Iki Hino : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшие рассказики...отрывки мыслей и слов.... Это то, что есть в мире, реальности, но многие этого не видят.... Потому, что не хотят или действительно не могут поверить. А жаль. ..все это ГРЯЗЬ.

  
  Ночь.
  Ночью лучше на улицах города не находиться... Нет... Конечно можно выйти, но есть вероятность, что это будет последний выход в ларек за сигаретами или пивом. Тихий ночной город, спящие в нем люди, даже не подозревает о том, что " ночью гуляют тени".
  И я не понимаю как люди умудряются их не замечать... Это очевидная угроза... для них.
  Но не для меня... Что не может не радовать.
  Я открыл зажигалку и поджег кончик сигареты. Табачный дым наполнил мои легкие, оставив столь любимый привкус на губах. Я не чувствую удовольствия от курения, от никотина, мне просто нравится вкус... Такое редко бывает, но что либо не нормативное для меня обыденно... Меня еще в садике назвали " странный", и я с ними полностью согласен. Как тогда, так и сейчас. Странней меня лишь сами "Тени".
  Девушка рассмеялась над глупой шуткой бармена, подтверждая утверждение о том, что все крашенные блондинки дуры. И как они еще не вымерли? Она снова рассмеялась нарочно громко, привлекая мое внимание... Ненавижу когда так делают. Я смерил её равнодушным и скучающим одновременно взглядом, вздохнул и отвернулся к окну. Эффект не замедлил проявиться. По идеально отштукатуренному личику пробежала отнюдь не ангельская обида, алые, не естественной формы, губки сжались в капризной позе, а пальцы с яростью сцапали очередной коктейль. Ой... ка-а-а-акие мы злые. Девушка встала, излишне резко, и ушла в сторону танцпола. Люблю издеваться над людьми. Просто обожаю. Но я здесь не за этим. Я хочу предупредить их об Инквизиторах.
  Но сначала их надо найти, и то что я их вижу мне, скорее всего не поможет.
   Итак... Что я о них знаю?
  Я усмехнулся своему аловатому отражению в окне клуба.
  ВСЕ! Я знаю о них все. И прежде всего то, что они Охотники, с большой буквы. Они выслеживают, ищут, чуют, убивают, играют, поедают и все это под покровом. Трупов после их игр еще никто не находил... наверное никто кроме меня...Но.. но я это отдельный случай. Итак... Где же их носит! Ночной клуб их любимое место. И именно этот. Тут полно их следом, отпечатков и запахов. Но самих их нет. Или я ослеп?
  Я кинул взгляд на свой коктейль. Алкоголь расслабляет. Он выводит потаенное на истинный свет. И...? Где? Я не чувствую. Не вижу. Черт! Охота сосем скоро...
   - Доброе утро...
   - Утро? - я развернулся и встретился с серо желтыми глазами девушки.... Тени. - а разве сейчас не ночь?
   - Я только что стала так что утро. - она легко приземлилась на соседний стул, положила ножку на ногу и улыбнулась. - Мне показалось или ты ищешь?
   - Нет не показалось.
   - Ты охотник - веселая улыбка красивых губ без помады. Они не любят косметику... она перебивает нюх.
   - Нет, конечно нет... Они свято верят что вы здесь не обитаете.
   - Почему это?
   - Из-за названия. С латыни это местечко переводится как Святой капкан. А воон то распятье вообще-то освящено.
   - Ой? Правда? - потянулась к моему коктейлю, хочет узнать кто я. Да, пожалуйста. - Я не знала.
   - Забавно... - я пододвинул к ее руке свой бокал. - называй меня Ониир .
   - Это твое имя? - осторожно отпила у края, прикрыв глаза, анализируя полученные данные обо мне. Мгновение, удивление на симпатичном личике. Непонимающий взгляд, говорящий: " такого не бывает".
   - Нет...это соответствующее мне слово...а точнее звуковое сочетание. Могу я узнать твой ник?
   - Нет. Кто ты?
   - Скажем так... Тихий, посторонний наблюдатель, часто видевший то, что не положено. Я не вы и не они. Но я и не посередине... я просто небольшой эксперимент матушки природы. Такое бывает. И насчет этого... Я тут не просто так. Ты сможешь передать мои слова своей стае сегодня же?
   - С чего это мне это делать?
   - Не с чего... - я вернул назад свой бокал и отпил, и будь я человеком это было бы самым глупым поступком в моей жизни. - Просто вчера в Лондоне был проведен форум по вашей ликвидации на средней полосе России, так как здесь вас наибольшая численность. Это многих беспокоит и на то, что вы ведете себя на удивление пристойно им плевать. Охотники прибудут на рассвете этой ночи. И останутся до последнего. Или до последней... Думайте.
   Я встал со стула, кинул купюру бармену и поправив шляпу вышел из клуба.
  Все. То что я хотел, я сделал... теперь можно просто погулять и понадеяться на то, что эта девочка действительно натуральная блондина, а они, как правило, не тупят. Оборотни на удивление смышленые создание, не в пример людям.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"