Перевалова Яна Игоревна : другие произведения.

Толпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка с одного из Собраний

  Приходит время шутить в ответ на всё,
  В твоих глазах танцует вечный шут. И сейчас он твой!
  Приходит время быть шуткой серьезных дней.
  Приходит время вечных шутов. Время для нас!
  Алиса "Вечный Шут"
  ***
  Темно, но темнота не густая - её часто и резко месят разноцветные лучи света. Толпа, мои родные неформалы, здесь нет чужих и каждый тебе "друг на вечер". Мы здесь - единое целое, мы стая, прекрасно живущая без вожака и свято чтящая не только свою свободу.
  На сцене играет местная группа, солист поёт о мечтах, о жизни, о ночи и мы все слушаем его голос, как свой собственный. Но песня заканчивается и он спускается к нам в зал, что б приложиться к заботливо протянутой чужой рукой бутылке пива пересохшей глоткой. Здесь начинаешь понимать, как это классно, когда закончив выступать, музыканты не скрываются за кулисами от навязчивых поклонников, а идут в зал к друзьям и, выходя снова на сцену, совершенно неожиданно посвящают тебе твою любимую песню.
   Тут мало ярких цветов, многие здесь считают, что они скрывают истинную сущность человека. Оригинальность - девиз наш, непохожесть, не формат, но мы все близки по духу и любому перегрызём за друга горло.
  Тут встречаешь много хороших и интересных людей, среди нас их больше половины, важно понять и оценить. Он подошёл ко мне с открытой, совсем не загадочной улыбкой, в руках его был фотоаппарат - его позвали, чтоб сохранить архив Собрания. А я в ответ показала в объектив язык, к ночи он, уже назначив новую встречу, провожал меня домой. Я играючи нашла свою судьбу, может на всю жизнь, но скорее не больше чем на год, и также легко могу её потерять... Здесь всё проще, гораздо проще, чем у вас.
  Тут хочется жить, тут вечный мятеж против условностей и фальшивого этикета: "МЫ - ИНЫЕ, ВЫЗОВ МИРУ БРОШЕН!" И волей неволей тут понимаешь, как это важно быть со всеми и ни с кем, как нужно человеку ощущать себя Королём этой толпы, одновременно вытворяя вещи, на которые осмелиться не каждый Шут. Мы здесь всё: готы, панки, металлисты в одном котле, и гореть, и лететь нам вместе. Мы Алхимики этого скучного мира, и хоть не всегда понимаем, что творим, мы продолжаем так жить - нам это нужно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"