Переведенцва Евгения Сергеевна : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может сделать девушка в путешествии, если ей предложат неожиданное.

  Сегодня я расскажу историю своей любви. Наверно, это не просто история, это притча о том, что надо верить в судьбу или не верить, но творить ее самостоятельно.
  Это история началась в аэропорту города Осло. Я просто исполняла свою мечту и отправилась в путешествие. Решила начать с Норвегии, потому что это самая крайняя страна, граничащая с Россией. За плечами был верный рюкзак с ноутом и мелкими, но необходимыми вещами. Также я везла небольшой чемодан, только с самыми нужными вещами.
  Вдруг на меня налетела молоденькая, очень тоненькая женщина. Извинилась и посмотрела на меня.
  - Ой, вы разговариваете по английский? - спросила она.
  - Да. А что-то случилось? - ответила я.
  - Меня зовут Марта Стен. Я промоутер. Ищу людей на норвежское телешоу. Но эти люди не должны заранее знать, куда они попадут, т.е. выходя из дома утром, они просто идут по своим делам, а не на кастинг. Хотите поучаствовать?
  - А что нужно делать?
  - Ваша задача проста. Вы соглашаетесь и на три месяца переселяетесь в небольшой домик на окраине Осло, - Просто ответила она.
  - А знаете, я соглашусь, - вдруг что-то стрельнуло в моей неуёмной голове, говоря, что это будет интересно.
  Мы прошли в ближайшее кафе, там был один свободный столик около окна, вот за него мы и присели. В течение следующего часа она задавала много вопросов и заполняла бланки.
  По истечению этой муки, она изрекла:
  - Вот и все. Завтра в 11:00 за вами придет автобус.
  - Хорошо.
  На этой дружеской ноте мы и расстались. Я направилась в гостиницу. Честно сказать, гостиница,
  которую она мне посоветовала, была очень милой. Комната обставлена просто, но со вкусом. Миленькая кровать с балдахином, шкаф и ковер. Все в мягких, теплых весенних цветах. Стянув рюкзак и, осторожно примостив, его на кровати, сама плюхнулась на нее. Кровать была мягкая и навевала мысли о хорошем, крепком сне, но спать пока ложиться нельзя было, надо было найти выход в интернет и позвонить родителям. Собственно именно с этим я и провозилась всю оставшуюся часть дня.
  На следующий день я встала рано. Умылась, привела себя в порядок и уселась на широкий подоконник. Чемоданчик стоял ужу у двери в полной боевой готовности. Я просто смотрела в окно, наблюдая за людьми на улице. Хорошо, что окна этого номера выходили на туже улицу, где находился вход в гостиницу. Поэтому большой автобус, явно не уместный на столь узкой улочке, было просто не возможно ни заметить. Я мгновенно слетела с подоконника, прихватила вещи и оказалась в низу, сдала ключи от номера и выскочила на улицу.
  Автобус уже стоял там, доброжелательно распахнув двери. В нем был только водитель. Я поздоровалась с ним и села дальше от входа, к окну, чтобы видеть всех, кого будет подбирать этот гигант.
  Останавливались мы где-то раз десять. Каждый раз, подбирая разных людей. Сначала компанию, шумных ребят, состоящую из пять парней и трех девушек. Потом мужчину лет пятидесяти, выглядел он довольно бодро и молодо. Пару смеющихся женщин. Остальных плохо запомнила. Все они меня не замечали, знакомясь и общаясь между собой. Мне это было на руку, потому что в мою буйную головушку стали приходить не очень приятные мысли на тему о моём скором решении и участии в авантюрах, поэтому я уже планировала сбежать нафиг. Но ход моих мысли остановился вместе с автобусом, который больше не подбирал людей, а высаживал их напротив великолепного особняка.
  Я, конечно же, вышла крайняя, народ меня не заметил и помчался в особняк. Мне представилась возможность осмотреться и принять окончательное решение: остаться и попасть в водоворот приключений или уйти и отправиться в планированное путешествие и долго жалеть о не содеянном. И конечно я пошла не спеша, осматриваясь по сторонам в сторону крыльца.
  В прихожей уже стояли чемоданы, сваленные в кучу, народа не было, но из-за двери, расположенной справа, доносился говор и смех. Я примостила свой чемоданчик с краю кучи и с гордо поднятой головой, не стучась, зашла в комнату.
  Зал, а точнее очень большая комната, являл собой помещение с четырьмя диванами, большим креслом, двумя журнальными столиками и огромным камином, как потом оказалось настоящим, отделанное в теплых осенних тонах. Диваны были двух видов красные и зеленные. На них сидели все, кто приехал со мной в автобусе, но также среди знакомых лиц наблюдались и не знакомые. Хотя один из незнакомцев был мне очень хорошо знаком, я уже почти шесть лет люблю его, "мальчика с обложки", как говорила мама. Я немного опешила от такого сюрприза, да и на диванах места не было, точнее, было, но я не хотела садиться рядом с девушкой в "боевой раскраске". Поэтому я плюхнулась прямо на пол между двумя диванами, прямо напротив кресла.
  - И кто ты, прекрасное создание? - спросил парень сидящей в кресле, и мне показалось, что слово "прекрасное" было произнесено с сарказмом.
  - А кого ты хотел бы увидеть на моем месте? - ответила я вопросом на вопрос.
  - А что сможешь превратиться?
  - Ага, только за палочкой схожу! - спокойно ответила я и улыбнулась.
  - Хорошо, давай без шуток. Как тебя зовут?
  - Евгения. - Сказала я и замолчала.
  - И все?
  - А что тебе еще от меня надо?
  Но он не успел ответить, вбежала миловидная девушка всучила парню в кресле стопку листов и испарилась. Парень увлеченно стал их читать. В это время все смотрели на меня. Я же внимательно наблюдала за изменениями на лице парня в кресле. Сначала он просто с интересом читал, потом его глаза расширялись, а челюсть постепенно стремилась к полу. Но резко он перестал читать и уставился на меня, как будто увидел приведение. Я внимательно осмотрела себя на признак прозрачности и прохождения через предметы, но этого не наблюдалось.
  - Что-то случилось? - спросила я. Честно не знаю в чем причина такого повышенного внимания ко мне.
  - Ты русская? - спросил он, так как будто это было, что-то неожиданное. - И тебе всего 21?
  - В этом есть, что-то противозаконное? Если я не ошибаюсь, по вашим законам я уже совершеннолетняя. Так в чем причина?
  - Ты здесь самая младшая!
  - И что? Значит, ты являешься за меня ответственным! - спокойно возразила я.
  Он ничего ответить не успел, опять вбежала миловидная девушка и что-то стала шептать ему на ухо. Когда она убежала, парень в кресле сказал:
  - Так хорошо сейчас проведем жеребьевку на то, кто в какой группе будет. Подходите к столу по одному и вытаскивайте из вазы шары. Внутри каждого есть платок зеленного или красного цветов. Кто вытащит зеленый садятся на зеленные диваны, красный - на красные.
  И все так дружненько выстроились в очередь. Я же осталась сидеть, хотела быть последней, но мне не дали этого сделать. Ко мне подошёл он, и потянул руку, ничего не сказав. И я не смогла устоять против его приветливой улыбки и теплых карих глаз. Молча встав, я хотела всё равно пойти последней, но он пропустил меня вперед, к тому моменту в вазе осталось два шара.
  В голове билась мысль: "Хочу, чтобы мы были в одной группе, пожалуйста". Я не считала, кто, как разделился, поэтому не могла знать, что в вазе остались два зеленных шара. Трясущейся рукой вытянула один шар. "Соберись, тряпка!" приказала я себе и рывком открыла шар, конечно, там был зеленый платок. Наступила его очередь. Я чуть отошла в сторону и замерла у двери. Он спокойно вытащил последний шар, открыл его и достал зеленый платок. Я тихо выдохнула, оказывается, я задерживала дыхание.
  - Вот вы и распределились, можете отправляться по своим комнатам. Вас проводят. - Сказав это, парень-ведущий вышел из зала. И люди потянулись за ним, видимо осматривать свои покои. А мне стало как-то и легко и необычайно стыдно, одновременно. Легко потому, что он теперь стал еще чуть ближе. Стыдно из-за своего шалопайского поведения. В итоге из зала я вышла, уже по традиции, наверное, крайняя. Тихонько и осторожно вытянув свой чемоданчик, и побрела за всеми наверх.
  Комнаты было две, по 10 кроватей в каждой, также прилагались по 3 шкафа-купе и тумбочки, около каждой кровати. "Мило, хочу около окна спать" и с разбегу закинула вещи на уютную кровать, прямо под окном. Но это еще не все прелести, там был еще выход на балкон.
   - Любуешься? - спросил кто-то за спиной.
  - Почти, продуваюсь. - весело ответила я и повернулась, там стоял один из парней шумной компании. "Милый, рыжий, курносый. Просто, милый".
  - А как это? Продуваться?
  - Стоять на ветру и думать только о хорошем, наслаждаться. - сказав это протанцевала к соседней, относительно той из которой я вышла, двери и смело заглянула внутрь. Конечно, визга не было, но я вылетела оттуда, тихо хихикая и икая.
  Оказалось, одному юноше приспичило переодеться. Всё бы ничего, но он еще и тихо напевал себе под нос, какой-то фривольный мотивчик. А т.к. мужчины оказались джентльменами, они помогали девушкам поднимать их поклажу, поэтому в комнате кроме этого паренька никого не было.
  - Что-то интересное увидели, леди? - спросил Рыжик. "Так его буду называть, про себя" - подумалось мне.
  - Эк, завернул. Я не леди, я просто про... просто - решила ничего про себя не рассказывать. Зачем? Да еще такой простор для фантазии. Ага, главное не забыть, что "нафантазировала".
  - Так, кто же ты?
  - Я человек, отправляющийся размещаться на новом месте, - сказав это, развернулась на каблуках и гордо удалилась в нашу комнату.
  Всей этой бытовой кутерьмой мы занимались до общего сбора в большой и светлой кухне. Но до этого была одна драка за душ, два падения на классном скользком паркетном полу, и три слова при делении шкафов.
  Ближе к вечеру нам сообщили, что если кто-то голоден, то он может отправляться на кухню и приготовить себе поесть. На общем сборе было принято решение о составлении графика готовки.
  Это было очень весело. Все спорили и перекладывали это увлекательное занятие друг на друга. Но веселилась я до тех пор, пока они все вместе не посмотрели на меня, тихо хрюкающую в углу, и Отен, самый старший мужчина, не заявил, что сегодня я готовлю.
  - А почему я? - возмутилось мое самолюбие.
  - Потому что, ты единственная не участвовала в этом споре. Вместо того, чтобы отстаивать своё мнение ты смеялась над всеми. - Ответил он.
  - Так вы бы сами посмеялись, если увидели ваш спор со стороны. - Спокойно парировала я. - Хорошо. Зря вы все отказались готовить, это успокаивает.
  Подумав, про себя, что я о них думаю, мирно отправилась на кухню, проведать, что есть съестного, и что можно из этого сделать.
  В результате рейда по кухне, я нашла мноого, ну очень много, еды. Большинство, из которой были полуфабрикаты, напитки и готовая еда. Меня это конечно порадовало. Мол, не надо готовить, а потом мне просто захотелось, что-то приготовить самой, да и немного над ними поиздеваться.
  Найдя картошку, две курицы, помидоры, огурцы, яйца, зелень, майонез и специи, подумала, что яйца я достала зря. И принялась за разделывание куриц. После небольшой борьбы они поддались. Следом шла картошка. Когда я уже почти ее дочистила, на кухне появился Он.
  - Трудишься? - спросил он.
  -Нет, радуюсь. - Ответила я, не отрываясь от чистки. "Вот еще одна и можно, доставать специи".
  - Чему? Я думал, что тебе это не понравилось.
  - Меня всё устраивает.
  Дочистив картошку, привычными движениями нарезала её на ломтики. Сгрузила их в одну посудину, залила майонезом и добавила специи. "Ууу, если всё получится, то это будит просто ньям". Перемещала, нашла пакет для запекания.
  - Ой, ты ещё не ушел. Помоги... Держи пакет, да вот так... Ага, спасибо... Ой, прости... Вот там раковина.
  В результате всех ухищрений, картошка и курицы были отправлены в духовку. Настало время салата.
  С ним я справилась быстро. Он очень простой. Нарезается три помидора, три огурца, луковица, и все это заливается оливковым маслом. "Вкуснятина. Так я вроде всё сделала то, что хотела. Ой, надо еще чайник поставить".
  - Ууух, - и я плюхнулась на стул.
  - А скоро будет готово? - спросил он, все ё это время просто наблюдая за мной.
  - Ага, как только закипит чайник можно всех звать.
  - А ты знаешь, кто я? - вдруг спросил он.
  Этот вопрос поставил меня в замешательство, поэтому он задал его ещё раза два, и только после этого до меня дошел его смысл.
  - А да, у меня знакомая одна по тебе загоняется. Ну, то есть, оочень ты ей нравишься.
  - А ты?
  - Я? Я, просто знаю кто ты. Ты ведь Алекс Рыбак? - спросила я и улыбнулась.
  Мы ещё поболтали о погоде и об это мифической знакомой. Он хотел что-то спросить, но тут закипел чайник. Я отправилась его выключать и вытаскивать мою стряпню из духовки. На вид получилось, что-то очень не дурное. К тому времени как я все выложила на две большие тарелки, все уже пришли на кухню и очень дружно расставляли приборы, а кто-то уже тащил мои труды на стол.
  - Приятного аппетита! - воскликнула я. И сгрузила себе на тарелку два крыла и картошки, и с аппетитом начала их уплетать. Все только этого и ждали. Сразу же поднялся шум и начался спор за самый смачные кусочки. Но это длилось не долго. Мои уши порадовали звуки чавканья, причмокивания и довольного мычания. Это было приятно.
  - Кто будет чай? - все подняли руки. Отсчитав десять чашек, заварив чай и достав из закромов варенье, печенье и масло, поставила всё на стол. Все опять замерли, наблюдая за мной, я же спокойно налила себе чай, намазала печенье маслом и сверху полила вареньем. Откусила и начала жевать. Только все всё равно смотрели на меня очень странно.
  - Фто такое?
  - Это вкусно? - спросил Отен.
  - Очень и если вы сейчас же не начнёте есть, мне дотянется все. - Спокойно ответила я, намазывая уже третью печеньку. Мои действия повторил Алекс и заявил: - Да, не ешьте отрава! - а сам намазал еще печеньку. И все бросились пробовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"