Пересмешники : другие произведения.

Рыжий ус Капитана Блаттерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПМ для КН-5. Иногда они возвращаются


Взял и клюнул Таракана -
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.



Великая Африка чествовала своего избавителя.
Герою-Воробью отлили памятник из золота 985-ой пробы, вместо глаз сияла пара чёрных бриллиантов, гордость Килиманжаро. Каждый день звери приходили и приносили к памятнику дары: охапку тростника с великой реки Лимпопо, шапочку великого доктора, сгинувшего в желудке больной несварением гориллы, окаменевшие раритетные пряники, оставшиеся со времён не менее великого героя Танечки-Ванечки; кто-то притащил даже убитую им акулу, обглоданную местными крокодилами. Разумеется, Тот Самый Крокодил никогда не опускался до поедания трупов. Он предпочитал небесные тела, изредка закусывая человечинкой.
Один Большой Жираф на полном серьёзе предложил Воробью склевать и остальную заразу Чёрной страны: тотальный голод, холеру, излишнее население, Ирак, Иран и Барака Обаму. Последнего исключительно просто так, за кампанию. Воробей гордо хмыкнул и всем своим видом показал, что он птица высокого полёта и на подобные мелочи не разменивается.
Только Слон, в чьи обязанности входило постоянное приколачивание Луны-с-Неба, задумчиво почёсывал молотком в затылке и смотрел на звёзды.
- Всегда есть подвох, - мудро изрекал он, поправлял очки в черепаховой оправе и шёл искать в очередной раз упавшую ЛСН, пока её не сожрал Тот Самый Крокодил.
Однако Слона никто не слушал, и звери продолжали приносить свои дары Золотому Воробью.
На третий день поток благодарностей иссяк, и Воробей понял, что голоден. Ломать клюв о раритетные пряники и тотальный голод он не захотел и стал искать более привычную пищу. Пища обнаружилась прямо под золотой лапой памятника.
Длинный рыжий ус нагло шевелился, исследуя враждебную обстановку.
Воробей слетел вниз и затаился, ожидая появление завтрака.
- Трубка пятнадцать, прицел сто двадцать! Огонь!
Миниатомный заряд оставил от Воробья кучку радиоактивной пыли.
Командир отряда возмездия Блаттерия Германика вылез из-под камня, небрежно сдул дымок с РПГ-33, проворчал "ай эм бэк, бейби", и отчеканил в переговорник:
- Главный враг уничтожен. Захват мира считаю состоявшимся.
Над головой мстителя раздался свист падающего снаряда и наступил конец света.

- Всегда есть подвох, - вздохнул Слон, поднимая Луну-с-Неба. К белому боку ночного светила прилипло маленькое рыжее пятнышко, а сверху торчали три кривых гвоздя. Слон устало сдул остатки космического захватчика, протёр шапочкой великого доктора изъязвлённую неудачными попытками лунную макушку, полюбовался результатом и достал из-за уха пару новёхоньких гвоздей и саморез.
- Надеюсь, на этот раз хватит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"