессор, интуиция кричит - опасность, и сразу же вокруг тела образовался защитный энергококон. - Впредь буду аккуратнее со своими желаниями и вольными мыслями".
   Прозвучал хрипловатый смех в медленной и надменной интонации. Именно про этих полубогов и вспомнил Юрий перед перемещением. Осмотрелся снова вокруг, прощупывая основательно пространство, он всё еще на корабле.
   "Я здесь один, и я последний кого вывезли с Земли".
   К Юрию снова стали приходить воспоминания из прошлого, складываясь со всеми предыдущими реинкорнациями в одну линию, выводя общую картину исторических событий.
   "Да-да! Вспоминай всё, и ты обнаружишь, на сколько хитроумными путями и множеством действий, путешествовал в различных телах, двигаясь к своей цели. И во всём увидишь итог - правильность нашей работы".
   Во всех бедах человечества за последние времена, виноваты генетически изменённые люди, занимающие самые ключевые места в управлении человеческими массами. По приказу ящера Моисей вырастил новый вид людей в пустыне. Они создавали религии, создавали законы и подменяли общечеловеческую систему ценностей искаженной правдой. Все средства массовой информации, были в их руках. В любой момент, они могли разрушить экономику целых государств, и уничтожить людей миллионами, развязав кровавую войну или заразив новым смертельным вирусом. Постоянный девиз - разделяй и властвуй.
   "Мы много тысяч лет заботились о вас и управляли вашим миром, теперь, пришло время становиться вам самостоятельными".
   - Почему вы с нами так? Так жестоко? - всё больше и больше прошлых воспоминаний раскрываются в правильном общем видении, особенно последняя, затяжная третья мировая война (исламская). - Так поступать, не по Божески.
   "Ха-ха, о потомок славян и русичей, которых я так и не додавил, ты заблуждаешься насчет Божьих правил. Мы ведь тоже исполняем его волю. Отсеиваем, так сказать, зёрна от плевел. Ха-ха... Что значить жестоко? Во всём присутствует причинно следственная связь. Грязная работёнка, но мне нравится Его игра".
   Ящер всё так же неподвижно сидит с закрытыми глазами, и лишь кончик его хвоста шевелится в медленном ритме. Профессор просто смотрит на него не испытывая никаких эмоций, никакого согласия либо отрицания. Правда у каждого индивидуума своя. Все мы ходим под Богом.
   - И куда вас теперь? - камера снова, повернулась объективом к рептилоиду, увеличивая изображение во мраке, в надежде, получить словесный ответ.
   "На другую планету. Там я снова буду править миром".
   Наступила не ловкая пауза, ящер молчит а у Юры нет вопросов к нему. Профессор понял, что оставаться здесь дольше, у него нет ни малейшего желания, да и нет смысла.
   - Интересная получилась встреча, но Юре пора уходить. Прощайте! - ни единой мысли и ни одного движения в ответ, профессор ящеру уже стал совсем, не интересен.
   Всё что Юра хотел, он всё услышал, теперь нужно сконцентрироваться на правильном перемещении, на командный узел управления полётом. И при этом не должно быть и намёка от любой другой мысли. Кольцо опускается и тело начинает исчезать, что бы появиться в другом месте корабля.
   В большом и свободном помещении великаны сидят перед мониторами и при появлении профессора, в знак приветствия все улыбнулись и помахали ему рукой. Юрий в ответ кивнул головой и тоже ответил взмахом руки, как старым знакомым. Как только его аура соприкоснулась с аурой великанов, так сразу же все сроднились и стали близкими любимыми родственниками, такое вот коллективное любящее сознание. Он тихонько прошел в середину помещения, где сидит его один из самых лучших друзей, капитан. Спросил у него первое, что пришло в голову:
   - А скоро мы будем пролетать рядом с Венерой?
   - Я вижу вашу память и ваше представление полёта корабля в системе, - капитан поддержал профессора в словесном диалоге, посмотрев при этом в камеру. - Всё намного проще. Нет нужды пролетать в зонах влияния планет, мы летим прямо на солнце, так короче.
   - Разновидность телепортации? Простите, что вставил предположение.
   - Ну что вы. Вникните сейчас в динамику движения этой галактики, движение этого галактического хвоста. То как солнце летит сквозь пространство, а вместе ним и вокруг него вся планетарная система. В ускоренной проекции, можно увидеть, как полёт всех планет построен по форме спирали ДНК, - и мысленно передаёт такие картинки. - Мы лишь делаем небольшой рывок попутно движению солнца, и звезда сама приближается к нам, притягивая нас к себе. Я дал вам самые простые объяснения, а на самом деле над этим процессом работает целая команда, - из разных частей командной рубки, профессор увидел, как великаны в подтверждение подняли руки.
   Профессор автоматически прозондировал окружающее пространство вокруг корабля, который уже движется на сближение с местной звездой. Капитан угадывая его желания переключил монитор на внешние камеры, где солнце заполнило, почти весь экран. Солнечная корона, видимая через специальные фильтры, переливается золотыми бликами повышенной температуры из-за термоядерных реакций.
   - Но вы всё равно вовремя здесь появились и застанете всё самое интересное. Мы сейчас на подлёте к звездной короне. "Отключаем режим невидимости...Активация защитного слоя... Выходим на орбиту... Выпрямить опорные ноги..." - словно ничего не происходит, капитан продолжает беседовать с Юрой. - Солнечная система находится на краю галактики в очень выгодном месте, где находятся порталы, ведущие к соседним галактикам. "Поиск места входа..." Так же, здесь центр пересечения многих энергий знания и света.
   "Оптимальное место для погружения обнаружено" - выдал кто-то из команды многоуровневой телепатией со всеми расчётными подробностями.
   Температура в помещении немного возросла и тело профессора слегка вспотело. Он смотрит на множество различных цифровых показателей на мониторах, которые постоянно меняются в различные цвета, постепенно вникая в весь этот сложный процесс. Все великаны спокойны и уверенны в своих действиях, чувствуется большой опыт.
   "Защитный слой в пределах нормы" - снова кто-то из команды.
   - Да Юра, корона это самое горячее место у звезды, - продолжает говорить капитан. - И здесь долго находиться опасно даже для нас. "Приготовиться всем к погружению!.. Начали..."
   "Господи! - сердечная мысль профессора. - Благодарю тебя от всей души, за такое прекрасное путешествие, и что позволяешь мне всё это увидеть собственными глазами. Я чувствую, что ещё на один шажок продвигаюсь ближе к Тебе".
  
   * * *
  
   Ветер играет с облаками и закрывает Солнце. Тень временно накрывает всю округу. В это время природа слегка утихает, меньше жужжат и стрекочут насекомые, реже летают птицы.
   - Учитель, пожалуйста, расскажите ещё о совершенстве любви!
   - Высшее совершенство - служить Богу с любовью, находясь в дружеских отношениях с Ним. Тебе уже знакомо чувство верной и преданной любви между друзьями. Когда смиренный и чистый человек с любовью выполняет Его волю, играя роль его слуги, у него, глубоко внутри, может оставаться тень на чувство страха, поскольку слуга всегда боится господина, не смотря на близость к нему. Поднявшись ещё выше в своей вере, он уже ни чего не боится, так как считает, что находится с Господом на одном уровне, как близкие и верные друзья. В таком состоянии ума отсутствует почтительность, но есть полное доверие и уверенность в лучшем друге. Когда такой человек трудится, он не сам работает, он работает совместно со своим Другом. Он с Ним общается, советуется, шутит и радуется, в результате, его выполненная работа всегда совершенна и излучает божественную радость, будь то строительство или готовка пищи, или что либо ещё.
   - Очень интересно, о всезнающий! А ещё выше?- внимательный взгляд юноши не отрываясь смотрит на старца, впитывая в себя каждый звук, исходящий из его рта.
   - Высшее совершенство - служить Господу в настроении родительской любви и заботе. В дружеских отношениях присутствует чувство равенства, но, когда это чувство обогащается глубокой непрерывной привязанностью, лучший друг достигает высших качеств, таких как родительская любовь. Родительская любовь это когда всем теплом своего сердца желаешь обогреть родную душу, даря ей счастье домашнего уюта и заботливой любви. Посвящаешь всё своё время Ему, отдавая всего себя без остатка со всей добротой и нежностью.
   Облако сместилось и Солнце вновь принялось поливать своими лучами всё местное пространство Тибетской горы, наполняя всё энергией жизни. Мир снова стал максимально активным - усилились звуки птиц, животных, насекомых и прочих. Во всём этом мире, присутствует энергия родительской любви и заботы.
  
  
   8
  
   Расстояние между кораблём и Солнцем стремительно сокращается. После прохождения короны, видимость улучшилась и можно сполна насладится красотами звёздного тела. Передвижения, как живых, огромных масс плазмы, составляют волшебный узор с различными золотыми оттенками и яркими вспышками. На горизонте виднеются периодические микро всплески протуберанцев, улетающие в ближний космос. Ещё ближе и глубже, под поверхностный слой бурлящего океана хромосферы, и уже отчётливо стала видна поверхность, похожая на апельсиновую корку. На первый взгляд фотосфера кажется плотной массой. Ещё ближе, и миллиарды подвижных золотых пузырей начинают принимать в себя, замедлившийся корабль.
   Все присутствующие великаны спокойны и ведут себя так, словно проделывали такую операцию уже не раз, и только человек находится в экстазе, наблюдая за всем во все глаза. Юра даже не дышит, на столько, потрясающе красивое действие происходит сейчас. Пузырьки плазмы находятся в постоянном движении, словно живые в своём необычном мире.
   - Такая вот, здесь точка концентрации и природный переход энергии в материю, - продолжает спокойно говорить капитан. - Плазменная пыль в свободном космосе ведёт себя как кристалл и способна образовываться в структуру ДНК. В дальнейшем в её формировании участвуют множественные внешние воздействия.
   Корабль медленно и очень плавно, продолжает погружаться в бурлящую плазменную золотистую пену конвективной зоны, дабы не создавать лишнее возмущение на поверхности, которое может привести к одновременному взрыву. Пузыри гранулы постоянно поднимаются вверх на поверхность, что бы там лопнуть. Обволакивают гранулы корабль со всех сторон, а сзади, на поверхности звезды, плотность пузырей плавно срастается в привычную апельсиновую корку.
   - Под конвективной зоной в этом месте, сегодня прошла планета, поэтому здесь разрядились все напряженные места и смело можно входить, а вот если пройти перед планетой, то во время ее прохождения и максимального приближения, притяжение может разорвать внешний слой звезды и произойдёт выброс внутреннего космоса наружу. Вы это явление называете - большой вспышкой на Солнце, и разрыв конвективной зоны.
   Побелевшие вокруг плазменные пузырьки, вскоре стали медленно расходится, и взору открывается внутреннее пространство солнца. Внутри ослепительно яркой звезды, в самом центре, находится огромный чёрный шар анти материи, который занимает большую часть обзора. Белая поверхность внутренней поверхности плазмы, по всем направлениям горизонтов заходит за анти материю, чем подчёркивает границу чёрного шара и белого океана.
   "Ух! - эмоция профессора. - Так вот оно как! Значить мы видим не чёрные пятна на Солнце, а её сердцевину, ядро. Такое вот следствие разрыва".
   На фоне огромного чёрного солнца виднеются несколько прозрачных планет круглой формы, вокруг которых летают различные космические аппараты, и есть такие, как наш корабль. Ещё на этом фоне, виднеются множество разноцветных огоньков на разном расстоянии. Между планетами и во всём внутреннем космосе происходит постоянное перемещение светящихся точек. Наш корабль направился в сторону ближайшей планеты, позволив себе увеличить скорость.
   Ощущение внутреннего присутствия усилилось. Огромный, плотный поток любви, стал насыщать сердце человека вместе с ярким светом, который пронизывает здесь всё вокруг. Из глаз профессора потекли слезы счастья.
   "Неужели Он где-то здесь?" - подумал он.
   Великан сидящий в кресле, обнял рукой плачущего профессора за плечи, словно отец сына и с пониманием посмотрел на него. Юрий вытер рукой слезу и снова залюбовался красивым лицом капитана с добрыми глазами. Простым людям наверное сложно с ходу определить пол великанов, на столько они все красивы.
   "Он везде! Но здесь, его присутствие ощущается больше всего", - взглядом указал профессору на какой монитор посмотреть.
   И вот, показались первые местные жители. Сначала что-то светящееся, промчалось на одном из мониторов. Затем две яркие точки стали увеличиваться и при приближении, превратились в светлые человеческие формы. Они держались за руки и с любовью наблюдали на пролетающий мимо корабль. Юра провел этих удивительных созданий взглядом по мониторам, а когда повернулся, то ахнул. Он увидел прямо перед собой такого же плазмоидного человека, человека ли, может ангела? Тело плазмоида, формой напоминает человеческое, только состоит из плотного, живого сгустка светящейся плазмы. Он не стоит, а парит в воздухе, в сантиметрах десяти от пола. Тяжело понять, есть ли внутри какие-нибудь органы, на первый взгляд не определить. Просматриваются чакры, а самая удивительная из них - вселенская. На лице есть белые глаза с золотыми зрачками, и от них исходит всепроникающая мудрость, а так же постоянное любование окружающим.
   Он тоже поклонился в ответ всем присутствующим и с детским наивным интересом, который наблюдает самое прекрасное, взглянул на профессора. Профессор опомнился, все великаны, присутствующие в комнате, только что поклонились в почтительном приветствии, и сам поспешил с поклоном. Плазмоид улыбнулся еще шире и легким, плавным кивком ответил, и к человеку заговорил звуком:
   - Мы рады видеть человека в этом мире. Здравствуйте Юрий, светик мой радостный! Меня можете звать Серафим, и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, которые написаны сейчас на вашем лице. Вы уже получили крещение в духе, - мысленная картинка, как доктор великан водит руками над головой профессора. - А готовы ли вы сейчас пройти крещение огнём Господним?
   После утвердительного ответа Серафим подлетел к Юрию, который с закрытыми глазами встал на колени и сложил намастэ ладонями. Руки состоящие из тёплой плазмы, мерцая огненными волнами, мягко коснулись человеческих плеч, затем ушей и макушки головы. В материальном теле, как будто волной, полностью обновились строения клеток и т.д. Теперь в Юру не входит свет и любовь, теперь он сам есть свет и любовь, даже кожа стала светиться как у великанов. Любовь безграничная, с полной свободой и Его волей, любовь ко всему и вся.
   - Теперь вы можете встать, светик мой прекрасный! Теперь вы сможете находиться в нашем мире без специальной защиты тела. В этом пространстве есть всё необходимое для вашего организма, - Серафим общается со всеми одновременно на разных многоуровневых частотах и только с человеком в звуковой форме.
   Юрий встал и опомнился, что его тело до сих пор не дышит и уже, почти не нуждается в этом. Ощущается лёгкость во всём светящемся теле, всё ещё человеческой природы, и с благоговейным любви обильным состоянием. Он, в порыве нового чувства, захотел обнять Серафима, но остановился, побоявшись не тактично себя повести и навредить плазмоидному телу. Руки дёрнулись к рукопожатию, но тоже остановились. В ответ, огненные руки двинулись на встречу, коснулись ладоней профессора и крепко их сжали, а за тем и обняли всего профессора. Юрий тоже обнял Серафима, ощущая мягкую и тёплую плотность его тела. Слезинка любовной радости скатилась по человеческому лицу, сверкая различными красками от сияния плазмоидного тела.
   Появилось ощущение, а затем и наружное видение, что к кораблю подлетела легкая платформа. Виман - такое название этого аппарата выдало подсознание профессора. Все присутствующие великаны склонили головы в ожидании, что Серафим первым пройдет на платформу, точнее пролетит. Так он и поступил, пригласил всех проследовать за собой, и медленно полетел к порталу, неожиданно возникнувшим по среди комнаты. Юра шел рядом с Серафимом и любовался им и его телом. Плотный, живой сгусток света человеческой формы испускает приятное тепло, которым хочется постоянно греться и впитывать.
   - Вы в своем светоносном теле, можете летать во внутреннем космосе, каково это?
   - Да, радость моя, такова природа этого тела и этого мира. Жить возле Него - это прекрасно! - и взял профессора за руку как лучшего друга.
   Все прошли сквозь портал на открытый балкон к которому причалил виман с открытым верхом. И снова профессор в восхищении осмотрел окружающий мир, теперь уже в живую, даже вдохнул полной грудью местное пространство. Глазное не совершенное зрение только омрачает, и не способно передать всей палитры живых, постоянно переливающихся красок, поэтому глаза проще закрыть. Юрий продолжает идти с закрытыми глазами, а великан идущий рядом заметил это и улыбнулся. Вид окружающего мира действительно волшебный. Вон, вдалеке, из бело золотистого океана, выныривает ещё один космический корабль и медленно поднимается вверх. Рядом с ним летят, кружась в танце, два огромных плазмоидных змея, похожих на китайских драконов. Сплошной яркий свет от внешней оболочки океана, плавно заходит за чёрную массу в центре звезды, у которой, сложно дать определение в форму или в цвет, одно сплошное "ничто". Чёрная материя пульсирует и вибрирует, словно живая.
   - В нашей вселенной во всем присутствует жизнь и разум, в той или иной форме, а у звезды, оно на много приближенное к божественному, - Серафим улыбнулся очередной человеческой мысли и продолжил. - Призвездиться на "ничто" не так просто, радость моя, только немногие из нашей расы, достигли такого духовного уровня, чтобы отправиться к Первотворцу и прибывать с Ним в его вибрации.
   Все прошли на платформу и она полетела к планете, пролетая над белым безбрежном океаном с движущимися вокруг золотыми оттенками и бликами, в котором зарождаются гранулы. Мимо пролетела стайка разноцветных духов с причудливыми формами своих полупрозрачных тел. Профессор помахал им рукой, а они ни как на это не отреагировали. Снова посмотрел на анти материю, что в зените над головой и на другие планеты, что виднеются на её фоне и подумал:
   "Звезда как атом с электронами, Солнечная система как молекула, галактика как клетка, вселенная как живой организм - это и есть тело Бога?"
   - О, счастливое боголюбие, - сказал Серафим. - Мы думаем, что вселенная, как клеточка.
   Планета виднеется в трех основных цветах - золотые купола, белый песок, голубые озера. И нет ни чего, что бы, не обладало своим исключительным блеском и сиянием. Вся планета сверкает и переливается различными красками, при этом оставаясь прозрачной, словно бриллиант.
   - Ух ты! Какая красота! - не удержался от восторга и сказал вслух профессор.
   - Вы смотрите на красоту, взглядом своей души, но взгляд сей, не на всю раскрыт. Хоть душа и окутана Божественным светом, любовную радость она, еще только учится видеть. Мы же, смотрим из душевной любви, любовным взглядом, на окружающую нас Божественную благостную любовь.
   Чем ближе они подлетают к планете, тем больше появляются плазмоидных попутчиков и каждый из них здоровается, и чувствуется родным и очень близким. Почему же именно Серафим его встретил, и сразу же подсознание выдало ответ-воспоминание. Когда то читал об одном святом старце, который пообещал встретить каждого славянина на небесах, и звали этого старца Серафим Саровский. Юра посмотрел на плазмоида и благодарная слезинка снова скатилась по его щеке, тут же Серафим обнял человека за плечи рукой, прижимая к себе.
   Некоторые духи, пролетая со стайкой мимо, отрывались от своих и тоже присоединялись к нашему полёту. Прям над головой профессора летит желтый дух похожий на кролика и быстро машет четырьмя прозрачными ушами как у стрекозы. Юра медленно поднял к нему ладонь и дух сел на неё, и стал с любопытством рассматривать человека.
   Летающая платформа вскоре плавно опустилась на прозрачную, как стекло, площадь возле фонтана. У фонтана вверх под напором поднимается столб воды смешанный с чистой белой плазмой, и зонтиком растворяется в пространстве, насыщая собой всё окружающее. Капитан, вместе с другими великанами отправился в рядом стоящее строение с огромным золотым куполом, и проходя мимо фонтана, провёл рукой по воде. Всё структура фонтана и сама живая вода, отреагировали на это прикосновение множественными блёстками и волной следовавшими вслед за рукой.
   Серафим, доктор великан и профессор, вышли прогуляться по саду, состоящего из разноцветных кристаллических растений. Они завораживают своей красотой, особенно плазменными переливами, которые всё время меняют свой рисунок на кристаллической решетке. Вот он каким видится, тот волшебный переход, одухотворённого сгустка плазмы, в мир материального минерала. Дух с ладони перелетел на голову Юры и иногда махал крыльями, приглашая человека полетать вместе.
   Профессор спросил у доктора:
   - Юра поймал мысли капитана о том, что они собираются создавать здесь новые запчасти для корабля, и уже улавливает эмоции их успешной работы. Что значить создавать?
   Серафим улыбнулся и манипуляциями пальцев, создал из воздуха полностью материальный, белый веер из перьев, и подарил Юре. Движением руки предложил попробовать и ему что-то материализовать. Профессор взглянул на свои ладони, и сразу же, на них начались какие-то волновые пространственные искажения.
   В это время доктор заговорил:
   - Помните, как мы встретились возле чёрной дыры. Так вот это анти материя с отрицательным зарядом, которая впитывает в себя любую материю и любой вид энергии. Солнечная чёрная материя с положительным зарядом, которая порождает все виды энергии и материи. Все в солнечной системе состоит из солнечной плазмы. Солнце как рог изобилия - рассеивает себя, дарит себя, создает из себя, себя же. Люди, вы еще так мало знаете и понимаете, что такое ваше Солнце на самом деле. Всё на поверхности вашей планеты - это солнечная плазма в различной интерпретации. А плазма - это переходное вещество, между всё порождающей энергией чёрной материи и материальной составляющей вселенского космоса.
   - А ядро Земли и других планет, тоже чёрная материя? - к профессору стало приходить общее понимание строения вселенной. - Она нейтральная?
   - На первый взгляд кажется, что да, но у них своя активная форма существования. Ваши учёные уже давно определили с помощью зондирования нечто плотное в центре планеты. Ваша теория большого взрыва, так же, в корне верна, но взрыва чего?
   - Ничего.
   - Ха-ха, верно! Чёрная материя вселенной - это полное ничто, и в тот же момент - это полное всё. Большее в малом и малое в большом одновременно. Связанна она с каждой точкой пространства этой вселенной и так же, постоянно пребывает в ней. Я объяснил всё это приблизительно, но этих базовых знаний достаточно для погружения в информационное поле.
   Мерцание на руке профессора стало переходить в образование белого цвета, квадратной формы.
   - Мы живем в этой среде, - продолжил Серафим. - Которая с помощью мысли, может создать материю любой сложности и чистоты, например, стопроцентное железо или золото. А под таким вот куполом, максимальная точка концентрации. Скоро, похожая среда будет распространяться и до Земли, - он посмотрел на папирус в руке профессора. - И такое вот, сможете уверенно создавать дома.
   В голове у человека произошла вспышка, и сознание видит другую реальность.Профессор видит, как он плавно погружается в чёрную материю словно в нефть - ноги, туловище, лицо, глаза... Настала кромешная тьма... Нет мыслей, нет ни какой реакции тела и ума, нет ничего. Сплошное всеобъемлющее ничто поглощающее в себя человеческое тело... Всё глубже и глубже...
   Юра очнулся и понял, что прошло лишь мгновение, ведь они продолжают прогуливаться медленным шагом, но и оно не осталось не замеченным. Доктор внимательно посмотрел на профессора.
   - Вы стали видеть видения из будущего. Не удивляйтесь так, скоро вы научитесь управлять этими процессами.
   - Всё будет хорошо! - Серафим улыбнулся и сжал его ладонь, которую не отпускает всё это время.
   Человек остановился и посмотрел вверх, в чёрное небо, и в котором сразу же ощущается притягивание. Зрительный спектр погружается в самую бездну до бесконечности, чтобы хоть что-то там рассмотреть. Такое ощущение настолько завораживает, что хочется без конца смотреть на это чудо. И уже подметил, что всякий раз отвлекают от этого, пролетающие мимо виман, планеты с её сверканиями или сами местные жители, парящие в небе как ангелы с древних икон. Вот и сейчас они отвлекли на себя всё внимание и кажется, кто-то из них даже улыбнулся в ответ. Улыбку трудно разглядеть, уж очень высоко, но её можно почувствовать.
   "Этот мир весь кишит жизнью, прям как на Земле!" - подумал профессор.
  
   * * *
  
   Юный монах Фёдор молитвенно смотрит на свечу, снова входит в глубокую концентрацию света над головой, и перед ним открывается возможность видеть высшие миры, и существ высшего уровня... Фокусировка на одном из множества вариантов... Развеивается светлая дымка, и человек наблюдает привычную уже для него картинку красочных Тибетских гор. В нижней долине открылся очередной портал, и сквозь него на зелёню траву, проходят люди и разумные животные. У себя на родине, они поднялись на самые высокие местные горы, подошли к камню с древним выбитым знаком, и перед ними открылся спасительный портал. Теперь они все в безопасности. Белый конь с друзьями, радостно встречает беженцев. Видит высоко на горе, уже знакомые многим человеческие фигуры и прислушивается к их беседе:
   - Пожалуйста, продолжай говорить, мой учитель! Что ещё выше?
   - Высшее проявление привязанности к Верховному Господу - это супружеская любовь. Распространенные проявления любви к Богу, рассмотренные ранее, как правило, лишены сокровенного чувства обладания Им. Если любовь к Богу основана на служении, то в ней нет стопроцентного доверия. В дружеских отношениях отсутствует глубокая привязанность, и даже когда на стадии родительской любви эта привязанность углубляется, таким отношениям всё равно не достаёт полной свободы. Но когда душа вступает в супружеские отношения, она в полной мере обретает всё, чего не хватает в других взаимоотношениях. В семейных отношениях вскрываются самые глубинные пласты познания друг о друге. Так же вскрываются самые тайные возвышенные познания любовных игр и отношений, появляются всё новые и новые способы их применений в жизни. Когда в уме нет ни единой мысли, нет прошлого и будущего, нет никакого центра, только забвение и полёт, тогда, человек словно живёт в другом измерении, измерении свободной любви. На уровне супружеских отношений, любовь к Богу не имеет недостатков.
   - Продолжай, продолжай! О, великий Белый Брат, твои слова проникают прямо в сердце!
   Дальнейший разговор не переводится на материальные слова, даже освобождённый ум, всё ещё слишком юн, чтобы внимать это правильно и уж тем более, излагать на бумаге.
   Юный монах Фёдор, продолжает видеть эту возвышенную беседу, и к такому же видению, присоединяются ещё больше из дважды рождённых.
  
  
   9
  
   На другом конце волшебного сада находится ещё одно хрустальное здание с золотым куполом. К нему и направился доктор, перед этим извинившись, что так скоро покидает собеседников. Серафим предложил присесть на одно из множества хрустальных лавочек с элегантной спинкой, стоящих вокруг озера с кристально чистой водой. На поверхности озера плавают пушистые облака разных размеров и плотности.
   - Ещё раз, Серафим, примите мою искреннюю благодарность, за возможность пребывать сейчас в этом райском саду, - мысль картинка, руки плазмоида водят над головой профессора.
   - Ну, что вы, радость моя! Ни доктор, и ни я, сделали это возможным. Вы сами, отдали себя Божественному с полным доверием. По мере того, как ваша самоотдача возрастает, увеличивается Его внутренне духовная помощь и внешне телесная коррекция. Его руководство вашей жизнью, происходит когда вы отдаёте себя со всей уверенностью. Он работает в вас открыто и скрытно тоже, делая это для того, что бы вы смогли прийти к Нему. Он сам ведёт вас, и вы принимаете Его волю и Его игру, пропускаете Свет через себя.
   Юра молчал и любовался пушистыми облаками, которые всё время меняют свои причудливые формы на воде. На противоположном берегу парочка плазмоидов обнимаясь, тоже смотрят на озеро и любуются облаками. Мимо его лица пролетела камера и он вспомнил о своей семье. Серафим угадывая желание профессора, махнул рукой по озеру и облака разошлись. Под абсолютно чистейшей водой, стала видна идеальная кристаллическая решетка бриллиантовой планеты, с её калейдоскопическими переливами цветовых оттенков. На свободном участке воды включилась, проецируемая изнутри, картинка - Азовское море с высоты птичьего полёта, которое уже стало частью Чёрного. Увеличение: яхта посреди моря, палуба, комната... Перед компьютером сидят девочка с женщиной. Девочка в восторге воскликнула от увиденного на экране, даже подпрыгнула на стуле, повернулась лицом и энергично замахала руками в приветствии:
   - Привет папочка!
   - Здравствуй Кариночка! Как вы там?
   Жена тоже повернулась, и в глазах её заблестели слёзы радости.
   - Папочка, а как зовут желтого пушистика на твоей голове?
   - Хм, - а мысленно уже состоялся ознакомительный диалог с духом. - Его зовут Пьеро, и ты ему очень понравилась. Приглашает тебя как ни будь, полетать вместе.
   - Пьеро, прилетай ко мне в гости!
   Серафим слегка наклонился вперёд в приветствии.
   - Очень скоро это станет возможным, радость моя! - сказал Серафим, и семья поклонилась в почтении к ещё одному возникшему образу на потолке. - И вы сможете все встретиться!
   - Вижу два прекрасных ангела на потолке, которые посетили нашу комнату, - сказала жена. - Юра, ты совсем ничего не кушаешь. Серафим, пожалуйста, создайте из воздуха немного фруктов.
   У Серафима тут же, на руках появилось яблоко и он протянул его профессору. Юра взял яблоко и показал его жене:
   - Ты всегда обо мне заботишься, милая, даже когда я на небесах, спасибо тебе огромное за всё. Передавайте привет Андрею. Я люблю вас всех, сильно-сильно!
   - Милый, и мы очень любим тебя! Не смеем вас больше задерживать нашей Земной суетой, продолжайте вашу беседу, а мы продолжим следить за вами при помощи камеры, до свиданья милый, - экран медленно растворился, и облака снова отправились в свободное плавание по озеру.
   Юра сказал умиляющемуся Серафиму:
   - Мне рядом с вами так хорошо, как ещё никогда не было, и мир ваш наполнен сплошной благостью. Юре сейчас хочется прыгать, танцевать, кричать от радости, а нет, славить все ваши имена, громко, громко, - из глаз потекли слёзы счастья. - Я вас люблю всем сердцем, - показал руками на плазмоидное тело. - Вы венец божественного творения, и у вас совершеннейшее тело, какое я только встречал. Юру сейчас переполняет любовная энергия, лишь только сидя рядом с вами. Моё сердце...
   Профессор решил себя немного приостановить от полного чувственного растворения, отвлекающей мыслью. Посмотрел на озеро и вспомнил о подобной ретрансляции с лунного комплекса, и вспомнил о материализации великана на другом краю галактики. Повернулся к улыбающемуся и все понимающему Серафиму и спросил:
   - А, если не секрет, то какую силу и способности даёт активированная вселенская чакра, которой Юра сейчас любуется у вас над головой?
   - Я с удовольствием покажу. Подсядь ко мне по ближе, радость моя, я создам вокруг нас общее защитное поле. Вот так, - реальность вокруг изменилась, и они оказались за пределами вселенной. - Просканируйте окружающее нас, насколько хватит вашей силы, а я помогу!
   - Спереди и сзади нас, что это, разные вселенные? Невероятно, мы находимся в пространстве между вселенными? Сверху ещё одна, а в низу тоже, и по бокам - с лева и справа.
   - На самом деле, их миллиарды, так все говорят. Мы словно в гуще мыльных пузырей. Так вот, эта активированная чакра, позволяет нам свободно перемещаться по разным вселенным и разным измерениям...
   Следующие слова человек был уже не в состоянии воспринимать. Во всём местном пространстве ощущается энергия счастья, которая постоянно возрастает и возрастает...возрастает и ещё больше возрастает...
   - Вау! - всё, что сказал профессор, находясь в плотной Божественной любви, и снова слёзы радости и экстаза, потекли из глаз.
   Пространство, в которой находятся вселенные - это сплошная чистая Божественная любовь. Абсолют, в котором есть всё. Какое сознание сможет здесь находится, какая душа? Только души которые могут дарить любовь всё больше и больше, постоянно увеличивая и умножая её. Постоянно отдавая всего себя Богу и другим душам. Он посмотрел на Серафима. Тело плазмоида засветилось ярче, пропитываясь местным пространством. Как и самому, научиться так жить: любовью слышать, любовью говорить, любовью дышать и думать? В этот раз, Юра не смог себя остановить, даже не смог попытаться, от полного растворения сознания...
   Красота Божественной любви, что это, как это возможно описать? Как мы вообще понимаем слова: любовь, красота, Божественный? В первую очередь, мы используем нашу память, где есть всевозможные вариации, связанные с этими словами, толи из своего опыта, толи из чужого. Ещё используем чужие авторитетные мнения. Собрав всё вместе, в уме рисуется общая картинка, и дальше мы с ней играем в разные манипуляции, которые зависят от разных обстоятельств и людей. На вопрос, что такое любовь и другие слова, мы отвечаем каждому человеку по-разному. Ну и где же тут истина? Другое дело, когда человек, выходит на уровень сознания души, и когда он переживает такие духовные опыты, и он пытается их описать. Но описать их, всё равно не в состоянии, потому что пытается проанализировать и пропустить воспоминания этого опыта через свой ум. Потом придаёт всему этому словесную форму. И самое интересное - другой человек, поймёт всё по-своему. Как видите, искажений и разных понятий здесь много, поэтому, уважаемый читатель, я оставляю все эти определения на вашу фантазию и воображение, в таком не простом вопросе.
   Очнулся профессор, сидя на той же хрустальной лавочке у озера. Рядом, смиренно ожидая его пробуждения, сидит Серафим.
   - Что со мной произошло?
   - Я хоть и создал защитное поле для нас, но его оказалось не достаточно. Ваше тело и разум ещё не готовы к такому уровню.
   Профессор провёл рукой по волосам:
   - Как такое смогло произойти, что бы я потерял сознание? Да уж... Юра не в состоянии даже, соседние галактики охватить своим сознанием, не то что вселенную. Спасибо вам за возможность испытать такой опыт... И всё это есть Бог? Я только сейчас начинаю понимать фразу, что Бог велик до бесконечности, - поднял руку и Пьеро перелетел на неё, уцепился и всё равно продолжает махать крыльями, красуясь. Профессор всматривается в это чудотворение и замечает в нём мельчайшие составляющие как атомы, плазма частицы. Не хватает сил заглянуть и в эту частицу. - Так же, Бог является, до бесконечности мал. Когда-то я видел картинку, змея в кольце кусает себя за хвост.
   Серафим в ответ промолчал, он молитвенно смотрит на чёрное ядро звезды. Профессор тоже стал смотреть на объект чернее чёрного цвета, сердце сразу же откликнулось и вошло в контакт. Глаза закрылись и он погрузился в эту волну ощущений. Божественное присутствие, оно совсем рядом, можно рукой дотянутся и потрогать. Настоящее, живое, тёплое, родное, манит присоединится к себе.
   Юра открыл глаза и обнаружил, что рядом никого нет. Серафим и все плазмоиды в округе улетели. Посмотрел вверх и увидел огромное количество светящихся точек кружащихся в различных хороводных танцах, кто на малых скоростях, а кто и на больших. Слияние хороводов в одно большое кольцо, затем разъединение на сотни мелких, плавные переходы светящихся колец в различные формы, завораживают взгляд человека. Ещё заметил в небе великанов, наблюдающих долгожданное действие. Ему безумно захотелось увидеть эти красивые танцы ангелов вблизи, а может и поучаствовать в них. Он встал и направился к летательному аппарату. Включился виман охотно, и он сам взлетел ввысь.
   Внизу виднеется сверкающая бриллиантовая планета на фоне белого океана солнечной плазмы, а вверху кружащиеся светлячки на фоне чёрного неба. Все плазмоиды весело смеются и поют от счастья, многие из них только ради этого волшебного момента, прибыли в Солнечный мир. Издаваемые ими голосовые, вибрационные, и остальной ряд многопланового уровня звуки, создают по настоящему райскую атмосферу вокруг. Льётся благостная музыка и песня, способная настроить и изменить весь ближний космос на чистые Божественные вибрации. Всё мироздание празднует момент Его прибытия, момент Его посещения местной звезды. На разных звуковых частотах, даже, на не воспринимаемых человеческим ухом, красиво звучала песня прославляющая Его и Его деяния.
   Профессор тоже сконцентрировался всеми ему возможными способами на чёрной материи, в ожидании Его появления. В этой концентрации, он не заметил, как пролетел мимо веселящихся солнцеподобных, находящихся в полном экстазе. Полнейшая концентрация на объекте... вникнуть в саму черноту... он даже не заметил, что рядом с ним появился фантом доктора и создал защитный купол. Все великаны тоже находятся в полном предвкушении от самого счастливейшего момента жизни. В отличии от человека, они в состоянии контролировать себя и свои эмоции. Концентрация профессора на всё порождающей тьме... Пьеро, который летел всё это время рядом, наконец понял цель человека и свернул в сторону.
   Профессор продолжает подниматься или спускаться туда, где его жизнь, где его смысл дальнейшего существования. "Любовь моя! Я иду к тебе!" - только эта мысль в голове, только страсть и любовь. Чёрная звезда манит в себя всё сознание профессора. Всё выше, всё ближе к цели всей его жизни.
   Защита доктора стала заметно слабеть, и Юра напряг все свои энергетические усилия и компенсировал уровень защиты, переведя защитный купол в уровень кокон-броня, для тела. Виман заметно ускорился в полёте. Теперь он уже с усилием удерживает кокон-броню, но это не на долго, силы на исходе. Как слепой котёнок движется на малейший источник света и тепла, не замечая реальных сложностей своего пути, так и профессор слепо летит к своей цели. И вот, защита ослабла окончательно и тело, не выдерживая условий этого мира, стало покрываться огромными пятнами распада. Не спасает и одежда из сверхпрочного материала. Камера уже давно как не летает вокруг, ещё в начале полёта она прицепилась на плече под воротник.
   "На всё твоя воля, Боже! Я приближаюсь к Тебе, на сколько смогу!"
   Защита вновь возобновилась и профессор краем глаза, увидел рядом с собой Серафима и других вознесённых. Ни кто не стал его останавливать, это уже не возможно. Полёт к Божественной звезде продолжился, и даже ускорился. Защитный зонт пространственно портального происхождения возник над ними. Появилась уверенность в достижении цели.
   - Радость моя, ты ведь понимаешь, что это путь в один конец, и нет ни какой гарантии, что ты хотя бы долетишь. Ещё ни кто не уходил в Его Мир таким грубым способом... Я вижу твою целеустремлённость, и сердечную уверенность... Я постараюсь помочь всем, чем смогу.
   Другие плазмоиды, которые летели рядом с ними, через время вынуждены были остановиться, наверно это их предел, но они стали посылать энергию любви на расстоянии. Здесь же и летающий виман растворился в пространстве окончательно. Профессор с Серафимом поднимаются всё ближе и ближе к самой черноте, и при приближении к самой сердцевине звезды, помощь других уже почти не ощущается. Серафим всеми своими силами старается защитить тело профессора, даже прикрыл его своим плазмоидным телом от смертоносных всё разрывающих вибрационных излучений. Руки и ноги профессора стали таять на глазах. Материально составляющая просто развеивается в пространстве ядра, как пыль. Усилием воли на время удалось остановить молекулярный распад, но на его концентрацию, все эти действия не повлияли. Тот, дарующий всему материальное целое, вблизи, разбивает всё на атомы, и на кванты. Любовный экстаз становится единственным состоянием восприятия. По мере растворения тела, всё больше и больше происходит слияние внутреннего света с всеобъемлющей тьмой, тьмой, из которой состоит всё мироздание, вся вселенная.
   Всё разрушающая сила ядра, даже плазмоидное тело не пожалела. Серафим чувствуя, что утухает, из последних сил продолжает защищать, то немногое, что осталось материальное от профессора. Защищает до последнего огонька, ценой своей жизни и окончательного плазмоидного распада. Пространственно портальный зонт начал мигать...
   Серафим летящий с человеком, видимая другими плазмоидными ангелами, как маленькая искорка на чёрном фоне. Они одновременно видят картинку внутреннего видения профессора, и всех его ощущений с восприятиями, и его физическое растворение снаружи, произнося в это время звуки священных мантр и молитвы. Искорка вскоре потухла, превратившись в лёгкую светлую дымку.
   Была концентрация, и вдруг, все временные потоки остановились. Нет движения, нет цели, ничего нет, кроме кромешной чёрной пустоты. Вот оно, отсутствие горизонта в слиянии неба и моря, так внутренний свет сошелся с тёмной анти материей.
  
   * * *
  
   Душа профессора оказалась в уже знакомом ей месте, в пространстве домашнего уюта. Вокруг живёт только родная любовь и блаженство излучая вокруг свой разноцветный яркий свет. Где то звучит какой то голос, и вибрации его настолько тёплые и приятные, что хочется раствориться в нём. Душа прислушалась к голосу.
   - Частичка моя, очнись!
   "Какой же Ты красивый и приятный на слух! Я достигла Тебя, и никогда больше не расстанусь с Тобой".
   - Просни-ись!
   Мимо неё пролетела такая же душа, такая же обновлённая, такая же чистая и светлая как она.
   "Где я? Я уже дома?"
   - И да, и нет! Твой материальный путь ещё не окончен.
   Душа уже окончательно пришла в себя от материального сновидения и всё вспомнила. Видит перед собой, привычную для неё, Форму Сферы Бога, напоминающую чем-то яркую звезду, сияние которой проходит сквозь эту огромную сферу. Сфера состоит из множества душ, одни дальше от источника сияния, другие ближе. Присмотрелась по внимательней, и она без труда нашла своё старое место, уже занятое другой душой.
   "Окончен, окончен! Скажи, где теперь моё место?" - душе не терпится приблизиться как можно ближе, к источнику сияния. Её удерживает мягкий и нежный барьер.
   - Ты поторопилась и немного рано пришла.
   Ещё одна душа возникла рядом и радостно полетела к Нему. Подлетев к только что освободившемуся месту, где то в самой середине, бодренько его заняла и тоже стала пропускать сквозь себя Его сияние.
   "Так в этом же и есть смысл жизненной игры. Я выполнила все правила".
   - Смысл жизни в самой жизни. И не честно так, проходить половину материального пути в два Земных дня. Возвращайся по скорее, и закончи всё правильно. До встречи, моя хорошая!
   Реальность растворилась и плавно перешла в другую форму. Осознанность души медленно погрузилось в сон и на передний план вышло сознание последнего игравшего героя...
  
   10
  
   Слышится прекрасный и нежный голос:
   - Юра, Юрочка! Возвращайся в реальность!
   Профессор очнулся. Посмотрел вокруг себя всевозможными способами, а вокруг ничего, пустота, но пустота, которая обладает именно своей, присущей только ей структурой. И профессора самого нет, он сейчас находится в бестелесной форме. Внутри сознания возник четкий образ двух человекоподобных фигур состоящих из чистого света. Одного из них он узнал сразу, даже в новой форме, он всегда узнает своего любимого друга и учителя, Серафима, но второй...
   - Неужели это Ты?.. Ты говоришь со мной...
   - Да Юра, это Я! Здравствуй! - световое тело Иисуса излучает безграничную любовь, обволакивая любовной энергией душу профессора.
   Душа профессора, полностью расслабилась, ощущение гармонии и полного контакта - приёма и отдачи. Цель его стремлений и поиска в многих жизнях достигнута. Смысл его существования достиг ясности. Все его мысли, все его желания и действия, все его прожитые жизни, абсолютно всё без утайки, открыты перед Его взором.
   - И... что теперь?.. - профессор даже не знает, что спросить, но попытался. Всегда хотелось задать Ему вопросы, но сейчас они не имеют смысла, в каждом вопросе уже виден ответ. - Как мне послужить Тебе?
   - Теперь тебе необходимо, вернуться, воскреснуть и помочь остальным людям. Скажи и покажи всем, что путь к моему Отцу, открыт для всех!
   Юрий подметил уже, что тело Иисуса уже с активированной чакрой, следующей, которая находится высоко над вселенской. Так же подметил, что и у Серафима она стала активной, интересно, а как происходит этот процесс активации?
   - Отцу? А где Он? Как Его можно достичь и увидеть? - профессор вспомнил свой яркий сон о сияющей сфере. Вспомнил слова Иисуса "Я и Отец - одно", начал внимательно всматриваться в световое тело.
   Иисус улыбнулся и взглянул в сторону. В чёрном пространстве появилась картинка, как молодой человек сидит в позе лотоса а вокруг очертание Тибетских гор. Профессор всмотрелся в парня и обомлел от восторга. Юноша открыл глаза и тоже посмотрел сквозь пространство на людей света и поклонился в приветствии. Затем посмотрел в сторону профессора, прижмурился, делая вид, что всматривается, а потом весело улыбнулся и помахал рукой.
   "Шамбала" - подумал профессор, улыбнулся юноше в ответ и махнул в ответ рукой, удивляясь, как он смог его заметить в бестелесной форме.
   - Да Юрий, эта страна уже вышла из-под купола соседнего измерения, - световые тела поклонились юноше в приветствии. - Приветствуем Тебя, Калки Майтрейа.
   Юноша ответил всем поклоном и поманил пальцами профессора к себе, приглашая в гости. Улыбнулся во весь рот игривой улыбкой, показывая взглядом на сидящего рядом учителя с закрытыми глазами, намекая, что не может сейчас говорить. Мимикой лица и жестом кисти показал, что извиняется, попрощался со всеми и закрыл глаза, продолжая медитацию. Картинка на этом кадре растаяла в темноту.
   - Да, Юрий, - звучит мягкий голос Иисуса. - Он намного ближе, чем ты думал. Он сейчас, одновременно проявлен во множестве различных формах, во множестве вселенных. Его экспансия сейчас и на Земле, рождена в теле человека на заре новой эпохи. Теперь Он, как и всегда, будет учить новое человечество, как жить в новую эпоху. Рядом с Ним всегда много помощников, и ты уже стал участником и помощником в его новой игре.
   - С огромным, с очень огромным удовольствием, я участвую в этой игре! - приходит осознание глубокого смысла своего существования.
   - До скорой встречи Юра! Мы скоро увидимся! - и двое прекрасных Божественных созданий поклонились ему на прощанье.
   - Постойте! Простите Юру за проявление его желаний, но он хочет ещё хоть несколько мгновений, насладиться общением с Вами. Он так об этом мечтал, и вот сейчас, он проживает эти самые мгновения. Юра всем сердцем хочет Вам преданно служить и я прошу у Вас благословения на эту жизнь.
   - Благословляю, - сказал Иисус. - Если есть вопросы, спрашивай!
   - Благословляю, - сказал Серафим. - Я всегда буду рядом, только произнеси сердцем моё имя и я приду.
   Хочется что-то спросить, не для удовлетворения собственного любопытства, а чтобы растянуть эти мгновение наслаждения. Чувствуется, как происходит взаимный многоуровневый обмен между душами.
   - Почему перед каждой новой эпохой умирает так много живых существ на Земле? Неужели нет другого способа?
   - Есть огромное количество способов и вариантов развития событий и все они успешно реализуются в различных вселенных и измерениях, и везде, Он, наслаждающийся и участвующий в своих играх. Ты и сам прекрасно всё понимаешь. Сейчас у тебя чистое сознание и в тебе присутствует ещё, как ты уже знаешь, блаженствующее сознание души. Душа не может умереть. Эти люди, которые сгорели в этом мире, возродятся на другой планете, соответствующей по эмоциональной вибрации их уровня. А есть в тебе ещё и сознание сверхдуши - сознание Бога. Он познаёт Сам Себя и всю окружающую вселенную из сверхдуши.
   - Я всегда знал, что я не один. С давних времён, мы вместе играем в жизнь.
   Люди божественного света улыбнулись профессору и на этом, волшебное мгновение закончилось. Время вновь, подчинило под себя все законы.
   Прозвучал звук, словно щелчок пальца, и Юрий Павлович воскрес... Он очутился на планете Земля, в зале, где как раз, ведёт прямой эфир Нелли. На глазах у всех телезрителях, происходит плавное воскрешение, воскрешение в тело, которое крестил Духом Господним Серафим.
   - О, Боже! Что это? - воскликнула Нелли, видя как в соседнем кресле, из воздуха что-то материализуется из плотного сгустка света. - Юрий Павлович, это вы? - материальная составляющая собиралась прямо из воздуха, проявляя профессора прямо в одежде и с аккуратной причёской. - Вы вернулись! Так вы живой? Я предвидела всё это! А мы тут о вас...
   Нелли захлопала в ладоши, не в силах сдерживать эмоции, и побежала обниматься. Прижимая профессора к себе и вглядываясь в него повнимательней всеми возможными способами. Разноцветные эмоции отражаются в Неллиной ауре, играясь разными оттенками и передаются всем окружающим. Она немного неуверенно спросила:
   - Вы, только что воскресли? Это правда? Так вот как это происходит. Как я рада вас снова видеть! - слёзы счастья хлынули из женских глаз.
   - Здравствуйте друзья! - как всегда в своей манере поздоровался профессор с телезрителями, и посмотрел на ведущую. - Здравствуй прекрасная Нелли! - девушка ещё крепче обняла профессора. - Если Юра оказался здесь, в этой студии, в это время, то актуально задать вопрос, как получилась запись из той камеры, которая всё время вертелась вокруг него, как назойливая муха? - в эту минуту он и Нелли мысленно обменялись информацией из личной памяти. Как раз сегодня все зрители, смотрели последние кадры полёта к ядру Солнца. - И в качестве первой, нашей обновлённой передачи, Юра с полной уверенностью говорит вам,...
   Нелли медленно отходит в сторону своего кресла, не сводя глаз с профессора, отпускает его руки и медленно произносит:
   - Так это же был Он... - это всё, что сказала Нелли, вытирая слёзы с глаз, которые потекли ещё больше. Картинка, наконец, сошлась с воображением.
   - ... что Бог действительно существует... - продолжает профессор.
   Оказалось, что камера перестала воспринимать на видео, когда Юра летел к чёрной материи, и дальше Нелли и всем зрителям, оставалось только фантазировать и догадываться. Никакие сенсорные способности не могут проникнуть сквозь чёрную мглу.
   -... Позвольте дать вам маленький совет от Юры: любите своё тело и организм в целом, ухаживайте за ним, берегите его. Ошибочно считать, что мы не тело, а душа, находящаяся в вечности - мы тело, разум и душа одновременно. Ведь благодаря вашему телу, вы сейчас находитесь здесь, и благодаря разуму вы можете совершенствовать себя. Когда у вас развиваются сверх способности, и вы без труда можете покинуть своё тело, не оставляйте его надолго, но если так случилось, то лучше чтобы частичка вас всегда присутствовала в нём. Только со своим телом вы можете проходить свой материальный путь...
   Главный оператор машет Нелли рукой, что бы она вышла из ступора и продолжала беседу, задавая как можно больше вопросов - прямой эфир продолжается. Всё это время он внимательно следит и контролирует все процессы в студии, даже мысль-трансляция происходит через него. Бесполезные уже видеокамеры, лежат кучей в техническом помещении.
   -... В следующих передачах Юра вам подробно расскажет о своём путешествии и покажет что-то новое. А теперь, прошу у вас всех прощения, Юре пора домой к семье, - профессор поклонился в знак извинения и прощания. - А потом снова в путь. Юру уже ждут в гости новые друзья.
   Оператор и профессор мысленно обменялись данными о последующих сеансах связи, и какими способами, и в каких местностях, а в зал произнёс:
   - Вот такая неожиданная встреча с нашим любимым профессором, произошла у нас сегодня в студии. А теперь, уважаемые мыслезрители, мы переносимся на лунный комплекс, и у нас уже на связи Юрий Гагарин. Здравствуйте, что у вас сегодня новенького? Когда спуститесь к нам в гости?
   Зал зааплодировал в знак согласия. Мыслеизображение транслируется чётко, вплоть до мельчайших энергетических подробностей. Волшебная улыбка дедушки проникает прямо в сердца людей.
   - Здравствуйте, мои хорошие! Я уже старенький для таких путешествий, лучше вы к нам...
   В это время, фигура профессора на глазах у всё ещё изумлённой ведущей, стала прозрачной, а потом и вовсе исчезла. У Нелли на лице застыл очередной вопросительный взгляд, и она заметила, что перед исчезновением профессор ей снова кивнул.
   Проявившись перед дверью родного дома, первое, что услышал профессор - это радостный лай собаки. Сначала лапа, а потом и вся морда, пролезла в дверной проём и звучит очередной приветственный гав.
   - Здравствуй Дика! - профессор уже гладит голову пса. - Ну, пойдём в дом!
   Как раз вчера, семья прибыла домой после путешествия. Любимая жена выходит из комнаты Юре на встречу. Мысленное приветствие, и на двигающейся картинке, как дети уже спешат домой, происходит полное слияние сознаний и обмен памятью. Оля эмоционально спокойно приняла новую память.
   - Оля, ты удивительна! Как Юре с тобой хорошо. Юра чисто любит тебя.
   - Юрочка, я прекрасно тебя понимаю, мой ум, теперь полностью подчиняется мне. В голове отсутствуют своевольные мысли, только мои. Я ощущаю внутри постоянную радость и свободу. Мой разум чист и ясен, вот свершилось и моё рождение в духе.
   Профессор посмотрел на мир глазами любимой жены, и снова вспомнил, какие прекрасные ощущения испытывал в свой первый день. Как же прекрасно слияние чистых любящих сознаний.
   - Как тебе процесс умирания, понравился?
   - А я его совсем не заметила. Просто проснулась утром и поняла, что вижу окружающую меня реальность уже по другому. Всё вокруг сияет серебристым светом. Я нахожусь в состоянии постоянной нирваны, - любящие глаза смотрят в любящие глаза. - И теперь понимаю, что это только начало пути самосовершенствования.
   - Если в целом, - фрагмент из своего сновидения. - То уже половина.
   "Мы уже подлетаем!"
   Дика тоже поймал мысль от Андрея и побежал открывать двери. Влюблённые пошли за ним. Все вышли на улицу и посмотрели на небо. По среди голубого ясного неба, одно белое облако опускается вниз постепенно уменьшаясь в размерах. Дика залаял на приближающееся облако, не понимая, что происходит. Вскоре показались человеческие фигуры, сидящие на облаке. Дика увидел их и замолчал.
   - Да мы простые дети! Сколько раз тебе говорить? - в один голос крикнули Андрей и Карина изумлённому Дике.
   - А как вы облако создали под собой? - спросил профессор.
   - Это Кариночка придумала, превратила воду в пар. Прикольно, правда? - они ступили на землю и облачко окончательно растворилось. - Мы были у бабушки в воздушном городе, где она сейчас отдыхает, - одновременно идёт передача впечатлений от прогулки по новому городу, вплоть до мельчайших подробностей, таких как, вкус и запах варенья с чаем, восторг от воздушных аттракционов и т.д. Потом, восхищённый просмотр мыслеканала с воскрешением отца, и радостным криком Карины "я знала!" - Она передаёт вам сердечный привет и приглашает всех к себе в гости в подводный город "нижний Питер", там скоро состоится концерт знаменитых китов.
   - Мы непременно там будем, - пророчествует профессор. - И с нами будут наши новые друзья, к которым мы сейчас отправимся знакомиться.
   Карина ещё находясь на облаке внимательно смотрела на маму, и став на землю, побежала к ней на встречу.
   - Мамочка! - Карина радостно обняла свою маму. - Теперь ты как мы. Я так этому рада! - они с братом улетели рано утром и не виделись с ней. Теперь же, сознание всей семьи может соединиться в единое чистое целое, без тени иллюзий и анализа.
   Рядом слышится звук, похожий на электрическое потрескивание, и все повернулись в ту сторону. Дика спрятался за людей. Карина протянула вперёд руку, прощупывая пространство.
   - Ух-тышка, это портал! - воскликнула она.
   В воздухе происходит разделение из центра, превращаясь в окно в другое пространство. В самом центре, на них смотрит белый конь, и как только портал полностью прояснился, он весело заржал. Семья, взявшись за руки, смело шагнула в окно. Дика, долго не думая, поспешил за ними.
  
  
   Конец.
  
  
  
  
   Дорогие читатели, я вас всех люблю и желаю вам всем счастья!
   Лёгкости, много любви и радости, на вашем пути высшего совершенства!
   Константин Пересада
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"