Переседова Ирина Адреевна : другие произведения.

Без шанса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние два года Изабелла только и делала, что переезжала в места на место. Филадельфия, Денвер, Бостон, Техас, Лас-Вегас, Канзас, Луизиана. Но долго ли она сможет прятаться от своего прошлого? Ее брата обвиняют в краже и причинению тяжкого вреда здоровью человека. Изабелла подозревается в соучастии. Есть ли у нее шанс доказать свою невиновность, находясь в бегах? В это мало верит даже она сама. Но что если в новом городе, на очередном новом месте она сможет найти человека, который способен поверить в ее невиновность? Что если в этом городе она найдет тех людей, с которыми сможет разделить свои самые темные страхи и тайны и найти любовь, которая изменит все в ее жизни? И сможет ли маленький мальчик излечить ее раны?

  БЕЗ ШАНСА.
  Последние два года Изабелла только и делала, что переезжала в места на место. Филадельфия, Денвер, Бостон, Техас, Лас-Вегас, Канзас, Луизиана. Но долго ли она сможет прятаться от своего прошлого? Ее брата обвиняют в краже и причинению тяжкого вреда здоровью человека. Изабелла подозревается в соучастии. Есть ли у нее шанс доказать свою невиновность, находясь в бегах? В это мало верит даже она сама. Но что если в новом городе, на очередном новом месте она сможет найти человека, который способен поверить в ее невиновность? Что если в этом городе она найдет тех людей, с которыми сможет разделить свои самые темные страхи и тайны и найти любовь, которая изменит все в ее жизни? И сможет ли маленький мальчик излечить ее раны?
  Глава 1.
  И вот опять. Очередной город. Подставной паспорт и биография. Новая жизнь, омраченная ужасным прошлым, следующим попятам. Каждый час ее могут обнаружить сотрудники следственных органов США.
  -Здравствуйте, меня зовут Изабелла. Я сняла тут дом, и не могу найти его. Вы не могли бы помочь мне?
  случайный прохожий взял в руки бумажку с адресом у меня из руки, вежливого улыбнулся и сказал.
  -Вам нужно пройти по этой дороге до вон той забегаловки под названием Tulip, свернуть налево. Потом пешком до вывески "Продажа/аренда домов" и справа будет ваш дом.
  Объяснил молодой мужчина лет 27, видимо он живет где-то неподалеку, раз знает, где и что тут расположено. Ну или же у него фотографическая память. Одет он был достаточно элегантно. И чем - то смахивал на адвоката. За последние два, три года у меня накопился опыт. Я могла безошибочно узнать адвоката до того, как я это узнаю от него самого. Брат Изабеллы ограбил ювелирку, ранив при этом двух охранников и, избив женщину. С ним был сообщник, точнее сообщница, все свидетели, а они же пострадавшие утверждают, что сообщницей ее брата была именно девушка. Обвиняемым показывали запись камер, которые они просто не отключили, понадеявшись на маски, но на них даже нет намека, что сообщница это девушка. Телосложение рассмотреть нереально, руки в перчатках. Никаких видимых признаков половой принадлежности. Ну, нет, самый активный из них, конечно, парень. Это подтверждают свидетели, так как слышали голос. А вот второго участника ограбления не слышал никто, он просто собирал деньги и направлял пушку в голову продавщицы. За остальным следил первый участник данного преступления.
  С тех пор девушка-подозреваемая, а она же сестра главного организатора преступления мистера Бакса. Да, именно Райан и Изабелла Бакс обвиняются в совершении грабежа.
  -Спасибо, поблагодарила Иза парня и направилась по пути, который показал ей прохожий.
  Через 15 минут девушкауже подошла к нужному ей дому. Спросите, откуда у нее деньги, чтобы снять дом? Братик позаботился. Когда их привели на допрос, скажем так на очную ставку, братец сказал, что некоторую сумму денег он успел припрятать. И пока следователи собирали все доказательства против родственников. Бакс старший сказал Изабелле, где он спрятал деньги, и чтобы, как только ее выпустят, она брала эти деньги и смывалась.
  В отличии от предыдущих мест жительства, в этот раз девушка выбрала двухэтажный домик в городе Сан-Диего. Точнее, на самой его окраине.
  Дом построен в основном из дерева. Покрашен в белый цвет, к дому пристроена терраса, пол которой выкрашен в темно-коричневый цвет. По краям входа на нее висят горшочки с розами.
  Из дома выходит молодая пара.
  -Добрый день, мисс Бакс. Меня зовут Марк Томсон, а это моя жена Лиз. Сказал мужчина, подойдя к девушке.
  -Приятно познакомиться мистер Томсон, как вы уже знаете я Марьяна. Марьяна Круз.
  По - видимому молодожены, улыбнулись.
  -Ммм.. нам не удобно задавать такой вопрос. Но все же нам очень любопытно, почему вы переехали именно в этот город? Ведь есть куда более многочисленные места.
  Иза ожидала подобного вопроса. Поэтому заранее продумывала ответ, в каждом случае переезда.
  -Я люблю переезды. Мне не сидится на одном месте. Дело не в численности города, просто я выбираю города наугад. . Она улыбнулась самой лживой улыбкой. На которую только была способна.
  -Я помню, что мы договаривались на месяц, но я хочу заплатить сразу за два месяца. Такое возможно?
  Глаза хозяев засияли.
  -Конечно, мы не против! Давайте пройдем в дом. Там куда удобнее вести разговор и расплачиваться. На улице слишком много лишних ушей, не правда ли Джони? - спросил Томсон, глядя в какие-то кусты. Через несколько секунд из-за них показалась русая голова мальчика лет двенадцати. Он немного засмущался или стыдился, поэтому держал голову опущенной. Редкое явление стыд в наше время. Так же как честь и любовь.
  -Простите мистер Томсон, я больше так не буду. Я просто увидел новую девушку на нашей улице и захотел подойти поздороваться, и спросить к кому же она приехала? Простите, я правда ничего плохого не хотел. Говоря этого, мальчик не поднимал головы. Он был настолько милым, что Иза даже улыбнулась. Искренне, впервые за несколько лет. Нет, конечно, она улыбалась искренне. Время о времени, но совсем не людям, а своим воспоминаниям.
  -Марк, оставь его. Он же не специально. Жена подошла к мальчику и взъерошила ему волосы. - Джони, зайдешь с нами в дом? Угостим тебя конфеткой? Джони поднял голову и кивнул.
  -Да, спасибо, Лиз.
  И тут девушка вспомнила, что ее брат, когда ему было где-то лет 14, так же называл их соседку, которая была в два раза старше его по имени. Без всякого мисс. Она была не против. Точнее, она сама и сказала звать ее по имени. Она считала, что "мисс" ее старит.
  Как давно это было...
  -Ну что, в дом? - спросил муж всех.
  Все кивнули, а гостья. А что гостья? Она как всегда старалась быть неприметной. Поэтому просто пошла следом.
  В доме, в основном. Все было в светлых тонах. Светло-желтый, оранжевый, зеленый, даже пол был из красного дерева. Бежевый диван и два кресла такого же цвета стояли в гостиной, находящейся слева от входа и отгороженной от коридора стеной, в которой было квадратное пространство для вазы с цветами. И арочный вход в саму гостиную.
  Параллельно входу располагалась дверь. Справа от входа игровая, которую отгораживали занавески из бусинок, фантиков и маленьких игрушек, похожих на брелки для ключей.
  Джони подошел к Изе.
  -Привет, а ты к нам надолго? Спросил он. Поднимая свои большие серые глаза на приезжую девушку.
  -Как получится, Джони. Как ты слышал мне, не сидится на одном месте.
  Мальчик подтолкнул девушку, которой не сидится на месте, локтем. И сказал.
  -Надеюсь вы останетесь. Без мистера и миссис Томсон будет нечего делать. Он опустил глаза, и как показалось Изе, всхлипнул, тихонько. - Простите, но мне пора идти. Спасибо, что угостили, Лиз. И Джони скрылся за дверьми.
  -Мне показалось или он всхлипнул? - спросила Иза, осторожным тоном. Вдруг, она лезет туда, куда не стоит.
  Голос подала жена Марка.
  -Да, его отец бросил семью, когда Джони было два года. Мать запила, у них в семье есть еще старший сын, его зовут Мартин. На тот момент ему было всего 12. К тому же они эмигрировали из Африки в Америку. Когда родился Мартин в том городе, где они жили, началась война. Может ты слышала о ней. Гражданская война в Сьерра-Леоне. В общем, когда старшему сыну Эйби, исполнилось восемь лет, их укрытие нашли ОРФ(Организация Революционного Фронта) и принудили родителей отдать Мартина им. В обмен на их жизни. Ну, если коротко, то в восемь лет парень уже сидел на наркотиках и стрелял в людей. Когда война кончилась, всех детей пытались отыскать и вернуть родителям. Мартину повезло, его нашли. Перевезли в Америку и поселили в специальный центр, пока им не найдут жилье. В общем, мальчик лечился от зависимости и от психологического шока, в некотором смысле. Сейчас ему 22, он закончил Университет. Теперь работает тренером в спортивном центре "Olympus"
  Иза помнила эту войну, ее дядю отправили туда воевать. После того, как война закончилась, он переехал жить за город, оставил городскую жизнь. Как -то раз они приехали к нему, и маленькая Изабелла попросила рассказать, как это воевать там. Он отвернулся от нее и лишь тихонько ответил: "Надеюсь, ты никогда этого не узнаешь" Больше она не спрашивала, Иза никогда не видела дядю таким расстроенным, как в тот день. Он всегда был весельчаком. И девушка до сих пор не может понять, что ему пришлось там пережить. Она смотрела информацию об этой войне в Интернете. Конечно, война это всегда плохо. Но такого как там, десятилетняя девочка еще не видела. Боже, восьмилетние дети стреляли во взрослых людей, бежали по полю, мимо раненых, истекавших кровью. За неповиновение приказу их наказывали.
  -Мой дядя участвовал в этой войне. Он никогда мне не рассказывал о ней. Для него это было слишком тяжело.
  Лиз усмехнулась.
  -Тогда ты понимаешь, насколько тяжело было Мартину.
  После проверки всего дома, на этом настоял Марк, мы спустились вниз по лестнице к двери.
  -Ну что ж, вот и все, если что-то выйдет из под контроля или будет что-то непонятно, то звоните нам, номер телефона висит на холодильнике. Надеюсь, вам понравится тут, Марьяна.
  Изабелла улыбнулась.
  -Я уверена в этом, мистер Томсон.
  Гостья проводила их до машины. Лиз так странно на нее смотрит, как будто что-то хочет сказать.
  -Лиз, все в порядке? - Марьяна, а она же Изабелла повернула голову в сторону миссис Томсон. Та выглядывала из машина.
  -Ммм.. могу я попросить тебя об одной вещи? - смущено спросила она, улыбаясь.
  -О какой, Лиз? - поинтересовался муж.
  его жена хитро улыбнулась.
  -А вот тебе, любимый, я этого не скажу. Я секрет только для девушек.
  Мисс Секрет вышла из машины и подошла к своей арендаторше.
  -Присмотри за Джони, пожалуйста. Он мне как сын. Мартин, редко бывает дома. У него своя квартира за несколько километров отсюда. Джони совсем один. А ему всего двенадцать,-шепнула Лиз своей, уже, подруге.
  -Хорошо, Лиз. Я присмотрю за ним, но как? - спросила ошарашенная девушка. За все два года, она ни разу не встречала такого доброго человека, как Лиз. Они обе уже считали себя подругами.
  -Он прибегает каждый день. К нам прибегал. Если он будет стесняться или ты его заметишь, пригласи его в дом. Я очень переживаю за него.
  Они посмотрели друг другу в глаза. Иза только кивнула. Большего она сделать не смогла. Ей настолько нравилась Лиз. Она была настолько добра и улыбчива, что девушка просто не могла ей отказать.
  Лиз просияла.
  -Спасибо, Марьяна, ты не представляешь, что ты для меня сделала.
  -Если что, звони. Может, прогуляемся по магазинам вместе, и Джони возьмём. Вот мой номер.
  Миссис Томсон начала писать свой номер на бумажке, которую вытащила из сумочки. И передала ее Изе.
  -До встречи,- сказала Иза, вслед уезжающей машины.
  Глава 2.
  Следующая неделя пролетела очень быстро .В основном, каждый день начинался одинаково. Встать с кровати, сходить в душ, приготовить завтрак. Купить продуктов. Улыбнуться новому дню. Чтобы было не так грустно. За всю эту неделю Иза ни разу не видела Джони. Она очень переживала за него, ведь обещала же присмотреть. А он все не заходил, да и она не видела его рядом.
  В очередной раз Марьяна собралась за покупками. Открыла дверь и.. Перед ней стоял мальчик, Джони. Он.. плакал. Изабелла опустилась перед ним на коленки.
  -Эй, малыш, что случилось? Кто тебя обидел?
  Он разрыдался еще сильнее. Боже, она не знала, как его упокоить. Она даже не знала, что случилось.
  - Я.. я..я, - сквозь всхлипы говорил мальчик. - Я ушел из дома. Мааама мення выгнала, говорил он не четко, все еще рыдая.
  Изабелла взяла мальчика на руки и занесла в дом. Она была сильной девушкой. С тринадцати лет она занималась альпинизмом и бегом. В восемнадцать занялась танцами. Но их пришлось бросить. Брата задержала полиция, когда ей было девятнадцать. С тех пор она беглянка. То там, то здесь. Больше нет друзей. Нет родных. Даже просто знакомых. Теперь все для нее обычные прохожие. Идущие по своим делам.
  Марьяна усадила Джони на бежевый диван. Села рядом и обняла.
  -Ну, Джони, что случилось? Что-то с твоей мамой? Джони, умоляю, не молчи!
  А он все никак не мог успокоиться.
  Но через слезы проговорил.
  -На меня мама накричала и ударила. Она напилась снова. Я ушел. Мне некуда идти.
  Он поднял свои заплаканные большие глаза на Изу. Та сама чуть не прослезилась.
  -Так, давай ложись, сейчас принесу тебе чем укрыться и дам успокоительного.
  Ложись, тише не плачь. Мы придумаем что- нибудь .
  Она не знала, где Томсоны хранят лекарства, а бежать в аптеку за другими времени не было. Так что Марьяна позвонила Лиз.
  -Алло? - в трубке ответил приятный, нежный голос.
  -Лиз, привет. Это я. Марьяна.
  -О, Марьяна привет! Ты как будто мои мысли читаешь, я только что хотела тебе позвонить. У меня завтра выходной и я хотела..
  Изабелла прервала ее речь.
  -Лиз, у меня тут Джони сидит, рыдает, где у тебя успокоительное?
  В трубке послышался грохот.
  -Лиз, у тебя все хорошо?
  -Что с ним? Я сейчас приеду! Видимо она сидела на диване или кресле, потому что в трубке послышался звук шагов по деревянному полу.
  -Нет, не нужно, я справлюсь, зачем тебе ехать так далеко. Просто скажи, где успокоительное.
  Шаги остановились.
  -Ты уверена? Ты справишься?
  -Да, ну так где? - спросила Иза уже не в первый раз.
  -Ам, на кухне во втором ящике от окна. Марьяна, если что, ты сразу звони. И вот мое предложение, я завтра выходная, может, сходим куда-нибудь вечером? Заодно Джони возьмем, ему нужна разрядка. Если, конечно, у тебя нет других планов.
  Девушка улыбнулась.
  -У меня нет других, на работу я еще не устроилась. Моих денег пока хватит. А разве Джони не нужно в школу? - тут до нее дошло, что сегодня воскресенье. А завтра понедельник, следовательно, мальчику нужно быть в школе.
  -Учителя привыкли, что он не ходит. Они знают его ситуацию. К тому же, иногда я сама отпрашивала его от занятий, когда были ситуации плохие у него.
  Девушка сразу поняла, что такие ситуации были частые.
  -Хорошо, мы с удовольствием. Позвонишь вечерком. Все обговорим. Ок?
  -Договорились.
  Девушки распрощались. Иза пошла, доставать успокоительное и наливать воды из графина.
  Через 10 минут мальчик уже спал. Марьяна накрыла его легким летним пледом. И село напротив него в кресло.
  Русые волосы мальчика были взъерошены и разбросаны по подушке. Темная кожа блестела, когда на нее падал солнечный свет из окна. Серые глаза были плотно закрыты. Видимо он сильно утомился, и психологически и физически. И это неудивительно, с такой то матерью. Его жизнь вообще была не сладкая. А брат вообще молодец, бросил семью. Брата. Поступил так же, как их отец. И, конечно, Иза не знала всей ситуации в их семье. Ей было все равно. Райан ее не бросил, когда ту подозревали в соучастии в грабеже. Она всегда любила брата. Даже, когда они остались сиротами, Райан искал работу. И нашел. Можно сказать, работал сутками. И Иза, конечно, работала. Но не так много, как ее брат. Они всегда помогали друг другу. Но однажды брат сорвался. Сестра никогда не винила его в этом.
  Девушка вынырнула из своих воспоминаний. И вернулась к рассмотру мальчика. Оранжевая футболка порвалась в рукавах. Ее подол был в чем-то испачкан. Серые шорты уже износились. Было видно, что они совсем не подходят к росту мальчика. Кеды, которые она сняла с Джони, чтобы уложить его на диван и закрыть пледом тоже были не в лучшем состоянии. В некоторых местах отходила подошва. Ткань, которой была обшита обувь, пустила что-то на подобии швов.
  Искательница таблеток сама не заметила, как уснула. Глава 3. Когда проснулась, часы на стене показывали 11:47. Боже, Иза проспала почти час. Как она умудрилась заснуть, она не помнила. Ее взгляд метнулся к дивану, где до сих пор мирно спал Джони. Она встала с кресла, подтянула плед, который мальчик сбил ногами, видимо, когда ворочался, поближе к его рукам и поправила подушку. Она решила по-быстрому сбегать в магазин, купить еды, себе и Джони. Наверняка он голодный. Оставила ему записку на столике около дивана. Вышла из дома, заперла дверь, и направилась в продуктовый магазин. Зайдя в магазин под простым названием 'Delicacy' она сразу направилась в хлебный отдел. Купила молока, шоколадных сырков, молочных коктейлей в коробочках. Затем хлебный отдел. Накупила разных плюшек, ну и самого хлеба, конечно. Рыбный отдел. Овощной. Приправы к салату. Салфетки. Так, ну и какая-нибудь зелень. Ага, салат. Подойдет. В магазине Марьяна находилась где-то минут сорок. Загрузившись покупками. И еле таща их с собой, Иза расплатилась и пошла домой. Надеюсь, Джони не начал паниковать. Через двадцать минут девушка добралась до своего дома. Она открыла дверь и зашла. Было тихо. Она поставила покупки на стол в кухне. И направилась посмотреть в гостиную, проверить Джони. Он все еще спал. Видимо он очень сильно устал. Девушка даже не представляла насколько сильно. Тогда Иза быстренько выгрузила все продукты, оставила нужные ей и принялась за готовку. Так сначала салат, Иза вымыла помидоры и огурцы, и конечно, салат. Достала приправу, он же майонез. Нарезала овощи и зелень, добавила зелень и майонез. Перемешала. В холодильник. Теперь рыба. Итак, начнем. Нарезала ломтиками лук и помидоры. Натерла сыр, измельчила зелень. Выложила рыбу на противень, смазанный маслом, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Достала миску и смешала в ней майонез, зелень и яйцо. Смазала этой смесью рыбу, и сверху выложила толстым слоем лук. Дальше, обложила помидорами по всей поверхности. И залила оставшейся смесью сверху. Посыпала сыром. И в духовку на 30-40 минут. Заварила чай и прикрыла полотенцем, чтобы не остыл. Выложила плюшки на тарелку. Накрыла стол скатертью. И накрыла на стол. Пока рыба запекалась, Джони проснулся. Видимо от вкусного запаха. -Марьяна? - позвал Джони, потирая глаза. Он огляделся и увидел ее на кухне. Встал и подошел сзади. - Марьяна? -позвал он еще раз, дотронувшись до ее руки. Девушка от неожиданности взвизгнула. -Ай, Джони, ты проснулся, - она опустила палец под холодную воду. -Ты обожглась? -Да, немного, ты что-то хотел? Он сел на стул. - Кто-то придет тебе? Иза выпучила глаза. - Нет, с чего ты взял? Он пожал плечами. - Просто ты готовишь, и я подумал, у тебя будут гости... -Я готовлю это для нас с тобой. И у меня нет друзей здесь, кроме мистера и миссис Томсон и тебя. Мальчик выпучил глаза. -Для нас? Так много? Марьяна усмехнулась. - Но ведь ты голоден. Кстати, Лиз приглашает нас завтра на прогулку, пойдешь? - она вопросительно на Джони. Он уныло опустил плечи. -У меня школа, я не могу. Кулинарка улыбнулась. -Думаю, Лиз отпросит тебя. С улыбкой на губах сообщила новая подруга Джони. -Это круто.. Он не успел закончит в дверь постучали. Иза пошла открывать. Ей было очень страшно обнаружить за дверь полицейских, и поэтому прежде чем открыть она посмотрела в окно. На пороге стоял темнокожий парень, примерно ее возраста. Она открыла дверь. -Могу я чем-нибудь помочь? -спросила Марьяна. Было видно, что парень растерялся. -Ммм, я ищу мистера и миссис Томсонов. Они живут здесь. Он посмотрел на номер дома. -Да, я их знаю, но я снимаю этот дом. Мистер и миссис Томсон переехали. Его плечи опали. Иза еще раз спросила. -Ну, может я смогу чем-нибудь помочь? Он осмотрелся вокруг. Этот взгляд не понравился Изе. Она подозревала каждого, кто странно посмотрит на нее или вокруг. - Понимаете, я ищу брата, он ушел из дома. И обычно он шел к семье Томсонов. А теперь я даже не знаю, где его искать. Так что не думаю, что вы сможете помочь. Он вежливо улыбнулся. Марьяна поняла кто это. Это старший брат Джони. -Вы должно быть Мартин? Предположила она. Он удивленно посмотрел на новую знакомую. -Да, мы знакомы. -Нет, мне о вас рассказала Лиз. Ваш брат у меня, проходите. - Что он у вас делает? - Изабелле показалось или Мартин не поверил ей. Тогда она решила позвать самого мальчика. Она заглянула в дом и крикнула. -Джони, подойди сюда, тут вой брат приехал. у двери ту же показался младший братишка. -Зачем приехал, Мартин? -с порога спросил он. Старший брат снова растерялся. -Тебя проверить, как ты? Джони хмыкнул. - Хорошо. Иза решила вмешаться. - Мартин, давайте вы зайдете, у меня как раз все готово, пообедаем вместе. И потом вы сможете с Джони. -Я не хочу с ним говорить! - вспылил мальчик. - Он уехал! Бросил нас, как и наш папаша! Бросил меня! Он приезжает два раза в год, только чтобы проверить! Как будто он не знает, как мы живем! Как я живу. Он думает, что что-то меняется из-за его приездов сюда! Джони снова плакал. Уже второй раз за день. -Так, мы все заходим в дом, и не устраиваем сцен на улице. А вам Мартин, я советую чаще навещать брата или же прекратить это. Мартин разозлился. Это было видно, но он признавал свою вину в этом, хоть и отчасти но вину. Поэтому он промолчал. глава 4. Изабелла вынула из духовки рыбу. Запах был удивительный. Достала тарелки, вилки, ложки и нож. Выставила всю еду на стол. -Приятного всем аппетита! -сказала Иза. И принялась за еду. Ей и Мартину было неуютно, зато Джони чувствовал себя прекрасно, и это радовало всех. -Вы вкусно готовите, мисс.. -Круз. Марьяна Круз. Но давайте просто Марьяна? Мартин протянул руку через стол. - Очень приятно, Марьяна. Я- Мартин. -Наслышана, рассказывали. -И много вам рассказали? Иза посчитала нужным скрыть, то, что она знает, что Мартин участвовал в войне -Лиз сказала, что вы работаете тренером в спортивном центре. И что живете далеко. Он улыбнулся. -Да, если захотите, приходите, вот моя визитка. Он вытащил из переднего кармана своих джинс визитку. Марьяна улыбнулась, взяла визитку и спросила. -Вы всегда носите с собой визитки? - Нет, просто это моя личная, она всегда со мной. Мало ли. Давайте перейдем на 'ты'? Марьяна, она же Иза, испугалась. Она не планировала заводить друзей. Но все же согласилась. Этот парень ее притягивал. -Я согласна, Мартин. Глава 5. Прошло еще пару недель. Марьяна нашла работу. Работала в ресторане поваром, точнее пока что только его помощником. Но начальство планирует ее повысить. Девушка вообще, сама того не замечая, всегда делает больше и лучше, чем нужно. Руководству это нравится. Мартин забрал Джони к себе, хоть он и сопротивлялся. Да и сама Иза была не против того, чтобы он остался с ней. Но старший брат Джони был непреклонен. Пару дней назад с ней связался адвокат, которого она наняла для себя и брата. Всю ситуацию она ему рассказала без утайки. Этот адвокат был хорошим другом ее друга, которому она позвонила неделю назад. Друга зовут - Карл. Он никогда не верил версии детективов, расследовавших это дело. Все это время он помогал ей с документами и связями. Он и сам, конечно, был не совсем честен на руку. Но парню без родителей приходилось как-то выживать. Обзавелся знакомыми, которые подсказали, где и как можно заработать. И вот сейчас эти знакомые и связи помогают Изе. Мистер Хамерсмит- адвокат Изабеллы, выигрывал почти все свои дела, кроме одного, в том деле были явные доказательство вины его подзащитного. Но в этом деле есть некоторые проблески неточностей. Которые можно использовать в пользу Марьяны и против обвинителей. Час назад она звонила Джони . Он до сих пор под впечатлением от их прогулки в понедельник. Но Мартин, конечно, был против этого прогула школы, но Лиз и Марьяне удалось его переубедить. Да особо убеждать и не пришлось, он все понимал. Девушка уже подумывает предложить Мартину оформить опеку над братом. Если же он откажется, Иза уже сама готова оформить эту опеку. Но когда она начинает об этом задумываться, то вспоминает, что она в бегах, что ее жизнь не ее жизнь. И что ей все еще надо бежать. Если она заметит, хоть небольшие колебания полиции, людей, проживающих в ее районе, ей снова придется уехать. Да, Карл также осведомил адвоката девушки, что ей нужна будет информация о продвижении дела и информации относительно действий полицейских. Сам же парень звонил редко. Знал, что его могут либо прослушивать, либо отслеживать, так что Иза сама звонит ему через большие промежутки времени, звонит обычно из телефонных будок, расположенных далеко от места ее проживания. Мобильный телефон она меняла в каждом городе. И покупала новый только через несколько недель после приезда. Сегодня суббота. Смена Марьяны в ресторане начиналась только с понедельника, так что она была свободна. Поэтому с утра она встала , собралась и поехала к Джони и его брату, который, кстати говоря, как раз сегодня, был на работе. И Джони наверняка будет сидеть дома голодный, чего Иза не хотела. Выйдя к дороге, она поймала машину и попросила отвести по адресу. Добралась она до дома Мартина через 20 минут. Его район был куда оживлённее, чем ее, поэтому она одела большие солнцезащитные очки на лицо и большую пляжную шляпу на голову. Она подошла к нужному ей дому. И позвонила. Приложив ухо к двери она услышала звук бегущих ног. -Кто там? - спросил мальчишеский голос. Она улыбнулась. Улыбнулась искренне, как будто услышала не голос мальчика, которого она знает всего 3 недели, а родного младшего брата или даже сына. -Это я,Джони. Из.. Марьяна. Дверь быстро распахнулась, и девушка увидела худощавую фигуру мальчика. Видимо он недавно проснулся, потому что его волосы разбросаны по всему лицу и на нем все еще была пижама. Он кинулся ее обнимать. -Я так рад тебя видеть! Марьяна почему ты так долго не приезжала? - спросил мальчик свою гостью, все еще сжимая ее в объятиях. -У меня была работа, сначала испытательный срок. Работала каждый день, вот, только с этой недели работаю с нормальным графиком. И все как то не удавалось выбраться. Ты уж прости меня малыш, ладно? Джони улыбнулся. -Заходи в дом. Посмотрим телик, поиграем. Ты не против? А то мой братец вообще делает вид, что меня нет. Весь в своих клиентах, даже на дом их берет. Я так скучал по тебе! Они зашли в дом. И не заметили, как наступил вечер. Мартин вернулся с работы с очередной клиенткой. Они пришли явно не для того чтобы проводить дополнительные тренировки. Заметив Джони и Изу девушка, с которой пришел Мартин сказала. -Ой, ты же сказал, что живешь один, - с непонятливым видом промолвила рыжая, в упор смотря на Марьяну. Так и есть сказал тот, снимая ботинки. -А кто же эта девушка и мальчик? Твоя старая семья о который ты говорил? Его младший брат рассвирепел. - Твоя старая семья? Может ты еще и взял меня сюда только из -за того, чтобы не показывать Марьяне, какой ты придурок? Только не говори, что ты привез меня к себе из братской любви! Зачем ты вообще приехал к нам туда? - он снова был в слезах. Иза не выдержала. -Джони,к себе, собирайся. Ты будешь жить у меня. Давай, бегом. Мы уходим. Не будем мешать твоему брату. Девушка тоже была на пределе. Она не понимала, как можно променять брата на какую-то девочку на одну ночь!? Мартин видимо только заметил еще одну гостью женского пола у себя в доме. - А ты что ту делаешь? - спросил он, Мартин явно был не рад ее присутствию в его доме. Она положила руки на талию. -Приехала навестить Джони .Я почему-то была уверена, что ты не оставишь ему продуктов, чтобы он смог нормально покушать. И оказалась права. Неужели ты думал, что он сможет сам что-нибудь приготовить? Мартин уже кричал на Изу. -А где ты была раньше? Чего приперлась именно сейчас? -Да потому что я работала, и меня не было возможности. А ты должен был позаботиться о брате! Неужели эта... девушка тебе дороже, чем собственный брат?! - Марьяна указала на рыжеволосую, которая теперь была уже в шоке о происходящего. Она явно ожидала другого вечера. И явно он не заключался в разговорах с Мартином или с ней. Сквозь эту неразбериху девушка все-таки умудрилась услышать шаги мальчика по лестнице, хоть он и шел быстро и громко топал. -Пошли отсюда, Марьян, -сказал мальчик. Иза взяла у него чемодан. Когда они подошли в плотную к хозяину дома и его девушке на ночь, Мартин схватил девушку. -Ты не имеешь на него никаких прав. Я его старший брат, и у него есть мать. Я могу сказать, что ты его обманула и увела. Джони хотел что-то сказать. Но девушка его остановила жестом. -А я могу лишить вашу мать родительских прав, а на тебя подать в суд, с просьбой оградить тебя от жизни мальчика. Ты плохо на него влияешь, ты его жизни лишаешь, нормальной жизни. - Произнесла она почти по слогам. Схватила Джони за руку и вывела за дверь. глава 6. Они поймали машину на дороге и поехали домой. По дороге они оба молчали. Пока Джони не задал вопрос, который заставил девушку крепко задуматься. -Ты правда лишишь мою маму родительских прав? - спросил мальчик, поднимая на нее глаза. Она набрала в грудь воздуха и неуверенно повернула на него голову. -А ты хочешь? Ты мне позволишь? - спросила она, не зная, что будет делать, если он ответит 'да' на все вопросы. -Я. Я не знаю. Я всегда жил с ней. Я даже привык к ее пьянкам. Смерть отца ее сломала. Брат уехал. Я думаю, если ее лишить прав на меня, она не выживет. Я не могу поступить так, как поступил мой брат - урод. Изабелла вздохнула. Пока что она была рада, что он так ответил. Все дети любят своих матерей, независимо от того какие они. Девушка как -то раз смотрела репортаж о детдомовских детях. Когда им задавали вопрос ' Где вам нравится больше здесь в детском доме или дома?' Они отвечали 'с мамой дома'. 'А почему? Она же не заботилась о вас?' Они ответили почти в один голос ' Зато мы их любим' Изабелла была рада, что несмотря не на что, мальчик любит свою мать. Ведь она не всегда такой была. Да, она оступилась, но ведь можно все исправить. Помочь ей. Если бы рядом с их семьей были еще люди, которым они были бы не безразличны, его мать бы не спилась. Проблема в том, что таковых людей не оказалось. Но она надеялась, что сможет им помочь, она надеется, что этот город станет для нее реальным домом. Она надеется, что из этого города, она уедет только для того, чтобы прибыть на суд с адвокатом. Иза посмотрела на Джони. - Я рада, что ты так относишься к своей матери. Какой бы она не была. - Марьяна сжала его руку, лежащую на его чемодане. Через 15 минут после разговора они были около дома. Изабелла открыла дверь и пропустила вперед мальчика. Тот принял у нее чемоданы и поставил на пол около дивана. -Быстренько мой руки, я пока отнесу вещи в твою комнату. Бегом, бегом, бегом! - скомандовала она, сказала она, подбегая к мальчику и щекоча его. Тот с громким смехом помчался в ванну. А сама девушка поднялась на второй этаж и поставила вещи мальчика в комнату около кровати. А потом, когда парень успокоится и попьет чайку, придут и разгрузят все вещи. Затем спустилась вниз, зашла в ванну, затем накрыла на стол и включила телевизор. Там как раз показывали новости. Пока Изабелла накладывала салат в тарелку мальчика, корреспондент рассказывал о скачках экономики, смерти кого-то знаменитого, она так и не услышала, потому что Джони рассказывал шутку, которую услышал в школе. А потом промелькнула фраза, которую она боялась услышать, ' Сегодня, детектив Лоренс, прокомментировал самое нашумевшее ограбление за последний месяц. -Как вы думаете, где может скрываться соучастник обвиняемого? -Мы прикладываем все усилия, чтобы это выяснить, поверьте...' Дальше дослушивать Изабелла не стала, она подбежала к телевизору и переключила канал. Теперь это был -Дисней. Повернулась к ошеломленному мальчику и улыбнулась. -Послушаем мультики, хватит узнавать страшные подробности мира. Объяснила она , стараясь выглядеть непринужденно. -Окей, давай, садись кушать. А то дома у Мартина, ты так ничего и не покушала толком. Она принялись за еду. Время уже было приличное. Марьяна достала ванные принадлежности и передала их Джони. Сказав ему посидеть пока на диване, чтобы она смогла почистить ванну и налить воду для купания. Как же это странно, она знает этого мальчика всего ничего, а он уже проник в ее сердце. И вылезать оттуда хочет, ради него она еще больше хочет разобраться с этой подставой в соучастии в ограблении ювелирки. Ну что за бред, а? Наливая воду, Марьяна подумала, в скольких города она побывала, скольких людей там видела, и ни один из них не был так дорого ей, как этот мальчик. Нельзя прямо сказать, что она там не с кем не общалась. И сидела как пещерный человек. Нет, конечно, она общалась, просто не очень тесно. А этот мальчик.. Джони, она просто не может держаться от него подальше. К тому же она обещала Лиз. Но чтобы там не происходило в ее жизни сейчас или тогда. Или в будущем, Иза понимала, что не сможет без этого наивного и очень ранимого шалопая, которому не особо повезло в жизни. И она еще не представляет, как этот шалопай изменит ее жизнь. Налив в воду пенку, она вышла из ванны и пошла в гостиную к Джони. -Ну что, все готово! Прошу в ванну. Улыбнулась она. Как она и предполагала, Джони будет купаться дольше, чем нужно, поэтому поставила в ванну будильник, которого он не заметил. Глупыш. Она подошла к двери и постучала. -Джони, пора заканчивать с купанием, приступай к главной процедуре. Иза улыбнулась, эту фразу всегда говорила мама, когда, на тот момент, девочке было лет 8. С тех пор как Изабелла подалась в бега, она очень скучала по семье. Ее порядком все достало. -Джони, ты слышишь, спускай воду и мойся! Пересидишь, плохо ведь станет! Спустя час или полтора Джони вышел из ванной, но, как и ожидала Иза, ему было плохо. Нет, этот мальчишка все - таки упрямый. Конечно, понять его можно, но ведь.. Боже.. Она не хочет признавать это, но видимо, Марьяна его полюбила. Последние несколько месяцев стали для нее, в некотором смысле, переломными. Когда она узнала о том, что ее брат арестован за ограбление ювелирного магазина, а ее подозревают в соучастии, Изабелла возненавидела брата зато, что он ввязался в противозаконное дело, зато, что попался полиции, что из-за него полиция обвиняет Изу в соучастии. Ненавидела тот момент, когда детективы приехали к ним домой, когда задержали Изабеллу. Лишь приехав в полицейский участок, она поняла, что не может ненавидеть брата. Их пожставили или по крайне мере ее подставили. Когда Изабеллу допрашивали она не сказала не слова против брата, ну а что ей в принципе говорить? Райан с ней никогда не говорил, и не стал бы, говорит о незаконных делах, которые он хочет сделать. Во-первых, потому что он не стал бы ее подставлять данными подробностями его будущих действий. Во-вторых, просто не стал бы волновать сестру. Тогда им устроили очную ставку, думали, они будут валить все друг на друга. Но полиция просчиталась. Может они и не часто общались, но никогда подставлять и валить вину друг на друга не стали бы! Единственное, что услышали детективы и родители подозреваемых, было лишь несколько предложений. -' Я найду урода, который нас подставил! -'Найми адвокаты и вытащи себя. Меня все равно не отмажут, независимо от того делал я этого или нет! Вытаскивай свой зад. У тебя вся жизнь впереди! Ты талантлива, поступи в Университет, отучись, найди работу и живи!- он протянул к ней руки, закрепленные в наручники, она в ответ протянула свои. Он взял пальчики Изабеллы в свои руки. -Я вытащу нас обоих. Я не верю в их версию. Ты этого не делал. И я сделаю все, чтобы это доказать!' За недостаточностью улик против Изы, детективы были вынуждены ее отпустить. Когда Райан взял ее пальцы в свои руки, она почувствовала, что он что-то вложил ей в руки. Но она не подала виду. За что брат был ей очень благодарен. Всю дорогу домой, она держала его послание у себя в руке. День или два она не могла найти в себе силы прочитать записку. А когда наконец-то решилась, то побежала в церковь. Там она записалась на исповедь. Пробыла она там долго, часа три должно быть. Затем выполнила все пункты, написанные в послании брата. 1. Иди к Натану. Натан, должно быть, был единственным лучшим другом Райана. Его адрес прилагался в записке. Но это не тот адрес, который она помнила, когда последний раз ездила к нему вместе с братом. Возможно, переехал. Оказалось, что нет. Тот адрес был липовым. Подойдя к нужному дому, Изабелла позвонила. -Райан? -раздался голос парня за дверью. Иза еле нашла в себе силы ответить. -Нет, это я Изабелла. Райана арестовали. Он передал мне записку. Дверь тут же распахнулась. Парень прямо затащил девочку в дом. -Его арестовали? За что? - вопросы сыпались из Натана фонтаном. Сестра Райана все объяснила ему. Спросила, во что Райан влип. У парня не осталось выбора, он все ей рассказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"