Перевёрткин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Краткое пособие по разведению тараканов-прусаков в домашних условиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:


Д.С. ПЕРЕВЁРТКИН

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАЗВЕДЕНИЮ

ТАРАКАНОВ-ПРУСАКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

БАТОНПРЕСС 2005г.

Вместо предисловия.

   Тараканы, как известно, являются одной из наиболее крупных по численности популяций насекомых на Земле. Человечество знакомо с тараканами с доисторических времен и выработало негативный стереотип по отношению к этим, по сути говоря, безобидным зверькам. Да, тараканы принесли немало бед в средние века, да и не только. Тараканов, как и крыс и мышей всегда считали разносчиками смертельных заболеваний, их уничтожали самыми нечеловеческими методами. Но не стоит забывать, что сам человек виновен в своих бедах, ибо возомнив себя властелином мира, забыл о балансе в природе. Только благодаря своей безалаберности и нечистоплотности человек создал среду для опасных вирусов, и, как следствие, подставил тараканов, крыс, мышей и других безобидных зверюшек. Про разведение крыс и мышей написано достаточно литературы, поэтому далее мы не будем затрагивать их тему.
  
   ***
  
   Итак, вернемся к нашим бара...тараканам. Данное пособие есть ни что иное, как попытка примирить читателя с тараканами. Так как тараканы - в основном городские жители, поэтому мы затронем самый распространенный в российских квартирах вид тараканов - пруссаков. Про экзотику типа мадагаскарских тараканов в этом пособии упомянуто не будет, так как про них вы можете узнать в любом зоомагазине.
  
   ***
  
   Пруссаки водятся обычно в домах с мусоропроводом, в домах с неухоженными подъездами, а также в квартирах алкоголиков и наркоманов. Причем алкоголики прекрасно уживаются с тараканами, чего не скажешь про некоторые группы наркоманов. Наркоманы амфетаминовой группы могут запросто заняться истреблением бедных насекомых, что ими движет - спросите в любом наркологическом диспансере. Наркоманы же опийной группы обычно лояльно относятся к своим шестиногим соседям, что не может не радовать. Наркоманам, употребляющим каннабисосодержающие препараты обычно по барабану на пруссаков.
  

Собственно разведение и содержание.

Как завести тараканов.

  
   Завести домашних тараканов достаточно просто. Самый простой способ - некоторое время не убираться на кухне - не мыть посуду, оставлять на столе хлебные крошки, варенье. Тогда они сами к Вам придут от соседей или из мусоропровода. Если же случилась такая коллизия, что у соседей нет тараканов и в Вашем доме нет мусоропровода, не печальтесь. Вот лишь несколько альтернативных способов завести шестиногих питомцев:
      -- Сходить в гости к друзьям, у которых есть дома тараканы. Учтите, это не стопроцентный способ.
      -- Сходить к знакомым наркоманам (если нет таких, поспрашивайте во дворе, не бывает, чтоб в Вашем дворе не было наркоманов ) и попросить поделиться своими тараканами. Только помните, что взамен они могут потребовать с Вас денег на дозу.
      -- Заночевать в ссаном подъезде около мусоропровода (в таких подъездах обычно ночуют бомжи) Однако помните, что велик риск помимо тараканов приобрести вшей, а это никак не затрагивает тему нашей брошюры .
      -- Проявите сами изобретательность.
  
   Теперь мы расскажем Вам несколько нюансов относительно отбора ваших будущих питомцев. Во-первых, это должны быть самцы и самки (думаю, не надо объяснять зачем, не маленькие ). Во-вторых, желательно, чтобы среди них была хотя бы одна беременная самка, это повысит шансы, что пруссаки у вас приживутся. В-третьих, крайне нежелательно брать больных тараканов (после травли дихлофосом и другими боевыми отравляющими веществами (БОВ)). Современные БОВ не только способны уничтожить таракана, но и стреилизовать его, что означает, что у Вас не будет тараканьего потомства .
  

Содержание пруссаков.

  
   Принеся в дом тараканов, позаботьтесь об их жилище. Выберите для своих питомцев теплое и укромное место, например на кухне около мусорного ведра. Там им будет очень вольготно. Теперь позаботьтесь о питании. Каждый вечер оставляйте на столе хлебные крошки и что-нибудь сладкое. Да, у тараканов всегда должен быть свободный доступ к воде, поэтому на ночь не закрывайте полностью кран, оставьте небольшую струйку холодной воды.
   Вот собственно и все нехитрые рекомендации по содержанию пруссаков. Надеюсь, что выйдя ночью на кухню, Вы будете воистину рады вашим питомцам.
   P.S. Не забудьте поделиться потомством пруссаков с друзьями, разделите Вашу радость с ними.
   (с)2005 Батонпресс

Тираж ограничен.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"