Перевалов Валерий Виктрович : другие произведения.

Пора!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОРА!
  
  - Смотри, опять к тебе пришли!
  Действительно, все собрались. Очередную годовщину отмечают. Вот старший. Боже мой, какой лысый и толстый! Вылитый я. Младший тоже хорош. Ну, дочурка - та просто жена в молодости. Надо же, как похожа. Красивая, черт побери. Пардон, пардон, мы нечаянно.
  Жена же стала совсем сухонькой, сгорбилась вся. Сыновья держат ее под руки. Внуки почтительно застыли. Ну, как же, такой торжественный момент! Пришли к деду. Делать им больше нечего, только по кладбищам шляться в такой погожий день. Ну, правда, парнишки сами понимают, что им сюда рановато. Бузят. А сыновья их одергивают. Какие они у меня стали степенные, солидные. Господи, будто им самим в свое время по заднице не попадало за мелкое пакостничество.
  Вот жена подняла голову вверх и тихонечко так улыбнулась. У меня в такие моменты всегда такое чувство, что она видит, как я смотрю на них. А слез-то, слез. Женщины никогда, наверное, не бывают счастливы, если им не давать вволю поплакать.
  - Солнышко мое, ты, вообще, когда сюда соберешься? Мне уже время подходит назад возвращаться. А ты чего тянешь?
  Вот такие они, эти женщины, упрямые эгоистки. Как сейчас помню, как мы как-то раз договорились, что один раз она будет женщиной, другой - я. Ну, я, как умный, возвращаюсь в виде женщины и что же узнаю? Она - тоже женщина! Я понимаю, в земной жизни быть женщиной лучше, но ведь договорились же... А еще раз она задержалась здесь на целую жизнь. И мне пришлось стать поэтом, писать любовную лирику, томиться и искать ее по всей земле. Правда, стихи вроде бы даже неплохо получались. Так в другой раз мне же за эти самые стихи в школе ставили неудовлетворительные оценки, поскольку я, видите ли, не мог их правильно выучить.
  Вот и сейчас, вот, тянет, тянет.
  Не спорю. Там лучше, чем здесь. Здесь, конечно, ни есть, ни спать не хочется. Сиди-броди, да думай, повышай свой интеллектуальный уровень. Но скукотища жуткая. Все такие умные. Когда сюда приносит какого-нибудь придурка из преступников, и он сначала пытается здесь устанавливать свои порядки, то хоть какое-то развлечение. Но такие быстро успокаиваются, как только увидит, что здесь нет физического воздействия и руками ничего не сделаешь. Побегает, побегает, да и пристроится в какой-нибудь камень. И начинается для него катавасия на миллионы лет. Всякие там изоморфизмы, гнет и высокие температуры. Есть что вспомнить! Иногда мне представляется, что потому так красиво и подробно описывают ад и его мучения, что за эти самые миллионы лет все это хорошо успевают запомнить. А здесь чего интересного? Прибудешь, быстренько проведут разбор полетов, посмотрят, как жил, что делал, как грешил и как каялся. Определят линию дальнейшей жизни, чтобы было, как исправить свои ошибки, и все, сиди, жди своей очереди. А вот некоторые женщины, понимаете ли, все делают неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой. А мне уже очередь определена. Известно уже, где и когда я на свет по новой появлюсь. И чего теперь, опять поэтом становиться? Я не против, конечно, но мне больше по душе тихая семейная жизнь. Люблю я это дело. Чего-нибудь вкусненькое на ужин, занавесочки чистенькие в цветочек на окнах. Как же хорошо - свой дом, детишки, возня. "Папа, папа пришел!" Из кухни супом пахнет.
  Надоело здесь все. Ни тебе на солнышке погреться, ни на лугу запахом травы подышать. А ей все, понимаете ли, пофилософствовать хочется. Сначала едва уговоришь сюда вернуться, а потом, вот увидите, едва-едва заставишь опять на свет. "Я, видите ли, люблю покой и равномерное течение событий". Ужас. Хотя, конечно, жизнь - это едва ли не самое интересное занятие, придуманное нам со дня творения.
  Мне уже даже определили, у кого я рожусь. Приятная пара. Он еще не сделал формального предложения, но тут-то все уже давно расписано. Единственное, только не говорят, что меня конкретно ждет на свете. С этим у нас строго. Говорят только, что в итоге все будет хорошо. Ну, это как всегда. А дальше - "тебе мозги ради чего дадены?"
  Ну, конечно, когда сюда только-только на карачках прибываешь, так на душе хорошо. Успокаиваешься от всей этой земной жизни со всеми ее безумствами и нервотрепкой, нервишки в порядок приводишь. Потом общаешься с Самим. Это тоже - такой кайф по всей программе. Но проходит некоторое время...
  Так что, давай, любимая, поторопись. Только за тобой задержка. Как хочется опять по травке босиком побегать. Родиться, пеленки попачкать в свое удовольствие. Тоже занятие ничего. А родители что! Они счастливы, они постирают!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"