Пересмешники : другие произведения.

Собака бывает кусачей...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ода одной болонке

Болонка была упрямой, немного тупой и очень противной. Каждый раз, проходя через ближайший двор на работу или идя с работы, Ленка наблюдала эту тварь то визгливо тявкающей на прохожих с попытками тяпнуть их за ноги, то с тем же противным лаем сопровождающей все окрестные машины, то деловито обливающей цветочные кусты, а то закапывающей свои дела прямо в песочнице. На крики и ругань людей болонка не реагировала, только тявкала ещё громче. Однако, когда начинались угрозы в виде попытки пнуть наглую скотину или запустить чем-нибудь тяжёлым, собака сваливала на безопасное расстояние с визгливым и весьма довольным лаем. При этом Ленка каким-то чутьём понимала, что псина всё отлично осознает, но делает гадости нарочно, в угоду своей подлой собачьей натуре. Обычно Ленке удавалось проскочить мимо поганой твари, в крайнем случае приходилось пинать воздух, с руганью отгоняя навязчивое животное. Девушке хотелось хоть раз увидеть хозяйку вредной болонки, чтобы высказать ей всё, что она думала про неё и псину, однако дамочка разумно скрывалась в одном из подъездов.
Но однажды справедливость восторжествовала.
Ленка шла с работы уставшая и недовольная тем, что была вынуждена задержаться в последний день перед отпуском на добрых полтора часа. Радовало только одно - впереди вечер пятницы, который она собиралась провести с бокалом хорошего купленного в обед вина и новой книгой любимого автора и целых три недели отдыха.
Болонкин двор она миновала без происшествий, визгливой твари нигде не наблюдалось - видимо, дрыхла дома, и расслабленная девушка погрузилась в мечты о предстоящем отпуске, когда вокруг лодыжки сомкнулось нечто.
- Ах ты сука!... - Ленка дёрнула ногой, по которой скользнули зубы мелкой и в конец оборзевшей твари. Вредная псина вцепилась в новые Ленкины джинсы и пыталась выдрать из них основательный клок. - Ах ты...
Новая фраза состояла практически полностью из нецензурных слов как в адрес собаки, так и её хозяйки. Взбешённая нападением и болью Ленка замахнулась, метя болонке в нос: в газете она читала что такой удар может помочь. Откуда-то донеслось 'Фу, Вежава, нельзя! Девушка, она не кусается!', псина сообразила, что сейчас её всё-таки будут бить, разжала челюсти и резко кинулась на зов высунувшейся из окна хозяйки. В следующий миг раздался двойной визг: тормозов и попавшей под колёса псины.
Следующие полчаса прошли в разборках с наконец-то явившей себя болонкиной хозяйкой. И Ленка и разозлённый водитель "Вольво" с удовольствием высказали собачнице всё, что думали про неё и тихо скулящую на асфальте полуживую болонку. Вздорная баба поначалу ещё пыталась огрызаться, обвиняя водителя в превышении скорости, а Ленку в том, что девушка якобы сама спровоцировала "бедную Вежавочку" да ещё и подтолкнула "несчастную собачку" под колёса. Но, когда к защите Ленки и водителя присоединились жильцы из обоих домов, которым псина уже давно стояла поперёк горла, сдалась окончательно.
Прихрамывая по пути на остановку девушка всё-таки была довольна: в качестве компенсации за укус и порванные джинсы она получила не только деньги, а ещё и моральное удовлетворение от восстановленной справедливости. Что там будет с болонкой дальше, её не волновало.
Однако, дойти до остановки она не успела: за спиной зашуршали шины и мелодично засигналили. Ленка привычно отошла к краю дорожки, со вздохом пропуская транспорт. Но машина остановилась возле неё.
- Садитесь, подвезу, - знакомый водитель приоткрыл дверцу. - Нога как? Может, вас до больницы добросить? Вдруг эта шавка больная?
- Нет, спасибо, - Ленка смущённо улыбнулась, только сейчас разглядев водителя: приятного молодого мужчину. - Всё нормально. Она джинсы порвала сильно, а ногу поцарапала только.
- Всё равно садитесь, - водитель распахнул дверцу сильней. - И не спорьте. Кстати, я - Степан. А вы?
- Елена, - девушка улыбнулась и села в салон, хрустя пакетом. - Тогда до "Звёздного", пожалуйста. Мне там близко.
- Замётано, - Степан улыбнулся и машина мягко тронулась с места.
За полчаса езды по городу незатейливая беседа слово за слово переросла в разговор на деловые темы. Степан задавал вопросы и с явным интересом слушал Ленкины рассуждения на интересующую его тему. На прощание он записал ленкин мобильный и протянул девушке свою визитку. Фирма там значилась солидная.
- Приходите ко мне в понедельник. Вы девушка серьёзная и умная. Мне нужен помощник и я давно ищу хорошего специалиста в вашей области. Думаю, мои условия работы вам понравятся. Заплату я вам точно обещаю достойную.
Опешившая от подобного предложения, Ленка сунула визитку в карман и обещала подумать. Попрощавшись с довольным Степаном, она не спеша поднималась по лестнице, почти забыв про ноющую лодыжку, и думала, что вечер пятницы превзошёл её ожидания, а за три недели она вполне может попробовать себя в новой должности помощника директора серьёзной фирмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"