Перевалова Яна Игоревна : другие произведения.

О чем грустят наяды (незакончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной необычной встречи

  Я упаду сквозь зеркала ваших глаз
  Я пропою для вас слова -
  Лишь для вас, для вас.
  Коснуться песней ваших глаз,
  Ваших губ, ваших плеч, ваших щек;
  Я буду рад увидеть вас еще...
  Аквариум "Незнакомка"
  Однажды ранним вечером, молодой друид, закончив сбор нужных ему трав, возвращался домой. Роща эта была не знакома, но спокойно, как и подобает хозяйке, приняла его.
  Осторожно раздвигая ветви, друид прислушивался к незнакомым звукам и запахам, вбирал их в себя, как учил Наставник, что бы не забыть никогда. Наслаждаясь своей гармонией с природой, он не сразу расслышал тихий, как плеск воды, зов: "Иди к нам..." и негромкую чарующую музыку. Слегка удивившись, друид поддался голосам.
  Музыка вывела его к ясному озеру, цвета, отражающегося в нем неба. На гладкой поверхности танцевали девушки, их было много, но как одна бледные, с неживыми глазами. Они незаметно окружили очарованного своим хороводом, и у друида всплыли в памяти слова Наставника: "Алдориан, русалки не злобны от природы, но природа их в том, чтоб утаскивать на дно и целовать в захлебывающиеся губы странников. Бесполезна против них и наша сила - ты просто не захочешь её применить..."
  - Не хочу...- будто вслух повторив свои мысли, прошептал хранитель рощи. Русалки кружили все быстрее, наперебой просили его: "Поцелуй меня...", "Меня... пожалуйста". Они гладили прохладными руками по лицу, манили, и не было столько сил у неопытного ещё друида, что б противиться им.
  Внезапно в переплетения ручейковых голосов ворвался негромкий, но властный, словно рокот большой воды, окрик: "Довольно!" И ледяной поцелуй потащил его не вниз, как хранитель ожидал, а вверх. Открыв глаза, друид убедился в правильности своего предположения: он и молодая, но даже на вид холодная девушка, удобно сидели на вершине водяного столба. Из озера на них обижено глядели русалки, одна даже показала кулак, но подброшенная мановением руки наяды на пару метров вверх, быстро извинилась и была водворена обратно.
  - Ну, что отошёл?- не очень вежливо поинтересовалась наяда. Друид кивнул, потом покачал головой, девушка рассмеялась, водяной столб, вторя её движениям, покачнулся.
  Хранитель не вздрогнул, наяда, оценив смелость (высота была примерно сто локтей), нежно провела по его лицу ладонью а, увидев появившийся на щеке иней, смутилась:
  - Прости, просто я была на них слишком злая... так лучше? - Она легко переменила цвет с ледянисто-синего, на неуловимо тёплый голубоватый, пропускающий солнечный свет и рука её потеплела тоже.
  - Да, на много лучше... а ты материальной быть умеешь? - друид, будто оттаял вместе с ней, и первым в нём очнулось врождённое любопытство.
  - Я многое могу...- слегка пикантно ответила уже живая и материальная девушка. - А ты ведь друид, верно?
  - Да, угадала. А ты меня, почему спасла? Я думал, что закон гармонии в том, чтоб всё шло своим чередом, в том, чтоб не вмешиваться в природные явления и их проявления... - слегка запутанно спросил хранитель.
  - Ну, образно говоря, закон гармонии я и не нарушила, о вмешательстве в природные явления (например, в охоту русалок) природных же явлений (например, молодой привлекательной наяды), там вообще ничего не говориться - она невинно похлопала глазками и сложила чуть голубоватые губы бантиком, так выразительно, что он невольно улыбнулся:
  - Логично. А вы все наяды такие хитрые или только ты одна такая?
  - Не знаю - она вздохнула с искренней печалью. - Я не встречала ни кого из таких, как я, только русалок...
  Заметив печаль собеседницы, проницательный хранитель решил сменить тему:
  - А почему я до сих пор не знаю твоего имени? Это тайна? - он встал и выполнил церемонный поклон. - Я - Алдориан.
  - А у меня много имён! - наяда вновь повеселела. - Но я хочу, что б ты называл меня Миладой. Это моё любимое...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"