Пересмешники : другие произведения.

Бд-13: Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полёты во сне и наяву

Яблоки были совершенно сказочные. Ароматные, жёлтые до прозрачности, от маленьких до крупных, с трудом помещающихся в ладонь, они густо обсыпали ветви яблонь. Мы со смехом рвали их, благо объект Х стоял на месте и никуда деваться не собирался, а радиации в яблоках наши умники не нашли.
- Я такие ел только в детстве! В деревне у бабушки, - Сикорский, мой напарник, вгрызался в сочную мякоть и довольно щурился. - О, каким разгильдяем я тогда был...
Я кивал, поскольку уже не раз слышал про русские корни сержанта, ел сладкое яблоко и смотрел на объект Х.
Не моё дело пытаться понять, откуда посреди прерии, в полстах ярдах от шоссе, взялся этот красный кирпичный дом, чей четвёртый этаж растворялся в тумане, но фундамент вполне материальный. С нашей стороны мы видели, как ветер колыхал белье на балконах, обитатели дома проходили по высокому пандусу и исчезали, спускаясь с него.
А вот для тех, кто дежурил с той стороны, на встречной полосе, никакого дома не было.
Обитатели объекта Х нас видели и что-то кричали, приветственно махая руками. Но мы старательно делали вид, что не замечаем. Приказ был прост - охранять периметр, пока в штабе не решат, что делать дальше. И потому наше отделение сидело тут, в непонятно откуда взявшихся кустах и яблонях, в сотне ярдах от объекта, а яйцеголовые вместе с русскими разбирались с проблемой вместо того, чтобы выпустить пару ракет и забыть об этом.
Да-да, русские тоже здесь. По какому-то дурацкому соглашению с правительством, наши пригласили их известного профессора, больше всего похожего на самого настоящего психа. Высокий, седой, похожий профилем на орла, он громко говорил и эмоционально размахивал руками. Его ассистент, очкастый умник, постоянно старался успокоить своего шефа, только навряд ли это возможно.
Ночью мы включили прожектор на "хаммере", чтобы не терять объект из виду. Подсвечивали только пандус, по распоряжению русского профа: "чтобы не мешать людям спать". Я не понимал, почему наши умники его слушают, но приказы мы выполняли.
Когда в свете прожектора появилась девочка лет пяти с бантиком в серебристых коротких волосах, я понял, что этот русский профессор или гений, или абсолютный псих.
- Привет! - Девочка помахала нам рукой. Она была далеко, но мы её слышали, как будто она стояла рядом. - Я Алиса. А вы кто?
Дремавший на складном стуле ассистент гения свалился на землю, подскочил и кинулся будить своё начальство.
Девочка, не дождавшись ответа, стала прыгать на одной ноге по пандусу. Сикорский поворачивал за ней прожектор. Вела она себя как обычный ребенок. А в лагере яйцеголовых разгорелся какой-то спор. По доносившимся обрывкам фраз я понял, что русский хочет пойти туда, а наши парни его отговаривают. Но этот сумасшедший был неудержим, и мы врубили побольше прожекторов, чтобы осветить пространство от нашей позиции до объекта. Чокнутый профессор гордо вышагивал по колено в траве, а девочка с любопытством смотрела на него.
Он остановился посередине между нами и объектом и помахал ей рукой, что выглядело довольно нелепо, а девочка засмеялась.
- Привет! - проф неплохо говорил по-нашему. - Я Пётр Андреевич.
- Ты смешной, - девочка стояла у ограждения и смотрела вниз. - Давай поиграем. Иди сюда.
- О'кей, - согласился сумасшедший русский. - А как я к тебе попаду?
- Просто иди, только тихо, Туза разбудишь. Вон лестница, - она указала рукой куда-то в сторону, Сикорский повернул прожектор, и мы все посмотрели в указанном направлении.
Лестница, ведущая на пандус. Её раньше не было.
Профессор смело зашагал к ней. Псих.
- Джексон... - Сикорский сглотнул едва ли не у меня над ухом. - А вдруг там...
- Тебе-то что, - я врубил остальные прожектора, освещая объект полностью. - Сказано охранять периметр, вот мы и охраняем. С остальным русские пусть сами разбираются.
Чокнутый профессор поднялся по лестнице и пошёл к девочке. Что случилось дальше, я так и не понял. Откуда-то появился здоровый чёрный пёс, проф начал отступать, девочка что-то закричала, ассистент и ещё парочка русских кинулись на помощь своему шефу...
А я наблюдал за начавшейся кутерьмой и думал, откуда у меня чувство, что мы упустили что-то важное.
  
  
- Скажи, Джексон, почему? - вопрошал меня Сикорский, мечтающий с некоторых пор о мировой славе гениального конструктора. Но его фирма оставалась одной из многих мелких посреднических фирм. - Почему у них куча заказов, а мы сидим в заднице?! Я смотрел их проекты, это же полный бред! Это всё не может работать! Но почему оно работает?!
Я только пожимал плечами. Русские - сумасшедшие. Тот контакт с другим миром здорово изменил расклад сил на старушке Земле. Из великой державы мы превратились в буферную зону, позволив пришельцам занять неосвоенные нашим правительством земли. Наверно, в Белом доме надеялись на получение в ответ чего-то большего, но все свои технологии пришельцы желали обсуждать только с русскими.
А у тех выходило, как однажды сказал сам Сикорский про первый совместный с пришельцами проект летательной машины: "не полетит, так задолбают".
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"